5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給油無くしてほしいと思ってる人の数→

1 :音速の名無しさん:04/05/29 00:08 ID:oAi1AngN
給油無しの方がレース面白いと思う。
抜くならコース上にしる!!!


2 :音速の名無しさん:04/05/29 00:08 ID:WOmJT8Gm


3 :音速の名無しさん:04/05/29 00:10 ID:E74dfUml
3ゲツ 1に賛成

4 :風速の貴公子:04/05/29 00:11 ID:6e1oix4U
無くしてほしい!!

5 :音速の名無しさん:04/05/29 00:12 ID:GoROI445
給油なくしたからってオーバーテイクができるようになるか?

6 :音速の名無しさん:04/05/29 00:12 ID:806/+0PR
給料?

7 :音速の名無しさん:04/05/29 00:15 ID:od07zP5S
なかなか抜けないから給油を導入して
ピットインを増やすようにしたんじゃなかったっけ?

8 :音速の名無しさん:04/05/29 00:17 ID:YPlGHGk7
思わない。
F-1はほとんどが裏方。氷山の一角であるドライバーの技量だけ
が勝敗の結果を左右することには、もともと違和感を感じていた。
チームプレー化すべき。そしてこれを積極的に体現してるのが顎
だろうね。

9 :音速の名無しさん:04/05/29 00:20 ID:IG92tgHn
後半、ガソリンが減った所でガンガンファステスト叩き出しながら
前走者を追い詰めていくようなシーンが見たい。

10 :音速の名無しさん:04/05/29 00:23 ID:GoROI445
導入順序って、

給油可→幅狭車→溝タイヤ

だったっけ?

11 :音速の名無しさん:04/05/29 00:28 ID:YPlGHGk7
T-Squareの曲をバックに給油担当者用カメラが作業の手際
の一部始終を繰り返し再生、津川哲夫が解説・・・・・
「いいですね、今のバルブのひねり、彼にしかできませんね。」
やりすぎかw

12 :音速の名無しさん:04/05/29 00:28 ID:1V8IfNIh
給油がないとつまらないよ
ピットインによる逆転が減るだけでオーバーテイク自体は増えない
だったらポイント配分を考え直すべき
20台出走で8位にまでポイント与えたらポイントのありがたみがない
まして優勝と2位には天地の開きがあって然るべきなのに
たった2ポイント差とは
無理して2ポイント多く稼ぐより安全に8ポイントを取りにいくだろ

13 :音速の名無しさん:04/05/29 00:31 ID:YPlGHGk7
給油自体にクオリファイを導入w
成績が悪いと、他チームへの移籍が噂される。


14 :音速の名無しさん:04/05/29 00:32 ID:SB+xMk4Z
どうせなら給油とタイヤ交換の他にも
ボディカウル全取っかえとかドライバーのヘルメット交換とかもやってほしい。

15 :音速の名無しさん:04/05/29 00:36 ID:YPlGHGk7
いやエンジン積み込むところからだろう。
それから衛生管理上、汗でびっしょりになったドライバーのブリーフとかな。

ネタスレ化しつつある・・・・

16 :音速の名無しさん:04/05/29 00:36 ID:YHHo+iwc
>>14
もうドライバーも替えちゃえよ

17 :音速の名無しさん:04/05/29 00:37 ID:0UIu7OhH
>>10
給油OK(94〜)→溝+ナロー車(98〜)→溝1本追加(いつからだっけ)


18 :音速の名無しさん:04/05/29 00:38 ID:YPlGHGk7
新しい入れ歯をドライバーに差し出すメカニック。

19 :音速の名無しさん:04/05/29 00:39 ID:bUCeyV0m
新しいブリーフを差し出すスタッフ
俺はトランクス派だとぶち切れるドライバー

20 :音速の名無しさん:04/05/29 00:40 ID:RiNu7Iml
>>17
溝1本追加は99年。

21 :音速の名無しさん:04/05/29 00:41 ID:YPlGHGk7
ライコン坊やに強引にブリーフをはかせようとロン・デニスが出てくる。

22 :音速の名無しさん:04/05/29 00:42 ID:SB+xMk4Z
ピットインは2回以上を義務づけ、ドライバーはピットインごとに
カレーライスを一皿食わなければいけないことにしよう。

23 :音速の名無しさん:04/05/29 00:43 ID:YPlGHGk7
もっといろいろ交換するものあるはず。
ミニ四区だって(ry

24 :音速の名無しさん:04/05/29 00:45 ID:YPlGHGk7
>>22
にんじん残した時はペナルティ

25 :音速の名無しさん:04/05/29 00:45 ID:Wr9mRyA1
給油禁止になると、タイヤの使い方上手いドライバーにもチャンスが。
今はほとんど関係無いもんな。

26 :ブルーマイカ ◆8M6n.wp/3s :04/05/29 00:46 ID:O1/mNoHF
給油のたびに洗車も義務付けってのはどう?

27 :音速の名無しさん:04/05/29 00:46 ID:SxslZGYl
もうコース上で追い抜くことはほとんど考えていないもんな。
ただ、変えるなら給油を撤廃するだけではなく
マシンレギュ含め大幅に変更しないと。

28 :音速の名無しさん:04/05/29 00:49 ID:YPlGHGk7
ピットイン時の制止時間をルーレットで決める。

29 :音速の名無しさん:04/05/29 00:51 ID:d5BAI1he
>>26 追加
「エンジンルームの点検はいかがでしょうか?」
「ドアに油さしましょうか?」
(「ドアなんて無ぇって!」)
「サービスカードはお持ちですか?」
「窓をお拭きしてよろしいでしょうか?」
(「だから無いって!」)

30 :音速の名無しさん:04/05/29 00:51 ID:bUCeyV0m
>>27
はげどー
F1から現状の速さをとることはできないから
最終的にはコース上でのオーバーテイクは厳しい
だから、唯一の順位変更のチャンスである
給油をなくすことは難しいと思う。

31 :音速の名無しさん:04/05/29 00:51 ID:dyyBoN+U
給油なくしちゃったらみんなガス欠じゃないか!

32 :音速の名無しさん:04/05/29 00:52 ID:t7AtpJp5
ピットイン1回目
 粉の中から口だけで飴を探し出す

ピットイン2回目
 でかいゴム風船をケツ圧だけで割る

ピットイン3回目
 ゴムの伸びきったデカパンにチーム監督と二人で入って汽車ぽっぽ2周する


しかしルノー勢が速い速い。鰤、意外にも健脚。

33 :音速の名無しさん:04/05/29 00:52 ID:wRkpgjtt
ピットでの給油が始まってレース展開がせこくなったと思う。ピットではタイヤ交換!ピット作業5秒台のフェラーリマジックやマクラーレンマジックよ再び!!

34 :音速の名無しさん:04/05/29 00:57 ID:YPlGHGk7
新規則、川井ちゃんペナルティー
ビットインすると必ずわきに川井ちゃんが立っているので、
川井ちゃんのされるがままに最低ひとつのパーツを抜き出される。

35 :音速の名無しさん:04/05/29 01:01 ID:0UIu7OhH
タイヤの使い方とかすごく軽くなっちゃった気がするんで、できれば給油なしを希望したい。
まあTCSとか禁止する必要があるとは思うが。左ハード右ミディアムよ、もう一度。。。

36 :音速の名無しさん:04/05/29 01:06 ID:YPlGHGk7
スポーツジュースも交換すべきだ。
但し三択でひとつだけタバスコ入りの青汁が混ざっている。

三宅「おーっと、ミハエル・シューマッハ、激しく咳き込んでます。」
右京「でも、モントーヤに抜かせませんね。すごい精神力ですね」

37 :音速の名無しさん:04/05/29 01:08 ID:iH2wnFAg
戦闘機をマシンの上に飛ばして走行中に空中から給油すればいいと思う。

38 :音速の名無しさん:04/05/29 01:46 ID:1j9i2j0U
給油があると、一見さんにはわかりづらいスポーツに思える。


39 :音速の名無しさん:04/05/29 01:54 ID:gqp1uoya
>>37
陸橋があるので、上よりも横からのほうがもっといいと思う。

40 :音速の名無しさん:04/05/29 02:50 ID:IG92tgHn
>>33
マクラーレンイリュージョンだっけ?懐かしー。

41 :音速の名無しさん:04/05/29 03:20 ID:HGQtd7oG
ちなみに給油が復活した表向きの理由は忘れたけど実際は
F1の象徴であるフェラーリが長い低迷期でその理由は
自慢のV12エンジンの燃費が悪すぎたから、それを救済するため。
事実94年のフェラーリは見事復活した(当然他のファクターもあるんだろうけど)


42 :音速の名無しさん:04/05/29 05:14 ID:Wr9mRyA1
結局その年のベストエンジンはゼテックRで、
2年後にはフェラーリもV10となり結局無意味な
ルール変更に

43 :音速の名無しさん:04/05/29 05:57 ID:f4/X2LhR
確かにエンジンがV10に統一されてからは、
給油の持つ意味が減ったと思う。
今のF1は耐久レースでの勝ち方に近い。

44 :音速の名無しさん:04/05/29 06:56 ID:e8WhTmtc
グリットで給油して給油が終わった車からスタート

45 :音速の名無しさん :04/05/29 09:11 ID:OexfBsWH
ピットで抜くのは止めてくれ
セナプロの時はもっとコース上でのバトルがあった
シューマッハよ、おまいはダントツに速いんだからもっと魅せろ

46 :音速の名無しさん:04/05/29 09:35 ID:f3qw3YxD
まあ、モズレーはこう考えているようだが。

なぜ再給油を禁止にしないのか?
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=51697


… ( ´・ω・)ショボーン

47 :1:04/05/29 15:46 ID:oAi1AngN
再給油が始まってから、バトルが少なくなったのは
今のドライバーはピットで抜けるからコース上でリスクを
犯さなくなったんだと思う。再給油禁止にすれば
ドライバーはリスクを承知でコース上でバトルを
しなければならなくなると思う。燃費、タイヤの使い方、
ピット作業の巧拙、フルタンクでのバランス等が勝つためのポイント

48 :音速の名無しさん:04/05/29 16:47 ID:bUCeyV0m
給油禁止でポイントも3位とかまでなら
ドライバーもリスク承知で仕掛けるはずだ。
8位までだとどうしても勝負しかけるより、完走した方が
長いシーズンを考えると得ってことになるんだよな


49 :音速の名無しさん:04/05/30 19:34 ID:SPpbF9eM
確かに、昔は前半ゆっくりでマシンが軽くなってからの
追い上げとか、いろんな展開で楽しめたし頑張ってる
ドライバーや、すごいレースが多かった気がする。

今は、ひたすら速く走るだけでドライバーもそれで
精一杯のような感じ。

なんかこう、ドライバー同士の駆け引きとか、意外な
展開なんかが見たいんだけどねえ(クラッシュ除く)

今のままだと、ドライバーの相対的な価値が下がって
きて、ますます面白くなくなってしまいそう。

50 :音速の名無しさん:04/06/01 09:08 ID:8NwlbYWk
現在のドライバーには速く走ることしか求められてないよ。
バトルの能力は二の次
そうさせたのは給油のせい

51 :音速の名無しさん:04/06/01 09:16 ID:wGA4J/pn
給油は、なくすべき。
タイヤ無交換作戦など、もう一度見てみたい。
さらに、マシンデザインも変わるだろう。
アクティブサス禁止の今、どのライドハイドに空力のベストポジション
を持って来るか??など、各チームごとに変わってくるだろう。
タンクが重い間は、マシン差よりドライバーの腕の差が重要になるのも
見逃せん。

52 :音速の名無しさん:04/06/01 09:28 ID:Psft09ye
給油を認めてからF1をあまり見なくなったからね。当時はよりバトルの
楽しめるWGPへ移行しちゃったもん。せんねんやアナの実況を楽しんでた。

53 :音速の名無しさん:04/06/01 18:32 ID:8NwlbYWk
タイヤ無交換作戦よふたたび!

54 :音速の名無しさん:04/06/01 18:48 ID:+/5csVku
無給油、タイヤ無交換の時代の方が確かに面白かった。
ゴール手前ガス欠で、車を押してゴールとか。
あと、コースアウト→押しがけ→再スタートもありにしてほしい。

55 :音速の名無しさん:04/06/01 21:18 ID:wGA4J/pn
>>54
カナダでチェザリスがやって、失格になるかどうかもめましたよね。
関係ないけど、昔のジョーダンは、ピットに入ると、
確実に1速を失ってましたよね。

56 :音速の名無しさん:04/06/05 17:25 ID:1WqDMzc2
3ストップが当たり前なのはやばいな

57 :音速の名無しさん:04/06/06 11:50 ID:BoPibxHu
>40 
イヤ、まったく。あのピットワークはすごかった。また見せつけてほしい。

>47
賛成∩( ・ω・)∩。この間の琢磨の追い抜きなんてセナやらマンセルやらが走ってた頃にはよく見られてた様な感じだったね。あれで稚拙というバリチェロは牙抜かれポチ化していますね。

58 :音速の名無しさん:04/06/06 12:33 ID:ZUkqutQ4
もし給油があったら、ピレリタイヤはあそこまで酷い成績にはならなかったかな?

59 :音速の名無しさん:04/06/10 01:56 ID:6PdLY0YF
       

60 :音速の名無しさん:04/06/10 02:14 ID:sedGB1tG
給油が導入されたのはアクティブFW14Bに考え無しの走りがベストマッチしたマンセルと、
翌年ヒルなんかが抜擢されたせいで最強ウィリアムズにチーム間バトルが無かったから。
給油というファクターを追加することでレースをより戦略的かつ不確定要素を持たせる事で
バトルを増やそうとしたが、ベネトン+顎のインチキ給油機や度重なる重大事故でピットレーンの
速度規定が定められたせいでこの目論見は失敗に終わった。

安全面の追及が叫ばれる近代F1ではピットレーンの速度規制を無くせるはずがなく、
また現状の最強マシン+ポチのフェラーリ独走状態で給油を解禁しても、ピット作戦での見た目上の
順位変動すらない顎独走を見せ付けられるだけで何の解決にもならない。


61 :音速の名無しさん:04/06/13 16:04 ID:1/EEBsw0
age

62 :音速の名無しさん:04/06/13 16:52 ID:z7vGe3li
>>53 レイトンハウスやってたな。最後には教授に抜かれてたけど…あの頃はおもしろかった。

63 :音速の名無しさん:04/06/14 17:04 ID:6CPftYOV
今回だって顎はコース上で相手を抜いたか?
こんなのがはたしてレースと言えるのか?
確かに近年のF1はオーバーテイクが難しいのは分かる。
昔のF1はドライバー同士の鍔迫り合いが大きな魅力であった。しかし、
今のF1は相手よりも自分との戦いにより大きな比重があるように
思えてならない。作戦に乗っ取ってきちんと走れるドライバーが今生き残れる
ドライバーだ。オーバーテイクの能力は二の次になってしまっている。
こうなってしまったのは全てとは言わないが給油のせいだと思う。
顎空気嫁


64 :音速の名無しさん:04/06/14 17:10 ID:KxA4CDBi
顎は、まさに、93年のプロストのようだ。
確実に、リスクを最大限に減らして勝つ。
リスク管理の教科書に載せてあげたいくらい。
給油なくさないと、ポールの価値もすべて変わってしまう。

65 :音速の名無しさん:04/06/17 17:22 ID:Hy+a9t7a
給油禁止マンセー!

66 :音速の名無しさん:04/06/17 17:24 ID:mMSN8hzf
90年代後半のCARTは給油があっても面白かったんだがなぁ・・・
F1は給油OKになった途端、アゴとロス茶のお陰でだめぽになったな。

67 :音速の名無しさん:04/06/17 22:32 ID:useb6K1i
F1と給油装置供給会社とは裏契約でもあるのか?
なんで誰もタイヤとかマシンとかこうすればバトルが
増えるとか言っているのに、給油について誰も
発言していないのが疑問。

68 :音速の名無しさん:04/06/17 22:52 ID:TgU4bBW1
フェラーリのPitで給油機の大爆発とか、
顎が大ヤケドするとか
あるといいな


69 :音速の名無しさん:04/06/17 23:56 ID:0v4W/uJi
>>68
給油した際に炎が出てヤバイと思ったら顎が平然としてレースに復帰して
あれれって程度の事ならあった様な気がする

70 :音速の名無しさん:04/06/21 23:38 ID:RhnkjPt1
サルベージsage

71 :音速の名無しさん:04/06/22 00:28 ID:wQaRstMZ
sage

72 :音速の名無しさん:04/06/23 19:15 ID:4kD2AsSL
間違えて、顎の背中に突っ込んでくれたらおもろいのにな。

73 :音速の名無しさん:04/07/04 10:47 ID:ffwrwFuW
給油はあったほうがいい

74 :音速の名無しさん:04/07/05 00:38 ID:IlBUeZ77
給油無しの時代のピットクルーのラフな格好(ハーフパンツとTシャツ)でタイヤ交換、
その後、火花を散らしながら他のチームのピットクルーの側を疾走する・・その姿に萌えた。

75 :音速の名無しさん:04/07/05 00:52 ID:iY8nd1w3
給油無しのころはタイヤ無交換の作戦を採ったチームがあったから
タイヤに負担をかけるドライバーとそうでないドライバーの差が
見ていて面白かった。

今は給油があるからその作戦が採れないし、後半でガス欠に
ハラハラすることは(皆無ではないけど)無くなった。

やっぱりレース中の給油はレギュレーションで再禁止して欲しいなぁ

76 :音速の名無しさん:04/07/05 08:09 ID:Br5fc0KP
てか、モナコなんかは別にして、そもそもなんで
「ここはオーバーテイクが非常に難しいサーキット」なんてものが存在するの?
一般的にはストレートエンドのコーナーが一番抜きやすいんだから、
せめてそこだけでも、各サーキットとも、道幅を今の倍にすればいいのに。
素人としてはマジでそう思うのだが、そういう問題でもないのか。


77 :音速の名無しさん:04/07/05 14:12 ID:TqkM24Cw
>>76
抜きにくいサーキットでも抜くのがドライバーのお仕事であり、腕の見せ所。
抜くといっても車のことだからねw

78 :音速の名無しさん:04/07/05 14:48 ID:dPaRCfH4
燃費が良いから燃料が軽く序盤から速い車、燃料が減ってくると
ペースアップしてくる車、軽くなると重量バランスが崩れて思うように
ペースが上がらない車、無交換作戦で頑張る車をフレッシュタイヤで
猛然と追い上げる車、色んな特徴のある車が色んなペースで走るから
バトルが生まれる。どのマシンもニュータイヤに一定量の燃料で
スプリント勝負を繰り返す今のレギュレーションでバトルが起きないのは当然。

79 :音速の名無しさん:04/07/05 16:21 ID:q9ccJLtW
>76
確かに幅を倍にしたら今よりはオーバーテイクがしやすくなるとは思う。
しかしだな、現実を見るとそこまで単純でもないとも思う。
道幅を変えても基本的にレーシングラインは1本で、それを外れるとダーティーで一気にグリップがなくなる。
だから、いざという時にインに飛びこんだとしても止まりきれないことが多い。
レコードライン以外がダーティーだというのは、最近のタイヤが柔らかすぎるため、タイヤカスが普段走行しないところにたまるのが一つの大きな原因。

で、結局どうすればいいかということを考えると、タイヤを固くするってのが論理的。
でもMIとBSがオーバーテイクを増やすためにタイヤを固くしようなんて言い出すとも思えない。
したら給油をなくして、スプリントレースをやめさせればいーんでない、という考え方にもなる。
短い距離を最高のグリップで走れるタイヤではなく、レースを通してタイムが安定できるタイヤってどうしても固くなるわけ。

こんな観点からも給油無しを支持できるんでないかな。

80 :音速の名無しさん:04/07/05 16:28 ID:u2HZbp9P
川井ちゃんがBARのチーム監督やったら
Pit作戦でも勝てるようになるかもしんねーぞ
今宮さんはNG
一言いってるあいだに1周かかるから、ロスが多すぎる

81 :音速の名無しさん:04/07/05 16:31 ID:/XjQX52Y
日本グランプリは首都高C1内回り、KK北行、八重洲北行を貸し切っての50週ピットストップ禁止に汁!
1レースで何人かのドライバーは死ぬかもしれんが、この位のスリルは必要だろう。

82 :音速の名無しさん:04/07/05 16:37 ID:3TVSWzth
コスト下げたい!スピード下げたい!って言いながら給油するのはワケワカランね。

83 :音速の名無しさん:04/07/05 16:48 ID:89E82T7k
>>82
給油なしもいいが、ターボエンジンとニトロ復活がいいなぁ。

84 :音速の名無しさん:04/07/05 17:51 ID:6aq/2//l
抜きにくいコースもたまになら面白いんだけどあまりにも多すぎだよな。
アルバートパーク、イモラ、モナコ、ニュル、マニクール、ハンガロリンク、鈴鹿…


85 :オーバーテイク率  DTM > F1:04/07/05 17:54 ID:Hng1WGUu
どうせ抜けないサーキットなら、予選のように1周のみで決着つければイイじゃん。

86 :音速の名無しさん:04/07/05 18:03 ID:WTScqSFE
速過ぎで危険V8にするなんていってんなら
解決策は、給油禁止だろ大幅にスピードダウン必死

87 :音速の名無しさん:04/07/11 00:04 ID:m85uL7Np
給油なしの頃のタイヤ交換も、見てて面白かったな〜

 「フェラーリ5秒台速い!! これは速いぞー!!」 とか
 「ウィリアムズ、どうしたんだ〜!! タイヤが外れないぞ〜!!」 とか
 「2台同時にピットインだ〜!! さぁ、どっちが速いんだ〜!!」 とか
 古館の声が今でも焼きついてるw 

 フェラーリのタイヤ交換は速くて、マクラーレンは難なく
 ウィリアムズは、重要な場面でポカをやらかすだったような・・・
 タイヤが脱落してみたりとか・・・
  

88 :音速の名無しさん:04/07/11 00:12 ID:2lK0Ol7Y
給油が諸悪の元
昔は空タンで速い車、重タンで速い車と
個性があってレース中あちこちでバトルしてた希ガス
漏れが残念なのはオープニングラップでの
ボトミングによる火花合戦が無くなった事だな

89 :音速の名無しさん:04/07/11 00:43 ID:YKLBpbgI
無給油とタイヤ交換無しが良いような気がする。
そうするとmotoGPみたいに終盤になってハラハラドキドキの展開が見れるんじゃないかな。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:39 ID:edudzguV
勝負TOは、コース上で行なうものだ(-^〇^-)

さらに…巨人は解散するべきだ。



91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:53 ID:WoyzXY0C
給油無し、タイヤ交換無しにして
25周のスプリントに汁。
んで、車同士当たっても大丈夫なように
車の周囲にバンパー付ける。
で、車は全部同じ車でレース汁。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:07 ID:Oh6ld4et
バトル慣れしてないから
クラッシュだらけだろな

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:55 ID:WsvuQalX
>>91
それってKARTレースじゃないですか?

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:35 ID:KHTvDYb6
ちょっと前まで終盤に「ウアアッッット!」てな感じで上位チームのリタイア場面が
よくあったのに、最近はそうゆうドラマがないから非常につまらん
給油無くしてエンストこいてあぼーんを要求したい

95 :音速の名無しさん:04/07/12 05:24 ID:SItMIVuU
>>94
>給油無くしてエンストこいてあぼーん
意味がワカランのだが・・・。ピット以外でどうやってエンストするん?
エンジンブローのことを言ってるん?>エンスト

まあ俺も給油には反対だ。即刻やめてほしい。
イギリスも糞つまらんレースだった。

96 :音速の名無しさん:04/07/12 05:29 ID:bQHyhI5j
>>95
97年オーストラリアのアレジや93年イギリスのセナがしたみたいな、
燃料切れあぼ〜んを語ってるのでは・・・。

97 :音速の名無しさん:04/07/12 05:35 ID:SItMIVuU
>>96
ああ・・・エンジンストールじゃなくてエンジンストップの意味で言ってるのね・・・。

98 :音速の名無しさん:04/07/12 07:09 ID:PcTb4UpM
安全上の理由という建前で給油速度とピットレーンの制限速度を大きく落とせば
ピット回数が減るし、その結果タイヤもやや硬くなりタイヤカスの問題も解決するのでは?

99 :音速の名無しさん:04/07/13 04:59 ID:wPvDIrSD
お前等みんな正しい。
早くバーニーに意見しろ。マジで早く給油禁止してくれ。
もうこんなF1見たくない。

ピットアウトで顎が前に出たぁ!
うるせぇ、もうそれ見飽きたんだよ!ボケェ!

100 :音速の名無しさん:04/07/13 11:43 ID:ztJlDpBI
先日もミナルディで怪我人でたし、安全性から見ても給油作業は廃止すべき。

101 :音速の名無しさん:04/07/13 17:09 ID:dbKFP31o

シフトチェンジも乗用車と同じようにクラッチとHパターンシフトにしるっ。(運転技術の差がでるから)

スタートでエンストするF1ドライバー見たい!!w


102 :音速の名無しさん:04/07/13 17:14 ID:dbKFP31o

給油を無くさないのなら、ピットストップは、バックで車庫入れを義務化しるっ!!

日本テレビ深夜番組(ホンダがスポンサーの番組)でやった高橋レーシングのダンボール車庫入れヤレ!!

103 :音速の名無しさん:04/07/13 17:17 ID:u8zoKRjp
給油がなかったら順位変動がないレースになると思います。


104 :音速の名無しさん:04/07/13 17:32 ID:TA5yxvaw
>>103
( ´_ゝ`)フーン

105 :音速の名無しさん:04/07/13 19:01 ID:W9fSp+6+
それで顎がぶっちぎっても納得できるし、わかりやすくなる。

106 :音速の名無しさん:04/07/13 19:08 ID:xNWb24g8
タイヤ交換は残るんだろうから、タイヤの種類を昔に戻してみるとか。

107 :音速の名無しさん:04/07/14 02:50 ID:snNXmHh1
給油禁止がF1を救うはずAGE

108 :音速の名無しさん:04/07/14 02:50 ID:snNXmHh1
あげ忘れAGE

109 :音速の名無しさん:04/07/14 03:41 ID:IczHPBPY
給油なしで走りきれるの?

110 :音速の名無しさん:04/07/14 03:51 ID:F+R7RB5y
リアセクションの絞込みデザインフェチとしては
タンクがでかくなると困るので反対

111 :音速の名無しさん:04/07/14 03:52 ID:jpF+f6hr
給油禁止は賛成
しかし今以上に顎がぶっちぎる事は間違いないな

112 :音速の名無しさん:04/07/14 04:08 ID:0foghJpc
昔のシェルのコマーシャルの様に空中給油にしたらどうだろうか?

113 :音速の名無しさん:04/07/14 04:55 ID:wTslBM0Z
給油したらポイント獲得してもマイナスしていけば?
優勝しても二回入ったらマイナス2ポイントとか。


114 :音速の名無しさん:04/07/14 05:09 ID:0foghJpc
給油する周回を決めとくのはどうだろうか。
その週には必ず入れという感じでな。

115 :音速の名無しさん:04/07/14 05:12 ID:XJDxLNVX
CARTみたいだね

116 :音速の名無しさん:04/07/15 02:39 ID:RFhpXURE
給油なら給油のみ。
タイヤ交換ならタイヤ交換のみの様に
一度のPitInで同時にさせなければ回数は減ると思うがいかがでしょう?

117 :音速の名無しさん:04/07/15 03:44 ID:RtuJQtvh
今のままだが、給油・タイや交換を
全部一人でやらなければならないルールにする
優秀な者は多額の金で移籍や引き抜きされたりする


118 :音速の名無しさん:04/07/15 11:34 ID:3DTIJfSK
ドライバー本人が給油する セルフ方式にするのがイイ!!

お金持ちの顎がセルフ給油している姿を見てみたい!

119 :音速の名無しさん:04/07/15 15:56 ID:kOTdvlYO
>>31
残りは自力で押す。


120 :音速の名無しさん:04/07/15 16:01 ID:kOTdvlYO
>>109
昔は給油なんて無かったよ。
ただし、タンク容量は250(?)g。

121 :音速の名無しさん:04/07/15 19:41 ID:2iYiqnjC
半そで、短パンのメカ肉が見たいんだよ。

122 :音速の名無しさん:04/07/16 10:59 ID:pw5UeG/g
給油無くしたら今のタイヤじゃきつい罠
ミシュラン不利だな

123 :音速の名無しさん:04/07/16 11:03 ID:lPTXnO3U
F1がつまんないからCARTに逃げた時期があったんだけど、給油があっても面白かったな。
そのCARTも強制ピットイン(周回数制限)ができてダメになってしまった。

124 :音速の名無しさん:04/07/16 14:32 ID:hJEqKOW5
電気自動車にするしかないな。



125 :音速の名無しさん:04/07/16 14:55 ID:0hpmySe6
給油を禁止してもオーバーテイクは増えないと言ってる奴らは、
レースにおけるセッティングという重要なファクターが理解できてない。
満タンのスタート時とゴール時との大きな車重差がレースを面白くする。
ベストなセッティングを重いときにもとめるのか、軽いときに合わせるのか、
チームによって戦略が違う。
よって、序盤に速い車は終盤に他チームの車に追い詰められる、
なんてシーンが起きる。
92年頃のウィリアムズはアクティブサスのおかげで重くても軽くても
速かった。
今はレース中の車重の変動が小さいので、アクティブサスの必要
がないような状況。(禁止されてるけど)
セッティングがきまって速い車は終始速いし、遅い車は最後まで遅い。


126 :音速の名無しさん:04/07/16 14:56 ID:0hpmySe6
それともうひとつ、今はタイヤの交換と給油を同時にする。
タイヤはフレッシュになるが車重が重くなる。
ピットに入る前より後のほうがタイムが落ちる。
これもダメ。
給油をなくせばアウトラップは2〜4秒は速くなる。
ピットに入って順位は落ちるが圧倒的に速くなるのでガンガン
抜いておいあげる。
そんなシーンが昔は毎レース見られた。

たのむから給油をなくしてほしい。

127 :音速の名無しさん:04/07/16 16:03 ID:pw5UeG/g
給油無くせば顎の勝利の方程式は崩壊するわけだな。
V8にするなんて御法度だから
抜本的な改革するんなら給油廃止に汁!

128 :音速の名無しさん:04/07/16 16:57 ID:lPTXnO3U
溝付きタイヤとか、抜けないコースをなんとかしないと
給油だけ廃止しても何も変わらない気がする。
アゴだって抜くためのリスクを犯したくないから
ピットでの逆転を狙うわけでしょ。

129 :音速の名無しさん:04/07/16 18:22 ID:2CkJDaeA
>>128
逆に考えれ。
ピットでの逆転が難しくなれば、コース上で抜くリスクを冒さざるを得ないだろう

130 :音速の名無しさん:04/07/16 18:28 ID:lPTXnO3U
>>129
アゴはオーバーテイクが上手いという印象が無いから
前の車を煽りまくって、そのままレース終了するような気がするんだよね。
給油のみ禁止にしても、メリーゴーランド状態になるだけって気がする。
もちろん、給油には反対だよ。

131 :音速の名無しさん:04/07/16 22:06 ID:DczrQeGM
シューマッハはオーバーテイクしまくって勝利してきた男。
ポールポジションの回数と勝利数を較べれば昔を知らない人でも
推測できると思うけど。
プロストやシューは勝利数がポールの数をはるかに上回ってる。
とくに地位を確立する前の最初の頃は。
それはつまりレースで抜いて先頭に立ってたってこと。
セナやマンセルは逆にポールをとってレースで負ける。
つまり抜かれていたってこと。
93年セナはシューに何度も抜かれそうになっては車をぶつけにいったり
してた。そして94年もシューに抜かれそうになって…

132 :音速の名無しさん:04/07/17 02:06 ID:8HA9MVZ6
給油を禁止にすると
遅い車が今以上に遅くなり
蓋がたくさんできるため
一位との差がどんどんついて
性能の良い車にのってる顎なんかは
ぶっちぎりで優勝するだろうな
顎が本気出せば間違いなくポール取れるだろうし


133 :音速の名無しさん:04/07/17 13:36 ID:JgaBt0LC
>>131
つまり、プロストやシューは面白くないってこと。
そのシューも負けそうになるとぶつけてくる。
みんな同じなんだよ。


134 :音速の名無しさん:04/07/19 02:42 ID:QMdDdx76
>>133
つまり、セナやマンセルはせっかく速い車に乗ってるにもかかわらず、
抜かれてくれるから面白いってことか、なるほど。

給油やめろ。

135 :音速の名無しさん:04/07/19 03:46 ID:Lgztwpuj
>>131
>シューマッハはオーバーテイクしまくって勝利してきた男。
完全な間違い。
ただのピットアウトで抜いて観客を飽きさせてきた男。


136 :音速の名無しさん:04/07/19 13:04 ID:CHuCx20q
>>135
最近5年くらいはそうなってる。
それはそもそも給油があるからしかたない。
94年から99年の間、シューマッハはマクラーレンやウィリアムスにピット作戦で
抜かれることが多く、いまは仕返ししてる。

>完全な間違い
ガキが誰に向かって意見してんだ?


137 :音速の名無しさん:04/07/19 17:20 ID:B7OT2rfv
>>136
>ガキが誰に向かって意見してんだ?
おっさん、誰だよ?自意識過剰だな。


138 :音速の名無しさん:04/07/19 18:05 ID:YmG5qK3x
いざ給油をなくすことになっても、車からタイヤから全部変えないといけないから、みんな嫌がりそう。

139 :音速の名無しさん:04/07/19 20:58 ID:pk44tV79
2年前から見出した俺は給油無しで完走できることに驚き(*´д`)

140 :音速の名無しさん:04/07/19 21:34 ID:a0lI64RN
>>136
ネット上で威張るなよ…恥ずかしい奴だな。
それと、94〜99年のアゴはピット作戦で抜かれることが多かった?
知ったかぶりはよせ。

141 :音速の名無しさん:04/07/19 21:35 ID:pk44tV79
やっとレス付いた。
成り行きにワクワクしてたんだよ。age

142 :音速の名無しさん:04/07/19 22:01 ID:ZoO5dUxg
馬鹿ばっかだな。

143 :音速の名無しさん:04/07/19 22:26 ID:tnJqZc4z
セルフ給油にして代金はドライバー負担、時間的に余裕がある人は領収書発行してチームに請求。


144 :音速の名無しさん:04/07/20 00:17 ID:rDWJS3ss
>>140
おまえこそ、「知ったかぶりはよせ」とネット上で威張るなよ…恥ずかしい奴だな。

当時はとくにマクラーレンが燃料多めに積んでピットインを遅らせて、ピットアウト
したらフェラーリの前にいる、そんな戦略とっていたな。

よって>>136はおおむね正しい。

そもそもメタノール積んでるCARTの真似なんかすることなかったんだよな。

145 :音速の名無しさん:04/07/21 03:16 ID:MEFVq5nR
香ばしくなってまいりました

146 :音速の名無しさん:04/07/21 04:06 ID:MkdvDf6K
結論

顎 + 給油 = つ ま ら ん 

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)