5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正GKが楢崎から川口に変更されたわけだが。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:01 ID:Z65h73j0
ジーコのコメント

−川口のプレーは
「偉大なGKであることを証明した。(楢崎が戻ったら?)楢崎もチャンスを狙って
つかめばいい。川口もそうやってチャンスをつかんだ」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:02 ID:DEw71T8k
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:03 ID:dpazh019
そうなるだろうな。
変な負け方するまでは、川口で行くだろう。
まあ、大変な職業だとは思うが、元々大して差のない二人だから
いいんでない?


4 :  :04/07/21 09:16 ID:JQEMdPRM
確変時の川口は神だからなw

でも、安定感がない。
使ってみないと分からないというのは、指揮官も困るよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:20 ID:0bDpdUPN
>>4
それって単なる君の先入観。
川口が先発した4試合とマグレのチェコ戦を除くここのところの楢崎の
パフォーマンスを比べてみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:22 ID:l3/08Qqp
「海外組」看板付きだからな川口。でもチームでスタベンだとパフォーマンスは落ちるのかな?
仮に楢崎が海外に行ったら辞意子どうすんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:59 ID:kLc2TCiW
昨日は攻め込まれててもある意味安心して見てられたが、
唯一ゆる〜いハイボールがゴール前に上がって
それをテソがキャッチした時だけハラハラしたぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:11 ID:l3/08Qqp
昨年は低パフォーマンスの川口に、Jも好調で向かうところ敵なしだった楢崎。
今年に入って楢崎の調子が下ってきた上に怪我したところへもってきて、
川口の好調ぶり。二人の調子の波が揃っていたら…((( ;゚Д゚)))ガクブル
日本はラッキーな国なんだな。お満の第2なんかメチャクチャだったし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:12 ID:5Ufb9/QE
俺は猛烈に感動をしている!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:16 ID:W4EXBh9E
川口は危険すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:28 ID:WCvGPbmY
>Jも好調で向かうところ敵なしだった楢崎。

去年楢崎Jでもそんなよくなかっただろ。失点も少ないとはいえなかったし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:32 ID:UMyWLhSo
川口なんてクラブでも散々だったわけですが。
ジーコもよく辛抱して使ってくれたもんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:33 ID:c8TDOPHn
FKでループ決められたのも去年だっけ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:35 ID:8qo3F3fR
釣られてマジレス
楢崎は怪我治ったばかりでアジアカップで無理させないってのはクラブ側からの要望
楢崎自身も4年前もあるし思い入れもないから出場したいわけでもない
だから第2GKの川口が出てる 川口が神セーブに見えるのはいつもギリギリプレーだから
安定性ある楢崎はそう見えないが GKはそっちのほうがいいのは当たり前
アジアカップは川口がずっと守ると思うけど
その後はまた楢崎が戻るさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:37 ID:b+Jmzqk8
曽我ハタの立場は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:37 ID:xZbPQXl2
楢崎ヲタが必死にフォローをするスレはここですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:37 ID:0bDpdUPN
>>14
君、楢崎の出たくてたまらない焦りまくりコメント読んでないの?

18 :鯱ファン:04/07/21 10:37 ID:dus/7nms
うちの一億円を褒める方結構いらっしゃるんですが、
クラブでも良くないですよ。安定には程遠い。
なんか「安定感」とか変なイメージつきすぎ。

川口のほうが良いって。
珍しくジーコの言ってることがまともに思えた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:38 ID:PcnmVlqN
>>14
そんな状態だったらチームで邪魔なだけだから辞退しとけよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:41 ID:c8TDOPHn
>>17
あの試合にだしてもらえなければ合宿にきた
意味がないって感じのやつ?

>>18
1億円は昔のことで今は減らされたんじゃなかったのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:41 ID:xZbPQXl2
>>15
五輪でンガハタが汚名挽回できたら

第一GK:川口
第二GK:ンガハタ
第三GK:楢崎

になるかもね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:42 ID:Q8TmGVlA
確かに楢崎は先シーズン後半から調子落としてるよな。
松田なんかと一緒で2002年終わって一休みって感じなのかな・・。

ただ、この2人って正キーパー争ってそろそろ10年ってのもすごいよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:45 ID:XjA9OBoR
もう、汚名ネタは古いだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:45 ID:kKpqMUCP
その下が育ってないことに
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:46 ID:kHqqj6+N
列強ヨーロッパ相手には楢崎、弱小アジア相手には川口、と使い分ければいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:47 ID:9KK5Ejab
Jリーグでの楢崎の防御率は24位
よくこれで代表GKがつとまっていたなと関心してしまう
http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j1data&g=j1_0&t=t_defense&y=2004

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:48 ID:8qo3F3fR
川口がよかったコメントなんてどこでしてる?
ソース持って来い!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:48 ID:G1/YbMlW
>21

釣られてみる。
汚名は「返上」な。挽回するのは名誉。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:49 ID:JCSPoa5O
ソガハタは国際試合で連続して安定感見せないと
本当の汚名挽回にはならんね。
まあ、ここで這い上がれるか否かでソガハタの本当の実力がわかる。
逸材なのに違いないんでがんがれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:49 ID:0bDpdUPN
>>25
苦しすぎるよ、君。
そういえば、代理人が海外移籍のガセ情報流してた頃から焦ってたのかもな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:52 ID:JCSPoa5O
ジーコ公式サイトよりジーコのコメント

−川口のプレーは
「偉大なGKであることを証明した。(楢崎が戻ったら?)楢崎もチャンスを狙ってつかめばいい。
川口もそうやってチャンスをつかんだ」

http://sports.nifty.com/zico/news/relatorio/re040720.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:56 ID:UZ6NRxmE
>>30
Aマドリー移籍のネタは、英国遠征2戦連続でポカした楢崎から目をそらせるために
中スポがでっちあげたガセだろ。
イングランド戦の直後というタイミングからしてもできすぎだし、中スポ以外の
メディアは完全に無視だったしな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:00 ID:oArmWDTM
やっぱ、川口でしょ!楢崎が安定感あるとは、
思えない。W杯予選のシンガポール戦での失点見たら、
そんなことイエナイだろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:03 ID:UZ6NRxmE
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/21 04:54 ID:7tayBrOy
楢崎の「安定感」は、仏W杯時代、川口の「攻撃型」に対抗して
作られたイメージが大きい希ガス。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:07 ID:8qo3F3fR
楢崎 52試合47失点 0.93
川口 75試合98失点 1.30
曽ヶ端 11試合5失点 0.45

これ見ても明らか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:10 ID:5/hRHxuK
Jでは楢崎より土肥の方が安定している

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:11 ID:8qo3F3fR
>>36
Jレベルで語るな(;´,_ゝ`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:13 ID:9KK5Ejab
>>35
これは日本代表での数字なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:15 ID:b/z9vpo4
ここ2年くらいのJでは曽ヶ端がナンバーワンGKなのは間違いない事実。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:16 ID:0bDpdUPN
>>38
いや、代表じゃないな。
どこから持ってきたんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:18 ID:vI7WDMzg
>>35
代表キャップ数自体全然違うよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:18 ID:8qo3F3fR
>>40
代表のじゃね?

43 ::04/07/21 11:22 ID:l3/08Qqp
>>11
良かったよー。途中監督が変わりチームの守備が変わったり、
捻挫したりで全試合完璧だった訳ではないが、安定していてここ数年では出色の出来だった。
代表でも今年頭くらいまで安定。でもJ開幕辺りから急に不調に。
ちなみに代理人がガセ移籍情報は事務の命によるものだろうな。
印度戦スタメン指名されていたし、怪我がなかったら不調のまま出続けて、
控えにもいらない人になってたかもしれん。
どっちみち怪我は治ったらしいが一ヵ月以上実戦形式の練習すらしてなかった人をガチの大会に出す訳がない。
川口好調なので順当な結果。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:22 ID:m3BZLDf8
まーなんと言うか楢崎より川口の方が好きだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:22 ID:Ostbrndb
ぶっちゃけると好調の時の川口はポジショニングが激良いんだよな
常にDFの穴へ穴へと回るから、正面キャッチ率が異常に高かったりする
神セーブってのはまた別の一面であり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:23 ID:xyMiAMUX
>> 26
>> 35
ってか失点データなんか、たいした意味ないわけだが・・・、
相手の強さもピンキリ、味方のDFも良かったり悪かったり、戦術もいろいろ。

短い期間で状態の良いチームのGKやってれば上位にくる。
今のセレッソに入ればカーンもジーダもランキング圏外だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:24 ID:0bDpdUPN
>>42
キャップ数がおかしすぎる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:24 ID:9KK5Ejab
>>35は明らかに代表じゃないね。
代表出場試合数が全然違う。

       A出場 (2004年7月14日現在)
川口能活  58
楢ア正剛  44

http://www.jfa.or.jp/record/histPDF/ACap.pdf

>>42
おまえソースもってこいよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:26 ID:8qo3F3fR
これが本当のデータ
川口能活  58試合 89失点 1.53
楢ア正剛  44試合 41失点 0.93 

川口の試合は大半がアジア国 楢崎はアジア以外が多い
どっちが凄いかは明白


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:26 ID:hmXdK5qI
今日のサンスポによると、川口は代表通算59試合目らしいが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:27 ID:l3/08Qqp
>>35
訳わからんね。いつの何?
そして何が明らかなのだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:28 ID:Ostbrndb
ていうか>>35はなんだったんだ?

53 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/07/21 11:30 ID:okwuk1jQ
川口ヨシカツ物語って漫画があるんだぞ!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:30 ID:hmXdK5qI
2002年までの楢崎
http://www.hochi.co.jp/html/wc2002/team/japan/narazaki.htm
2002年までの川口
http://www.hochi.co.jp/html/wc2002/team/japan/kawaguchi.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:30 ID:0bDpdUPN
>>49
うん、ハンガリーとかね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:30 ID:BjrAkIv0
二人の代表戦での実績はどうなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:38 ID:vI7WDMzg
サンドニ虐殺のときに試合ぶっこわした。
去年のアルヘン戦虐殺の直後のパラグアイ戦でも
明らかに前の試合のショック引き摺っていたり
この前の英国遠征でも同様だったし
楢崎は精神的な弱さが致命的。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:42 ID:0bDpdUPN
大丈夫だよ、アルゼンチン戦は楢崎だよ。
川口はクラブに戻らなきゃなんないから。
(ノアシェラン、今GK1人なんだぜ。若いのはミルクカップに行ってるし)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:42 ID:hmXdK5qI
2002年以降
http://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/special/all.htm
楢崎21試合18失点
川口6試合4失点

2002年以前と足して
楢崎 44試合 43失点
川口 59試合 54失点

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:43 ID:7XSX4FRg
川口はピーキーだけど上はあるって感じで、楢崎はトルクはあって扱い易いけど上がないって感じ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:45 ID:hmXdK5qI
以上、ネットワークソース調べ。

>>35>>49必死だな、という結論が出ました。
報告終わり。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:47 ID:AsHOl+wo
失点はGKだけの問題じゃないからデータだけ見て判断は出来ないけど、
カウンターなんかで自陣薄い所に相手が走りこんだ時のドキドキ感は
川口>>>>>>>>>>楢崎

でも川口みたいのが代表にいると頑張れって素直に応援できる。

63 ::04/07/21 11:47 ID:l3/08Qqp
>>58
代表復帰試合がアルゼンチンなんてキツーw
もしそうなったら正直ツイてないね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:47 ID:q6Yd3qFj
アルゼンチン戦は川口が観たかったなぁ
シュートガンガン飛んでくるだろうし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:47 ID:5Pi3QyQd
捏造データまで出して必死に川口叩こうとする楢崎ヲタはメンヘルの域だな。きもすぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:49 ID:Ostbrndb
アルゼンチンとは10試合やっても勝てる気がしないが(楢崎in)、
川口のときだけ1試合くらいは勝てるかもと思ってしまう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:49 ID:HKZ9nTZe
1つ言えるのは今の川口は情熱大陸で死にそうな感じだったけど、楽しそうにやっている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:52 ID:Dj9N7fjC
川口の今回の招集も、直前までクラブ側と交渉してやっと出してもらったようだけど、その甲斐あったな。
でも、同じチームでGK3人のうち2人が代表ってキツイね。名古屋もそうだけど。

69 ::04/07/21 11:52 ID:MY4gIrX9
昨日もやっぱ指示はデンマーク語だったんだろうか?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:52 ID:i4r6xIDS
まぁあれだ、どっちもいいキーパーだよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:54 ID:Dj9N7fjC
>>67
そんな君には、今出ている「Number」の川口のインタビュー一読をすすめる。
「情熱大陸」以降の川口の立ち直りがちょっとわかるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:55 ID:8qo3F3fR
川口がデンマーク戻ったらどうせまたベンチ生活だからもう今後は代表呼ばれる事なくなるだろうから
最後くらい華々しくアジアカップで輝いてくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:57 ID:hmXdK5qI
8qo3F3fRキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:58 ID:9KK5Ejab
>>72
おまえまだいたのか・・ほんと恥ずかしいやつ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:59 ID:HKZ9nTZe
>>71
小野の表紙のやつ?ちょっとコンビニ行ってくる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:59 ID:vI7WDMzg
楢崎ヲタは痛いとは思っていたが、これほどキモイとは。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:03 ID:pG+CjMsO
>>75
インタビューの内容はいいが、写真が恐ろしく暑苦しいので取り扱い要注意w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:04 ID:YzOF4Aed
川口は肝心な時に頼りになるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:09 ID:9mVB37rX
櫛野にとっとと世代交代しろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:09 ID:0/LE/+JE
もともとジーコは楢崎より川口の方が好きだったからね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:09 ID:hmXdK5qI
>>77
ああ

あの毛穴が見えるやつかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:12 ID:9mVB37rX
Numberのインタビューって俺はアジア予選の経験あるからNよりも頼りになる
W杯のトルコ戦は俺だったら無失点だった
98W杯のDFは今よりも凄かった今は駄目過ぎる
俺はGKで海外に挑戦したチャレンジャー これはずっとJでぬくぬくしてる
Nよりも素晴らしい経験をしているし ジーコはそれを理解してくれてる
みたいな内容

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:17 ID:jeiTMx4I
もう楢崎イラネ。川口で正GK決定

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:25 ID:OS9kD+Gm
キャッチングの技術だけでなく、メンタリティでも川口の方が一枚も二枚も上手だ。
チームメートに安心感を与えている、ゴールを死守した後の微笑み。
チームメートを鼓舞する檄。いずれも楢崎にはない。
逆に楢崎は試合後のインタビューで大人気ない態度や発言が目立つ。
あれじゃ、中田と大差なし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:27 ID:ymzDy0zC
今後はキャプテンマークもテソにつけさせてやってくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:30 ID:c8TDOPHn
今ならブラジルA代表とやっても大丈夫なんじゃないか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:34 ID:g3MVLo93
もう楢崎は酷い扱いだなw
まあ代表板なんてこんなもんか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:38 ID:0/LE/+JE
ぶっちゃけ、見てて楽しいのは川口。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:40 ID:c8TDOPHn
>>87
真正面のボールをファンブルしたんだからさすがにフォロー
できんでしょ。
けど、楢崎はいい扱いされてたほ。
川口なんて活躍してもミスしても叩く人がいるけど
楢崎はミスしても川口ほど叩かれないし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:41 ID:Rzqki0i2
そういや楢崎ってスペインのチームからオファーがあったと思うんだが
例によって立ち消えになったんだろうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:45 ID:Z0exZ8SZ
>>90
>>32


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:49 ID:ZOSqrgUc
正直な所、どっちでも良いんだよね。
トルシエは始めW杯でンガハタを使うつもりだったらしいが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:53 ID:tOfzY0J9
>>71
売って無かった・・・ルイ・コスタのプラスの方はあったのだが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:56 ID:tOfzY0J9
ラモスに川口は怒られる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:23 ID:iN9SCPKa
重複です
日本代表GK統一スレpart3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089764908/
楢 崎 正 剛
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083170835/
川口がキーパーに入ったら強くなった2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089389595/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:30 ID:5HOh32/4
課題は安定感なのはわかるが、楢崎も安定感はないしな。
ただポロリが運よく代表での失点に結びついてなかっただけで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:29 ID:0bDpdUPN
そもそも、安定感て何よ?って話。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:37 ID:LQtTjxvY
多分、ほとんどのボールを正面で押さえられる=安定感がある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:37 ID:kKd0ot7Q
ポロリ病の感染経路

川口→南→楢崎→曽ヶ端

次は誰だろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:57 ID:3Ao4dnL/
>>97
安定とは試合によってパフォーマンスが変わらないこと。
ある試合では飛び出したのに、別の試合では飛び出さなかったり
試合ごとに位置取りに大きな差があれば不安定。

そして、集中力を最初から最後まで切らさないこと。
フィールダーであれば、多少のミスをしたり、
シュートで宇宙開発やらかしても、決勝点1点でも取れれば
即ヒーロー。
でも、GKはどんなに失点を防いでも、ふとした集中力の切れた隙に
失点されれば即戦犯。
この集中力は、攻められない間もずっと保ち続けていないといけないんだが
(集中力が切れた隙にカウンターで失点、というパターンが怖い)
結局スーパーセーブがなければ「GKいてもいなくても同じ」だの言われてしまう。
GKってそんなもん。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:01 ID:0bDpdUPN
いや、理屈はわかるんだけどね「楢崎=安定」って言われるのがわからんわけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:05 ID:y7YO95JO
>>101
フランスW杯時代に、攻撃型・確変型GKの川口のライバルとして
楢崎を安定型とマスコミが呼び出したのが、そもそもの発端。
プレースタイルが、川口が飛び出すタイプに比べて
楢崎は飛び出さないタイプ、という視覚的なものも大きい。

なんとなく、これが真実のような気がする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:05 ID:sxaM1Jae
川口も波あるから見極めるのはまだ早いよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:13 ID:c8TDOPHn
けど、反応の早さは失点数の多かったデンマークに
いたころとかわらない。

105 :90:04/07/21 15:14 ID:mJE4Z4gn
>>91
Thx、ガセだったのか。

106 : :04/07/21 15:15 ID:hANgGZGp
でもよ、案外キャッチング上手くなってるね。
ここ数試合だけでみたらキャッチに関してもテソ>ナラサキだな。
ええキパーになってるよ、うん。

107 : :04/07/21 15:16 ID:9CyGtuQi
>>99

南ちゃんのはぽろりではなく、基地(ry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:18 ID:BCOig5af
楢崎は安定して駄目

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:18 ID:cU7NHuN1
楢崎はもう駄目でしょ
もう代表から離れたほうがいいな
捕球がなっとらん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:21 ID:LQtTjxvY
代表に酷使されたせいで、基礎技術がどんどん衰えていったのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:25 ID:8hoqD8ex
ぶっちゃけ名古屋グランパスエイトというチームの問題。
あそこはまだ「トヨタの部活」から抜けられてない。
トヨタのトの字は入ってるし。
サッカーのサの字も知らないような奴が幹部だし。
そりゃ楢崎もへばってくさ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:32 ID:K6AJJXHD
楢崎も技術的には川口とそう変わらないレベルだと思うが、
差は精神的な部分かな
でも、サンドニの時に比べれば精神的には強くなったと思うけど、
川口はさんざん地獄を見てきて這い上がってきたんだから
そりゃ嫌でも精神的に強くなってるだろう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:37 ID:uBZcIweG
>>104
デンマークにいることを過去形にしちまったよ、をい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:48 ID:cpMa2cpr
GK経験者だが技術は楢崎のほうが遥に高い。
ファンブルっていうけどイングランド戦のやつはあそこでシュート打たせた
時点で勝負あり、あれは取れない。

昨日の川口っていうほど良かったか?オマーンのシュートだって
たいしたことないレベルだったし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:51 ID:LW8/sRRW
安定時は使い続ける、やらかしたら交代

川口と楢崎はこうやって使って行くしかない
アゴは(゚听)イラネ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:53 ID:uBZcIweG
>>114
まあ、ネット上では何でも経験したことにできるわな。
イングランド戦だけでなく、ここ最近の楢崎のパフォ見てから言えと。
チェコ戦はたまたま。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:53 ID:Muo9d2XN
河口と楢崎はどっちでもいいが日本のGKは男前と言う伝統を作りたいので曽我原イラネ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:53 ID:Nia7LLgY
>>114
GK経験者(プロ)の見解

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:04/06/06 13:35 ID:qu1cwT5X
昨日のすぽるとで本並がイングランド戦の楢崎のプレーについて、
DFに当たってコースが変わりバウンドしていて難しいボールだったと
フォローはしていたが、GKのミスか?というアナの質問に「ミスです。」と
はっきり言ってた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:54 ID:IalxuBk2
>>114
あんたほんとにGK経験者か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:56 ID:Nia7LLgY
なんだか、昨日から香ばしいのがいるなぁ。。。
114がGKやっていたというチームが見てみたいよ。つか、114はGKに向いてないわ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:58 ID:XVmEkq7N
たぶんGKに違う意味があると思われ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:59 ID:BCOig5af
グランドキーパー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:00 ID:uBZcIweG
>>122
あ、多分それ正解。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:01 ID:eSIeIK0q
川口が後半の残り時間が少なくなってる時に、相手のパスミスのボールを足で止めて、
相手が近づいて来てからゆっくりと手で取ったプレーを見て、成長したなと思った。

何気ない普通のプレーではあるんだが、フェアプレーしかしなかった以前よりもレベルが上がっていた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:03 ID:cpMa2cpr
>>118
本並みたいな国際経験がほとんどないGKに批判されたくないだろ、楢崎も。
普段と使ってるボールも違うしジェラードのシュートの威力だって
全く知らないくせに。あれはシュート打たせオーウェンに先に詰めさせた
DFの責任が大きいかと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:05 ID:+16Y6iuB
そもそもトルシエに嫌われてスタメン落ちしてただけで
能力はもとから楢崎より上
多少年齢による体力の衰えはあるかもしれんが
川口が正GKになるのは当然の結果

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:05 ID:0P1m3q3e
>>125
ホンナミは国際経験豊富だろ。
わざわざ遠い日本に来てプレイしてたんだから。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:06 ID:uBZcIweG
>>125
グラウンドキーパー経験者さん、こんにちは。
本並よりシロートのあなたには更に何も言われたくないと思います。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:06 ID:Nia7LLgY
本並すらもバカにする>>125様はよほどすごいGKなんだな。





あほらし。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:09 ID:8HkedQFZ
昨日からいろんなところで、嘘つきまくって川口こき下ろしてる楢崎信者が
あまりに低レベルの釣りなんで、もうギャグの域

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:11 ID:IalxuBk2
イングランド戦の失点は楢崎自身ミスを認めてるでしょうが。
「正面に飛んできたからきちんと取らなきゃいけなかった。」とはっきり言ってるよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:11 ID:XVmEkq7N
>>127
ワロタ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:14 ID:4JLr+brW
じゃあ、CKをファンブルして詰められたのも、
詰められたDFの責任な。
もっと言うと、CKを取られた時点で(略

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:14 ID:hmXdK5qI
>>125
ホペイロ様、こんにちは。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:14 ID:Nia7LLgY
>>126
GKは30過ぎでブレイクするのも珍しくないよ。
欧州で20代のGKはまだまだ若造の域かも。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:19 ID:cpMa2cpr
>>131
俺はいままでGKが「あれは仕方ないです、絶対無理」とか言ってるのを
聞いたことない。そんなこと言うGKなんて選手やめたほうがいい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:30 ID:NQIOYUkc
重複

日本代表GK統一スレpart3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089764908/
楢 崎 正 剛
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083170835/
川口がキーパーに入ったら強くなった2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089389595/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:34 ID:c8TDOPHn
>>125
ジェラードの威力といってもあのとき放ったシュートは
ジャストミートしてなくて威力半減されてただろ。
DFのせいといってもあれは真正面だったしGKに任せる
ボールだと思うが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:34 ID:rIyK33Ly
ところで、俺川島あたりいいんじゃないかなと思うんだよね。
いや、即代表の正GKということではなくて。
ワールドユースの時も良かったしさ、そろそろ若手の有望なのを
大切に育て始めてもいい頃だよね。五輪世代はあんまいいのいないし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:38 ID:koZxFDOz
キャプテン翼でいうと、
川口 = 若林源三
楢崎 = 若島津健



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:41 ID:3ITuUWit
名古屋も楢崎みたいな高給取りは放出して若くて安くて才能豊かな川島起用する
考えある 楢崎もそろそろ海外挑戦するみたいだよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:47 ID:cpMa2cpr
>>138
違う。FWはどんなへぼいシュートでも詰めておくことが基本だが
それはDFも同じ。W杯決勝のカーンみたいなやつだったら油断しても
仕方ないがジェラードのあのシュートでGKがはじくことを予見できないのは
DF失格と言われても仕方ないだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:48 ID:ZgTjq6wf
なんだか川口好きって川島好きだよな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:50 ID:VNXIzvf/
川口はもう5〜6センチは身長が欲しいな


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:52 ID:ZmFFMP8k
GKが自分のミスをDFのせいにしてるようじゃダメだな。ID:cpMa2cprみたいなGKは最悪だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:53 ID:ZZf9pelt
>>144
頭にシリコン入れればいいですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:54 ID:zaYzYLq3
川口は周りとのコミニュケーションさえ取れれば敵無し。
神懸りセーブとか言ってるが、あれは奴にとってデフォ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:54 ID:Nia7LLgY
ID:cpMa2cprは明らかになんちゃってGKなんだから相手にするだけ無駄。
自分がどんなに恥ずかしい発言しているかも自覚しないで
よくこれだけ臆面もなく堂々と言えるもんだと、感心はするがね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:56 ID:rNj2068J
中澤や福西入れるなら川口でもありかもな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:05 ID:wCd9RUFl
チャンスもなにも川口と楢崎とソガぐらいにしかチャンス与えてないくせに。
土肥なんて初招集から1年呼ばれつづけてるのに出場時間45分だぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:08 ID:kXrbWcQc
>ID:cpMa2cpr
まさかとは思いますが、楢崎さんでしょうか?

>>141
トーチューと代理人が組んで壮大な海外移籍ネタをでっち上げましたが、
報知しか食いつきませんでしたとさ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:17 ID:VgM8Q7n1
スーツを着た川口って何か営業マンみたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:29 ID:/I9gwdEL
見ていてもうあまりの前線のヘタレっぷりに「テソ上がれーー!!!」って叫んだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:32 ID:JfAqrGUD
眉毛と笑みが生理的に…ね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:38 ID:2SXQorAR
川口が片手一本できっちり止めたヤツには鳥肌立った。
川口だけ疲れを知らないのか?
ほかの選手のバテバテ状態と川口の余裕いっぱいの様子のギャップがなんとも・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:45 ID:ZQtNSB41
今現在の調子は明らかに
川口が絶好調なので
かわぐちぇで行ける所までいくんだろーね。
ニヤニヤ顔もテソらしいっす。
にしても、テソメイツめちゃ元気になってきたなw
セルモン戦あたりから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:49 ID:lvLBAjr/
川口デンマーク行ってレベルうpしたのかな?以前より安定感が上がった気がする。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:52 ID:PdEpv+Qk
川口と楢崎同時に使えばいいじゃん
失点する気がしない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:55 ID:fMsx1mHP
楢崎はジーコの要望どおりFWで出ろよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:59 ID:LW8/sRRW
>>158
目から鱗


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:04 ID:kXrbWcQc
>>159
でも、ヘディングは川口のほうが上だと思うよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:12 ID:q6i4EpDv
>>20
7000万

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:17 ID:jqo8mE5S
おまいら、川口が試合中ベンチで鼻くそほじっていたとこをテレビに
どアップで映ったのを忘れたのか?実況のアナウンサーを唸らせたあの行為を

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:23 ID:STu46zKj
テソが簿記2級を持ってる事を知らない人もいるんだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:31 ID:kXrbWcQc
>>163
だからどしたの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:35 ID:4jekD1nI
>125
(´,_ゝ`)プッ
イングランドの目が肥えてる解説者とかにもイージーミスって言われて
酷いレベルが低いキーパーって言われたのを知らないとわな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:36 ID:sjPSmF9Z
>>165
楢崎厨も泣きが入ってきてるな。
今頃ハナクソがどうのこの言われたってねえw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:43 ID:YzOF4Aed
アジアカップ、コンフェデレーションカップでの活躍は忘れられない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:46 ID:DWwlq1i3
2002W杯からサカー見るようになったにわかは
テソの確変初めて見たんじゃないか?
角沢は「神が降りてきた」とか逝っていたが
テソに本当に神が降りてきたときはこんなもんじゃないんだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:51 ID:pSyTQTjW
>>169
逆にあの頃の川口見てた俺とか「まだやれる、まだやれるぞ川口は」
とか思ってしまう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:51 ID:YzOF4Aed
>>169
アジアカップの決勝戦のサウジアラビア戦が印象的だ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:55 ID:cpMa2cpr
>>166
イングランドって目が肥えてるか?プレミアでも代表でもやってる
サッカーは糞じゃん。
ジェラードのあのシュートをキャッチする難しさはGK経験者じゃないと
分からないと思う。

オマーンってかアジア相手にいくらいいプレーしても意味ないと思うけどね。
基本的に相手の力が劣ってるわけだから一定のレベルさえあれば
まぁJ1でレギュラークラスなら誰でも無難にこなせる。
チェコとかほんと一流との試合になったときGKの大切さが実感できると思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:57 ID:DWwlq1i3
>ID:cpMa2cpr

脳内GK経験者さんはメンヘル逝ったら?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:00 ID:xPZ098qr
>169
極めつけはやっぱり96年アトランタ五輪のブラジル戦ですね!!
…正直川口はもう終わったんじゃないかと思ってたけど、ここ最近のプレー
見て復活か!?ってまた期待し始めた。後はクラブで正GKになれればなぁ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:00 ID:czCk+yh0
川口は波があるからねー、間違いなくどこかで大ポカやらかす
100%やる

楢崎始めから使っておけばいいものを

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:02 ID:QERWUHz5
きのう楢崎出てたら間違いなく虐殺されてたな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:02 ID:kXrbWcQc
>>172
あ、必死な楢崎ヲタさんだ。
あんなにアジア相手に連続無失点だって誇ってたのに。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:05 ID:kXrbWcQc
>基本的に相手の力が劣ってるわけだから一定のレベルさえあれば
>まぁJ1でレギュラークラスなら誰でも無難にこなせる。

あ、ごめん。
楢崎さんシンガポールに失点してたね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:14 ID:PdEpv+Qk
ジェラードのシュートをキャッチじゃなくて
外にはじけばよかったんじゃないの?
楢崎が凄いなら即座に判断して外に出せるよね
それができなかったってことはミスってことでしょ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:16 ID:cpMa2cpr
>>179
あの低くて早いシュートをどうやって外にはじくんだよw
これだから素人は……

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:22 ID:BHf7VShs
川口は気性が落ち着いてきて、プレーが安定してきてるね。
昔は一番にキレてて、味方にも文句言いまくってたのに、今じゃ一番落ち着いて周りを見てる。
やっぱり海外でやってきたからかな。もう波があるとは言い切れないかもね。
俺は古馬になってからのサイレンススズカを、つい思い浮かべてしまったよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:22 ID:PdEpv+Qk
あれをはじけないのかよ
俺は10mより近い位置で
100km近いボールを跳ね返してんだぞ
代表GKが俺以下なんて考えられない
球技違うけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:24 ID:kXrbWcQc
>>181
それってアトランタの頃のイメージなんだけど、いつまでたっても抜けないね。
川口ほど先入観で語られる選手も珍しいんじゃないかといつも思うよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:29 ID:nYXllXfs
>>126
確かにね
トルシエは川口のことよく思ってなかったからねぇ
川口のミスに漬け込んで楢崎に変えたのが事の発端
以前までは川口>>(越えられない壁)>>楢崎だった
今は知らんけどね

けど川口って以前と比べてまったく逆のキーパーになっちゃったね
DFをすごい信頼してコールマウス全然離れないし
落ち着いてるというか消極的なくらい
今は川口より楢崎のほうが積極的なプレーをしてると思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:31 ID:nYXllXfs
>>181
大舞台で大失態すると?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:35 ID:n9u53M0c
>>179
ミスだと思うけど、楢崎ならというのはあまり意味が無いね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:46 ID:uMJR2i/f
96年五輪>00年アジアカップ>04年アジアカップ
確かに4年毎に神が降りてきてるな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:47 ID:kNMk8yS8
>>181
それはまさか、予後不(略

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:19 ID:932j+SMJ
>>182
ホッケー?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:20 ID:5HOh32/4
>>179
あれは外には弾けないだろ。

でも胸に当ててあんな前にこぼしたら絶対いけない。
いくら強くてもあんな正面のミドルこぼしてミスじゃないなんてありえない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:20 ID:UJa3dhfU
>>181
アジア1次予選のオマーン戦でレッドカード退(ry

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:21 ID:5HOh32/4
ソガもダメだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:24 ID:kXrbWcQc
>>184
コンフェデとか見てない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:27 ID:QlNfHDdz
素人の君達か言う安定感て?
具体的に詳しく言ってみろよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:31 ID:mI14xiqr
>>194
こいつらにそんな難しいこと聞くなよw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:33 ID:5HOh32/4
ブッフォンみたいなGK

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:38 ID:XRQ3i9t6
曽ヶ端に比べれば、みんな 神。なんで胸 付近に飛んで来たボールをパンチング??


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:50 ID:kMhEBk2d
つかジェラードのあれは完全に楢崎のミスだよ
むしろあれをミスじゃないと認めてしまったら楢崎使う意味ない

あれをキャッチできないレベルのGKはcpMa2cpr くらい
楢崎レベルならキャッチして当然
あれをミスではないと言うことは楢崎を馬鹿にしてるとしか思えない
ミスは誰にでもある、テソだってやっただろポロリ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:02 ID:mmZSWdtM
アゴよりマシだな
あんな醜い顔したGKなんて許せないよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:14 ID:LgTzqc7k
ンガハタの中の人はテソだった!

201 :2006年まで名無しさん:04/07/21 21:27 ID:r4j0yyjX
楢崎もあご端も大事な試合だとテンパって、目が逝ってます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:03 ID:RKqQbV1z
重複

日本代表GK統一スレpart3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089764908/
楢 崎 正 剛
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083170835/
川口がキーパーに入ったら強くなった2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089389595/

203 :-:04/07/21 22:38 ID:0d65m3tm
川口と楢崎の両方を生で見たけど、楢崎って顔でかいな、、
川口は普通の人と比べてもかなり子顔、おそらくその顔の大きさ差し引いたら
あの二人同じ位の体格だともマジで思う。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:38 ID:nPcuLz8h
めんどいから、楢崎はジェラードのシュートが取れないってことでいい?

205 :-:04/07/21 22:38 ID:0d65m3tm
川口と楢崎の両方を生で見たけど、楢崎って顔でかいな、、
川口は普通の人と比べてもかなり子顔、おそらくその顔の大きさ差し引いたら
あの二人同じ位の体格だともマジで思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:02 ID:90uhO6Bj
アジアカップ->川口
ワールドカップ->楢崎

でいいんじゃないの?
だから今年はテソ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)