5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクラーレンMP4/4こそ最強マッシン

1 :音速の名無しさん:04/07/04 23:26 ID:A7nQze3x
異論はないはず

2 :音速の名無しさん:04/07/04 23:27 ID:/T6jDhUn
2

3 :音速の名無しさん:04/07/04 23:31 ID:rDUYYtba
>>1
4/4+ホンダ+セナ+プロスト=最強
のイメージはやはりまだあるな。

4 :音速の名無しさん:04/07/04 23:42 ID:RojrL1Bf
ほかとのタイム差というてんではFW14B

5 :音速の名無しさん:04/07/04 23:47 ID:lqS50V2K
あれは速かったな。直線の速さが異次元だったから
とてもわかりやすい速さだった。あれが出て来てから
ミナルディとか大穴がなくなるという現代F1の時代が
始まったな。よかったのか悪かったのか。

6 :音速の名無しさん:04/07/04 23:49 ID:u8ok3m5t
ドライバーが並なのに年間12勝(昼8勝+禿4勝)したFW18も侮れない。

7 :音速の名無しさん:04/07/04 23:50 ID:E1i6rr3w
イタリアGPであぼーんしなかったら、まさに伝説だったのにな。
そういや、今年の顎も当てられあぼーんだったな。
今年、残り全部顎が優勝したら、88年の再現だな。

8 :音速の名無しさん:04/07/05 00:09 ID:2rD64eJW
つーか、ターボ規制の一番きついシーズンに
それに耐えたホンダと、それ以外との差があまりにも開きすぎた
正直、エンジンに関しては前年のウィリアムズ・ホンダの方が
ずっと高出力
88年型は公称700馬力未満だった

9 :音速の名無しさん:04/07/05 00:09 ID:0EsbnngD
チームメイト同志があらそってそれぞれ勝った16戦15勝と一人勝ちではシーズンの盛り上がり方も違うわな

10 :音速の名無しさん:04/07/05 00:15 ID:CM3lIJbF
>>9
確かにマシンは速かったが
真正面からのドライバー勝負が見られたもんな。


11 :音速の名無しさん:04/07/05 00:31 ID:CVyGJEnj
FW14Bだろ、普通に考えて

12 :音速の名無しさん:04/07/05 00:41 ID:vEZdGPUz
FW14Bでは、マンセルとパトレーゼで速さが全然違ったけど、

パトレーゼは差別されてたの?

13 :音速の名無しさん:04/07/05 00:54 ID:2rD64eJW
>>6
あの時はライバルがだらしなかった。
サイドプロテクター規定に穴を見つけ、それを行かしたウィリアムズと
規定通り作って失敗したベネトン・フェラーリ
ベネトンとフェラーリは互いにドライバー交換したけど互いに水が合わなかった
結局今年の展開に近い状態になった

14 :音速の名無しさん:04/07/05 00:57 ID:2rD64eJW
>>12
マンセルとアクティブサスの相性が良かった
その証拠に、前年型は予選順位や成績も大体いい勝負
アクティブサスは、多少強引な位のコーナリングをした方が性能を発揮できる
また、チーム内でも同じイギリス人のマンセルを応援する空気があった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)