5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP4【国際A級】

1 :音速の名無しさん:04/05/26 00:05 ID:w2W51j8l
初代1さんのお言葉

あの時 萌てた2輪レーサー達よ!
万年予選落ちから、プロまで
今だから言える熱い思いを、逝っちゃってくれ!!

前スレ
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP3【国際A級】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1069489361/

【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP2【国際A級】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055697833/

【ノービス】元2輪レーサー集まれ【国際A級】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1045916716/

2 :音速の名無しさん:04/05/26 00:06 ID:mW2ESL3i
2nano


3 :音速の名無しさん:04/05/26 00:06 ID:rxslD+x3
3

4 :音速の名無しさん:04/05/26 00:52 ID:GTEIAnsj
4週目ヘアピンで転倒

5 :音速の名無しさん:04/05/26 02:07 ID:+jeI/JaO
>>1
乙。

6 :音速の名無しさん:04/05/26 09:47 ID:3+urHR3g
1さんどーも

7 :音速の名無しさん:04/05/26 09:49 ID:fDkBBVgs
俺の後輩オーストラリア行って開眼してIAになって最後はSBに乗ったよ。
ただ、そいつ絶対にローン組める訳ないのに何故かローン組めたのが謎?
ポールも最後は改造拳銃でパクられた

8 :音速の名無しさん:04/05/27 00:04 ID:EgUKcwct
>>前スレ986
確か二度ほど燃えたはずですた。

9 :音速の名無しさん:04/05/27 00:06 ID:uRTGfHxa
乗るだけなら楠夕子でも乗っただろー

10 :音速の名無しさん:04/05/27 00:39 ID:nA0crc5d
>>9
今はこんなになってるけどな
ttp://www.onna.com/channel/onna/071700.asp

11 :音速の名無しさん:04/05/27 01:13 ID:H+Oi9yXv
ポールって桜井ホンダの方に無かった?
漏れは名前が変わっただけと思ってたが...

12 :音速の名無しさん:04/05/27 09:46 ID:7HufcrEm
a

13 :音速の名無しさん:04/05/27 09:49 ID:YQ+buIbR
>>10
10年前くらいSUGOで走ってるの見たけど
本人の走りより見てた奴らのピットウォールでの野次が
面白かったよ・・

ウチらのクラスにはもっと速いオナゴは山ほどいたけどな。
M山とかW松とか。



14 :音速の名無しさん:04/05/27 10:41 ID:D2VzOB2w
昨日、宮崎商事が鈴鹿でレーシングカート乗ってたよー速く無かったけど

15 :音速の名無しさん:04/05/27 17:58 ID:YQ+buIbR
ああ、ラジコン屋の宮崎さんですね?

16 :音速の名無しさん:04/05/28 05:36 ID:uMJa3uPQ
そういや、数年前に宇田川もカート乗ってたな。
RS125のエンジンつけてメチャ速のやつに。
今はいずこ・・・


17 :音速の名無しさん:04/05/28 07:32 ID:adr22JMe
ラジコン屋さんヤマハの250のカートに乗ってました

18 :音速の名無しさん:04/05/28 10:51 ID:dW3XZ8a6
K−TAI出るんじゃ?

19 :音速の名無しさん:04/05/28 13:47 ID:w1FR81fA
K-TAIなら原田@焼き鳥屋さんが今年も出るらしいね

20 :音速の名無しさん:04/05/28 16:40 ID:+/QNiZtg

猪名川で三浦 昇が非公式だけどコースレコード

連発してたぞ!その後MTカートで大転倒してた、藁


21 :孝士:04/05/29 18:55 ID:X/XqU7FN
HPの掲示板には二輪でレイニーのYZRのテストでホッケンハイム
走ったと書きましたが、皆様に叩かれたようにウソでした。
TZで地方戦走ってただけです。

実は四輪のほうが私には合ってます。


22 :音速の名無しさん:04/05/29 19:32 ID:h2NhXuXc
本物か?ぁゃζぃ。

23 :音速の名無しさん:04/06/01 19:33 ID:qskVnlwM
琢磨の活躍か、下がるの早い。
保守。

24 :音速の名無しさん:04/06/02 00:19 ID:4OFFzj1D
splタイヤを履いた事ある奴いる?
噂には聞いたけど見たことないもんで。

25 :音速の名無しさん:04/06/02 00:27 ID:TQy72v/d
夕子…

26 :音速の名無しさん:04/06/02 00:38 ID:RUp9Pses
>>24
見た目は一緒だから他人にはわからないよ。

漏れの場合、渡されたときには何も知らされなかった。
で、走行後に『何かおかしい!』って言ったら根掘り葉掘り小一時間…

最後に、『テストタイヤだよ』と聞かされたときにはそのタイヤは
すでに回収されてた。

ハメられた気分でいっぱいだった休日の午後…

27 :音速の名無しさん:04/06/02 08:06 ID:tIjk0PHe
某社のSPタイヤと、スリック使ったことあるよ。
それぞれ違うメーカーの奴なんだけど

SPタイヤの方は、やっぱり見た目は同じ。
構造、コンパウンドが違ってて乗ると別物。
後に市販されたけど、優越感あったな。
誰にも言えなかったけどw

>>26
もしかして・・・MorKルートでしょうか?
皆、ハメられてたね。



28 :音速の名無しさん:04/06/02 18:59 ID:FnjPwa27
山形で墜落したヘリの機長が元250ccチャンプの小林大さんらしい


29 :音速の名無しさん:04/06/02 19:36 ID:UGbHGOmE
ええーー!!     鶴

30 :音速の名無しさん:04/06/02 19:38 ID:VmA/IC8M
そうみたいですね...

31 :音速の名無しさん:04/06/02 19:56 ID:0QF+Sz7T
昔、89年?頃ヨコハマがSPのグリッドの殆どを占めていた頃、
M関とか、J波、などBT−60でグリッドにブリヂストンのタイヤで
予選通過してた奴らがいた。あれはパターンはBT−60だったが、
中身とコンパウンドは、その後発売されヨコハマを凌駕したBT−70
なのであった。もう時効だと思うからバラしてしまふ。
つまり、沼TもO川もレギュレーション違反。

32 :音速の名無しさん:04/06/02 20:01 ID:eGVEzo2R
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000147-kyodo-soci
ニュー速+(現在人大杉で2ch専用ブラウザ必須)に載ってたニュースソースでは
とりあえず意識はあるようだが<小林氏

33 :音速の名無しさん:04/06/02 21:02 ID:ZjrbEdFv
TERRAカラーを思い出す。

よくなってほしい!

34 :音速の名無しさん:04/06/02 21:21 ID:BjFRS56/
SPLタイヤの話、もっと聞かせてください!

35 :音速の名無しさん:04/06/02 21:34 ID:ho1BFjQD
今のST600なんかもそーだけど?

36 :音速の名無しさん:04/06/02 22:57 ID:09rDQqRS
35さん、詳しくお願いします。

37 :80年代WGPマニア:04/06/03 00:08 ID:c4ZR0fyw
小林さん。。。。。。。。。。。。


38 :音速の名無しさん:04/06/03 22:11 ID:fDqHrP/z
>>37
マルチポストだが、宮城光のHP掲示板からコピペ。

No.2924 (06/03 02:32) 大変な事に・・・
名前:ひかるん!
マットさん・・・・・、SANAさんの連絡の通り、小林大ちゃんです(泣)。
僕も関係者からの連絡でしたが、小林大ちゃんは一命を取りとめた物、重態との事です。
なんせヘリコプターの事故ですから、なんとか命があっただけでも奇跡です!。
情報が入り次第、ここでも連絡します。小林大ちゃんとは、ほんとたまにですが
連絡を取り合っていました。何時かはヘリに乗せてもらおうと思っていたのに・・・・、
僕のHRC時代の大先輩です。



39 :音速の名無しさん:04/06/03 22:46 ID:/U22sEw0
ひかるんは馬鹿なんだな。
誤字脱字( ゚,_・・゚)ブブブッ

40 :音速の名無しさん:04/06/03 23:36 ID:izjDxrtW
宮城選手かー。憧れたわ。
まーまー元気そうで何よりで。

41 :音速の名無しさん:04/06/04 11:47 ID:zaenWb+L
大さんはバリ伝にも実名で登場してましたね

42 :Johnny.O ◆tr.t4dJfuU :04/06/04 20:53 ID:0B8djN7Q
             ________
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    |宮城!?むかし菅生の第二パドックで岩橋とゴーペッド
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <  2人乗り。物凄い勢いで坂を下ってきた!
       | \::ゝ             ノ     \丁度ピットに配達し終わってゆっくりバックしてた
      /::ゝ、  ゝ         ノ        トラックに危うくオカマ。で、宮城謝るどころか
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----一 '           「ドコ見てバックしてんだ〜!!」と絶叫!
                              岩橋気マズそうに直立・・・・


43 :音速の名無しさん:04/06/05 10:21 ID:yfeAB86W
意識回復したそうです
ソースはトーチュウ

44 :音速の名無しさん:04/06/05 17:54 ID:91J1opP4
>>43
乙です。

45 :Johnny.O ◆tr.t4dJfuU :04/06/05 20:41 ID:wYMHFiFD
            ________
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    |金城?悪いと言うより 小ズルイ感じ〜?
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <  「口先コンストラクター」とも言われてたニャ〜
       | \::ゝ             ノ     \_______________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----一 '     http://2st.dip.jp/uploader/src/up0855.zip



46 :音速の名無しさん:04/06/06 00:32 ID:NB//J8BT
デボネア関東age

47 :宮城光:04/06/06 13:44 ID:+1oyDS4Z
>>39
重態のことを言ってるのでしたら参照ください。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%8F%64%91%D4&kind=jn

48 :音速の名無しさん:04/06/06 14:04 ID:3wKda7JT
>>39
は自分の無知さに顔を真っ赤にして恥ずかしがっています。
皆さんからかってあげて下さい。

49 :音速の名無しさん:04/06/06 18:52 ID:XpLjd0D7
|  >>39危篤すぐ逝け
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、  ───────
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  ────────
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  ────────
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 消防庁   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||  ─────────
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

50 :音速の名無しさん:04/06/07 19:50 ID:UKupdoXr
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1085012945/

あの暑苦しいAAでおなじみジョニーがちくりスレで大暴れしてます!


51 :音速の名無しさん:04/06/07 21:30 ID:ZxXdPKrA
ジョニーの目的は?

52 :音速の名無しさん:04/06/09 00:08 ID:yicNCG5r
たけしとエデンそして監督ポールage

53 :音速の名無しさん:04/06/11 07:43 ID:/RNIJW/n
茂木あげ


54 :音速の名無しさん:04/06/11 21:25 ID:6IkT8YE0
ミレニアムで下にコピペしたカキコで、脳内ライダー達と
実際走った香具師らのキキコバトルで荒れまくり。
43もレスついてる。2ちゃんの430レスくらいに相当するのでは。

タイトル : モテギ走った事あんの?
投稿日 : 2004/06/07(Mon) 17:18
投稿者 : m


> 日本のモテギはストップ&ゴーのくだらないレイアウトですしね。

モテギ走った事あんの?
ストップ&ゴーのくだらないレイアウト?
なにがくだらないの?
きちんとコーナリングスピードのせないとタイムでねぇよ
まあくだらない言うくらいだから3秒くらい軽く切るんでしょ


55 :音速の名無しさん:04/06/11 21:35 ID:rXUtUVH6
今週のもてぎ、例の125プロトがデモランするそうです

56 :音速の名無しさん:04/06/12 01:20 ID:/fLpw+jZ
>>54
ミレニアムってどこの板?

おまいらに質問!町乗りバイク持ってますか?
車種教えれ。
漏れ原付しか無いんだけど、最近欲すぃなーと思ってます。


57 :音速の名無しさん:04/06/12 01:29 ID:l6bTqD7E
原付でも楽しいよ!
ttp://www.sonicjay.com/video/AFLS-Promo.wmv
の中で、小さいバイクの楽しい遊び方がある!
原付でもいいからマネしれ!

58 :音速の名無しさん:04/06/12 07:12 ID:/fLpw+jZ
↑絶対無理ぽ

59 :音速の名無しさん:04/06/12 13:38 ID:q1j6tYgu
>>56
http://hpcgi3.nifty.com/motogp/bbs2/wforum.cgi
ミレニアム掲示板にこんなのもありますた。

タイトル : レースやってる人は嫌いです
投稿日 : 2004/06/10(Thu) 00:19
投稿者 : 74


私は2輪4輪問わずレースやってる人は嫌いです。GPや全日本クラスの人は
知りませんがそれ以下のレベルの人たちのことです。レースやってることを
なにか特別なことをしている、自分たちは特別な存在であるかのように
勘違いしている。高慢で話をするとやたらとレースがらみのたとえ話が多くて・・『それは130Rに200kmで突っ込む気分かな・・』とか。『走ったこと
ない奴になにがわかるんだ?』という人を見下した態度、ここの掲示板
にもたくさんいるようだ。仕事柄アマチュアクラスのレーサーに接することが多く
下の不毛な論争を読んで一言言いたくなりました。全員そうだとは言い
ません、そういう人が多いということ、特にロード系の人たち。みんな
車やバイク、レースが好きなだけなのに・・・


60 :音速の名無しさん:04/06/12 15:14 ID:6RBfg3Kq
いろんな意見、ミレニアム掲示板にも書き込まれているから言うことないけど、
考えさせられるな。
ただ、たとえ同じバイク好きであっても、楽しみ方の考え方ややり方が違うと、
もう仲間ではないという風潮があるのは確かで、それが誤解を生むときもあるかな。



61 :音速の名無しさん:04/06/12 15:48 ID:B4gqXGBf
>>59
サンクスです。
色んな掲示板があるんですね。

だいたいレースなんかする香具師は。(ry

お気に入りに登録したので ちょくちょく見るYO!


62 :音速の名無しさん:04/06/12 23:12 ID:q1j6tYgu
>>57
すごいな。それ見るとロッシのウイニングランとか全然普通に見える。
後ろ向いてハンドルに座っている動画とか、バイクが垂直に立ったまま
走っているのとか見ると、ここの住人の国際A級〜ノービスでも
できる香具師は一人もいないのではと思われ。

63 :音速の名無しさん:04/06/12 23:30 ID:hRlcS/u7
>>62
タダのエクストリームじゃん。
ウイリーバー付いてりゃ垂直なんて余裕でしょ。
付いて無くてもオフ車なら後ろ向き乗りや垂直ウイリーやって遊んでたよ。
ノービスん時に菅生のパドックをスクーターでウイリーしっぱなしで1時間以上連続で走ってたやつも居たし
レースで速いのと曲芸乗りは別物。

64 :音速の名無しさん:04/06/13 11:00 ID:iKXle3O+
そーそー、ロッシなんてmotoGPマシンでやるんだからスゴイよ。

65 :音速の名無しさん:04/06/13 15:06 ID:UKPu4u85
てゆーか、速い椰子は曲芸させても速い。
本間なんかのゲンチャリウィリーは有名だったな

66 :音速の名無しさん:04/06/13 15:07 ID:UKPu4u85
>>64
ロッシなら家の中に飛んでくるやつも、真似しそうだ。
ビアッジの家の中に飛び込んだら面白そう。

67 :音速の名無しさん:04/06/15 01:10 ID:Bdo9XUhS
勇者ライディーンage

68 :音速の名無しさん:04/06/15 23:58 ID:BFqk128E
孝士age


69 :音速の名無しさん:04/06/16 01:44 ID:Tw9ozEFX
ξミヽ(・∀・)ノξ ウンコナゲマクリ
良質燃料無いのかなー??

70 :音速の名無しさん:04/06/17 20:56 ID:PH7ImJZU
良質燃料「孝士」光臨キボンヌ。

71 :音速の名無しさん:04/06/17 23:38 ID:UYQo4Dlc
燃料投下↓

ヤマハのSPマシンはいんちきホイールはいてた。
異常に軽かったよ。





今だから言えるけど。

72 :Johnny.O ◆tr.t4dJfuU :04/06/18 23:54 ID:DcIVtc7L
>>71
それは皆●君の時代かな??

73 :音速の名無しさん:04/06/19 00:18 ID:RWAbuj0N
ワークスNSR250のマグネシウムホイールって、市販マグホイールの比じゃない位軽いのさ。
皆●君の時代なら当然だろーね。テクスポのノービスライダーに、Aキットのマグネシウムキャブってのもあったし。

74 :音速の名無しさん:04/06/19 05:08 ID:AzbyXARz
>>73
再車検とかでひっかからないのですか?

75 :音速の名無しさん:04/06/19 18:58 ID:9RpTHE4Y
>>74
レースの改造には3種類ある。

1 やってはいけない改造 
2 やってもいい改造  
3 やってもばれない改造

速い人たちやメーカー(コンストラクターも含む)しか3を知らないww

76 :音速の名無しさん:04/06/19 20:31 ID:wam9BFV/
だからこそレースは走る実験室とry(藁

77 :音速の名無しさん:04/06/19 23:14 ID:NX4vrm9l
車検で見ないところとかもあろうし、
もしくは「所詮メーカーサポートのあるショップワークス系は
みんなやってること」の場合は
再車検で誰もアピールしないという黙示の同意が成り立ってると
そーゆー感じですか(w

で、まぐれでプライベーターが入賞したとしても、
彼らも結局ショップのチャンバー入れたり腰下OHとか頼んでる手前上
分かっててもやっぱり言えない、と?

78 :音速の名無しさん:04/06/19 23:37 ID:9RpTHE4Y
暗黙の了解で車検で開けない場合もあるし、ホントにわからない場合もある。
例えば、4stでヘッド削って圧縮上げても再検ではボアストしか測れないからばれない。
だから抗議すら出来ない。

で、まぐれでプライベーターが入賞すると徹底的にばらばらにされるw



79 :音速の名無しさん:04/06/19 23:42 ID:o4fkqoX/
鈴鹿のレースでCBR400が何台か車両保管になったのだけど、1台だけまじめにノーマルなバイクが”他のバイクと違う”という理由で失格になったと聞いた事がある。
他のバイクは当然某A研Splだったそうな。

80 :音速の名無しさん:04/06/20 00:03 ID:wajNiC1X
結局車検のオフィシャルもどこまでが合法でどこからが違法かなんてはっきりとはわからんのよね。
レギュ上では違法でも現場で判断できないものについては何もいえない、と言われたことがあるよ。

81 :音速の名無しさん:04/06/20 09:20 ID:TJfc3vce
という漏れがバラされたわけだが、組み立て直して返してもらえるわけでなく、
貧乏だった俺は本当に泣いた。

82 :音速の名無しさん:04/06/20 10:14 ID:KYgphuzh
4ストは大変だったろうなー。
漏れは125だったので、あっと言う間だったよ。
やっぱりレーサークラスが正解だったな。
レーサーの125か250で そんなズルの話有る?


83 :音速の名無しさん:04/06/20 11:42 ID:XYtfXUDV
レーサーはもともとGPフォーミュラだからレギュ自体が緩いし。
プロダクションはねズルのしがいがあるんですよ。

84 :音速の名無しさん:04/06/20 17:16 ID:NuenK4AR
あの頃のインチキてさぁ、みんなメーカーが絡んでいたじゃない。
結局、メーカーの良識を期待するしかないんだよね。MFJとか含めて。
今もJSBとかいろいろあるみたいだけど。


85 :音速の名無しさん:04/06/20 22:46 ID:2jVrdCsu
>82
ノービスのくせにチタンボルト使ってたりとかあるけど、大したマージンじゃないし。
骨折してチタンで固定したヤツが”俺の体はレギュレーション違反!!”なんて自慢してたりした。

86 :音速の名無しさん:04/06/21 00:00 ID:f0yF5w/E
違反じゃ無いけど125で乾式クラッチが流行った。
付けてる香具師に やっぱり違う?と聞くと
「ジャラジャラ音が いい感じ」との感想。
買わなくて良かった!!と思ったよ。

87 :音速の名無しさん:04/06/21 01:05 ID:4atAIyXo
俺もRS125に乾クラ付けてたが押しガケ最後の世代としてはキレが良くて最高だった。
メンテもし易いし、高回転での伸びも良かったよ。
俺は買って良かった。

88 :Johnny.O ◆tr.t4dJfuU :04/06/21 01:21 ID:6KJ4sBD6
‘90〜91のコンパクトはスタートが難しかった記憶が・・・・


‘92はプライマリドリブンが一発でアレしてFCCから対策品を
送ってもらった・・・・

89 :音速の名無しさん:04/06/23 12:00 ID:TMEGNtoN
テ楠ポに限った話ではないが、90年代前半はパーツビジネスの絶頂期だったね。
FCCクラッチ、ビッグラジエター、シフター、エンジンキット、マグホイール、コンプリートマシン、etc


90 :音速の名無しさん:04/06/23 20:57 ID:FOd6Vp2V
そりゃ年間500台近く市販レーサーが売れてたからね。
今や生産台数20台...

91 :音速の名無しさん:04/06/24 02:55 ID:2kN+53zI
20台!?
そんな下火になりましたか・・・

日本の二輪レース界は
もう駄目なんでしょうか・・・
‘80〜’90年代を汁物としては寂しい限りです




92 :音速の名無しさん:04/06/24 03:10 ID:igYyWIV3
>>82
レーサークラスのインチキだと、全日本仕様のエンジン使うってのだな。
ノーマルシリンダーを削って作るんじゃなくて、ベースから違う奴使ってたり。
メーカーと関係の深いチームなんかの速い奴は、結構つかてたな。

>>89
NF4の時に、倒立フォーク入れるの流行ったことあったなぁ・・・
身の程考えずにWP導入して、引退に導かれて逝ったの思い出すよ・・・

>>90
125はもっと作ってるよ?
250の話だよね?
RS250の開発止めたらしいし、WGPの方でもカウントダウン準備してるみたいだね。

地方選で、予選20組の時代が戻って来ることはあるのだろうかね。
おじさん悲しいよ。


93 :音速の名無しさん:04/06/25 17:55 ID:9h8Y30Ho
RS誌でカズートの記事読んだよ。
面白かったし、感動した。

94 :音速の名無しさん:04/06/27 22:47 ID:urijSBh2
>>93
このまま解説やレポーターで終わらせるには
惜しい存在なんだよね。坂田ってば
出来ればフルエントリーして走って欲しい
坂田和人は漏れにとって唯一のヒーローなんだ


95 :音速の名無しさん:04/06/28 00:14 ID:29mHor86
やっぱりワールド・チャンピオンだから
素直に尊敬出来るよ。
ライダーは結果がすべてだもんね。

96 :音速の名無しさん:04/06/28 00:19 ID:IRD9b31T
チャンピオンだったからではなく、
未だにレースを諦めていない事を素直に尊敬する。
しかも市販車でトップを走る実力。

97 :音速の名無しさん:04/06/29 09:55 ID:lCyhOQk1
彼の凄い所は当時ミニバイクちびっ子軍団の中、20歳すぎてレース始めて
ノービス、Jr、IAと確実にチャンピオンを取り、世界まで制してしまった。
まだ枯れてないんだし頑張って欲しい。

98 :音速の名無しさん:04/06/29 14:38 ID:RibTbyUv
このスレみて何年ぶりかにRS買ったよ、
坂田の記事も良かったけど
宮崎さん、やっぱK−TAI出るみたいね

99 :音速の名無しさん:04/06/29 21:32 ID:LQRsCtcw
わー漏れRS誌もCS誌も立ち読みだ。
宮崎選手もカッコイイね。
サーキット・・・行って無いなー。
久々に観たいな・・・。


100 :音速の名無しさん:04/06/30 08:35 ID:h2Xticd0
>>21
4輪もだめじゃん

101 :音速の名無しさん:04/06/30 12:46 ID:yz9HnJr8
ふと思ったんだが、今は後車検でほんとにバラすの?
昔(と言っても10年ちょい前)は
内視鏡でのチェック、
プラグホールからのボアの確認、
ガスのチェック程度だったんだけど

102 :音速の名無しさん:04/06/30 13:29 ID:HVgIF8oV
89年のSP125で2位ゴール後
シリンダーバリ取りすぎで失格食らいマスタ

103 :音速の名無しさん:04/06/30 21:02 ID:tUMvvo5V
昔から疑問だったのだけど、バリ取りってどのくらい効果あんの?計測したヤツいない?

104 :音速の名無しさん:04/06/30 23:39 ID:yz9HnJr8
>>102
そーなんや。それはそれは・・・

>>103
バリ取りした事実が乗る人にブラシーボ効果を付加します(w

105 :音速の名無しさん:04/07/01 00:26 ID:GbrvUer0
オレなんか表彰台ゲットしたのに、再車検でシリンダーのカーボンを落とすために
紙やすりで削ってただけで失格にされた。

オリンピックで風邪薬飲んだだけで、禁止物質が検出されて失格になった
選手の記事を新聞で見る毎に、そのときのことを思い出す。

106 :音速の名無しさん:04/07/01 00:39 ID:4c2I0Efx
>>104
かなり効果だと思われます。

他にも単なる市販タイヤでも秘密のSPだと言われればw

107 :音速の名無しさん:04/07/01 00:39 ID:Z708dFAc
RZ125全盛期のP125で、練習中にエンジン焼きついて、急遽借りたエンジンで走ったら
中途半端に掃気ポート削ってあって…

友人が走ったレースで、俺は手伝いに行ってただけなんだが、
失格を知らせるのは気が重かったよ。
あれが無ければ、年間ランク1位だったと思う。


108 :音速の名無しさん:04/07/01 03:02 ID:/Mu8iApR
富士のガソリン検査で失格になった奴もいたな。
エルフとかじゃなくて、ふつーのハイオク。
サーキットのガソリンよりも普通のスタンドで売っているガスの方が
安かったんで使ってたらしいんだが、色が違うから見られれば一発(w

109 :音速の名無しさん:04/07/01 15:30 ID:PPAcMtVs
山羽のシリンダーはノーマルの処理がすごく悪かったよ。
型抜いてそのまんまというか、型自体がw
91のTZRまではNSRとは比べ物にならなかった。

110 :音速の名無しさん:04/07/01 21:00 ID:3gca+99W
>>108
そういえば92年のF3000の菅生ラウンドで
同じ問題が発生していた記憶がある
<サーキット外のスタンドで買ったダッシュレーサー100と
サーキット内スタンドで買った「日石の無鉛ハイオク」が
実は同じものではなかったための失格

確か市販のダッシュレーサー100は
厳密にオクタン価が100ではない(少し超えてる?)とかの理由で、
サーキット内スタンドではぴったり100に再調整したものを売っていたそうで、
富士のスタンドで使われていた燃料にもそうした事情があったのかもね。

111 :音速の名無しさん:04/07/01 22:02 ID:xkLMmxoj
街中の格安ハイオクはレギュラーで薄めているという噂…

112 :音速の名無しさん:04/07/02 00:47 ID:4WXx5a4w
そんな手間のかかることはしない。
クリーニングガスってやつだ。
スタンドの地下タンクは定期的にクリーニングが必要。
で、残ってるガソリンは処分しなくちゃいけないんだけど、
格安をうたっているスタンドが引き取るってわけ。
カメイ系列は結構頻繁にクリーニングしてるよ。

113 :音速の名無しさん:04/07/02 21:29 ID:wrF3OEkS
>>112
それが灰色ローリーに乗ってくの?

114 :音速の名無しさん:04/07/03 12:00 ID:M3YUArZm
元スタンドマンだけどガソリンはサーキットで買ったほうがいいよ。

市街地のスタンドはバイトが混油した抜きガスを
地下タンクに戻したりしてたから。
ひどい時は軽油とガソリンの混油を「比重が違うから」と言って
適当にガソリンと軽油の地下タンクに戻してた。
多少の値段より安全と成績をとるべし。

115 :タナケン、復活!?:04/07/03 14:42 ID:TOOA4jfi
西日本サーキットで4輪のツーリングカーレースのとき、サーキット内のスタンドのタンクにガソリンが無くて
開催が危ぶまれたことが・・・・・
街のスタンドからハイオクを調達するもエンジントラブルでリタイアする車両が・・・・

4輪ネタですが、かつてはこんな珍事件も。


116 :音速の名無しさん:04/07/04 21:01 ID:U5Y4E37w
今テレビ東京に出てるハタヤってハニービーで走っていた人?

117 :音速の名無しさん:04/07/05 11:11 ID:7/hrre0R
>>116
幡谷壮太さんならそうではないかな?
何の番組?


118 :音速の名無しさん:04/07/05 20:15 ID:i3WVzzbP
>>117 都会から田舎に行き一から農業を始めたって番組
すっかり外見は農家のオッサンになっていました

119 :音速の名無しさん:04/07/05 22:07 ID:POEBzq9Q
何年かの4耐で勝った人だっけ?
当時から老け顔?

120 :音速の名無しさん:04/07/06 16:39 ID:7dzwHGmP
>>119
老け顔というか、ほっぺたぽちゃっとしてて、優しげな顔だった。
農家似合いそう。

121 :音速の名無しさん:04/07/08 22:02 ID:HWIGDtSI
NHK教育に平が出演

122 :音速の名無しさん:04/07/08 22:24 ID:cqduhvsE
上げてくれれば見れたのに。

123 :121:04/07/08 23:18 ID:HWIGDtSI
>>122
8回?シリーズみたいだから、来週もあると思う。
ただ、一般人に乗り方を指導する番組なので内容は退屈。

124 :音速の名無しさん:04/07/08 23:18 ID:d/tLl3X7
まだまだ続くよ。8回シリーズぐらいかな?

125 :音速の名無しさん:04/07/09 00:38 ID:afDxSSrs
第1回オートバイに慣れよう 〜右直事故〜 放送・再放送 7月 8日(木)

第2回安全に止まる 〜左折巻き込み事故〜 放送・再放送 7月15日(木)

第3回バランス感覚を磨こう 〜渋滞路での歩行者の横断〜 放送・再放送 7月22日(木)

第4回コーナリングの基本 〜駐車中の車のドアが開く〜 放送・再放送 7月29日(木)

第5回コーナリングをマスターしよう 〜駐車中の車のドアが開く〜 放送・再放送 8月 5日(木)

第6回さまざまな状況での安全走行 〜車線変更時の事故〜 放送・再放送 8月12日(木)

第7回ツーリングに出かけよう 〜左コーナーでの事故〜 放送・再放送 8月19日(木)

第8回ツーリングを楽しもう 〜右コーナーでの事故〜 放送・再放送 8月26日(木)

ここの住人向きじゃ無いね。
仕事が落ち着いたら大型でも取りに行こうかな?

126 :音速の名無しさん:04/07/09 01:24 ID:rgi58204
押し歩きでエンジンかけて半クラは危ないだろ。平さん。

127 :音速の名無しさん:04/07/09 11:38 ID:k1VKHyrA
平さん、国井に困ってたね。

128 :音速の名無しさん:04/07/09 19:33 ID:JXIegHwP
>>126
だって、平さん85年の初出場8耐で短パンにサンダルでケニーの押しがけ
してた危険行為の人だよ。そもそもスタートでの押しがけは禁止されてるから、
もしも30分前にトップ走っててのエンジンブローが無ければ、失格になってた
かもしれなかったと思われ。

129 :音速の名無しさん:04/07/11 21:10 ID:MkoTHAQk
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/84/cto-84-2/c14/cto-84-2_c14_6.jpg

130 :音速の名無しさん:04/07/11 21:17 ID:0fqLyZ+c
>>129
懐かしい!!
こんな写真何処にあったの?

131 :音速の名無しさん:04/07/11 21:30 ID:qKvwd1Yr
>>130
筑波?それともオートポリス?

132 :タナケン、復活!?:04/07/11 21:55 ID:yqfRrq50
>>131
菅生の旧コースですよ。
第一S字が出来ていますね。

http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WF_AirTop.cgi?DT=n&IT=p
↑ここから検索を。

133 :音速の名無しさん:04/07/11 23:04 ID:fOkdt7Yx
この国土交通省の航空写真、面白いよね。
以前、82年の鈴鹿が貼られてたっけ。

134 :音速の名無しさん:04/07/12 00:49 ID:IgryarCU
>>132
とりあえず自分の住んでいる所を見てみた。
このアパートって30年以上前からあるんだな…

135 :音速の名無しさん:04/07/13 00:43 ID:gjE/botK
>>129
左側に映ってる計器とか写真のいかにも古い色味とかから
一瞬60年代の航空機事故とかの恐ろしい現場写真か何かを踏まされたかと
緊張しますたil||li _| ̄|○ il||li

136 :音速の名無しさん:04/07/13 23:04 ID:4kGigBTA
昭和50年鈴鹿
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/75/ccb-75-28/c60/ccb-75-28_c60_7.jpg

137 :音速の名無しさん:04/07/13 23:20 ID:Zc2c8uZa
へ〜やっぱり山本隆義が8耐出るんだねぇ。
250のイメージが強いんですっかり忘れていたがチームシンスケから8耐出てたんだね。

138 :音速の名無しさん:04/07/14 01:46 ID:koeZyBz9
隆義選手と言えば、筑波フェスティバルで優勝したのが印象的でした。
確か平さんも出場してて、リタイヤだったか?
RS誌の後半のカラーページにでかく載ってた。
その写真がまだ記憶にあるよ。かっこ良かったーー!

139 :タナケン、復活!?:04/07/14 09:58 ID:kP2dRc8t
>>138
筑波で250ccクラスとして最初に1分を切るタイムが出たレースでしたね。
MSDで見れて良かったです。平選手は菊地選手(だったかな?)の転倒に巻き込まれてしまいました・・・
山本隆義選手、1984年のRC誌にダブルアペックス走法とか解説されてました。

140 :音速の名無しさん:04/07/14 22:12 ID:KjXwxj0l
明日はNHK教育で平さん登場。

忘れるな!

141 :音速の名無しさん:04/07/15 20:24 ID:2EPan+J+
今年の8耐出るライダーを見て
平均年齢タケ〜と思ったのは俺だけか?
俺も30代中盤だが嬉しくなったよ。

142 :音速の名無しさん:04/07/16 01:06 ID:QXDUQWJT
ライセンス更新してないオレは、、、、
もう8耐に出れないんだな〜。

143 :音速の名無しさん:04/07/16 09:50 ID:6UL/jcnj
>>142
最近MFJもSMSCも、途中切れてる期間があってもすぐに更新してくれるようになってるんでは?
今年は無理でも来年があるさ。

144 :音速の名無しさん:04/07/16 19:17 ID:Jze9g1Y8
国際ライセンスは降格申請しないと更新してなくてもずっと国際なんじゃないの?

145 :音速の名無しさん:04/07/16 20:58 ID:weYtUYpX
>>144
3年欠格で自動降格

146 :音速の名無しさん:04/07/16 21:08 ID:6T6HzxUn
てすと

147 :音速の名無しさん:04/07/16 22:12 ID:5B8Ezk9K
>>145
でも4耐出れないよ!

でも出れたら面白いよな。
テクスポカントーあたりから、岡田・宇川組

148 :音速の名無しさん:04/07/17 19:43 ID:LSitQx0q
>>145
ん、出れるんじゃない?
鈴鹿は確か現在のライセンスで判断してたから。
現に東北の某ライダーは降格して出てたし。

もて耐と勘違いしてるんじゃない?

149 :音速の名無しさん:04/07/18 02:11 ID:l2eB76l4
へー今は降格できるんだ。
IAになって10年ブランクの後ノービス申請したら却下されたけどな?
ジュニアでチャンプ取ったのがいけないのかもしれなけどね。

150 :音速の名無しさん:04/07/18 02:15 ID:FGKGD7XY
このスレは何かそこら中に凄い人が埋もれてそうな予感
<ジュニアのチャンプが普通に昔話しちゃってる

151 :音速の名無しさん:04/07/18 04:12 ID:QIqNsaRO
国外A級ってライセンスありますか〜?

152 :音速の名無しさん:04/07/18 04:21 ID:ltpP395S
>149
チャンプ藤沢さんですか?

153 :音速の名無しさん:04/07/18 08:00 ID:i98Htn22
>>151
国外はどこの国ですか?


154 :音速の名無しさん:04/07/19 20:38 ID:MNEWp5mn
>149
ジュニアというと鈴鹿でやってた輪乗りを思い出します

155 :音速の名無しさん:04/07/19 23:22 ID:twv9jR/W
>>152
チャンプ藤沢は今4輪でレースやってるはず。
確かフォーミュラーカー乗ってるんじゃなかったっけ?

156 :音速の名無しさん:04/07/20 22:54 ID:qQsceEcG
>107
澤木そういちろうでつか?

157 :音速の名無しさん:04/07/21 01:47 ID:F2VLDTZY
木下・徳野組で4耐キボンヌ。



158 :音速の名無しさん:04/07/21 16:47 ID:AFB8qxgD
町井邦生かもしれないな<ジュニアのチャンプ→IA
→10年のブランク_| ̄|○

>>155
逆に4輪F3のスペシャリストだった高村一明が
今はエリアかなんかに出てると聞いた覚えがあるが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)