5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菱】なぜ三菱はF1に参戦しないのか【菱】

1 :音速の名無しさん:04/05/24 17:02 ID:h9KxYptB

リコール騒ぎですっかり評判を落とし、経営危機に陥る三菱。この苦境を打開する
ためにも、F1に参戦して表彰台をゲットし、イメージ回復をはかるべきだと思う。
正直、三菱の技術力ならば、F1で勝つことはそう難しいことではないと思う。
皆さんはどのように考えますか?

2 :音速の名無しさん:04/05/24 17:02 ID:vYmgqkeG
2

3 :音速の名無しさん:04/05/24 17:04 ID:ihc+GNeB
三菱自動車の財務状態では無理でしょ。

4 :从o^ー^从御飯喰:04/05/24 17:06 ID:RIQMsI+h
日本で影響力ないF1やっても意味ないよ

5 :音速の名無しさん:04/05/24 17:10 ID:h9KxYptB
>>3
三菱の他企業が連合でスポンサードというのはどうでしょうか。

>>4
三菱がF1で勝ったら、驚愕のあまりメディアが大々的に報道しないかな。少なくとも
パリダカよりは衝撃的に報じられると思うんだけど。

6 :音速の名無しさん:04/05/24 17:12 ID:JIU32muY
三菱はWRCに力入れた方がいいんじゃ?
ロータスのコリンチャップマンみたいに客層の幅の狭くて
マニアックなスポーツカーを作る会社に転身。
その代わり、大衆相手ではなくて、一部のマニアに向けて中途半端な車は作らない。
一般大衆は怖くて三菱社の乗用車なんて乗れないのが本音。


7 :音速の名無しさん:04/05/24 17:15 ID:MpP6CGKj
>>3
同意。



8 :从o^ー^从御飯喰:04/05/24 17:15 ID:RIQMsI+h
自動車メーカーの技術がF1で役に立つ部分は
ほとんどないわけだし

9 :音速の名無しさん:04/05/24 17:19 ID:h9KxYptB
>>6
それだと、4万4000人の従業員を440人くらいにまでリストラする必要があるのです。

>>8
三菱自動車は確かに情けないメーカーではありますが、三菱マテリアルや重工、電機
など、コンポジット材料やチタニウム素材などの材料系、機械系、電気系その他、
三菱自動車以外のグループ企業はいろいろ技術を持っています。F1に使えるものも
あるのではないでしょうか。

10 :音速の名無しさん:04/05/24 17:20 ID:JIU32muY
>>9
三菱って飛行機は作れんのかな?

11 :从o^ー^从御飯喰:04/05/24 17:22 ID:RIQMsI+h
まあ三菱グループ全体だと
とんでもなくすごいことになるけど

12 :音速の名無しさん:04/05/24 17:23 ID:h9KxYptB
>>10
自動車は、名古屋航空機製作所の流れを汲んでおり、会長室には零戦の設計図が
いまだに保管されていますが、今となっては人が乗るような飛行機は到底作れ
ません。三菱重工なら作れます。

13 :音速の名無しさん:04/05/24 17:37 ID:B40EZ20b
この間まで業務提携し七千億近くの資金投入するはずだったダイムラークライスラーがメルセデスでマクラーレンと戦ってるから考えられん。
一年や二年で突然の参戦は無理。下準備に四年くらい必要では?

14 :音速の名無しさん:04/05/24 17:39 ID:BbLf/2B+
>>1
マツダが先だボケッ!!

15 :音速の名無しさん:04/05/24 17:43 ID:h9KxYptB
>>13
下準備4年ですか・・・そういえばそうですね。三菱はハイエンドフォーミュラ
エンジンについてのノウハウは全くないので、4年でも難しいかも。ヒュンダイ
が身の程知らずにもF1をやりたがってるという話がありますから、ヒュンダイに
金を出させて人材を募れば、少しは縮まるかなあ。

16 :音速の名無しさん:04/05/24 18:01 ID:+1Zv2H8o
三菱がヒシヒシと迫ってきます!

17 :音速の名無しさん:04/05/24 18:10 ID:BbLf/2B+
マツダのFIロータリーが認められれば敵はいない

18 :音速の名無しさん:04/05/24 18:16 ID:GUr594Iq
自宅のTVが三菱製なので、いつタイヤが飛んでくるか不安で眠れない。

19 :音速の名無しさん:04/05/24 18:18 ID:P//PsC+V
脱輪のトラブルが発生した三菱のマシンが、
三輪で、いまチェッカーフラグを受けようとしております。
おおっと、あの忌わしき事故でなくなられた方の遺影が、
なにかを訴えかけるような目で、
三菱のマシンを食い入るように見つめております。

20 :音速の名無しさん:04/05/24 18:21 ID:3r5xBDcJ
駄目だよトラブル隠しする体質なんだからF1なんかに来ちゃ駄目

21 :音速の名無しさん:04/05/24 18:22 ID:jCc8oKPS
>>18
漏れの電子レンジも三菱製だからいつブレーキが効かなくなるか心配だ

22 :音速の名無しさん:04/05/24 18:26 ID:OedufGcR
10数年前三菱製V12レーシングブロックがすっぱ抜かれてたが
F1かどうかわからん
メーカーだからテストはしてたかもしれないね

23 :音速の名無しさん:04/05/24 18:39 ID:6NC2ZZhx
迷彩カラーのマシンにしてくれ。

24 :音速の名無しさん:04/05/24 18:42 ID:paak8Ax+
今年の東三の利益を全部つぎ込めば可能。


25 :音速の名無しさん:04/05/24 19:45 ID:PvsJOPT7
まさに離タイアだな

26 :音速の名無しさん:04/05/24 20:38 ID:h9KxYptB

う〜む、やっぱり三菱F1はダメそうだな。三菱重工はF1を作ったのに…。

27 :音速の名無しさん:04/05/24 21:47 ID:XB0CLjQr
まあ昔はISUZUでさえF1用エンジンを発表してたもんな

28 :音速の名無しさん:04/05/24 21:56 ID:7QKbGg/x
まずはエンジンメーカーとしてからだろ。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
ミナルディあたりに積んだら面白いかも。

29 :音速の名無しさん:04/05/24 22:00 ID:sSeaip8T
レグナム乗ってますがリコール出した今もいつタイヤが取れるか心配です。
GDI乗ってますがすぐガソリンが底をつくので心配です。

30 :音速の名無しさん:04/05/24 22:03 ID:2JHVTL/F
GDIってまだやってるの?
最近聞かないから止めたとおもったけど・・・。
いくらグループ内に優秀な素材メーカーがあっても、
F1が要求するレベルのものはノウハウの蓄積が必要。
ハブの設計すら満足にできないのに・・・。


31 :音速の名無しさん:04/05/25 00:36 ID:dF8zL5Kl
2008年

三菱MF2008の軌跡

第1戦:リタイア(車輪脱落) 第2戦:リタイア(クラッチ破損) 第3戦:リタイア(ブレーキトラブル)
第4戦:リタイア(エンジン火災) 第5戦:リタイア(サスペンション折損) 第6戦:リタイア(ステアリングナット破損)
第7戦:リタイア(後輪脱落、後方のマシンのドライバーを直撃、即死)→撤退

やめておいたほうが賢明

32 :音速の名無しさん:04/05/25 00:38 ID:zgMTbUXH
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。
GDIで低燃費かつ高出力エンジンを作って欲しい。





33 :音速の名無しさん:04/05/25 00:39 ID:xLCHYcgo
ワラタ

34 :音速の名無しさん:04/05/25 01:25 ID:eEDioPgQ
>>30
>ハブの設計すら満足にできないのに・・・。
×ハブの設計すらできないのにF1なんて無理に決まってる。
○F1もやってないのにハブの設計なんて無理に決まってる。
技術的アプローチを変えてみるとか、どうよ?

35 :音速の名無しさん:04/05/25 01:51 ID:IEp5DNxZ
F1でも、何かの拍子で脱輪しないとも限らない。
その様子を全世界で中継されたら、ダメージは計り知れないなw


36 :音速の名無しさん:04/05/25 01:55 ID:yJqUVJgJ
そういやWRCでも突然ランエボのタイヤが取れた事があったな・・・
2000年度だっけか

37 :音速の名無しさん:04/05/25 02:20 ID:60RUF6Z3
>F1でも、何かの拍子で脱輪しないとも限らない。
>その様子を全世界で中継されたら、ダメージは計り知れないなw

それだ!レースのメカニックを買収したらおもしろそー。

38 :音速の名無しさん:04/05/25 08:43 ID:dF8zL5Kl
>>35
何の変哲もないホームストレートでいきなりタイヤが脱落したら衝撃だろうね。
時速330キロで外れたタイヤは楽勝でスタンドに飛び込むだろう。で、観客が
アボンヌ…三菱、何をやってもうまくいかないって感じかな。

39 :音速の名無しさん:04/05/25 10:15 ID:b508CHPk
去年のブラジルGPで、ファーマンの車が走行中に突然フロントタイアが外れて
トンデモナイ事になった様な・・・
あのレース自体がメチャクチャだったから、ハッキリと覚えてないけど結構スピード出てたかと

って三菱と関係ないか・・スマソ


40 :音速の名無しさん:04/05/26 14:19 ID:Qc5Qy1PT
>>26
F4も三菱だっけ?

41 :音速の名無しさん:04/05/26 22:53 ID:CDpUAgNd
倒産しろ!

42 :音速の名無しさん:04/05/26 22:56 ID:I2Wh/DFd
F1で300km/hで走行中脱輪・・・・、更にイメージ悪化の悪寒

43 :音速の名無しさん:04/05/26 23:00 ID:EHIwPg1H
HKSV12って三菱絡みだっけ?

44 :音速の名無しさん:04/05/26 23:20 ID:kOw23Nox
>>43
HKSなんて、公道でチューニングカーのテストをやって事故って、無関係の
一般人を事故死させたような極悪会社だぞ、みんなもう忘れてるかも知れな
いけど。
やっぱり、ゴミはゴミ同士つるむんだな(嘲


45 :音速の名無しさん:04/05/27 09:39 ID:/XQ0MhBI
>>44
そういえば昔そんな事件があったな。あのあともキチガイ公道珍走のクルマを改造
して金を巻き上げているHKSはマジで死んでいいよ。

46 :音速の名無しさん:04/05/27 09:43 ID:LByzJ/1v
HKSて酷い会社だな!
公道でチューニングカーのテストするなんて信じられない。
とりあえず潰れろ

47 :音速の名無しさん:04/05/27 10:38 ID:/rZLo7bx
実は日本のモータースポーツ史において、国内フォーミュラにワークス参戦した最初のメーカーは
三菱だったんだよ。
ttp://www.mitsubishi-motors.com/corporate/museum/motorsports/j/70s_j/colt_f2000.htm

48 :音速の名無しさん:04/05/27 12:56 ID:/XQ0MhBI
実は日本のモータースポーツ史において、フォーミュラ1にワークス参戦し、優勝した最初のメーカーは
ホンダだったんだよ。それは三菱が国内フォーミュラに参戦するはるか前のことだった。

49 :ステファン ◆.eH7uaEVrQ :04/05/27 12:58 ID:eECfQ/2f
ウサタン、
本日中に起訴されるみたいね。

50 :M電機社員:04/05/27 16:01 ID:6P77RyrQ
>>18
そのTVは爆発しないか?
何年か前に回収したのがあるが・・・
三菱自動車にグループ内で援助するわけだが、三菱電機もやばいので迷惑だ。

>>46
どこのメーカー・ショップもテストしてるよ。
首都高・箱根とかさ。


51 :音速の名無しさん:04/05/27 16:21 ID:8vqTsaKr


どこにそんな金がある。




52 :音速の名無しさん:04/05/27 16:22 ID:8vqTsaKr


どこにそんな技術がある。




53 :音速の名無しさん:04/05/27 18:57 ID:B8LCNQRn
>>48
ホンダは4輪市場に参入するへんでいきなりF1に参入だからなぁ・・・・フルコンストラクターでチームまで運営して。
消防ポンプメーカーのコベントリー(クライマックス)とどっちの方が斜め上を逝くか、難しいところだ。

54 :音速の名無しさん:04/05/27 20:43 ID:S4btHu8W
99年か2000年のイギリスGPでハッキネンもリアタイヤ脱落しておりますが・・。
(ピットクルーのミスとか言われてたが・・。

55 :音速の名無しさん:04/05/27 20:44 ID:S4btHu8W
99年か2000年のイギリスGPでハッキネンもリアタイヤ脱落しておりますが・・。
(ピットクルーのミスとか言われてたが・・。

56 :音速の名無しさん:04/05/27 20:54 ID:WM+ZGuDN
パリダカで天下とってるから十分だと思うけど・・。

57 :音速の名無しさん:04/05/27 21:04 ID:kwzfAGv/
三菱ってNAエンジン全然ダメって印象がある。
タービンが優秀なだけって気が。

58 :音速の名無しさん:04/05/27 22:30 ID:EwvfkxwQ
>>57
三菱のエンジンは意外と(失礼)優秀だよ
FTO全盛時代もホンダのTypeRが出るまで2リッターNAエンジン最強だった
優秀なタービン作れるならエンジン本体も優秀なのは当たり前だし

59 :音速の名無しさん:04/05/27 22:32 ID:EwvfkxwQ
>>57
三菱のエンジンは意外と(失礼)優秀だよ
FTO全盛時代もホンダのTypeRが出るまで2リッターNAエンジン最強だった
優秀なタービン作れるならエンジン本体も優秀なのは当たり前だし

60 :音速の名無しさん:04/05/27 23:11 ID:hru+6IWi
パリダカのパジェロはきちんと作ってあるよな。

61 :音速の名無しさん:04/05/27 23:29 ID:FJMYNTeG
>>59
だけどGDIエンジンは燃費悪杉
おまけに柱ねえし

62 :音速の名無しさん:04/05/28 00:08 ID:blIwJibL
そこでなんでGDIなのかとw
あれスポーツエンジンじゃないよ
http://home.att.ne.jp/gamma/frontdoor/gdi%20engin.htm

63 :音速の名無しさん:04/05/28 00:14 ID:DAT0+hA8
>>1
WRCじゃ不服か?

64 :音速の名無しさん:04/05/28 00:48 ID:d9T1Ju45
GDIってあのディーゼルみたいな萎える奴か?

65 :音速の名無しさん:04/05/28 00:59 ID:6Onpy3DU
>>63
日本での不祥事を払拭するためのF1参戦でしょ?
WRCは欧州では人気だけど日本ではまるで知られてないからダメかと

それにここ数年の三菱はWRCで最弱のワークスだし・・・

66 :音速の名無しさん:04/05/28 01:14 ID:dS1N5mKW
ミナルディ+三菱のカップリングはどうよ?
最初はエンジンサプライヤーとしてF1にエントリーして
WRCとパリダカからは撤退して、その分の予算を全てF1に。
1年目はジョーダンなどとバトルしながら信頼性を高めて
順位よりも完走率100%を目指す。
クラッシュなどで破損した場合もレース時間内に直して
形だけでも完走する姿勢で挑む。
国内での信頼性を取り戻すためには普通にやってたらダメ。
F1しかない。

67 :音速の名無しさん:04/05/28 04:05 ID:zFGIvIEp
高回転型エンジンのノウハウが皆無な時点で、興味すら示さんだろ。
低速トルクのバケモンにはなりそうだが、上がスカスカじゃねぇ(藁

68 :音速の名無しさん:04/05/28 07:46 ID:yAKVmPe6
>>66
それって、今まさにトヨタが全く同じ事やって失敗してるやん。


69 :音速の名無しさん:04/05/28 09:22 ID:6YU4b7yD
タービンは三菱製じゃなくてIHIかどこかじゃない?

70 :音速の名無しさん:04/05/28 09:37 ID:bkImuc/o
>>69
三菱はグループ内でタービン技術もってるよ
と言うより軍需やってる所はその手のエンジン技術もってるからやろうと思えば何でも作れる。
車に応用させる段階で金かかっちゃうけどね。
http://www.mmc.co.jp/nfac/hpm/okegawa/OHP/youto/koukuu.html

71 :音速の名無しさん:04/05/28 11:12 ID:D48uCUPa
通称「F1タービン」を作ってた企業はどこだっけ 

72 :禁 煙 日 本:04/05/28 12:15 ID:Ui40X7oI
>>71
69に書いてあるアルファベット3文字の企業だ

73 :音速の名無しさん:04/05/28 12:45 ID:yAKVmPe6
石川島播磨重工

74 :音速の名無しさん:04/05/28 12:56 ID:dS1N5mKW
金曜会を舐めたらアカン。

75 :音速の名無しさん:04/05/28 13:59 ID:5yulCHL2
IHIタービンはその性能故にエンジンも相応のものが必要になるからね
負荷に弱かったり、回らなかったりするエンジンに取り付けると悲惨な事になるよ

76 :音速の名無しさん:04/05/28 16:21 ID:ex0OUQ8d
三菱重工製タービンの評価はどうなの? 

77 :音速の名無しさん:04/05/28 16:29 ID:FX19qkBW
いいんじゃない?
よくF1の技術が航空機に近づいてきたとか言われるけど
三菱のタービン技術はその航空機からのダウンコンバートだし

78 :音速の名無しさん:04/05/28 17:02 ID:KK21dxDo
>>22
ベンチテストまではやったよ。

79 :音速の名無しさん:04/05/28 17:04 ID:oQN2eSCy
へー

80 :音速の名無しさん:04/05/28 17:04 ID:ilaz9fEg
三菱はとっくの昔にF1からF2支援戦闘機にステップアップしましたが何か?

81 :音速の名無しさん:04/05/29 10:41 ID:kWEp8fqx
殿様体質を変えないかぎり、F1レベルでは通用しない・・・

82 :音速の名無しさん:04/05/29 10:50 ID:lW28wB/T
湾岸ミッドナイト

83 :音速の名無しさん:04/05/29 10:51 ID:H8CwhlWn
F1でも何人頃すかわからないのでやめとけ

84 :音速の名無しさん:04/05/29 10:55 ID:jUdDnCvo
おえは川崎に参加してほしいなー。エンジンだけでいいから。
なんか凄そう


85 :音速の名無しさん:04/05/29 11:13 ID:QPN5CtiV
>>71
>通称「F1タービン」を作ってた企業はどこだっけ 

家庭用瞬間湯沸器メーカー

86 :音速の名無しさん:04/05/29 11:25 ID:uRb5jOOV
三菱 F-1
http://www.jda.go.jp/jasdf/gallery/f1/0001b.jpg

87 :砂漠の名無しさん:04/05/31 01:15 ID:eBxFridP
>>58
FTOといえばJGTC(GT300)にも出てたけど・・・
現在ではJGTCに送り出そうにもまともに闘えそうなマシンがエボしかないからなぁ・・・


88 :音速の名無しさん:04/05/31 02:05 ID:3vmyYitg
>84
カワサキなんて、三菱以下の品質の会社だぞ!
そんな会社がF1でたら・・・・すごい!すごい事になる!

89 :名無しさん:04/05/31 02:11 ID:+V8AehJQ
むしろマツダのほうが面白いかも

90 :音速の名無しさん:04/05/31 02:12 ID:sXtZxgEB
フォーミュラ三菱

91 :音速の名無しさん:04/05/31 02:18 ID:DscZYfY6
馬鹿>>1
ハブが構造的欠陥を抱えてるからに決まってるだろが

92 :音速の名無しさん:04/05/31 02:29 ID:F1BgJ6B2
>>91
エンジンしか作らないならハブはコンストラクターが作る

93 :音速の名無しさん:04/05/31 02:59 ID:+BYXrheA
三菱でもなくマツダでもなく、富士重工が参戦したら面白い
エンジンは時代遅れの水平対抗でw


94 :音速の名無しさん:04/05/31 03:13 ID:vt7gl7wV
>>93
結構有名だろ

今は予備予選ないからストッダートは喜ぶんじゃない。

ttp://homepage2.nifty.com/f1drivers/coloni.htm
当然、水平対向。 


95 :音速の名無しさん:04/05/31 03:30 ID:RluHxYYm
ルノー日産
ジャガーフォードマツダ
ダイムラークライスラーメルセデスベンツ三菱

今は切られちゃったけどな。

96 :音速の名無しさん:04/05/31 04:04 ID:7wAO8Eig
マンセルとテストドライバー契約を結ぶべきだ。
彼は脱輪に関するノウハウを心得た人物だ。

97 :音速の名無しさん:04/06/02 10:54 ID:e9eFtPgq
>>96
だったら珍事も雇わないと。。。

98 :音速の名無しさん:04/06/03 12:34 ID:5j9ok4Pt
三菱さらにヤバイ事になってるな。WRCは撤退じゃねーの

で数年間たてなおしてF1だ

99 :音速の名無しさん:04/06/03 12:36 ID:CZMzNkiR
マーシャルにタイヤ直撃した事故を思い出すな・・・

100 :音速の名無しさん:04/06/03 13:38 ID:QC3yXbjn
>>1
三菱に技術力なんか無いぞ?

101 :音速の名無しさん:04/06/03 14:05 ID:V1Gwtwjj
>>100
重工や造船にはあっても自工にはなさそうだな…

102 :音速の名無しさん:04/06/03 15:00 ID:6ZXaBhTv
>>1
三菱のエンジンでF1優勝できるんであれば
すでに参戦しているであろう・・・・・・・・・

103 :音速の名無しさん:04/06/03 15:52 ID:I3WaDBId
浦和なんぞに金だしてる暇あったらエンジンサプライヤーとして参戦しろよ。
ヨーロッパじゃ日本ほどダークなイメージまだついてないだろ。
もう日本市場は諦めて欧州市場当てに細々と生きていくべきだ。

104 :音速の名無しさん:04/06/04 19:18 ID:qO6XL5vh

エンジンはやっぱりGDIですか?

105 :音速の名無しさん:04/06/04 23:57 ID:Km92pbMd
ドライバー・クルー・運営の全てが三菱社員。
そしてミスが起これば全て個人が責任を負って左遷もしくは依願退社。
こえ〜チーム。

106 :音速の名無しさん:04/06/04 23:58 ID:9qCT53Nh
お金がないから


107 :音速の名無しさん:04/06/06 10:54 ID:Q6ulpF9z
>>105
軽いミス一発だけでそうなるというなら問題だけど、本来そのくらいの緊張感がないと
どうにもならん。そういうチームにすべきだ。むしろ問題は、チームの技術力のなさや
体制のおかしさを個人に押しつけるといったケース。

108 : :04/06/06 11:01 ID:m8n79jmm
そんな金あるなら被害者に賠償金払えってこった

109 :音速の名無しさん:04/06/06 16:14 ID:b5cY7Mg9
>>67
MIVECと言う名前でVTECと張り合っていたエンジン知らないのか?
腐れ4AGよりはずっと良いエンジンだったぞ。

三菱自体がフルラインGDIとかトチ狂って捨てたけどな>MIVEC

110 :音速の名無しさん:04/06/06 16:38 ID:Q6ulpF9z
>>109
直4MIVECは面白いエンジンだったけど、F1スレッドでそんなものを
引き合いに出しても無意味かと。

111 :音速の名無しさん:04/06/06 17:52 ID:jyQBk1SV
>>100
三菱自動車の技術力を舐めてはいけないよ。
今までの三菱は、こういった類のものに興味がなかっただけ。
なにせレース屋ではなく、市販車をメインにやってきたわけだから、その分の
資金を市販車の価格にフィードバックしてる。
もしF1に進出したら脅威になることは間違いない。

112 :音速の名無しさん:04/06/06 20:36 ID:l6rC6hf3
>>111
エンジン壊れて他の車の妨害をする脅威か

113 :音速の名無しさん:04/06/06 21:04 ID:jyQBk1SV
三菱を執拗に叩く人はストレスが溜まってる人

114 :音速の名無しさん:04/06/06 21:36 ID:Q6ulpF9z
>>113
じゃあ、おまいが擁護スレ立てなよ。

【愛護】三菱自工がわるれられそうです【慈善】

115 :音速の名無しさん:04/06/07 02:24 ID:6RBtTvPG
参戦する以前に会社の存続の方が…

116 :音速の名無しさん:04/06/07 15:31 ID:1HG+9ykE
売り上げが去年の半分以下。ブルブル

117 :音速の名無しさん:04/06/07 17:13 ID:o6Bcc0/i
三菱ディーラーは確実に潰れていくんだろうな・・・

118 :音速の名無しさん:04/06/07 17:15 ID:v8UsPkZF
信頼性抜群の盗用多と手を組んで出ればいい


119 :音速の名無しさん:04/06/08 15:55 ID:wH5fu56I
東南アジアのメーカーと提携するとかいう噂が(ソース無し)

120 :音速の名無しさん:04/06/08 21:47 ID:Y6jZSvCm

サムスン・ヒュンダイ三菱レーシングになるかな。

121 :音速の名無しさん:04/06/08 21:59 ID:nNthNphe
ウィリアムズ三菱

122 :音速の名無しさん:04/06/08 22:14 ID:+uOepdUA
WRC休戦とかないの?

123 :音速の名無しさん:04/06/09 00:07 ID:X8/c++eK
身潰しに必要なのは、藤沢 武夫だろうか?
その前に、本田 宗一郎が人間の命を奪いそうな製品を許可するとはおもえないけど。

124 :預言者:04/06/09 18:51 ID:p5D2MvPI
三菱自動車は今後10年で営業利益50兆円企業になるだろう。
三菱自動車は6年後にF1に参戦し、デビューウィンを飾るだろう。
三菱自動車は全ての事象の救世主となるだろう。

125 :音速の名無しさん:04/06/10 15:05 ID:X3evvEp9
三菱・債権者・レーシング

126 :音速の名無しさん:04/06/10 15:09 ID:OXT4ZBgs
>1
F1のことよくしらないんだろーね
そんなにかんたんじゃねーよ

127 :音速の名無しさん:04/06/10 15:20 ID:LD5jq/5L
>>1
いくら金かかると思ってんの?
トヨタがF1入るとき入れてもらうのにどんだけ金積んだと思ってんの?

128 :音速の名無しさん:04/06/10 16:34 ID:PjE1J+G/
三菱鉛筆マンセー

129 :音速の名無しさん:04/06/10 16:43 ID:X3evvEp9
うへ、速報で前の社長タイーホ。

130 :音速の名無しさん:04/06/10 16:49 ID:Kohfl8E3

レーシングスピリッツはトヨタよりはるかに強いかも知れんぞ。これから先、三菱自工に
居つづけることが、すでにレースそのものだからだ。

131 :音速の名無しさん:04/06/10 17:02 ID:im8e6/9Z
BARのスポンサーになればいいんじゃね?

132 :音速の名無しさん:04/06/10 17:13 ID:Kohfl8E3

チーム名:BARトレディア・レーシング

133 :音速の名無しさん:04/06/10 17:37 ID:J/qgp0Z7
エボV乗り登場
  ↓

134 :音速の名無しさん:04/06/16 15:32 ID:yiikVgQt
欠陥車なので乗り換えまつw
>>123
宗一郎はメカ担が投入を渋っていたマシンにフレンチドライバーを独断で乗せてアレしたそうですよ
バリダカの日本人嫌い有名ドライバー(息子)の日本人嫌いの原因

135 :音速の名無しさん:04/06/16 18:45 ID:JCUBw8f6
そーいえばF3はまだやってるの?

136 :音速の名無しさん:04/06/16 23:54 ID:6RPS7nlk
>>134
シュレッサーね、あの頃のF1はしょっちゅう人が死んでたけど、ホンダのアレは酷すぎ。
エンッオ・フェラーリもドライバーを使い捨て&虫けら扱いしたが、車の性能>>>ドライバーの命
これが当たり前の時代だったんだね。










三菱は今でもそうだけど

137 :音速の名無しさん:04/06/18 20:49 ID:Zo18OnPz
>>134
息子って言うか甥っこな。
あの車はバランスが恐ろしく悪くて、とてもマトモに走らせられるシロモノじゃなかった
のに、レースに出しちゃったらしいからね、ドライバーは本当にかわいそうだ。


138 :音速の名無しさん:04/06/20 18:34 ID:9f/0nC7n

マジで三菱、国際モータースポーツやれよ。

139 :音速の名無しさん:04/06/20 18:37 ID:DATwh4Mr
WRCはマジで国際モータースポーツだが…

140 :音速の名無しさん:04/06/20 19:00 ID:mw4LEIac
三菱って市販車なのにF1みたいな故障ばっかりしてるよな。
走行中にタイヤが飛んだり、ギアボックスが割れたり、オートマが暴走したりとかさw
F1並に攻めた設計をしているのかも知れないw



141 :音速の名無しさん:04/06/20 19:36 ID:p5a5qxP+
500マイルマトモに走れればいいんだよ。

142 :音速の名無しさん:04/06/29 17:21 ID:UQ2y1+T8
株主総会age

143 :音速の名無しさん:04/06/29 17:22 ID:9y001AHh
やはりWRC撤退ですか?>>株主の皆様

144 :音速の名無しさん:04/06/30 08:42 ID:JG8/Tgxc
そんなことしたら金(違約金)がかかるだろう
それより今シーズンが終わるのを待った方が良い

145 :音速の名無しさん:04/06/30 08:49 ID:2O8GgXv5
まあな、F1には、三菱の研究開発費全部ぐらいかかるからなあ
三菱は支援戦闘機F1、F2すでにやってるからいいじゃん

146 :音速の名無しさん:04/06/30 14:06 ID:wzH1wYb2
その尖頭器も欠陥という噂。

147 :音速の名無しさん:04/06/30 14:19 ID:xMovNtvJ
飛行中、勝手に脱出シートが作動する予感

148 :音速の名無しさん:04/06/30 14:23 ID:vJZZAKTj
飛行中に猿人逝って燃え上がるヨカーン

149 :音速の名無しさん:04/06/30 14:28 ID:wzH1wYb2
その程度なら、まだ・・・・。
主翼の強度が足りないって聞いたことがある。

150 :音速の名無しさん:04/06/30 15:11 ID:crz0edPG
しかし、FUSOの外国人社長は気の毒だな〜

隠蔽に関わった奴全員、 豚箱逝き&解雇に汁!!!!!!

151 :音速の名無しさん:04/06/30 15:21 ID:8jTnfrKM
なんか三菱ふそうの脱輪事故の話を耳にする度にマンセルを
思い出しちゃうんよね。

152 :音速の名無しさん:04/06/30 15:24 ID:iM4YpPNU
>>145
市販車の研究開発費がどれくらいかご存知ですか?
弱小三菱とはいえF1に掛かる経費よりはずっと上だよん

とは言えF1は製造ラインを含めて大掛かりな施設を占有し
尚且つ市販車のように車体販売を目的にしていないため
物凄い金額をかけても基本的に回収できない
この額をレースに投入できるのは凄い事だ

153 :音速の名無しさん:04/06/30 15:29 ID:1oo9QAm7
三菱の場合その開発費が、お偉いさんの遊ぶ金に回されてたんじゃねーの?

154 :音速の名無しさん:04/06/30 16:04 ID:trX9WFoe
増岡気の毒だなあ

155 :音速の名無しさん:04/06/30 16:40 ID:ejHool3c
この際ペテランセルには三菱から足を洗って二輪に復帰して欲しい

156 :音速の名無しさん:04/06/30 22:31 ID:JgiPp0Nd
平成14年中の車両火災の出火件数は、7,785件です
http://www.fdma.go.jp/html/hakusho/h15/html/15111530.html



意図的に三菱車の炎上事故だけをピックアップしているだけです

157 :砂漠の名無しさん:04/07/03 03:15 ID:tRy0cqgu
>>154
来年のパリダカはどうするんだろう?他チームからオファーが来るとは思うけど・・・
ただ三菱自工がなくなったらラリーアートの存在意義も問われるな・・・

建次郎が三菱を辞めた理由の一つにリコール隠しがあったのかな?と逝ってみるテスト

158 :音速の名無しさん:04/07/03 13:18 ID:Agol+dki
パジェロ乗りここまで出張乙

159 :音速の名無しさん:04/07/05 09:50 ID:EMC4W6f5
またですか?

160 :すばらしい技術力だな(ワラ:04/07/07 10:32 ID:pRWhCVv9
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/06/30_01/index.html
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/07/04_01/index.html
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/07/06_01/index.html



161 :音速の名無しさん:04/07/12 05:35 ID:kGsDdf9s

       三菱車運行禁止

             ,:'⌒ヽ
            入___人
         / l   l \
    r、r 、/  ,l     !  \ ,.-,-、
   (\\\/'´l      !´ヽ///)
    (\`     ,l       !    ´/)
    \     l  /ヽ  l     /
     `┬‐'´  __ヽ/__  `'‐┬´
.         \.  /__/ヽ_ヽ  /
           \     /
          \  /
            `´


162 :音速の名無しさん:04/07/15 20:13 ID:psw53PQX
ワラタ
エロサイトかよw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)