5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコくんまた無策のもよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:02 ID:7WIkS2jD
オマーンのラッシュカウンターにちんちんにされる中盤。
中盤中央で基点が作れないジーコジャポン。
サイドに守備の出来ない二人を置いているんだから、
中盤で構成ができないなら3ボランチを考えるべきだった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:04 ID:vC4lDcmw


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:05 ID:5fPZC4lI
選手の動きも悪かったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:06 ID:mnkGQaAY
     ,,.-‐'''''' ̄ ̄''''ー、、,
    ,.r":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
   ./ ' .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
  / ::...:::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
  .!:::::::::::::;i:::;'. '、:::i、:::i、:::::::::::::::::::::::i
  !::::::::/i:i.i::i'.  '、:i ';::i.`;:::::::::::::::::::::i
 .!::::::::i/|:::/!!!    ミ;=、、 '、::::::::|
 i::::::::ir",,ゞィ    ヨ ●ヾ_,1:::::::|  
 |:::::::! イ●ノ /  、"'ーヘヽ i:::::::|
 |:::::::::'Y"" ,.゙・ ・'' ヽ、"" ""r:::::::!
 |:::::::::::!" ( "'-三-''" )   ,.!::::::::i
 i::::::::::::ヽ__,,   ,:_,. -'"::::::::::::i
 i:::::::::ハ::::::/  ゙T"   / .!::::::;;::::::i
 '!::::::::i ヽ;/ヽ__ L,,,..-/ _,,,,!::::/ ∨
  '、:::::!  i , `>>. ',  / >>.レ'   i
   `'  .i i `''=ヽ/=''"   i   i

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:06 ID:bRtU7CXG
中村は全試合フル出場させます。
休養?勝ってるときは変えない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:06 ID:qjrwTE1I
ボランチがまったくだめ
リバウンド全く拾えず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:06 ID:enAfzr8q
合格は中澤と川口だけ。
クソ暑いのに頑張ったんじゃない?
ただ、DFの時間を長くさせていたのは、中盤のミスが多かったから。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:09 ID:9Yg8PCY6
セットプレーの練習を包み隠さずオープンにしてたそうですが、
その余裕はどこからくるんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:13 ID:5fPZC4lI
>>8
セットプレーも少ないからだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:13 ID:zUrNb4m7
福西・遠藤・家事・アレ糞・11番が超糞だった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:15 ID:6ojIiBLc
しかし相変わらずオマーンはピッチの使い方とか
パスの種類の使い分けとかいいサッカーしてたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:16 ID:GNk5iGr7

      ベタ引きジャパン (・∀・) イイ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:16 ID:oqMf3mWv
ほんとに中盤がダメダメだったね。
でもアンチには満足な試合だったんじゃない?
こういうの好きでしょ?やつら。

14 :すげー重い:04/07/20 21:21 ID:U7iKYMjY
これってさあ
レギュラー選手の疲労が溜まっているんじゃないの?
セルビア・モンテネグロ戦も疲れているのに玉田しか替えなかったよね

一方、オマーンはこの一戦にかけるというくらい飛ばしていたな
あの調子ではグループリーグ突破できなさそう
できてもガス欠だろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:24 ID:CmFsJKv+
相変わらずジーコは選手交代が得意なようで。
FWさえ代えれば点取れるとでも思ってるんでしょうね。
神様だからFWの個人力だけでいけると思うのかな?
はっきり言って中盤の押し上げなしでは入らんね。
代えるならバテバテのボランチコンビか惨トスだと思うんだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:24 ID:CmFsJKv+
相変わらずジーコは選手交代が得意なようで。
FWさえ代えれば点取れるとでも思ってるんでしょうね。
神様だからFWの個人力だけでいけると思うのかな?
はっきり言って中盤の押し上げなしでは入らんね。
代えるならバテバテのボランチコンビか惨トスだと思うんだけど

17 :ジーコ:04/07/20 21:26 ID:CmFsJKv+
相変わらずジーコは選手交代が得意なようで。
FWさえ代えれば点取れるとでも思ってるんでしょうね。
神様だからFWの個人力だけでいけると思うのかな?
はっきり言って中盤の押し上げなしでは入らんね。
代えるならバテバテのボランチコンビか惨トスだと思うんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:26 ID:5fPZC4lI
一回ぐらい紅白戦サブメンバーを先発にしてみるべき。

19 : :04/07/20 21:26 ID:0M9hngmR
初戦をぐだぐだで入って、しかも負けないというのは
強国の余裕と言うべきか。
中盤でのボール奪取をほとんど捨てて最終ラインで勝負する
省エネ戦法。
オマーンはさぞかし驚いたことであろう。
それにしたって遠藤の出来はわるかったよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:27 ID:NPSjDfqB
あきれました。
暑さでまったく動けない選手。
中盤がボールキープできないのに
FWだけとっかえてるだけのジーコ。
今日こそ小笠原いれて4バックだったんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:29 ID:udg5qdvA
ジーコは負けない限りメンバー代えないんだよな
本気で今のままドイツに行こうと思ってそうで怖い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:30 ID:GxS9Juj/



        ロスタイム時間稼ぎの交代しろ馬鹿監督



23 :すげー重い:04/07/20 21:32 ID:U7iKYMjY
最初から動き重かったよな
押し上げがなく、動きも緩慢
オマーンが強いというより、日本の選手に問題があると感じた
とても省エネサッカーを狙っていた展開とは思えない
省エネサッカー狙っていたなら、相手にチャンスを作らせず、効率的にシュートで終わるような攻撃ができないと駄目
チャンス作らせ過ぎ、攻撃貧弱過ぎ、ボールをあまりにもとられ過ぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:34 ID:SxdBEtZ2
>>14
タイ戦は中村、鈴木、中澤を休ませた方がいいよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:35 ID:gTz2BUwD
やっぱもっと中盤で献身的な動きのできる潰しやの選手が必要だな
ジーコはスタメンでは絶対使わないだろうがオプションとしては絶対必要。
戸田明神今野あたりをためすべきでは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:42 ID:JA3J4D3+
オマンの11番と20番がクソで助かった。
中村もカッチョイイ得点以外、
パスミスのみで完璧消えてた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:44 ID:+u9ozsKc
本山と西の2トップなんて
さすが天才は違う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:45 ID:46OIthBr
何で日本人選手はドリブル突破できないの?自陣にひきこもってパスまわしているだけのジーコのジリ貧糞サッカーはもう見たくないんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:45 ID:aKE33doa
日本は暑さ対策をまるでしていないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:46 ID:U7iKYMjY
ポジティブに考えれば、暑さ対策やコンディショニングについてジーコは配慮が足りなかったことを反省材料にする
その教訓をアウェーで戦うオマーン戦に生かし、今度こそは万全の体勢で望んで欲しいね

つか、楽しみにしていたのに、すげーストレス溜まる試合だったよ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:46 ID:5fPZC4lI
>>28
何で日本人選手はドリブル突破できないの?

↑ここは、明らかに選手の責任

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:48 ID:udg5qdvA
ジーコ監督は「オマーンはいいプレーをしていて、後半はかなり追い込まれたが後ろ(DF)
が頑張って決定的な形をつくらせなかった。それが勝ちにつながった。次のタイ戦(24日)
も勝ちを狙う」と話していた。

何回も決定的な形作られてましたが?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:06 ID:UbGvaX26
素人目に見ても火事は酷い。
藤田のほうが良いパフォーマンスしそうなのに。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:09 ID:wyZOlh7p
>>32
そんなツッコミどうでもいいよ
それよりこの先ジーコの糞采配が続くと思うとウンザリするよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:13 ID:5199V8ZE
やっぱガチンコ勝負だと、チーム本来が持ってる力が晒されるな。
マチャラはこの一戦にかけて、日本の弱点を的確についてきたし、暑さに
強いという利点も生かした。やっぱ、監督としての才能はあるようだ。
それに対してジーコは。。。タイトルのとおりです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:22 ID:it70pTUq
ジーコ慢性君は出てこないな。何処いったんだ?

それにしても中国は、本当に反日教育が徹底されているね。
日本大嫌いな人たちばっかだから、これからも完全なアウェイ
状態だね。
 まあ、それも玉にはいいかもな。ホームじゃ、いっつも生ぬるい
応援で甘やかされてるからさあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:25 ID:QSWceKXb
ジーコじゃなくても監督できるのでは?オマーンは日本相手に研究して
きた感じ。相手のシュート精度の低さに助けられただけ。
 トルシエも批判されたが、若手への移行期でその中でもアジアCUPは
優勝した。WCアジア予選突破したサウジや中国がWCで全敗したアジア
レベルの格下オマーンにこんな内容でWCに出れるのか?また出ても16
に残れるのか疑問。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:25 ID:QSWceKXb
ジーコじゃなくても監督できるのでは?オマーンは日本相手に研究して
きた感じ。相手のシュート精度の低さに助けられただけ。
 トルシエも批判されたが、若手への移行期でその中でもアジアCUPは
優勝した。WCアジア予選突破したサウジや中国がWCで全敗したアジア
レベルの格下オマーンにこんな内容でWCに出れるのか?また出ても16
に残れるのか疑問。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:26 ID:QSWceKXb
ジーコじゃなくても監督できるのでは?オマーンは日本相手に研究して
きた感じ。相手のシュート精度の低さに助けられただけ。
 トルシエも批判されたが、若手への移行期でその中でもアジアCUPは
優勝した。WCアジア予選突破したサウジや中国がWCで全敗したアジア
レベルの格下オマーンにこんな内容でWCに出れるのか?また出ても16
に残れるのか疑問。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:29 ID:CNI+ZTKb
>>39
オマーン強いわ!
けど勝った日本はもっと強かった
勝ち点3

中田、小野、久保抜きの二軍で!
これでジーコのパフォーマンスは刈ろうとするならば馬鹿かと・・・。
素人はサッカー見るな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:30 ID:NPgxvo5O
いまの日本は、ジイコ以前までに積み重ねてきた力だけで勝ってる。
本気で監督変えないと、もう終わりだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:43 ID:UwTn44xQ
すまん遠藤疲れてるわ。
ガンバの為にタイ戦は休ませてくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:45 ID:px5Mcdxe
>>40
ガチでオマーンに辛勝ってことは
ガチのイラン・韓国・サウジには勝てないって事でいいのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:51 ID:Lb4tDiCF
>> 41

じゃあ誰か連れてきてくれよ
あるいは協会を動かしてくれよ

こんなところでウダウダ言ってるだけじゃ
監督は変わらんぞ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:58 ID:U7iKYMjY
>>42
多分無理
ジーコはタイ戦で勝負決めに来るよ
タイに勝ったら、三戦目は疲れの見える選手は休ませて貰わないと困るんだけど、もしかしたら入れ替えないかもしれない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:11 ID:it70pTUq
>>45
>入れ替えないかもしれない

そうだろうね。ジーコは、子供みたいに負けず嫌いで、
バランス感覚が欠如しているからな。(今日の選手交替も
そのバランス感覚欠如がなせる業だ)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:18 ID:U7iKYMjY
そういや、次でイランがオマーンに負けると、最終戦のイランが死に物狂いで来る可能性があるね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:52 ID:YTkAjn3S
>>40
その3人は暑さに弱いぞ
出てたら負けてた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:52 ID:neDIIFbp
加持を変えない理由は3バックといわれる陣が4バックだから。
4−4−2の右サイドをトップ下にした形。
普段は前に行きたがる小野が入るから中央が渋滞する。
そこで中村が右よりでプレーすることで渋滞を避けられる。
しかし、今日加持を残した理由は分からんな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:00 ID:4a5Pz8h6
>>28
ボール持ってる香具師以外の動きが足らないから、相手DFが吊られずコースが消されやすいし
ボールを受ける前にドリブルを考えていないかボールを持った時点でドリブル突破はできなくなっている

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:03 ID:4a5Pz8h6
○ ボールを受ける前にドリブルを考えていないから、ボールを持った時点でドリブル突破はできなくなっている




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:06 ID:zNMooWTm
タイ戦はまた同じスタメンかね。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:09 ID:yl+hZbgp
コンフェデの時の反省を全く生かさないジーコ。
、、といいたいところだが、タイ戦はさすがにメンバー少し落とすだろうな。
とりあえず初戦で勝ち点3とったし。

中村等中心選手をフル出場させようなどもおのなら、正真正銘のアホ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:23 ID:EHXoSgV6
カジが心配だ次は是非休んでくれたまえ



出来ればずっと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:35 ID:mB+LtvHe
アホか。タイ戦は必勝して、イラン戦は状況を見ながら戦えうに決まってるだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:06 ID:AnLhKNL/
>1

キノコは守備をしないボランチですからジーコジャポンは実質3ボランチなんですが・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:03 ID:Zk+tb+jD
右サイドは西でOKだと思うが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:08 ID:J/VNr600
2004年ジーコJAPANの成績

マレーシア戦 (日本・カシマ)    ○ 4−0
イラク戦    (日本・国立)    ○ 2−0
オマーン戦  (日本・埼玉)     ○ 1−0
シンガポール戦 (シンガポール)   ○ 2−1 
チェコ戦    (チェコ)        ○ 1−0
ハンガリー戦 (ハンガリー)      × 2−3
アイスランド戦(イングランド)     ○ 3−2 
イングランド戦(イングランド)     △ 1−1
インド戦   (日本・埼玉)     ○ 7−0
スロバキア戦 (日本・広島)    ○ 3−1
オマーン戦  (中国・重慶)     ○ 1−0

11 試合中  9 勝 1 敗 1 分 得点27 失点8 






マジでジーコジャパン最強
ジーコは監督の面でも神様だな
マジで尊敬する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:17 ID:JXWSqOe4
ていうか次はイラン戦

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:27 ID:JXWSqOe4
と、思いきやタイ戦だった。
さっさと2勝して、イラン戦は負けてもいいよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)