5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見識】後藤健生 大住良之を罵倒する 2【癌】

1 :勝者のエスプリ:04/07/17 10:48 ID:mcXtTvaB
この見識薄のライターたちが、犯した罪は大きい。
サッカー批評を読んで悦に入っているやつを見る度、
「騙されて可哀想だな」と哀れにさえ思えた。

予想通り、欧州遠征後、この御ニ方は手のひらを返したように意見をすり換え始めた。

欧州遠征前まで「戦術を教えられない」「即解任」「これ以上よくならない」といっていた大住良之は、
欧州遠征後、
「急に戦術をを教え始め結果を出した」「良くなっている」「もう少し見たい」
と意見を変え始めた。

そしてここを意識しているような発言も。
「私は批評家だから批評する」だってさ。

大住さんよ、批評家だから今後も批評していくのは
大いに結構であるが、すでに以前から言っていた事を
自ら覆すような発言が多いな?

過去に言ってきた自分の発言に対する責任はとるつもりないの?
批評家だからって何言っても良いのか?

大住さん、ぬっころされたいの?マジでライター辞めるべきなんじゃないか?
笑わせるなボケが。

後藤健生にいたっては「ユーロに日本を参加させろ」だってさ(呆

何故この御二方はこうも意見を変えるのって?

なぜなら、こいつらには確固としたロジックがないからさ。
その日その日で持論をコロコロ変えるのさ。
自分の言った事に対する責任をとらず好き放題言っているというわけさ。


素晴らしい見識癌をお持ちの御三方について語ろうよw。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:49 ID:mcXtTvaB
前スレ
【見識】後藤健生 大住良之 西部を罵倒するスレ【癌】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083197056/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:07 ID:mcXtTvaB
☆大住良之の発言推移

● 欧州遠征前 ●
・即解任
・即解任

・監督経験がないので戦術すら教えられない

・ジーコではこれ以上よくならない

・選手をテストしろ。今のやり方じゃ選手層が厚くならない。
 怪我人が出たらチームが破綻してしまう。

☆(選手が口々に「怪我人が出ても、チームとしてのクオリティーが落ちない」と言っている訳だが。
なんか大住さんと現場にいる選手の意見は180度違うな。なんでだろ?)

・山本五輪監督をA代表監督へ

☆(本番直前までテストを繰り返す監督をA代表監督って(呆
サッカーファンに叩かれている事すら知らないの?)

● 欧州遠征後 ●
・ジーコが急に戦術を教え始めたので結果が出た

☆(あれ?教えられないんじゃなかったの?)

・良くなっているのでもう少し見ていく

☆(え?ジーコではこれ以上良くならないって言ってたじゃん?)





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:17 ID:mcXtTvaB
☆後藤健生の発言推移

● 欧州遠征前
・ジーコのサッカーには戦術がない

・山本をA代表の監督へ

・解任すべき

● 欧州遠征後

・日本をCLとユーロへ出場させるべき!

☆(今まで散々戦術がない&解任すべきと言っていたのに、今度はユーロ&CL出場ですか?
AFCとUEFAとの兼ね合いを考えれば、それが不可能であるという事がわかると思うんだが。
そんな妄言をコラムとして載せてしまうデリカシーのなさは素晴らしいですね。真性のアフォですか? )

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:33 ID:DuGZWHLf
そりゃ意見なんて変わるでしょ。
日々考え方なんて変わるわけだし。
ずっと同じ考えにこだわって変えない方がおかしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:47 ID:HvtPiOEd
>>1よ、ここはおまいさんの作業治療用の隔離スレなんだから
1人で何でも決めると病気が進むだけだよ。

7 : :04/07/18 08:07 ID:MC9hCOa3
おいおい、西村を入れることと、
永井を讃えるという、前スレの総意をまったく無視するってのはどういうことだ?
お前も糞ウヨか?

早く削除依頼出してこいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 08:15 ID:DBBDPgAR


  こ  こ  で  す  か  ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:03 ID:lH9LMw5e
永井入れると荒れるだろ。
前スレで永井をたたえろといった奴は
おそらく後藤信者だろw。
誤答、大住にターゲットを絞った方が面白い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:55 ID:lIx5xYTr
基地外湯浅が入ってないじゃないか!!

11 : :04/07/18 15:31 ID:MC9hCOa3
>>9
それはお前が「永井を入れたら荒らすぞ」と意思表示しているということでOK?
別に永井を讃える必要はないけど、前スレであれだけ永井が評価されていたのは、
誤頭や汚汚住の度重なる電波&ネガティブ発言に、みんなうんざりしていたことと
無関係ではないよ。
日本が欧州選手権に参加できないことぐらい、ちょっとサッカーを勉強していれば
誰にでもわかること。そういうことを今になって主張してしまう誤頭よりも、
主張の内容はともかく就任当初からジーコを信頼していた永井の方に、
多くの人間が溜飲を下げていることは間違いない。

大体誤頭はスパサカの対談で、永井に「サッカー経験ない奴に監督業を語る資格はない」
と暗に批判されていることにまったく気が付かず〈気づかないフリかもしれないけど〉、
無知と偏見で塗り固めたジーコ批判を繰り返している。
前スレがどういう背景で立ったのかを考えれば、永井の発言と比べながら誤頭を論破するのは
そんなにスレ違いではないと思うんだけどねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:16 ID:lH9LMw5e
>>11
だから永井はベース論、セット論を2ちゃんジーコ擁護派(エスプリ)
からパクッたどうしようもない奴なんだって。
実際、エスプリが2hかんでベース論を掲げた後、同じようなベース論
を永井は、さも自分が考案したかのように載せていたわけだから。
それは認識すべき。こいつはどうしようもないライターだよ。
話す価値すらない。

こんなスレできたぞ。
【元祖】★ライター●湯浅健二●【右脳系】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1090133249/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:46 ID:DBBDPgAR
>>12
永井=エスプリだから問題なし。
むしろ1を称える為にも永井は必要。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:22 ID:lH9LMw5e
>>13
単独スレで好きなだけやってくれ、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:34 ID:lH9LMw5e
しかし、>>3-4を拝見したのだが、
これまで言っていた事を摩り替えていいのか?
犯罪だろうに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:08 ID:DBBDPgAR
>>15
>これまで言っていた事を摩り替えていいのか?
>犯罪だろうに。

それはかつて「3バックの良さがわからない」と言っていたジーコに対する侮辱か?

大住や後藤のダメなところは「言ってることがコロコロ変わる」ことなんかよりも
「致命的にサッカーを見る目がない」ことに早く気付いてくれよ頼むから・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:04 ID:TJliT0D+
ふざけるな差別主義者>>12。貴様にこの神聖なスレッドに立ち入る資格は無い。
貴様を民族侮辱罪で告発することも検討している。


930 :905 :04/07/18 17:42 ID:lH9LMw5e
だが、日本サッカー界にも在日が蔓延っていると思うだよな。
まあ、いいけどさ。完全に手を切ることは不可能に近いのでは?

W杯時にメディアに対する例の圧力をみて、財界のトップに在日が蔓延っているのではと思った。
在日だからって差別しないが、なんかね、そんな気がするよ。


935 :905 :04/07/18 17:46 ID:lH9LMw5e
>>932
なんつーの、政治的な臭いといったらわかりやすいか。
一時期、jに韓国人が大量に流入した時も、不自然だった。
しかも、韓国人選手の待遇も不自然だった。
年俸高いだろ?みたいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:23 ID:MC9hCOa3
>>16
まさにそのとおりだと思いますね。
確かに永井も>>12みたいにいろいろ言われていることはありますが、
少なくとも『サッカーを見る目』については信頼できますからね。
現場でしっかりサッカーを学んだだけはあって、「元読売クラブ」やら「ドイツのプロコーチ」やら、
胡散臭い経歴の持ち主とは違うと思います。

「誤頭がジーコを批判している」
「永井がジーコを信頼している」

どちらが信頼するに足る事実か、今更言うまでもないことだとは思いますけどねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:46 ID:uVwQzdsX
>>17
キモッ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:49 ID:uVwQzdsX
>>18
だから、永井の話はもういいって。
誤答が嫌いな奴で永井を礼賛するやつは
少ないと思われ。永井はライターとしての資質自体に問題がある。
いや、後藤も酷いが永井は論ずるに値しない酷さだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:14 ID:pzbicUk4
永井はトルシエ時代の日本代表における「オ−トマティズム」というものが
いかに機能しない無為なものだったか指摘しただけでも十分評価に値するよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:21 ID:uVwQzdsX
永井のトルシエ批判は酷かった。
いちライターがあそこまで感情的に批判しちゃまずい。
ジーコ擁護だろうが、ジーコアンチだろうが、
永井は評価できないな。

というか、スレ違いなので永井話はこの辺でやめておく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:01 ID:kfTRaeRK
永井さんが確立した若手育成システムは世界的にも評価が高い。
中村俊介や家長のようなファンタジスタも永井さんがいなかったら生まれてこなかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:39 ID:eaNz+4dZ
要するにここは茸信者の隔離スレですか?

25 : :04/07/19 17:30 ID:192RJgBr
>>24
違うよ。
誤頭を擁護しきれないお馬鹿さんが(まあ擁護なんかできようはずも無いが)、
永井を貶すことで無理やり話題を逸らそうとしているだけ。
>>20なんかその典型。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:09 ID:uVwQzdsX
このスレの影響か、大住のコラム内容が自嘲気味。
強烈な電波を発しないようになった。
>>3みたいに叩かれるの恐いのかな?
これだけ、持論が二転三転すれば叩かれて当然だ罠。

しかし、ライタースレ増えたなw。
皆、鬱憤がたまっているんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:31 ID:pzbicUk4
>>26
>このスレの影響、大住のコラム内容が自嘲気味。
>強烈な電波を発しないようになった

自意識過剰乙

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:57 ID:pSanHOe4
ジーコは記者に練習公開してんだろ?それなのにトル時代と同じように試合の感想文ばかり
書いてちゃだめだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:42 ID:u0pV5fbn
>>26
>しかし、ライタースレ増えたなw。

「電波スレで不自然なほど擁護されまくってるが、ジーコに対する評価で
見識癌を晒した連中」のスレが立ち始めたようだな。
知り合いのライターの話だと、あのスレは誤頭や汚悪巣巳の弟子やら身内やらが
自作自演で他のライターを叩きまくって、肝心の連中は絶対に批判できないような雰囲気を
作り出すようにしていたらしい。代表板が立ったことで、日ごろ連中に対して
言いたくてもいえないことを堂々と発言できる機会が増えたということだろう。

まあジーコが結果を出したからこそできたことだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:49 ID:u0pV5fbn
>知り合いのライターの話だと、あのスレは誤頭や汚悪巣巳の弟子やら身内やらが
>自作自演で他のライターを叩きまくって、肝心の連中は絶対に批判できないような雰囲気を
>作り出すようにしていたらしい。

マジで?それが本当なら最低だな誤頭。
今後は向こうでそういう怪しいレスを書いた奴を、逐一晒していくことにしようぜ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:51 ID:u0pV5fbn
>知り合いのライターの話だと、あのスレは誤頭や汚悪巣巳の弟子やら身内やらが
>自作自演で他のライターを叩きまくって、肝心の連中は絶対に批判できないような雰囲気を
>作り出すようにしていたらしい。

マジで?それが本当なら最低だな誤頭。
今後は向こうでそういう怪しいレスを書いた奴を、逐一晒していくことにしようぜ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:36 ID:plmKEZUY
徹底的に誤答&大住を叩こう。
叩く材料が多くてやりがいがあるシナ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:40 ID:eHQR/7n/
ID:u0pV5fbnで検出

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/19(月) 23:42 ID:u0pV5fbn
>>26
>しかし、ライタースレ増えたなw。

「電波スレで不自然なほど擁護されまくってるが、ジーコに対する評価で
見識癌を晒した連中」のスレが立ち始めたようだな。
知り合いのライターの話だと、あのスレは誤頭や汚悪巣巳の弟子やら身内やらが
自作自演で他のライターを叩きまくって、肝心の連中は絶対に批判できないような雰囲気を
作り出すようにしていたらしい。代表板が立ったことで、日ごろ連中に対して
言いたくてもいえないことを堂々と発言できる機会が増えたということだろう。

まあジーコが結果を出したからこそできたことだが。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/19(月) 23:49 ID:u0pV5fbn
>知り合いのライターの話だと、あのスレは誤頭や汚悪巣巳の弟子やら身内やらが
>自作自演で他のライターを叩きまくって、肝心の連中は絶対に批判できないような雰囲気を
>作り出すようにしていたらしい。

マジで?それが本当なら最低だな誤頭。
今後は向こうでそういう怪しいレスを書いた奴を、逐一晒していくことにしようぜ!

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/19(月) 23:51 ID:u0pV5fbn
>知り合いのライターの話だと、あのスレは誤頭や汚悪巣巳の弟子やら身内やらが
>自作自演で他のライターを叩きまくって、肝心の連中は絶対に批判できないような雰囲気を
>作り出すようにしていたらしい。

マジで?それが本当なら最低だな誤頭。
今後は向こうでそういう怪しいレスを書いた奴を、逐一晒していくことにしようぜ!

34 :  :04/07/20 21:33 ID:u2gDuYSL
監督がトルシェだったら間違いなく逆転負けだったな。

35 :  :04/07/20 21:34 ID:u2gDuYSL
監督がトルシェだったら間違いなく逆転負けだったな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:09 ID:AY/1CNTW
そんなことでわざわざ2重カキコするなよ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:47 ID:QqHY5TMS
アジア杯後、また持論を二転三転させるんだろ。
楽しみだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:56 ID:t+KPDEVS
大住は今日の東京新聞でもう完全にジーコ擁護。
いいなぁ外部の人間は好き勝手にコロコロ論調を変えられて。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:23 ID:7/pXeoic
例のスレでちょっと相手にしてあげたら、案の定トル信臭バリバリの支離滅レスが
わんさか返ってきた。やっぱりあそこ変だよ。
偏見やレッテルはよくないけど、誤頭信者=トルシェ信者=アンチジーコ
ってのはあながち間違いではなさそうだな。


それとも、やっぱり同一人物による自作自演なのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:39 ID:AY/1CNTW
>>39
相手すんな、ほっとけ。
あのスレの低いレベルに落ちたいのなら止めはしないが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:47 ID:7/pXeoic
>>40
そうするよ。気をつける。
このスレだけは、何とか高いレベルをキープしたいね。
どうもそこかしこに誤頭の工作員が紛れ込んでいるようで、油断はできないけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:37 ID:AY/1CNTW
さて、レベルの高いスレの住人としては、
「頑張ったのは選手、ジーコはただ見てただけ」とでも言いたいらしい>ちゃんと選手交代しただろうが。
大住の記事を徹底的に批判したいわけだが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)