5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆McLaren 総合スレChassis2◆

1 :ロンデニ子:04/06/01 20:22 ID:cMs2+R0Q
前スレ
◆McLaren 総合スレ◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1066036017/l50
本店
ttp://www.mclaren.com/


2 :音速の名無しさん:04/06/01 20:22 ID:5DYpcMUJ
乙カレー

3 :禁 煙 日 本:04/06/01 20:26 ID:L0vYdMTm
>>1
乙!!
グラ特読んだら
ロクなことがこれっぽっちも書いてなかった。
ロンが引退すればマジで低迷しそう。
マジでロータスやブラバムの二の舞は勘弁。

4 :バーレーンのバーテン(春限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/01 20:31 ID:cMs2+R0Q
スレタイなど前スレで論議する程、残りが無かったので建ててしまいましたが、どうでしょうか?

HSBCが次期メインスポンサーとしては破格のな程、今のマクには(ry
考えるだけで頭遺体です。

5 :音速の名無しさん:04/06/01 20:36 ID:t61gmXA1
ウエストもメインスポンサーの割にはあまりお金出してないんでしょ?
ロゴが書いてある所だけって聞いた記憶がある。そもそもウエストって赤・白だもんね

6 :禁 煙 日 本:04/06/01 20:37 ID:L0vYdMTm
てか、19Bへの改良(改悪??)のオペレーションは
実際には誰がやったんだろう??
どう見てもニューウェイがやったようには見えないんだが。
ニューウェイならエンジンカウルの稜線がサイドから見たとき
インダクションポッドからまっすぐ落ちるはずなんだが。


7 :音速の名無しさん:04/06/01 20:48 ID:l5g356FV
これからどんどん悪くなります。こんなものじゃありません。

8 :バーレーンのバーテン(春限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/01 20:54 ID:cMs2+R0Q
フェラーリの獲得ポイントの1/21かよ。
涙出て来た。

9 :音速の名無しさん:04/06/01 20:58 ID:IEaqLpCj
>>8
煙噴いてばかりじゃ仕方ない

10 :音速の名無しさん:04/06/01 21:05 ID:gSuAcrCT
>>6
マイク・コフランじゃない?
どっちかがBスペック制作で、もう片方が来季マシンの設計してるはず

11 :音速の名無しさん:04/06/01 21:07 ID:5DYpcMUJ
>>10
コフラン説とdパジス説がある

12 :音速の名無しさん:04/06/01 21:11 ID:fwqTOxtu
結局、エンジンどーなのよ、それだけな気がするけれど。
幾らシャーシが良くなった所で。。。
冷却とかそう言う問題かなぁ・・・
交換したエンジンがプローしたりしてるし。

13 :音速の名無しさん:04/06/01 22:46 ID:KOteRUFH
冷却システムがヘボだから、エンジン交換しても結局あぼ〜んしちまうの鴨

14 :音速の名無しさん:04/06/01 23:21 ID:CYu0TQag
>>13
仮に、ラジエーターに充分な空気が供給されればあまり壊れないと確信する根拠は何?

15 :音速の名無しさん:04/06/01 23:40 ID:IEaqLpCj
>>14
とりあえず一番大きな不安要因消えるのは確かじゃないか?

16 :音速の名無しさん:04/06/02 00:01 ID:WH26SdHW
みんな思ってるかも知れないけど、コレも失敗だと思う
そして来年も開発のおくれで…

17 :音速の名無しさん:04/06/02 00:08 ID:IS1Tq7oq
>>16
今年は人事の失敗が響いたんじゃないの?
ニューエイは4-18を作り直して出すの反対したのに押し切られて…って事も言われてるし
それならまだ来年はなんとかなるかもしれなくない?

18 :音速の名無しさん:04/06/02 00:14 ID:qsNo1dJv
根本的な解決になってないのはみんなわかってるよ・・・
しかし藁でもあればすがりたくなるもんさ_| ̄|○

19 :音速の名無しさん:04/06/02 00:34 ID:qN80/+d/
ひとつ言えることは、
この時点で改良エンジンのテストもやらんで
Bシャシーのテストを始めたということは
アメリカ大陸には旧型で花火大会をやりに出かけるようなものだということだ_| ̄|○

20 :音速の名無しさん:04/06/02 00:36 ID:X53ZMyiN
とにかく信頼性があがってくれればそれでよし。
でもそれもなァ…

21 :音速の名無しさん:04/06/02 00:41 ID:DY0lV3OZ
>>19
2000のハキネソ以来の煙かな???


22 :音速の名無しさん:04/06/02 01:03 ID:86Jf4nuZ
そもそも上方排気にしたのが失敗だったな
ニューウェイってああゆうので空気の流れが変わるの嫌いなんでしょ?
だからわがまま言わせてもらって作った18は下方だったよね?
それをまた19で上方にもどしやがって…。
もともと下方排気のマシンを上方にしたところでいいものが出来るとは思えん…。

23 :音速の名無しさん:04/06/02 01:09 ID:WH26SdHW
早くカーボンのギアボックスを物にしろ。BARが出来てマクラーレングループが出来ないわけ無いだろ
あとエンジンどうにかしないと始らないよ…

24 :音速の名無しさん:04/06/02 01:21 ID:DY0lV3OZ
15と16のような煙突はどうでしょう??

25 :音速の名無しさん:04/06/02 01:28 ID:IS1Tq7oq
ホンダつむのが一番早いかも

26 :禁 煙 日 本:04/06/02 01:28 ID:wu+ZN/Q9
>>24
煙突はジャガー移籍騒動のドサクサにまぎれて
マクラーレンの中では忘れられてるかもな。
それを去年あたりからリバイバルさせたのが
ウィリアムズやルノーだった。
皮肉にも00年のアメリカGPでハッキネンがエンジンブローで
リタイヤしたときにいかに効果があるか実証されてたな。
少なくとも19のウイングレットの下辺りにある排気口は空力的には
いいとは思えん。しかも、今回の改変ではそのウイングレットが
2枚になってるみたい。

27 :音速の名無しさん:04/06/02 01:58 ID:7/KUnr8j
ハンギングマウントにしたロワアームの取り付け部分は剛性不足だったらしいが、
根本的に直ってるのだろうか?
エンジンもダメだが、ココも直さないとレースペースは永久に上がらないんでは?

28 :音速の名無しさん:04/06/02 02:20 ID:gDsMDQrL
マクラーレン・メルセデス
10年史

http://efjednicky.kvalitne.cz/frames/1995_belgie.jpg
http://efjednicky.kvalitne.cz/frames/1996_monako.jpg
http://www.japancars.kiev.ua/gallery/f1/g5/4.jpg
http://www.angelfire.com/film/auto_photo_gallery_4/MCLARENMERCEDES_MP413/MCLAREN_MERCEDES_MP4-13_1.jpg
http://www.bruce-mclaren.com/supporters_photo_gallery/photo_gallery/dsc00467.jpg
http://www.autoracing1.com/images/2000/nascar/McLaren.jpg
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n20/f1res/800/McLaren.jpg
http://www.eliasson.nu/uppladdat/new/pictures/mp4-17-1.jpg
http://motorsports.nifty.com/photo/f1/2003/09/eurgp_19.jpg
http://www.f1-fansite.com/wallpaper/2003/launch/McLaren-MP4-18-1024.jpg
http://motorsports.nifty.com/photo/f1/2004/07/eurgp_61.jpg
http://www.f1total.com/bilder/2004/tests/sil03/z008.jpg

29 :音速の名無しさん:04/06/02 04:42 ID:I1whcpz+
ttp://www.bruce-mclaren.com/supporters_photo_gallery/photo_gallery/dsc00467.jpg


このさいたまさいたまーみたいなスポンサーは何なの?

30 :音速の名無しさん:04/06/02 10:56 ID:EPnFghPR
>>27
MP4/17だけじゃなくて18、19でも剛性不測なの?だとすればかなりヤバいような。
しかし一時はツインキールが流行るかと思ったんだが、今じゃ
マクラーレンとウィリアムズだけなんだよな。しかも両方とも不調だし。

31 :音速の名無しさん:04/06/02 16:22 ID:xeoKKMcR
>>30
最近までマクラーレンは分かってなかったらしい。
そもそも設計段階でコンピューター・シミュレーションによって大半の作業を終える為
元々の入力数値やプログラムにミスが有った場合、なかなか原因が究明出来ない。
マクラーレンは空力でも入力数値と風洞のキャリブレーションにミスが有ったと言う事で
二重にミスが重なってマシンの根本問題を解決出来ないでいた。

フロントタイヤなんて、目で見てもマクラーレンだけグレインが出たり接地面が偏って
異常摩耗したりしてたのに。
少なくともマクラーレンの各設計部門は、上手く機能して無いしコントロールもされて
無いと言わざるを得ない。
現場のエンジニアが一番原因を分かっているハズなんだが・・・それすらダメなのか?


32 :音速の名無しさん:04/06/02 16:57 ID:q1qnnDop
メルセデスが完全買収してからが本格的凋落の始まりです。
まだ序章に過ぎない。

33 :音速の名無しさん:04/06/02 17:33 ID:IS1Tq7oq
>>32
新社屋作りに力いれすぎもきいたんじゃないか?

34 :音速の名無しさん:04/06/02 19:57 ID:gDsMDQrL
>>29
Westのロゴの一つ。
タバコ禁止国ではWestの部分にも入れられていた。

ロゴの片方の人が赤いのがクルサード。
↓両方とも黒がハッキネン。
http://home.planet.nl/~nijdame/barcelonatest2-99.jpg

35 :音速の名無しさん:04/06/02 23:23 ID:WH26SdHW
テスト結果を見る限りでは順調な滑り出しだな
エンジン大丈夫だろうか…

36 :音速の名無しさん:04/06/03 00:18 ID:OhEskN87
>>34
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

37 :音速の名無しさん:04/06/03 00:25 ID:nG3uYh9V
06/02(Wednesday)  クルサード,どうせ同じエンジンだから……。

マクラーレンのD・クルサードは,ドイツGPから投入予定のBスペックマシンについて
『不運なことに,Bスペックでも(これまでトラブル続きの)同じエンジンなんだよネ。エンジンにはまだ少しやるべき仕事が残っているよ……。もちろん,Bスペックは改良されたと思っている。進歩していると信じるし,これまで以上に競争するチャンスがあるハズだよ。』
と指摘し,マシンだけではなくエンジン面での改善が必要であることを強調した。

formula webより

>>35大丈夫じゃないみたいだ

38 :音速の名無しさん:04/06/03 00:25 ID:wgf5R8zF
今見ると
MP4/13がデブに見える・・・・。

当時はエッジの効いたシャープなイメージだったのだが。
やっぱマシンの進化って早いんだなぁ・・。

39 :バーレーンのバーテン(春限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/03 00:35 ID:G3bvEdC/
駄目元でロングランテストばっかやって欲しいな。まずは信頼性。

40 :音速の名無しさん:04/06/03 00:44 ID:Z1Q82xxL
>>38
4-19が細すぎるだけじゃない?
オンボード映像だと4-13も4-14も太めに見えるけどね

41 :音速の名無しさん:04/06/03 01:51 ID:Sen482Wo
おれはどうも18以降のあの極細ノーズは好きになれない…
ウェストカラーになってから一番好きなマシンは4/14かな

42 :音速の名無しさん:04/06/03 02:37 ID:k6I35VJ0
数年前までは、信頼性に欠けてるけど速さはあるってマシンだったのに
いつのまにか、全く信頼性が無い上に大した速さも無いマシンに変わってしまってるな
今思うとMP4-17は偉大だよ。二年に渡って戦闘力を維持してたんだから

43 :音速の名無しさん:04/06/03 02:42 ID:IO4xxW9T
>>37 テストでピットに戻ってくるときのクルーに消火器が標準装備だしな・・・■| ̄|_


44 :音速の名無しさん:04/06/03 04:18 ID:bgxags4m
新型のルノーをパクッたみたいなエンジンカバーは有効なんだろうか。


45 :音速の名無しさん:04/06/03 04:25 ID:4DUhNf9T
>42
速くて信頼性が・・・
印象だと97年と2001年位しか・・・

46 :音速の名無しさん:04/06/03 05:38 ID:7ubvhSB6
>>29
センキュー。あれはさいたまーだよね。

47 :音速の名無しさん:04/06/03 10:39 ID:Z1Q82xxL
>>41
いい感じにほっそりしてるしロウノーズでカッコよかったよな

48 :音速の名無しさん:04/06/03 15:45 ID:evllgyl+
3位 M・シューマッハ(マクラーレン) 1'18.290  76周
4位 K・ライコネン(マクラーレン)  1'18.454  66周
ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

クルサードクビですか

49 :音速の名無しさん:04/06/03 16:58 ID:4EblUCt5
クライスラーがマクラーレンカー生産を拡大か
http://response.jp/issue/2004/0603/article60896_1.html

マクラーレンの話題ということで、、、、



50 :禁 煙 日 本:04/06/03 22:29 ID:vydWLKdG
ダイムラークライスラーは
本気でマクラーレン潰す気かよ!!
いい加減に汁!!

51 :音速の名無しさん:04/06/03 22:46 ID:MhYXQOdY
もしマクラーレンがF1から撤退することになったら…
あまり考えたくないが。

52 :音速の名無しさん:04/06/03 22:57 ID:OhEskN87
モーパラで川井ちゃんが
枕連終わってるって言ってた_| ̄|○

53 :音速の名無しさん:04/06/03 23:04 ID:MhYXQOdY
もうドイツまで待てない。
カナダから投入するってのはやっぱダメなんだろうか。>19B

54 :音速の名無しさん:04/06/03 23:19 ID:57JRquMT
どうせ19でも壊れるんだから19B持ち込んで散ろうよ

55 :音速の名無しさん:04/06/03 23:48 ID:XzoDITe3
>>50
三菱はダイムラーを潰す気
ダイムラーはマクレンを潰す気
マクレンはモントヤを潰す気
モントヤは顎を潰そうと思ってるけど無理


>>54
確かにそうだな、目から鱗だ。
結果変わらないなら一か八かだよな。。。
まぁ、壊したら開発がその分遅れるかもしれんが。

56 :音速の名無しさん:04/06/04 05:15 ID:E3qnRT0r
うむ、闘いながらテストが出来て一石二鳥

57 :バーレーンのバーテン(春限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/04 12:50 ID:S6hvlpuf
公式からダウンロードできる「opning.mpeg」の終盤に
関谷さんが出てるのね。やっぱルマンでの功績から?

58 :禁 煙 日 本:04/06/07 21:38 ID:K5eGYAO1
>>57
それしか考えられんね。
一瞬しか映ってなかった、関谷さん。
終わるときにピッって音が鳴るんだが
それが気になる。

59 :音速の名無しさん:04/06/07 21:58 ID:FSpHnkdF
目指せポディウムっ!!

60 :音速の名無しさん:04/06/07 23:10 ID:W1QJvCRx
>>59
確かにそうなんだが、枕ー連も落ちるところまで落ちたな

61 :音速の名無しさん:04/06/08 01:24 ID:2UyJkBxn
>>59
なんだかその言葉が虚しく感じるのは漏れだけでつか?

62 :音速の名無しさん:04/06/08 01:54 ID:b8cYuiWE
このチーム昔優勝争いしてたって本当ですか?

63 :音速の名無しさん:04/06/08 02:59 ID:Lf/6oH19
ただの都市伝説でしょう

64 :音速の名無しさん:04/06/08 15:03 ID:7JlyHtSk
てゆうか毎年チャンピオン争いしてました

65 :音速の名無しさん:04/06/08 23:11 ID:wm8peYF5
改良シャシーで復活のダブル入賞なるかっ!?

66 :音速の名無しさん:04/06/08 23:17 ID:z+PXp0Qy
ダブル入賞てトヨタレベルだな_| ̄|○

67 :音速の名無しさん:04/06/08 23:36 ID:nD3AwfN6
納涼カナダ花火大会

68 :バーレーンのバーテン(春限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/08 23:45 ID:knwiMaXq
雨の予選、見てみたい。
某ドライバーは、トラウマかもしれんが。

>58
単なる編集ミスでしょ、ってあのロンが怒らないかな?

69 :音速の名無しさん:04/06/08 23:57 ID:6YWQHLpF
>>62
あの糞重い後藤エンジンを載せてもコンストラクターのチャンピオン

70 :音速の名無しさん:04/06/09 00:07 ID:tgnMwI80
さすがのシルバーアローも、羽が取れたら飛ばないわな

71 :音速の名無しさん:04/06/09 00:16 ID:HycQ6Ccw
>>70
シルバーアローか…今となっては何もかもが懐かしい…
by銀色戦艦マクラーレン・艦長ロン・デニス

72 :sage:04/06/09 00:46 ID:h7wf9x89
それでも俺は枕は必ず復活すると信じていたりする。

73 :音速の名無しさん:04/06/09 00:48 ID:+kywazeh
ルマンみたいに飛ばれても困るけどなw

74 :音速の名無しさん:04/06/09 00:51 ID:hjiFhz7J
>>72
ロンは今年中に1勝するっていってたな

75 :音速の名無しさん:04/06/09 00:56 ID:6N0HGFsk
競馬でだろ?

76 :音速の名無しさん:04/06/09 00:58 ID:dwSn+apN
賭博ですよ賭博。
顎にかけてもらったと思ったら琢磨優勝w

77 :音速の名無しさん:04/06/09 01:01 ID:fDWmO2SC
いずれは復活するだろうけど今はつらいな(´Д`)

78 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/09 01:08 ID:hPkWIRsL
ここのコテ変えるの忘れてた。

忍耐に耐え抜いてみせたい。日本語難しいな。
エンジンも耐えて欲しい。
94-95に比べれば楽観視してますが。

79 :音速の名無しさん:04/06/09 01:09 ID:0xg0Ousj
確実に言えるのは94〜96の暗黒期よりさらに暗黒と言うことだな。
94はあのプジョーエンジンだったけど、なんだかんだでハッキネンは結構表彰台登ってたし、
95は一番悪かったけどきっちり表彰台にも何回か登ってコンストラクター4位もキープしたし、
96はしぶといレースを続けて着実にポイント取ってた。
今年は…_| ̄|○

80 :音速の名無しさん:04/06/09 01:30 ID:X8/c++eK
>>79
まだ今年は終わってない。上向きになるかもしれない。下向きになるかもしれないけど

81 :禁 煙 日 本:04/06/09 02:43 ID:4OTb8+dB
今年の車は下手するとM29並にモディファイするとか・・・
マジでやめてくれよ、シーズン中にC出すのは。

82 :音速の名無しさん:04/06/09 09:05 ID:h7wf9x89
そう、まだ半分も終わっていない。
カナダとアメリカが怖いけれど。

83 :音速の名無しさん:04/06/09 18:52 ID:UdL2I83h
改良エンジンを早くください_| ̄|■

84 :音速の名無しさん:04/06/09 19:20 ID:dwSn+apN
_|
|_


85 :音速の名無しさん:04/06/09 19:23 ID:dwSn+apN
■| ̄|_

86 :音速の名無しさん:04/06/09 19:24 ID:dwSn+apN

| ̄
 ̄|

87 :音速の名無しさん:04/06/09 21:03 ID:yUPAlL78
>>86
空気椅子か

88 :音速の名無しさん:04/06/10 01:33 ID:O4ps4xpU
 マクラーレンとメルセデス・ベンツは、再びロードカーの開発を行うかもしれ
ないとのことだ。

 以前この両者のコラボレーションで、SLRというスーパーカーを開発したが、
今回それよりも若干安いモデルの開発を考えているのではないかとされている。

 マクラーレンチーム監督のロン・デニスは次のように話している。

 「その可能性については考えているところだ。」


本業そっちのけ!

89 :音速の名無しさん:04/06/10 09:42 ID:2Od1R2Pg
>>88
最近のマクラーレンはF1でやりたい放題やったからもうおなか一杯って雰囲気あるよな
セナプロ時代で史上最強を欲しいままにしたし、ハッキネンの時代には
多分最強の敵だと思われる権力(フェラーリ+FIA)も倒しちゃったし
最近のヤル気のなさはそれも関係してるのかもな…

90 :音速の名無しさん:04/06/10 12:54 ID:j0sux1YD
>今年の車は下手するとM29並にモディファイするとか・・・
懐かしい・・・
と言う事は、この後他チームとの合併+代表交代劇が待っているのか?
やっぱり歴史は繰り返されるのか?

91 :音速の名無しさん:04/06/10 14:10 ID:6PdLY0YF
MP4−19Bでマクラーレンは復活する?


今のものよりは良いが、それほど速くない - 65% (932 投票)

またまた失敗作・・。 - 20% (293 投票)

もちろん復活!勝利を狙えるマシンだ - 15% (209 投票)

92 :音速の名無しさん:04/06/10 20:44 ID:w86JC8z9
>>91
あそこの投票はタコヲタが多いから当てにならない

93 :音速の名無しさん:04/06/11 00:48 ID:1WMd0bKO
てゆうか、復活にあたり最大の懸案は速さじゃなくて信頼性なんだが
>>91の選択肢はそれが全く考慮されとらんみたいだな…

94 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/11 00:53 ID:9EBwSiBt
つーか、復活すると信じなければ今シーズン見てられない。
(しないと薄々分かっていても)次は…ってならないともう



かいてて疲れる。

95 :音速の名無しさん:04/06/11 01:01 ID:XlpnlvPL
メルセデス・ベンツは復活する?
のほうが良いんじゃないか?

96 :音速の名無しさん:04/06/11 05:20 ID:WlpbbNDe
ニュルにしてもエンジン本来の想定仕様より回転数下げて回してたんだろうし、
それでも交換した■先生のまで爆発してるようでは当分どうにもならんと思う。
あんな醜態の後じゃ連続で花火大会するわけにはいかんだろうから
北米連戦は回転数さらに余裕見ざるをえないだろうし速さも期待できそうにない

97 :音速の名無しさん:04/06/11 14:02 ID:AtVzqtFn
>>96
ユルゲン翁の話じゃイリエンが信頼性の確証が無いピストンを投入したらしいが
それがイカレた。
細々開発してんじゃん、結果は伴ってないけど_| ̄|○

98 :音速の名無しさん:04/06/12 17:41 ID:xMRJU281
新設計エンジン投入(゚д゚)ウマー

99 :禁 煙 日 本:04/06/12 20:03 ID:quSCIxH5
とりあえず
バイブレーションの少ない、信頼性のあるエンジンを作ってくれ
と言いたい。

100 :音速の名無しさん:04/06/12 21:28 ID:HZRE+brf
とりあえず花火大会にならなきゃ今回はいいよ

101 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/13 11:32 ID:AcDgdpZU
取り敢えず、デジカメ板にも貼った画像をどぞ
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2323.jpg

この頃はえがったなぁ

102 :音速の名無しさん:04/06/13 12:16 ID:7csSj25Z
おいらが鈴鹿で始めてみたマシンだ(・∀・)
マクラーレンホンダ(・∀・)イイ!!

103 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/14 03:05 ID:EHq234/H
2台完走、乙津でした。
2回もステアリング交換してましたが、まああとは速さだけですかね。

104 :音速の名無しさん:04/06/14 03:15 ID:YYQQNgHv
完走おめ。

105 :音速の名無しさん:04/06/14 03:22 ID:tz2kw+8G
ここで完走できたならとりあえず良しとするか

106 :音速の名無しさん:04/06/14 03:34 ID:4BAkquo1
キミたん頑張ったな
山ほどピットに入ったのにポイント圏内とは

107 :音速の名無しさん:04/06/14 03:41 ID:tz2kw+8G
>>106
5回入ってポイントとってるってのは確かにありえないよな

108 :音速の名無しさん:04/06/14 12:08 ID:z30BR8be
ダブル入賞キタ━(・∀・)━(,,・∀)━(  ,,・) ━(   )━(・,,  )━(∀・,,)━(・∀・)━━ッ!!!

109 :音速の名無しさん:04/06/14 13:08 ID:L0QT7N89
後ろがあまりにも遅かったということですな

110 :音速の名無しさん:04/06/14 15:16 ID:wCfBhWoS
でもまだザウバー喰えてないのか_| ̄|○
フィジコ調子良いからなぁ。
まぁB出たらB・A・R辺りは喰えるかな

111 :音速の名無しさん:04/06/14 17:09 ID:SWzdXGwP
そういや今季初のタブル入賞ななんだな。

112 :音速の名無しさん:04/06/14 18:44 ID:h/UOyemi
>>110
どう考えても無理。エンジンがあれじゃなあ。

113 :音速の名無しさん:04/06/14 20:18 ID:nM93RKE9
>>112
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=53976
これでもか?

114 :音速の名無しさん:04/06/14 20:27 ID:stY0OugE
とりあえず新エンジンはパワーとかはいいから、
回転数落とさなくても完走できるだけの信頼性キボンヌ

115 :音速の名無しさん:04/06/14 20:35 ID:h/UOyemi
>>113
わずかな向上くらいじゃ駄目だろ。
今がどうしようもないくらい駄目なんだから。

116 :音速の名無しさん:04/06/14 20:46 ID:13Scv8OW
二台とも完走したなんてスゴイジャン

117 :音速の名無しさん:04/06/14 21:22 ID:mjDvm+sq
hondaファンだけどmacも応援してます。マシンはかっこいい。入賞オメ

118 :音速の名無しさん:04/06/14 21:24 ID:hYeGRxVe
>>113
信頼性とパワーがわずかな向上だったら目も当てられないが、
まぁ期待しよう。

119 :はうぐ:04/06/14 21:32 ID:Pf5jcq1i
ダブル入賞で私のクビも安泰だよ。

120 :でにす:04/06/14 21:33 ID:Pf5jcq1i
我々は今から24時間だけお祭り気分に浸れる。
だがそれからはいままで通りハードワークをすることになるだろう。

121 :音速の名無しさん:04/06/14 21:35 ID:Pf5jcq1i
川合「1年ぶりのダブル入賞ですが!!」

デニス「Yes!」

川合「How do you feel?」

デニス「special!(涙)」

122 :音速の名無しさん:04/06/15 02:01 ID:CYL56nVm
キミたんのオフの手術痕、けっこう痛々しいな
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/gp/08can/fr/z082.jpg

123 :音速の名無しさん:04/06/15 02:54 ID:ON3NAkAh
>>122
相変わらず暑さに弱いみたいだな。
そういえば俺が高校の頃、北欧の姉妹校から交換留学生が来たんだが、
夏の暑さで身体を壊して入院して、そのまま帰っちゃった。

124 :音速の名無しさん:04/06/15 07:40 ID:4Y3S19ZT
皮膚呼吸が出来ないんだね

125 :音速の名無しさん:04/06/15 09:49 ID:uVVYPkA4
>>121
なつかしいね。あの時ばかりはロン禿がいい人に見えたよ

126 :音速の名無しさん:04/06/15 10:06 ID://3EdVqE
ロンは「ここはイエローの来るところじゃない」って
たこまがライコとの件で乗り込んだときに発言したんだってね。
おまいらもそう思われてるんだろうな

127 :音速の名無しさん:04/06/15 21:41 ID:8BHIz+nB
>>126
言ってない。

128 :音速の名無しさん:04/06/15 21:44 ID:sXGAKs6r
>>126
そりゃ被害妄想だ

129 :音速の名無しさん:04/06/15 21:46 ID:sXGAKs6r
明らかに嘘ってわかること書くから宅オタの評価下がるって事いい加減気付けよな

130 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/19 12:17 ID:pUQIYnR8
2ストップを初日から試してるんだよね。

あーーああーーーー。

131 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/19 13:21 ID:pUQIYnR8
撮ったままのサイズでどうぞ
http://v.isp.2ch.net/up/2fd319237a0f.JPG

132 :音速の名無しさん:04/06/19 15:54 ID:vxaQWuOr
Chassisがcrisisに見えてきた・・・・

133 :音速の名無しさん:04/06/19 16:01 ID:5RBK59ok
4月2日 三菱自動車への追加資金投入は、4千億円規模に達する可能性も出てきたらしい。
三菱グループとダイムラークライスラーが半々くらい負担する模様。ここで三菱サイドに主
張してもらいたいのは、4千億円必要となった要因だ。最大の直接的な赤字要素となってい
るアメリカの販売失策を行ったの、ダイムラークライスラーが選んで三菱に送り込んだ人。
また、日本での販売低迷を今後しばらくに渡ってもたらすのも、ダイムラークライスラーから
来た全く日本人の意見を聞こうともしないデザイナーです。もしコルト(この車名を決めたの
もダイムラー)やグランディス、ランサー、エアトレックの顔付きが違うものだったら、もっと簡
単に販売促進策を打ち出せたと思う。少なく見て1500億円はダイムラークライスラーが勝
手に作った赤字

134 :音速の名無しさん:04/06/19 16:01 ID:5RBK59ok
4月7日 ベンツ(正しくはダイムラークライスラー)というと、日本人のイメージからすれば強
大な企業に思える。しかし好調とは言え乗用車部門の収益は4100億円を少々下回る規
模で(以下全て直近の数字)、ホンダの約4300億円と同等。なのにクライスラー部門の赤
字およそ660億円。三菱も720億円規模の赤字になる模様だ。ホンダが三菱とクライスラ
ーを支えることになったらどうか? 考えるまでもなく厳しい。三菱は日本サイドの努力や
舵取りで何とか立ち直る可能性あるも、クライスラーとなると一段と状況は良くないハズ。
厳しい排気ガス規制に対応しなければならず、ハイブリッドだって必要。その上、利幅の大
きいSUVはトヨタや日産にシェアを奪われ始めてしまった。自動車メーカーにとって今こそ
開発費が必要な時期じゃなかろうか。ベンツもクライスラーを合併したここと後悔しているに
違いない。今月末までにまとめるという三菱自動車の再建策、成功しないとベンツ本体の土
台を揺らしてしまう。

135 :音速の名無しさん:04/06/19 16:02 ID:5RBK59ok
次から次へとリコール隠しが出てくる三菱自動車ながら、果たしてダイムラークライスラー
の責任は全く無いのだろうか? ゴーンさんは日産に着任した際、すぐ「隠し事があれば全
部出しなさい。今なら責任を免除する」と言ったそうな。欧米の航空機事故の調査などと同
じコンセプトである。なのにダイムラークライスラーは三菱自動車に対し賠償請求を考えて
いる、と言われているから驚く。だったら三菱自動車側もアメリカで出した巨額の赤字や、
売れないデザインを次々と作った賠償請求出来ると思う。両方ともダイムラークライスラー
から派遣されたメンバーの明らかなる失敗なのだから。どう考えたってダイムラクライスラー
の進駐政策は間違っていた。一方、最近いろんな所で「三菱自動車など無くしてしまえ」と
いう意見を聞いたり目にしたりする。正直にリコール隠しを発表すれば、さらに叩かれるとい
う状況。もちろん当然だし、仕方ないと思う。でも「潰せ!」という意見には賛同出来ない。
これまで三菱自動車の中に居て不満を持っていた人達だって少なくないのだ。「もう一度頑
張らせて欲しい」と言うなら、見守ってみたいと思っている。ただ世の中の目は厳しい。中途
半端なことじゃ信頼を回復出来ません。

136 :音速の名無しさん:04/06/21 04:14 ID:OlrmvCES
ザウバーを抜いて5位にage

137 :音速の名無しさん:04/06/21 15:44 ID:kPN7fzuK
移転age

138 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/21 17:01 ID:aHLsqt+t
テクニカルセンターに移転した事もあってですね、えぇーモタスポの鯖も移転したんです、はい。(今宮純)

139 :禁 煙 日 本:04/06/21 17:39 ID:Iecur3ap
まだ、ニューマチックバルブ解決してないのか。
シャシーのほうはマシになってきたようだが、
肝心のエンジンがまだまだだな。
今週のテストでBスペックがどのレベルまで来てるのか
見ものですな。

140 :音速の名無しさん:04/06/21 17:52 ID:Yjp8DgNw
またニューマチックかよ! いい加減にしてくれ。
エンジンをどうにかしないとBスペックも宝の持ち腐れだぞ。

141 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/21 17:53 ID:aHLsqt+t
ピットでエア足してた。
足し過ぎて、静止時間が延びた。足してたメカニックが
ちょっとだけボケーとしてた様にも見えた。

142 :音速の名無しさん:04/06/21 18:28 ID:YtkJbKbB
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=53976

とりあえず嫁

143 :音速の名無しさん:04/06/21 22:32 ID:7ExlEG+e
ager

144 :音速の名無しさん:04/06/21 22:40 ID:Pbzo1s7n
2レース続けて火を噴かずに2台ともポイントゲットは凄いぜ




・・・・はあ。

145 :音速の名無しさん:04/06/24 12:57 ID:MLfen5yO
   

146 :音速の名無しさん:04/06/24 19:47 ID:DsQsZhr6
復活の兆し?

147 :音速の名無しさん:04/06/24 19:59 ID:AWOt+tIj
>>146
そうであればいいね。今シーズンのタイトルはもう無理だけど、
フランスでいきなり1-2フィニッシュ決めてほしいね。
キミと■ってこれまで1-2は一度もないよね?

148 :音速の名無しさん:04/06/24 20:30 ID:0IQ6or+u
>>147
ないだろうね。この体制になってからまだ3勝だったはずだし。

149 :音速の名無しさん:04/06/24 20:37 ID:hpoQFU2x
テストではかなりいい感じみたいだけど・・

150 :音速の名無しさん:04/06/24 21:27 ID:up6Hl0px
でも、冷却系は相変わらずみたいだね・・・
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=42063&cat_id=1&top_flg=0

エンジンは変わらないし、ちょっと空力いじったくらいじゃダメだよ
ザウバーと互角に戦えるくらいには仕上げてくるんだろうけど

151 :音速の名無しさん:04/06/24 21:30 ID:uV2DK8tJ
とりあえず少し焼き直しただけでこれなんだから
ニューエイ様はなんだかんだ言って凄かったって事か?

152 :音速の名無しさん:04/06/25 02:57 ID:9YXcb0gF
>>148
2年で3勝かil||li _| ̄|● il||li

153 :音速の名無しさん:04/06/25 08:15 ID:YVLz3Llq
>>152
2年半な

154 :音速の名無しさん:04/06/25 23:53 ID:KzWNUOfH
ライコネンは2位ゲッターだからな・・・

155 :音速の名無しさん:04/06/26 00:14 ID:67Bcfrp5
アメリカGPでさすがにライコは速いってことはわかった。ぺヤン・・

156 :音速の名無しさん:04/06/26 00:21 ID:zFXGiZAn
ライコネンはハッキネンの弟子のくせに
ダメ車でヘタレないんだな・・・
まだまだだ

157 :音速の名無しさん:04/06/26 00:50 ID:kxKE9XLm
>>156
ライコネンはロズベルグの孫弟子の割には大したことない

158 :音速の名無しさん:04/06/26 09:40 ID:2jhGeXHl
>>156
ミカタソも優勝するまでは糞ロータスとか糞マクラーレンでも頑張ってたぞ

159 :音速の名無しさん:04/06/26 19:29 ID:9ZDgbbvD
モントーヤはマクラーレンには合わないだろ。俺としてはトゥルーリかウェーバーのほうがよかったなぁ

160 :音速の名無しさん:04/06/26 19:31 ID:FfQbp2rF
予選だけでも枕が速くなるとずいぶん違うんだがな
顎の前に出てくれるとレースが結構面白くなるはず
MP4/19Bまじで期待してるから頼むで

161 :音速の名無しさん:04/06/26 19:33 ID:oDEt/DLA


問題はエンジンなんだけどね。



162 :禁 煙 日 本:04/06/26 21:07 ID:MKgO7Bpt
>>161
いちおうマジレスしておくと
今度のエンジンはブロックが変わったらしい。
とはいうものの、肝心のニューマチックバルブに
トラブル抱えたままじゃおはなしにならないんだが。

163 :音速の名無しさん:04/06/26 23:54 ID:l8LS+Jkj
>>162
多ピット作戦でエアを足しながら走るから無問題。

164 :音速の名無しさん:04/06/27 00:38 ID:2wyNDhY/
まぁレース中のピット作戦にエア足しも組み込んどけば損害は少ないだろうが…
こんなにニューマチックがイカレルなんて10年近く前の話なのに
そんなエンジン作ってる事が問題だよな…

165 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/27 17:59 ID:N3lzFpK5
マクラーレンが参加してくれているだけで幸せ。



勝ってくれるともっと幸せ。

166 :音速の名無しさん:04/06/27 18:13 ID:PjPnLA0l
>>162
やっぱイルモアって技術力無いのかなぁ?


167 :音速の名無しさん:04/06/27 18:14 ID:Zo78lDaV
>>166
今のフェラーリに空力、BSタイヤ使っちゃダメですといわれて
そのまま強くあることが出来ると思うか?

168 :音速の名無しさん:04/06/28 11:58 ID:qicKDcxT
来期BS移行は規定路線

169 :音速の名無しさん:04/06/30 21:59 ID:eDdcVUQl
>>168
フェラーリタイヤなわけだが

170 :音速の名無しさん:04/07/01 02:14 ID:zp5G0HAr
BS嫌い
2001年の最終戦のあの態度で大嫌いになった


171 :音速の名無しさん:04/07/01 05:58 ID:S/37Daev
>>170
あの態度って?

172 :音速の名無しさん:04/07/01 09:47 ID:U7Qk46Hj
BSはマクラーレンと組んでたときが一番よかったのは間違いない
フェラーリと組んでプライドなくなったし
いくら勝っても負け犬…だよなぁ…

173 :音速の名無しさん:04/07/01 10:41 ID:ZlhzdxOK
>>172
勝てないチームよりはマシ。

174 :音速の名無しさん:04/07/01 13:41 ID:rWKzCSo5
フランスGPからBスペック投入ですな。
これでどうなるか期待しましょう。

175 :音速の名無しさん:04/07/01 18:47 ID:jKf9ZoVh
>>170 BSのボスがハッキネンに顎に早く道を譲れとか言ってた

176 :音速の名無しさん:04/07/01 21:14 ID:U7Qk46Hj
>>175
あれでBSは金ほしさにやってるだけですってはっきりわかったよ
別にレースやりたいからやってるわけじゃないんだってな
>>173
どんな不正をしても結果がよければ全てよしってことか?
詐欺でもなんでもありなら何にも成り立たないだろ

177 :音速の名無しさん:04/07/02 10:36 ID:6JW+ufVJ
>どんな不正をしても結果がよければ全てよしってことか?
どうやったらそんな意味が読み取れるんだ?

178 :音速の名無しさん:04/07/02 10:47 ID:JyVh1qeb
>175
もし本当なら、BSはズルをするにしても
人に気づかれるようじゃうまくないね。

179 :音速の名無しさん:04/07/02 11:31 ID:HGFnPCmA
>どんな不正をしても結果がよければ全てよしってことか?

ミシュランの姿勢そのものじゃんw

180 :音速の名無しさん:04/07/02 12:41 ID:s52H7F2v
汚い云々いったら、ニューウェ(略

181 :音速の名無しさん:04/07/02 16:20 ID:uh6eOSZ3
まもなくMP4-19Bデビューですよ! ワクワク

182 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/02 16:24 ID:R0EQpoGH
日本時間18時ですね、ライブタイミングにしがみつく準備開始と。

183 :音速の名無しさん:04/07/02 20:02 ID:3Q64f6VG
>>179
先にやったのはBSだしなぁ・・
ある意味何されても仕方ないとは思う

184 :音速の名無しさん:04/07/02 20:30 ID:gVvRtIPk
BSがでかくなれたのは98年の競演からだべ

185 :音速の名無しさん:04/07/02 20:56 ID:b08PA/y4
>>183
何をしたのか詳細プリーズ

186 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/02 21:59 ID:R0EQpoGH
1回目、no time

187 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/02 22:11 ID:R0EQpoGH
2回目、7位ぺヤングと9位ライコ。微妙。

188 :音速の名無しさん:04/07/02 22:14 ID:bBs4XvWM
19B(・∀・)イイヨイイヨー

189 :音速の名無しさん:04/07/02 22:23 ID:yNbRSaEO
途中で雨降ったりと、コースコンディション悪かったけど
顎と同じラップ刻んでたから、MP4-19B(・∀・)イイヨイイヨー

190 :禁 煙 日 本:04/07/03 00:20 ID:ciqTsdIX
金曜だし、雨降ったし、どうなのかわからん。


191 :音速の名無しさん:04/07/03 09:41 ID:nt5E4tfL
>>190
たしかにな。ちと浮かれるにははやすぎる

192 :音速の名無しさん:04/07/03 18:15 ID:mSYYAmjN
>>191
そろそろ浮かれて良いですか?

193 :音速の名無しさん:04/07/03 18:21 ID:iGdBx7Be
19Bイイかも? もうすぐ分かる一発の速さはどうなるのかなぁ〜

194 :音速の名無しさん:04/07/03 18:34 ID:yEiT+c1N
ライコネン3ストップ、先生2ストップなのかー?

195 :音速の名無しさん:04/07/03 18:59 ID:z39nzBZW
>>194
マジレスすると、あの差は実力の差。

196 :音速の名無しさん:04/07/03 19:02 ID:nt5E4tfL
>>195
確変の先生はあんなもんだよな

197 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/03 22:00 ID:5MHl5IfF
ぺヤング3番手、ライコネン9番手。
ポールカラ秒も話されていないからよしかな?(天候は分からないが)

198 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/03 22:01 ID:5MHl5IfF
>ポールカラ秒も話されていないから

ポールカラ秒も離されていないから  だった、変換気をつけます。

199 :音速の名無しさん:04/07/03 22:06 ID:nt5E4tfL
>>198
先生に確変キタ━━━(゜∀゜)━━━ ????

200 :禁 煙 日 本:04/07/03 22:09 ID:ciqTsdIX
>>197
どうやらライコのほうも1セクでちっとミスったぽいし、
明日をちっとは期待してもいいのかもしれん。


201 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/03 22:11 ID:5MHl5IfF
ポールから1秒も離されていないから

ねる。

202 :音速の名無しさん:04/07/05 01:42 ID:/BMDDYYl
今までとたいして変わらない位置で2台仲良く走ってた訳だが

203 :音速の名無しさん:04/07/05 01:43 ID:uawoNDO5
地上波見終わった。
…どうだろう。
信頼性はについてはもう心配しなくて良いのかな?
三位争いの集団からもそんなに離されてなかったし。
ちらほらマク二人が仲良く走ってる姿が見えてたね。
これから開発が進んで速さも増していくのかな? 期待していい?

204 :音速の名無しさん:04/07/05 02:04 ID:gRo2ol4k
新車もたいした事なかったな…

205 :音速の名無しさん:04/07/05 02:06 ID:fw26FeQt
まあ、ザウバーよりはよかった。
その程度のマシン。

206 :音速の名無しさん:04/07/05 02:11 ID:GK8jgBjV
後は本当にエンジンだけだな
あ、タイヤもか

207 :音速の名無しさん:04/07/05 02:13 ID:uawoNDO5
>>204>>205
ですか…_| ̄|○
でもやっぱ次に期待してしまう…
キミたん、■先生ガンガレ!

208 :音速の名無しさん:04/07/05 02:16 ID:gRo2ol4k
所詮イルモアエンジン…
メルセデスの名前を使うのやめてほしい

209 :音速の名無しさん:04/07/05 02:19 ID:/d76TdtU
マクラーレン復活!!
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2004/france/0704/fastest.html

210 :音速の名無しさん:04/07/05 02:24 ID:pmPVW8lU
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
超はえええええええええええええええええええええ
マジヤバイ!!!!!!!!!!!!!!
顎なんてキミの1分落ちかYO!おっせ(ぷ
マジ速いな!!!!!!!!!!
キミたんが本気出せば速攻でラップ遅れにできるな!







OTL

211 :音速の名無しさん:04/07/05 02:24 ID:pDjzjHPi
ワロタワイ

212 :音速の名無しさん:04/07/05 02:27 ID:/BMDDYYl
地上波ではよくわからなかったけど、そんなに遅くなかったのか
3位集団に追いついていたのも気づかなかった
ライコが前だったら3位争いしていたのかな?

213 :音速の名無しさん:04/07/05 02:29 ID:uawoNDO5
>>212
地上波でも良く見ると、後方に二台のマクラーレンがバトソの後ろに見えるよ。
そんなに離れてない。
前向きに考えると、同じ順位でも以前は周回遅れになったりしてたから、やっぱ少しは向上してると見たい…。

214 :音速の名無しさん:04/07/05 03:03 ID:fw26FeQt
現在、ミシュラン・タイヤを装着するチームは6チームあるが、
そのうちの4チームがブリヂストン側との連絡を取っているという。
今季のブリヂストンは、フェラーリだけではあるものの、かなり
際だったパフォーマンスを示していることからも来季タイヤ変更を
検討しているチームがあるという。


ひょっとするとマクラーレン?

215 :音速の名無しさん:04/07/05 03:11 ID:GK8jgBjV
>>214
もともとBSに目つけたのは枕だしな
そこでフェラーリが金でBS買収したから枕が愛想つかして出てったわけだし
専用タイヤしか作らない姿勢を止めるならMIからBSに戻っても不思議じゃない

216 :音速の名無しさん:04/07/05 04:47 ID:QOeJAFeN
ほとんど写らんかったな
見たかったのに

217 :音速の名無しさん:04/07/05 06:22 ID:AVxpx21+
関係ないが、ライコネンってベンツのCMにでてるのな
さっき初めてみた

218 :音速の名無しさん:04/07/05 18:11 ID:RA7nIZpU
日が経つたびにカーナンバーが1から遠ざかってるな・・・

219 :禁 煙 日 本:04/07/05 18:26 ID:A5qUoLwk
予選3位でスタートミスってのがいかにも先生らしいが
さすがに移籍が事実上決定となると確変も起こらんか・・・
ま、どうやら速さはあるみたいだ。
ドイツGPあたりで小改良があるらしいし(どこかのwebサイトで見た記憶あり)、
今年はウィリアムズとの争いになるな、多分。
てか、それをタイトル争いでやってほしいんだがOTZ

220 :音速の名無しさん:04/07/05 21:09 ID:DalgcLSL
>>217
ライコネンも出てるし、■先生はもっとカコイイCMにでてるよ■ノシ

221 :音速の名無しさん:04/07/05 23:50 ID:LeU74QWA
雷は開発力なさそだし、■先生は就職活動に忙しいし
頼みは飼い殺しのブルツとデラロサですか

222 :音速の名無しさん:04/07/06 02:08 ID:+XrswAfw
■をトップチームが裁判してまで獲得しようとしたのも今は昔

223 :音速の名無しさん:04/07/06 02:27 ID:SkghrY69
古藤さん きです

224 :音速の名無しさん:04/07/06 21:27 ID:OkdSuWhd
やっぱり期待はずれだったな。ライコネンがかわいそうだ
モズレーがデニスのことを「工具箱のなかの役立たずの工具」だとさ。ソースはケータイグランプリ

225 :音速の名無しさん:04/07/06 21:30 ID:aisdNNsC
>>224
あの2人の罵り合いは日常茶飯事だ、当てにならん。

で、■はかわいそうじゃないのか?w

226 :音速の名無しさん:04/07/06 21:30 ID:RG22ThTd
このスレの香具師ども最悪
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1089059426/

誰のおかげで大きくなれたと思ってるんだか

227 :音速の名無しさん:04/07/06 22:05 ID:uu87UUv5
今ライコネンの出てるメルセデスのCM見た。
あれはライコネンにしてはハキハキ喋ってるな。

で、先生バージョンはいつOAするのかな?

228 :音速の名無しさん:04/07/06 22:15 ID:OkdSuWhd
>>225
■は順位なんか超越した存在だから。もう走ってくれるだけでいい

229 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/06 22:21 ID:Dnjk96LO
C-classですね。CM。

もうちょっとリミッターを緩くして欲しいな。
地元のイギリス、ドイツは完走して欲しいからハンガリーからでも。
あ、のこり7戦しか…

230 :音速の名無しさん:04/07/06 23:09 ID:v4U7WWCL
>>226
俄ですから

231 :音速の名無しさん:04/07/07 00:13 ID:AuM9M2nq
ライコのC-クラスのCM観た。■先生バージョンもあるのか?

232 :禁 煙 日 本:04/07/07 00:18 ID:MHKrLkre
>>231
先生はSLRマクラーレンです。
ありえんくらいカッコいいんだが。

233 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/07 00:24 ID:sFX1lKYd
ああ、わかってるよ
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi3308.jpg

234 :音速の名無しさん:04/07/07 03:42 ID:rU3UexGc
>>233を参考に作ってみた
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi3313.jpg

235 :音速の名無しさん:04/07/07 03:45 ID:2XJIDNRt
>>234
ワラタ 
テレビの画像も差し替えられてるし、芸が細かいな。

236 :音速の名無しさん:04/07/07 03:49 ID:JFH5eVJT
>>234
やり過ぎだっつ〜の(ww

237 :音速の名無しさん:04/07/07 07:23 ID:lbUaVv2h
>>234
喜びすぎw

238 :音速の名無しさん:04/07/07 11:51 ID:KPRjxQmG
>>233は、マリア・シャラポヴァ胸チラFlashの作者?

239 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/07 22:47 ID:sFX1lKYd
>238
Flashは作ったとはありません。読んだ事はあります。

240 :音速の名無しさん:04/07/09 21:27 ID:vB5+s8kw
メルセデスのCMで、車を運転してるライコが空返事しかしないことを見て
typical race car driverって彼女役?の女の人が言ってるけど
運転してる最中に会話するなんて、ほとんどのカテゴリのレースで無線を通してやってるんだから
typical race car driverってのは全然当てはまらないのではないか?

241 :音速の名無しさん:04/07/09 23:19 ID:/lh47Lu8
今、日本のメルセデスのwebで見たけど、
ウサギとかってのも意味が分からん。
で、typical race driverってのは
運転中は運転以外のことは頭に入らないってことじゃないか?

242 :音速の名無しさん:04/07/09 23:41 ID:W/HQ250F
なんか最近枕ドライバーのスレに粘着が増えたな…

243 :音速の名無しさん:04/07/10 01:14 ID:rTPrGnRK
厨などフェラと琢磨本田とBSだけで十分なのに

244 :音速の名無しさん:04/07/10 16:50 ID:fqSDR6Wj
最近マターリしててイイカンジだたのにね…

245 :禁 煙 日 本:04/07/10 22:56 ID:X8fo+m0F
キミたんPPで思い出したのは2001年の銀石。
あの時、ハッキネンがありえんくらい確変したんだよな。

246 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/10 23:05 ID:JhPD5RGZ
今季初ポールおめ。
決勝もこの調子で(予選の模様見てないけど)お願いします。

247 :音速の名無しさん:04/07/10 23:09 ID:CGqIssRI
>>245
というかあの年は銀石以外のコースでマシンがダメすぎた
ちょっとマトモになるだけでこれかよ!って叫びたかったからな
そういや顎の不甲斐なさも目立っていたな…

248 :音速の名無しさん:04/07/10 23:10 ID:b+CmnP+g
今度こそ復活かな?(;・∀・)ワクワク

249 :禁 煙 日 本:04/07/11 20:35 ID:hodzG2xz
>>225
遅レスだが、
F速には、モズレーは、デニスがCBOをもらってること、
パラゴンのオープニングセレモニーにエリザベス女王が来たことに
嫉妬してるとか書いてあった。
しょうもないことで妬くなよ、モズレー。

250 :音速の名無しさん:04/07/11 21:42 ID:VljDXfRY
>>245 銀石とアメリカはハッキネン予選2位だったんだよな・・・
顎と予選タイム争って

251 :禁 煙 日 本:04/07/11 22:46 ID:hodzG2xz
>>250
そこに最終ラップエンジンブローのバルセロナも入れてくれ。
あれも予選2位だった。

252 :音速の名無しさん:04/07/11 22:48 ID:veEF+qcl
とりあえず復活したと言っていいんですかね。
ルノー、BAR、ウイリアムズとは今後も互角に渡り合えると
思っていいでしょうね。


253 :音速の名無しさん:04/07/11 23:32 ID:2V+v1CvC
エンジンダメなままでよくやるよ本当
腕でハッキネンに並べるんじゃないか?

254 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/11 23:38 ID:AkOVg0Vy
これが続くのかな?とりあえずはですねコンスタントに2位の常連に
なってから優勝争いに加わって欲しい。急に高望みはいかんよ。(どことは言わんが)

255 :音速の名無しさん:04/07/12 00:41 ID:8rJlmTfE
>>253
でもエンジンも良くなったよ。
パワーはまだイマイチだけど使用済みを300qブン回して壊れなかったって話だからな。
(事実かどうかは知らんが

256 :音速の名無しさん:04/07/12 00:42 ID:+Y87VhVv
>>255
パワーはいまいちってのがダメなんじゃないのか?

257 :音速の名無しさん:04/07/12 01:52 ID:GQIl7jaR
>>256
だね。
1セクのタイム見てると泣けてくる。
でも信頼性の問題はもう克服したと見る。

258 :音速の名無しさん:04/07/12 04:32 ID:twSDuZMC
ライコネン
- - - 1 0 - - 4 3 2 8
クルサード
1 3 - 0 0 - - 3 2 3 2

(・∀・)イイ 
BAR抜けるかも

259 :音速の名無しさん:04/07/12 09:21 ID:WrvgUKC9
>>258
クルサードは車変わってないような成績だな

260 :音速の名無しさん:04/07/12 10:11 ID:QK60plW/
あのエンジンであの走りは凄い。


261 :音速の名無しさん:04/07/12 19:07 ID:7jyqHwIm
なまじシャシーの完成度が高くなっただけに、エンジンの非力さが際立つな。

262 :音速の名無しさん:04/07/12 19:16 ID:+lu8MAKl
そこで思い切ってマクラーレン・ホンダですよ。

263 :音速の名無しさん:04/07/12 19:22 ID:iumEs+l5
マクラーレンホンダ厨キター

264 :音速の名無しさん:04/07/12 19:44 ID:e7b6bVNn
エンジンだけならトヨタ以下だろうな。しかしここまで変わるとはなぁ。
なんだかんだいってあの糞シャシーをここまで変えたニューウェイは偉大だ
後継者もしっかりそだててくれよ

265 :音速の名無しさん:04/07/12 21:54 ID:+Y87VhVv
>>261
うん。あとはエンジンだけ
それさえあればタイヤへぼくても顎程度なら落とせる
>>264
ニューエイは偉大すぎだよな…
いなくなった後が心配だ

266 :禁 煙 日 本:04/07/12 23:51 ID:2N83V9eJ
>>265
おいおい、今回でもセーフティーカー入ってなかったら
完全に顎に負けとったぞ。
ポチ程度なら完全に撃墜せるが。

267 :音速の名無しさん:04/07/13 00:34 ID:F/JjKG8I
顎は脳内あぼーんでお願いします
モントーヤが撃ち落とさなければ全勝だし
80勝やし 無視無視

268 :音速の名無しさん:04/07/13 01:13 ID:T+TQrTGo
あのままSCが入らなかったら、バリに抜かれてたかもしれんけどね

269 :音速の名無しさん:04/07/13 19:30 ID:cclG9bEh
>>266
SC入った後のペースを考えるとエンジンさえフェラーリと
戦えるレベルになれば充分勝てると思うが
ライコネンもピットから出るたびに渋滞に引っかかってたし
それが無ければSC無くても差はさほど無かったかもしれん

270 :音速の名無しさん:04/07/13 22:59 ID:uh2ev8rE
ニューウェイ,マクラーレン離脱を示唆だってさ

271 :音速の名無しさん:04/07/13 23:08 ID:wcEe21pV
で、どこ行くんですか?

272 :音速の名無しさん:04/07/13 23:10 ID:uh2ev8rE
アメリカズ・カップに違いない

273 :音速の名無しさん:04/07/13 23:33 ID:wo7TGFiL
銀河帝国

274 :音速の名無しさん:04/07/13 23:42 ID:OkeHNb/+
記者会見のインタビュー見ると、シューはまだ、
マクラーレンは脅威になるとは思っていないようですね。
ライコネンのスタートダッシュも、ライコネンに追いつかれそうになったときも、
あまり心配しなかったそうで。
もっとマクラーレンに対してリップサービスするかと思ったのに・・・。

275 :音速の名無しさん:04/07/13 23:44 ID:cclG9bEh
>>274
あれは顎の強がりだと思うが
昔から一番恐れてる相手に対しては「大したこと無いと思ったよ」って
強がってたよ
逆に大したこと無い奴を誉めるし

276 :音速の名無しさん:04/07/14 00:01 ID:nk+YnNJC
>>275
タコマのことかーーー!!!(AA略)

277 :音速の名無しさん:04/07/14 00:07 ID:671ZrEZ9
シューマッハは一回目のピットストップ後はそんなにプッシュして
なかったしかなり余裕があったと思う。

278 :音速の名無しさん:04/07/14 00:17 ID:v6xuvIgO
>>277
いや、シューマッハのプッシュってあれだよ
むしろプッシュして焦ると遅くなる不思議な人だし
顎の凄さはある程度の速さを安定して出せることにあるしな
そのかわり極限まで追い込まれたときにある程度以上が出せない
この辺発揮念とか雷子念と全く逆だと思うよ

279 :音速の名無しさん:04/07/14 00:19 ID:v6xuvIgO
だからマシンで圧倒できないときのシューマッハはマシンで
圧倒してるときのあの安定感もなくなって大したこと走りが目立つわけだが

280 :音速の名無しさん:04/07/14 00:28 ID:vcbyK7bz
>>275
顎兄さんは天邪鬼だからね。

281 :音速の名無しさん:04/07/14 15:13 ID:v6xuvIgO
>>280
天邪鬼というかひねくれものというか

282 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/14 23:33 ID:S+Gr8//M
ニューエイがF1を引退説


エイドリアーン!

283 :禁 煙 日 本:04/07/15 01:13 ID:11XvO8fy
銀石テスト2日目に新ノーズと新Fウイング投入!!
http://www.f1racing.net/en/photolarge.php?photoID=31915&catID=1421
新Fウイングは去年までの実戦仕様のウイングのサイド部分の傾斜を激しくしたような感じ。
新ノーズはそのまんま太くなってます。

284 :音速の名無しさん:04/07/15 01:25 ID:7KuXQN+W
>>283
雨降ったのか?
にしてもまた面白いモディファイをw
北米で使ってたRウィングはもう使わないのかな?


ニューエイいなくなったら本気でヤバい。今年の前半が物語ってる

285 :音速の名無しさん:04/07/15 01:31 ID:5I/w675X
たのむから残留してくれよーーーーーーーーーーー!!!!また地獄の底まで落ちてしまう
コフランはあてにならないし、やっとメルセデスとイルモアとの揉め事がなくなりかけてるのに…

286 :禁 煙 日 本:04/07/15 01:39 ID:11XvO8fy
北米ラウンドで使ってたRウイングは
多分使うとしたら、モンツァで角度を薄くして使うとか。
ニューウェイはマジで残ってください。
頼りになる後継が出るまで引退しないでください。

287 :音速の名無しさん:04/07/15 01:53 ID:L/Dc+7Z9
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ

         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < ニューエイ引退しちゃ嫌!!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < …せっかく復活したと思ったのに・・・
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < …枕のトップ争いがもっと見たいのに・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..


     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


288 :音速の名無しさん:04/07/15 04:47 ID:HSQlidF+
ニューエイが引退?
王座を奪い返すまではロン・デニスが引き止めるよ。
MP4/19が酷すぎたから次は失敗しないだろう。

289 :音速の名無しさん:04/07/15 08:12 ID:0Axhluwc
来年の五月くらいまでだっけ、ニューエイとの契約

290 :音速の名無しさん:04/07/15 08:13 ID:0Axhluwc
来年の五月くらいまでだっけ、ニューエイとの契約

291 :音速の名無しさん:04/07/15 14:24 ID:rOzWwK5J
デニスもあと数年で引退するらしいし、
どうなるんだろうね。

292 :音速の名無しさん:04/07/15 15:27 ID:AK9mJ2IY
>>283
遅くてもいいからノーズは今のままでお願いしたい。

293 :音速の名無しさん:04/07/15 17:39 ID:zVw+omsv
http://young-muscle.com/free/34/tgp10052.shtml
先生、無名時代に脱いでたんですか!

294 :音速の名無しさん:04/07/15 17:41 ID:zVw+omsv
http://young-muscle.com/free/34/tgp10052.shtml
先生、無名時代にこんな仕事してたんですか!

295 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/07/15 22:11 ID:N+1Mm5qV
これ、かっこいいよ。
ttp://www.mclaren.co.uk/team/images/Julycover.jpg

296 :音速の名無しさん:04/07/16 12:45 ID:oYnvaX1M
AdrianNeweyって、45歳だったのかよ…

297 :音速の名無しさん:04/07/16 17:03 ID:QQmZCrFS
>>283
17Dに戻って行ってるな

298 :音速の名無しさん:04/07/16 23:01 ID:L73tDVBt
ノーズは17Dとは明らかに違わね?
フロントウイングは17Dっぽくなったけど。

299 :音速の名無しさん:04/07/17 03:04 ID:/f+gRapy
今のイルモアエンジンってバンク角いくつよ?

300 :音速の名無しさん:04/07/17 11:37 ID:c6GUMihs
90℃らしい。
少なくともオーストラリアの時点から根本的に変えてなければね。

301 :音速の名無しさん:04/07/17 16:52 ID:3HsyogW2
>>300
随分熱い角度だな

302 :音速の名無しさん:04/07/17 17:00 ID:u2NKwEwC
>>301
ワラタ

303 :禁 煙 日 本:04/07/17 18:04 ID:czbWV8qZ
そういや、ヘレステストは全部Aスペックなんだよな。
テストで遅くても気にはならんが、なんでこの時期にAスペック引っ張り出してくるんだ??

304 :音速の名無しさん:04/07/17 22:55 ID:OXs6pI2m
>>303
タイヤとかの基礎的な部分のテストとかかね。
BARが開幕した後もしばらく04コンセプト使ってたみたいに。

銀石テストの例のノーズ。横から見るとあまり違和感いかな。
http://f1.racing-live.com/photos/2004/tests26/diapo_106.jpg
http://f1.racing-live.com/photos/2004/tests26/diapo_101.jpg

やっぱ旧型の方がカッコイイけどね・・・。

305 :音速の名無しさん:04/07/17 23:57 ID:51YTh6pU
ただ細すぎるのは空力的に問題があったってことだろ
ニューエイが仕事上手くやってくれるならそれでよし

306 :音速の名無しさん:04/07/18 08:09 ID:TvksJkYn
エンジンの信頼性が上がってきたので
新ノーズでメルセデスのロゴを大きくしてみますた

307 :音速の名無しさん:04/07/18 12:01 ID:A4xdEoh+
>>306
ドイツはステップアップエンジンだしね

308 :音速の名無しさん:04/07/18 12:14 ID:eYXNHX8O
>>307
で、エンジンはフェラやBAR並みの物が用意できそうなのか?
ドイツはヘアピンからアクセル全開が続くからエンジン性能とドラッグの少なさだけで殆ど勝負決まるんだが
エンジンの弱さをカバーしようとインフィールドで頑張ろうとすれば最高速で勝負にならないしな
かといってエンジンがへっぽこならどう足掻いてもストレートで置いていかれるワナ

309 :音速の名無しさん:04/07/18 12:21 ID:eYXNHX8O
改善しても向こうが更にいいもの用意してたら差があることには何ら変わりないわけだしな
メルセデスが安定して19000近く周ってなおかつトルクも充分出て信頼性も充分なら互角って言えると思う
それでもタイヤで負けてんだが…_| ̄|○

310 :音速の名無しさん:04/07/18 23:24 ID:DfnHmvN1
フロント周りのカラーリングも
元に戻せば良いのに・・・


311 :音速の名無しさん:04/07/19 04:14 ID:nCUlJBU1
問1.

(≡´_`) 。o O (                              )

エイドリアンが何か考えています。
彼が考えていることをカッコ内に30字以内で記入しなさい。

312 :音速の名無しさん:04/07/19 04:34 ID:QO3MMnl2

(≡´_`) 。o O (俺の頭も風洞にかけてみるか・・・)



313 :音速の名無しさん:04/07/20 11:54 ID:64X7ND5A

(≡´_`) 。o O (CARTの方が良かったな…)

314 :音速の名無しさん:04/07/20 12:08 ID:2nU6+9Hx

(≡´_`) 。o O (さーて、裸でシルバーストーン走ってもらおうかな・・・)

ttp://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040718084512.shtml

315 :音速の名無しさん:04/07/21 17:58 ID:bumRgP8I
ドイツに出すエアロアップグレードってもしかしてシルバーストーンで出てきたアレ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)