5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスGPからの予選変更中止

1 :芸+コピペ:04/06/29 12:14 ID:8YRBl0Rt
FIAのバーニー・エクレストン副会長は、28日(月)にロンドンで行われたFIAのF1委員会の後会見し、
イギリスGPからにも導入とされていた新しい予選方式がキャンセルされたと『ロイター』に語った。
それによれば、一部下位チームの中に「テレビに映らなくなる」懸念から、最終的な合意が得られなかった模様だ。

http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040629_03.htm

予定されていた変更内容
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040618_01.htm
予選時間は25分に拡大。間に10分間のインターバルを置き、前後2回の予選セッションが行われ、
両方のベストタイムを加えたものでスターティンググリッドが決まる。
なおこれまでとは異なり、予選走行後に燃料給油が可能になるので、チームの決勝レース戦略によることなく、
以前のような迫力ある空タンクでのアタックがみられることになる。



2 :音速の名無しさん:04/06/29 12:15 ID:RqdN3/YV
琢磨PP期待

3 :音速の名無しさん:04/06/29 12:15 ID:shrJ9kw4
さて、単独スレが立ちました。
以下、バーニーと>>1が罵倒されるスレになります

4 :音速の名無しさん:04/06/29 12:15 ID:Xap1UYGr


5 :音速の名無しさん:04/06/29 12:21 ID:GmooYhyW
どうせ空タン予選やったらフェラールよりBARの方が速そうだしだろ。

6 :音速の名無しさん:04/06/29 12:23 ID:ny1qpSu+
今の予選方式で予選後の給油OKにすりゃいいじゃないか
そうすりゃ空タンで走るだろ
何でそれがダメなの?

7 :音速の名無しさん:04/06/29 12:28 ID:shrJ9kw4
予選の後のドライバのコメントが今年からやけに言い訳がましくなってウットオシイ。
言い訳はバトンとバリだけで良い。
観てる方もやってるほうも納得してない予選方式なのに「テレビに映るから」なんて
甚だおかしい話だ。

8 :音速の名無しさん:04/06/29 12:36 ID:R41aRPuy
いちいち似たようなスレばっか立ててるんじゃねー
死ね>>1

F1の予選形式を考える
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079106526/

9 :音速の名無しさん:04/06/29 12:36 ID:QR2Zn8ip
>>6
同意。

10 :音速の名無しさん:04/06/29 12:47 ID:BFOGodpm
今の予選の方がグリッドが入り乱れて面白いので賛成

11 :音速の名無しさん:04/06/29 12:51 ID:+CDRygmx
>5
絶対これだね。
USGPでもBARのほうがガソリン積んでたし。

新しい予選だったら、3回くらいは琢磨のPP観れただろうね

12 :音速の名無しさん:04/06/29 13:30 ID:Mw2BnFgN
1stスティントはフェラーリはミナルディの後ろで抜かしてはならない。

13 :音速の名無しさん:04/06/29 14:43 ID:/mvBMvTV
前までの予選だって下位チーム映ってたじゃん
ユーンがモナコの1コーナーでクラッシュした時なんて独り占めだっただろ

14 :音速の名無しさん:04/06/29 14:48 ID:+jPx9K7K
つーかどうせ国際映像だってバーニーが握ってるんだから
下位チームを意識的に映すようにすればいいだけじゃん

15 :音速の名無しさん:04/06/29 14:51 ID:R41aRPuy
いちいち似たようなスレばっか立ててるんじゃねー
死ね>>1

F1の予選形式を考える
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079106526/

16 :音速の名無しさん:04/06/29 16:29 ID:9nNIjA9T
楽しみにしてたのに・・・

17 :音速の名無しさん:04/06/29 16:42 ID:BcDDMxxI
えー変わらないの?
また退屈な予選するの?
('A`)

18 :音速の名無しさん:04/06/29 16:46 ID:Bas2UOA+
>13
今の方式だと予選2回目だけでもミナルディがまるまる2分以上写るわけで。


19 :音速の名無しさん:04/06/29 16:48 ID:8YRBl0Rt
いちいち同じレスばっか書いてるんじゃねー
死ね>>15


20 :音速の名無しさん:04/06/29 16:57 ID:4mpo+uPU

確か 川井ちゃんがモーパラでこの予選方式反対してるのが
マクラーレンだとかっていってたよ・・・・

21 :音速の名無しさん:04/06/29 17:02 ID:sdN2PS05
空タンでのギリギリ予選アタックだけは戻してほしいな

22 :音速の名無しさん:04/06/29 17:05 ID:UQ2y1+T8
いちいち似たようなスレばっか立ててるんじゃねー (w
死ね>>1 (w

F1の予選形式を考える
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079106526/


23 :音速の名無しさん:04/06/29 17:06 ID:v3KiQkdx
( ´∀`)<ぬるぽ

24 :音速の名無しさん:04/06/29 17:17 ID:IPXQhV3w
>>20
新予選推進派の急先鋒らしいが

25 :音速の名無しさん:04/06/29 17:19 ID:4mpo+uPU
>>24

でも そういっていたので・・・・ハイ。

26 :音速の名無しさん:04/06/29 17:20 ID:8YRBl0Rt
BARのボス、デイビッド・リチャーズは、以前から新システム案に反対の意を示してきた。

25分間のセッションを2回行い、それぞれのベストタイムを合計するというシステムは、
観客を混乱させ、現在のフォーマットとは違って予想外のグリッドとはなりづらいだろうというのが彼の言い分だった。

また、エディー・ジョーダンによれば、ミナルディのポール・ストッダートもスポンサーロゴの
露出が減る可能性があるということを理由に、システム変更に反対していたようだ。


27 :音速の名無しさん:04/06/29 17:22 ID:EdAM3W7t
( ´∀`)<にゅるぽ

28 :音速の名無しさん:04/06/29 17:23 ID:sdN2PS05
合計タイムというのは確かに盛り上がりに欠ける

29 :音速の名無しさん:04/06/29 17:23 ID:c70h8rhC
やっぱり予選を二回目だけじゃなくて現在の予選方式みたいにアタックしての1,2回目いいほうをとるっていう方法をとればいいのに。しかしバトンは安心しているだろうな。

30 :音速の名無しさん:04/06/29 17:26 ID:9y001AHh
てか、まどろっこしいこと言ってないで、前の予選方式に戻せばいいだろ?
あれが一番エキサイティングだし、何の問題も無かったんだし。
FIAは、現行方式で行くのか、元に戻すのか、はっきりせい。

31 :音速の名無しさん:04/06/29 17:26 ID:6/Z4luys
去年の方式には戻らんのかなぁ

32 :音速の名無しさん:04/06/29 18:19 ID:P55nW0Uy
オレ今の予選方式結構好きなんだけどなぁ。
一台ずつアタックラップを全部観られるから。

33 :音速の名無しさん:04/06/29 18:37 ID:hdz/lc7+
今の方式で給油再セットアップOKに汁

34 :音速の名無しさん:04/06/29 18:50 ID:3RRV4aDd
>>33
だね。
今の方式でもいいから、決勝スタート時の燃料と関連を持たせず、
ギリギリの燃料でアタックさせて欲しい。

35 :音速の名無しさん:04/06/29 18:53 ID:0WqTTLsl
F1マシンの、本当の意味での限界走りが見たい


それさえ見られるレギュレーションなら漏れは文句言わない


36 :音速の名無しさん:04/06/29 23:01 ID:bSPh6+eY
 なんだ、結局元鞘か・・・

37 :音速の名無しさん:04/06/29 23:27 ID:7O9bD58J
空タン予選の復活楽しみにしていたのに_| ̄|○

38 :音速の名無しさん:04/06/30 10:34 ID:e2mVbcRq
今このニュース見てびっくりたまげたよ
ここまで話進めといてそりゃないヨナァ・・・

39 :音速の名無しさん:04/06/30 10:47 ID:Vnhmmznq
この予選方式のままでも、予選後に給油できるようにすればいいじゃないか。
これならテレビ露出の問題なく限界アタックが見れるのになぜしない?
軽タンアタックになっちゃ困るところってどこだ? ルノー?トヨタ?

40 :音速の名無しさん:04/06/30 11:17 ID:2TQBoNLw
予選1回目…前戦のリザルトの逆順で空タンアタック
予選2回目…予選1回目のリザルトの逆順で空タンアタック
どちらか良いほうのタイムを予選タイムにする
決勝前のガス給油OK

これが一番(・∀・)イイ!!

41 :音速の名無しさん:04/06/30 11:29 ID:KdtfJ35k
ニフティで見たけどジョーダンが反対したとの噂、、あくまで噂だが
http://motorsports.nifty.com/f1/
コンコルド協定はイクナイ

つか確かに合計タイムとかは分かりずらいよな、
>>40 と同じ意見、、空タンのワンラップ方式*2のどちらかベストタイムじゃ駄目なのか..
全車TV写るし、空タンだし今までも2回やってるんだし。。

あと予選ルール本スレとされてるところのほうが寂れてるけど、どっちに書き込むべき?

42 :音速の名無しさん:04/06/30 11:43 ID:wQLZGXrM
おまえらなあ・・・言っとくがなあ、空タンじゃ走れねえよヽ(`Д´)ノ

43 :音速の名無しさん:04/06/30 18:55 ID:PiGYHFMv
>>41
ジョーダンが反対したってのはありえる話かも。
圧倒的最下位爆発のミナルディはどうせ新予選の案でも
掃除役でいの一番に出て行くのはお約束だし、
1ラップ丸々映してもらえる(×2)だろうからあまり変わらんけど、
ブービーのジョーダンは他の中団あたりのチームと
タイミングが同じになるから露出でかなり損することになったはず。

44 :音速の名無しさん:04/07/02 10:53 ID:MBBDUylg
マックス・モズレー 今年10月でFIA会長を辞任へ!!
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=55822

次期FIA会長は奥田碩氏に内定ずmんwわぁなにをすjklxはなs



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)