5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俊輔ジャパン(アジア杯)vs小野ジャパン(五輪)

1 :ひで:04/07/17 05:07 ID:vBIvTadL
どっちが強い?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:08 ID:qdX72wsw
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:09 ID:HqqcROso
市ねや

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/17 06:45 ID:qADmoi0u
>>1よ、氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:12 ID:4sWXqYCa
小野は性格いいからうまくチームにとけ込めるだろう!
期待できるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:37 ID:VnSQ30EU
どうかなー、あの問題児たちを一人で引っ張れるか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:39 ID:73mz7NaA
ヒダの影がすっかり薄くなっちまったなぁ・・・ヒダの髪の毛同様に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:39 ID:h+Tr/UXj
中田ジャパン(W杯)が最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:42 ID:VnSQ30EU
俊輔入れときゃトルコには勝てたな。

中田ジャパンの攻撃はバリエーションなさすぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:53 ID:3wdLc4xX
2大会が終わったあとのヒダジャパンの試合がすげー楽しみ。
但し公式戦はやめてほしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:56 ID:VnSQ30EU
代表入りしたらの話だけどねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:25 ID:gl+D0Cnq
ヒダの髪は確かに薄くなりましたね・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:20 ID:CV9gPg0n
伸二が二列目に入れる布陣が整えれば強いぞ日本。
パス、シュート、飛び込み、守備。どれも一級品。
俊輔はイタリアに行った意味があんまりないな、苦手部分の克服が出来てないよ。
ヒデは実際ボランチをしばらくやったらいいかも、長距離パスも出せるし、守備位置が
悪いが慣れてくればフィジカルの強さ等を考慮してもいいボランチになれると思う。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:40 ID:ddMHVESM
小野ヲタうぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:27 ID:EUBsLxui
>>6
問題児?問題児ってか単に殆ど糞の集まりだと思うが・・・。
そういう意味での問題児って意味ね。

つーか俊輔と小野以外のメンバーの差がありすぎるw<アジア杯メンバーvs五輪
勝負になんねーだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:57 ID:X4okDqeP
五輪は山本ジャパーン最強メンバープラス小野
アジア杯ジーコジャパーンは主力選手離脱,FW2名って今だに考えられん



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:06 ID:AHOsDVmx
山本ジャパーン最強メンバーっていってもモトが谷間だから
平地ぐらいの高さにしかならんわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:08 ID:75RxyDtT
俊輔ジャパンも小野ジャパンも
今のこの時期のことだけいってるなら、FWの調子がいいだけだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:49 ID:eh+OoyrW
主力離脱しまくりジーコジャパン>>>>>>どうにも超え難い谷間>>>>>>>最強山本ジャパン


これが現実

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:54 ID:44ZF7Mk1
山本は茸連れて行けよ
小野はフル代表でアジアカップに行くべき

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:55 ID:c5EGr2NO
小野と中村が逆だったらどうですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:58 ID:AHOsDVmx
1人いれかえたぐらいで変わらんだろ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:13 ID:n9S9Vk4L
レベル低い五輪組の中盤でバランス取るのうまい選手補強っていったら
やっぱ中村より小野じゃないの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:58 ID:CV9gPg0n
でもWCでの怪我や体調維持を考えたら俊輔でいいかも。
あいつ試合ないし・・・
小野とヒデがいればそれでよし。
俊輔はミドルを打つ勇気を持たない限りだめだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:33 ID:5GNz+6Yu
どっちにしろボールは枠には飛ばないでしょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:43 ID:CV9gPg0n
>>25
そりゃそうだけど・・・w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:51 ID:2GdgKq6i
おまいら、イングランド戦の左に曲がりながら落ちていくミドル見なかったのか?
2発ともゴール隅に行ってたぞ、止められたがw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:07 ID:shUuDUQk
俊輔:シドニー五輪ベスト8
小野:アテネ五輪GL敗退

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:13 ID:XK+Mr8li
五輪代表が、小野一人で変わるかね?
相手が強くなれば、守備の時間が増えるだろうし。
久保みたいな直接点きめるポジじゃないからね。
田中とか大久保も結構自分でつっかけていくタイプだし、
平山はあのアバウトなポストプレーだけで、決定力ないし。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:16 ID:XK+Mr8li
中村はアジア杯である程度好き勝手プレイできそうだが、
セルモン戦みて、攻められ、まわされる中盤に不安を抱いた。
韓国戦とかやばくね?
計算できるのは、セットプレーくらい。
大会中どれだけチームが進化するかだな。2000もどんどんよくなったから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:17 ID:CV9gPg0n
ん〜、インド戦なんかひどかったもんな。
福西あんだけいってんのに、俊輔だら〜んだもんな。
>>27
見た見た・・・ぺちっと簡単に止められたけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:32 ID:CV9gPg0n
>>29
小野ひとりじゃ変わんないよね、やっぱ監督は高原期待してたと思う。
小野と高原いい感じだからさ。いまのFWは・・・
俊輔はどちらかというと旧サッカーのプレーだと思う。
ファンタジスタ?を重要視した頃。
いまはイタリアトッティのように何でも高いレベルで出来る真ん中が欲しい。
>>30
言うとおり攻められる時間が長いと俊輔では守備陣に負担がかかる
ヒデがイタリアで強くなったように俊輔にはダイナモに挑戦してもらいたいな。
まだ進化できるはず。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:34 ID:shUuDUQk
新しいとか古いとかどうでもいいんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:41 ID:l4zR9p2+
えっと・・・>>19が早くも結論を言ってしまったのでこのスレはめでたく終了となりました








ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:42 ID:kKPe5FEp
小野ジャパン(五輪)vs闘莉王ジャパン(五輪)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:45 ID:3qvw6ruC
斧のいるほうのチームが強い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:53 ID:CV9gPg0n
>>33
新しい古いはどうでもよくねえんだよ。
実際サッカーやってた人間だからわかんだよ。
お前みたいにゲームの中で頭いじって
芝の上走ったことないやつにわかんねえよ。
俊輔をはずしたトルシエは正解だったんだ、あの時点ではな。
だから俊輔もイタリア行ったんだろ、弱点補うためによ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:58 ID:Ode6/o9t
これで五輪代表が予選敗退しても小野ヲタは
ほかがくそって言うだろうな。
どちらも応援していないが公平な戦いじゃないのは確か。

背負ってる選手の質が違いすぎる。 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:02 ID:bedOcwL5
っていうか五輪代表、いや山本よ。
小野が8月合流ってなめすぎだろ・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:05 ID:iF8GboP0
             曽ヶ旗
         徳永  闘莉王  那須
           今野   阿部
        石川         森崎
             小 野
           大久保  達也
            
             V S
           玉田   師匠
             俊 輔
        アレ         加地
           遠藤   福西
         中澤  宮 本  田中
             川 口
なんだかんだ言ってジーコジャパンは強いんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:07 ID:6vxuIANX
>>40
釣男と鱸のマッチアップおもしろそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:07 ID:ADvm2+bc
>>37
俺サッカーやってて、一応高校選手権にも出たけど、
今のサッカーと昔のサッカーは違うと思うよ。
スペースの生まれ方とか。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:09 ID:1wlO1Pyy
完全に正GK川口になったの?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:14 ID:X4okDqeP
>>40

hahaha何かこの2代表での戦いみたいだな

敵は外国勢、どっちも厳しいだろうけど目一杯我が輩は楽しむぞい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:20 ID:8f+r5ACM
中村と小野を比べたいようなスレタイだけど、条件が違いすぎて何の意味もないな。
どう考えてもA代表の方が強い決まってる。

でも実際戦わせて見たいな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:31 ID:at7aMo9x
>>37
そんなに新しいのが好きなら、
新しいギリシアのマンマークサッカーでも目指せば?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:42 ID:diisnf5K
中村信者って本当に陰湿だな、こんなスレ立てて。
アジアカップの中心が中村なんて騒いでるのは
層化に毒されてるマスコミだけで実際は中村なんて
足引っ張ってるだけだろ。
何が俊輔ジャパンだよ、ふざけんな!
大体シドニー五輪も中村のおかげでベスト8に
なれたんじゃない、中田ら他の選手のおかげだろ。
最近やっと活躍できるようになったのも周りの選手の
おかげなのに中村信者勘違いしすぎ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:44 ID:iF8GboP0
9月23日 埼玉スタジアム2002 気温 24度(午後7時) 天気 晴れ
 スタメン・・・>>40の通り
      日本代表  VS  五輪日本代表
キャプテン  宮本         小野
 
  前半   1          1
  後半   2          0
得点状況および経過   前半
日本(1−0) 前半10分、アゴのポロリから師匠がつめる。
五輪      前半16分、大久保、宮本を倒し一発レッド
五輪(1−1) 前半41分、小野のフリーキックを川口がポロリ、流し込み
ハーフタイム IN 日本 中田英 藤田  五輪 茂庭
       OUT日本 俊輔  加地  五輪 徳永
            後半
日本(2−1) 後半25分、玉田のドリブルから出たシュートが師匠の尻
        にあったて入り、日本追加点
五輪     IN 平山 OUT 達也
日本(3−1) 中田のスルーパスから玉田がドリブル突破、ほぼフリーで冷静
        に決める
日本      試合終了。支配率・シュート数で圧倒した日本の快勝

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:48 ID:at7aMo9x
>>47
確かにベスト8で終わったのは中田のせいだけどね(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:06 ID:Oj+d6zKa
>>49
最後のPKの印象度だけで戦犯を決めるにわかは帰ってください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:08 ID:M2PnKpAF
>>49
茸信者アンチヒダの典型型またはけーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:29 ID:BYzqDb7o
ベッカムでユーロでPKを失敗し全て自分の失敗と反省し「サッカーを止める」と泣いていた

その反対に
PKを外しても反省もせず回りのレベルのせいと言える選手はメンタルは凄いね
ボローナの選手が調子に乗ってボールよこさねぇって言えるか?
ポジティブシンキングすぎだ、信者ともども

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:48 ID:sWwy/nIV
アディダスVSナイキ
横浜VS浦和


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:02 ID:iF8GboP0
日産 vs 三菱
横浜    浦和

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:13 ID:ZarCrh5R
中村が活躍して勝った試合ってあんまり重要なのないよね。真剣勝負
で貢献した事あんのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:24 ID:wol5bsiO
Jリーグではどうだったのよ?
中村と小野。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:27 ID:v8kOJrWy
>>真剣勝負で貢献した事あんのか?

稲本と師匠だけだね、貢献したのは

ヒダも小野も役立たず


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:27 ID:wsqiAOBp
>>55
アジアカップ決勝サウジアラビア戦1−0 1アシスト

PKで負けたけどロスタイムにPKで失点まで2−1
シドニー五輪準々決勝アメリカ戦2−2 2アシスト

コンフェデも3ゴールだし公式戦に強いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:27 ID:RzP04390
>>56
中村の完勝。
中村はMVPでマリノスを優勝に導いたが、小野は
いるのかどうかも分からないままオランダへ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:31 ID:XK+Mr8li
これまであった真剣勝負なんてWC本番くらいだろ。
サンプルすくなすぎ。
オマーン&シンガは、久保&藤田以外「貢献した」香具師は無い。
インドは話にならん。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:31 ID:v8kOJrWy
>>59
J2にレッズを叩き落としたはずだ、斧は

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:34 ID:v8kOJrWy
>>60
オマーン&シンガは中村が貢献してるよね、斧や中田よりは


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:36 ID:b/VdNBUS
師匠が貢献してます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:38 ID:ZarCrh5R
あんま強さは変わらないんじゃないの?ボランチはA代表のが安定してるが

    鈴木  本山      田中   平山
      中村          小野
  三都ス     加地   森崎     石川
    遠藤  福西       阿部  今野

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:44 ID:XK+Mr8li
>>64
サントスVS石川はJでやってるが、どう?
平山はポストオンリーだから、田中の出来しだい。
森崎も加地もたいした攻め手にはならん。
鈴木VS釣男が見ものだな。あと茸VSアベッカムのFK
しかし、Aはダイブコンビだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:47 ID:hthmm7D1
左サイドは差があるだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:47 ID:1pXn2aab
とりあえず平山1トップで徹底的に宮本と1対1で勝負させよう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:49 ID:M2PnKpAF
>>62
オマーン戦PK失敗とシンガ戦は藤田に交代の人が
貢献してるってーー!?
相変わらず茸信者は盲目捏造だなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:49 ID:1pXn2aab
三都主止めるのはJリーガーにとって難しい話じゃないしな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:50 ID:iF8GboP0
>>64
フル代表はガチャピン・師匠・泣き虫・茸とバラエティタレントが豊富だから
アジア杯で優勝できない方が奇跡。これにDFのボンバーもいるから史上最強打線(?)
とはこのことといっても過言でない。
五輪代表は電柱しかいないため、バラエティタレントがいない。
よってGL突破したら奇跡。アゴがどこまで笑いを作れるか。ポロリ2発を本大会で
できたら、もうメダルは確実。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:50 ID:ZarCrh5R
小野は足は遅いが結構ゴール前に走りこむ事が多いからな。そこが中村
と決定的に違う。アベッカムが小野を使えるかは知らんが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:51 ID:vW2DICoJ
でもAはFWいなさすぎ。鈴木と玉田って得点力なさすぎだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:54 ID:ZarCrh5R
五輪後半15分くらいからの攻撃バージョン 
  
     田中    平山
       大久保
   森崎        石川
     小野  今野

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:11 ID:HMPr6Zvc
中村はムラがあるけどプレイスキックがあるし、小野は体調よければいつでも貢献してくれるイメージが。
個人的にはムラがある中村や松井が好きです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:01 ID:2fekiQlt
小野が最近マスコミでちやほやされる様になってきたな

まあのうちメッキ剥がれるけどなwwwプッ

OAでアイツ使えばいいものを 誰だっけあの日本人監督ww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:10 ID:saNSSbK4
まあ五輪で小野の真価が問われうだな。
予選敗退なら当然小野の責任も重い。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:17 ID:Fp3WoEas
>>75
よっ!!在日釣り師。
南朝鮮の調子はどうだい?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:02 ID:LYVnCL+C
五輪は普通に予選敗退だよ。
日本が世界の大会で予選敗退はふ・つ・う


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:34 ID:zPYicRuk
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |●   |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /  アジアカップも五輪も良いけどW杯が本番
    \_        ヽ―/   __/    年下の小野に(笑)
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:47 ID:zPYicRuk
UEFA Team Ranking 2005
1 Real Madrid 2 Valencia 3 FC Barcelona 4 Manchester United 5 AC Milan
6 Deportivo La Corua 7 Liverpool 8 FC Porto 9 Bayern M・chen 10 Internazionale
11 Arsenal 12 Juventus 13 AS Roma 14 Olympique Lyon 15 Panathinaikos
16 PSV Eindhoven 17 Celtic 18 Lazio Roma 19 Borussia Dortmund 20 Celta de Vigo
21 Girondins Bordeaux 22 Leeds United 23 Bayer Leverkusen 24 AC Parma 25 Feyenoord

11 Arsenal 13 AS Roma 24 AC Parma 25 Feyenoord

          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |●   |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /  
    \_        ヽ―/   __/   黄金?レッジーナどこ?(笑)
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:23 ID:ZarCrh5R
フェイエ25位なのか。日本人所属チームの中で一番格上のチームで中心
なんだな小野。天才で顔もカッコイイのに日本じゃいまいち人気ない不思議な男だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:26 ID:w5fH/bX7
所詮日本じゃサッカーはまだマイナースポーツなんだよ。
小野個人も、中田さんや俊輔とかエキセントリックな個性もってなくて、
なんかほのぼのしてるから、マスコミとしてもあんまいじりようがない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:50 ID:Sik1HsIZ
まあ五輪はいいでしょ、
WCは危険だあ〜、ドイツ行けないなんてこともありえる。
ジーコの責任になっちゃうんだろうなあ・・・
中村くんのせいなのにさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:00 ID:vqBst4Dl
小野・・・イチロー
中田・・・松井秀喜
中村・・・馬鹿ショート
稲本・・・高津ってことだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:29 ID:lf5oF/Dy
まあ結局どのチームもシドニー世代に頼るしかないということだな。
2010年までは頑張ってもらうよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:29 ID:eZQ6/WSj
正直、今のA代表に俊輔が抜けてもA代表が勝つだろ。
それぐらいに五輪組みはしょぼい。でも小野が入ると別のチームに変わるからな・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:52 ID:1vS8PD6T
カズ・・・新庄

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:59 ID:s7OP4ePM
ジーコサッカーは今の小野や中田みたいに一人で〜のチームにしてしまう
人間をまとめあげるサッカーなんだろうがつくづく日本は労働者が多い
のかアテネも簡単に小野ジャパンになりそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:18 ID:muz66NPH
>>84 馬鹿ショートって・・・稼頭央でしょ?ヒドイ(つД`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:45 ID:DffJR6ez
>84
小野・・・松井秀喜
中田・・・イチロ
だよ。
松井はマスコミに対応するけど、イチロは全然
Jの時代、所属していたクラブでも知名度はこういう感じだったし。




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:04 ID:n5xVaX1s
アジアカップスレ停止してんじゃねーよ。とも蔵

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:06 ID:n5xVaX1s
アジアカップスレ停止してんじゃねーよ。とも蔵

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:54 ID:Ai5I9iZD
中村のどこがいいのか解りやすく教えていただけませんか?
トルシエが奴をはずしたのがよくわかる。
一人よがり、コネる、出来もしないことをしたがる、右足クソ、顔が…、髪型が…、
たま〜にいいFK蹴るよね。けどサンポスでも蹴れる。
たま〜にいいパス出すよね。
マスコミ騒ぎすぎ。
こないだ中村が自分のプレーについてルイコスタとカカに例えて分析してたけど何様?!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:01 ID:CNI+ZTKb
>>93
勘違いも含めて中田、小野、久保抜きでオマーンに勝ち抜いた功労者
それが今日の俊輔

一番体力ない俊輔とサントスが中盤をやって、この戦績なら結果だけで花丸を上げてくれ
無茶言うな、小野と中田の代わりを俊輔でこなせるはずもないだろうに・・・。
けど、今のチームリーダーは俊輔だこれは認めてあげてくれ・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:08 ID:Ai5I9iZD
94
おお、なるほど
わかりやすい説明ありがとう。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:05 ID:94SXyEDe
中田のどこがいいのか解りやすく教えていただけませんか?
ジーコが奴をはずしたのがよくわかる。
一人よがり、ゴネる、出来もしないことをしたがる、左足クソ、顔が…、髪型が…、
たま〜にいいプレスするよね。けど福西でもできる。
たま〜にいいパス出すよね。
マスコミ騒ぎすぎ。
こないだ中田が自分のプレーについてアドリアーノとトラパットーニを批判して分析してたけど何様?!



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:07 ID:+OAk3ryO
今日小野がいれば茸がもっと生きたっぽいな
小野がいないと中盤が組織されない
周りが駄目でも一人で輝くことがある茸ジャパン
好不調の波少なくチームを機能させる小野ジャパン
まあチェコ戦以降のすう試合は見た感じ小野ジャパンだった割には
小野中心のシステムが一度もないので
そういうのも今後機会があれば見てみたひ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:10 ID:tLDIsD9o
>>96
外したつーかケガなのでは・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:38 ID:94SXyEDe
>>98
ジーコ「チームはファミリー。出場不可能でも久保は帯同して欲しい。中田?無理しなくても良い」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:40 ID:vBnSkCa5
いやー俊介ジャパンのカテナチオは強いね、オノナシヨも強いけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:56 ID:dE5aD0Mu
何度も読み返したいフレーズその1

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/column/osumi/index.cfm?i=20040610ca000ca
このインド戦は、まるで小野の周囲に9人のフィールドプレーヤーが放射線状に位置をとり、
小野に操られているように見えるほどだった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:00 ID:bdTrgP98
つーか中田と中村じゃないんだから
斧と茸は共存するだろ?今までも共存してたじゃないか。
なぜ争う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:05 ID:dE5aD0Mu
小野ジャパンの駒のひとつになるということが納得できないらしいね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:06 ID:/KKYEeeO
茸は相手の裏をつきますよつきますよ!ってアピールして裏をつこうとする。

小野はいきなりついたりする、つまり実質としてほんとに裏をかいてる。

これが相手に攻め込まれたときに起こるターンオーバーの場面から決定的な差になる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:32 ID:vBnSkCa5
斧も遠藤も吹く西も攻撃しすぎ、自分のポジション理解しろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:37 ID:k/82LrTO
基地害小野信者が暴れてるな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:41 ID:NVu93roI
斧信者は毒茸スレでほざいてろや

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:53 ID:hikbzGxT
茸ヲタ調子こきすぎだろ
普段からあんなゴールしてんならわかるがセリエAじゃ見たことない
流れから得点決めれない茸と小野を比べるなよ
オマ−ンやアジア格下レベルのDFやGK相手じゃないと通用しないのがキノコ
セリエAレベルでは通用しないことがバレてる茸のマグレゴールごときで
調子こくんじゃねえよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:20 ID:Cc66N9JB
中村は今のところ合格点。前回のアジア杯のキレキレの状態に戻ってきた。
次は絶好調の小野がどんなパフォを見せてくれるか、アテネが楽しみ。
アジア中村vsアテネ小野、というのはサカオタにはこたえられん対決だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:00 ID:sqYpgZHO
合格点あげちゃうサカオタっておんの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:46 ID:kpangcYF
俺が記憶してるかぎり
小野と中村が万全の状態でチームに
いるときは
たいてい小野の影にかくれてた
イメージなんだよね中村って


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)