5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琢磨の次にF1デビューする日本人は誰なの

1 :音速の名無しさん:04/06/10 19:27 ID:BWZI1rd4
ねえ?

2 :音速の名無しさん:04/06/10 19:28 ID:kEeo8BvU
真彦。

3 :音速の名無しさん:04/06/10 19:29 ID:v7Hd0vN0
あやや

4 :音速の名無しさん:04/06/10 19:32 ID:lgOoJo+9
モトヤマスポット参戦しそうな気が

5 :音速の名無しさん:04/06/10 19:39 ID:pLgaedlq
F1キャスター永井君が才能を見出されF1デビューへ。

6 :音速の名無しさん:04/06/10 19:39 ID:N/J8IaBu
漏れだよ

7 :音速の名無しさん:04/06/10 20:05 ID:5lZkPX/a
普通で考えるとトヨタの若手が順当なんだけど
トヨタが「普通」じゃないからねぇ

8 :音速の名無しさん:04/06/10 20:08 ID:QoOi3SEi
OSAMUと玉中哲二のどっちか


9 :音速の名無しさん:04/06/10 20:37 ID:U1kbikKn
おれおれおれ おれ

10 :音速の名無しさん:04/06/11 06:40 ID:i2cZV9vp
ヒロミ

11 :音速の名無しさん:04/06/11 06:48 ID:zo50smGe
小暮の可能性はありそう?

12 :音速の名無しさん:04/06/11 07:01 ID:yKFslWfE
F1も、もうすぐ世襲制になりますので中島息子です。


13 :音速の名無しさん:04/06/11 16:17 ID:zo50smGe
中嶋悟は今でもコネあるのか?

14 :音速の名無しさん:04/06/11 17:50 ID:j4P4bTG/
ユニマット資金でタカティポが復活する悪寒

15 :音速の名無しさん:04/06/11 17:52 ID:XLuEyprn
下田

16 :音速の名無しさん:04/06/11 18:11 ID:3QTYS8T0
シミケン

17 :音速の名無しさん:04/06/11 18:13 ID:q58Ojzdb
三原じゅんこ

18 :音速の名無しさん:04/06/11 18:56 ID:YqMk0MqY
中嶋jr

19 :音速の名無しさん:04/06/11 18:56 ID:FekVjJbE
高千穂

20 :音速の名無しさん:04/06/11 19:07 ID:wfFqQIpN
おれおれ。F1デビューするんだけど資金足りなくてさ
いまから5億くらい振り込んでくれない?

21 :音速の名無しさん:04/06/11 19:08 ID:ucsrO45/
>>20
(・∀・)つS ほれ

22 :音速の名無しさん:04/06/11 19:08 ID:cPSvPvew
遥?

23 :音速の名無しさん:04/06/11 19:16 ID:adjAl1/z
北京モーターショーでレーシングカーの人気沸騰

第8回北京モーターショーが10日、正式に開幕した。世界各国の人気自動車
メーカーが出展するとあって、会場は熱気に溢れている。中でもレーシングカ
ーに人気が集中している。10日付で中国新聞社が伝えた。
 9月24日から26日には、上海市でF1世界選手権中国グランプリが開催され
る。モーターショーでのレーシングカー人気は、約3カ月後に迫ったF1グラン
プリに対する人々の期待の現われといえる。(編集担当:中村彩)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040611-00000024-scn-int

24 :音速の名無しさん:04/06/11 19:40 ID:wwZG20Y2
>>23
【中国】驚愕の国産F1マシーン発表!【ホンダ超え】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1067651721/

25 :音速の名無しさん:04/06/12 11:39 ID:+E7YkOoj
日本人はもう琢磨で終わりでよくね?

26 :音速の名無しさん:04/06/12 11:42 ID:kbgx9sxI
脇阪純一

27 :音速の名無しさん:04/06/12 11:44 ID:EQhSLNl3
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/10/31/jp20031031_33651.html

28 :音速の名無しさん:04/06/12 17:19 ID:pVXrSo/d
浮谷 東次郎

29 :音速の名無しさん:04/06/12 17:21 ID:c1mIKXE3
虎の復帰

30 :音速の名無しさん:04/06/12 18:13 ID:YFmtFX6D
中嶋JRが妥当でしょう。

31 :音速の名無しさん:04/06/12 18:16 ID:bW2K/Uon
平手

32 :音速の名無しさん:04/06/12 18:17 ID:MxocmK8u
競輪選手や競艇選手の若手が転向すれば良いんじゃないの?
闘争心あるし、競り合いに強そう

33 :音速の名無しさん:04/06/12 18:20 ID:bW2K/Uon
平手

34 :音速の名無しさん:04/06/12 18:20 ID:wYqt4wMC
それよりもトヨタが中国人ドライバー(居るのか?)とか採用したら嫌過ぎるな。

35 :音速の名無しさん:04/06/12 18:24 ID:NLnqEGce
中嶋JRかか・
日本F3であんな感じだから
琢磨より才能があるとは思えない。


36 :音速の名無しさん:04/06/12 18:30 ID:WaiGkjvk
風吹裕矢

37 :音速の名無しさん:04/06/12 18:41 ID:En2jet+i
>>26
馬鹿は黙ってろよ

38 :音速の名無しさん:04/06/12 18:44 ID:YFmtFX6D
>35
琢磨より盛り上がると思うよ。リザルドだけではなくてw
日本の経験がない琢磨に親近感が沸かないと言うアンケートもあったし。
その点はいいんじゃないかな。速い遅いはやらなければ分からないし。

39 :音速の名無しさん:04/06/12 18:46 ID:o9XmtymP
中谷明彦

40 :音速の名無しさん:04/06/12 18:53 ID:W6w/rens
>>36
左近は可能性あるかも。早瀬じゃないけど

41 :音速の名無しさん:04/06/12 18:56 ID:lOxRmqcw
>>38
逆に日本以外ではサッパリの可能性が。
日本ベースでもいいからマカオ優勝とかとりあえず海外での実績が欲しいな
中嶋の息子という知名度だけじゃ弱い

42 :音速の名無しさん:04/06/12 18:58 ID:pVXrSo/d
意外性で新庄

43 :音速の名無しさん:04/06/12 19:01 ID:8mLCnDGy
福田はもうダメなのかな
海外からFポンに戻ってきた日本人の方程式に当てはめちゃうとアレか…

44 :音速の名無しさん:04/06/12 19:02 ID:8ygaZtab
ヒロ松下

45 :音速の名無しさん:04/06/12 19:06 ID:JINcApGi
郷ひろみ

46 :音速の名無しさん:04/06/12 19:13 ID:G1DDHMGk
高木寅之助

47 :音速の名無しさん:04/06/12 19:29 ID:tZJBkbb9
琢磨が才能を買われて他のチームに移籍(ウィリとか)
空いたところに松浦抜擢>ウマー

48 :音速の名無しさん:04/06/12 21:23 ID:MxocmK8u
藤原拓海

もしくは、そのオヤジ

49 :音速の名無しさん:04/06/13 12:43 ID:XnxMuDBc
吉田兄弟

50 :音速の名無しさん:04/06/13 17:02 ID:BLsMI3hW
>>48
とりあえず(・∀・)カエレ!

51 :音速の名無しさん:04/06/13 17:07 ID:DBmZYIIV
レアハンター陽一郎

52 :音速の名無しさん:04/06/13 22:06 ID:JeQzLoGs
松田乗せろよ。 

53 :音速の名無しさん:04/06/13 22:09 ID:D94BymZk
まあこんなクソスレにマジレスするのも非常に申し訳なく思うのだが
来年ザウバーからデビューしますどうぞよろしゅう

54 :音速の名無しさん:04/06/13 22:26 ID:nSWFlMVY
中嶋一貴

55 :音速の名無しさん:04/06/14 02:40 ID:iaoIwLB5
オレだよオレ。

56 :音速の名無しさん:04/06/14 03:35 ID:oYWTv2uT
俺もデビューできそうw

57 :音速の名無しさん:04/06/14 03:37 ID:6MTPJPQT
これがいないから問題なんだよなぁ…もし今年でクビになったら
5年ぐらい日本人乗れなそうだ

58 :音速の名無しさん:04/06/14 13:57 ID:PT/8S8mB
もういいよ。
しばらく日本人いないほうが静かでいい。

59 :音速の名無しさん:04/06/14 17:18 ID:40hOwO2Y
琢磨はもういろんな日本人記録更新したから
もう引退でいいよ。
次の日本人ドライバーが表彰台に立てばいい。

60 :音速の名無しさん:04/06/14 20:43 ID:PmPnmi78
それは5年後?10年後?

61 :音速の名無しさん:04/06/14 20:52 ID:wjm6NRjC
ホンダ系なら 松浦 武藤
トヨタ系なら 平出 中嶋

一番早くあり得るのは松浦
琢磨にとってかわる可能性上昇中(ちなみにIRL開幕5戦目にして予選4位)

62 :音速の名無しさん:04/06/14 20:54 ID:Eotvs1F5
和田 勉

63 :音速の名無しさん:04/06/15 06:46 ID:08Qvhun0
日本一はやい男とか言われてたやつ、一度は乗らなきゃいかんでしょ
名前わすれた

64 :音速の名無しさん:04/06/15 21:09 ID:PqJZon5L
星野さんか。
残念ながら引退したよ。

65 :音速の名無しさん:04/06/15 21:11 ID:PZo0hXNp
本山哲

66 :音速の名無しさん:04/06/15 21:12 ID:x01zDyVI
本山

67 :音速の名無しさん:04/06/15 21:14 ID:hHre4p64
>>63
乗ってるだろ?スポット参戦だけど・・。(w

68 :音速の名無しさん:04/06/15 21:17 ID:tfCWTA9k
金石年弘

69 :音速の名無しさん:04/06/15 21:18 ID:m8W47wKT
ジョーダンテストドライブでボロボロだった人?

70 :音速の名無しさん:04/06/15 21:20 ID:rrmp4CHQ
ドリキン土屋、一線を退いたけど何かやりそう

71 :音速の名無しさん:04/06/16 18:46 ID:v0Sl53X2
チョコボール向井

72 :音速の名無しさん:04/06/16 20:19 ID:Np+eWIej
蛭子能収

73 :音速の名無しさん:04/06/16 20:25 ID:dfjOdwpN
安田実

74 :音速の名無しさん:04/06/16 20:57 ID:jhvmH/vo
中山えみり

75 :音速の名無しさん:04/06/16 21:22 ID:vu8k6e0w
ヒロミ来てるよ

76 :音速の名無しさん:04/06/16 21:33 ID:QoYc6/jj
ヨン様

77 :音速の名無しさん:04/06/16 21:43 ID:fNWmC00U
>>63
>>67
>>69
本山さんは去年の鈴鹿、いい仕事してたよ。
タクマ君より勢いや速さはないかもしれないけど、もしBAR走らせてたら、
確実にポイント獲ってる気がする。
マジレススマソ。

78 :音速の名無しさん:04/06/16 21:49 ID:hX+rndIO
>>76
チョ(ry

79 :音速の名無しさん:04/06/16 22:44 ID:eqR4MP3f
フランスとドイツのF3(?)で好成績の日本人が
いたような気がしたんだけど,どうなったの?

80 :音速の名無しさん:04/06/16 23:24 ID:E7lIN7+U
しげの秀一

81 :音速の名無しさん:04/06/17 00:33 ID:lqUXYrlc
右京の子供は?

82 :音速の名無しさん:04/06/18 09:58 ID:UYY7p3Z8
上坂

83 :音速の名無しさん:04/06/19 09:26 ID:Ca0BG343
とりあえず早急に交代してよ。
若手の誰かと。

84 :音速の名無しさん:04/06/20 22:37 ID:uDHMNh1d
もう出なくていいいいよ
琢磨が全記録作るから

85 :音速の名無しさん:04/06/20 22:38 ID:BfbLDJFz
田代まさし

86 :音速の名無しさん:04/06/20 22:42 ID:pR0W6dcb
>61
名前間違ってるよ

87 :音速の名無しさん:04/06/20 22:43 ID:RYoKEU8W
ミラーマン

88 :音速の名無しさん:04/06/21 03:44 ID:8czL6Cia
琢磨以外ありえないよ!

すごい!!!

89 :音速の名無しさん:04/06/21 03:45 ID:EGcmB9yJ
               ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚).    .┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
   ┛       ┛     (/.       .┛┛

90 :音速の名無しさん:04/06/21 03:45 ID:btFU0Jt6
亀田三兄弟
 

91 :音速の名無しさん:04/06/21 03:59 ID:8czL6Cia
次のGPまで祭りだぜ!!

92 :音速の名無しさん:04/06/21 04:00 ID:elWOSPPl
あおう君

93 :音速の名無しさん:04/06/21 04:01 ID:1a/dQFx1
ヒロミ!

94 :音速の名無しさん:04/06/21 04:01 ID:Zqq+noix
平手だっけイタリアかどっかで走ってる18歳

95 :音速の名無しさん:04/06/21 04:58 ID:/2PLXpt7
琢磨3位表彰台オメ!

96 :音速の名無しさん:04/06/21 04:59 ID:5303f7ad
なぜ「永井大」の名がでない!!

97 :音速の名無しさん:04/06/21 05:32 ID:/2PLXpt7
琢磨3位表彰台オメ!

98 :音速の名無しさん:04/06/21 05:40 ID:WGCuS41i
>>94
F・ルノーに参戦しているトヨタの秘蔵っ子だな

99 :音速の名無しさん:04/06/21 06:35 ID:qDPyljtz
アラーダ

100 :音速の名無しさん:04/06/23 06:55 ID:U4eUiKA0
        

101 :音速の名無しさん:04/06/23 07:42 ID:W3zaUI5w
多分、トラと同じ運命をたどるとは思うが・・ナカジマの息子。

102 :音速の名無しさん:04/06/23 07:45 ID:TnnFfom8
松浦あたりなんだろけど、琢磨と同じホンダ系だから
その辺がネックか

103 :音速の名無しさん:04/06/23 07:47 ID:ACiuWnaf
イヤ、ネックは別の部分だろ?

104 :音速の名無しさん:04/06/23 07:48 ID:QKzY5MZr
まぁ、マジレスすると小林カムイじゃねーの。
頭おかしいぐらい速いし。
何に乗っても、どこ走ってもはやい。
才能だけならこいつかな。
それ以上の年齢だと、タクマ以下の才能ない奴ばっかだし。

105 :音速の名無しさん:04/06/23 07:49 ID:TnnFfom8
ネックって顔?
キャラクター的にはいいし、外人とも普通に仲良くやってたけどな

106 :音速の名無しさん:04/06/23 07:50 ID:J+DwwNbw
それ以上の年齢どころか,これから先本当に琢磨並のドライバーが現れるんだろうか
ドイツでは顎だけが,コロンビアでは猿だけが突出して速いように,
日本では琢磨だけが突出してる気がする

107 :音速の名無しさん:04/06/23 07:59 ID:SfWZMytK
赤木軍馬

108 :音速の名無しさん:04/06/23 08:03 ID:3+zJ4QH3
英語が話せないとダメだ。
それから、イギリスなどでF3チャンプになるくらいでなければだめだ。

109 :音速の名無しさん:04/06/23 08:20 ID:gKaDfSur
赤木軍馬 ーーーー>レース中の琢馬ーーーー>砂糖軍磨

110 :音速の名無しさん:04/06/23 09:16 ID:Iq5xPM6t
今朝の読売に論説が出てましたね。
かつての日本のF1ドライバーと決定的に違うのはレーシングスクールで
学んだこと。シュー兄もメルセデスのレーシングスクール卒業生だ。
あと、外国人とのコミュニケーション能力の高さ。
平たく言えば英会話能力。

琢磨の大まかな歩み。
学生自転車競技のチャンプ→鈴鹿レーシングスクール首席卒業→英国F3参戦
→年間12勝でシリーズチャンピオン獲得→F1参戦。

111 :音速の名無しさん:04/06/23 09:28 ID:fiTA0V8x
>110
基礎英会話能力と国際感覚とコミュニケ-ションスキル/バランス感覚/
機動力あって、自己管理できる日本人でるといいね。




112 :音速の名無しさん:04/06/23 13:55 ID:FJPhbsyB
田中誠也

113 :音速の名無しさん:04/06/23 14:20 ID:tvi9/8uN
黒沢琢也

114 :音速の名無しさん:04/06/23 14:22 ID:j0FlDlki
inoue takachiho

115 :音速の名無しさん:04/06/23 14:35 ID:2mKEWjlp
中島息子じゃねーの?
まぁPIAAで過保護に育てられてフォーミュラニッポンまでしか通用しないだろうけど。

116 :音速の名無しさん:04/06/23 14:40 ID:16YmEfKs
漏れ来期からユーロF3に
参戦しまつ
初年度は厳しいと思うけど
がんがる(・∀・)ノ

117 :音速の名無しさん:04/06/23 14:41 ID:wIFGIV6L
日本のレースから即F1なんてのはもう無いだろうな。

118 :音速の名無しさん:04/06/23 14:43 ID:p4e/uVuo
モナコを買ったばかりのBARホンダで北に向かって走っていた私は、
トイレ行きたくなったのでピットに立ち寄りました。
ちょうど手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りまし
た。便器に腰を下ろそうとしたまさにその時、個室の隣から
「やあ、元気?」
と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と
話をすることはまずありません。不意の反応に私はどうしてい
いかわからなかったので、ためらいがちに
「まあまあだよ。」
と答えました。すると隣人は
「そうか……それで、今何してるの?」
と言うのです。さすがに妙だなと思いましたが、私はバカみた
いにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答
えるアホがいるんだ!」

119 :音速の名無しさん:04/06/23 14:46 ID:bMCXzI4t
>>116おお!がんがれ

120 :音速の名無しさん:04/06/23 14:49 ID:+XQ32/S+
福田良って誰だっけ?

121 :音速の名無しさん:04/06/23 14:52 ID:lRF+tK8J
本物のレーサも結構ココに書き込んでいるのかな?

122 :音速の名無しさん:04/06/23 14:58 ID:k1mLWuuF
>>116
つーか本人特定できるぞ・・・。


123 :音速の名無しさん:04/06/23 15:30 ID:VAe3XIYo
有望な人材なしで終了?

124 :音速の名無しさん:04/06/23 15:58 ID:PEc34tMy
カムイに期待だな。
PCWRCに出てるアライからスバル入り打診されたらしい
けど、本人はフォ-ミュラやりたいから断ったらしい。
カ-トやってる奴で彼の走りを見たことある奴ならWRCってのも
うなずけるだろ。

125 :音速の名無しさん:04/06/23 16:08 ID:dKen4x3y
>>116
マジならがんがれ!
気合入れて応援するぞー

126 :音速の名無しさん:04/06/23 16:10 ID:yqu35pnQ
F1に絶対行くと宣言してるドライバーいないの?

127 :音速の名無しさん:04/06/23 16:30 ID:CqcgNCbW
カムイもかなりいいと思うけど、
琢磨と比べると、速さはいいのしてもそれ以外の面が全然劣ってると思う。
コミュニケーション能力とか・・・
乗れるようになったとしても虎之助の二の舞じゃない?

128 :音速の名無しさん:04/06/23 16:43 ID:uAdOGKfY
ヒロ松下

129 :音速の名無しさん:04/06/23 17:48 ID:tdrZl7rV
琢磨の子供。。やっぱチビに産まれるんだろうか?

130 :音速の名無しさん:04/06/23 18:03 ID:Rn0DeaCy
マジレスすると最低あと5年は琢磨にF1乗ってもらって、しかも3位どまりじゃなくて
真ん中に立ってもらい日本人のイメージを一新してもらわないと、次の日本人が出てこないと思う。

131 :音速の名無しさん:04/06/24 01:08 ID:1snL4YM4
むりむり

132 :音速の名無しさん:04/06/24 03:07 ID:MfcV8kpq
来年バトンが移籍したBARから高橋国光選手がF1再デビューすると言う噂を聞いたんですけど。。。

133 :音速の名無しさん:04/06/24 03:42 ID:7hgsDEze
とにかく、まず英語が話せる事。 それ無くては、何も始まらない。

134 :音速の名無しさん:04/06/24 12:48 ID:B4TyewVR
松浦がトヨタ系ならなぁ〜
タクマと同世代になってしまった日本人は悲劇だ。
つーか、日本人枠が実質ホンダシート一つしか無いってのがなんつーか。
常に日本人乗せろとは言わないが、トヨタとかその他日本企業のスポンサー
がどうこうできるシートも多少は勘案して欲しいぜ・・・・
まぁ、商業的な意味合いが殆どゼロだからなぁ。
タクマでF1人気が日本で出れば、もう少しシートが増える可能性も
出てくるのかな。

135 :音速の名無しさん:04/06/24 22:45 ID:O+MoEvix
福田は英語と仏語OKだぞ

136 :音速の名無しさん:04/06/25 20:20 ID:Siv0OoB2
琢磨は日本人だけどレースに関しては日本で育ってないだろ。
むしろイギリス人と見るのが妥当。
つまり日本純粋培養の日本人F1ドライバーは右京以降出ていないことになる。

137 :音速の名無しさん:04/06/25 20:29 ID:YmE+hqpe
>134
思えばシューマッハが台頭するまではドイツ人ドライバーも散々だったもんな
技術的にはF1で地位を確立していても、優れたドライバーが現れなかった点は日本と似てるかも

138 :音速の名無しさん:04/06/25 20:33 ID:QfFVVWs9
いません。

139 :音速の名無しさん:04/06/25 20:37 ID:q5Z4GLES
国内レース育ちのドライバにはチャンスありません、数年前トラがFポンに戻ったとき他の
Fポンドライバはボロ負けしたので、F1で底辺ドライバのトラ>>>Fポンドライバという
図式が完成しました(F1界では)。これからはタクマのように海外レースシリーズで
好成績→F1 でしか無理っぽいです。

140 :音速の名無しさん:04/06/25 20:41 ID:BoxyhJno
本山に勝ったラルフ・ファーマンもF1では散々だったもんねぇ
新天地のテレフォニカ・ワールド・シリーズでも資金難でシーズン途中で撤退。
本山や脇阪は年齢的にF1に行けるわけもなし。
寂しいねぇ

141 :音速の名無しさん:04/06/25 20:43 ID:Siv0OoB2
そもそも国内のフォーミュラの環境を見直したほうがいいかもね。
今の日本のレースって井の中の蛙状態だし。
勘違いレーサー達はハコに夢中だし。

142 :音速の名無しさん:04/06/25 20:52 ID:79J3j+rU
富士のF3ならリヤウイング取っ払って、みたいな勢いのあるのいないよな
まあ、その富士も改装で中速コースになっちゃうみたいだし。

このスレ、上からずっと読んだけど、平出晃平が有望だね
あと>>116、がんばれ。
メットになんかここの住人にわかるもの貼ってよw

143 :音速の名無しさん:04/06/25 21:26 ID:ljy8f2Go
平手な。

144 :音速の名無しさん:04/06/26 00:31 ID:nmzNRQVd
脇坂・野田・井出・服部・本山・松田など顔もきもいが何故染めてる?しかもいい年こいて・・・
こんなドキュソが日本のトップフォーミュラーに乗ってる時点で日本のレース界は終わってます。
Fポンは早く潰して、SRS-FとFTRSだけにして毎年その中の主席を本場に行かせる。
これしかF1の道はありません。
平手と小林くらいだろ今後期待できそうなのは。
まぁぶっちゃけると一貴が筆頭だろうな。
親父が必死になるだろうし・・・

145 :音速の名無しさん:04/06/26 10:51 ID:aaYiVASR
まああと10年近く琢磨で楽しめるだろうから一貴とかまで待てる

146 :音速の名無しさん:04/06/26 11:34 ID:ta/oxbgT
10年はないだろ。5年ぐらいだな。

147 :音速の名無しさん:04/06/26 12:01 ID:fakyigmb
つか、アメリカのIRLとかだと結構若いドライバーが勝って、F1まで成り上がる
かどうかは微妙とは言え、何となく世代交代もある感じがするけど、国内って
なんで30オヤジしか勝てないの?
30のオヤジが今更活躍した所で、国内止まりなのはどうしようも無いじゃない。

148 :音速の名無しさん:04/06/26 12:13 ID:NyZ9xFva
ダン・ウェルドンはいいよ。
今年で二年目、ホンダの秘蔵っ子。
イギリス人だし、F1への期待大だね。
って・・・IRLネタスマソ

149 :音速の名無しさん:04/06/26 18:47 ID:lEd6XVjd
日本人はもう全員海外へ出て行け。

150 :音速の名無しさん:04/06/26 18:50 ID:FJyBwVx5
>>149
金ちょうだい

151 :音速の名無しさん:04/06/27 05:36 ID:WZSm26M4
>>116
のことを信じるのか?

152 :音速の名無しさん:04/06/27 07:43 ID:xcVFRml3
>>148
それ以前に、ダンは日本人じゃねえだろ、ボケ!!!

153 :音速の名無しさん:04/06/27 08:02 ID:OMJGg3HI
そもそも中嶋の息子は親父よりは英語できるのか?

親父といい、トラといい、F1で自分の車をいじるのはすべて外人という
基本的なことが分かっていなかったからな。

特に虎は何度海外で失敗すれば気が済むのかと小(ry


154 :音速の名無しさん:04/06/27 13:47 ID:lpGn1DCO
トラは車の不調にもめげずしぶとい走りで今年すごく頑張っているよ。
怪我を押して出場した茂木でレース後ずっとファンにサインし続けるトラの姿に俺は感動した。
ただ彼は運がない。いつも悪い時期に悪い場所にいるような気がしてならない。
今のような覚悟でF1に臨んでいれば結果もまた違っただろう。

155 :音速の名無しさん:04/06/27 22:08 ID:6JlGGj3o
そうだね。
みんな運があれば琢磨ぐらいのこと簡単にできるのにね。

156 :禁 煙 日 本:04/06/27 22:15 ID:eIIlsxQ0
>>110
遅レスだが、重大な間違いがあるな。
顎はメルセデスのレーシングスクールに行ってたんじゃなくて
メルセデスのジュニアチームにいたんだが。
最近メルセデスジュニアにいたドライバーで有名なのは
ハイドフェルド。
FIA-GT参戦組だと、ウェバー・ゾンタ・ブルツあたりになる。


157 :音速の名無しさん:04/06/27 22:18 ID:XhTdlPEV
そうだな。
俺だってもうちょっと運と才能と努力と根性と語学力があればあれくらいのことはできる。

158 :音速の名無しさん:04/06/27 22:49 ID:KNny4ZH1
>>157
でもおまえには運も才能も努力も根性も語学力も無いしな。

159 :音速の名無しさん:04/06/28 04:44 ID:almchUw7
キャビン松本

160 :音速の名無しさん:04/06/29 20:37 ID:+nn/6Mw9
>>153

F1を見据えて大学は英米学科だよ。

http://www.ic.nanzan-u.ac.jp/Whats_new/kazuki2.html







161 :音速の名無しさん:04/06/29 20:46 ID:sg/0Sh+7
英米学科かよってるわりには、こないだのインタビュー
ひどかったな
中学生レベルの会話もできてない

162 :音速の名無しさん:04/06/29 21:03 ID:xafnhKq2
琢磨以後のドライバーはつらいよ。
英語も腕も最高のレベルを要求される。じゃなかったらボロクソ。
それがレベルを上げてくれるからいいんだけどね。

163 :音速の名無しさん:04/06/29 21:17 ID:1luZSV1p
>>154
運の他に、華英語力と華やかさと周囲のバックアップがない

164 :音速の名無しさん:04/06/29 21:42 ID:x8GpK6SD
中野信治

165 :音速の名無しさん:04/06/30 00:31 ID:nNL54yB1
英米文学云々と英語力(コミュニケーション)は別
語学とは話学なのだよ

166 :音速の名無しさん:04/07/01 18:52 ID:gXNB/jcu
琢磨のは教科書レベルの英語でつまらない。
もっと流暢に話せる人がいいね。

167 :音速の名無しさん:04/07/02 16:56 ID:+uuAr0EX
片岡達也 井出有治

168 :音速の名無しさん:04/07/03 06:59 ID:WKej1m9S
>>167
厚顔無恥!!

169 :音速の名無しさん:04/07/03 19:33 ID:gmFFuEcD
どこが?

170 :音速の名無しさん:04/07/03 21:14 ID:OB79zgTB
>>153
南山大学外国語学部英米語学科在学中
親父が英語コンプだったから、に10000リラ!

171 :音速の名無しさん:04/07/03 22:06 ID:b+JXhNye
>>170
南山か、結構頭いいな

172 :音速の名無しさん:04/07/04 00:13 ID:tlhnsKIb
>>1
平手で決まり。
ただ今ランキングトップ、Fルノーだけどねw

173 :音速の名無しさん:04/07/04 08:27 ID:rWrugqcv
>>172
Fルノー→ユーロF3→トヨタテスト→トヨタ
こんな感じ?

174 :音速の名無しさん:04/07/04 08:43 ID:kcHoDuN9
次は民主党マネーで在日の悪寒

175 :音速の名無しさん:04/07/04 08:44 ID:ogZM8CkT
ドイツF3で優勝してた人いたなそういや

176 :音速の名無しさん:04/07/04 08:47 ID:kcHoDuN9
在日の金石勝智

177 :音速の名無しさん:04/07/04 10:23 ID:IS56cebU
在日はない
もし在日が乗れるとしたら韓国からのスポンサーが多く着くことが
条件だが、それはありえない。
そしてF1KoreaGPもあり得ない。


178 :音速の名無しさん:04/07/04 10:29 ID:joVrPon1
勝智より年弘の方が可能性高くないか?

179 :音速の名無しさん:04/07/04 10:39 ID:3eCDmA31
ラッシャー木村

180 :音速の名無しさん:04/07/04 10:43 ID:tQWpwMtt
金石って在日確定なのか?
松浦ってF3のときは将来有望かと思ったけど
インディ見ると無理だな

181 :音速の名無しさん:04/07/05 17:53 ID:B6qIzOo3
昨日のFポン見る限りじゃ
将来は暗いな。

182 :音速の名無しさん:04/07/05 18:19 ID:lzGCFqJj
F3もな

183 :音速の名無しさん:04/07/05 18:24 ID:KxVdQENo
優勝したイギリス人の経歴教えて

184 :音速の名無しさん:04/07/05 20:40 ID:gL11/JJu
次は、片岡か、福田良だと思うよ!福田良はカートの時は天才だと思ったし!!

185 :音速の名無しさん:04/07/05 21:09 ID:14sCG79+
中嶋はもう駄目だね。
もう這い上がることは100%無理。

186 :音速の名無しさん:04/07/05 23:06 ID:xmtTvpke
玉田をF1に転向

187 :音速の名無しさん:04/07/06 00:44 ID:zEolvKqi
だったら大つあんが先

188 :音速の名無しさん:04/07/06 17:17 ID:5D6WASEU
もし金石が在日だったとして、ドイツF3で優勝するたびに日の丸+君が代を出されたら
自尊心の塊みたいなキムチが暴れてるってw

189 :音速の名無しさん:04/07/06 20:40 ID:b+3fzOH+
え?

190 :音速の名無しさん:04/07/06 20:45 ID:HHSCAhNx
>>184
福田はもうF1は無理だよ
BARのテストドライバーだったが一度だけ走って解雇
その裏付けはメカニックへの伝達能力がゼロで
飲み込みが非常に悪いドライバーだったからね、要は頭が悪かったのです

191 :音速の名無しさん:04/07/06 20:57 ID:zuixL1ce
>>169
Fポンごときで1位獲れないでもがいているのにF1でつか?
F1嘗めてませんか?

192 :音速の名無しさん:04/07/06 21:48 ID:QfJyh9TX
たしかにテレビで喋ってた福田は馬鹿っぽかった。。


193 :音速の名無しさん:04/07/06 22:11 ID:yiul/v3F
苗字に「金」が付いてる人は韓国の血が入ってると思ってたけど違うのか?

194 :TYPE04 ◆OAVhu0c7OM :04/07/06 23:17 ID:cSBhyzHK
玉田誠
奴は勝ち方を知っている。

195 :音速の名無しさん:04/07/07 00:05 ID:L1VNVMPk
F3マカオ予選9位だった福田良に対し、
川井「とりあえず4つづつ上げて行こう。第1レース4つ、第2レース4つ。そうすると何位?」
福田「9位スタートだから4台づつ抜くと、最終的には表彰台2位ですね。」
川井「なんで?前に8台しかいないんだよ。8台抜くってことだよ。オレが言ってるのは」
福田「・・・・」(両手を広げて指を数え始める)
川井「指使わないとダメか??良ちゃん意外に(オツムが)弱いな!」

196 :音速の名無しさん:04/07/07 02:53 ID:7UhWw/IM
金玉田 誠

197 :音速の名無しさん:04/07/07 14:38 ID:QkNZfZET
>>193
ほとんど日本人

198 :音速の名無しさん:04/07/09 10:37 ID:HSlAlHNy
玉田大人気だな

199 :音速の名無しさん:04/07/09 16:10 ID:q3mHoPom
>>190
福田はポロック繋がりでBARに加入
で、ポロックがいなくなり福田も立場が弱くなったのでは?
因にテストには二回参加してる

200 :音速の名無しさん:04/07/09 16:41 ID:wFNPRwew
>>193
足柄山のキンタロウってのはどうだ?

201 :音速の名無しさん:04/07/09 19:16 ID:J6woFeoc
高木馬の助

202 :音速の名無しさん:04/07/09 19:46 ID:qFgzCrrP
鈴木 あみ

203 :音速の名無しさん:04/07/09 20:00 ID:2GqUhBb9
>>193
金森氏は清和源氏

204 :音速の名無しさん:04/07/09 20:26 ID:UK0aiNPP
三井ゆり

205 :音速の名無しさん:04/07/09 20:59 ID:++CxVvhr
江頭2:50

206 :音速の名無しさん:04/07/09 20:59 ID:++CxVvhr
江頭2:50

207 :音速の名無しさん:04/07/09 21:13 ID:Tl48QUIS
あぐりうきょーとらのすけ
に匹敵する変な名前の候補者いない?

208 :音速の名無しさん:04/07/09 21:20 ID:eX1YjunE
俺。

209 :音速の名無しさん:04/07/09 21:45 ID:NduygEV0
ワタナベツネオあたりかと

210 :音速の名無しさん:04/07/09 22:22 ID:1mSpbNUN
あ、ばあちゃん、俺だよ俺。
F1デビューすることになったから、
参戦資金を口座に振り込んでよ。

211 :音速の名無しさん:04/07/09 23:09 ID:vYLpifQR
ベッキー

212 :音速の名無しさん:04/07/10 03:26 ID:rf59OCO+
古豪 ガチャピンの中の人

213 :音速の名無しさん:04/07/10 11:44 ID:MAwuWsWl
トラッキーの中の人もいいな。

214 :音速の名無しさん:04/07/11 05:20 ID:L0OgRxkw
レアハンター隼人

215 :ドラドラドラ:04/07/11 21:08 ID:1Lyceam1
ナカジマの息子は遅いんでつね。F3今年はヨタ優勢か?

216 :音速の名無しさん:04/07/11 22:09 ID:v28DSy8g
ヒロミ

217 :音速の名無しさん:04/07/12 15:37 ID:fCb6bVJR
ユンソナ

218 :音速の名無しさん:04/07/13 14:03 ID:QaeKewlx
もう日本から来るのは使えないっていう風潮になってるから
難しいね。

219 :音速の名無しさん:04/07/13 14:07 ID:WzzXml0D
武藤英紀。
こいつは必ず来る。中学卒業と同時に英国レース留学するなど並大抵の気合ではない。
琢磨と同じ何かを感じる。将来必ずF1で活躍するから覚えておけ。

220 :音速の名無しさん:04/07/13 14:11 ID:/6sxZxtt
中野信治

221 :音速の名無しさん:04/07/13 14:13 ID:iCgHISeO
高木寅之助

222 :音速の名無しさん:04/07/13 14:16 ID:krjSJPUd
タキ、タカチホ

223 :音速の名無しさん:04/07/13 14:41 ID:u/gXLzzT
>>219
14日、午後4:30〜午後5:00 ESPN 再放送 全日本F3武藤英紀
でも外国勢に負けてるよね。。

224 :音速の名無しさん:04/07/13 20:35 ID:mb6oTtuh
>>223
外国勢にって、あいつらは何年もF3に乗ってて、経験を買われて
日本から呼ばれた、いわば職人さんたちだよ。w
F3初年度の武藤としては、ルーキー最上位、日本人最上位だけで
十分あっぱれだよ。

225 :音速の名無しさん:04/07/14 20:50 ID:spBejgY8
>>224
Fポン止まりで満足ならそれで良いけど、F1の話してんのに・・・
低レベルな話だなw
そういう甘やかしが日本人ドライバーをダメにすると思わないか?
勝負師にこれで十分なんてないと思うが。

226 :音速の名無しさん:04/07/15 00:46 ID:o6+2/WVA
>>225
夢ばかり、上ばかり見ていても始まらないよ。
着実に、地道に、一歩一歩進むこと。
琢磨だってF3の1年目は散々だ。

227 :音速の名無しさん:04/07/15 07:08 ID:k4fTKkSP
琢磨がそうだったから、セナがそうだったから、シューがそうだったからといって
武藤に当てはまるもんではない。
逆に、初年度からトップに立ったとしてもF1で活躍できるとは限らない。
だから、アスリートには引退するまで「十分」なんてことは無いはず。
地道に進むことと、低レベルで満足することは違うだろ。
発展途上時に、そう易々と十分なんてことは言うべきではない。
上を目指す者の妨げになる。
武藤自身だって満足してるわけないだろう(F1を望んでいるなら)
アマチュアだったら、そういう励ましもいいかもしれんが、プロなんだから
この大事な時に甘やかすなよ。

228 :音速の名無しさん:04/07/15 14:23 ID:rOzWwK5J
まあ琢磨がいつ消えてもその後にすぐ
新しい日本人を送り込めるような状態にしておかないとね。

229 :音速の名無しさん:04/07/15 18:05 ID:41K5bWXH
>>227
甘やかす甘やかすってあんた、武藤本人と話してるわけでなし、
こんな掲示板でファン同士が話をするのに、変だよ。
武藤自身は当然、現状に満足するなんてことはありえない。
そんなこと当たり前だろ。

大事なときに甘やかすも何も、俺はただ見ているだけの人間だ。
武藤の知人でも指導者でもない。
そんな俺が、ただファンの立場として、地道に歩んで一人前の
プロになってくれればいいなと思ってるだけの話だよ。

230 :音速の名無しさん:04/07/15 20:57 ID:k4fTKkSP
> 武藤自身は当然、現状に満足するなんてことはありえない。
> そんなこと当たり前だろ。

それがわかっているのに、何故誉める?
武藤にしたらバカにされてるとしか思えないだろう。
あの程度で誉められるってことは、その程度にしか見てもらえてないってことじゃないのか?
まあ、応援のスタンスが君とでは大違いのようだからこれ以上言ってもムダだが。
オレは、応援しているドライバーには、夢に辿り付くまではケツ引っ叩くタイプだからな。



231 :音速の名無しさん:04/07/15 21:03 ID:uLf99To0
>>230
いや、だから、武藤にしたら馬鹿にされてるとしか思えないって、
武藤はここ見てないし、俺は武藤に向けて言ってるわけじゃないよ。
何度言ったらわかるんだ。w

232 :音速の名無しさん:04/07/15 21:06 ID:7LD0mbs7
日本人では飛びぬけた才能も持っている琢磨でさえ苦労してるんだから
今後日本人がシートを得られる可能性は低いね。


233 :音速の名無しさん:04/07/15 21:10 ID:GtC9SVir
>>230
疲れるやつだな 近くにいたら

234 :音速の名無しさん:04/07/15 21:18 ID:uLf99To0
>>230
それになぁ、あんたがもし武藤に直接ものを言うとしても、
外人に負けてんじゃ全然ダメだよ、って言い放つわけか?

武藤は現状で求められてる最高の仕事をしている。
他より明らかに優位なチャンピオンマシンで戦ってるわけでも
ない中で、考えられる最高の結果を出している。
もちろん、反省点も課題もいろいろある。
そして、現状からさらに上に行く方法を探ってる。
必要なことはすべてやり、最大限の努力をしている。
その全部を含めて、今の武藤は評価に値すると思うから、
俺は評価するんだ。それだけだ。

235 :音速の名無しさん:04/07/16 05:59 ID:yPG6k2qm
上に行っても活躍できるような人間は、人から言われなくても自分に足りたいところとか
どうすればもっとよくなるとかそういうことは自身が一番分かっているんだよ。
琢磨だってそういうことは自分で十分承知しているはずだ。
福田はまったく理解していないだろうけどな。
才能のあるやつは放っておいても自然に上がってくる。だめなやつは一生無理。

236 :音速の名無しさん:04/07/16 06:59 ID:P2cYc1b6
>>234
オレは武藤を応援していないが、自分の応援しているドライバーがあの程度で十分だと
言われてたら腹が立つことは間違いない。
234って表彰台に立ちさえすればキャーキャー言ってる女と変わらん気がする。
本人が悔し涙を堪えて立ってるのもわからず「おめでとう〜〜」とはしゃぐタイプだろw

237 :音速の名無しさん:04/07/16 07:14 ID:fqVtnOxP
武藤より三沢

238 :音速の名無しさん:04/07/16 07:51 ID:yPG6k2qm
三沢より川田

239 :音速の名無しさん:04/07/16 08:31 ID:LTvBj6e1
>>234
がんばりを認めるのは結構だが、十分ではなかろう。

240 :音速の名無しさん:04/07/16 13:38 ID:YO7z1WU7
>>236
問題点も課題もあると言ってるだろうが。
だがそんなことは、ファンなんかから言われなくても、本人がわかってることだ。
武藤の2位や3位の表彰台での悔し涙こらえ顔は、FD1年目のときから見ているよ。
だが、FDでの2位3位と今の2位3位は意味が全然違う。

>>239
だから、問題点もか(ry w

241 :音速の名無しさん:04/07/16 18:04 ID:+95cyHFV
とりあえず琢磨の次の奴は海外に出る前に英語を完璧にしておけ。
英語をものにするために2年も犠牲にするなど馬鹿のやることだ。

242 :音速の名無しさん:04/07/16 18:29 ID:1ZzxNrmW
琢磨の次

とりあえず、Fポンからは一生出ない。
国内F3くらいで上位に食い込んだら、さっさと海外行って名を挙げないと
欧州各国のF3かニッサンワールドシリーズ、或いはフォーミュラルノーV6が最短距離だよね

243 :音速の名無しさん:04/07/16 19:01 ID:3T1xWZ5u
>>242
と言っても 下田じゃないでしょ

244 :音速の名無しさん:04/07/16 20:09 ID:GM83Yyre
下田は無いな。本人の意思とは違う方向にまつり上げられ失敗して行きそう。
って、して行く最中か。

245 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/07/16 20:11 ID:JOdW88Za
>>243
いや分からんぞ、有能なマネージャーに無尽蔵の金が有るからなヤシには。

246 :音速の名無しさん:04/07/16 20:13 ID:eaQR74lf
マネージャーって
混同?

247 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/07/16 20:19 ID:JOdW88Za
正確に言うとマネージャーじゃないかもしれないけど
タキ井上が付いてるはず。

WSBNには第5ラウンドから壷林が出るみたいだね。

248 :音速の名無しさん:04/07/17 19:10 ID:YOEUiAXU
なるほど、タキなら金の心配はいらんな。

249 :音速の名無しさん:04/07/17 19:36 ID:1Cw5RdXJ
さ、いよいよ俺の出番か!
オマエラ驚くなよ

250 :音速の名無しさん:04/07/18 09:07 ID:6sx7aiFo
( ´_ゝ`) あっそ

251 :音速の名無しさん:04/07/20 10:08 ID:TwI/q/9b
F3の連中から一人でも出てくれよ。
Fポンなんて飛び越していいからさ。

252 : :04/07/20 13:51 ID:9Her8M6Y
>>235

こういうのが育成システムとかを作るのを遅らせたりしてるんだろうか・・・。

どんな世界でも育成システムが重要視されてるのにね。

253 :音速の名無しさん:04/07/20 17:09 ID:YDSRLTAb
http://www.asahi-net.or.jp/~MU3M-ISZK/java/donin/donin.html

おいこれ面白いぞ

254 :音速の名無しさん:04/07/20 18:55 ID:dDHF9+nX
そんなあなたに御招待!
http://www.gerbera.jp/uk/uk_108.html
この人のコラムは凄く興味深い。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)