5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童夢を応援してみよう

1 :音速の名無しさん:04/06/21 16:05 ID:b4CJCxzc
新鯖につき立て直してみました。
カラス・童夢零からトヨタとのジョイント時代、F3000への挑戦と
幻になったF1参戦計画、さらには昨今のル・マン、F3での活躍まで。

日本レース界の異端児であり良心ともいえる林みのるを中心とした
レーシングコンストラクター「童夢」全般の話題をお願いします。がんがれみのるタン!

童夢公式ページ
http://www.dome.co.jp/



2 :音速の名無しさん:04/06/21 16:06 ID:B7ZCnIEx
S102,mada-


3 :音速の名無しさん:04/06/21 16:14 ID:QcVoFCsq
自営業阻止

4 :音速の名無しさん:04/06/21 16:18 ID:b4CJCxzc
うーん、もうちょっと遅い時間に建てるべきだったかな
即死しそう(汗

>>2
ハゲドー
来年はS102でワークスでおながいします

5 :音速の名無しさん:04/06/21 16:22 ID:vJx0CyFy
KONDOレーシングのマシンはカッチョいいです。来年はカッチョいい結果も合わせて
お願いちまつ。

6 :音速の名無しさん:04/06/21 16:35 ID:G0cC5woA
みのるたんは元気になったんですか?


7 :音速の名無しさん:04/06/21 16:48 ID:b4CJCxzc
>>6
掲示板を見る限りは、いつもの毒舌吐けるぐらいには
元気になっているようです。

8 :音速の名無しさん:04/06/21 19:56 ID:b4CJCxzc
F106がイギリスF3で初優勝したそうです
おめでとう

9 :音速の名無しさん:04/06/21 22:15 ID:jxK6eBj9
>>1
乙。
実は4回建てようとチャレンジしたがハネられてた・・・。

10 :音速の名無しさん:04/06/22 07:58 ID:zEl3vRTv
>>1
スレ立て乙
いつの間にかたってたのね

ルマンの時にスレがなかったのは痛かった

11 :タナケン、復活!?:04/06/22 16:58 ID:0q2Q2LCG
きゅうりおじさんの代表作は、マクランサクサビでFA??
童夢零の遠いご先祖様・・・


12 :音速の名無しさん:04/06/24 09:35 ID:2GyFKbmt
応援age

13 :音速の名無しさん:04/06/24 11:06 ID:xT0BQmS3
ttp://www.dome.co.jp/column/column_h04.html
皮肉たっぷり、立派。

14 :音速の名無しさん:04/06/24 13:45 ID:DNxrakNF
なんか来年は本気でル・マンに出る気?
ここまで匂わせてるくらいだから、それなりに構想は進んでるのか?

15 :音速の名無しさん:04/06/24 14:41 ID:OxCStuhw
S102には期待やね〜
でもホーランド以外にも実力のあるチームに使って欲しいな
来年はKONDO、ホーランド、あと一つ(アレーナ?)の
3チーム4台ぐらいでS102が走るのを見たいものだ

16 :音速の名無しさん:04/06/24 14:45 ID:vFpvsGS6
ジャビットの親戚か?

17 :音速の名無しさん:04/06/24 18:53 ID:UBh8jIH6
みのるたんはHONDAと琢磨の活躍をどう思ってるんだろうな
今まで第三期の活動をさんざんこき下ろしてきた訳だけど、ようやく
HONDAの血がマシンに流れ始めた途端に車がとんでもないことになって
自分たちがまさにやりたかったことが実現しつつあるからな。
もちろん大損の遠回りだったけどね。

琢磨に関しては、SRS-FもF3デビューも童夢なしには考えられなかったわけで
手塩に掛けて育てたのに免取になってトンズラ噛ました琢磨には恨みもあるだろう。
(童夢の免取ドライバーはもう一人いるんだっけな。つくづくついてねぇ)
しかしまぁ、国内で結果出しても今頃Fポンチャンプかルマンで走ってるぐらいが
関の山だったろうし・・・。まぁ苦笑しかできないってところかもしれないな。

琢磨の活躍でモータースポーツの地位が向上し、童夢にも少しはお金が落ちるように
でもなれば、ある意味一つの恩返しってことになるんじゃないか、なんて考えている。

18 :音速の名無しさん:04/06/24 23:55 ID:2puOMQKk
>>17
いつからか分からんけど風流舎を使わせてるね。ビジネスとして貸し出してるだけだとは思うけど。
そーいうわけで今ではBARホンダのリソースの一部になってるから素直にうれしいんじゃないだろうか。
琢磨に関してはジョーダン時代のコメントは知ってるけど今はどうなんだろね。
未だにイギリスに渡った経緯を公表してないのを快く思ってない(被害者として)のは確かだろうね。

19 :音速の名無しさん:04/06/25 01:49 ID:UwrMs+Vl
来年のF3シャシー戦争どうなると思いますか?
ダラーラモデルチェンジの年なんですけど?

20 :音速の名無しさん:04/06/25 02:01 ID:oJumjsjZ
今となってはだけど
わざと免停になってまで童夢を見限った琢磨は勝者でしょうに
祇園で芸者遊びしてるバカ集団に明日は無いに決まってる
だから遊び仲間でもある無限の博俊はしかたなく協力したけど
ホンダは金を出さなかったんじゃいの。
この会社は詐欺すれすれの事やってるけど
モータースポーツだからって許されてる
林みのるがそんなに若手の日本人を育てたいなら
今年のF3はどうなんだよって言いたいね


21 :音速の名無しさん:04/06/25 02:30 ID:Lj7yPHQ1
俺F3(プライベータだけど)に携わってるのね。
それなりにいろんな若い子見てきたけど、最近の子は売り込みに来たとしても
気迫が全然伝わってこないの。ま、弱小ガレージだからかもしれないけど。

何でかって考えてみたら、昔はお金がない子でも頑張れば(今よりは)上にあがれたわけ。
でもここ十数年来、「英才教育」とか言って小さい頃から甘やかされながらカートに乗ってたりするでしょ。
少なくともモーターレーシングを始めるにあたって努力してきた子ってほとんどいない。
車は誰かが勝手に用意してくれるもんだと勘違いしてる。

こっちは(仕事とはいえ)いいのが居れば乗せようと思って車は準備するんだけど、
売り込みに来る日本人と話してると、こいつの為に働こうって気にさせてくれないから
仕方無しに 安い外人でお茶を濁そう ってなる。

日本人なんかイラネ。
とか言いつつ他所から頼まれて乗せてしまう今日この頃。。

22 :音速の名無しさん:04/06/25 02:35 ID:lBn28t1Z
うおっ、いつの間に童夢スレがフカーツしとる(゚д゚lll)
>>1さんグッジョブ

23 :音速の名無しさん:04/06/25 02:36 ID:UwrMs+Vl
>>21
ちょっとスレ違いですけど質問なんですが、
レース屋って景気どうですか?

24 :音速の名無しさん:04/06/25 14:48 ID:jagXOwa9
林氏はドライバーに対する思い入れなんてないよ。
以前からドライバーはコストパフォーマンスが全てだと公言してる。
ましてや日本人ドライバーを育成なんて頭にないよ。
そんなことコンストラクターがやることじゃない。
彼は商売(と道楽)でレースやってんだから。

25 :音速の名無しさん:04/06/26 02:10 ID:aso50dHg
>>21
20だけどさ
童夢とはちょっと前に関わったけど
自己満足な接待で興ざめしたよ
私もビジネスマンなんでいろいろと調査はしましたけど
結局はコンセプトがないんだよね戦略がない。
これは致命的だね
90年代に活躍したまーまーの人はいるけど
社長があーだから染まっちゃったね
噂はいろいろ聴いてますけどね
ワンマンなのが裏目に出てる
生きているうちにF1に出たいなら信用をもう一度
つけなきゃ無理です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)