5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランパスの選手を代表に選べ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:05 ID:MegJtx8d
中村、海本弟、岡山、滝澤、角田あたり

2 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/13 17:06 ID:X89//kMe
無理

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:07 ID:qEu6bhfD
岡山は加茂が呼ばなかったからな・・・
あの時呼んでたら面白かったと思うな。

中村直志はもうちょっとがんばってみよう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:08 ID:MegJtx8d
セカンドステージは岡山は欠かせない選手になる


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:11 ID:Pd195Dur
ストイコビッチのいない岡山は牛肉のない牛丼

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:13 ID:UlX78pK9
イラネーヨ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:15 ID:MegJtx8d

       玉田  久保

         岡山
   滝澤          海本
       小野 中村直

     中澤      角田
         宮本

         楢崎


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:17 ID:dMXZD8sK
ウェズレイなら呼んでもいいと思うよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:23 ID:sd/FX6Fu
いらねw

10 ::04/07/13 17:24 ID:zOlbysL1
このスレに心から賛同する。














岡山を呼べ!!今からでも遅くない。
奴は日本のギグスだ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:44 ID:XZFv6OcY
ここの板の連中はJリーグすら見ないからな。
最高の逸材が名古屋にいることも知らない。
代表の左サイドはサントスでもアツでもなく滝澤だろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:47 ID:iogvqzE5
楢崎以外普通に無理。
だってチームが、チームがぁ・・・

13 : :04/07/13 18:47 ID:pfF86RKU
必要なのは楢崎と海本幸のみ。その他大勢はイラン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:48 ID:g6EhdB/1
チーム名を変えろ。話はそれからだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:54 ID:H/AfxMP6
ウレズレイとマルケスを呼べ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:55 ID:xTzYAoaJ
確かに中村、海本、古賀は普通に代表でスタメン張れるレベルだな。
2トップが凄すぎて過小評価されてるきらいがある。

今代表に呼ばれてない選手で代表作ると

     大黒   播戸
        二川
 村井 中村   佐藤  海本
    古賀 土屋  鈴木

なんか普通に現代表よりは強そうだな……
監督早く替えろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:57 ID:l7wyN53L
ウェズレイは帰化したら代表になれんの?
あとの有象無象は楢崎以外どうでも(・∀・)イイ!や

18 : :04/07/13 18:58 ID:cdUqmLcg
アンチジーコって名古屋人が多いらしいよ(苦笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:59 ID:g6EhdB/1
名古屋人ってださいよなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:00 ID:Mql8OR45
中村はスンタケとまぎらわしくなるのでイラネ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:02 ID:GAz1tm7Z
海外組の片桐を忘れるな!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:03 ID:+UDRHKiQ
>>20
名古屋サポも結構「直志」って呼んでるよ

23 :えーと:04/07/13 19:07 ID:+UDRHKiQ
          久保
         
   直志     俊輔    海本弟
        稲本 大森 

     中谷      海本兄
          宮本

         楢崎

24 : :04/07/13 19:10 ID:y6hWcek1
DFライン、中盤ともに
サイドがしょぼすぎwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:17 ID:XZFv6OcY
>>23
滝澤を忘れるなよ♪
お茶目さん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:19 ID:W8dsUxrd
名古屋人は基本的にノリがキモィ、好きなやつに対する態度とその他の人間に
対する態度が違う。サークルにいるよそーゆうアホがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:20 ID:d5BEtb48
>>23

左は、直志でOK
右は、西だろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:23 ID:bQ3qeHS1
名古屋は日本人のレベルが低いから無理。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:30 ID:MegJtx8d
ボランチが今ひとつ代表レベルになかったから今までは苦戦していたが
クライトンが加入して弱点は完全に無くなりそうだ。
お前らセカンドステージはマジでグランパスが優勝争いに殴りこむぞ。
もしかしたら圧倒的な力で初優勝してしまうかもしれない。






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:31 ID:qEu6bhfD
>>29
可能性は見せる試合はしてたんだけどな。
ネルシーニョの限界ってのも感じるがどうよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:38 ID:MegJtx8d
>>30
まあ今まで何してきたんだってのはあるけど
ここで首を切ったとしても次の監督はどうなのかって問題もあるしな。
とりあえず俺はまだネルシーニョに付いていくぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:39 ID:4m1Wofoe
なんだこのスレ・・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:42 ID:MegJtx8d
個人的には滝澤の完全復活があってこそ初優勝があると思ってるから
滝澤にはマジで頑張ってほしいよ。
あと古賀も秋田の壁を乗り越えてレギュラーに定着したら代表もすぐ見えてくるだろう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:44 ID:MegJtx8d
今日ジーコとストイコビッチ会長が話す機会があるならば
是非ともグランパスの選手を推薦してほしい。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:45 ID:dMXZD8sK
タッキーは強過ぎるから「代表に入らない契約」をF1FAと結んでいるらしいね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:50 ID:OL+jKqL0
そういや古賀正紘は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:57 ID:FrYF847a
もし鞠の選手と名古屋の選手が入れ替わったりしても
名古屋からは選ばれない罠。
ジーコも実は楢崎より川口を代表で使いたいはず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:58 ID:dMXZD8sK
>>33
無理
180cmもジャンプできない


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:23 ID:BB+eimY6
名古屋なんて織田信長と味噌カツだけ
次点にトヨタとういろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:50 ID:GFLQo7oX
名古屋県民キモイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:51 ID:3SVagnm4
>>16
普通に現代表より弱そうなんだが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:54 ID:9WN+syUF
>>41
田舎者をいじめてやるなよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:24 ID:x2s9wNIL
角田も五輪代表に呼ばれるのがウザくて
名古屋に移籍したっていうし。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:27 ID:DHzx2qsg
上図霊は無理なのか?

45 : ◆43.9/FnsHQ :04/07/14 00:27 ID:nCgO6og8
弟щ(゚Д゚щ)カモォォォン 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:35 ID:IG2xMQFl
>>41
名古屋県て

釣られたのかおれは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:35 ID:Hpw4gLIP
古賀あたりはどーよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:39 ID:6UFgqTr/
古賀はJで試合ほとんど出場してないから無い


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:14 ID:pjMNgytW
>>1
全員イラネ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:15 ID:KrTbGOP+
>>48
古賀って、ついに実力でスタメン落ちしたの?それとも怪我の影響?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:25 ID:8rWf2aFR
名古屋の選手ってあんまし呼ばれないよね
誰かJ始まってから代表に呼ばれた選手まとめてくれんかなあ

J始まってからって
小倉、森山、浅野、平野、大岩、望月、楢崎

他いたっけ(疎くてスマン)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:29 ID:pkTP8Yeo
古賀は呼んで欲しいトーレス抜けた時心配だったけどがんばったし
いろんな選手とも組んで試合に出てるし!!DFは派手な活躍が
ないから、強いチームから呼ばれがち・・・MF,FWは点取ればいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:31 ID:ccL91Qi5
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:37 ID:gylqdiYs
>>53
あほ。

55 : ◆43.9/FnsHQ :04/07/14 01:40 ID:nCgO6og8
マルチコピペにマジレス、カコ(・∀・)イイ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:40 ID:pkTP8Yeo
>>51
ロペスってありかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:40 ID:DYLVo52I
海本弟がいちばん代表に近いだろうな。加持だもんな。

ネルシーニョとジーコって仲悪い?
話とかしないのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:44 ID:pn/CtYwQ
ジュビロジャパン
       高原 久保
      藤田 名波 西
       服部 福西
      中澤 田中 鈴木
         川口
アントラーズジャパン
       鈴木 柳沢
      本山  小笠原
       中田 稲本
  新井場 大岩 中澤 名良橋
         曽ヶ端


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:47 ID:8rWf2aFR
>>56
ああ、呂比須もいましたね
こうやってみると最近は楢崎だけですねえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:54 ID:DYLVo52I
誰だっけ、ジーコとケンカした香具師。
ファルカンに呼ばれたよな。
あと、岡山はカモに呼ばれたんじゃねーの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:58 ID:pn/CtYwQ
米倉か

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:02 ID:fcwDJ6Ed
     ,,..,,,...,,..,.,,,
    /:;::::::;;:::;::::;::\
   ,/:::::::;;;::::::::;;:::::::;::::|
  |:::::::/``´`´`´`::|
  │::/  __. ,, __|
   (6|   ・ ;  ・ |
   │       (. .)  |
    \     (= ./  <俺も合宿に呼ばれたことあるぞ
    ,.-'ヽ─── ′   
   /:/ ,,    ▽ , ヽ 
   |::| |GUARANI| | 
   |::| |    20  | | 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:29 ID:9Vobxlx0
楢崎入ってんじゃん。不満なの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:24 ID:FVbfmLJy
滝沢は絶対やめたほうがいい。
名古屋のレギュラーとってから言えって。
まあいつものネタで言ってるんだろうけど。

突破力の一点から見たら海本弟がオススメ。
十分代表レベルにある。難があるとすればセンタリングの精度。
2NDでは4バックとしてサイドバックで使われるようだが、1STのように中盤の右サイドで使うのが理想。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:53 ID:7EKons5W
ストレートに糞なスレだな。
ここまで直球だと気持ちが良い。
他の奴らは、自分がサポしてるクラブの選手を代表で見たいからって、後付けの建前論理をこねるんだが。
>>1は糞っぷりが爽快だ!

66 : ◆43.9/FnsHQ :04/07/14 15:03 ID:nCgO6og8
ジーコは弟の存在を知らない。。

67 : :04/07/14 17:21 ID:Ra86rRbf
ジュビロより上に行かないと無理

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:31 ID:FVbfmLJy
>>66
そだね・・・
チームが活躍しないと選手も見てくれないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:31 ID:r5csMAQE
せめて賞金もらえる順位になってから言ったらぁ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:12 ID:6GZJA8Gk
川島使えや!!!!!!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:36 ID:l9NAGLnT
  味 噌 カ ツ オ ナ ニ ー は

 国 内 蹴 球 版 で や っ て く だ さ い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:27 ID:n7+xXWmN
代表とかそれ以前に名古屋には悪名高いフロント、上田TDを何とかしないと
どうしようもない。チーム改善の為には権力に立ち向かう事も必要。まあそ
れ相当の覚悟と代償は必要だろうけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:44 ID:HbtdOlyV
基本的にジーコは磐田より西のチームは目が向いていないよ。
jの視察でもわざわざトヨタスタジアムまで、新幹線のってくる
なんてこと一回もしたことないでしょ。

わざわざ名古屋まで見るよりも、近くの鹿島の選手でも選んどいた方が
てっとりばやくていいやって思ってるはず。それは復帰してすぐ召集した
中たこみれば一目瞭然。

あと、贔屓目に見ても、今のグランパスだったら、日本人が誰も選ばれない
のは妥当。
あえて言えば、大森が一番近いと思う。多分ジーコは名前も知らない
だろうが。DFは全部できるし、ボランチもできるユーティリティプレーヤ
だしな。
去年のベルデニックの時の、古賀、大森は完全に代表レベルにあったが、
古賀は最近、名古屋でもレギュラーポジションを失いつつあるように、
かなり落ちてる。直志は、二年前ぐらいはよかったが、代表レベルじゃーない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:38 ID:EVvnM/tR
今年の前半の名古屋の起点は海本弟だった。
終盤ちょっと失速した感はあるけど、それでも名古屋ではマルケスの次に高評価をあげたいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:09 ID:lqAZr333
ピクシーが監督になったら大森を・・・

76 : :04/07/17 14:08 ID:zVnY4Is4
グランパスよりガンバの方が良い日本人いっぱいいそうだけどな
ここ5年のガンバの所属選手集めたら凄いチーム出来そうだけどな
都築・宮本・山口・新井場・海本弟・稲本・遠藤・二川・吉原・大黒このあたりは代表くらいの力は持ってると思うけどな
でもあそこはフロントと監督がなー


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:10 ID:pYhxKCIy
海本くらいは呼んでもいい
角田くらいは年代別代表なら呼んでもいい

まぁどっちも監督が呼ぶ気無いんだけどなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:25 ID:PxpuMoie
古賀はムリ。精神力がカメムシ級

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:50 ID:G/+bwS9o
古賀は素質はあったが、
むしろ名古屋みたいなチームに入って、甘えてしまった。
Fマリに最初からはいっておけば、もっと良い選手になっていたかも。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:47 ID:LXYa5e1O
名古屋は外人2トップが全て
残りの日本人はカス
世間一般にはこう思われてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:35 ID:go+jA8z1
>>80
大森と海本幸治郎の2人以外は、まあカスといってよいかと。
古賀とか中村とか言ってる奴バカすぎ。
サポがこんなんだから、フロントも舐めた補強しかしねーんだろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:41 ID:YH0vulFD
>>79
古賀を買いかぶりすぎ
レギュラーさえとれなかった可能性が大

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:04 ID:r/xdhXvC
金古ほどじゃないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:15 ID:KYP+R+On
>>難があるとすればセンタリングの精度。

呼べねぇな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:27 ID:S4WN81Bp
角田は南アフリカ予選の時の主力だと思われ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:31 ID:+I6+kMDr
GK としてグランパス君を選べ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:11 ID:gfyeOYJM
古賀って奥にPK与えた人でしょ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)