5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざまぁ見れ!エディ・ジョーダソ

1 :音速の名無しさん:04/06/22 23:18 ID:EygqSJxb
琢磨を放出して、ホンダエンジンも失って、DTMにでも出てください。
F1に参加する資格なし!

よっぽど表彰台経験なしのミナルディの方が潔くて偉い。


2 :音速の名無しさん:04/06/22 23:20 ID:f//ZpPqq
>>831
色やグレードが制限されるんじゃないか?











2げと







3 :音速の名無しさん:04/06/22 23:21 ID:n5jgZqYW
これほど面白いスレは見たことがない・・・>>1-2

4 :音速の名無しさん:04/06/22 23:22 ID:L7nggbQw
>>2
こんなスレを831レスも持たせなきゃ行かんのか・・・

といいつ書き込む漏れ・・・

5 :音速の名無しさん:04/06/23 00:19 ID:xZpIA4Oo
デビューイヤーのジョーダソが一番光ってたのによー

6 :音速の名無しさん:04/06/23 00:20 ID:gxl8K4Q2
やっぱ99年だろ

7 :音速の名無しさん:04/06/23 00:31 ID:xZpIA4Oo
>>6
7うpカラーのジョー段が一番カコヨカッタ

8 :音速の名無しさん:04/06/23 00:40 ID:ANKLEXBw
カコイイと言うかどうかは分からんが、91年のマシンには何か独特の雰囲気があるな。

9 :音速の名無しさん:04/06/23 01:02 ID:CBKOEiht
漏れはジョーダン好きだなぁ。何だかんだ言ってもタクマをF1に引っ張り上げて
くれたちいむだから。今はメーカーワークスが上位勢を占めてしまったから、
座右バー、ジョーダン、ミナルディにとっては冬の時期だね。来年以降予定している
レギュレーション改定が流れを変えることを祈る。

…と消火消火

10 :音速の名無しさん:04/06/23 01:08 ID:45d56dQh
リチャーズより金を表に出すエディの方が
はっきりしていて100倍かわいげがある
「2002年のエディの二の舞」発言した
リチャーズは最低

11 :音速の名無しさん:04/06/23 01:28 ID:gxB3Q976
ジョーダンは若手の有望なドライバーを発掘するのがうまい

12 :音速の名無しさん:04/06/23 23:33 ID:xZpIA4Oo
ぬるぽ

13 :音速の名無しさん:04/06/23 23:35 ID:FCZfXfvj
ようするに>>1はジョーダン残留きぼんだったわけね

14 :音速の名無しさん:04/06/23 23:39 ID:tGSHF32x
フレンツェン最高!な年もありましたな
あの時は本当にドキドキさせてもらいました

15 :音速の名無しさん:04/06/23 23:54 ID:VQBvELt6
まぁホンダエンジン乗っけてる時にマトモなシャシー開発できなかったのがいけなかったな。
琢磨の首で脅しながらHONDAエンジン確保の交渉しようとしたんだろうけど、
琢磨残留を先に発表し、シャシー開発にHONDAの意見も参考にするなどの譲歩を見せてたら、
昨年の今ごろのうちに今年のBARのような結果になってたかもしれない。

HONDAで結果でない→HONDAの意見を参考にしない→HONDAに供給切られる
→琢磨首→琢磨が壊したシャシー代の赤字だけが残る→スポンサーつかない→シャシー開発できない
→エンジンも良いとこと契約できない

16 :音速の名無しさん:04/06/24 11:36 ID:nL2ABK4y
→フィジコに逃げられる→

17 :音速の名無しさん:04/06/26 02:07 ID:NaHsGYxe
ぬるぽ


18 :音速の名無しさん:04/06/26 02:10 ID:whTgSYOx
→パンターノ金払わない→

19 :音速の名無しさん:04/06/26 02:15 ID:9Syj6lv/
http://www.permafrost.de/jordan/thumbs/91schumacher.jpg
http://www.czechferrari.cz/obrms/frsjordam.jpg
http://www.japancars.kiev.ua/gallery/f1/g8/1.jpg
http://www.japancars.kiev.ua/gallery/f1/g7/6.jpg


20 :音速の名無しさん:04/06/26 02:18 ID:EndPZC+c
>>17
    _, ,_  ガッ!
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)

21 :音速の名無しさん:04/06/26 02:24 ID:9Syj6lv/
http://olympia.fortunecity.com/wagner/426/schumacher/1991/91spa11.jpg
http://olympia.fortunecity.com/wagner/426/schumacher/1991/91spa7.jpg
http://olympia.fortunecity.com/wagner/426/schumacher/1991/91spa9.jpg
http://olympia.fortunecity.com/wagner/426/schumacher/1991/91spa0.jpg
http://olympia.fortunecity.com/wagner/426/schumacher/1991/91spa10.jpg

やっぱり191のデザインは強烈だな。
リアディフューザーの画像が見付からないけど特徴的だったな。

22 :ワンステップ・ゴリラ|ミ´_`;) ◆e.jlrULq96 :04/06/26 02:34 ID:/uRT1xCj
琢磨3位でザマミロ言うならヅラより禿ロンの方が
02イタリアのライコと接触後の「ここはおまえが居るべき場所じゃない」発言覚えてる?

23 :音速の名無しさん:04/06/26 02:39 ID:YftFRB7o
無限とメルセデスが互角にやりあったこともあったな。
フレンツェンとハッキネンのバトルとか。

24 :音速の名無しさん:04/06/26 06:37 ID:8F0y6jYd
>>11
確かに一時期そう言われた事も有ったし、ミハエルはジョーダン出身だ。
ラルフもそうだし、最近じゃ琢磨もいる。
しかし、どうも間違いだったような気がする。

近頃じゃ有望な若手はミナルディからデビューする事が多い。
ジョーダンはどうかと言えば、フレンツェンやフィジケラをやニックを使う。ヒルも居たな。
どちらかと言えば、キャリアの終わりに近いドライバーの方が多い気がする。

そして、今年は若手は若手でも、パンターノ。
ずっと良さそうなグロックの方を一戦で引っ込めてしまったりする。

おもうに、ジョーダンは、金がないから持ち込みのあるドライバーを雇っていただけでは無いか?
そうすると、必然的に若手かキャリアの終わりに近いドライバーかということになる。

その点はミナルディも同じだが、最近のミナルディは若いドライバーの方が多いから、
必然的に当たりも多くなる。ユーンのようなはずれも居るけれども。

25 :音速の名無しさん:04/06/28 00:39 ID:uP5fx68L
>>24
それもそうでもないような気がする。バウムガートナー、ブルーニ。とりたてて速
いわけでもないんじゃない? マシンが他9チームより1次元遅くて評価が難しいと
ころはあるが… ウィルソンはどうなったんだっけ?

26 :音速の名無しさん:04/06/28 00:50 ID:V8Am4lhO
昔のジョーダンは良かったですね、そういえば…
今やエディが運営費をポケマネにしてしまっていると、
アグソ氏にダメ出しされてる始末

27 :音速の名無しさん:04/06/28 01:03 ID:2guZ5NF/
チームを貶しとるのかオーナーを貶しとるのか分からん

28 :26:04/06/28 01:20 ID:V8Am4lhO
自分で書いておいて、ふと思った

…そうダメ出ししたチームに、本山を?

29 :音速の名無しさん:04/06/28 03:14 ID:EH5TZZmj
>>25
確率の話だからな。
同じ持ち込みドライバーなら、若い奴の方がイイ。
もうこれ以上成長しないドライバーを乗せるよりね。

余談だが、ブルーニもバウムガートナーも、地味に良いかもしれん。
エンジンが古いワリには、という条件付きだが。
ウェーバーの様に鮮烈ではないが、結果を出すのは彼らの方かもしれない。

30 :音速の名無しさん:04/06/28 03:20 ID:YSnKXZV8
しかしこのおっさんのお陰で今の琢磨があるわけだよな
いきなりBARのテストドライバーって手もあっただろうが
当時の下位中堅チームで1年間の経験は大きかったと思う

31 :音速の名無しさん:04/06/28 18:14 ID:upiNM//M
>>30
2001はB・A・Rのテストやってなかったか?

32 :音速の名無しさん:04/06/29 00:26 ID:9G9U4Zjm
>>24
俺もそんな気がする。
ミナルディはF1への貢献度がジョー段よりもはるかに高い。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)