5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口がキーパーに入ったら強くなった2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:13 ID:clJNTxCK
まちがいない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:14 ID:NHtfJGKa
気合入れるのは上手いと思うよ。

3 ::04/07/10 01:25 ID:rVZkoXCH
川口が入ってから点取れるチームになったよな、、、
観客席まで聞こえる川口の指示って強烈だよな、、、、

4 :horks1:04/07/10 01:27 ID:7kl2wDZl
ありえねー  ありえねーチェコ戦やイングランドにも出ていないよ!                                  

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:29 ID:Smf0ncty
重複です。
今こそ能活(ノアシェラン)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086180543/l50
川口代表復帰って…
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082020744/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:39 ID:kz5uNSUY
>>5
タイトルをよく見よ。内容が全く違う。
いつも日本人選手のスレで重複連発してるのはお前だろ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:52 ID:wk4D7rrb
コーチングもだけどラインを上げて攻撃的になるから?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:05 ID:cPyFnwaL
曽我さんのブチューより
川口のニヤニヤの方が断然キモイと思うヒトの割合

93%

9 :サル寵:04/07/10 15:08 ID:7fjLhwDG
あれくらい取れよ!
少し楢崎の方が良いと思い始めた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:10 ID:aoX3Fr9d
いいえ、点を取っておかないと川口じゃ不安だからです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:38 ID:kz5uNSUY
>>8は確実に2ちゃん歴長い。

12 ::04/07/10 20:43 ID:XKMCHxRS
やっぱ迫力が違うよな川口は。
指示がピッチに行き届いている感じがしたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:49 ID:EpKrOdjl
>>9
激しく同意


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:52 ID:13OxMT1/
取られた点、楢崎なら止めてたよ。
川口は手に当てといてゴールに誘導するのが得意だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:55 ID:qt6/8wrY
川口、軽やかに「ループはじく」

GK川口は「とにかく集中力を切らさないことを心がけた」という。
前半、相手の意表を突くループシュートも軽やかにバックステップを
踏んで、片手ではじき出した。所属のノアシェラン(デンマーク)
は6月28日にキャンプイン。川口も一週間、体を動かしてきたから
「生き生きしている」そうだ。楢崎の故障で2試合連続先発となったが
自身に控えの気持ちはない。前回のアジアカップ優勝の立役者は
「GKは指揮官、チームをリードしていきたい」と力強かった。

(今日の日経紙面より)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:57 ID:lahinVFm
あれは触れただけすごいと思う。
けど、川口は見方がミスってもヘラヘラしてるで
むかつく。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:58 ID:gT4leYcC
相変わらず暑いなテソw
その暑さがチームメイトから嫌われないといいけど。代表でも酒乱でも。
楢崎は今日の練習から復帰だそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:00 ID:13OxMT1/
触れただけですごいって、接キャバいってんじゃないんだから…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:02 ID:EYPjoiuV
>>14
内容もあれだが、表現が香ばしいというか初々しくてむしろほほえましい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:03 ID:j7Ae048J
失点したのに?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:08 ID:QQLiibIl
>>16
味方がミスると自分の見せ場が
増えるから嬉しいんだよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:19 ID:+Mf/p95F
川口、自らのスタメン定着もアピール
http://www.excite.co.jp/News/sports/20040709214300/20040710M50.090.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:19 ID:Ll2QoNVO
それで自分もミスってりゃ世話ないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:23 ID:z9nrP/1k
「情熱大陸」と今週の「Number」に正直感動した。
完全復活の暁には「プロジェクトX」化きぼん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:01 ID:AiUAandp
楢崎の次は川口なの?
他にいいキーパーはいないの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:17 ID:8xeQObY8
>>25
南でも入れとけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:09 ID:Ca25jT9/
>>1
藤田しく同意

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:13 ID:9I5Cg2SY
>>20
シンガポール相手に失点するよりはいいわな。

29 ::04/07/11 00:23 ID:esQ5ksnv
川口のReaction Speedの速さは抜きに出てると思う。
今のコンディションなら川口は代表に出なければおかしいな、、、楢崎はコンディションも悪いしな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:32 ID:ndpldNCz
インド戦とスロバキア戦合わせてシュート何本きたんだ?

日本も強くなったなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:42 ID:9I5Cg2SY
シュートの数打ったほうが勝つってもんでもないからな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:55 ID:Utdz1+DR
にわかな>>30にマジレスしていいかどうか悩む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:56 ID:0zB8oZpy
ネタスレだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:58 ID:84m/mAUw
あのシュートに反応して手に当てただけでも楢崎とは違うだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:02 ID:3Q2XgCz/
なまじ超反応で触れてしまうがために、「あれくらい取れ!やっぱ楢崎だな!」と言われる。
触らない方が評価落ちないんじゃないか?ルーマニア戦も触っちゃったな、そういえば。

36 :名無し:04/07/11 01:08 ID:gcNPKxdn
2m前からの正面ドフリーのヘッドを触るだけでも
コンディションの良さが見えるな。
その後の、ゴール右からゴール右サイドに外した相手のシュートに反応してたのもよかった。
多分枠内でも止めてたね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:15 ID:nYLzwSeO
ってかあの失点はしょうがねーべ。
あの至近距離でのワンバウンドしたヘディングシュート
川口に文句言う人なんて居るの?ドフリーだし。

言われるとすれば2回くらいあったハイボールの処理。
で代表出てる間、クラブのレギュラーはダイジョウブなのかー?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:37 ID:0bEobUoJ
川口はやっぱ上手い


39 ::04/07/11 01:51 ID:esQ5ksnv
代表の練習見に行ったけど、川口のスピードは抜きん出てた。
土居には悪いけどやっぱ川口はとにかく速い。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:42 ID:5OsUsTUa
一旦デンマークに帰った川口を、クラブをさんざんなだめすかして、
ノアシェランでのレギュラーの座を危うくするような目に遭わせてまで
日本に呼び戻しておいて、それで楢崎がちょっと回復したからって
川口はもうお役御免、なんて仕打ちをもしするようなら、
俺は火曜日のチケットを捨てて、二度とキリンビールも飲まない。
ていうか、EURO 2004仕様のカールスバーグがまだ沢山残ってて… orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:09 ID:Ni1OOvkt
そこでなんで麒麟のせいになるんだ・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 06:06 ID:BwT5sO8o
>>9
( ・ω・)ノ おひさー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 09:11 ID:bfL06Bdb
1人だけデンマークからの移動疲れと時差ボケの恐れがあったけど、大丈夫だったね。

>>40
ホレ。

>ジーコ監督は「それ(楢崎復帰)を口にするのは早い。しばらくは川口」と慎重(サンスポ)

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:31 ID:++eaFeKK
重複です。

今こそ能活(ノアシェラン)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086180543/l50
川口代表復帰って…
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082020744/l50

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:39 ID:N584AVDn
この暑さ・・・しかも、川口が加わって暑苦しさ120%の代表だろうな
ジーコよ、選手が熱中症にならないように、気を配ってくれよ
川口はいよいよ暑苦しく本領発揮してくれ! 
寒い代表を救えるのは、暑苦しいテソしかいない


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:35 ID:Ni1OOvkt
>>44は日本人スレにだけ重複だと主張する荒らし。


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:17 ID:eK9+BIQh
ねいねい、何でテソって呼ばれてるの?

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:33 ID:VJqf+JOj
キャプテン→キャプテソ→テソ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:25 ID:sbYsfimq
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071103.html

楢崎実戦復帰もしばらくは川口で行くってよ、ジーコ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:34 ID:Cj3RG9vI
さすがジーコだよな。

川口の暑苦しさも、アジアカップの暑熱対策として有効活用している。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:36 ID:qXb461Nb
>>1=ジーコ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:13 ID:Ni1OOvkt
>>50
お前は前から同じようなこと書いてるよな。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:34 ID:+sLkReDo
漏れは普通に
川口>>>>>>>>>>>>>性豪
だと思う。
キャッチングの安定感に特に差を感じる。
少なくとも川口なら、キーパーのせいで負けるということはないだろ。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:39 ID:pwgbjMqq
後半6分ごろの、川口のフィードが鈴木→玉田にきれいに渡ってシュートになったときは
会場どよめきがちょっと出たよ。点にはならなかったけど。
川口は攻撃の起点になるフィードを出せるということもあるのでは?>>1

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 15:44 ID:iuVNTSmK
冬ソナ」人気で崔志宇主演のドラマが続々放送へ




 崔志宇(チェ・ジウ)主演のドラマ『冬の恋歌』(日本タイトル『冬のソナタ』)のノーカット版が年内にNHKを通じて放送される。また、李炳憲(イ・ ビョンホン)と共演した『美しい日々』やクォン・サンウと共演した『天国の階段』
もそれぞれ10月と12月から日本で放送される。

 韓国で1回の放送が70分だった『冬の恋歌』は、日本で60分に編集されて放送されている。そのため一部ストーリーが不自然に編集され、話のつじつまが合わないことから「冬ソナの謎」などと言われている。

 このため『冬の恋歌』のノーカット版を見るためにオリジナルDVDを韓国で手に入れて鑑賞する熱心なファンも現れ、ノーカット版を見たいという視聴者の声も高まっていることから、NHKは年内中にノーカット版を放送することを決めた。

 これと同時にNHKは『冬の恋歌』が20%に肉薄する視聴率を記録して最高の人気を誇っていることから、8月14日に放送が予定されている第19話をアテネ五輪中継の関係で午前2時から放送するため、16日午後1時からも再放送することを決めた。

 一方、崔志宇が出演したドラマ『美しい日々』も10月2日から毎週土曜日11時10分にNHKの地上波を通じて放送される。崔志宇の高い人気に加えて「韓国四天王」の一人である李炳憲の姿を見たいという日本の視聴者からの要望が反影される形となった。

 また、崔志宇が目のがんにかかって悲劇的な死を迎える『天国の階段』も12月にフジテレビで放送を控えており、日本の崔志宇人気はしばらく続きそうな勢いだ。




56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:46 ID:2YAl6/bG
川口ヲタ大杉。きもい。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:05 ID:XImxaVBg
どうせ書いてるのはいつものメイツだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 19:35 ID:AtP2Obv7
楢崎ヲタ必死

59 ::04/07/11 19:45 ID:Z/qJuvSS
川口、辛い時期をずっと耐えてきたからな、、、本当に凄いと思う。


60 ::04/07/11 20:40 ID:N0Cg82Ux
>>59
すごくない、とは言わないがチームや代表でレギュラーになってから「すごい」って言えば?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:39 ID:bmPrR5vb
能活、久しぶりの横国だな。これで松田も出ればさらに楽しみなんだがな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:43 ID:eK9+BIQh
>48
遅くなったけど教えてくれてありがとう。
でも何でキャプテンなのかがまたわからなかったりして・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:49 ID:KctHeX6r
>>62
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AD%A1%E4#i63

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:59 ID:eK9+BIQh
>63

重ね重ねありがとう。完全理解しましたw

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 22:07 ID:6jOs4vwy
>>60
楢崎も焦ってチーム練習始めたみたいだね。

66 : :04/07/11 22:30 ID:vqJjulFn
テソの前はポマードって呼ばれてたなあ。
あの頃のサカ板は今みたいにギスギスして無かったのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:03 ID:AM2AN6ts
特に2002W杯から入った香具師で、ヒステリー起こしてマジギレするアンチが増えたからだろ
ネタニマジレスカコワルイ

68 :ジーコ:04/07/11 23:10 ID:VostKzHr
川口の実力はわかっているんだから、いまさら何かをアピールする必要はない。
(最新号のNumberより)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:12 ID:DkusZurt
>>68
「所詮、おまいは第二GK。アゴが復帰したら第三GK」
ってことか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:14 ID:OCt6Lclh
(・∀・)ニヤニヤ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:45 ID:AtP2Obv7
>>69
君はもっと予想を裏切ることを言えないのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:47 ID:2Af7/2IF
>53
去年のウルグアイ戦でのキャッチミスからの失点は?
かなりのファンタジーだったぞ。あれ以来テソを信用できなくなった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:53 ID:nYLzwSeO
>>72 ライトが目に入ってボールが見えずらかったんだって。
もしくは「イングランドのDFならば(GKが前に出なくても)
クリア出来ていた」BYキムコタツヒト
らしいです。キムコは友情に厚いなぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:55 ID:RXrL6WeR
GK議論スレから

523 名前:K[] 投稿日:03/03/31 21:23 ID:CvY6YYMP
ウルグアイ戦の川口はどうよ?

524 名前:議長 ◆GMlPbLBhzQ [] 投稿日:03/03/31 21:27 ID:4Ew48VU2
>>523
あれはしょうがないとしか言いようが無い
あれは単なるミスであって能力とは別だと俺は思ふ。

525 名前: [] 投稿日:03/03/31 21:41 ID:iKu/6CjB
能力がないから、ミスするんじゃないの?

526 名前:議長 ◆GMlPbLBhzQ [] 投稿日:03/03/31 21:57 ID:4Ew48VU2
>>525
それは違うなぁ 
上手い人を近くで見てきた人なら理解してもらえると思うけど
あれは能力が無いからミスしたんじゃなくて 
算数の計算間違いと同じようなもの 単純なミス

527 名前: [sage] 投稿日:03/03/31 22:28 ID:6MiKEIix
試合後のインタビューでの笑顔が切なかったな。>川口

528 名前:うーむ[] 投稿日:03/03/31 22:35 ID:hzsNUEjN
うまいゴールキーパーは
↑の言う単純なミスを犯さない安定感をもってる選手だとと思うよ。

530 名前: [] 投稿日:03/04/01 10:42 ID:YW3JkU+5
いくら安定感あるGKでもミスするときはするって。
ブッフォンだってユーベに来て1年目はキエーボ戦で川口みたいな
ミスしたしね。
ただ安定感があるのがいいGKだっていうことに異議はない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:57 ID:6jOs4vwy
去年のコピペを一生懸命もってくるアンチに感動してしまう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:05 ID:VOA3j1cA
「Number」のインタビューいいね。ドアップの写真は怖いがw

77 ::04/07/12 07:02 ID:C11oNZOL
川口の声ってでかいよな、、楢崎の声の倍はあるんじゃないかな?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 08:33 ID:uEkJVGbf
>>1
気のせい


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 09:44 ID:QTezsClk
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jul/o20040711_20.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:03 ID:kIgpgjyD
>>72
でも、負けてないよね、引き分けだったよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:13 ID:EW/Ri0lu
結果的に強くなったのは
川口のおかげととるか
単なる偶然ととるか
シンクロニシティととるかだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:25 ID:XlExxg1g
セルモン戦もアジアカップもがんがれ。前回のアジアカップ決勝の神降臨がまた見たい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:30 ID:7M4pa8jr
重複です。

今こそ能活(ノアシェラン)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086180543/l50
川口代表復帰って…
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082020744/l50

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:45 ID:SNOerjEl
つかまだインド戦とスロバキア戦だけじゃん‥(゚д゚)?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:56 ID:pNmOExT2
昨年は代表戦では出ると失点していたような。

しかも、ウルグアイ戦とルーマニア戦はカワグチのミス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 12:28 ID:M4Wz20M6
>>83
タイトルをよく見よ。
そしてこの人はいつも日本人スレで重複連発してる荒らし。

>>85
はいつものアンチ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 12:29 ID:onshYayw
>80
そういう問題じゃないだろ…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:02 ID:Me395loX
このスレはネタスレ用に作られたのに
いつのまにかテソメイツの巣窟になってしまった
ガチで称賛カキコのオンパレード
今じゃネタで川口持ち上げるカキコ皆無

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:00 ID:M4Wz20M6
>>87
この世にお前の意見を気にする人なんていない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:15 ID:SNOerjEl
↑いつものメイツ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:51 ID:M4Wz20M6
>>90は他のスレみてないいつものアンチ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:10 ID:onshYayw
uzeeeeeeeeeeeeeeeee

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:58 ID:B0zzyP+B
>1
 GKの中の人は川口になったということ?

 入るってつかわんてw
 >1の中の人も大変だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:08 ID:gFDUuh1V
実際川口になってから無敗だからね。
これからもずっと川口先発で行くべき。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:15 ID:X1LKvt8C
ジーコが監督になってから、川口が失点すると負けないジンクスがある。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:07 ID:b8ORbNEY
川口がキーパーに入ったら初タイトルも見えてきた

97 ::04/07/12 22:59 ID:C11oNZOL
優勝請負人!!!川口がんがれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:01 ID:hWaLogIM
正GKのケガが直ってからが見もの。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:19 ID:D74Ufjzr
(・∀・)ニヤニヤ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:31 ID:UxqCb3pf
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  よしかつがんばれ!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    おまえならきっとやる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }          _|  |

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 05:59 ID:61Xq849k
ポロリにポロリを期待されてるw 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 08:58 ID:8zGYNeNO
意味わからん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 09:42 ID:3SSPrc6H
>>102
にこにこぷん
http://www.nhk-sw.co.jp/chara/nikopun/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:56 ID:8zGYNeNO
古すぎ・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:15 ID:DWjtqOSG
わかんね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:35 ID:uv0wf4ZZ
つーかポロリに見えねえ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:11 ID:8dx3vhNi
サカマガ 6.5 
ループシュートをはじき出した39分のプレーは難易度の高いもの。
失点シーンを止めるのは難しく、少ないピンチに集中力を高く保って
プレー。

サカダイ 6.0
4年前のアジアカップ優勝メンバーが、ここに来て一気に存在感を誇示。
パスミスからループを狙われた最大のピンチでも冷静に処理。
安定感が光った。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:15 ID:8wIWFhh8
今日も勝つだろうね。川口がキーパーに入ってるから

109 ::04/07/13 20:21 ID:KxoUKGBV
川口のキレってこんなに凄かったけ??

110 :葉桜@お止め組。 ★:04/07/13 20:41 ID:???
実況はこちらで宜しくお願いします

サッカー実況板
http://sports2.2ch.net/wc/

】【鱸?】日本×セルビアモンテネグロ【茸?】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1089683732/l50

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:00 ID:i9wtU+R5
やっぱ川口がいると強いねー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:01 ID:8wIWFhh8
もう不動の守護神だね。
だって必ず勝つんだもん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/13 22:02 ID:ns7r/Qxd
川口がキーパーになったらタイトル獲得、三都主大号泣。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:03 ID:u2OBHb4W
今日の川口はノッテタな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04 ID:yV+ms3cQ
キレキレでしたね。
やっぱ試合出さなきゃダメだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04 ID:2Gg2GJht
今日はマジで神だったね。凄すぎ。
こんな安定感あったっけw

117 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/13 22:05 ID:5LVFUNNn
やっぱ川口いると代表って気がするな。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:07 ID:5/bs6SrZ
楢崎は日本にとっての超大舞台(アウェーでの仏・英戦)
で大ポカ2回やらかしたし、

ルーマニア戦のみそぎはもう済んだ・・

これで正GK争いはふりだしに戻ったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:09 ID:ns7r/Qxd
楢崎、泣きが入ってるし。

楢崎が中国・重慶行き直訴
左ヒザ負傷でレギュラーGKの座を川口(ノアシェラン)に譲っている楢崎(名古屋)は
「練習できない、試合できないでは困るといわれた。中国に行きたい」と練習後に
ドクターを交えながらカンタレリGKコーチに直訴した。
完全復調とはいえずに左ヒザをかばう場面もあるが、最近は川口らと同じメニューを
こなしているだけに「代表はリハビリの場所ではない」とキッパリ。
あくまで中国・重慶行きにこだわった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:09 ID:ObME0iE2
ハイボールガンガン入れられなくて良かったよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:13 ID:hEgsPu7z
やはり、代表のゴールには川口にいてほしい。
そう思わせてくれる試合であった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:15 ID:cHYhBBIm
>>120
同意。ハイボールにはヒヤヒヤする。

にしても今日はえらい安定してたな。
この調子で頼むぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:17 ID:+hC7vxX6
最近のキーパーは弾くの好きだけど川口はガッチリ取ってたな。
ジダみたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:19 ID:ns7r/Qxd
何か一言文句垂れなきゃ気がすまないんだね>>120

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:25 ID:UxpifTSz
川口はやればできる子

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:28 ID:SI9ey1Ky
そろそろ川口に戻してもいいかもな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:28 ID:yV+ms3cQ
オーウェンのシュートも今日の川口だったらしっかりキャッチしてたな。
楢崎は手ですくい上げる感じだったけど、川口は覆いかぶさる感じ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:32 ID:dFrJV656
ほんまに強くなった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:34 ID:i0CF630M
川口って日本に帰って来れない理由があるんだって?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:36 ID:3SSPrc6H
女か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:37 ID:JD/wfhMU
>>127
覆いかぶさると、今までの川口は
ポ   ロ   リ    だったんだが
今日はなかった。すばらしい進歩だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:40 ID:hZgnP74H
誰かキーパーかじったことある人いる?
そういう人から、今日の川口についての意見を聞いてみたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:44 ID:MqNeFByf
ハイボールに関しては外国で慣れておいて良かったね、と。
川口みたいなタイプだとJだと楽しすぎるから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:47 ID:Gp+SZF/Z
川口はさすが世界を知る守護神だ。06年W杯でのカーンとの対決をみてみたい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:00 ID:1hcmVn5i
川口復活・・・はなるのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:03 ID:NJM7U5v5
>>132
実際GKやってる。(下手だが)

今日はすばらしかった。前半の外れたミドルシュートへの反応、ポジショニングも良かった。
枠に入ってても完璧とどいたっぽい。なんといっても今日はポジショニングすばらしかったよ。
シュートへの対応も、しっかり完璧に押さえ込み、横へのミドルも、しっかりキャッチして抱えられてた。
そして、終了間際の、右鋭角からのシュートは、反応早かったし、ナイスセーブ!
中にこぼれはしたが、あれはしょうがない。
カーンとかなら片手でキャッチしたかもしれんがw

まあとにかく安定しまくってた。

こんな誰でも言える意見でスマン・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:24 ID:CtuOYJqq
アレックスを宮本や藤田、川口が心配しているのを確認できた
この三人は人間できてそうだな


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:29 ID:er7gJFD0
川口って前はパンチング中心だったような気がしたが・・・
今日は神だったな
でもこのままヤツのテンションが上がるとそれはそれで心配なんだが・・・

俺やっぱ楢崎がいい;

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:01 ID:y2zau+T5
少なくとも楢崎に決めちゃうのは疑問を感じてしまった。
度胸もあるし、あとは試合勘を持続できる環境だなー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:06 ID:bcxI/tdE
川口は今までペナルティーエリアの外から
ゴールを決められた事がない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:10 ID:pmZP8wSs
 ・・・野球、サッカー、自尊心ビッグメチのお知らせ・・・

     ┏━━┓         ┓  ┃  ┃        ,.-、                  ,,.-‐、
          ┃    . .     ┃  ┃  ┃ .       |  :`ヽ、,  ,,,,.,,,..,.,.....,,..,..,,,., ,-'"  |
         ┃   ☆      ┃  ┗━┫  .      |  \  ゞ    `´      ヾ \ |
         ┃          .. ┃  ..    ┃ .       !  ,.'    自尊心      ヽ  ';
         ┻           ┻      ┻       |     , -- 、,.. -  ..、      ';
日本野球、日本サッカー                  ,/    ,  \、i, ,ノ     ` :,    ヽ
        ┃  ━                       ,/   ,     、i,         ;     ヽ,
┏┳┛ ━╋━   ━━╋━━ ┃┃┛   ━   /   彡 -=・=-    -=・=-  ミミミ    ;"
.. ┃     ┃    ━━╋━━ ┏┳┓  ┃      ヽ 彡彡             ミミミ /
.. ┃     ┃    ━┳┻┳━ ┣╋┫━╋━      ヽ彡 ,   ,.-‐ 、   -  、  ミミ彳
.. ┃     ┃   ┏┳┛  ┣━ ┗╋┛  ┃         `'`i    ` -: '        ,. -‐' 
.. ┃     ┃     ┃    ┃   ━╋━  ┃┃          !           ィ 
.. ┃       ┃   ┗    ┗     ┃    ┗╋┛          \   ,...、__,,.-;;/
                                         `-:イヽ- ', /
                                           ` ~ ´

              野球      日本×キューバ@CX    
              サッカー   U−23日本×U−23チュニジア@TBS





142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:24 ID:DMuxtjz9
2試合連続の安定感は賞賛したい。
ただハイボールが苦手だから、楢崎と使い分けて欲しい気もアル。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:26 ID:0U/0f9YY
楢崎だったら今日何回くらいポロリしてたんだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:29 ID:knbqi7J4
ジーコが喉から手がほしかった初タイトルを授けた男だな、まちがいなく

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:31 ID:KaxYCSMw
言うほど楢崎がハイボールに強いかというと、疑問。

146 :144:04/07/14 00:32 ID:knbqi7J4
ジーコが喉から手が出るほどほしかった、の間違い。スレ汚しすまそ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:35 ID:tgeTf46o
ミドルに強い男。ロナウドのシュートもセーブするからな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:39 ID:mk1eKOIJ
インド戦やスロバキア戦でもフリーのミドルをナイスセーブしてたな。

川口はジーコジャパンの最終兵器ってとこか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:41 ID:+lp3rhoN
テソは「決勝」と名のつくものに強いんじゃよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:43 ID:mk1eKOIJ
今日の川口も神だが、>>1も神認定

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:46 ID:vm3FKPCF
正直、海外で1番苦労してるのはコイツだから素直にがんばって欲しい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:47 ID:tVgatSwp
苦労がにじみ出てるよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:48 ID:I4fXTjiV
がんがれ、川口!!
あとはハイボールと、当たりに強くなれば完璧だぞ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:53 ID:bcxI/tdE
ジダンも今夜の川口褒めてた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:59 ID:eoSKMA7m
うそつけ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:05 ID:yQT61u/D
アジアカップで川口がどこまでできるかで今後は楢崎から変わるだろうね
俺は楢崎から正GKの座を奪うと思う
ああ、そうだアンチ川口の人達に先に言っておくけど、
もしアジアカップで楢崎が活躍してもアジアLvで活躍したくらいでとか言わないでくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:05 ID:/6jVxNtL
昨日のは確かにすごかったわ。
ポジショニング抜群で、あんなに懐が深い川口は久しぶりに見たわ!
際どいミドルをパンチングで掻き出す技術は昔から神だったけど、低い弾道の
シュートに弱い節もあったからなぁ…

ほんと後はハイボール処理だけやな。スロバキア戦も相当危ない場面あったし…
アジアでがんがってくれー!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:08 ID:DslKq0Sb
重複です。

今こそ能活(ノアシェラン)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086180543/l50
川口代表復帰って…
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082020744/l50

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:15 ID:KuL8F7lR
スロバキア戦も意外に評価は高い

サカマガ 6.5 
ループシュートをはじき出した39分のプレーは難易度の高いもの。
失点シーンを止めるのは難しく、少ないピンチに集中力を高く保って
プレー。

サカダイ 6.0
4年前のアジアカップ優勝メンバーが、ここに来て一気に存在感を誇示。
パスミスからループを狙われた最大のピンチでも冷静に処理。
安定感が光った。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:28 ID:UIphgf0b
楢崎も川口も似たようなタイプだが

楢崎・・・ややどんくさい
川口・・・ニア抜かれる

というイメージ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:30 ID:spMPsBA9
おまいら、少しは土肥のことも思い出してやれよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:32 ID:4kro4nhG
>>161

( ̄□ ̄;)!!  ハッ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:37 ID:1ff0t8Jz
日本に戻ってこいよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:15 ID:PGw1jxVl
本当にキャプテン任せてみればいいのに。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:25 ID:z43BkIx5
ルーマニア戦でニア抜かれた失点以外の川口をよく見ると
セルモン戦のパフォーマンスは割と納得がいく。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:26 ID:m2eslMCA
川口、空手を習え 話しはそれからだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:38 ID:qwNqLZNi
三角跳びと手刀ディフェンスをマスターするんだ。

ここからマジレスだけど、
空手をやると実際に瞬発力が格段に上がる。
まあ、これは素人の場合だけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:41 ID:2x3ttqQ6
>>137
そういえば去年の韓国戦で、試合後に場内からブーイングが出て
アレックスがキレかけたとき、川口が必死になだめていたよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:09 ID:bEqv+Euw
勝負強さを証明したな。アジアカップもまた神降臨期待すっぞ。
でも、一度でいいからFWで出てくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:14 ID:KJInTnmv
この3戦の川口見てると、楢崎がえらい不安定に思えてくる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:16 ID:zoGRFuuT
楢崎と川口はほぼ互角だね。
これから楢崎が戻ってきたときは
試合に出るとき、じゃんけんで決めれば良いのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:37 ID:iSlG6X/H
川口は試合に出られなくなったらJに帰ってくるべき

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:42 ID:KJInTnmv
セルビア・モンテネグロ代表ペトコビッチ監督会見
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200407/at00001371.html
■川口は経験を積んで良いGKになった

174 ::04/07/14 06:21 ID:BXGAxDW2
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071403.html

川口守護神復活だって!!良い響き!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:26 ID:p8oWWVKZ
昨日の試合、楢崎だったら、3回ぐらいはポロリやってただろう。
そのうち一回は失点に繋がっていただろうな。
漏れには分かる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:09 ID:BLCJNrcg
マスコミ各紙へ。
もう「楢崎の代役」とか書かないように。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:25 ID:+8aymaGg
田中誠がディフェンスに入ったら強くなった
のほうが合ってる気がする

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:43 ID:tgeTf46o
うん、強くなったな。相手が。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:46 ID:Ta7um2+t
デンマークリーグなんて放り込みばっかじゃないのか?
ハイボールにもそこそこ強いかと。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 08:16 ID:r9wu/zui
楢崎さん、あんたもうサブ生活に逆戻りですよ。
最近の自分のパフォーマンスをよく考えてみよう。

◆左ひざねんざのため欠場し、川口の奮闘をベンチで見つめたGK楢崎(名古屋)
 「アジア杯? 出るつもりでいる。出られなかったらここ(代表)に来て練習して
  いる意味がない」

181 ::04/07/14 08:59 ID:BXGAxDW2
楢崎って嫌な奴なんだな、、そんなこという必要ないじゃん!性格割る

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 08:59 ID:2ZUwjCoS
ジーコは頭がパーだから、うまくいくとそのまま変えない。
だからそのまま川口で行く可能性が高い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:08 ID:FIlZDsJ7
鈴木といい川口といい
なんか良い感じで復活してきたな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:12 ID:Bf3papXj
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/07/14/04.html
優勝カップを手に満面の笑みを浮かべる川口




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:15 ID:Bf3papXj
3戦連続でこの安定感と集中力はすごい。てか、1試合ごとによくなっているから、アジアカップが楽しみだね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:22 ID:Cm3CQ6F5
>181
は女か?
オレは川口ファンだけど、楢崎の試合に出たい!という気持ちを感じた。
オレもGKやってたけど、GKなら試合に出たいのは当然だし。
別に性格悪いとはおもわんけどね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:23 ID:OQRkUaJM
ピンチの時に見せる川口の余裕の笑顔。
あれで選手たちは救われてるんじゃね?
怒鳴りっぱなしの楢より空気和らいで、
ディフェンス陣もウマ〜な雰囲気になんだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:25 ID:3vD9vR+2
文春の回し者じゃないが今出ている「Number」のテソのインタビュー読め。
本当にこいつはすごいわ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:28 ID:3vD9vR+2
>>186
つか、サンスポは川口派、楢崎派のどっちかというわけじゃなく
川口と楢崎を対立させるような煽り記事書くからね・・・
仏W杯からの伝統

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:29 ID:9wNKDOBv
>>187
あれが余裕の笑顔じゃないのは周知の事実だろう。
川口はピンチが本当に嬉しいんだよ。
自分の見せ場だから嬉しくて笑っている。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:31 ID:G6tcZsI6
>>190
必死に中傷したいんだけど、今は打つ手無しだよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:32 ID:G6tcZsI6
イングランド戦でてほしかったな。川口なら完封してたと思うよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:36 ID:r9wu/zui
>>189
楢崎派の石倉勇は放置へ移籍した模様。
川口をまったく無視する増島みどりも面白い。

7/3 ノアシェランでPSM45分出場。
7/5 デンマーク発。
7/6 睡眠2時間で代表合流。
7/9 スロバキア戦。
7/13 セルビアモンテネグロ戦。

よくやってるよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:36 ID:cEjp7Blx
最近のテソは筋肉つけたせいか、イマイチ反応が鈍いのが気になってたんだけど
遠目からのシュートに対して、絶対にこぼさないのは相変わらず安定してて良いね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:40 ID:h9dyGiJC
>>193
6月28日のクラブのキャンプから1日も休んでないと思われ。
スロバキア戦の翌日は他の先発メンバーが休養を当てたのに
テソだけ通常メニューで練習してたんだから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:12 ID:Cx54d940
>>195
疲労が蓄まって怪我しそうな悪寒…((( ;゚Д゚)))ガクブル
爺子は悪魔と契約してるし、ルーレット怖い。
代表のフィジコあきらかに使えないしチームドクターはヤブ。
休める時はきちんと休息を。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:15 ID:HdIN4vUn
川口はトレーニングが趣味でストレス解消方法だから無問題

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:17 ID:r9wu/zui
スロバキア戦翌日のトレーニングは、時差解消の目的もあるのではないかと。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:35 ID:Bvct96f2
味方怒鳴りまくってたテソを知らない奴がいるのか?
昔は自分のミスでも外国のGKみたく怒鳴り散らしてた
今の笑顔は味方からすればかなり頼もしいと思うよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:52 ID:hsxsConQ
苦闘の末、一回り大きくなった感じだな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:01 ID:+789oJ59
セーブした後にGKが笑って余裕見せると敵もびびると思うよ。
それに、川口は攻められれば攻められるほど真価を見せる。
2000年のアジアカップ決勝のときもそうだった。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:45 ID:2ZUwjCoS
横浜、代表の試合、全国生中継、大勢の日本のサポーター、優勝を決める試合、
非常に攻撃的で実力のある敵。

単純馬鹿目立ちたがりのヨシカツくんには久しぶりの舞台かと。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:49 ID:qwNqLZNi
>191

いや、190は中傷したんじゃなくて誉めたんじゃないか?
俺だってピンチの時には生き生きとしてて、
セーブした後にニヤリと笑うテソが大好きだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:56 ID:+nfiL1JL
重複です。

今こそ能活(ノアシェラン)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086180543/l50
川口代表復帰って…
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082020744/l50
日本代表GK統一スレpart3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089764908/l50

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:11 ID:gqzyWFHt
キャプテソマークとポマードつければアジアカップ確変、優勝間違いなし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:20 ID:BNvXR16X
>>204
ぜんぜん重複ではない。
タイトルをよく見よ。
全く内容が違う。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:30 ID:mVTQDN+D
スロバキア戦での川口を「気合いが入ってない」だの「不安定」だの
言っていた香具師がいかにシロウトか、マガとダイの採点と評でよくわかる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:32 ID:AYxiHsAs
やればできる子

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:45 ID:YhpUAnWq
>>199
いつの時代の話ですか。

>>201
インド戦、スロバキア戦と、攻められる時間帯があまりなくて、それでもたまに飛んでくる
シュートは正確で危険という状況でもよく集中して防いでたね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:21 ID:VnUEkESI
>199
>209
日本にいるときは怒鳴りまくってたけど海外行って考えが変わったって(励ますようになった)何かの雑誌で言ってたよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:26 ID:iGzJNKPJ
>>151
亀レス&スレ違いだが・・・・いわずにはいられないので

一番苦労してるのは、広山ですよっと。。。

(代表に呼ばれても使ってもらえないし・・・・
今じゃお声かからず・・・・・

ってか、既に忘れられてる。・゚・(ノД`)・゚・。

スレ違い マジでスマソ(;´д⊂ヽヒックヒック

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:44 ID:YhpUAnWq
>>210
既にフランスW敗の頃からそんなに怒鳴ってませんが。
川口=怒鳴るのイメージって、アトランタの頃のことだし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:56 ID:bcxI/tdE
これからは川口ジャパンて呼ぶべき

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:05 ID:C0ClclN0
川口いいね〜いい意味で大人になったよね。
ジーコ日本は益々競争激化でつよくなるね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:30 ID:z07YeCTB
この勢いでプレミアに・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:36 ID:SVMMGn3a
ジーコに初タイトルを取らせたのは川口

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:46 ID:QNqbBvPa
DF側としては、怒鳴られてモチベーションが下がったりする。。。
今の川口みたいな感じでやってくれると、「あ、すまんすまん。よ〜し!」
って気持ちになる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 19:06 ID:mVTQDN+D
試合終了間際の鋭角からのシュートはじいたのよかったな。
時間帯が時間帯だし、ドローにされても優勝だったから
集中力切れやすいときだったのにすごい集中していた。
川口だけじゃなくDF陣も集中していたし、攻撃陣も最後まで
点を狙いに行ったし、川口の鼓舞の効果も大きかったと思われ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 19:14 ID:oxNkaKwN
楢崎みたいに弾かないでしっかりキャッチしていたのがいいと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:12 ID:QNqbBvPa

川口にある集中力が、曽ヶ端には無い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:12 ID:jeREK3d4
今すぐOAで川口引っ張って来いよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:14 ID:WOuBc2gC
いや川口終わったでしょ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:17 ID:6bgbauUJ
川口は横には強いけどハイボールには弱い。
昨日はミドルシュートばっかだったけど放り込みサッカーやられたら本領発揮する。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:24 ID:3NYxTBjF
>>207
GKの評価はわかりにくいからね。
でも、海外板のGK議論スレで、大体サカマガやサカダイの評と同じようなこと言ってたよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:40 ID:s3lcQvCO
テソがキレキレのときの試合は必ず面白い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:43 ID:k9d5KgxN
はっきり言ってGKは海外でプレーする選手は選んでほしくない。
コンディション安定しないから。GKのようなミスできないポジションは特に。
川口もスタメン定着したいなら日本に戻ってくる事だ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:50 ID:GfMobj9I
セルビア・モンテネグロ代表ペトコビッチ監督会見
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200407/at00001371.html
■川口は経験を積んで良いGKになった

――日本の選手で印象に残ったのは?

日本はコンビネーションの中で、個々の選手が生きていました。
背番号で言えば、10番(中村)、22番(中澤)、それからGK(川口)も
素晴らしかった。
私は彼を知っていますが、経験を積んで良いGKになったと思います。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:01 ID:0nObCZQf
悔しいけどやっぱ韓国強いや〜≦;≧ ≦;≧Part14
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1088441275/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:31 ID:Q3c9yoEB
俺思うんだけど、日本って世界と比べてもキーパはそれほど悪くないんでない?
親善試合は時々ミスるけど本番には強い気がする(川口=96アトランタ、98フランス)(楢崎=00シドニー、02日韓)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/15 02:37 ID:LA6+yP2q
>>229
全く逆で、海外から来た指導者・選手が異口同音に言うのは、
「日本で一番レベルが低いのはキーパー」
なんだけどね。もちろんそれは、凡ミスうんぬんの話ではなくて、総合的な能力の話。
セリエAやブンデスリーガのキーパー達をシーズン通して見ていれば、どういうことか
わかると思うよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:37 ID:e3IlS6HD
>>229
海外厨というわけじゃないが、サッカーのポジションの中で
一番世界との格差があるのはGKだと思われ。
こないだのユーロとか見るとやっぱそれを実感する。
確かに川口も楢崎もいいGKだし、国際大会で実績を残しているけど
一方この二人があまりに突出しすぎて、後進がどんぐりの
背比べ状態になっているというのも不安材料ではあるな。


232 :231:04/07/15 02:39 ID:e3IlS6HD
>>230
かぶった。スマソ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::04/07/15 02:54 ID:eudNS5NE
いつかのチャンピオンシップはひどかったな
客にバカやローとかいってたし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:55 ID:o2ANwOCX
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040714-00000073-kyodo_sp-spo.html
欧州からいかに日本が低く見られているかわかるでしょ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:07 ID:o2ANwOCX
テソ、プレースタイル少し変わったね。
それに精神的にも海外で揉まれてタフになったようだ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 04:14 ID:hC0m24EO
http://www.jsgoal.jp/photo/00002963.html
[ 日本代表 対 セルビア・モンテネグロ代表 ]
キリンカップの優勝トロフィーを掲げ、サポーターの声援に応える川口能活(ノアシェラン)
[ 2004年7月13日:横浜国際総合競技場 ]


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 04:29 ID:i5T+bWoB
154 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/07/14 00:53 ID:bcxI/tdE
ジダンも今夜の川口褒めてた
155 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/07/14 00:59 ID:eoSKMA7m
うそつけ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 05:31 ID:lUTCBTri
つーか代表のGKコーチがブラジル人って・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 05:48 ID:wXwCcO/n
広島での練習見学に行ったけど、テソってジーコやGKコーチと通訳無しで話してんだね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 06:34 ID:2ThXm/3r
ナラ>>>川口>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ンガハタ

これ定説

241 : :04/07/15 06:45 ID:4T1/etZi
>>230

そうだね。
評価できるのってアトランタでの川口くらいかもしれん。
ソーレンセンのような・・・・

楢崎は判断能力に多いに疑問を感じる。
嫌な失点が多い。

そういう意味で川口の方がまだいい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 06:55 ID:8Rh2G6Wr
楢崎は高さに強く、前で弱い。
川口は前で強く、高さに弱い。それと運も味方につけることが多い。代表のGKとしては飛び出しの多いGKである川口は好まんが。勝機あるGKだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:14 ID:UsuiHffW
>>242
それは君のイメージ。
楢崎も結構ポロリンコやってるよ。
ていうか、今やポロリといえば楢崎。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:35 ID:ipVdqmFm
いや、今やポロリといえば曽ヶ端

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:40 ID:5uK9r7Tz
奈良崎さんはオーバーエイジで五輪出たらどうですかね。
A代表は絶対的守護神SGGK川口神がいるから大丈夫。

246 : :04/07/15 07:49 ID:4T1/etZi
>>243

楢崎のはポロリ云々以前に
フィスティングかキャッチか、
飛び出すのか、我慢なのかの基準を自分の中で
明確に出来て無いからと思われ。
最初に身につけるべき事なんだが・・・・・。

まあ、ンガハタのは見事なポロリだったな。
代表レベルであれほどのポロリが見れるとは・・・・・。





247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:02 ID:QZVpBTGP
判断以前にこぼしたら全部ポロリだろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:06 ID:bZ/e7DlB
ハイボールが無ければ川口最強(ww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:19 ID:QZVpBTGP
デンマークではハイボール処理しまくってるが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:35 ID:FIt4sR13
>>246
川口のフル代表でのポロリも見事だったけどな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:43 ID:DqYkqagd
ポロリンはソガハタが受け継ぎました

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:51 ID:qQMjgbcv
オーウェンのシュートをポロリとチュニジア五輪代表2軍のクロスを
ポロリじゃポロリの質が違いすぎる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:03 ID:tdw1iWEk
オーウェン?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:05 ID:qQMjgbcv
間違えたポロリしてオーウェンに決められたんだ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:07 ID:mZP3iV1M
>>253
マンチェスターユナイテッドVSリバプールので
ホームのマンチェスターユナイテッドのGK川口ヨシカツが
オーウェンにクロスをポロリした。
うなだれた川口だったが、親友のギャリーネビルとベッカムに
頭を抱きかかえられ、慰められていたのは印象的だった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:09 ID:FIt4sR13
楢崎のポロリとンガハタのポロリは比べてないが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:11 ID:mZP3iV1M
楢先のはポロリとは言わなんだろうな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:12 ID:qChxLGFh
細かい部分を良く見てみるとファンブルする頻度は、楢崎多い。
ただ、失点に結びついていなかったから、ウルグアイ戦での
川口や昨日の曽ヶ端のように目立たっていなかったが
英国遠征の2戦で判断の不安定さが出た。
ここ最近の名古屋でのパフォーマンス見ても
安定感があるとはとても思えない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:21 ID:q897oRAv
なんだか、楢崎ヲタさん必死って感じ>>252

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:22 ID:LKtD5bn3
楢崎はファンブル
川口はポロリ
曽ヶ端は下痢

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:29 ID:NIUMaUIV
今回のようにタイトルがかかった試合や強豪相手での
テソの勝負強さは健在

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:50 ID:5uK9r7Tz
川口ジャパン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:55 ID:/U19MUio
楢崎は簡単に失点を許すイメージがある
川口は調子落としてただけだからな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:20 ID:QZVpBTGP
>>252
もう諦めろ。お前にはもう勝ち目はない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:14 ID:k9d5KgxN
いつぞやのビスマルクのシュートをゴールにポロリした川口にはワロタw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:45 ID:QZVpBTGP
本当は笑ってなかったんじゃないのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:51 ID:BNmKb0IW
工藤静香が君が代を歌うと強い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:16 ID:Q7P3h+TB
なんでテソなん?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:20 ID:pFeJfimy
キャプテソ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:38 ID:jfyEcVOq
前スレ立てた>>1は神

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:47 ID:E4gmrNKK
日本は川口が入って強くなったかもしれんが、ノアシェランは2人を代表にとられ
(日本代表、デンマークU−20代表)GKが1人しか残ってないという惨状で、
ブルガリアのクラブチームとの練習試合に1−4で負けとる。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:57 ID:D2kOpSjF
川口はやっぱり上手い


273 :わかやま:04/07/16 02:14 ID:AQ9E9jhb
川口背がもうちょっと高ければなあ。。。
ちなみにGKは反応っていうよりは
ポジショニングだとか構えだとかコースの予測だとかが重要だと思う。
もち反応も大事だが、GKは反応以外の能力が重要だと思う。
ちがうかな。
(とかゆーと違う!とかゆーレスが返ってきそう♪)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:30 ID:AEeVSYpT
>>273
君、何年生?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:40 ID:A9L1GP6B
腐女子だろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:37 ID:za+3taDo
川口のおかげでジーコは初タイトル獲れたようなもん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:19 ID:TX0pG6Vh
>273
めんどくせーからそれでいいよ。
女子は頭本当に悪いな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:19 ID:4HDXXZCQ
一流のキーパーは例外なく反射神経、動体視力がいいと思うが。
そしてこれはポジショニングなんかと違ってなかなか後天的に身につけられないもの。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:50 ID:mT9y7XAb
>>273は別に変なことを言ってない。
キーパーに身長が必要なのは当たり前。
反射神経なんて人間ほぼみな同じ。
背が低いなら運動能力や経験で補わないといけない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 16:47 ID:JQ8X/c2+
>>279
反射神経はちがうでしょう。
同じなのは手や足を伸ばす速さ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:27 ID:lnxVV2if
細かいこと言えば、反応が0.05秒早いだけで、セーブ範囲が20cmほど広がる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:37 ID:pHzEIJMt
人間の反応速度はほぼ同じ。
違うのは脳での処理。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:06 ID:NyNThptg
セルモン戦見に行ったけど、俺が川口見て一番驚いたのはキックの精度だったよ。
本当に狙ったところにぴたっとボールを蹴れて、攻撃の起点になっていた。
この前のユーロのポルトガルのキーパーみたいに、今度PK蹴ってほしいな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:40 ID:h57Lb8Bw
川口は身長の割りに手足が長い。ついでにジャンプ力もある。これは重要。
背が高くても、顔や胴の長さで数字をかせいでるGKは不可。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:42 ID:h57Lb8Bw
川口は身長の割りに手足が長い。ついでにジャンプ力もある。これは重要。
背が高くても、顔の長さで数字をかせいでる奴は不可。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:55 ID:QEAwkM7a
>>283
TVだとあまり追いかけてくれないんだよね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:52 ID:GQQdlnMF
ソガハタのことかー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:02 ID:RkZhHJ7h
どこかの国に160センチ台後半のGKいたじゃん?
テソぐらい反応が速ければ多少小柄でも充分お釣りが来ると思うのであるがるが。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:09 ID:47ryxKse
あのアゴが一番重要なわけだがw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:29 ID:3ysKUbK4
>>283
フィードの精度も良いが川口の場合はまず判断が早いから攻撃が早くなると思う。
スローでもバックス飛ばして中盤でもらえる選手をまず探してるし。
攻撃が遅くなりがちな今の日本にはいいアクセントになってるんじゃないかな。

291 :名無し:04/07/17 11:42 ID:Mf2q1E69
ビデオ見返したけど、
マイアミの奇跡のブラジル戦と、前回アジアカップ決勝の川口はファンブル0で
ファインセーブの応酬で神以上だたよ・・・。

素直に、川口復活は嬉しい。ついでに言うと
前回のアジアカップの方が今より日本2倍くらい強いよ。
2トップ(高原、西沢)はキープ力&決定的なパスも出すし、決める。
中盤は、名波中村森島明神のバランスが良くて相手もなかなかボール奪えなかったよ。

292 :名無し:04/07/17 11:45 ID:Mf2q1E69
>>291
それプラス、過密日程の決勝なのにみんな最後まで走り回って感動ものだたよ・・・。
途中出場したヘナギはボール追いかけずに、トルがキレて即途中交代させられたが・・・


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:54 ID:hnQxP9uV
si

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:22 ID:xehfBJo6
>>288
メヒコのカンポスのことかな?

川口は以前ほど飛び出さないし大舞台に強いよな
昔はカリカリしてたけど今は落ち着いてるし。
イラン戦・ウルグアイ戦みたいな大チョンボもするけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:45 ID:RwltZCrA
テソはセルモン戦1試合だけじゃなく、3試合連続でパフォーマンスが
安定していてなおかつ徐々に調子を上げているところがいい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:52 ID:fh8b40jH
楢崎より華がある

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:51 ID:/40OAk8T
川口がんばれ。
半端じゃない地獄を見ている分、本格復活してほしい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:48 ID:9I0US9EW
代表チームのキャプテンも川口でいいじゃん。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:31 ID:BBfIdmx3
あごが長くないのがいいな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:58 ID:4GG+wppE
ああ、なんか大昔のスペイン戦前を思い出しちゃった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:15 ID:ahY+DgiG
前回のアジアカップの決勝は川口のおかけで勝てたな!!

302 :うっち:04/07/19 00:57 ID:0HWS0F4u
川口と楢崎ってそんなにちがう?だれだってミスなんてあるし、うまく結果出せるときだってあると思うけどなー。ちなみに、あごが長いのは頭いい証拠なんだって細木数子が言ってた!笑

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:03 ID:IxsF9OaI
猪木は天才

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:17 ID:nzb1xFR1
さっそく来たよ。川口の神セーブ

305 :とも蔵 ★:一時停止
ここで実況はいかんのぅ。
わしと一緒に俳句でも詠まんか?

実況はここでやっとるでのぉ
http://headline.2ch.net/bbylive/

はちみつ味@お止め組。 ★

306 :とも蔵 ★:再開
もう行ってしまうのか。寂しいのぅ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:47 ID:m//Qj1gV
テスト

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:54 ID:m//Qj1gV
(・∀・)ニヤニヤ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:44 ID:wNM8utHU
>>306
停止させたまま放っとくからパート3のスレ立てたんだぞ
なのに今更かよ。どうしてくれるんだ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:45 ID:c8TDOPHn
そういえば、川口のスレをよくストップしてるけど
なんか恨みでもあるんだろか・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:48 ID:TYX2vlLq
なんでもいい、はやく消費しよう!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:59 ID:9mVB37rX
川口能活  58試合 89失点 1.53
楢ア正剛  44試合 41失点 0.93 

川口の試合は大半がアジア国 楢崎はアジア以外が多い
どっちが凄いかは明白




313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:05 ID:7EfgnxhN
>>309
知らない奴が多そうだから書くけど
ストップは運営がするけど再開は利用者がやるんだぞ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:06 ID:c8TDOPHn
>>312
他のスレに正しい数字がのってる。
わざとやってると思うけど数が違いすぎ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:17 ID:ZywNx4T4
楢崎ヲタはショックのあまり捏造データで川口叩きまわっているが
誰も相手にされてないw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:22 ID:BCOig5af
楢崎は川口の控え

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:24 ID:ymzDy0zC
楢崎ワタにわかりやすく説明すると

川口>>>>(越えられない壁)>>>>楢崎

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:39 ID:4jekD1nI
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/photo/200407/im00002141.html
ブサイクだけど中国女にももてる川口

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)