5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAN TURISMO in F1・モ板

1 :音速の名無しさん:04/05/14 04:01 ID:M2oOPPET
ここはF1・モータースポーツ板住人から見た、
ゲームソフト「グランツーリスモ」を語るスレです。

公式サイト:GRAN TURISMO 4
ttp://www.playstation.jp/scej/title/gt4/

2 :音速の名無しさん:04/05/14 04:03 ID:Icn9SD/t


3 :音速の名無しさん:04/05/14 05:56 ID:1KEsMqhq
3のF1カーはハコと比べて速過ぎる。
あとパワーサーキット多杉。
4でもF1カーが用意されてるんだろうか・・・。
個人的にたいれるP34キボン

4 :音速の名無しさん:04/05/14 05:58 ID:TZKEQzrE
おっいいね〜
じゃあ俺はF640

5 :音速の名無しさん:04/05/14 08:45 ID:M2oOPPET
4でも一応F1カーはあるみたいですよ。

それと4の車種判明分を一応貼っておきますね。
http://ruliweb.intizen.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=game_ps03&page=1&num=50258&find=&ftext=&left=b
http://ruliweb.intizen.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=game_ps03&page=1&num=50259&find=&ftext=&left=b

6 :音速の名無しさん:04/05/14 08:49 ID:ohBMXjvh
3のF1、モナコで08秒代って本物と比べるとズレ過ぎでしょ。
でも最高速とかは合ってたりするんだよな〜。
トンネル出口でNAで300キロジャストくらいだから。
今の本物は310キロぐらいだったよね。

7 :音速の名無しさん:04/05/14 09:05 ID:o+gQbbdT
4はどうやら旧ニュルコースが入るらしい。
オリはとりあえずこんだけで買い。
http://response.jp/issue/2004/0513/article60262_1.html

3以降はリプレイの車挙動が
路面にへばりつき杉だと思うのは俺だけ?

8 :音速の名無しさん:04/05/14 09:41 ID:yk1i8zoQ
GT3のモナコは道幅が広すぎるような気がする。


9 :音速の名無しさん:04/05/14 10:13 ID:M2oOPPET
一応言っておきますが、公式サイトでE3ムービーが公開されてます。

10 :音速の名無しさん:04/05/14 11:07 ID:aLqAQ4YR
>>7
確かに車の上下動(ピッチングだっけか?)がやけに少ない気がする・・・
路面がなめらかすぎるってのもあるかも

11 :音速の名無しさん:04/05/14 19:39 ID:bNT5ZYhT
>>7
F1は特に凄い、そういやF1はなんで名前出さなかったんだろ

12 :音速の名無しさん:04/05/14 21:01 ID:S1Scthz3
GTでのF1はツマラン。なんかドヒューン!ってな感じで。
でも本当にこんなものなんだろうかな。

13 :音速の名無しさん:04/05/14 21:05 ID:zS7wJqZa
コースはモナコぜったい外さないでほしい。

14 :音速の名無しさん:04/05/14 21:17 ID:yrCCkTH1
>>11
そこにバ〜ニ〜がいるからだ!!!!

15 :禁 煙 日 本:04/05/14 23:22 ID:6dHVPp/V
>>10
大体のレースゲーはコーナリングスピードが
異常に速いわな。
TS020で6速300km/h全開で曲がれたその瞬間に
冷めた。
ラグナセカでチャンプカーとほとんど同タイムが出たときも
ひいた。

16 :音速の名無しさん:04/05/14 23:42 ID:rMPP8vkn
SCEはF1ゲームの独占契約結んでるんだから、今回は実名きぼん。

17 :音速の名無しさん:04/05/15 00:06 ID:BeztlDoX
レースゲームを語ろうYO! Lap13
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079521499/

このスレ↑と別にわざわざスレ立てる意味があるほど盛り上がればいいがな

18 :音速の名無しさん:04/05/15 00:25 ID:lVQoNBnQ
>>17
気付かなかった

19 :音速の名無しさん:04/05/15 01:27 ID:0Yir7kXs
F1カーでASM&TCS切って、ロニーやジルの如くコーナーをドリフトで駆け抜けると楽しい。


20 :音速の名無しさん:04/05/15 02:15 ID:kf8Vtj3n
3しかやってないけど縁石すごすぎ。タイヤひっかけて走るとかなりのオーバースピードでも
コーナー曲がれて萎え。あと芝生の所ならコースアウトしてもグリップありすぎ

21 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/15 06:02 ID:9bLMwVjY
ぜひウィリーで1000km/hをうわなにをするやめ

22 :ワンステップ・ゴリラ|ミ´_`) ◆lmz.uTEF3U :04/05/15 17:17 ID:Bu6K6P4W
FW16もどきが2つあるのはなぜでしょうか?

23 :音速の名無しさん:04/05/15 17:29 ID:TYJOO+ZH
セナ車とヒル車らしい

24 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/16 05:33 ID:sFwqqLK9
>22
最後の英文字の意味は
M=マンセル
S=セナ
H=ヒル

らすぃ

25 :音速の名無しさん:04/05/16 09:50 ID:sRFsUO4M
SとHじゃあ、売ったときの値がかなり違うんだよな。
同じF094なのに。


ヒル可哀想・・・。

26 :音速の名無しさん:04/05/21 03:46 ID:0arpiO6Y
test

27 :音速の名無しさん:04/05/21 03:47 ID:0arpiO6Y
ageてしまった。スマン

28 :音速の名無しさん:04/05/30 02:09 ID:FAK13NBc
test

29 :音速の名無しさん:04/06/01 09:35 ID:kVl4hwVS
保守 
 

30 :音速の名無しさん:04/06/04 21:09 ID:DOu+7foZ
こんなスレあったんだ。
でも琢磨祭りで発売までに蹴落とされそうだね。
早く発売されないかなぁ・・・。

31 :音速の名無しさん:04/06/04 23:01 ID:YZ91SfcY
てst

32 :音速の名無しさん:04/06/04 23:13 ID:ttK3La/o
wage

33 :音速の名無しさん:04/06/05 20:18 ID:3fScmI8/
えーい、GT4はまだか!

34 :音速の名無しさん:04/06/05 20:19 ID:3fScmI8/
すまん!あげてしまったぞ!

35 :音速の名無しさん:04/06/05 20:46 ID:3fScmI8/
でも現代F1入れるのは難しいのかな、やっぱり
古いF1カーもいいんだけどね、最近のも欲しいんだよねぇ

36 :音速の名無しさん:04/06/05 20:50 ID:3fScmI8/
GTなんだからフォーミュラカーなんてイラネ
っていう意見もあるからなぁ
GTプラットフォームでBAR006なんか乗れたらいいんだけどなぁ

37 :音速の名無しさん:04/06/05 20:51 ID:/QYf9T8O
>>35
3もFW16が出るならアクティブサスの14Bとか出て欲しかったな

38 :音速の名無しさん:04/06/05 21:08 ID:6Q/AFg9o
>>36
はげどう。なんでGTってタイトルなのにF1が出てくるのかと(ry
でも同じソニーのフォーミュラーワンシリーズより面白いんだよなぁ…<GTのF1

39 :音速の名無しさん:04/06/05 22:40 ID:/QYf9T8O
なにより先にあの効き杉のスリップストリームをなんとかしてほしいな

40 :音速の名無しさん:04/06/06 22:27 ID:yrvhX9Fv
GT5キボンあげ

41 :音速の名無しさん:04/06/07 14:02 ID:Pmea2tLR
GT5はPS3で出るよ。

そういえばプロドライバーはやっぱりGTやってるのかな
モントーヤしか知らないな

42 :音速の名無しさん:04/06/07 14:18 ID:IA+T/c6N
ネットワーク対戦でのレースいろんな意味でちゃんとしたレースになれば最高なんだがな...


43 :音速の名無しさん:04/06/07 17:24 ID:9pQ4tNVT
>>41
ダリオ・フランキッティが自宅でGTやってる写真を見たことがある。

44 :音速の名無しさん:04/06/08 00:32 ID:JabfJ6Wr
ライコネンも持ってるらしい。
ってか持ってないレーサーのほうが少ないんじゃない?(w

45 :音速の名無しさん:04/06/08 00:52 ID:r6kZ3Foq
ビルヌーブはフォーミュラーワン(ソニー)でコース覚えたらしいしな。ゲーマー多いな

46 :音速の名無しさん:04/06/08 17:13 ID:rzXeKbxL
>>45
ジャックって超ゲーマーじゃなかった?
確かあいつがプロデュースしたレースゲームがあったはず。
ゲームのコンセプトが未来のF1ってやつ

47 :音速の名無しさん:04/06/08 20:06 ID:sm2wIBsH
マーク・ウェバーもやってた

48 :音速の名無しさん:04/06/08 20:07 ID:sm2wIBsH
しかもTS020でプレイしてたw

49 :音速の名無しさん:04/06/08 20:29 ID:rQicLrTF
そこはXJ220だろうに

50 :音速の名無しさん:04/06/10 00:36 ID:IjjGMrVS
>>1さん、GT4発売までこのスレ落としたくないんで
定期的に保守します。

51 :音速の名無しさん:04/06/12 21:16 ID:5Md93yj9
保守

いつかBAR006に乗りたいな、GTで

52 :音速の名無しさん:04/06/12 21:22 ID:B9ilD3R6
>>51いいな、それ。

53 :音速の名無しさん:04/06/13 23:38 ID:HL0fTHK3
琢磨入賞祈願保守

54 :音速の名無しさん:04/06/13 23:41 ID:tcbVxywY
ブローしてくれたほうが言い訳しやすいんだけだどな

55 :音速の名無しさん:04/06/14 21:26 ID:KhWP6fEZ
最新作ではBAR006に特定のセッティングを施すことで
白煙を上げたまま走ることができるようになります。

56 :音速の名無しさん:04/06/15 14:24 ID:xg8JSOCS
しつこく保守

57 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/06/16 10:04 ID:AoH8ZetT
あとはせめてポルシェだな〜。フェラーリもよく言われているけど。
せめて956、962C、917K、911GT1、GT1’98は抑えてほしい。
他の形式はあまりよく知らないんでスマソorz

58 :音速の名無しさん:04/06/16 18:04 ID:oATJYuY+
ポルシェはルマンにでたやつも欲しいな。
今回シューマッハが乗ったザウバーが入るんだよね?楽しみだ

59 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/06/16 18:11 ID:AoH8ZetT
あとCLRうわなにをするやめ

60 :音速の名無しさん:04/06/16 19:29 ID:inpl4HoR
XJ-S(Gr.A)、XJR-9、XJR-12、XJR-14、XJR-15もキボンヌ
ターボの大猫はイラネ

61 :音速の名無しさん:04/06/16 20:49 ID:cXQWOaXx
>>58
ザウバーC9だったかな、あと日産R89Cもあるみたい。
後はジャガー、トヨタ、ランチアとか出てきて欲しいね。
ポルシェは・・・難しいよなぁ

62 :ワンステップ・ゴリラ|ミ´_`) ◆lmz.uTEF3U :04/06/17 20:19 ID:SECiSfV5
>>23-24
禿しく遅レスながらありがとうございました、このスレすっかり見落としてて・・
プロト、GTはもっと欲しいな、GrC/GTP、SWC、GT1合わせて代表作(失敗成功問わず)2〜3台は出して欲しい

63 :音速の名無しさん:04/06/18 21:28 ID:Zr6Ph7hg
離陸機能付メルセデス

64 :音速の名無しさん:04/06/18 23:29 ID:R93HxE8d
火炎放射付スリーダイヤ

65 :音速の名無しさん:04/06/19 11:11 ID:Z7z4Zfph
自爆機能付BMW

66 :音速の名無しさん:04/06/20 12:34 ID:+wvjErKI
ほしゅ

67 :音速の名無しさん:04/06/21 04:05 ID:Us4t5V4S
琢磨表彰台おめでとう

68 :音速の名無しさん:04/06/21 14:02 ID:me86QIf/
記念にBAR006収録してくれないかなー。
まあ版権とかで無理だろうけど。


69 :音速の名無しさん:04/06/22 04:21 ID:rrZkL4r8
釣り上げてみる。

70 :音速の名無しさん:04/06/22 04:30 ID:iryexoEd
>>68
>まあ版権とかで無理だろうけど。
そこの部分を誤魔化すために、GT3でもカラーリングや名前が変えられてたんだよ。
ということは、そういう手段を用いれば何とかなる。

71 :音速の名無しさん:04/06/22 15:58 ID:ULDgVhzm
4P WRカーにペター車入れたみたいにできないのかな 同じFIAだけに

72 :音速の名無しさん:04/06/25 13:14 ID:06agfmqF
公式HPにパリを走るアルピーヌA110のリプレイムービー
http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/

73 :音速の名無しさん:04/06/25 19:59 ID:IF5i4lVk
>>72
スキール音が良くなってるね。

74 :音速の名無しさん:04/06/27 07:32 ID:zBKU33SZ
あげさげ

75 :音速の名無しさん:04/07/02 12:51 ID:w1g/XIgz
さげさげ

76 :音速の名無しさん:04/07/02 13:54 ID:kOGnSMYe
>41
琢磨もやってるって書いてあったよ。

77 :音速の名無しさん:04/07/02 14:41 ID:M+cQACN0
で、結局GT4っていつ発売なのよ??

78 :音速の名無しさん:04/07/02 15:36 ID:onYstD3/


79 :音速の名無しさん:04/07/02 16:25 ID:BxAw6paH
>>41
けっこうみんなやってるみたい。上手いらしいよ。
あと顎はド下手ってどっかの雑誌に乗ってたよ。

80 :音速の名無しさん:04/07/02 16:47 ID:i1QSCu75
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031007/piguet.htm

腕前はどうかというと、これが激ウマ。株式会社ポリフォニー・デジタルのプレジデントである山内一典氏が「神業」というブレーキングで、スムーズにコーナリングを決めていく。すでに他のプレーヤーとは別次元。

81 :音速の名無しさん:04/07/02 20:14 ID:/bY6Wkck
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031007/piguet03.htm
こんなに速度出るの?ここで?

82 :音速の名無しさん:04/07/02 20:20 ID:ajY9Gfgs
>>81
このクルマを使ってたら出そうな気がしないでもない。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031007/piguet06.htm
>今回のバージョンは東京ゲームショウのバージョンとはまた違う
>本日のイベントのための特別バージョン
・・・だそうだし。

83 :音速の名無しさん:04/07/02 20:33 ID:/bY6Wkck
すげぇ〜これ収録されるかな〜?
白色だったら琢磨になりきって・・・

84 :音速の名無しさん:04/07/02 21:57 ID:FINj7vXx
モナコがあればいい!

85 :音速の名無しさん:04/07/02 23:03 ID:4SRTlP3f
マジF1ゲーを作ってくれポリフォ!!!

86 :音速の名無しさん:04/07/03 00:36 ID:OxTekaKM
>>81
富士なので出ると思うよ。

87 :音速の名無しさん:04/07/03 06:30 ID:zAM2pLxv
>>82
マシンはF094/S。
ただ、カラーリングが特別なだけだと思う。

88 :音速の名無しさん:04/07/04 17:13 ID:9f5W4HOk
歴代GTで儲かってるわけだし、ここは一肌脱いでリアルF1ゲーム製作キボンヌ

89 :音速の名無しさん:04/07/07 22:44 ID:7KKGLtdY
二輪にも挑戦してくれ

90 :音速の名無しさん:04/07/08 02:17 ID:+SxTq6R6
>>89
前にそんな噂を聞いた気がするけど・・・・。

91 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/07/08 14:12 ID:pIQqZICJ
>89
RSやりなさい。

92 :音速の名無しさん:04/07/09 14:03 ID:xs7m4cj1
モントヤはあれだよ。シケインショートカット(ry

93 :音速の名無しさん:04/07/14 09:29 ID:CKQwzMRF
あげさげ

94 :音速の名無しさん:04/07/14 10:21 ID:bcSExoob
>>68
F1とWRCだと版権を取り仕切っている所が別だから無理だと思われ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)