5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通にオマーンは強かった

1 : :04/07/20 22:47 ID:tKNleKAG
いろいろ言ってるけど普通に日本よりも強いと思うんだな
個人も組織も

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:49 ID:9cmbbncc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:50 ID:HOzK2z0k
fg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:50 ID:bognGTXP
マリノスのほうが強いよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:51 ID:/4To/SKM
日本も強くなってるかも知れないけど
それ以上に他のアジアのチームが強くなってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:55 ID:CNI+ZTKb
中田、イナ、小野、久保ぬきで采配させられたら普通切れるだろう
「こんな揃わないチームは二軍だ!」
ってね、でもかつところが、ジーコの凄さだ。

黄金の中盤でタフさが一番弱い、俊輔、サントスで勝ちに結び付けるから凄い!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:57 ID:tKNleKAG
Jリーグ<<<<<オマーンリーグ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:57 ID:NYcSao4H
オマーンは大して強くないよ。しいて言えば足がちょっと速いぐらい。

それにしても日本の今日の試合はなんだ!とくに中盤。もっとプレス掛けろよ。
勝てるかどうかわからない試合で休んでんじゃねーよ。鈴木もボール追っかける振りだけして休みまくってるし。

中田がこのままじゃやばいって言ってた時から何もかわってねぇじゃねぇか。
五輪代表を見習えや!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:58 ID:ZKvxLy0m
マンマーク、ギャップのある中盤…
ギリシャといい、完全に近いゾーンとマンマークを主体に
ゾーンで受け渡しをする古典的な戦術が見直される時期か…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:59 ID:3PcwwX2H
普通に今大会のオマーン>>>>>>>>>サウジ、中国

オマーンかなりいくと思う
日本が悪いのを差し引いても強いよ
FIFAランクなんて関係なし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:00 ID:OCiLZ35i

「オマーンてどこら辺にあるっけ?」
私の嫁さん
「アフリカってアジア?」
「オマーンってアフリカっぽいでしょ。」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:01 ID:tKNleKAG
なにより監督の力の差が出た試合だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:03 ID:VI9XASae
ヨルダン
(・∀・)イイ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:04 ID:VI9XASae
ヨルダン
(・∀・)イイ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:07 ID:tKNleKAG
オマーン対トルクメニスタン・・・・・・・・・・・・見たい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:09 ID:0sZr+QZU
>>8
最後の1行が無駄だな、それを言いたかったんだろうけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:10 ID:mzKvg/j6
オマーン、今度会ったらただじゃおかないからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/20 23:12 ID:m+aAH6it
>>8
>五輪代表を見習えや!
いったいどの辺を見習うんだろう・・・。バーレーンにホームで負けるところとかだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/20 23:13 ID:m+aAH6it
>>8
>五輪代表を見習えや!
いったいどの辺を見習うんだろう・・・。バーレーンにホームで負けるところとか
しょっぱい相手にホームの親善試合ですらほとんど勝てないところとかだろうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:18 ID:pXVGSyVU
>>17

そうだよな、3発位ぶちこんでやるハァハァ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:19 ID:Gei7LiDp
オマーンって韓国に3−1で勝ったあと、また韓国と試合やって5失点で大敗してんだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:45 ID:9CX8rucT
オマーン代表は海外サッカー板
http://ex5.2ch.net/football/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:47 ID:9CX8rucT
オマーン代表は海外サッカー板
http://ex5.2ch.net/football/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:00 ID:rNaqXALM
マチャラ監督だっけ、ロシアの大統領だった方の弟ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:05 ID:N+I/wudC
あんな暑いなか良く動くなとオマーンに感心した。
カウンターも早いし人数もかけてくる。
周りのサポータとも良い。
日本は足が止まっていた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:36 ID:LQtTjxvY
おまーんこ んどあったらただじゃおかないからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:59 ID:cF8O/uPU
ジーコは欧州選手権を見てギリシャに感銘を
受けたらしい。
大会を勝ち上がるには堅守が必要と説いてたらしいし。というわけで、あの試合運びなのだろうと
超好意的に解釈。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:11 ID:Hu7CQ2dX
オマーン●

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:37 ID:vhmfI5m4
くだぐたの日本>一生懸命のオマーン



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:02 ID:9lh1gVk2
少なくとも個人レベルではオマーンは雑魚。
中盤のルーズボール競る時に、
足だけボールに出すようなプレーを平気でやる。

あの国には体入れろとか教えるやついないんか?
下手すりゃ日本の高校生よりヘタクソ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:10 ID:yXuFNQvm
ということは、

日本の高校生>オマーン>日本代表

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:13 ID:UNozaMop
あのチェコ人の監督いい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:14 ID:yl+hZbgp
ということは、日本国を代表して送り出すのは国見高校がベストということか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:14 ID:9lh1gVk2
今前半が終わったけど
オマーンが一対一で日本の選手をかわしたシーンは皆無だな。

対人はすべて捨てて
動き出しとパスの連携だけでチャンスを作り上げるという
すげー極端なサッカー。


35 :_:04/07/21 02:20 ID:hZxVd/uJ
でもそれが日本との戦い方はこうだよ、とばらされているような
かんじがするんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:47 ID:StAI/qGl
なあ、いきなりなんだが今日の三都須のイエローは何だったんだ?
スッゲー形相して叫んで誰もこないで・・・・哀れだな・・・・
実況も何かその事に一切触れなかったし・・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:49 ID:ZzqTL4XA
サントス相手の足蹴りすぎ
見ててホントハラハラするよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:49 ID:rjzu7XGc
日本がオマーンを崩したシーンってほぼ皆無だったな。
日本は何度も崩されて、川口の好セーブとオマーン自身のフィニッシュに拙さに救われてたが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:52 ID:KYXyfAYD
まあ今日はオマーンが良すぎたな
今日のオマーンならそこらへんの欧州の国を凹れるくらい出来がよかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:54 ID:62gXFy/A
とにかく次のオマーンの対戦に注目する。
タイやイラン相手にどういう戦いかたをするか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:57 ID:lcOb44Fw
オマーンはわかりやすい。
弱いところには大勝し、強いところにはしっかり負ける
まったく意外性のないチームだ
中国あたりとならいい勝負するかもしれない
せいぜいバーレーンレベル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:58 ID:yl+hZbgp
今日はひどかった。
ぶっちゃけ5−0でもおかしくなかった。
フィニッシュの下手さと運の良さに救われただけ。
一歩間違えばジーコ解任問題に発展してた試合と思う。

情けない。
とにかく情けない。
映像加工して、オマンの選手にフランスのユニフォーム着せたって、知らない日本人には納得させられる試合だった。
FIFAランク2位とFIFAランク5,60位くらいの対戦のようにしか見えなかった。
マジで決定機の割合が15:1くらいだった。

暑さの影響があったとはいえ、本当に情けない。情けないよニッポン。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:58 ID:KYXyfAYD
今日みたいなサッカーができたらイランにも勝てると思うな
でも今日でかなり疲れたんじゃないかな
足つってる選手もいたし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:59 ID:ZLReNWmI
>>36
遅延行為じゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:00 ID:To0MODlw
逆に言えば今日の日本に勝てないようじゃもう勝つ機会ないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:01 ID:xSBJ4XzO
普通にオマーンコは臭かった


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:01 ID:62gXFy/A
>>42
ぶっちゃけ5−0でもおかしくないのに
0−1になっちゃう実力だから5,60位なんだろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:01 ID:B5iHnlp3
うんこ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:01 ID:IXGf7Hx+
>>1
日本より強いというのは言い過ぎだろ。
こっちは2軍だったんだからさ。
決定力不足なところとか、オマーンはまだまだなチームだと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:01 ID:ZlR6zlOw
せいぜいバーレーンレベルっていう発言にあまり賢さを感じない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:02 ID:q+JNhQH7
>>42
情けないも何も、強いチームから勝ち点3とれた日本は
オマーンにはない何かがあるんだろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:05 ID:FFFELc8N
個人
日本>>>>>>オマンコ
組織
オマンコ>>>>>>日本

だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:06 ID:4tmrci3L
オマーンこんどーむあったらただじゃおかないからな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:08 ID:w4a3Rlku
出来の良いオマーンと出来の悪かった日本ってとこだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:12 ID:rjzu7XGc
親善試合では調子いいが、公式戦になったとたん調子が悪くなるのか?
今年の公式戦で楽に勝てたのは、糞よわのインド戦だけじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:14 ID:EHXoSgV6
日本が悪すぎオマンコ
茸も言ってたけど攻撃のチャンスなんていくらでもあったのに
鈴木はダメだね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:15 ID:62gXFy/A
>>55
こいつは頭悪そうだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:43 ID:suGafDDd
一対一を捨ててパスと動き出しだけで崩そうとし、
決定力不足で勝負弱いっていうと、
ほんとに日本代表みたいだな。

オマーンは日本をおちょくるためにわざとやってるだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:02 ID:ezWjWvku
オマーン国際女性フォーラム

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:05 ID:aZK0jNBX
速報

トルシエがカタール代表監督解任されました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:07 ID:xR43zjN1
単に日本が弱いだけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:22 ID:aZK0jNBX
>>59
オマンコ臭い女性?

63 :  :04/07/21 04:58 ID:EejwJlbk
オマン国際女性レイプ祭り2004

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:01 ID:tNrq+S5+
女子アナが何回も「オマーン戦、オマーン戦」といってくれるので
オマーンには頑張って欲しいです
出来れば決勝まで残って欲しいです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:04 ID:UNozaMop
前回のサウジ戦みたいに決勝でまたあたる可能性は十分ある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:08 ID:vUoY5sJ+
しかしメンバー落ちたとは言え
ここまでポゼッション確保されて、
防戦一方になるとは思わなかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:10 ID:vNtqGlJM
出来立てピッチと洒落にならん暑さで相当消耗してたな。
この時期の中国で大会やってるのは疑問もいいとこ。
せめて6月だろ・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:10 ID:CnsSwUCE
>>21
> オマーンって韓国に3−1で勝ったあと、また韓国と試合やって5失点で大敗してんだよな。

負けたときは主力外して自殺点が2だぞ。わざと負けたんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:11 ID:85eEUstK
ちゃんとボール持てる小野、稲本、久保がいないと落ちつかないね。
でもオマーンはホントにいいチームだと思う。
いいチームが強いチームになるかどうかは解らないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:19 ID:WDb/cD7e
でもホントルーズボールとれなかったね。日本は。
オマーン選手がボール持つと簡単に自陣までボール運ばれて、
だれも止められなかったし!
止めたかな?って思うとファールだったり・・。
なんと言うか、こういう時こそ小笠原みたいな当りに強いの入れたら
いいのに。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:20 ID:vNtqGlJM
>>70
それはギャグですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:15 ID:6soYhYME
>>1ホント普通に強かった(てかいいチーム)
まぁしかしオマーンの上限はなんとなく掴めたってのが
収穫ではないでしょうか。

代表が酷かったっていっても勝ち点3は取ったわけだし
如何に勝つかなんてのは親善試合だけでよくない!?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:37 ID:QjvxdhEn
しかしあんな暑さの中、よく頑張ったと思うよ。
最悪のコンディションでお国の為に90分間走り回る姿に感動。
近いうちに死人がでなけりゃいいけどね。
サッカー協会がバカなのは万国共通みたいだね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:44 ID:63QZnT/R
3−1くらいで負けて妥当の内容だったな。オマーン強い。
内容完全に負けてたというのはやはり問題。
なぜならオマーンとはこれっきりじゃないんだから。
ACだけ考えるなら、結局勝ったんだし、
親善試合じゃないという前提で、内容無視でも全然OK。
だが問題はWC予選があるということ。
しかも前回の試合と決定的に違うところは、
オマーンが守備的ではなく、中盤ガチの潰し合いで完全に日本を圧倒し、
攻撃的なサッカーで日本を上回っていたということだ。
オマーンは勝って妥当の試合を落とし、悔しさと同時に相当自信がついたろう。
ただでさえ次はオマーンのホームで、
攻撃サッカーで日本を圧倒したという自信がそのまま活かせる舞台なわけだ。
怖いなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:51 ID:iaNH2quj
久保、小野、稲本抜き、完全反日で暑さにすら慣れてないじゃあんなもんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:55 ID:06+4rmCe
中村が入るとリズム狂うからね
中盤って、パスを頻繁に交換することで、リズムを生み出すから
それと、今のチームメイトって中村が中心でしょ
中村が積極的にプレスかけることで、回りの選手もそれみてつられてプレス行く
中村全然プレス行かないから、周りの選手もなあなあになってしまう
例えば、中田が入ったらがんがんプレスいって、周りの選手もつられてプレスガンガンいって
試合支配していただろうね
親善試合で勝って喜んで中田不要とか厨が騒いでたけど
やっぱり中田必要だと感じたよ
まあ、でも中村の1点は素晴らしかったよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:02 ID:63QZnT/R
中田は・・・w
まぁ昨日みたいな試合では使い道もあるかもしれんが、
やっぱまず小野稲本だろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:05 ID:/MEPZ3XI
>普通にオマーンは強かった

普通にって何?普通じゃなかったら強くなかったの?
正しい日本語を使えよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:09 ID:06+4rmCe
>>77
小野?小野はどちらかという中村タイプだから、小野が入っても駄目でしょ
稲本だったら、プレスいって奪ったボール誰かに預けて、自分は上がるというプレーするから
効果的かもしれん
とにかく、みんな選手が立ちんぼ状態、あれ駄目

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:09 ID:aTicMbDo
中田はカウンター&糞暑さ要員で。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:13 ID:lkBmJoAi
オマーンは普通に強いよな。
韓国にも勝ってんだろ?
この後のイラン・タイに勝って、最終戦の日本・イランが死闘になる予感・・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:19 ID:FwRtNKEN
昨日はラインズにびびって宮本が上げられなかったことで悪循環起こっちゃったね。
セカンドもまぁ小野ならもっと意識的に拾ってきて、落ち着かせてくれるよ。
WC前にも思ってたんだが、日本は中田、小野が欠場だとガクっと落ちるね。
俊輔は引っ張るタイプじゃないし。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:22 ID:tNrq+S5+
こいつらホント足速えーよ
裏取られたくなくてズルズル下がっちゃったんじゃない?
イランもまともに付き合うと負けるかもね
勝ったとしてもバテバテになりそうだな
日本にとっちゃ有難いが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:23 ID:ZKxHl0mv
オマーンは対日本ヒットマン的な存在だからもう燃え尽きてるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:25 ID:gcEkKluP
オマーンは普通にいいチームだと思うよ。
運動量多いし、その動きにも統一性と意図がある。
ジェフみたいな感じか。
まあ最後んとこはやっぱ強い個人がないとキツいんだろうけど。

ただ主力がいないとはいえ
あそこまで圧倒されるほど日本選手が弱いわけは無いんで
まあいろいろ問題あるってことだね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:25 ID:tNrq+S5+
>>84
そうかもしれんね
終了のホイッスルと同時にみんなピッチに座り込んじゃったし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:26 ID:XOUbdj5P
同じ1−0でも
チェコのようなヨーロッパなら「快勝」。
オマーンのようなアジアなら「辛勝」。

日本サッカー界における欧州信仰、アジア軽視はすごいね。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:26 ID:zhauiRVV
オマーンはアホかぁ〜♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:32 ID:0bDpdUPN
>>86
足も攣ってたしなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:32 ID:RL5HPbob
まあ日本も省エネサッカーで逃げ切ったんだから収穫だよ。
こんなサッカーめったに見れない。
4年前のサウジ戦以来じゃないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:35 ID:uU0QK28r
>>87
俺もそう思った

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:39 ID:ybJoBL80
日本が苦しい中でも勝ちきり逃げきったというのは重要。
オマーンはフィニッシュ以外はかなりのパフォーマンス。
マチャラ監督は日本を倒すことが生きがいか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:40 ID:06+4rmCe
>>92
 オマーン・マチャラ監督「チャンスは多くあったが得点できなかった。失点の場面は
守備陣が集中力を失った。2月もきょうも負けたが、10月にもう1試合ある」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:44 ID:tNrq+S5+
オマーンの選手にとって
日本相手にポゼッションでも決定機でも上回ったから自信になったのか
主力不在にもかかわらず日本に勝てなかったから自信を失ったのか
どっちなのかね、選手の気持ちとしては

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:46 ID:fcw8Zp5h
オマーンを叩きのめせるLvになるまで
日本は半年に1回ぐらいオマーンと試合組んでもいいんじゃねーの。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:47 ID:+degC3mt
エースのFWが不在なんだろ
そいつがいれば勝てたと思ってる
公然の秘密兵器になってるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:06 ID:ieBaVwHD
みんないろいろ言ってるが、
要するに泣きたくなるほど既出だが、「相変わらずテレ朝の実況はヒドイ」ということに尽きる

地上波の実況に期待しちゃけないのはわかってるんだが……テレ朝なんかサッカーに力入れてるっぽいし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:34 ID:psM7dL4S
>>87
軽視というかオマーンの実績が少ないんだよ。
過去のオマーンの成績は、お世辞にもよくない。
2002のW杯アジア予選でもダメダメ・・・
http://homepage1.nifty.com/fumiki/games/wc2002q.html
中東でも、実績のあるイランやサウジ相手なら、少なくとも辛勝とは書かないと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:37 ID:9I1+GLz4
オマーンが強かったというよりも中国人観客の圧倒的な
ブーイング、しかも政治的な理由によるブーイングに
日本の選手が萎縮してしまったということだろう
ジャーナリストたちは一度中国に足を運んでから
意見を言うべき

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:40 ID:ycqaLQ2y
>>99
政治的なのはおまえだw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:41 ID:8Ahqxd1L
オマーンは強くない、日本の右サイドが    だったからが正解

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:42 ID:XjA9OBoR
オマーンのGKアル・ハブシって真剣イケメン。
見直してみ?マジカコイイ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:43 ID:8Ahqxd1L
ジェームスを黒く塗っただけだろ>GK

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:45 ID:fqaCmOUX
あの暑さ、あの環境では、確実にオマーンは「弱く」はなかった。
でも勝ったのは日本だから、やっぱり勝ったほうが強いんだよ。

しかし、平均年齢20才だからなオマーンは。
5年後は本当の脅威になるかもしれん。

おっと、その前にオマーンのホームがかなり脅威だぞぉ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:46 ID:aTicMbDo
よその国のサポータの反応なんて気にしないさ。
オマーンがボールを保持してるときの歓声のほうが試合に与えた大きかったよ。

オマーンの選手も無理をして足つってたほど、みごとに試合の展開を作り釣られた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:51 ID:eU7DZV+q
Wカップの一次予選であたるチームじゃないな
日本と違う組ならw杯に出れたかもしれんな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:51 ID:JXWSqOe4
これでタイ、イランにオマンがポロっと負けてまたこの板が失意に陥る予感。

でも、なんだかんだで日本はGL突破できるから問題はない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:52 ID:vUoY5sJ+
逃げ切ったのは良かったけど
ちょっとメンバーが落ちたのと熱さが重なっただけで、
あの試合内容じゃね・・・。
所詮中田と小野が両方抜けると
ポゼッション(キープ率)すら保てないんじゃんって感じでガックシ。
中村も著しく前線でのキープ力落ちてるし・・・。
いくら相手がフィジカルコンディションが良かったとは言えやばい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:54 ID:EY+05rxh
オマーンは日本と同グループじゃなければ
かなりいい所まで行くチームだよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:54 ID:9I1+GLz4
バカか
小泉の靖国訪問以降、西北大学での日本人留学生に対する暴行事件
広東省珠海市のホテル集団買春問題に対する中国世論の動き
福岡市東区一家殺害事件での中国人元留学生引き渡し問題
それから東シナ海の油田問題等
ここのところの日中関係は非常に緊張してるのは事実で、小泉の
強硬姿勢に不満を持つ中国政府が庶民の反日行動を容認してるのも事実
会場での日本に対するブーイングにこういった背景があることを
見逃して論議することの方が事実を誤認してしまうと思うんだが
これで日本のプレーはダメだとか言う方がどうかしてる
選手たちが可哀相だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:56 ID:7d6D0hDO
オマーンはたしかに結構良いチームだったと思うが、
それ以前に昨日は日本がひどすぎた。
てか、やってた場所暑すぎ。あれじゃ日本は動けなくてもしゃーないよ。
オマーンはあの暑さにもなれてるって感じだったが。
まぁその辺の差がでた試合だったかなと。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:56 ID:p16d3F79
だってアイツ等後先考えないでずっと界王拳みたいな状態だったじゃん
アジアカップの予選の初戦で終了と同時に倒れこむなよ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:59 ID:8Ahqxd1L
ないない、弱いってw
良く考えても見ろ、鱸とか加地とか足枷を抱えてたんだぞ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:02 ID:62gXFy/A
>>111
でも次のW杯予選はオマーンのホームでここと同じくらいの
暑さでやらなきゃ駄目なんだよね。
でも最低でも引き分けれるとは思う。
オマーンはシュートの精度もあまりないし
守備だって何度かポカやらかすし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:12 ID:sgH/AQF1
もともと日本はそんなに強くない。
反応速度も瞬発力もスピードもないのを、
平気で服をつかんだり、足をかけたり蹴ったりして、
実力不足をファールで補ってるだけ。
はっきりと格上の相手だと、簡単にファールして止めるから、
ワールドカップは安心していいよ。

決定力不足っていわれてるのも、
守備はファールで補えるが、攻めはファールができないから。
まあ決定的に力不足だね。日本はこんなもんさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:15 ID:8Ahqxd1L
それまんま韓国だね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:16 ID:LQtTjxvY
今野が一人居るだけでオマーンの攻撃の芽を完全に潰せそう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:19 ID:gQa8DWzQ
オマーンの選手は個人能力では相当高いものを持ってる。
組織的なサッカーが身に付けばアジアのトップレベルになると思う。
決定力不足はオマーンや日本だけじゃなくアジア全体の課題。

ただ奴らは日本戦にピークを持ってきたと考えることもでき、
単純にコンディション的に大きな差が出たという可能性も拭いきれない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:20 ID:JXWSqOe4
U23のアウェイでUAEにぼこられてたけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:20 ID:IalxuBk2
内容がよくても勝ちきれないオマーン。
内容が悪くても勝てちゃう日本。

オマーンは一昔前の日本だな。
善戦しても負けてこれが世界との差だとかよくいわれてた。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:24 ID:8qo3F3fR
オマーンのGKって川口の所属クラブよりランク上だからな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:24 ID:Q9GJZg0c
オマーンはまだ戦力隠してるよ。
この秋の話題はまさかの日本一次予選敗退でもちきり。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:28 ID:l3pM5a7S
素人の目で見ると昨日の試合立場が逆転してたように見えた。
高い位置でプレス掛けてボールを奪い、中盤でポゼッションして
細かくパス繋ぎながらゴールへの形を作ろうとするオマーン、
自陣で守備固めてカウンター一発を狙う日本、のような感じに。

ある種格上相手に戦ってるような印象さえ受けた。
しかもオマーン代表ほとんどU-21でプロリーグもないのにあの組織の完成度。
シュート精度を第一にプレーのレベルを上げていけば相当なレベルまで行くんじゃ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:32 ID:9BZXpndb
なんかオマーンの攻撃ってまぐれっぽいのが多かった気がするんだけど。
ジダンみたいなトラップからパスしてるような場面もあったし。
競り合いでのこぼれ球も妙なスピンとかがかかってたまたまオマーン選手の前に転がって行ってたような感じも。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:39 ID:SarBxWP2
あの暑さとブーイング。
中国は、オマーンとのアウェー戦の練習をさせてくれたんだよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:43 ID:MetY/mt4
「あの」日本に対してオマーンは強かった
勝負は水物だが、強さは素直に認めないとな
「あの」メンバーは失格

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:44 ID:joXGsn5Q
重慶暑すぎ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:46 ID:LQtTjxvY
でも、36度の中で闘えと言われたらさすがにイヤだな。
90分も走らなきゃいけないわけだし。なぜかオマーンのホーム状態だったけど
中村がやる気出したのは良かった。フィールドも整備されていなかったんだろ?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:57 ID:tNrq+S5+
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040721-0005.html

開始1時間前のピッチ上の気温は45度だったそうだ
なんでそんな気温であそこまで走れるんだ?
ここまでいくと変態だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:07 ID:GcZUFFyX
オマーン選手は変態、茸のシュートも変態

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:21 ID:XB/l1gUE
オマーンこのまえより強いじゃん、体力あるし
WCいけねえかもな・・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:22 ID:nuS2Z3h5
つうか黒人チームじゃん、速くて上手いのは当たり前
監督もチェコ人ですげーし

133 ::04/07/21 11:25 ID:MY4gIrX9
単細胞ですか?

暑い暑いと言っても、最近の東京の方が暑いのでは?


134 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/07/21 11:27 ID:okwuk1jQ
なんか昨日夢で茸がゴルして相手のDFとズッコンバッコンやってるパフォーマンスやったよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:55 ID:Z5p8hB74
東京が暑いからといって、ピッチ上の選手に何の影響があるのか・・・
30度を超えたらどこでも足が止まる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:36 ID:0T/0Jh2M
日本はラパスで試合したら5分で全滅することが判明しました
キャバクラでせいぜい心肺機能を鍛えてください

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:38 ID:/XTYnh1K
昔糞暑い中、Jリーグは週2日ペースで試合してたな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:47 ID:DDCoIYz0
オマーンは強かったがそれ以上に日本がひどかった。
日本は前半からプレスはないし、押し上げもボール持ってる選手のフォローもない。
逆にオマーンは攻守ともに数的有利を作り出して個人技でかわせないときは
うしろからフォローが常にきてた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:53 ID:06+4rmCe
中村が核になると、プレスしねえんだよ
中村のだらだらプレイが伝染してしまって

もし、中田が核になってたら、プレスしてただろうな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:59 ID:Hu7CQ2dX
オマーンはアフリカ系黒人っぽいのが結構いたな
少なくとも中東のチームじゃなかった
実力は日本が上だが、苦手なタイプなのかも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:04 ID:nqC14+/e
オマーンってプロリーグ無いの?
ってことはアマチュア連中に日本のプロ連中が押されてたって事か。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:07 ID:Ki6uOd7w
オマーン代表は、公務員と八百屋と土建屋のチーム。
黒人で監督がチェコっていう以外は、実業団並みの実力だよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:10 ID:DV7ce5p9
今ごろオマーンでは「決定力不足」で仕事どころじゃないな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:13 ID:FVecvsM7
身体能力+組織力のチームには伝統的に弱い日本
それでも昨日の試合はウンコだったけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:13 ID:PnNskFdn
アマチュア軍団に圧倒されるってそれでもプロかな。
天皇杯のマリノスを思い出した。
あんときゃ国内板でJ2に落ちろ恥さらしとか言われてましたが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:17 ID:IoeabGAS
オマーンは10月ではもっと強くなっているだろう。だから昨日の日本の出来では
危ないぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:20 ID:KYXyfAYD
今回は日本も悪かったけどそれ以上にオマーンが素晴らしかったよ
昨日のオマーンならそこらへんの中堅欧州よりずっと強かったと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:25 ID:uL+/3jXU
オマーンは決定的に詰めが甘いチームという印象
だから攻められてもあんま怖くはなかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:25 ID:AXcWh1HJ
日本グダグダとか言ってるヤツ
36度の中、90分走り回ってみれば?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:25 ID:FfsnpYAb
>>129
45度て、、、ありえない・・・

10月の中東ってちょっとは寒くなってくれてるのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:27 ID:1fUrgjYd
オマーンは確実に中国よりは強いな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:28 ID:8wZ3Xvvp
ストッパーが田中マコト?

普通松田だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:29 ID:UfxNEfvn
逆に昨日のオマーンより強いチームって今大会いるのかね。
なんだかんだで昨日のイランもグダグダ、サウジもしょぼかったし、韓国はあのザマ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:29 ID:n4cidqIc
>>145
プロじゃないの?それにマリノスの相手は高校生だっただろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:33 ID:UfxNEfvn
アジア予選で戦ったときには、オマーンは公務員だらけと聞いたが。
プロリーグ無いんだろうな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:34 ID:DPEIe4Ko
普通あんなにあつかったら動けなくなるだろ。
なにあの運動量は?
炎天下なら普通にヨーロッパ強豪とも闘えるんじゃない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:34 ID:8mfVpyba
>>153
昨日の日本より強そうなところはいっぱい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:36 ID:KYXyfAYD
でも足釣ってる選手もいたから疲れたんじゃないかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:37 ID:IeypMj6j
次にオマーンと試合したら勝つのは難しい気がする。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:38 ID:FfsnpYAb
俺の経験の中で一番暑かった試合は、校庭の一部が野球グランドになってて
よくある白っぽい石砂利系でもなく、茶色い土系でもなく、その内野だけが砂地。
さらさらした砂場みたいな感じ。
スパイクで立ってるだけで焼けるように暑い。ビーチみたいなグランドだった。
プレーどころじゃなかったよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:38 ID:8mfVpyba
オマーン選手のオーラに対抗できたのは川口だけだったよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:39 ID:Ki6uOd7w
ここで重要なのには、日本代表暑くなくても
あんなもんじゃん。動かないし、頭が働かない。
と思ったらイングランド、チェコ、強豪相手に善戦する。
いかにジーコがマネージメントできてないか、選手の意識が
希薄か。こんな脆弱なプロ選手はいないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:44 ID:8wZ3Xvvp
毎度ながら中村の守備意識の低さには呆れました

公 式 戦 く ら い 守 備 し ろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:02 ID:0C3FhbIt
>>162
コピペすんな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:05 ID:d6silQXC
オマーンの側から見たら、気持ちいい試合じゃないだろう。
深刻な決定力不足だぞ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:12 ID:xDfKbbai
これがWC予選だったら、決定的チャンスを外した選手は殺されるだろうな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:14 ID:LGKutuTW
岡田監督が横浜に来る時
「いいチームなんだけどなぁ・・・」
とだけは言われたくないっていってた。
今ごろ重慶詰めの各国記者は口を揃えて
言ってるよ「オマーン(ry)なんだけどなぁ・・・」って
まぁ昨日の日本は
「いいサッカーなんて要らないから1点取って勝とう!」
(1st最終節のハーフタイム岡ちゃん談)
だったわけだがww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:24 ID:TOmFCqNa
昨日のオマーンってなんかケーワンマックスのイルマッツ(?)みたいだった
技術とか知名度は多少劣るが誇り高くてなんかそこそこ強いみたいな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:25 ID:Ki6uOd7w
ケーワンマックスっていう地元ローカルコンビニの
出稼ぎ外国人店員のイルマッツですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:36 ID:d6silQXC
それと、オマーンにはかなり乳酸溜まって攣った奴が多かったようだから、
すぐ次のイラン戦はコンディションがそうとうキツイだろう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:39 ID:UMDeuTtQ
オマーンは日本との試合だけやりにきてたんだろ
負けたから後は適当にやって帰るだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:28 ID:ADjD4FjS
2月の試合は日本がヘボかっただけだが
今回は普通にオマーンが強かったと思う
いまならサウジやクウェートより上にいけるかもしれない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:41 ID:4uVdQqz0
>>162
アンチ必死だな(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:53 ID:koE81Sqh
今回も日本はへぼかったよ鈴木と加地が特に

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:55 ID:Muo9d2XN
>>165
そうだよな
オマーンと日本、どっちが重症かというとオマーン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:06 ID:pRlY/gQo
オマーンってどう考えてもサウジ並に強いよな
お隣さんが日本-オマーン戦の前にどうしてもメンツを保ちたくて
5-0なんて茶番の手伝いしてたけど、奴らは普通に強いよ
加地なんか使っといて楽勝できる訳がない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:21 ID:me68FBE+
オマーンは普通に強いと思ってた。
こんなところで躓いてどうするとは思うけどWC予選見ても今のとこ
舐めれる相手じゃない。中東の強いとこ並み。
アウェイだしWC予選のオマーン戦は今からドキドキしてる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:33 ID:yalqfSYN
イランとオマーンどうなるか楽しみだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:41 ID:yqtit3N1
決勝トーナメントでもう1回
対戦してみたい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:43 ID:Yyv8pTty
ぶっちゃけ、昨日の試合、日本が負けても俺は驚かなかったんだが……
個人の能力はさすがに日本のほうが高いと思ったけど、チームとしては普通にオマーンのほうが強いと思った

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:57 ID:yl+hZbgp
中村の完全に個人技一発だったからな・・
あと本山のドリブル→シュート、くらいか?
まあ、そういう決定的な選手を抱えていなかったオマンと抱えていた日本、って感じだったな昨日は。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:00 ID:LQtTjxvY
オマーン攻略法
オマーンコウリャクホウ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:02 ID:+16Y6iuB
アルアジフが強い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:04 ID:BCOig5af
バーレーンより弱いよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:06 ID:4d4OPVDc
>>182
熱さ対策とメンタル強化で2〜3点は取れるんじゃない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:10 ID:jgQSYEBz
オマーンのGKが割とオトコマエで、しかも一人だけユニがナイキだったのが気になる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:15 ID:zwQchJgT
オマーンが強いのではない
日本が何もしてないだけだ。
アジアの予選をユーロと同等に難しいものだと
たとえる方がおかしいのだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:21 ID:ohqoCrj4
オマーンの夏の気温は45〜50度が普通だって言うしな…。
で、ピッチ上の気温は45度。そりゃ〜運動量にも差が出るわな。
あんまし動け動けというのは酷。勝った事を褒めたほうがいいと思うけどな。
まあ、福西、加地はさすがに酷すぎたが…。いや、加地は元からあんなもんかw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:25 ID:Yyv8pTty
予選でオマーンとのアウェーを残していなければ褒めてもよかったけど、
今後を考えると昨日の結果は不安を残すなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:27 ID:mB+LtvHe
昨日の試合は勝ったからもういいけど、10月のアウェーの試合の時は2週間前くらいから現地入りして、
コンディションを整えて欲しいな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:31 ID:kpangcYF
とにかくボランチがひどかったよ
昨日の日本は
プレスはよわいし
なにより、全然ボランチのところでボールが
収まらなかった。
スペースに走るのはいいけど、もっと
ボランチの所でボールをさばいてリズムをつくるべきだった
キリンカップの時からボランチが不安だったが、昨日は
もろにでましたね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:34 ID:faMC2ACv
日本のコンディションはこれから上がっていくんだろうな?タイ戦も同じだったら
イラン戦みねー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:37 ID:ohqoCrj4
福西はフィジカルあるくせになんで積極的に逝かないんだろうな。
あんなんじゃ稲本からスタメン奪えないね。…今野あたりに期待するか。
加地は問題外。全てにおいてだめだった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:45 ID:2lqBao5+
オマーンは組織力が強かったと思う、特に日本の攻撃を遅らせパスコースを旨く消してたし
(日本の動き出しが遅かったのもあるが)攻めも大きなサイドチェンジは無いもののサイドと
中央をちゃんと使い分けてた。 オマーンに足りないのはフィジカル面とテクではないかと思った。
なんかオマーンの選手みんな線が細すぎる。やっぱゴツイ選手も必要だよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:15 ID:rA+NzlpD
このスレ見てるとフランスW杯のクロアチアのような
暑い中、3戦3敗で予選敗退する日本にさえわざとボール持たせまくって
攻めさせて消耗させ、一発のチャンスをものにして勝つような
知的な戦術は日本のサポには受け入れられないんだなあと思った
ちょっと下の相手に支配率下回ると「プレスしろ」「走れ」「追え」とか
「これじゃ日本はダメだ」とか「オマーンは強い」とか大慌て

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:19 ID:faMC2ACv
>>195
ボール持たせるのと持たれるのではえらい違いだがな。
日本は完全にイニシアチブを握られてただろが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:20 ID:Yyv8pTty
あんだけ決定機を与えておいて「ボールを持たせていた」とはなかなかユニークな意見だね
まあ、オマーンに決定力がなくてよかったよ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:22 ID:c6dr2qFS
オマーンはアフリカ最強クラスを一回りかそこら弱くしたカンジに見えた
セネガルやナイジェリアとやったら3−0で負けてたな日本

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:23 ID:rA+NzlpD
フランスのクロアチア×日本戦も一見イニシアチブは日本だったし
決定機は日本の方が沢山あった(枠に飛ばないシュート)
暑い中、相手にボール持たせるのはよくある戦術だし
プレスを掛けまくってシオシオに消耗するのはサッカー後進国

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:28 ID:xDfKbbai
普通にオマンコ臭かった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:51 ID:t00z/bdU
正直、あれで勝ったんだからすげえよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:57 ID:OBOzdZQm
なんだかんだ言って今度のオマーン戦は引き分けでもいいんだろ?
メンバーだって違うんだし負ける事はないだろ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:01 ID:x3pqPyoO
過去の試合結果を見ると、
日本はオマーン相手に負けたことがない。
2点以上決めたことがない。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:04 ID:czCk+yh0
マチャラが自分の国の決定力の無さを修正してきそうなんだよね
なんかアイディアを授けるはず。
アウェイはオマーンが0点で済むはずがない

多少選手が変わったところで今のままだと日本は負けるよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:41 ID:fSm1tZzK
4年間中東と試合してこなかったツケが出てるな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:24 ID:AwMLcvbH
日本負けるよって言ってるヤツアホすぎ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:31 ID:8JvCtAZY
あの省エネサッカーでそれでも、勝てる。まあ、予選は心配
なさそうだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:54 ID:rjzu7XGc
どこが省エネだったんだよ。
試合が終わったの燃え尽きたような顔が・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:54 ID:d6silQXC
情報不足だったオマーンのチームの中身が分かってきた分
データー収集に関しては日本の方が得したんじゃないか。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)