5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコジャパン強いじゃん・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:18 ID:iIU48bhM
誰だよ采配が糞とか言ってたの?w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:19 ID:ZbWS4yqx
ウンチ君

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:20 ID:CVIC8Nqz
やた!「2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:23 ID:wN2A1Aou
最近、地味に美しいゴールが多いような気もする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:51 ID:1DgvQzwb
普通に強いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:53 ID:L9GH8mLf
世界でも互角で戦えますよね?
アジアカップも余裕

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:20 ID:DGXlwCpY
負けが込んでお茶の間世論も解任方向に向かってた頃あたりから急に安定してきた。
「さすがに世界相手にオールスターチームじゃダメでした(藁」ということで
方向転換した広告屋、協会の指示が大幅に入ってると思われ。
ジーコこの暑いのにスーツ着てるしなw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:22 ID:sgaLbacY
このところ紙一重が続いているような気がするが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:24 ID:V30DaNqe
そんなに強いと思うんなら韓国とやればいいんだよ
結果は目に見えてるけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:25 ID:Xlu3WOoV
流れからの得点がない!とか言われた時代がなつかしいな
最近セットプレーから点とるほうが珍しいぐらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:26 ID:Sryu7Gky
紙一重で勝つか紙一重で負けるかこの差は大きい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:26 ID:hSsrB5kF
この前はユーロ優勝したギリシャより強いとか言ってたけど

何ですかあのパスの遅さ、トラップの下手さ、選手の運動量の少なさ。

ギリシャを馬鹿にできないようなひどいプレーばかりで悲しくなりました。

13 :2ch:04/07/10 09:30 ID:oGaCX3Tz
強いって・・・
今時の高校チームよりスキルないチームだったんですがw
ただボールと相手にぶつかっていくだけのチーム相手に勝って強い?
どうかしてるんじゃないの?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:31 ID:zsyUMhw1
そんなにムキになるなよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:32 ID:Y85wKWDv
チェコには勝ち、イングランドを圧倒し(←2つともアウェーでの出来事)
ギリシャは言うまでもなく、普通にスペインやポルトガルよりも強いだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:34 ID:vTSkr58m
今年に入って8勝1分1負。弱いって方がどうかしてるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:35 ID:SPwDxUiL
最近のアンチは必死過ぎだね
もうサッカー見るの止めた方がいいんじゃない?健康のために

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:36 ID:V30DaNqe
昨日なんてほとんど全部中村のおかげじゃん
中村が引退したら一気に弱くなるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:37 ID:ygZ172gC
昨日は正直内容はよくなかった。
てかスロバキア引きすぎ。
まあ内容は悪いなりに勝つ当たりは
チームが成長してるのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:39 ID:abG/8vI8
しょせん親善試合。
日本は2軍だったし、暑いから本気じゃなかったんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:40 ID:zsyUMhw1
>>17
アンチというか在日なw
不等号スレではハングル板の在日コテがエサに釣られて必死にマジレスしてたし。
ここでも早くも韓国がどうとか言ってる在日がいるし。

日本が嫌いならサッサと祖国に帰ればいいのにね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:43 ID:hSsrB5kF
日本嫌いだけど日本人ですが何か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:44 ID:vTSkr58m
>>20
・・・カップ戦じゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:08 ID:Xlu3WOoV
今時パスが遅いだ、トラップが下手とかいって、自分はツウだと勘違いしてる人は
ここ3ヶ月で初めてサッカー見始めたんですか?

そんな日本がまだできないこと、何ができてるかをちゃんとふまえて
見てる人がほとんどだと思うんですけど。

玄人気取りたいならもうちょっと骨のある事を書いてください。

ツウ気取りはボール蹴れないのがみえみえですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:28 ID:V30DaNqe
>>21
>ここでも早くも韓国がどうとか言ってる在日がいるし。

勝手に人を在日にすんな!!!
お前、監督経験の無いジーコがW杯でベスト8に入ると思ってる池沼擁護派?
韓国を褒めたのは普通にアンジョンファンとかの凄さを知ってるからだよ
鞠サポってのもあるけど

26 :  :04/07/10 10:31 ID:hGnevDEz
日本人で日本嫌いなら在日以下

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:31 ID:AuMP99/n
結局中央を流れの中で崩す局面が一度もない
足止まるのが早すぎる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:34 ID:hSsrB5kF
サントスがボール持ったとき誰もサポートに行かなかったよね。
ユーロ見てたら何処のチームもすぐサポートしに行ってたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:36 ID:V30DaNqe
昨日なんて1点はキーパーのミスだし、そもそも格下相手のホームだし、、
こんなスレいちいち立てんなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:40 ID:hSsrB5kF
>>26
は年寄りに洗脳された
愛国心が強すぎる馬鹿

31 :  :04/07/10 10:57 ID:hGnevDEz
海外厨がいますな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:59 ID:Xlu3WOoV
茸はよかったよ。
ボールへの執着心が見えた。二人囲まれてもスライディングでもマイボールに
するみたいな姿勢もあったし。

ヘナギもスライディングしてゴンみたいだったね。

小野不在の中、来期の自分がどうなるかもはっきりしないこの辺の海外組の必死さがよくでてた。
国内組のほうが1st終わってお疲れOFFモードだったな。

33 :_:04/07/10 11:33 ID:0yDfBXeX
>32
昨日は国内組が最悪だったな。疲れてて体が重そうだったし。
坪井のクラッシュもそんな感じだったな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:35 ID:Beete0L6
>>21
ほら、さっそくホンモノの在日さん(>>22>>25)が来てますよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:50 ID:WbQmnaqF
勝ってる時に喜べない奴って哀れ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:15 ID:n8HxJn1o
俺ジーコ支持してるけど昨日の内容はあまり喜べる内容じゃなかったと思うよ。
暑かったせいもあると思うけど動きに流動性がなかった。もっと4人目5人目が動いていかんとあかんよ。
サイドとか孤立させ過ぎ!!あと福西・遠藤のボランチ安定しててよかったと思うけど展開力がいまいち。
ボランチからのパスで裏狙ったりとかあんま見られなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:34 ID:L9GH8mLf
昨日の試合は3-1で内容もよかったですよ
w杯予選も余裕

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:36 ID:0nY+sklF
最近は、采配よりも選手のミスプレーが目に付く。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:19 ID:kz5uNSUY
勝っても引き分けても負けても叩かれるんだったら
どうしろっちゅうねん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:21 ID:p7mKOlvE
強いけど面白くない。
昨日の試合は見てないけど柳沢やら鈴木がゴール決めたみたいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:22 ID:gTfUPhEM
スロヴァキア糞杉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:52 ID:omGXSg30
>>40
精密で休みないプレスプレスで時々裏をスポッととられてドキドキするようなのが
好きなのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:53 ID:oQeDxTV+
まだジーコを叩いてる奴はアホだね
今の日本はどんなメンバー構成でも数日の合宿で相互理解が可能なチームになった
素人でも欧州遠征と昨日の試合を観ればある程度確信できるはずだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:54 ID:EyS1Db4U
>>29
 ドフリーで打たれのはGKの責任ですか。そうですか。
 ドフリーで打たれたのを止められないのもGKの責任ですか。そうですか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:13 ID:rLd/uZ9E
>44
いや、29は柳沢のゴールのことを言ってるんだと思うよ。

にしても、日本のあの失点は惜しかった。川口的に。
あれ止めてたらかなり高アピールだったと思うと。
ポロリのイメージが強すぎて、手に当たったのを止めきれなかっただけで、
「またか」って印象になっちゃうんだよなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:19 ID:YYMmYxTm
あれは正直オサレディフェンスが悪いんだがな。

47 : :04/07/10 14:21 ID:7buzW0/J
かっぷ戦はまいいけど、
一次予選のおまーんアウェーでは最低でも引き分けてくれよ。
なんとか2次予選orプレーオフ(トリニダードドパコ戦(推定))
あたりまでは楽しませてほすい。

無職、株and先物生活者の漏れの楽しみを奪うなよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:23 ID:thU95Yvn
>>45
手に当てただけでもすごいと思うがやっぱ止められなきゃ意味内

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:30 ID:gT4leYcC
楢崎早く帰って来い。
稲本早く帰って来い。
坪井鶴。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:48 ID:/toqxf02
辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ 辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ
辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ 辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ
辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ 辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ
辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ 辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ
辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ 辞意古、ブラジルに( ・∀・)カエレ


51 :はな:04/07/10 14:49 ID:oBifGk6d
おもしろくない試合だった。。
宮本とサントスはなんか全然だめそう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:52 ID:Vmu9UwsW
日本はアジア系に弱い。モチベーション下がるから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:52 ID:6og9JUfn
久しぶりに見たら3バックやってんだねー。
後方から一発FWってパターンも多いし。

なんか納得できねーけど、順調に層は厚くなったし
勝ってるしで、W杯に日本が出れたら、応援するわ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:52 ID:hSsrB5kF
前半はひどかった。
スローペースで入りすぎた。
暑かったとは言え、金払って観に逝った観客はどう思ったんだろうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:46 ID:omGXSg30
いいかげんにスローペースを楽しめるようになれよ。見る方も成長しなきゃ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:00 ID:lzcDbAwT
>>52
それはあるな
強くなった代償として

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:23 ID:RBjW/prh
てすと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:27 ID:3xD7NqqE
てす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:35 ID:3xD7NqqE
てすと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:37 ID:W2z/KwQq
てす

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:00 ID:W2z/KwQq
てす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:03 ID:OhZ+elSe
てす

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:35 ID:OhZ+elSe
てす

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:37 ID:qNcJgR05
>>57-63
うぜー よそでやれやガキども

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:37 ID:OhZ+elSe
てす

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:46 ID:2imceXYT
日本を非難して海外を賞賛してたらとりあえず通ぶれるって時代は終わったんだよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:56 ID:yJ6n1R8Z
この手のスレは定期的に立てる人がいますが、
全く伸びませんねw

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:38 ID:eK9+BIQh
ほめるスレは伸びないってこった。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:0UdHUGPS
>>25
へえ、アンジョンファンねえ・・・・・、どこがいいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:46 ID:php/hF5m
>>69
おばちゃんパ-マと、カビのはえたスケ−トパフォ-マンス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:05 ID:bj+d81os
>69

ペ・ヨンジュンよりも名前がかっこいい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:50 ID:b53vh8XQ
俺は批判より褒めるの好きだよ

失敗してもアイディアが合ってたりして、チャレンジしたプレーに拍手するのが好き。
そのアイディアこそ見るべきモノだと思ってるし。
そしてアイディアが成功したときは鳥肌が立つと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 05:48 ID:MqGFO/v3
誉めたい人も、何を誉めたらいいのかわからんのだろう。
普通に選手のファンスレは伸びるぞ。

74 :また今日も勝っちゃうのかな:04/07/13 14:20 ID:1hATfmvl
2004年ジーコJAPANの成績

マレーシア戦 (日本・カシマ)    ○ 4−0
イラク戦    (日本・国立)    ○ 2−0
オマーン戦  (日本・埼玉)     ○ 1−0
シンガポール戦 (シンガポール)   ○ 2−1 
ハンガリー戦 (ハンガリー)      × 2−3
チェコ戦    (チェコ)        ○ 1−0
アイスランド戦(イングランド)     ○ 3−2 
イングランド戦(イングランド)     △ 1−1
インド戦   (日本・埼玉)     ○ 7−0
スロバキア戦 (日本・広島)    ○ 3−1

10 試合 8 勝 1 敗 1 分 得点26 失点8 


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:22 ID:RAlQ9WUl
チェコ・イングランド以外は威張るような相手じゃないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:23 ID:I4lg5Jgj
サントスやめてええきゃああああ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:28 ID:YsBt4/B/
レフティーが多いのは良いな。
久保、中村、アレックス、玉田、 +鈴木、中田浩

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:34 ID:Pd195Dur
全部得点してるのは凄いな。攻撃は浸透してきたかな。

79 : :04/07/13 14:55 ID:78W6KGgR
ヨーロッパで良い試合するよなこのチーム。
まあ2006年ワールドカップは欧州開催なわけだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:50 ID:YwM16Cnj
ハンガリー戦はぼこぼこのグランドで長い移動と時差ぼけのなかセットプレーで2点やられた
けど、そこからグランド悪い中でも早いパスつないで2点とったのはかなり評価してる。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:59 ID:RJhJ5xzy
なにげにあの試合は面白かったね
セットプレー以外は点取られそうになかったし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:08 ID:JDNJLyRo
レフティーが今日も爆発だあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:01 ID:093vK4oO
だな!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:48 ID:PQg/WaF6
これで強いのか…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:22 ID:FWdrbggt
ほんと左利きばっかだな(笑)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:23 ID:1uVHqGU5
普通に強いな。仮にトルシ絵の代表だったら今頃0−3で負けてるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:25 ID:aAii63um
実況およびリアルタイムでの感想は実況板でお願いします
日本vsセルビア・モンテネグロ part3
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1089719024/

スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:48 ID:JNOc+H8n
加茂時代にキリンカップでユーゴに勝ってるしね。
ストイコビッチ&サビチェビッチがいるユーゴに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:49 ID:rfBG/XUK
コインブラ国外退去処分
荷物まとめて国カエレ

コインブラ国外退去処分
荷物まとめて国カエレ

コインブラ国外退去処分
荷物まとめて国カエレ

コインブラ国外退去処分
荷物まとめて国カエレ

コインブラ国外退去処分
荷物まとめて国カエレ



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:56 ID:K/w+VwMp
>>88
本当に

ストイコビッチ、サビチェビッチ、ボクシッチ、ボバン、ヤルニ、ミヤトビッチ
ミハイロビッチがいたユーゴに勝ったの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:57 ID:JNOc+H8n
>>90
そんときゃ分裂してたから、
後ろのほうのは居なかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:58 ID:FWdrbggt
>>90
いいえ(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:58 ID:yHeKTpp1
足枷ヒダが居なくなってからの

 快 進 撃 !

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:58 ID:29ykHDlU
ミヤトビッチ、ユーゴビッチはいたような
ミハイロビッチもいた

カズがゴール決めたんだよな。ボランチには本田w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:59 ID:fwjm6rVY
マジ強いよ 内容もよかったし
今日は面白かった

96 : :04/07/13 22:00 ID:yw6vfXSS
シュケルとミヤトビッチがレアルの2TOPだった時代があったんだよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:00 ID:W+SSfI/I
なんで交代枠つかわないのおおお????

98 :また今日も勝っちゃったな:04/07/13 22:01 ID:cj2GdedM
2004年ジーコJAPANの成績

マレーシア戦 (日本・カシマ)    ○ 4−0
イラク戦    (日本・国立)    ○ 2−0
オマーン戦  (日本・埼玉)     ○ 1−0
シンガポール戦 (シンガポール)   ○ 2−1 
ハンガリー戦 (ハンガリー)      × 2−3
チェコ戦    (チェコ)        ○ 1−0
アイスランド戦(イングランド)     ○ 3−2 
イングランド戦(イングランド)     △ 1−1
インド戦   (日本・埼玉)     ○ 7−0
スロバキア戦 (日本・広島)    ○ 3−1
セルビア・モンテネグロ(日本・横浜)  ○ 1−0

11 試合 9 勝 1 敗 1 分 得点27 失点8 


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:02 ID:RU/61Z/M
つーか見てて面白い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:02 ID:eOgrNEMU
帰ってきてTVつけたら四都主が泣いてたんだけど、どうしたの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04 ID:RU/61Z/M
>>100
最後のフリーキック、ポストに嫌われたから


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04 ID:jOrBp8MI
俺も面白かった。

意外なほどに。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04 ID:2+FmNadB
>>100
うちの家族と同じ呼び方だ・・・(w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04 ID:JNOc+H8n
>>100
カツアゲされた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04 ID:PUg8KTV7
良いチームじゃね? 熱いもん感じたんだけど・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:05 ID:GeZwtbQp
>>100
今日は内容、結果、タイトル取ったことすべて満足したから
感極まったんじゃない?
日本代表としてってることをだれよりも誇りに思ってるんだと思う
国家も一人張り切って歌うし。サントスちょっと好きになった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:05 ID:wZP2U6bt
>>98
しかし後半が良いだけに前半はいっそう酷くみえるな。
オマーン、シンガポールに一点差って……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:06 ID:BMsfc1w9
何故交代しない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:06 ID:Bka0TWZ8
二軍相手に試合内容で負けてるって・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:06 ID:OHX76HpU
感動して泣いてるんだと思ってた(笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:06 ID:sa2IxLw2
アンチジーコだが最近の強さは認めつつある。
チェコやイングランド、元ユーゴに勝てるとは思わなんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:07 ID:PkFG9o/A
>>108
ジーコの勘で。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:07 ID:gydqzvQH
バンジャーイ
  .__      .__
  |. ● |      |. ● |
   ̄ ̄|      | ̄ ̄
     ヽ(・∀・)ノ゙<ニッポン!ニッポン!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:07 ID:0Dq/8M1e
>>109は日本も二軍ってことを知らないチョン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:08 ID:pSTcnRJB
鈴木はどうしたんだ?
ベルギーで成長したってことか?
今日の出来なら久保の相方は鈴木でいいと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:09 ID:GeZwtbQp
>>109
日本もメンしバー大半抜けてる
しかも内容負けてないし結果的にも勝ってる
お前はそういうことしか言えんのか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:11 ID:D/7Uddm9
緩急自在。ブラジルのような不気味なリズムで試合するようになって来たなぁ。と思う。
それでもオマーンとの試合1発負けたらそれで終わりなんだけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:11 ID:pn54ogxJ
選手が精神的にタフなったなあ。負けて当然の時代とはエライ違いだよ。
しかし遠藤は見事だった。アップになると笑えるけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:12 ID:NRYwfqsR
アンチジーコってまだいるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:12 ID:i6qIRoT0
アルゼンチンに勝てるかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:13 ID:RU/61Z/M
>緩急自在。ブラジルのような不気味なリズムで試合するようになって来たなぁ。と思う

禿同


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:13 ID:pyFonv4c
hmmmmm勝つには勝ったがセルビアのほうが実力は上だったかもな
前半とばし過ぎた、中村は45分間の選手か?
ホームという利点も判定にあったねぇ
あと師匠は何故か知らん間にちょっと成長したような
後半にバテが見えたのだから、もう少し中盤に選手交代があってもよかったかも
 ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ ↑
でもこう言うあたしはジーコ支持派です

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:13 ID:gydqzvQH
守りきれる日本
(・∀・)イイヨイイヨー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:14 ID:Bka0TWZ8
セルビアのほうがアウェーでいいサッカーしてた。
しかも若手主体の二軍。日本は久保と小野、稲本が抜けただけ。
これが事実

 

  

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:15 ID:PkFG9o/A
「セルモン、飛ばして来たな。ま、15分も我慢すれば次はこっちの番だ」
って感じの本物っぽさが出て来た。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:15 ID:g+5iCrHK
ユーゴに勝っても驚かなくなったということに我ながら驚いてしまう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:16 ID:1uVHqGU5
例えば、絶好調でベストメンバー、本気のイタリアが1点先行、ヒキコモリ戦術をとっても
ジーコジャパンならば「大丈夫、このチームなら固いイタリアゴールをきっとこじ開けて
くれるはず!」と思えるような、素晴らしいサッカーをしているよ、ジーコジャパンは

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:16 ID:GeZwtbQp
ならさき
つぼい 
なかた
たかはら?
もです
あとセルビアが使ってた五輪組も



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:17 ID:g+5iCrHK
>>120
欧州チームには殆どコンプレクスが無くなっているが、
ブラジル、アルゼンチンクラスになるとどうかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:17 ID:+msy9rV4
鈴木は久保のプレーを勉強したようだな。
飛び出しのタイミングとか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:17 ID:1IEIb7s0
今日の試合すっげぇいい試合だった。強くなったなマヂで。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:18 ID:FttJTJrJ
>>124若手だからこそ、次代を担う意味で強いんだよ!
ボケェが!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/13 22:18 ID:KW+pajt9
まあ、本当のチャンスの数なら圧倒的に勝ってたけどな。
川口が忙しかったのって一回だけ。

ちょっとライン下げて守ったくらいでがーがー言ってるやつはイタリア人なら生きていけないな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:18 ID:1uVHqGU5
>>129
そういった世界のトップ中のトップと並び、比較されるだけの強さを見せてくれて
いるんだな、今の代表は

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:19 ID:BXxt2b2a
守備よくなった気がするですよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:19 ID:PkFG9o/A
>>129
欲張りすぎw
ジーコに洗脳されてるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:20 ID:eOgrNEMU
34 名前: ( ゚Д゚)y─┛~~ レジェンド・・・それは俊介! 投稿日: 04/07/13 22:13 ID:Z47IOws2
サントスはぶつかって鼻痛くて泣いてタンとちゃう?


36 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 04/07/13 22:13 ID:RJId7uW0
アレクスが泣いたのは

加地に氏ねって言われたかららしい

現地記者から電話来た


37 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 04/07/13 22:13 ID:V8M9fnME
>>19
142 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/07/13 21:59 ID:76Aivdyp
サントスが最後にフリーキックを外した時に
中村から、「ボケッ俺のフリーキックk勝手に蹴って外してんじゃねえよ!」
といわれて、泣いていた。



どれが本当なんだ(;´Д`)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:20 ID:GeZwtbQp
つうか内容で負けてたとかいうけど
内容でも五分だったよな普通に
押されてた時間あったけど押してた時間普通にあったし
決定的場面日本のほうが多かったし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/13 22:21 ID:g+5iCrHK
平均的テクでは欧州トップクラスのユーゴだから中盤である程度まわされても
仕方がないよ。しかし負ける気はしなかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:21 ID:Bka0TWZ8
>>135
ガタガタだったじやん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:21 ID:wZP2U6bt
チェコとイングランドに勝ったのはすごいけど
今日は勝って当たり前だろ?冷静に相手見ろよ。

アジアに毛が生えたようなもんじゃん。
多分ここ10年の代表がいつ当たっても勝てる相手。
いまさら騒ぐほどのことじゃない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:22 ID:jqIyYB1j
なぜ両サイドに交代がないのだろう。
アジアカップに向けて、サイドの交代で局面を変えるということは
想定しないのだろうか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:22 ID:PUg8KTV7
内容負けてないよ
ほんとにやばいシーンって川口が触れたやつくらいじゃん
あとは外からコース切ってうたせてGK真正面

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:22 ID:Bka0TWZ8
>>141
イングランドにかってねーだろ
そもそももともとユーゴは日本のお得意さん
日本なら楽勝で勝てる相手

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:23 ID:ns7r/Qxd
>>141
イングランドには勝ってませんが?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:23 ID:1uVHqGU5
ジーコのコネを使って南米選手権に参加して欲しかったなあ。アジア杯は
2軍を送って。今の代表なら、前回みたいな醜態を晒すような事はありえないし
うまくいけば優勝も十分狙える


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:23 ID:531uxDSq
明日の見出し
サントス何泣いてんの?
で決まりかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/13 22:23 ID:KW+pajt9
>>140
お前は多分ブラジル代表とかフランス代表みたいな圧倒的ポゼッションサッカーじゃないと
満足出来ない体なんだと思う。
日本から出て行ったほうがいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:25 ID:JNOc+H8n
>>147
普通に由伸同点弾だと思うが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:25 ID:wZP2U6bt
そういやキリンカップって毎回東欧のチーム来てるような気がするんだが
対戦相手ってどうやって決まってるんだろ…

んで毎回そのチームに勝って調子ぶっこくってパターンを
俺は何回も経験してる気がするんだが気のせい?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:25 ID:1IEIb7s0
すっげえ良い試合だった。全員に及第点あげたいってかんじ。
攻撃もディフェンスもヨカタ。気合はいってたし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:26 ID:GeZwtbQp
>>141
今日のユーゴは欧州遠征で戦ったチェコ、イングランド
より強かったと思うが
ネームでしか判断できんのかおまえは

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:26 ID:1uVHqGU5
長島JAPANアテネへ向け由伸 起死回生の同点弾!

             金メダル見えた!


ってなところだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:27 ID:Bka0TWZ8
ま、それだけチェコ、イングランドがやる気なしだったってことだ
やる気ある無名の兄ちゃんのほうがましなサッカーする

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:27 ID:o2NI9B1m
>>150
毎回東欧のチーム
しょうがないじゃん、経済的に困ってるとこしか来れないんだろう。
アフリカとか東欧とか。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:27 ID:voK8/aea
>>151
加地のDFはいただけなかったぞ。
セルビアはいつも日本の右サイドを突いていた。
あいつが11に入っていること自体おかしい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:28 ID:rfBG/XUK
   +       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .  。   +
     。       : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..          +
              :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .    ☆     。
 +     彡 ミ      : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜::::
     彡\/ []彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  .   。
     ミヽU/彡 §        : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜
   彡[]\U   彡 §     ☆     . ::゜.゜。・゜゜゜゜ .      +
  ミヽ彡☆. / ミ/ 彡           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
  彡ヽU 彡[]         +         .: ::.゜゜゜゜・        。
 ミ☆  彡./ 彡 ∧,,∧       。      : ::.゜ ゜ ゜゜・。゜.゜..
  ミ\Uミ彡[]. i ミ゚Д゚,,彡           。  ..: :.゜゜。・。゜.゜. ...
    U    []⊂ミ ⊂ ミ  
    U        ミ ,,,,, ミ〜  ZICOが解任されますように。。。
    U       ∪ ∪
    U      | ̄ ̄ ̄|

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:28 ID:gydqzvQH
ジーコが世界のどの国にも懼れを抱かないから
選手もいい影響をもらってるのはあるのかもしれんね、
トルシェはブラ戦前なんかは誰よりも狼狽えてた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:29 ID:BMP07Sy7
>>152
強くはないが、さすがに欧州のブラジルといわれるユーゴだけあって
どの選手もテクニックはあるね。イギリス人よりは相当にうまい。
チェコは欧州最強だから、日本がアウェーで勝ってしまったのには正直驚いた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:29 ID:B0vONHKR
>>111
アンチとかそういうのもうどうでもよくね?みんなでジーコジャパン応援しようぜ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:30 ID:W+SSfI/I
厳しい日程 時差ぼけ B代表
日本贔屓審判



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:30 ID:JD/wfhMU
>>149
そうか。そんなスポーツもやってたな。
どうなったの?
いや、なかなか面白くてな、サッカーが。
棒に鼻くそみたいな小さい玉を遠くに飛ばすスポーツなんか
忘れてました。すいません。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:30 ID:SeN7NF6S
またアルゼンチンとやって欲しいな。
アルゼンチンならある程度のメンバー揃えて
他国よりはガチでやってくれるだろうし、
昨年に比べて本当にチーム力が上がったのか
わかる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:31 ID:JD/wfhMU
>>163
ズバリノリマは?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:31 ID:mOPD/vyK
格下をボコれるようにならないと強くなったとは言えんわな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:31 ID:PkFG9o/A
>>163
まだわかんないのかよ!?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:32 ID:QXXKqMLd
加地を使うくらいなら、サイドに張り付く役割としてではなく、
どんどん中に切り込んでいく役割として、山田卓也を使ったほうが
はるかに良い。
それにしてもジーコはインタビューに答える時は必ず”マエゾノ”って言うな。
やっぱり期待されてるんだな。

あれ、本当は何て言ってるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:32 ID:B0vONHKR
アンチとかそういうのもうどうでもよくね?みんなでジーコジャパン応援しようぜ!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:32 ID:GeZwtbQp
>>159
そうじゃなくてあの時戦ったチェコイングランドよりってことよ
あんなやる気なしチームより今日のガチできてくれた
セルビアの方が普通に強いと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:33 ID:44Qf5ZTm
黄金中盤の誰かが欠けてればいい試合になるな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:34 ID:BXxt2b2a
ヒデさんはいまごろ何を思ってるですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:34 ID:Bka0TWZ8
>>170
中田っていっちゃいなよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:34 ID:7hmPIxu8
中澤が良すぎる
マジで惚れる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:38 ID:gydqzvQH
粘っこい守備といえば田中マコはさすが。
川口とのコンビなら最強はいうまでもない。( ´∀`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:38 ID:44Qf5ZTm
いや別に中田じゃなくても全員揃ってるときが一番糞のような気がするんだが…
小野がいない時も中田がいない時も両方いない時もいい試合する
たぶん中村だけ抜きでも機能するんじゃねーの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:38 ID:W+SSfI/I
両サイドをかえてくれれば、まあなんとか応援してやる。
あと選手交代な。

イライラしてくるんだよ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:39 ID:e+hkIW2U
なんだかんだ言って負けないのはすごいよ
あの疑惑のPKさえなければ今年負けなしか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:40 ID:B0vONHKR
対戦相手とか見ても普通に凄い成績だと思う!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:40 ID:o2NI9B1m
>>177
あれは疑惑ってほどでもないと思う。。 茶野、ハンガリー選手を
PA内ですっとばしてたし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:41 ID:PUg8KTV7
おれ何気にこのチーム好きなんだけど・・・
なんか必死感を感じていいよ
強い代表もいいんだけどがむしゃらな感じがいい
試合後普通に感動できたし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:42 ID:ZT/MKSXI
毒舌のストイコヴィッチが欧州遠征の日本代表のプレーを見て驚いたと
言っていたのは本音だろうな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/13 22:42 ID:KW+pajt9
>>175
それはずっと前から思ってた。

まあ、一つ確かなことは、今日みたいな高温多湿のコンディションなら稲本使ったら
チンチンにやられてる。福西・遠藤の代わりに稲本・小野ならもっと駄目だったはず。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:42 ID:CRdMzjN0
俺はいつかこうなる事を知ってて、解任派を鼻で笑ってた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:43 ID:7oGuudh0
>>180
俺も正直好きになってきてる。個人とかの隔てなく。
方向性も出てきているし。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:44 ID:nLWFDvaL
とりあえずなんか強いし楽しいぞ!今の日本

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:45 ID:1uVHqGU5
GK コチッチ
DF ミルコビッチ ジョロビッチ シャウラ(コバチェビッチ) サベリッチ
MF ナジ(ステファノビッチ) ストイコビッチ ミハイロビッチ ユーゴビッチ
FW サビチェビッチ ミロシェビッチ(チュルチッチ)

これに勝った加茂JAPAN強いじゃん・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:45 ID:dt8dH01A
4バック止めてからはいいサッカーしてると思うが
黄金集結するとまた4バックに戻りそうで怖い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:46 ID:ifInzjJf
相手が弱くても勝てればOk

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:48 ID:af9wXVli
>>186
ピクシーはいまだにあの日本のゴールはオフサイドだったと言っている

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:50 ID:7oGuudh0
>>187
また、その時期がちょうど大舞台にぶつかりそうなんだよな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:50 ID:VxWcgO/H
加茂はクロアチアにも勝ってるからな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:51 ID:1IEIb7s0
ジーコジャパンいいね。
FW問題もジーコのおかげで解決してきたし。
あとは、中田問題解決をきぼんぬ。これができたら完璧よ。
中田をはずすのか、それとも上手くつかいこなしちゃうのか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:54 ID:voK8/aea
おまいら加茂JAPANを舐めすぎ。
実質的に加茂JAPANでWordCup初出場だぞ。
途中で解任されちゃったけどな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:54 ID:Bka0TWZ8
加茂はメキシコにも勝ってるからな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:56 ID:1IEIb7s0
キリンカップと言えば、加茂ジャパンだよな。
それ以外ではタイとかに負けたりしてるけど・・w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:04 ID:1uVHqGU5
加茂の爺さんが撃破したクロアチア代表

GK ラディッチ
DF イェルカン パブリチッチ(エルゴビッチ) シミッチ
MF カアサノビッチ プロシネツキ(エルチェグ) プラリヤ(ユルチッチ)  バライッチ ブトロビッチ
FW ツビタノビッチ ブラオビッチ

ちなみに加茂がボコボコにされたフランス代表

GK ラマ
DF アングロマ(カランブー) ブラン デザイー ディメコ(リザラス)
MF デシャン ルグエン ジョルカエフ(ウエデック) カントナ
FW パパン ジノラ

他にも控えに若かりしころのバルテズやデュガリー、プティなどがいた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:05 ID:B0vONHKR
加茂ジャパンを振り返るスレになってるぞw

198 ::04/07/13 23:09 ID:1HGlN/pU
セルビアモンテネグロって今、FIFAランキングどれくらい?
昔は、たとえ二軍でも、サッカー強豪国だったら、負けてたでしょ。
それを考えたら、かなりの進歩だと思うが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:12 ID:bOanwWlf
今かなり低いはず。46位あたり?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:14 ID:Bka0TWZ8
セルビアモンテネグロ(旧ユーゴスラビア)との過去の対戦成績

1961/11/28  日本 0−1  ユーゴスラビア
1996/05/26  日本 1−0  ユーゴスラビア
1998/06/03  ユーゴスラビア 1−0  日本
2001/07/04  日本 1−0  ユーゴスラビア

2004/07/13 日本 1−0 セルビア・モンテネグロ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:15 ID:bOanwWlf
ショートコーナーから中村が遠藤へ出したシーン。
サントスのFKを後ろへ出して遠藤が走り込んできたシーン。
後半ロスタイムで、ヤナギがボール置いてって、それを中村が
爆走する鱸に出したシーン。

点にはならなかったが、今日は、俺的にはとても面白かった。
……にわかっぽい?
でも、わくわくした、まじで。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:16 ID:rrSmui37
>>198
つーか、日本が負けてたら1.5軍だったからって言い訳になる状況だからな。
それを言わなくていい状況になってるんだから満足だな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:16 ID:1uVHqGU5
http://www.tsp21.com/sports/soccer/fifaranking.html

48位らしい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:16 ID:IuMDnaU6
セリビア・モンテネグロはユーロ予選敗退してます。
実力は韓国より↓でしょう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:17 ID:voK8/aea
>>196
フランスのそのメンバーは反則でしょうw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:18 ID:VALAaXFN
実況「東欧のブラジルことセルビア・モンテネグロ!」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:20 ID:jqIyYB1j
アングロマ、今どこで何してるんだろう・・・

208 : :04/07/13 23:21 ID:WPAbQmI6
東欧はブラジルだらけだなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:21 ID:VxWcgO/H
セルモンは欧州諸国が親善試合やってくれないからね。スペとギリくらい?
世界ランクはナカナカ上位にいかないよな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:22 ID:bOanwWlf
しかしまあ、実況中に聞いているだけでげんなりするような強行軍で
まともなコンディションではなかったことも確かだけどね>セルモン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:22 ID:LJJ4M/7A
ヤットはやると思ってた。ミドルシュート決まってたらもっとかこよかったのに

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:23 ID:byX9cKQT
>>196
ってかその時は監督加茂じゃないだろ?・・
ファルカンが監督で小倉が代表初ゴール

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:23 ID:lD/JRNY6
>>152
あの試合と全然違う。主力選手も最後まで出てないし。
ユーロのチェコ、イングランドは強かった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:23 ID:kEPoerXX
>>209
スペランカーとギリシャ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:32 ID:1uVHqGU5
>>212
ああそうだ、確かファルカンで半年後アジア大会敗退でクビにされ加茂になったんだな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:33 ID:byX9cKQT
ちなみに加茂がボコられたのは、就任当初のインターコンチネンタルカップ=現コンフェデ
アルゼンチンには滅茶苦茶にされ
ナイジェリアにもデンマークにもいいところなく全敗
ラモスらを切る口実を作るためだったとも言われてたが・・
バティが「日本の5番(柱谷弟)は大丈夫か?あんなの代表いていいのか?」とか言ったとか・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:39 ID:voK8/aea
>>216
バティの予言は恐ろしいなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:41 ID:er7gJFD0
>>1
すまん、俺w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:43 ID:ippTqjj4
玉田がGKとDFの間に低い早いクロスを入れたの評価できた
今までは深いとこ行っても、一旦後ろに渡してそこから次の展開だったから
それと今日は遠藤の良さが出た
遠藤は隙を見て上がって行くのがスタイルにあってる
普段は小野がいて守備に回されるが、この2人を流動的に使えれば面白い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:44 ID:0vN28V7S
>>208
「欧州のブラジル」は旧ユーゴのみだよ。
東欧のほかの国でこの称号をもらった国はない。
個人技が欧州の中で抜きん出てすぐれているという伝統に変わりはない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:47 ID:0vN28V7S
>>192
中田の問題は中田本人次第という気もするね。
中田のリーダシップが空回りしていたということなら、自分の役割を
変えるような意識改革が必要かもしれない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:49 ID:fUPxdyn8
>>192
> FW問題もジーコのおかげで解決してきたし。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:51 ID:Bka0TWZ8
ポルトガル 
今こそチャンピオ
ン>1次リーグを3
戦全勝で突破し、
評価も急上昇。指
令塔ルイ・コスタを
中心としたパス回し
は「欧州のブラジ
ル」と称されるが、
DFルイ・ジョルジュ
は「一発勝負にな
れば、技術だけで
は勝てない。攻守
のバランスが大事」
と守備にも重点を
置く考えを示した。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:59 ID:LJJ4M/7A
ナカタいなくても期待できる選手、今はそろってるなあ。稲本いないのは
強豪相手にはちとイタイが、ボランチ小野、遠藤、福西といるし、後は選手の
使い方次第。人材はいるので、あとは監督の采配。決定力のあるFWの復帰。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:01 ID:mAG9Ec4J
そんなに強くないんだろう>旧ユーゴ
チェコ、イングランド、ポルトガル・・・より弱い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:03 ID:m2eDfrvp
>>224
だな。
なんだかんだで代表で戦える選手は結構いるよ、国内にも。
Jでそれなりのキャリア積んでる選手は高いレベルにあると思う。
五輪のFW勢もオモロイ選手多いし。

ただ、気になるのはやはり右サイドかな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:11 ID:jVZC7GYT
明神ってどうしてるんだろねえ。石川つかえねーかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:20 ID:AJ96CiVB
そろそろ必要以上に卑屈になるのはかっこ悪いな
特に海外サッカー厨はバカみたいに日本代表を過小評価する傾向があるが
素直に良い所は良いというべきだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:22 ID:Bg2zgTF0
いまの代表には可能性感じるよな。
今だけだけど、下はもうダメポ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:35 ID:Qoi6R0pD
1ヵ月後、アジア杯決勝T1回戦で韓国に負け早々に敗退、再びこの板が
「ジーコ氏ね」で溢れかえるとはこの時知る術もないのであった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:36 ID:5ePj97a/
まじで中田要らないかも。
中途半端な司令塔を使うよりも、動いて動いてパスを回すのが効果的。
中田のイメージに頼らないで、ひとりひとりのアイデアで試合を作る方が
見ていてもずっと楽しい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:02 ID:Fp69z9JV
うん、楽しくなったね。ジーコJAPAN。
でも自分は中田にはぜひ帰ってきてもらって、代表にさらなるプラスアルファをもたらして
ほしいなあと思うんです。憎まれ役的な彼の個性も貴重。ハートも強いし。
アジア杯で優勝して、俊輔や他のメンバーがもっと自信をつけてから再合流したら
お互いにもっと物言い合って活かしあえる関係に自然となれるのではないかと。
そのためにも絶対優勝を!アジア杯!

2000年に優勝した時の予選リーグで、日本のあまりの強さに地元のおじさんが
「オソロシイ・・・・・」って絶句していたのを憶えてます。もういちどああ言われたい
な。あの時はバスに石投げられたりもしたらしいもんね、強すぎて妬まれて。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:04 ID:mAG9Ec4J
>>228
そういう批判も良くない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:04 ID:dCfR0qv/
これに再度久保、小野、稲本が加わる瞬間が楽しみでならない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:09 ID:Ik1E/leK
>>232
今のこのメンバーなら中田が戻ってきてももう変な遠慮とか
頼ったりとかなしに、のびのびプレーできるような気する。
だからヒデ加えて純粋パワーうpした代表がみたい!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:17 ID:KVhmPmIi
フランス、アルゼンチンレベルじゃないと
日本がホームで負けるなんてことはないな


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:21 ID:m2eDfrvp
>>232
あの時も中田がいなかったが、予選グループから恐ろしくらい点とってたもんね。
森島、西澤、高原、中村などのコンビネーションが素晴らしかった。

あの時はほんとに日本は強いって思った。
だから今回も優勝以外は失敗と思って欲しい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:38 ID:erIpk45r
>>220
「欧州のブラジル」、いまやその呼称に一番ふさわしいのってフランス
だと思う。各国リーグにちらばって助っ人的にみんなが各クラブの主力だし
フランス選手、かなりのテクニシャンぞろいだし。
リーグの給料が安い分外で、みたいな。  
アーセナルなんかほとんどフランス人が主力だしレアルもジダン、モナコは
CL決勝だし、みたいな感じで。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:40 ID:mAG9Ec4J
ユーロは酷かったけどね。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:41 ID:mAG9Ec4J
>>220
これも昔の話でしょう?最近は成績残してないじゃん。



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:42 ID:mAG9Ec4J
スペインのほうがまだいいんじゃないかと。
ユーロでよかったのはイングランド、スウェーデン、チェコかな。ポルトガル、ギリシャとか。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:49 ID:0TULfmBt
もう欧州にブラジルは存在しないよ・・
最近はどこも結局最後は身体能力頼みだったりするし・・アンリなんてそれが通用しないとあのザマだし
個々を見ればジダンやフィーゴみたいなのはいるけど国単位では、旧ユーゴが最後だと思うな
スーケルやミヤトビッチは技術で点を獲ってたし サビチェ ユーゴビッチ ボバン・・・そしてピクシーにパンチェフ
皆ずば抜けてうまかった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:06 ID:mAG9Ec4J
強い国はたくさんあるよ。
ブラジルと比べるのはどうかと思うが。
ブラジルもワケワカラナイ国に負けたりするけどね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:09 ID:Fp69z9JV
>235
ええ観たいですともっ!!
とくにヒデのファンっていうわけでもないけど、彼は代表のグレードUPには
必要不可欠な選手だと思う。
>237
優勝しかありませんね。そのつもりで観ます。自分としては、「決勝カードは
日本vsイラン」と今から見込んでいます。FWからでもMF、DFどこからでもいいから
点とりまくりで、いってほしい〜。
ただ心配なのは、現在あまり関係の良くない中国での開催だということ.....
ピッチの内外で何か事故がおきなければいいけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:12 ID:pjMNgytW
633 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/07/14 02:03 ID:ZSKy8fSY
他のスレを覗いてみると今日の出来は比較的よかったような印象かよw
こいつら全然わかってねーよ! どこ見てるんだ?って感じだ。
アジアカップは苦戦するぞ! もしかしたらベスト4にも入らないかもしれない。
>632
安心しろ。そろそろジーコ監督を応援するスレでまた暴れまくって
やるからよ。どうなるか楽しみだな。あそこはサッカーを知らない
素人しかいないから教えるのも大変なんだがね。4バック房に
日本代表は3バックのほうがいいのを教えてやる。つうか論破しま
くってやるよ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:14 ID:mAG9Ec4J
スロバキア戦より面白かった。インド戦よりいい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:27 ID:IUfo8n5u
Wカプ最終予選あたりでのK国との死闘が見たいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:36 ID:jVZC7GYT
サッカー板のハゲ、今日勝ったのに寝るの早いんだよハゲ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:41 ID:GfhkiQfh
>>247
実績とかでランク付けして組み分け抽選するから
Wカプ最終予選でK国とは別グループになるのは確定的だ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:53 ID:7wAVntuI
ジーコ叩いてた奴って






                    ただ単に見る目が無い奴だったんだなw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:15 ID:kGRwcaUT
>>245
こういう奴見ると自分がにわかでよかったって思う。
こいつって何のためにサッカー見てるんだろうね?
2chで知識自慢するためかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:30 ID:2CXEyd6T
>>251
アンチってただのキチガイだったんだな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:35 ID:kGRwcaUT
>>252
ちょっと待ってくれw俺別にアンチじゃないんですが・・・
むしろ応援してる方なんだが・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:36 ID:2CXEyd6T
>>253

>>245のことだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:41 ID:kGRwcaUT
>>254
勘違いでした。スマソです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:45 ID:OAuQAgsr
ジーコはやっぱりスゲェや
マジでジーコの大ファンになったよ

257 :-:04/07/14 05:05 ID:BXGAxDW2
川口の激の飛ばし方、他の奴ではああはできないよな、、
サントス励ましに真っ先に気が付いて慰めにいったのも川口、、男を感じたね、、
彼が入ってまとまりが出たね。ジーコはこれを求めていたんだと思う、、、

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 05:17 ID:vmgKb0kb
>>257
金子さん、おはようございます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:52 ID:ul5XNi9o
サカダイみると本音がどれだけ入ってるかわからんが日本最強状態だな。
タイの監督は日本相手に引き分け狙いにいくどころか、スペースを消すベタ引き作戦で
なんとか失点を2点に抑えて、1勝1分1敗でグループ突破が目標と言ってるな。
アジアに精通している記者だかのアジアカップ展望レポなんかでも日本が優勝とみていたな。
海外組みフル召集でもしたらもうその時点で日本の優勝決まったようなものだとか。
かつてない日本株が高騰している状態で迎える大会になりそうだね。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 08:01 ID:77yTxVf0
チェコに勝ち、イングランドと引き分ける

誰でも強いと思う罠

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:05 ID:m2eDfrvp
>>259
そういう時こそ足元救われる。
と言いつつ期待もしてしまう。
これだけ主力がいなくても勝てるってのは頼もしくもある。


前回のアジア大会は俺は全然期待してなかったが、ぶっちぎり優勝だった。
他の国にはそのイメージが強烈なんだろう。

262 : :04/07/14 11:55 ID:Pe4ihniZ
>ぶっちぎり優勝だった

決勝は全然そんなことなかった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:05 ID:m2eDfrvp
>>262
そうだね。間違った。
決勝は凄く決勝らしかった。
予選グループが大勝が多かったんだね。

あの優勝でトルシエの地位が安泰っぽくなった。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 08:21 ID:RzrXUrp5
>>263
でも皮肉にもあの大会の中心メンバーは、
ほとんどWCに出れなかったんだよな。名波、中村、高原。
サブに落とされたのが、服部。
森島も本番ではチュニジア戦で仕事はしたが,そんなにでれなかったし、。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)