5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表GK統一スレpart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:28 ID:mmV6V7xx
味わい深く語りましょう

※候補GK陣
楢崎 正剛  1976.04.15 185cm 76kg 名古屋グランパスエイト
土肥 洋一  1973.07.25 184cm 80kg FC東京
川口 能活  1975.08.15 179cm 78kg ノアシェラン(デンマーク)



日本代表GK統一スレpart1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1081927440/

日本代表GK統一スレ part2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086783569/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:28 ID:A58QPVpK
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:08 ID:ywmMHx9/
>>1
乙!
立ててくれてありがとう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:08 ID:4nv0MAm4
>>1
顎は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:34 ID:Cx54d940
顎、キック、後はU23のGK話とかもアリですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:29 ID:a6iQ3h8n
かわぐちっふぉん
ならさきーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:58 ID:mmV6V7xx
>>5
過去スレはA代表に関連する話題しか話してなかったと思うのでU23の話題とかは専用スレで話した方が良いかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:03 ID:sS4THRT+
顎のパントキックはマヂ精度高杉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:41 ID:Vzye4PDC
そght

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:44 ID:cQzfsyFC
おー、やっとできましたな。待ってました。
>>1 乙

で、ドイツは川口楢崎の一騎打ちになってきたわけだがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 06:09 ID:WJUUUq+6
いいんじゃない?日本のGKなら誰でも。
制限したらつまらなくなる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 05:27 ID:A9L1GP6B
川口の復活が心から嬉しい
最近酷くなった楢崎の慢心を潰してお互い切磋琢磨してほしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:42 ID:VuNiyeD0
>>1乙彼!GJ!
セルビア・モンテネグロ戦の川口は確変とまではいかないが、
よく見てたし動けてたね。至近距離からのシュートを右手ではじき出したプレーも良かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:46 ID:ncgBvapd
ソガもヨシカツもセイゴウも顔に特徴があるせんしゅだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:53 ID:qydfdYkL
ジーコって川口好きだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:09 ID:8gaVNA2D
岡ちゃんが代表監督に戻れば正GKはヨシカツの気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:16 ID:LaDAiHOR
>>16
岡ちゃんは、トルシエがポーランド戦で川口を起用したときに
「俺にはクラブで試合に出場してない選手を出す度胸はない」
とのたまってました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:32 ID:JQ8X/c2+
>>15
GKコーチが決めてるんじゃなかったのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:04 ID:soqoWH38
ジーコの川口に対する評価が高いのはブラジルに1−0で勝った試合が印象に残ってるからだろ。けど、川口は背
が低いからな〜…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:15 ID:bRYh7dNW
ムダに背が高ければいいってもんでもないがな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:38 ID:qydfdYkL
それでも180以下ってのはなぁ
欧州でやるには致命的じゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:59 ID:bSdgnDCP
川口は跳躍力とスピードでカバーしているからな。
カンポスのように163しかなくても世界で戦える一流のGKになれるし、
欧州だとマッツァンティーニは180ちょいしかなかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:10 ID:MGK1tqxM
まあそうは言っても川口好きだけど


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:23 ID:lnxVV2if
曽ヶ端は信じてたのに(´・ω・`)
2ndでは土肥が奮起する予感

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:24 ID:VuNiyeD0
アジア杯はどうするのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:49 ID:UdsSPRd5
調子いい方を交代で。
どっちが来ても行けるだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:00 ID:m3sK56BT
>>22
松っつあん、実物を見たことあるけど180あるかどうかぁゃιぃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:28 ID:0KhAjrAS
川口はW杯前のノルウェー戦で高さのなさを露呈してたと思うがな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:11 ID:Z3EIxgq+
身長のある楢崎も去年のパラグアイ戦などは
空中戦相当あぶなっかしかったが。
と、言い合っても仕方ないんで、まあ、コンディションのいい方を
使ってほしいね。
とはいえ、GKの場合は、DFとの連携もあるから
ぽんぽん変えるのは難しい部分はあるけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:25 ID:1eiBYyWZ
ピクシージャパンのGKは楢崎w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:25 ID:KmwGN/Mx
何かしばらくの間川口の存在が薄くて、後に続くやつらも
イマイチだしそもそも第2が土肥なんて楢崎に向かうところ敵なし、
みたいな状況になっていたので、慢心するのではと思っていた。
最近少し焦ったような楢崎のコメントをみると逆に安心する。
やはりこの二人が競争してるのがいい。見ていてわくわくするし。
下の世代はやはり落ちるね。個人的にはワールドユース後は川島がU23で育てられるのだろうと思っていたのだが…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:24 ID:qOqNnTIA
経験が何よりの武器となる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:26 ID:BoeD4i2U
コンディションのいい方を・・・って、怪我して1ヶ月も実戦してない選手ですよ、片方は。

34 : :04/07/17 12:45 ID:a6cVwRP8
でもキーパーが固定出来て無いって事だからね・・・・・。

楢崎は迷うから失点パターンが嫌すぎるんだよな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:03 ID:1eiBYyWZ
秋のカメルーン戦からW杯オマーン戦までの楢崎は安定してたんだよな〜。
磐田戦で脳震盪おこした直後のシンガポール戦から人並みのGKになってしまった。
それでもチェコ戦の神業がある訳だが。

不動の守護神で他が心配、と言われてたが、楢崎がケガすれば川口がいることがわかったし、
この2人とンガ・川島あたりで切磋琢磨して、日本のGKレベルをあげてほしいっすね。

36 : :04/07/17 13:48 ID:NzhqFfyM
他スレでの理想GKはまだまだ楢崎を推す声が30
川口はわずか5.

この三試合の川口のパフォーマンスが続くなら俺は川口でも良い。
アジア杯で決定的となるか。
ただ、まだなーんか悪いクセ(?)でカッコツケがあるような気がするんだ
よなー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:57 ID:BoeD4i2U
楢崎は「安定感がある」という刷り込みがあるけど、実はチョンボ多いんだよね。
Jとか見てればわかると思うけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:45 ID:RwltZCrA
>>36
スロバキア戦のときの採点スレで川口の評価は無難だったものの、
「気合が足りない」とか「失点はあれくらいなら取れ」だの
言われていたのをよく見かけたが、海外板のGK議論スレや
マガ・ダイでの採点・評では好評価だった。
スーパーセーブがないと「GK誰でもよかったんじゃね?」
「仕事してない」とか言われると哀しい。
キーパー=止めるだけの人、っていう古い認識はもっと改めてほしい。
キーパーは守備の司令塔、守備の統括者。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:32 ID:1eiBYyWZ
共同通信も注目

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040717-00000029-kyodo_sp-spo.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:25 ID:KmwGN/Mx
川島は代表で育ててくれるのかにかかってる。
まだ20歳だけど年代別代表は次の五輪出場権ないから入れない?
今回が育てるチャンスだったのに…。
林や黒河が凄くなるとは到底思えん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:39 ID:3uxU1Hnm
共同通信って川口嫌いだよな。
デンマークで無失点の時は報道せずに、失点すると嬉しそうに書いてる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:37 ID:9wE8WstC
川島はその前に試合出られるチーム行けよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:54 ID:jWwuwISd
いいキーパーの基準がいまいちわからないんだけど、
セリエAのキーパーはかなり凄いね。全然違う。
うまく説明できないんだけど、環境の差はデカイね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 05:15 ID:/Bcwt46j
代表の軸はGK、次いでCBのはずだ。
しかし日本はそういう意識に乏しくなった時期があった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 05:35 ID:9wE8WstC
日本人のGKコーチがろくなのいないからな
イタリアやドイツから連れてこい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 05:56 ID:qFB5lkm5
なんで、そうトップと比べたがるんだ。日本はGK人気が高い訳じゃないんだし。
各国代表で、ハイレベルなGKが何人もいるチームなんて世界でも数える程だって。

今、若年層はGKトレセンもやってるし、外人GKコーチなんて色んなクラブが呼んでるっつーの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 07:27 ID:fUSGC+aN
その外人GKコーチってのが、
なぜかブラジル人だったりするから問題なわけで。

GKに定評のある国から呼べよと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:59 ID:+VsPryBS
確か川口は、デンマークでトップレベルのコーチから指導を受けてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:11 ID:TurDqlzb
>>39
ミニゲームを見てせっかく煽ったのに、紅白戦はあっさり川口。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:13 ID:bInLMKWD
ブラジルのGKなめちゃいかんよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:34 ID:WbZMZci6
>>50
舐めちゃいけないけど、
ドイツやイタリアから呼んだ方がいいだろ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:46 ID:fKlGo0/6
歴代セレソンキーパーは世界トップレベル まあイタリアと2強でしょう
日本のキーパーレベルは確かに低い

一回のミスで叩かれると未来の代表キーパーのなり手がいなくなるから
ここでも叩くのは控えた方がいいよ
煽り叩きはにちゃんの華とはいえ
キーパー、ディフェンスへのリスペクトが足りな杉
0点で抑えて当たり前としか思われないつらーいポジション
点取れないFW叩くのとは違う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:23 ID:SzqBzYGX
欧州厨はキモイな。ジーコ監督の偉大さがまだわからないのか。
ブラジルの指導者で何が悪いのだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:44 ID:/40OAk8T
この前のユーロ2004見ても、やっぱ欧州のGKのレベルは日本との格差が大きいと思わざるをえなかったよ。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:47 ID:TurDqlzb
>>52
それはむしろマスゴミに言うべきだな。
GKへの認識ってかなり低いと思うし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:49 ID:WN1Jf+/t
今回のユーロはキーパー全員ハズレ無しだったからな・・・
キーパーのおかげで0−0の試合でも十分に楽しめる試合多かったし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:56 ID:YlrqsoTP
外人コーチにブラジル人が多いのはブラジル人監督が多いからでは。
あと、当然知ってるだろうが今のミランの正GKはブラジル人。
欧州のって言うけど、トップレベルなのは本当に一握りじゃん。
イングランドのジェームズなんてハァ?って感じだし。

あと、GKだけレベルを上げろってのは無理な話で、
普段からヒョロいシュート受けてたら、そりゃそのレベルでしか対応出来ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:02 ID:bInLMKWD
川口みたいに欧州へいってどフリーできついシュート
打たれまくるしかないな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:11 ID:60cLtZSY
>>44
代表でなくても、GKは大事な要素だよね。
Jで降格するチーム見てるとホントそう思う。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:00 ID:+VsPryBS
南とか南とか・・・あと南とか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:45 ID:GP5vjp7s
>>52
禿げ胴。
凡ミスはどんな安定したGKでもする。
ブッフォンもシュマイケルもした。
もちろん、ミスを肯定するわけじゃないが、ミスをしてしまったものは
仕方ないとしかいいようがない。
だが、そのミスを引き摺るかどうかということの方がはるかに問題だ。
凡ミスをしたこと自体ではなく、ミスをした直後のパフォーマンスで、
そのGKのメンタル面での能力がわかるね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:30 ID:NO5oRBZp
楢崎は名古屋でもうかうかできないだろ。
川島が名古屋で結果出し始めているし、伸びしろがある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:08 ID:Y+5mbS1B
川口も宮本はいらね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:02 ID:2c53URV7
川口は久々の大きな大会でめちゃ楽しそうだったな。
なんか攻められてるのが嬉しそうだった。
こういうどうしようもない試合だと、何故か一人で気を吐くんだよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:06 ID:YPCcE9bR
ヤバイ!この大会はテソが大活躍の予感!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:32 ID:URITVDks
>>64
うれしいんじゃなくて、味方を安心させry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:26 ID:z9Wrb9Lf
テソ、すげーな。久しぶりに見たゾクゾク来るような確変っぷり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:39 ID:TlHsu2mz
楢崎は読むタイプ
川口は瞬間に反応するタイプ
だから、川口は今日のようなシュートなんかは良いセーブができる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:42 ID:OQQKrf0T
>>68
プッ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:50 ID:rT5+bTHD
あのポジショニングで読むタイプだって???

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:57 ID:xI6jKKuu
楢崎はジーコの要望どおりFWで出ろよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:33 ID:LQtTjxvY
じゃあ曽ヶ端は?セネガル戦でボーッとヘディングを見送るは、
チュニジア戦でポロリするはで、いいとこないみたいだけどさ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:35 ID:LQtTjxvY
>>68へのレスな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:01 ID:031NmUQe
キーパーの特徴として
近い距離のグラウンダー(もしくは足元)のシュートを
足で止めにいけるかいけないかってのがはっきり2タイプに分かれる。

イタリアを代表するキーパのトルドは『足でいけない』典型的なタイプ。
体を倒して遮断にいくから、脇の下を抜かれるシュートが目立つ
ユーロ2000の決勝なんかまさにそれ。
キーパーの基本としてはそうなるんだけど、足元のボールは
足でブロックしたほうが当然はやい。

最近だと川口がスロバキア戦?で決められたヘディングも
体を倒して手で取りにいかず足を出せたら問題なかった。
あの位置にGKじゃなくてDFが立ってたら反射的に足が出たでしょう。

手で止める練習のほうが圧倒的に多いし。
練習すればするほど足を出すこともなくなるでしょう。
反射的に足でいけるGKのセンスは素晴らしい才能だと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:03 ID:3Ruknd2t
>>72
ンガハタはお笑いタイプ
奴さんの癒し系

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:15 ID:vBnSkCa5
>>74
お前がキーパー語るな、わかってないから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:19 ID:031NmUQe
>>76
悔しかったらお前語ってみ?
できないでよね?どうせお前じゃ。

できないからそういう抽象的なレスしちゃうんだよね。
次からは気をつけてね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:22 ID:vBnSkCa5
すげえ釣り糸だ、お前はキーパー語るレベルにない

でも俺はお し え ま せ ん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:22 ID:vLcWI6fZ
体を倒して手で行くのはGKの性なんだよな。
この辺をプロのGKに聞いてみたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:25 ID:vLcWI6fZ
俺もユーロ2000の決勝のトルドは印象的だよ。
いい角度から撮れてるからねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:28 ID:ZWuIXQtt
香ばしい人がいるね。

トルドといえば、二つ前のCLバレンシア戦での神っぷりは凄かったな。
全身でシュートを防いでいたっけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:30 ID:vBnSkCa5
なぁ、なんで素人は自分の手に負えない範囲のことまで偉そうに語ろうとするんだ?
これでは馬鹿ライターと同じだぞ

俺は玄人君だからいいのだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:33 ID:K0FyfTML
ヒステリー起こしているのに正論言っても無駄。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:46 ID:vBnSkCa5
74よ、俺は寝るから教えてやるが

例えば近い距離のグラウンダー(もしくは足元)のシュートを
体横にしてシュートコース狭めてから手で触るのは昔からのキーパーの基本なの
相手FWがプレッシャーから正確に蹴れなくなるし
手で行くというのは基本なの、抜かれようが抜かれまいが

で、足を使うキーパーはハンドボールのキーパー理論の基本を応用しているヤツ
だいたいはハンドボールキーバー出身でその技術を応用しているの

足出すヤツは凄いとか凄くないとかの話じゃないんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:52 ID:vBnSkCa5
結局ね、素人とかやったことないヤツはわかったきになっても
わかってないのよ

クソライターとかのもっともらしいのもアホアホ素人理論ばっかりとかね
でもね、本人と読者は正しいと思ってるのね、もっともらしいから
本人も読者も納得しちゃうのよ

まぁ、俺はそういうことを知ってほしいわけ、だから教えてやるわけ無料で

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:52 ID:xyMiAMUX
フットサルのGKやるなら足使えないと厳しいよ。
11人制サッカーとは違う。
ゴール&コートが狭いから横っ飛びするとか
ハイボールに飛びつくとかあまり必要ない。
シュートも低い弾道が多いし、足出せるGKは強い。

アイスホッケーやハンドボールなど狭いゴールのスポーツのGKには
当然必要な技術ですね。立ってる人間の足元にあるものに触れるのは
そりゃ足だしたほうがいい。

しかし判断は一瞬だから、考えてどうこうする問題じゃあ無いよね。
足元抜かれてもキーパーをせめられん。

でも日本人プロで足使って対応できる人いるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:53 ID:zPz8T8Ug
この4戦の川口のこそ「安定感抜群」っていうんだろうな。
ほとんどミスらしいミスがないし、調子も徐々に上げて勝利に直接貢献している。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:55 ID:90uhO6Bj
>日本人プロで足使って対応できる人

チェコ戦の楢崎

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:12 ID:IXGf7Hx+
>>88
あれはたまたま出たって所だろ?
意識してやった訳じゃない。

90 : :04/07/21 04:10 ID:XGCx51Y0
>>89

それをいったら全てがたまたまと言える。

基本は84の言う通りなんだが
このあたりは最期は感性の部分で瞬間的に足をだせるやつは強い。
日本ではたぶん教えないよね?

でも俺はもう15年くらい前なんで現在とは違うだろうな・・・。

楢崎で一番気になるのがポジショニングで
次に判断能力。
失点の仕方がよろしく無い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:54 ID:7tayBrOy
楢崎の「安定感」は、仏W杯時代、川口の「攻撃型」に対抗して
作られたイメージが大きい希ガス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:11 ID:ZjSWEtii
>>90
は?なんで全部たまたまって事になるんだ?
普通に足出して止めても、たまたまじゃない時もあるだろ。

チェコ戦の楢崎はたまたまだよ。
あの飛び出し方の場合は、シュートコースをふさいだことが評価できるが、
足で止めることまで計算はしてないだろ。
あの状況で足で止めるつもりだったら、あの飛び込みはしない。
飛び込みは一種の賭けでもあるから。
あれで足で止めるつもりでいったんなら、楢崎は予言者だ。
それに・・・

リポ「あのシーン良く止めましたね?」
楢崎「いやあ、たまたまですよ」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:00 ID:9mVB37rX
川口がキリンカップとアジアカップでレギュラー奪取しそうな勢い・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:06 ID:nqC14+/e
安定感があるっていうのは、もともと調子の良いときの川口の代名詞なんだけどな。
とにかくキャッチ、セーブ以前に好調川口はポジショニングがとてつもなくいい。
あとは判断をミスるかどうかって話で好不調になる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:07 ID:q6Yd3qFj
アジアカップも始まったばかりだからね。
イラン戦が楽しみだよ。ダエイいるし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:08 ID:LQtTjxvY
もう奪取したよ。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040721-0006.html
「偉大なGKだと証明してくれた。彼はこの日が来るのを待っていたんだ。今度は楢崎が追う番だ」。
ジーコ監督も声高に言った。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:09 ID:9KK5Ejab
【GK出場数と総失点】

       A出場 総失点
川口能活  59   54
楢ア正剛  44   43
曽ヶ端 準   4    2

(2004年7月20日現在)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:17 ID:XB/l1gUE
アメリカ代表のキーパ^-------が層があつい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:20 ID:r624jXm6
しかし、GKがこれだけ大活躍する試合というのは
チーム的にはあまりいいことじゃないから複雑だね・・・
同じ1−0でもセルモン戦のときのような内容ならいいんだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:21 ID:LQtTjxvY
YO SAY!夏が胸を刺激する♪生足魅惑のGK♪
派手な太陽♪j味方に付けたら能活的にもオールオッケー!♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:39 ID:X9sIRtf0
足というか身体が残ってるところが良かったのでは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:00 ID:9mVB37rX
川口能活  58試合 89失点 1.53
楢ア正剛  44試合 41失点 0.93 

川口の試合は大半がアジア国 楢崎はアジア以外が多い
どっちが凄いかは明白




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:05 ID:0bDpdUPN
>>102
東アジア選手権で無失点試合稼いだ楢崎さん、こんにちは。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:18 ID:hmXdK5qI
こっちにも貼っておこう。

2002年までの楢崎
http://www.hochi.co.jp/html/wc2002/team/japan/narazaki.htm
2002年までの川口
http://www.hochi.co.jp/html/wc2002/team/japan/kawaguchi.htm

2002年以降
http://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/special/all.htm
楢崎21試合18失点
川口6試合4失点

2002年以前と足して
楢崎 44試合 43失点
川口 59試合 54失点

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:20 ID:jIIfmWwe
炎の守護神・川口、笑顔のかけらも見せず
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004072103.html
代表通算59試合目。田口光久のGK最多出場記録に並んだ。
自身26度目の完封は楢崎の19度を大きく超える。
ジーコ監督が「偉大なGKということを証明した。楢崎もチャンスを狙っ
てつかんでほしい」と正GKの“お墨付き”を与えるほど存在は光った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:32 ID:bBu9zgLW
なんかどこも私怨だらけでウンザリ('A`)
楢崎もこれから2ndキーパーとして重要だと思うんだが。
これだから選手ヲタは嫌だ。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:40 ID:K6AJJXHD
つか、キャップ数が59と44のGKが同時にいて
正代表未だに争っているってのはスゴイよ。
それだけ、川口・楢崎の二頭時代が長いって事だし、
同時に後進のGKが出てこないという状況も意味しているわけで
それって深刻な問題だと思われ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:32 ID:mNDCK7x7
>>107
問題なのは第3ゴールキーパーに土肥を置いて、
有望な若手に全くチャンスを与えていないことだろ。
後進は出てこないんじゃなく、出る機会を与えられていないだけ。
Jを見てれば分かるけど、楢崎はそこまで飛びぬけて凄いわけじゃないよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:36 ID:3ITuUWit
川口なんてどうせシーズン入ったらまたベンチ生活で
ジーコも試合出てない奴を起用するほどアフォじゃないから(笑)
楢崎さんは安泰だよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:45 ID:c8TDOPHn
アンチの予想は何度はずれたことやら。
ちょっと前までは川口は代表での出番はもうないと
かいってたくせにな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:48 ID:XB/l1gUE
日本にかえってくればいいのに・・・・・・・・・なぜだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:50 ID:cge7FDFb
高木、櫛野あたり呼んでみてほしいなあ。
あと名前わからんけど大分のキーパー。

113 :.:04/07/21 16:53 ID:/9CqFNS7
岡本?

おれは山岸がいい

114 :.:04/07/21 16:54 ID:/9CqFNS7
岡中?

俺は山岸がいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:03 ID:wM9lph+K
>>111
テソにとっては、サッカーにおいて地位や名誉や金よりも
より厳しい環境に自分を置いてスキルアップする方が
ずっと優先されるからだよ。

まあ、どうしようもないサッカー馬鹿だってことなんだけどな。。。。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:11 ID:cge7FDFb
>>113
かな?
大分は正GKも第二もどっちも良い気がする(自分が見た時だけかもしれないけど)
というかどっちが正GKなんだかわからん

逆に呼んでほしくないのは榎本。まあ呼ばれないだろうけど。
あれ以上勘違いされたらたまんねー


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:25 ID:LQtTjxvY
曽ヶ端は有望な若手じゃないのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:00 ID:msVET4H3
曽ヶ端は今日はキャプテンマーク巻かないってさ。これでプレッシャーから解放されるだろうね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:35 ID:xLaFDXDT
つか曽ヶ端替えてくれ。
(・∀・)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:37 ID:DWwlq1i3
スレストされるので実況は実況板でおながいします

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:40 ID:nYXllXfs
って川島なんででないだ
黒河とかものすごい下手糞だと思うんだけど
監督もバカな事やってるから川口、楢崎の後が成長しないんだよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:54 ID:fF5/yMl3
■日本代表+ワールドカップ+実況(進行ゆっくり/サッカーファン多め)
http://sports2.2ch.net/wc/
【アテネ代表】日本×韓国part1【ガチ対決】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1090377256/l50
呑みながらマタ〜リと日本代表を応援するスレ3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1082804181/l50

■スポーツch(進行普通/サッカーファン多め)
http://live12.2ch.net/dome/

五輪代表強化試合 韓国×日本 その1
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1090402770/l50


■番組ch(NTV)(進行早め/サッカーファン少なめ)
http://live8.2ch.net/liventv/
【U23】 日本 × 韓国 4 【アテネ】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1090406852/l50

【sage】U-23 日本VS韓国 【マターリ】 2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1090407060/l50

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:59 ID:Cp/xjpiB
日本のGKユニ黒だと暑くてやばいんでない?
オリンピックとかアジアカップとか


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:12 ID:DED20rDu
ソガハタ、明らかにびびっているなぁ…
後半はだいぶマシにはなってきたが。
それにDFとの信頼関係ができているのか心配。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:14 ID:9B1yXyny
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:10 ID:w1eXVoEv
アゴはあれだけ身長あってもハイボールだめだめ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:31 ID:IalxuBk2
ソガハタはこの前のぽろりがトラウマになったみたい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)