5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】ブリヂストンスレ 6【BS】

1 :音速の名無しさん:04/07/06 05:30 ID:6ceslhQL
ブリヂストンモータースポーツ
http://ms.bridgestone.co.jp/

前スレ
【BS】ブリヂストンスレ 5【BS】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081120220/

過去スレ
【BS】 ブリヂストンスレ 4 【BS】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1065942395
【BS】ブリヂストンスレ3【BS】
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1062507354/
【BS】ブリヂストンスレ2【BS】
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059749225/
【BS】ブリヂストンスレ【BS】
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1010231189/

2 :音速の名無しさん:04/07/06 05:33 ID:WFO0cztf
2。。

3 :音速の名無しさん:04/07/06 05:46 ID:tZIdMgWX
来年から盗用多がBSらしいから3げと

4 :音速の名無しさん:04/07/06 05:49 ID:ImGrk94C
999 名前:音速の名無しさん 本日のレス 投稿日:04/07/06 05:36 6ceslhQL
>>996
まーそういうチームの地力の部分もあるけどさ。
>>994の言ってることはフェラーリ特化というか顎特化したタイヤの
汎用性の無さを言ってるわけでしょ。
よく好みが特殊といわれる顎のスペシャルタイヤであれば
地力のあるトップチームであっても使いこなせるかどうかは微妙。
顎スペシャルを履きながら結果を出し、自分をリーディングチームに持っていくのは
トップチームであっても容易ではなさそうでしょう。



顎スペシャルと言うよりバリチェロが使いこなせないです。
BSの浜島さんのコラムでザウバーのフィジケラはソフトタイヤを
使いこなせるがマッサは使いこなせなくてレースで硬いハードを選択
したりしていると!
ようするにマシンセッティングですべてが決まってくる。
ここ最近ではバリチェロの方が上手くタイヤを使いこなせていると
ミハエルも言っていた。

ジョーダンとザウバーはタイヤ以前に開幕からマシンがほとんど進化
していないのが現実でしょう。
フィジケラがそのような事を匂わすコメントを盛んにしている。
新風洞が稼動するようになれば空力パーツが投入されるとね。


5 :音速の名無しさん:04/07/06 05:52 ID:WW59Fvpp
>>1
乙。

6 :音速の名無しさん:04/07/06 08:28 ID:PwxPhX9s
テストしなけりゃ使いこなせない。そういうことだ。

7 :音速の名無しさん:04/07/06 10:04 ID:ncOlkM/U
今のチーム状況で、例えばザウバーやジョーダンが、BSの態度(フェラより過ぎる
と批判されてるその態度)を変更する事で良くなる余地ってあるのかな?
そこが疑問。
金突っ込んでテストさせるとか、BS側から車体を解析して極端な専用タイヤ
作るとか、そう言う一線超えたので無くてね。

テスト量に比例してタイヤの性格が偏るって、至極まっとうな、公平な態度
だと思うんだけど。
ザウバー、ジョーダン、ミナルディなんて、3チーム合わせても総テスト距離は
フェラーリの1/10あるかって世界でしょう?
それで、フェラーリ専用はずるい、なんて批判はどう考えても何か
おかしいと思うんだけど。
テストするなって事か、テストしてもデータを参照するなとかそんな言いがかり
に見える。

8 :音速の名無しさん:04/07/06 11:05 ID:YNirc9/o
Mワークスのトヨタ、ジャガーがザウバーに負けてる方が
よっぽど惨状だろ。

9 :音速の名無しさん:04/07/06 11:13 ID:WD/8V4EV
>>960
http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/002.html#14098
ウィリアムズ、マクラーレン、ジャガー、トヨタあたり?
BARがたった1年で戻すのも考えられないしルノーはおフランスだし。

マクラーレンが一番ありうるしトヨタはミシュラン誘った張本人だけどトヨタ(フェラーリと読む)だしなぁ。
ウィリアムズは同じタイヤでは勝てないってMIを選んだけどテストしてもテストしても
他のチームが速くなるだけって文句言ってたから微妙。
ジャガーは安い方に逝くかな。


10 :音速の名無しさん:04/07/06 11:25 ID:ImGrk94C
>>7
ザウバーはF1で勝とうとしてないからね。
プライベートチームだけど資金は比較的ある。
このチームはフェラーリのサテライトチーム化して
開発費の削減をして巨大な最新式の風洞設備を作って
それをVWに年間契約で貸し出す事をチームの基盤にする考えで
VWが風洞を使わない時に自らのマシンの空力開発をするらしいから
ザウバーがトップ3以内で戦う事は100パーセントありえない。
VWがザウバーニエンジン供給するなら話は別だけどね。

ザウバーのマシンは殆どフェラーリ03GAだから、タイヤに厳しい事
既に分かっていた事でフェラーリの設計図を買い取ったのだから
仕方がない。


11 :音速の名無しさん:04/07/06 11:36 ID:ImGrk94C
>>9
ルノー、BAR,マクラーレンとミシュランタイヤを履いたチームは
混戦状態だから、フェラーリと戦う前に同じタイヤを履く敵を増やした
感じだからね。

BSとMIが同じような特性ならまだしも、両者のタイヤ特性はまったく違うし
長所、短所も正反対だから、ライバルを抱えるウイリアムズのチャンピオン
争いで戦っていく道は果てしなく険しい。



12 :TYPE04 ◆OAVhu0c7OM :04/07/06 11:51 ID:En0xlKNl
トヨタ、来季はBSへスイッチ? [ 2004/07/05 ]
BS陣営はうれしさいっぱい
BS陣営はフルコンストラクターワークスチームを2つ抱えることになる

 トヨタが05年、タイヤをミシュラン(MI)からブリヂストン(BS)へ
スイッチする動きをみせていることが、このほど明らかになった。BSは
タイヤ開発を含めてフェラーリと密接な関係にあるが、「トヨタが
BSユーザーになっても問題ないか、BSサイドがお伺いを立てに来た。
そこで何らかの了承が得られたのではないか」とフェラーリのチーム関係者が
語ったというもの。トヨタとMIは世界ラリー選手権(WRC)時代から
結びつきが深いが、F1ではレースラップが不安定なため、予選で上位を
奪っても決勝で後方に沈んでしまうケースが目立つち、結果がもたらされて
いないことがこの動きの背景にあるようだ。
 既に今年、国内の全日本GT選手権(JGTC)でトヨタ系のトムスと
サードがBSにスイッチ。トヨタとBSの結びつきは徐々に強くなっている。
トヨタのモータスポーツ総責任者、齋藤明彦副社長も「F1活動は基礎から
固めていかなければならない」と、体制の再構築を示唆しているだけに、
このタイヤ変更というビック・サプライズがあっても不思議ではない状況。
同様に、不振をかこっているウィリアムズもBSを選択する動きをみせて
いるようだ。
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=43791&cat_id=1&top_flg=0

13 :音速の名無しさん:04/07/06 12:10 ID:C8/umLmW
ウィリ、枕レンがBSへ鞍替えしてくれたら
MIはBAR、ルノー用に特化できるな。

14 :音速の名無しさん:04/07/06 12:13 ID:n+jSmak1
ヨタはどこまでフェラーリパクリを続けるんだ?

15 :音速の名無しさん:04/07/06 12:28 ID:ImGrk94C
どうやらタイヤレギュレーションは現状を踏まえてワンメイクは取り消され
その代わりスピード低下する為に1レース2セットで1種類のタイヤになる。
一発特性のあるミシュランはフリーでニュータイヤを使えば予選で
厳しくなり、さらにタイヤの耐久性で不安のあるから先を見越して
BSに鞍替えしても何ら不思議は無いと思う。
中古タイヤで予選アタックするチームもでるかもしれないし、
1セット温存するチームも出るかもしれない。
レギュレーションが明らかになれば、今後の展開も変わってくるでしょう。


16 :音速の名無しさん :04/07/06 12:32 ID:UZt1Ppjc
>>14
そうか。ラルフ取るのもパクリだったのか。
禿げてるドライバーも必要だから、ダ・マッタは多分残留するね。

17 :音速の名無しさん:04/07/06 15:51 ID:shFAI63M
開幕前の評論家たちは腹切らないとね。
ほぼ全員が「Mi 最高! BSは糞!」の大合唱だったからね。
「フェラーリは3勝できればいいところ」とか「BSは今年限りでF1撤退」とか散々吹いてたのに。

18 :音速の名無しさん:04/07/06 17:16 ID:Uzg4NgXd
デュパスキエ首釣ったらおもろいな。不謹慎といえば不謹慎だが、
それだけの大ボラ吹いてきたのも事実。


19 :音速の名無しさん:04/07/06 17:20 ID:i780TbmB
向こうの人はフカす事について責任なんか取らんよ
恥の概念が日本とは違う。
むしろ間違いを認める事こそ恥。

20 :音速の名無しさん:04/07/06 18:46 ID:t4hIuMLp
ってよく聞くけど実際のとこどうなんだろうね。



21 :音速の名無しさん:04/07/06 18:52 ID:dlSB33Qg
洋の東西を問わず、今のミシュランの惨状は恥ずかしいと思う・・・・

22 :TYPE04 ◆OAVhu0c7OM :04/07/06 19:14 ID:Vkjcc78O
レース毎にミシュでもブリでも選べるようにすればいいのに。

23 :音速の名無しさん:04/07/06 19:24 ID:Z0+AAP9L
>>12
>BS陣営はうれしさいっぱい
>BS陣営はフルコンストラクターワークスチームを2つ抱えることになる

この2行は余計だろw
特に1行目。
基本的にトヨタはタイヤの使い方が下手だから、BS履いても遅い気が。
BS陣営最下位になりそうな悪寒。
足だけは引っ張らない事を強くキボン。


24 :音速の名無しさん:04/07/06 19:40 ID:i780TbmB
フェラーリもその昔は下位を走っていた事も有ったのだよ

25 :ワンステップ・ゴリラヽ(ミ´_`)ノ ◆e.jlrULq96 :04/07/06 19:42 ID:RWNib2UK
トヨタはフェラーリ型のエアロダイナミクスで方向見いだしたんじゃないかな、だからそれに合う鰤に変えると


26 :音速の名無しさん:04/07/06 19:51 ID:Uzg4NgXd
ヨーロッパではまだタイヤ自体はMIが勝ってると思ってるやつがいるのが
驚きだな。だから「BSはF2004にとってはパーフェクトだが他は・・・」という
やつを含めると来年ワークスが数チームBSに戻るっていう事に対しては
ネガティブな意見のやつが多い。

まあ確かにフェラーリ専用タイヤっていう側面は否定出来ないけどBARが
BSに残ってたら今年は毎戦MI死亡祭りだっただろう。

27 :音速の名無しさん:04/07/06 19:52 ID:Z0+AAP9L
>>25
数年掛けて導き出した答えがそれだったら、本当どうしようもないよなあ。
MIにあわせたマシンすら造れなかったチームに何を期待すればいいのやら。
BSも使いこなせないんじゃないの?


28 :音速の名無しさん:04/07/06 20:04 ID:ImGrk94C
去年惨敗したフランスでBSはレースでの強さを発揮した訳だが
やはり今年からフロントタイヤ形状を大胆に変えたことが実っている。
タイヤルールも変ってより耐久性重視になるようだから、BSが今後
有利になると見込んで鞍替えする可能性がある。

以外に来年トヨタがBSを履いたら速くなったりする可能性はある。

29 :音速の名無しさん:04/07/06 20:09 ID:jKnUbtZw
MIの走ってるうちに幅広になるインチキが最大限に生きる
コースレイアウトだったってことだな

30 :音速の名無しさん:04/07/06 20:09 ID:Y2Q6GvXs
BSかぁー。なんかフェラF1専用チューニングタイヤってイメージが強いなあ。

でもいいんじゃないか、ウイリアムズも使う様になるのは。

多数のチームに対してフォロー出来るか?本当に実力があるかどうか
これでハッキリするよね。
俺的にはいままでのフェラSPLタイヤのイメージがあるから信用は
していないけど。
ちなみにトヨタ/BSは何考えてるんだ?
今の状況はタイヤのせいかい?
トヨタに供給すればBSのイメージアップかい?
せいぜい純正タイヤ指定装着率アップくらいしか効果は考えられないが。


31 :ワンステップ・ゴリラヽ(ミ´_`)ノ ◆e.jlrULq96 :04/07/06 20:15 ID:RWNib2UK
>>27
まあ最初にミシュランありきだったのがいけなかったのかも
枕が01シーズン途中にフェラーリ型に方針替えたし逝けてる者を追うのはさして問題じゃないと思うんで
0から出てきたトヨタはまだまだってのは仕方無しかと

32 :音速の名無しさん:04/07/06 20:26 ID:ImGrk94C
>>30
そりゃ〜フォロー出来るでしょう。
フェラーリとマクラーレンの2強対決を足元から支えて来たんだからね。
ロンデニスは、BSはフェラーリ有利にタイヤを作っていると言って
MIに鞍替えしたけど、アレは言い訳でベリウム禁止されてから
エンジンパワーが無くなって間違いなくフェラーリ差を付けられていた。
そこで言い訳を考えなければならず、BSタイヤの責任にしてしまおうと考えた訳だ
BSにしてみればトヨタが加わるメリットが大きいと思うよ。
これでフェラーリ以外のチームでトヨタは資金がありテスト量も半端じゃないから
タイヤ開発にも役立つし、マシンへり理解を深められる。
それにMI陣営はライバルが拮抗しており、ミシュランの開発の方向性に
合わせなければならないからね。
それに各チームごとに専用タイヤルールを作らせたのはミシュランで
フェラーリ専用タイヤを作るBSのやり方が有利だからでしょう。
しかし殆どのワークスを抱えるMIでは、すべてマシンに専用タイヤを
作るにはキャパシティが足りないのが現状。





33 :音速の名無しさん:04/07/06 20:33 ID:i780TbmB
BSとしてもシューマッハ後を考えないとイカン時期だからな

34 :音速の名無しさん:04/07/06 20:37 ID:Y2Q6GvXs
>>32
まあやってみれ。
ちなみに当時MIにスイッチした枕は速くなったよな。

>これでフェラーリ以外のチームでトヨタは資金があり‥‥それに
MI陣営はライバルが拮抗しており、ミシュランの開発の方向性に
合わせなければならないからね。

BSは各チーム完全SPLかい?
そんな事ないだろー。タイヤに合わせろだろ。それも実績のあるフェラ用にね。
少なくてもベースはフェラ用になるはずだよ。
まあキミが言うから各チームSPLかもしれないけどね。
BSつぶれなきゃいいけど。毎レースたくさんの種類のタイヤ準備するの大変そうだから。

35 :音速の名無しさん:04/07/06 20:41 ID:dlSB33Qg
つか、今のザウバー(しか居ないよな)に専用タイヤ作れる程のテスト量が
あるのか、と。。。
ちなみに去年のBARだって同じ様なレベルでテスト量は無かった訳で。。。
なんかミシュランの宣伝に踊らされてる人多くない?
BSをかばう理由は積極的には無いけれど、かといって「フェラーリ専用
で駄目駄目」って言う理由も実はあんま無いと思うんだけど。

36 :音速の名無しさん:04/07/06 20:45 ID:Uzg4NgXd
F1Live.com、必死でBARとルノー特集して話題を逸らしてるのが笑える。
BSが負けるとすぐ撤退がどうの言われるのにな。結局、日本企業は
ぐうの音も出ないほどメタメタに勝つしかないんだな。

37 :音速の名無しさん:04/07/06 20:51 ID:ImGrk94C
>>34
>ちなみに当時MIにスイッチした枕は速くなったよな

それ間違いでしょう。
マクラーレンは、ミシュラン1年目の時タイヤを使いこなせなくて
BS時代のような成績は残していないよ。
マクラーレンがミシュラン履いてから今まで強い印象全然ないよw

君は勘違いしてるな。
それに
>BSつぶれなきゃいいけど。毎レースたくさんの種類のタイヤ準備するの大変そうだから。

こんあな事言っている時点で素人かレースを知らない馬鹿としか思えない。
釣りなら他でやれ

38 :音速の名無しさん:04/07/06 20:55 ID:9hMm671H
確かにマクラーレンってMIにスイッチした年は明らかに失墜したね。
BS+マクラーレンコンビが異常に強かった98年とは対照的だ。

39 :音速の名無しさん:04/07/06 21:03 ID:jKnUbtZw
調子こき過ぎて全車周回遅れにしてアホだったよな
あんなことしたらその後封じ込められるの分かり切ってたのに
ハッキネンとクルサードって相当バカだな・・・と思った


40 :音速の名無しさん:04/07/06 21:09 ID:Y2Q6GvXs
俺はMIマンセーな人間ではないが。。。。
MIの宣伝に踊らされているヤツはそうはいないだろ。
それよりイメージとしては、たくさんのチームにタイヤを供給して大変そうだな。
とか、たくさんのマシンに対してどうやってタイヤを合わせてるんだろ?
この状態でよく勝てるなぁ。。。。くらいじゃないか?
フェラ専用で駄目駄目って意見じゃなくて、あれは”フェラに絞ったタイヤ開発だから勝てる”が
正解じゃないのかい?
MI勢のルノー、BARだって、タイヤ開発の主導権争いしてたよな。
主導権取ったチームが絶対有利。まして事実上の1チーム独占では、ある意味、
結果を残せて当然。
だから頑張ってみればとか、フォロー出来るのか?と言ってるわけ。
BSが悪いとか、MIが悪いとかいう話しじゃないからね。

それにしてもこの間のMOTO−GPでのBS優勝はよかったね。
ここ数戦のBSタイヤはデンジャラスタイヤそのものだったから。

41 :音速の名無しさん:04/07/06 21:12 ID:MrIP+6wv
>>40
英数に2バイト文字使うな。素人か。

42 :音速の名無しさん:04/07/06 21:19 ID:uoOqdURo
>>40
ところでまだ
>ちなみに当時MIにスイッチした枕は速くなったよな
と思ってんの?

43 :音速の名無しさん:04/07/06 21:20 ID:Y2Q6GvXs
>>37
>こんあな事言っている時点で素人かレースを知らない馬鹿としか思えない。
釣りなら他でやれ

お約束だなあ。そう熱くなるなって。
俺このセリフ嫌い。じゃあキミは専門家さん?

ちなみに釣りじゃないんだよ。
枕の件は勘違いの様だな。すまん。

キミがBSマンセー意見派なのはわかったよ。
もうしわけないが、俺はBSマンセーではないよ。
MIマンセーでもない。
言いたいのは普通に冷静に見ろって事さ。

喧嘩相手を捜しているなら他のヤツとやってくれ。
俺は引くから。
こういうカリカリした会話はすかんのよ。
これでいいだろ?


44 :音速の名無しさん:04/07/06 21:27 ID:x44IfPil
>>38 弱くなってきた枕連を見捨てた態度もどうかと思うが
98年のマクとの競演があったから今のBSがあるんだどろl

だけど私BSが好き・・・

45 :音速の名無しさん:04/07/06 21:34 ID:3WfG5rv/
>>44
BSがマクラーレンを捨てたわけじゃないぞ。
タイヤの変更はマクラーレン側の判断で
マクラーレンはMIへの移籍にあたってBSに不満があったから離脱するわけではない
ってわざわざリリースまで出して円満に別れてる

46 :音速の名無しさん:04/07/06 21:36 ID:aisdNNsC
>>39
今勝率9割のフェラーリが封じ込められないのは何故ですか?

47 :音速の名無しさん:04/07/06 21:37 ID:jKnUbtZw
>>46
98年の開幕戦見てた?

48 :音速の名無しさん:04/07/06 21:39 ID:aisdNNsC
まぁ当時とはレベル違うかもしれんがあの時は次戦から早速手打たれてなかったか?
(タイヤじゃないけど

49 :音速の名無しさん:04/07/06 21:49 ID:/BOTza5F
>>43
>言いたいのは普通に冷静に見ろって事さ。
スマン。お前のレスを読んでも、何でこの結論に至ったのかが理解できない。

50 :音速の名無しさん:04/07/06 22:02 ID:fB/2SwOB
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )BSオタってえらそう

BSはむしろマクラーレンに感謝しる!
>>32はフェラーリオタ顎オタだろう・・・
全盛期のマクラーレンを見てた奴の誰が、フェラーリのチクリを知らないというのか・・・

>>46
>今勝率9割のフェラーリが封じ込められないのは何故ですか?

おいおい、おまい、本当にF1を何年も見てるのかい?
それとも、そんなこともわからないくらい盲目オタフィルターを通してに見てるのか?

51 :音速の名無しさん:04/07/06 22:08 ID:sehYKHYX
>>50
まさか、アンチフェラーリ厨(荒れたレース=良いレース厨)の決め科白、
「フェラーリはFIAに贔屓されてるから。」が出るんじゃないだろうな?

52 :音速の名無しさん:04/07/06 22:12 ID:ImGrk94C
>>50
スルーが得策


53 :音速の名無しさん:04/07/06 22:13 ID:jORfnQcr
糞タイヤage

54 :音速の名無しさん:04/07/06 22:17 ID:fB/2SwOB
>>52
そうだね、ありがd

   ∧∧
  ( -ω -) ・・・もうつまらん
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   
  <⌒/ヽ-、___ zzz.....
/<_/____/


55 :音速の名無しさん:04/07/06 22:23 ID:fuCq4Y6M
くだらんAA張るなよ

56 :音速の名無しさん:04/07/06 22:23 ID:cLOnN/yS
逃げてやんの(w

57 :音速の名無しさん:04/07/06 22:32 ID:vYU7+6Gw
実質1チームvs6チームだからねえ
BSがちょっと外しただけでMIの有力チームが上位にわんさか入って
ポイント圏外になるリスクも高いわけで
(もしもBSとMIの実力が拮抗してればね)

逆にMIのトップチームはあるレースでMIがタイヤを外したとしても
BS2台に次ぐ3位には入れるわけでアベレージなポイントは挙げられる
だからコンストラクターズポイント的には1チーム集中開発するメリットはそんなにないだろう
第一、そのチームの車がハズレだったらほぼ絶対に勝てないわけで
MIの場合はタイヤマッチングを含めていちばん車がよさげなところに合わせて
こっそり集中開発すればいいんだからね

って当たり前なことを分かってなさげな人がいるようなんで書いてみました

58 :音速の名無しさん:04/07/06 22:36 ID:sIWGu47J
浜島>ミシュラン>>>>>>>>>菅沼

59 :音速の名無しさん:04/07/06 23:53 ID:uaTqYVqm
MIからBS問題は
フェラがBSに来るのを許すかどうかで決まるんだろな。

BSも単独では決められないし、ぶっちゃけ
BSはいてるフェラが勝ち続ける事が一番の宣伝効果になってるわけだし・・

60 :音速の名無しさん:04/07/06 23:53 ID:Q6kigWsD
>>57
っていうかお前の文章すこぶる読みにくい。
途中で挫折した。

61 :音速の名無しさん :04/07/06 23:59 ID:XsmPWtaN
>>60みたいなのはゆとり教育の弊害かもね

62 :音速の名無しさん:04/07/07 00:04 ID:W1PlwSXd
>>57
BARにして見ればマシンに一発があるのでニュータイヤでの
爆発的なグリップのあるミシュランに鞍替えしたのは妥当だっかもしれない。
ければミシュランを履くチームが増えればそれだけライバルも増えるので
ポイント争いもシビアになる。
逆トヨタがBSに鞍替えする動きも納得出来る。
フェラーリのようにBSの利点を生かし切れば好結果が期待できるからね。
ザウバーのようにレースで安定した走りが出来る。
その代わり予選で苦戦すると思うけど今年までは予選ルールは変更ないけど
来年は、ワンアタックじゃなくBSタイヤを暖める為に予選で2周してから
アタック出来るので上位に付ける可能性もある。
BSの浜島さんが言っているけど、本当にタイヤの暖まりがミシュランより
遅いらしいです。
だけど一度暖まってしまえば、ラップタイムの落ち込みは少ないし
ミシュランみたいに大きなドロップアウトしないからね。



63 :音速の名無しさん:04/07/07 01:48 ID:khvMOJEu
今年のMIは暑さに対してのアドバンテージがなくなったみたいだから、
BS+フェラ陣営を崩すのは予選以外は厳しそうだね。

こないだも継続的に早いBS+顎だからこそ成し得た4ストップ作戦だったし。

トヨタはどうでもいいけど、ウイリアムズには戻ってきてほしい。

64 :音速の名無しさん:04/07/07 02:13 ID:PMzX8jGa
MIが復帰前に3年も一緒にテストしてたのWILだったろうが。
今更BSか?

65 :音速の名無しさん:04/07/07 02:26 ID:khvMOJEu
とっととMIには見切りをつけて欲しい。

66 :音速の名無しさん :04/07/07 03:08 ID:7/c+JgVA
>>64
現実これだけ性能差見えちゃってるんだからさっさとチェンジしたほうがいいだろ
レースやる気あるなら
じゃなきゃレース見に来てる客に失礼だ

67 :音速の名無しさん:04/07/07 08:01 ID:eQzo1mfS
つかさぁ、根本的に。
チームをやたら増やす政策取ったのはミシュラン。
チーム毎にバラバラのスペックを入れる事が出来る様にしたのもミシュラン。
特化して勝てるなら、マクラーレンを入れずにウィリアムズ中心で行けば
良かっただけだし。
好きで選んだ道で自分から転けてるだけでしょ、どう見ても。
BS側は、予期しないテスト量の減少って要素があったにも関わらず、対処
してるって部分もあるわけで。


後、マクラーレンがBS時代にフェラーリに勝てなくなったって、タイヤを
贔屓されたからか?
速さに置いて遜色は無かったし、根本的にぶっ壊れすぎでしょうに。

68 :音速の名無しさん:04/07/07 10:33 ID:FH6EB0DG
息子が「コックピットのCMに出てくる車はなんでいつもBMWなの?BMWってミシュランでしょ?」と聞いてきて答えに困っています。
だれか教えてください。

69 :音速の名無しさん:04/07/07 10:44 ID:/NUigYfV
>>68
頭ごなしに「いいから勉強しなさい!」と言ってください。
徐々に話しかけられる事もなくなって楽になります。

70 :音速の名無しさん:04/07/07 10:56 ID:URYOSkCA
>>69
家族の絆が弱まりますので他人事のような対応や辞めて下さい。
やさしく愛情を込めて接してください。
最近の親は、子供に対して無関心、無責任、の人が多くて
仕付も出来ていない。
親は子供に常に常に接触して子供の好奇心を削がないで、
希望を与えてやる事です。
大治郎も小さい頃から、親から愛情一杯に育てられたのです。

>頭ごなしに「いいから勉強しなさい!」と言ってください。

こんな親元の環境で育った子供は不幸すぎます。

71 :音速の名無しさん:04/07/07 11:06 ID:lbUaVv2h
>>68
それはね、来期BMWウィリアムズがBSに鞍替えするための布石なんだよ

72 :音速の名無しさん:04/07/07 11:36 ID:t/a9/IpG
>>68
BMWにもタイヤ供給しているよ。
上位グレード車のランフラットとかも供給しているはず。

73 :音速の名無しさん:04/07/07 11:46 ID:hherWiVY
>>68
CockPitがBS系と知っていたり、エンブレムも見ずにBMWと理解できる
聡明な御子息のようですからいずれ自ら正解に辿り着く事でしょう。
今はやさしくそっと、舌打ちしつつ睨み付けておけば良いのです。

>>57
>実質1チームvs6チームだからねえ

1チームvs3〜4チームの間違いでは?
Mi側を6にするならBS側は3でしょう。

74 :音速の名無しさん:04/07/07 20:59 ID:wZHE9B52
>>68
国内自動車メーカーをひいきしてCMにつかうわけにはいかないからです。
ちなみにBS役員もBMWに乗っています
これも同様の理由です。

75 :音速の名無しさん:04/07/07 22:44 ID:lGyq+6E2
去年の鈴鹿で展示してあったBMW Z4がBSを履いていたのには笑った

76 :音速の名無しさん:04/07/07 23:03 ID:Km7abmCL
それを言ったらフェラーリの市販車にブリヂストン履いているのはあたりまえ

77 :音速の名無しさん:04/07/09 10:53 ID:mPA5+yZ1
>>76の訳の分からない書き込みがスレッドストッパーになりますた。
暑くなるとこういうの多くなるよな。

78 :音速の名無しさん:04/07/09 11:10 ID:mPA5+yZ1
それにしてもトヨタがBSにスイッチするかもしれないっていうニュースに
ペーターザウバーの「我々の最大の弱点はタイヤだ」っていうDQN発言を
セットで書くのはどうしてですか?MIに不利なニュースは駄目なんですか?

79 :音速の名無しさん:04/07/09 17:41 ID:0zUndvxH
BSはもうフェラーリと手を切ってもいいんじゃない?
そんで、マクラーレン、ウィリアムズがBS陣営にくれば余裕でタイトル保持できるでしょ。

80 :音速の名無しさん:04/07/09 23:04 ID:XTTadC81
そしてフェラーリとザウバー2チームのみがMI使いになると

81 :音速の名無しさん:04/07/09 23:07 ID:KMfhmX8+
って言うか、ザウバーキテるじゃん。。。
でも10グリッド後退〜

82 :音速の名無しさん:04/07/10 00:22 ID:l6AgRf4h
顎、フィジコに負けた上にトップのライコとフィジコのタイムが100分の5秒しか
違わないんじゃ、誰もタイヤのせいには出来ねーな。

83 :音速の名無しさん:04/07/10 01:34 ID:ASWYHCsg
まあ肘螻蛄はグリッド後退を見越して軽くした・・・
わきゃないわな。単なるアピールのためかいな。

84 :音速の名無しさん:04/07/10 03:04 ID:8pjLpDfS
>>26
アンチフェラーリミシュラン信者の戯言だから無視してよろしい。
内心分かってるよ認めたくないだけで。じゃなかったら白痴。

85 :音速の名無しさん:04/07/10 11:34 ID:l6AgRf4h
>>84
でも欧州人の中でのMI神話はやっぱ根強いというのを感じるな。
まあ、実際、今までは最終的にライバルを圧倒して蹴散らして来た
わけだからそう思うのも無理はないが。だからBSが徹底的に叩き
潰して神話を崩壊させる必要があるな。


86 :音速の名無しさん:04/07/10 19:08 ID:YEOSXb0A
ミシュランってなんでレストランの評価なんかしてるの?

87 :音速の名無しさん:04/07/10 19:21 ID:YbyvgRUn
ミシュランタイヤを履いたクルマにのって
このレストランの美味い飯を食いにお出かけしませう
というコンセプトで始めたはず

88 :音速の名無しさん :04/07/10 20:38 ID:q0XXf6j2
>>86
http://www.tokyo-np.co.jp/toku/new_world/nw040619/nw4.html

89 :音速の名無しさん:04/07/11 00:53 ID:nUFCaEhs
MIも駒がいっぱいあると吹かし入れる役が居ていいな。


90 :音速の名無しさん:04/07/11 20:26 ID:bF9hIQ+L
http://www.f1racing.net/ja/gallery.php?catID=271-1105&startat=10

この赤タイヤなに?

91 :音速の名無しさん:04/07/11 22:31 ID:Srp6kVA/
BS強すぎ

92 :音速の名無しさん:04/07/11 22:48 ID:4LUYmdiE
もうBSさん、来年のタイヤ開発に力入れて今年の残りは手を抜いて〜な。
by デュパ爺

93 :音速の名無しさん:04/07/11 23:36 ID:wRby0vuJ
今週もこれを書くとは...ハミー空気嫁。

94 :音速の名無しさん:04/07/11 23:37 ID:s8wR+g9g
俺も車のタイヤをBSに使用と思う。


95 :音速の名無しさん:04/07/11 23:49 ID:7pUCtPl7
ザウバーはこんな良いタイヤに満足しないんだよね

96 :音速の名無しさん:04/07/11 23:51 ID:7pUCtPl7
>>94
F1と市販車は別
ttp://www.kobayashiganka.co.jp/gt3/re55s/re55s.htm
ttp://www18.jp-net.ne.jp/myb/0003/gt3cs.html

97 :94:04/07/11 23:54 ID:s8wR+g9g
>>96
読みました。
やぱりタイヤはミシュランに使用とおもいっました。


98 :音速の名無しさん:04/07/12 00:10 ID:Qbt5bUtt
>>95
結局マシンが悪かった事が今回のレースで証明されちゃったね。
リアの改良でリアタイヤに負担が少なくなったのでBSタイヤに
バランスが合ってきたのだろうね。
フェラーリがあれだけ速いのだからタイヤが悪いとは言えないからね。
ましてやエンジンやギアボックス、シャシーの設計図までフェラーリから
貰ったんだからね。

99 :音速の名無しさん:04/07/12 00:23 ID:do4Tz7tf
>>90
何かのイベントだろうね。しかし何故左フロントだけカラータイヤ?
トラベルタイヤだから全輪カラータイヤでもいいはずだから何か意味
があるはず。
そういえばミシュランは当初カラータイヤで復帰を目指してたな。

100 :音速の名無しさん:04/07/12 00:35 ID:hSx44Sxr
>>99
1000本に1本の当たりが出ましたとか

101 :音速の名無しさん:04/07/12 02:05 ID:T/6sRjfn

 今 度 、 外 人 に ハ イ テ ン シ ョ ン で 

 佐 藤 の 事 を イ ン タ ビ ュ ー し た ら 殺 す 。

102 :音速の名無しさん:04/07/12 02:45 ID:TRUxSCoz
そろそろ外国の掲示板でもMIマジ死亡的な空気が流れ始めたな

103 :音速の名無しさん:04/07/12 03:06 ID:t/hHOO4Z
フィジケラ、レース中のファステストラップ5位だけど
出した時期が凄いよな・・・・これじゃミシュラン勝負になんねぇじゃん

1 Michael Schumacher Ferrari 14周目 235.049 1:18.739
2 Rubens Barrichello Ferrari 8周目 233.398 1:19.296
3 Jenson Button BAR-Honda 10周目 232.835 1:19.488
4 Kimi Raikkonen McLaren-Mercedes 10周目 232.641 1:19.554
5 Giancarlo Fisichella Sauber-Petronas 22周目 231.887 1:19.813

104 :音速の名無しさん:04/07/12 04:01 ID:lRFIJNCr
フジコラは最初のピット前の5、6週、コース上の誰よりも速かった。
自己ベスト連発してた。

105 :音速の名無しさん:04/07/12 04:24 ID:XE1cDed7
フィジケラ最高速でトップだからな
マッサも速いしよほど車が良くなっている証拠でしょう

というのはスレ違い・・・

106 :音速の名無しさん:04/07/12 04:50 ID:4yha8rEt
ホントにザウバーMIに移籍するんですかぁ〜?

107 :音速の名無しさん:04/07/12 05:05 ID:gBtTI+4Y
まぁあれだ、ハミー空気嫁ってことだ

108 :音速の名無しさん:04/07/12 05:45 ID:TRUxSCoz
>>106
ブルーフェラーリがMIに移籍するわけねえだろ。

109 :音速の名無しさん:04/07/12 06:08 ID:lSnw8TYV
>>108
わからんぞ

フェラがMIタイヤの真の実力を見るためにw



110 :音速の名無しさん :04/07/12 06:52 ID:jY/zpheP
>>109
某赤白フェラーリがMIの真の実力見せてますがな

111 :音速の名無しさん:04/07/12 09:02 ID:/1PklM0D
ザウバーはBSのロングラン性能に助けられてるんだから変えないでそ。

112 :音速の名無しさん:04/07/12 09:15 ID:Wq6iBgyJ
>>111
ザウバーは予選を軽タンでやろうが重タンでやろうがグリッド的には大差が無いからいいよなあ。
なんの迷いも無く、タイヤのメリットを生かした思い切った重タン作戦採れるから。
これからもBS+2ストップでしょ。

113 :音速の名無しさん:04/07/12 09:28 ID:LNHsbO5g
今回のフィジケラの走りを見てるとBS勢で表彰台独占もありえない話じゃないね。

114 :音速の名無しさん:04/07/12 12:45 ID:lSnw8TYV
>>113
いくらなんでもBAR、ウィリ、ルノー、マク越えは無理w

115 :音速の名無しさん:04/07/12 13:12 ID:LlGMaBWQ
でも決勝後のホンダディレクターのコメント聞くとMIに不満ありげだったから
BARのBSカムバックもないとは言えないかもしれない。

116 :音速の名無しさん:04/07/12 13:32 ID:qhVU7DxP
来年のレギュもはっきりしてないんだし、タイヤは後回しだろう。

117 :音速の名無しさん:04/07/12 14:47 ID:HGBz7m9J
>>114
2ストップが思いっきり有利になる展開(トップでミハエルがずっと前を抑え続けるとか、SCとか)
になればフィジケラ表彰台はありえるよ。

118 :音速の名無しさん:04/07/12 14:55 ID:BQoTTfL1
昨日のフィジケラは純粋に速かった。
運でもなんでもなく。むしろついてなかった。
これまでの入賞とはちょっと違うね。
ウィリアムズ、ルノーより間違いなく速かった。

119 :音速の名無しさん:04/07/12 15:06 ID:HGBz7m9J
>>118
昨日のレースペースで言うと、

ミハエル>ライコネン>バリチェロ≧バトン≧フィジケラ

ぐらいだったと思う。2ストップなのを考慮するとミハエルとフィジケラの速さは驚異的。

120 :音速の名無しさん:04/07/12 18:04 ID:CJZYN4GP
てか、ここまで完膚無きまでに負けて、去年のBSみたく「危機」みたいな
報道が殆どされないMIの政治力ってなんなんだろう・・・・・

121 :音速の名無しさん:04/07/12 18:39 ID:SeM0eiqc
日本における相撲みたいなもの。
排他的なのよ昔からF1って。

122 :音速の名無しさん:04/07/12 18:44 ID:atxbVk+Q
>>120
「BSへの鞍替えを検討しているチームが幾つかあるようだ」っていう
報道がなされてるのが、それすなわち「危機」報道されてるのと同じことじゃないの?

123 :音速の名無しさん:04/07/12 20:48 ID:TRUxSCoz
>>115
去年無理やりMIにねじ込んだのでありえません。
ルノーBARはMIと心中するしかない。

124 :音速の名無しさん:04/07/12 21:36 ID:LlGMaBWQ
>>120
まあ、去年のBSの場合、ワークスが一気にフェラーリ1チームだけに減った
次の年に中盤戦あれだけ圧倒されたらな。実際はMIのインチキタイヤと、
F2003の出来が良くなかったのとロスブラウンがタイヤ開発に関してコンサバ
すぎた等のBSの責任以外の明確な原因が多々ある不調だった訳だが。

>>123
いや、F1の世界で絶対はないだろう。さすがに来年はないと思うけどね。
特にBAR側が直前までホンダに黙ってMIと交渉してたってのが本当なら、
来年のMIタイヤの出来次第ではさすがにホンダ側も相当強く言い始めるだろう。

125 :音速の名無しさん:04/07/13 16:15 ID:A/lEaRUx
なんかドイツもザウバー来るかも・・・・。

126 :音速の名無しさん:04/07/13 17:05 ID:RZSM6q+r
>>123
BARに琢磨がいるだけでも、BSとは常に有利な交渉ができるはず
無理矢理MIにねじ込んだBARだからこそ、来年はその逆も有り得るよ

127 :音速の名無しさん:04/07/13 20:46 ID:kXBNzGaI
タイヤって2年契約でないの?

128 :音速の名無しさん:04/07/13 20:57 ID:qiIcXXdC
つーか毎年コロコロタイヤ変更してたら開発できないだろ・・・

BARは少なくても来年はMIだろ

129 :音速の名無しさん:04/07/13 21:10 ID:MHorA0Af
実際のトコ、現場的にはBSにチェンジしたいのはルノーじゃないのかなあ・・・

・フューエルエフェクトの少ない車体。
・ロングランで速い。
・燃費のよいエンジン。

かなりBS向きのような・・・・

130 :音速の名無しさん:04/07/13 21:36 ID:8iCdu+QK
>>129
もちろん。こないだのマニクールでもルノーがBSだったら
ルノーの完勝(1.2)だったはずだし。でもフランス人は国粋主義だからな。


131 :音速の名無しさん:04/07/13 21:43 ID:MHorA0Af
>でもフランス人は国粋主義だからな。

まあ、ルノーっつても元はベネトンなんだし、あっさり変えたりしてな。(笑)
「フランスに固執してプロストのようになるのはゴメンだ。」とか言って。

132 :音速の名無しさん:04/07/13 23:16 ID:WzzXml0D
>>126
いやほんとありえないって。ホンダがMI市販車に採用するとかそういう条件で契約した
に違いないんだから。あとはトヨタが認めないよ。BS移籍の噂が出るのもBARがBSから
消えたからってのもあるだろうし。

133 :音速の名無しさん:04/07/14 00:04 ID:8/VHlxj6
>>132
>ホンダがMI市販車に採用するとかそういう条件で契約した
>に違いないんだから。

アフォか。思い込み強すぎ。タイヤメーカーがワークスの参入を
そこまで強く拒むはずないだろうが。腐ってもHONDAだぞ。

134 :音速の名無しさん:04/07/14 00:23 ID:eJEVgq/W
トヨタはタイヤ内製するとか抜かしてるんだし

135 :音速の名無しさん:04/07/14 00:40 ID:LWpooFnU
>>133
昔、ターボメーカーであるカッカッカーはホンダを拒んだ

136 :音速の名無しさん:04/07/14 02:21 ID:Y/b9nolk
ハミー、イイヨイイヨー

137 :音速の名無しさん:04/07/14 03:58 ID:TsgKUS9M
>>134
ヨタは内製すると言いながら、内部に作れる人間が居ないんだよなw
これはF1だけじゃなくて、すべてに置いてそうだし。

で、都合の良い事に技術協力しろって脅しを掛けて、
断ると市販車のタイヤすら採用しなくなるんだからな・・・

そりゃBSも怒って当然だ罠

138 :音速の名無しさん:04/07/14 04:08 ID:TpwLvQVM
>>137

トヨタ内製タイヤは、TOYOタイヤのラインを
2つ使ってやる予定でなかったけ。

BSに技術協力しろっていったらTOYOタイヤの
人がかわいそうだろ。

139 :音速の名無しさん:04/07/14 05:28 ID:74JuOrdB
TOYOタ イヤ

140 :音速の名無しさん :04/07/14 05:36 ID:brNN5WIm
東洋タイヤなんてBSの3年落ちのタイヤのパクりだし
(とくにスタッドレス)
BSに特許侵害で訴えられたらロイヤリティごっそりいかれるよ
トヨタが手出したらBSも見てみぬふりはしないでしょ


141 :音速の名無しさん:04/07/14 09:14 ID:5JqH+gM+
いくらトヨタ罵倒したところでBARがBSを捨ててトヨタはBS選びそうだってのは変わらんだろ。

142 :音速の名無しさん:04/07/14 09:27 ID:5JqH+gM+
トヨタがミシュラン捨ててBS採用するはずがないとか言っていたやつがいるけど、
トヨタは別にそんな哲学で動いているわけじゃない。BSの力が強すぎてタイヤ市場を
コントロール出来ないのが気に食わないから他社に肩入れしているだけ。
結びつきが強くて採用車も多いのは東洋タイヤだけ。BSのタイヤだって使っているし、
MIのタイヤをとりわけ多く採用しているわけでもない。
レースでMI使っているのはBS以外でレースに強いのがMIだったというだけで、
自分たちの得にならないと感じたらさっさと乗り換える。

143 :音速の名無しさん:04/07/14 12:35 ID:+RYozAQ9
トヨタ、ブリヂストン転向の噂を否定

以前2005年からトヨタはブリヂストンタイヤに転向するのではないかとい
う情報が出ていたが、トヨタチームはこれを否定した。
チーム監督の富田務氏が、次のように述べている。
「我々とミシュランとの契約は、2005年まで続く。それゆえ、来年タイヤ
会社を転向するというあらゆる噂を否定する。」
今週発行されたイギリスの雑誌で、トヨタは転向を考えており、フェラーリは
それに対し異議を唱えることはなかったという内容の話が掲載された。

144 :音速の名無しさん:04/07/15 10:09 ID:nvLbWIL/
ついに欧州メディアもBSタイヤの素晴らしさを報道し始めたな
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/motorsport/formula_one/3885477.stm

145 :音速の名無しさん:04/07/15 13:57 ID:Do7bdYNz
>>144
まあ、SSでのフィジコの速さを見たら認めざるを得ないだろうな。
つーか、タイヤメーカー当たり、せめて2チームはワークスがいないと
今年のような場合、シーズンもレースもつまらなくなる。
まだ表面的な動きはないがFIAからも数チームへ進言があるはずだ。


146 :音速の名無しさん:04/07/15 14:48 ID:CPwacyMC
どうあがいてもダントツでMIがトータルポイント勝ってるのに…

147 :音速の名無しさん:04/07/15 15:03 ID:/w1vQI5p
トータルポイントでも負けたら爺さん腹切じゃん

148 :音速の名無しさん:04/07/15 15:14 ID:TnVWgCoj
BS……198p
Mi……231p

じつはもうトータルポイントでもダントツというほどでは……

149 :音速の名無しさん:04/07/15 15:52 ID:nvLbWIL/
これがすごく気になる。ミシュランを批判できない雰囲気がF1界を覆っているということか?
ミシュランの権力の源泉っていったいなに?

No senior member of any F1 team is prepared to come straight out and say on the
record that Michelins are slower than Bridgestones.
But McLaren boss Ron Dennis hinted strongly at it after Sunday's race.
チーム首脳は誰もミシュランがブリヂストンより遅いとはっきり言わない。
しかしロンデニスはイギリスGPのあとそのことをほのめかした。
"I don't think we're that far away from Ferrari," Dennis said.
"The difference between them was really the way the tyres worked on the cars and ambient temperature."
マクラーレンはフェラーリよりそんなに遅いとは思わない。
フェラーリ/ザウバーとキミの違いはタイヤが車に及ぼす影響とその温度だけだった。

150 :音速の名無しさん:04/07/15 15:56 ID:KtYAeh45
ミシュランへぼすぎ。
さっさと撤退してブリジストン独占供給希望。

こんなにタイヤに差があったらレースがおもしろくないよ。

151 :音速の名無しさん:04/07/15 15:58 ID:TnVWgCoj
いまでみミシュランは予選だけはBSより速いから遅いってバレにくいよな。

152 :音速の名無しさん:04/07/15 16:08 ID:J7Woq80o
多分BSだって予選だけ速いタイヤは作れるだろ・・・・
ただ意味が無いからやらないだけ。
今は決勝のレースペースが安定してる方が有利だしな。

現状でMlが勝てるとしたら、
とりあえず予選だけは良いタイヤでフェラーリの前を取って、
更にセーフティカーとかのタイミングが絶妙であれば何とかって感じかな?

153 :音速の名無しさん:04/07/15 16:16 ID:AGW1uIQ9
毎レース、くじ引きで顎へ特効かけるヤツを決めりゃいいじゃん。
モナコでモン吉がやったようにやればよし!

154 :音速の名無しさん:04/07/15 16:26 ID:lIFYBnNB
>>153
兄に特攻はシュマッヒャー弟がすればめでたしめでたし
アイルトン・セナが生きていれば適任だったんだがな
MotoGPからロリス・カピロッシを引っ張ってくるとか

155 :音速の名無しさん:04/07/15 16:48 ID:Do7bdYNz
>>153-154
こういうやつってレース見てる時も
「も、もっとボガーン!ドガーン!って、ぶ、ぶつかれよ!
つ、次は違うやつが勝てよお!オラ、もうシューマッハー飽きた!」
とか言いながら見てるんだろうな。悩みなさそうで羨ましい。

156 :音速の名無しさん:04/07/15 17:11 ID:gKmInkmF
ミシュランも出てくれたほうがいいけど、それにはBSと互角のパフォーマンスを持ってきてもらいたいよ
違いっつったって個性の差なら面白いけど、能力の差じゃあね・・・

157 :音速の名無しさん:04/07/15 18:50 ID:h3ufbpns
ある意味個性はあるけどね。

158 :No name with sonic speed...:04/07/15 19:59 ID:oq17hSeZ
Michellin makes F1 races be tyred.

159 :音速の名無しさん:04/07/15 20:54 ID:/w1vQI5p
MichellinはF1レースにtyredさせます。

160 :音速の名無しさん:04/07/15 21:01 ID:19oo4/tv
>>158
2つの意味が掛かってると解釈するべきなのか?
Michellin makes F1 races be tired.


161 :音速の名無しさん:04/07/16 02:41 ID:yPG6k2qm
過去の栄光を持ち出してくるようになるとMIはもうだめ。もうなんか必死すぎでしょう。
http://www.michelin.co.jp/compet/wgp/2004_8/preview2.htm

162 :音速の名無しさん:04/07/16 04:32 ID:VjDtW3xk
>>157
デュパスキエの言い訳とかね

163 :U-名無しさん:04/07/16 11:34 ID:C2UwbMBv
デュパ爺も今年で更迭かな。
ある意味ハミーよりええ色出しとるけどタイヤがあれでは
無理もないな。

164 :音速の名無しさん:04/07/16 14:04 ID:yPG6k2qm
モーパラでハミーとキミが話しているシーンが映っていたけど、なんかあるのか?

165 :音速の名無しさん :04/07/16 18:35 ID:Aglku0yC
>>164
オレはハミーと話してないけど?

166 :音速の名無しさん:04/07/17 13:51 ID:zwBicK7B
しかし何処のF1系サイト見ても、MIが不利になるような記事、一切ないな。
上の方に出てたBBCのサイトだけじゃん。真実を書いてるの。
やっぱF1専門サイトだとMIマネーが流れ込んでるんだろうな。

167 :音速の名無しさん:04/07/17 15:01 ID:sfoy6z92
>>166
もう恥ずかしくてタイヤ関係の記事を書けないと思うよ。
去年はフェラーリの不振をBSの責任だとメディアの殆どが一斉に
批判し今年はミシュランが断トツに有利などとデカイ記事を書いていた。
冬のテストでもミシュラン優勢、BS不振で撤退説まで流れるし、
結局、ふたを開けてみたらBS強しで今まで散々BSを叩いてきて
今更、謝罪なんか出来ないし放置していると思います。

そもそもフェラーリBSに立ち向かえるライバルと言える存在がミシュラン
陣営にしか居ないからタイヤ問題がよく持ち出される。
BS陣営にフェラーリを脅かす存在(BARホンダ)が居たならば
タイヤ問題など、それほど話題にならない。


168 :音速の名無しさん:04/07/17 15:55 ID:maHHoCwy
来年もMIと決めてるのはルノー、BARぐらいかな。
ルノーはスペシャルタイヤもらえそうだし、BARもそうコロコロ変えないだろうし。

でも供給チーム数の関係から移籍は2チームが限界だろうね。
BSは義理堅そうだからジョーダン、ミナルディは切れないでしょう・・・。

169 :音速の名無しさん:04/07/17 16:36 ID:S/m5Sf7F
ミシュラン的にはいっそルノーが居なくなってくれるのが一番開発的に
楽かも。。。
ルノーだけに特殊なタイヤが必要なわけだし。
もしくはいっそルノーだけに特化出来る環境か。。。
しかし、最後のよりどころ「BSはフェラだけだから勝てるんだ」も無くなって
しまうかもしれない諸刃の剣。

170 :音速の名無しさん:04/07/17 18:04 ID:dxDFhund
曙負ける

勝者の張が「右手の甲」を骨折して棄権と発表
(張は満面の笑みでカメラに向かって「右手で」ピースサイン)

ルールにより曙が繰上げで準決勝に進出と発表

張の棄権理由は右下腿骨骨折の疑いと訂正

怪我人が出た時の代役となるリザーブの選手が右手の甲を骨折していたと発表

準決勝、曙の対戦相手は出てきたのに曙はなぜか姿を見せず

準決勝はなぜか準備不足ということでしばらく延期

曙は結局出てこず、何事もなかったかのように骨折したはずのリザーブの選手が元気な姿で準決勝に登場

曙は現在逃亡して会場から姿ない・・・・

171 :音速の名無しさん:04/07/17 18:47 ID:Wo1Ujnvy
曙戦とか実況して喜んでるやつってK-1JAPANとK-1の違いもよく
分かってないんだろうな。

172 :音速の名無しさん:04/07/17 20:46 ID:ooW0FOQZ
むしろK-1とF-1くらい区別して下さい、と。

173 :音速の名無しさん:04/07/17 21:09 ID:HHBpznmx
ワラタ

174 :音速の名無しさん:04/07/18 02:18 ID:D3hncNRJ
>>168
>BSは義理堅そうだからジョーダン、ミナルディは切れないでしょう・・・。

ミナルディをどうにかして切ろうとしなかったけ

175 :音速の名無しさん :04/07/18 12:08 ID:5x6bT2zo
ミナルディってMIにも切り捨てられたんだよな
可哀想すぎる
ピレリとかがスペシャルタイヤ作ってあげればいのに

176 :音速の名無しさん:04/07/19 22:09 ID:tc61c0gK
>>175
ピレリはWSBとWRCで忙しいです。

スバルの脚引っ張るなよなー。

177 :音速の名無しさん:04/07/20 00:11 ID:szv5tu5h
ttp://f1.racing-live.com/photos/imgactu/04/ferrari-silverstone_110704_220x151.jpg

このタイヤなに?

178 :音速の名無しさん:04/07/20 00:12 ID:szv5tu5h
ttp://f1.racing-live.com/photos/imgactu/04/ferrari-silverstone_110704_220x151.jpg

このタイヤなに?

179 :音速の名無しさん:04/07/20 00:41 ID:OHmiJqt8
ほら昔あっただろ、ミニ四駆で色付きのタイヤが・・・
あれと同じだよ。スポンジタイヤとか・・・

180 :音速の名無しさん:04/07/20 16:14 ID:sdms9hov
>>>>>>177
http://www.crash.ne.jp/individ/sawada/gprpt/index.html

181 :音速の名無しさん:04/07/21 01:55 ID:SLSdIsqJ
すぽるとで右京がDQN発言。去年はミハエルが周回遅れにされたし
夏はMI勢、巻き返してきそうですね。だって。
日本人までインチキ忘れてどうする。

182 :音速の名無しさん:04/07/21 01:59 ID:Kb8GSlI8
「このままフェラーリがボロ勝ちし続けるでしょう」じゃ
視聴率稼げなくなって右京も稼げなくなってまうでは
ないか

183 :音速の名無しさん:04/07/21 02:07 ID:IAT+8PBI
視聴率的には琢磨が表彰台に立ちさえすればフェラーリが他を周回遅れにしようと無問題

184 :音速の名無しさん:04/07/21 09:15 ID:EZdv/JtN
フェラーリが落ちない事には、、つまりBSが落ちない事には、タクマンの
表彰台もただ一つMIGP優勝(通常GP3位)を争うしか無い訳で。
確立から言っても随分違うかと。
それこそ去年の如くな状況ならば、、優勝の可能性もあったんだろうけど。
まーBAR自体がMI勢最速なのか、ってのに疑問がつき始めてるか。

次のGPはBS的にはザウバーに注目かなぁ。
空力パーツをようやくアップデート出来る様になって、イギリスだけの奇跡
と終わるか、それとも、、、って感じ。

185 :音速の名無しさん:04/07/21 10:00 ID:+nb91cTO
最初からBARはMI最速ではないだろう。
序盤はアロンソが不運すぎたし。
ライコネンもシルバーストンの勢いが続くとなると対抗一番手だし。
バトンと琢磨じゃライコネンより劣る。

186 :音速の名無しさん:04/07/21 12:11 ID:QFBBycgz
ザウバー、タイヤ変更を視野にミシュランに接触認める
http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#14265

いよいよザウバーの移籍が現実味を帯びてきました。
恐らくトヨタのBS移籍も噂ではなく本当かもしれない。
私としてザウバーよりもワークスであるトヨタがBSを
履いてくれる方が嬉しいです。


187 :音速の名無しさん:04/07/21 12:35 ID:P9dsd1Gc
ペーター・ザウバーにもいろいろと都合があるんだろうけど、何が悲しくて「今期一勝しかしていないタイヤに履き替える。」
決定が出来るんだろう。
第二グループ(ブリジストンのフェラーリを除いた連中)の中で頑張りたい、とペーターが考えているとしたら、彼にはマクラーレン、
ウィリアムズ、BAR達と並ぶこととなる。これが何を意味しているか、秀でた禿げペーターには理解出来るのかな。
つまりは、ミシュランから支援金がチームに転がり込む以外に、考えられる理由はない、ってことだ。
ミシュランのやり方は、札束で引っぱたくトヨタと同じだ。品質や性能では絶対に勝てないと判ると、汚らしい程の手段を
講じる。商売だから別に構わないが、トヨタの国内での人気が今のままなのは、そういったやり方の結果なんだよな。
面白くなりそう。
簡単に言えば、数年後の単一サプライヤーに、断じてミシュランがなるぞ、っていう作戦が始まった、と。
フェラーリが乗り換えたら、ブリジストンも早々に手を引くんだろうが。どうしてミシュランは王将を攻めないのか不思議。


188 :音速の名無しさん:04/07/21 12:41 ID:P9dsd1Gc
それよりも、
ブリジストンの欧州での市場占有率が、エフワン参戦以来爆発的に上昇し、これに危機感を持ったミシュランが参戦
したそうだが、ファイヤーストーンを傘下に収め、次の大消費地欧州作戦も成功裏に進んでいる今、そろそろ石橋も
挙げた拳の降ろし方を熟慮する時だと思う。
莫大な開発に充分伴う宣伝効果があるのは判ったし、もう充分にペイ出来ていると思う。まして相手がフェラーリなら
誰に文句を言われることもないだろ。事実、勝ち続けているのは、まごうかたなく実力のある証左だ。おためごかしや
適当にやっててこれだけ勝てる訳はない。世界最高の戦地で歴戦暦勝しているのは実力である。
しかし、だ。引き際も考えておかないと。そろそろね。

189 :音速の名無しさん:04/07/21 13:40 ID:PiyrbsL0
だからさ爺のいうことなんか信用するなよ。
フェラーリが違反タイヤ使用しているとか噂流して訴訟起こすとすごまれたらすぐ
噂も消えたように、トヨタがBS移籍とかMIもうだめぽとか騒がれているのを打ち消すために
今度はザウバーの噂流しているに過ぎない。
何度も何度もおまえらは騙されすぎ。
ザウバーのMI移籍は100%ない。ここに断言する。

190 :音速の名無しさん:04/07/21 13:41 ID:mhu1Hxte
>>187-188
熱意は通じたが読みにくい。改行してくれ。

191 :音速の名無しさん:04/07/21 13:43 ID:mhu1Hxte
>>189
一人の発言を見てオマエラ扱いの玄人気取りか。pu

192 :音速の名無しさん:04/07/21 14:34 ID:Ve9DaHoq
偉そうに講釈たれた挙句断言するならトリップでもつけてくれw

193 : ◆xuFOOaMj6k :04/07/21 15:08 ID:PiyrbsL0
ああトリップでも何でもつけてやるよ。
シーズン後半にはそんな噂があったことすら忘れられているだろうがな。

194 : ◆xuFOOaMj6k :04/07/21 16:04 ID:PiyrbsL0
各チームは大規模なタイヤ・プログラムを実施し、その結果は大いに有望なものだった。
我々はすぐにタイヤ開発を次の段階に進める予定で、このような新しい開発の成果を、
シーズンが終盤に向かってクライマックスを迎えるのに伴いブリヂストン装着チームの
競争力をいっそう高めるために、適当な時期に段階的に投入して行きたいと考えている。
今回はブリヂストン装着4チームのために5種類のドライスペックをドイツに持ち込むつも
りだ。いずれのチームも今週末ポイント獲得を目指して精一杯戦いに挑むことだろう。我々
がシーズン序盤と、そしてフランスで証明したとおり、ブリヂストンF1タイヤは高温の中で
も十分高い競争力を発揮する。」

全く力緩める気はないようです。

195 :音速の名無しさん:04/07/21 18:24 ID:g0VfPyvz
>>193-194
じゃなくて、なんで勝手にお前以外の住人をザウバーMI移籍派
にするのかっつー話よ。P9dsd1Gcとデュエルで勝負しろや。

196 : ◆xuFOOaMj6k :04/07/21 19:33 ID:PiyrbsL0
それでは

>数年後の単一サプライヤーに、断じてミシュランがなるぞ、っていう作戦が始まった
笑止千万。MIがワンメイクでタイヤ供給してどんなメリットがあるのか?
BSはサーキットに広告を出したりしているが、MIはない。もともとF1人気が高い地域とMI
のシェアが高い地域はかぶっているので、馬鹿高い金払って宣伝する必要はまったくない。
この前BSがF1登竜門?となるレースにタイヤを独占供給するというニュースがあったが、
これはもちろんF1に長期参戦を続けるための布石だ。BSのシェアや知名度が欧州で
上がったとはいえ、MI、GYに比べればまだまだ全然不十分。今後十年参戦を続けて
以前のGYのように、F1のタイヤならBSと言われる存在をも狙っていることすら考えられる。
今後F1のタイヤレギュレーションがどうなるかわからないが、ワンメイクならBS、今のまま
でもBSの参戦は間違いない。フェラーリ/BSの関係を考えると、来年、再来年にMIを履いた
チームがタイトルを獲れるのかも不透明だ。MIには決断のときが迫っている。
あとはどのような「シナリオ」を描き、ブランドイメージを傷つけないで退くのかだけだ。
来年が決定的な年になる。それこそどんな手段・方法を使ってでも勝ちに来ると覚悟
すべきだ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)