5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出は】中嶋悟 3周目スピンオフ2 【美化される】

1 :音速の名無しさん:04/07/08 20:36 ID:lxZFV1gR
中嶋悟のF1活動5年間の功と罪を語りましょう。
今しばらくお付き合いの程を。。。。
87'DETROIT GP QUALIFY
12 A.SENNA   1'40"607
11 S.NAKAJIMA  1'48"801(+8"194)
前スレ
【思い出は】中嶋悟 3周目スピンオフ 【美化される】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1086748687/
【1LAP】それでも中嶋は速かった 2周遅れ【8秒】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083052251/

2 :音速の名無しさん:04/07/08 20:37 ID:ZQlKnagw
2げと

3 :音速の名無しさん:04/07/08 20:47 ID:NpNSiyZn
前スレ、1000いったの?
落ちるのずいぶん早くなかった?

4 :音速の名無しさん:04/07/08 20:50 ID:sKoyo6+c
>>3
「ジャパンマネー」
「世界のF1ファンが軽蔑」
という呪文で必死に埋めてたヤシがいるので・・・

5 :音速の名無しさん:04/07/08 21:05 ID:wClIr9ak
【美化】
89はネルソンとタイム差あんまなかったぞ!
モナコもウィング規定オーバーさえなければ、予選は通過していた。
ウィング規定オーバーさえなければ、予選は通過していた。

【現実】
88モナコでの中嶋の遅さに驚愕したロータス首脳がモナコGP予選落ちを防ぐ手段として、中嶋をモナコ本戦出場させる為、内密にリアウイングを大きくしダウンフォースを不正に稼いだが発覚。
巨大不正リアウイングの効果は絶大で、フリー走行でもネルソンとのタイム差余り無し。
F1史上最も遅い中嶋がネルソンと余りタイム差がない事を不審に思ったFIFAが中嶋のマシンを検査。
ルール違反のダウンフォース稼ぎ不正工作発覚。

6 :音速の名無しさん:04/07/08 21:28 ID:wClIr9ak
不正にワイドリアウイングを作り中嶋モナコ予選落ち回避マシンを作り走らせたロータスチームが悪いのか?
伝統のモナコGP予選落ちを快く思わないメインスポンサーのキャメルが悪いのか?
ドライバーの実力差が出るサーキットとしてもモナコが絶望的に遅い中嶋が悪いのか?

7 :音速の名無しさん:04/07/08 23:18 ID:mYF17g/F
F1に参戦できる実力もないのに、日本のコマーシャライズの為に中嶋悟を犠牲にしたHONDA、フジが悪い。
中嶋自身の無能については、中嶋自身が知るところであり、責任はない。

その現実を踏まえながら5年間もF1に参戦させられていた中嶋は、現代日本F1の生贄
それも理解できず、中嶋マンセーヲタは、解説今宮にも似たる恥知らず也。

8 :音速の名無しさん:04/07/09 00:01 ID:XEKZMIEZ
中嶋の妹がインドネシアに行ったのか。
日本に帰ってきて太ったな。

9 :音速の名無しさん:04/07/09 00:24 ID:b175kluh
予選でチームメイトから8秒も遅れたドライバーw

10 :音速の名無しさん:04/07/09 00:41 ID:pqjd1HN4
前スレの じゃぱんまねー しか言わない困った障害児は死んだのか?・・
'91年からのファンで当時消坊だっていうんだから泡時代にコノ馬鹿が覚醒してたとは到底思えんな。
その後物心がついて泡景気=異常な時代=悪、ってな具合で、要するにコイツもマスコミの典型
型情報に固着したまま疑問も持つことなく、不幸にもオトナになってしまったんだろうな。
いくら景気が良かったといえ、当時コノ馬鹿のようなキャラクターに金を払う企業などはまず無か
っただろうっていう現実を知るとこからからリハビリせにゃならんな。

11 :音速の名無しさん:04/07/09 00:47 ID:ev7nZqEb
金で乗るのは悪!!の一点張りでね。潔く身を引くべきの繰り返し。
間接的にミナルディやジョーダンにも喧嘩うってるようなもんだ。

12 :音速の名無しさん:04/07/09 00:47 ID:wFNPRwew

いかな状況であったとしても、F1への先駆者に敬意を忘れてはいかんと思うぞ。

13 :音速の名無しさん:04/07/09 00:48 ID:J234Dllp
先駆者→ホンダ

中嶋→糞

14 :音速の名無しさん:04/07/09 01:01 ID:pqjd1HN4
>>13
おいおい、今度はホンダバカ登場かい??・・・
古いホンダ車のってリア周りに”まるぼろ”、”POWERED BY ほんだ”、”ぴあ”
なんて大笑いのダッセーことやってたら・・やっぱ大笑いよ・・

15 :音速の名無しさん:04/07/09 04:12 ID:xoGeDvQ8
確か90年のナイジェル・ルーバックの5thコラムに「中嶋は速さに関してはソコソコだ」って書いてたけど、
アンチは認めたくないんだろなー。
ルーバックは付け加えて「だがティレルが彼と契約したのは速さのためではないだろうが」とも書いてたけどね。
ま、そんなのは誰がどーみても明らかな訳だけど、アンチが言うように彼が本当にクソみたいに遅かったとしたら
チームとの契約以前にホンダもPIAAもEPSONも彼と関係を持ってないわけで。

16 :音速の名無しさん:04/07/09 10:53 ID:SCpMLkMy
そう言う事。

17 :音速の名無しさん:04/07/09 12:01 ID:1lvLkHrx
中嶋は、日本と世界の大きな差がある事を証明し、その後のドライバーに課題を与えるべく、自らが犠牲になったんだよ。
先駆者としての印象というより、現代日本モータースポーツのイケニエ的存在だな。

18 :音速の名無しさん:04/07/09 12:06 ID:L+VkaoU+
中嶋、シューマッハ、フェラーリ、ジョーダン、ホンダ、ピケ→糞

先駆者→バーニーエクレストン!

19 :音速の名無しさん:04/07/09 12:14 ID:KWPNMYSz
>>14
で、今のF1でダサくないことやってんのはどこ?
過ぎた時代を嘲笑して楽しいの?
現状に満足せずに次の時代を切り開く努力はしてる?
努力すれば全て成功するわけじゃないのは知ってる?
でも失敗しても諦めなければ、その後の成功に繋がるとは思わない?

20 :音速の名無しさん:04/07/09 13:23 ID:gJZaseUA
>>17
言葉は乱暴だけど、そのとおりだね。

21 :音速の名無しさん:04/07/09 14:01 ID:wFNPRwew

>>17

そりゃあ違うだろう。 ヨーロッパで走りたいが故にヒーローズを離れてI&Iに移籍し、
そのI&Iでもヨーロッパには行けないと、さらに可能性を模索した結果でようやく
実現したF1搭乗だったわけだ。 
「課題を与えるべき自らが犠牲になる」なんちゅうのはネガティブ厨房の妄想だけだわ。

F1に情熱を燃やし続けた氏の努力には、最低限でも敬意を払うべきだろ。 
人をさげすんで満足感を得るという行為は、自分自身を貶める行為だと気づいて欲しい。

22 :音速の名無しさん:04/07/09 14:32 ID:SCpMLkMy
生沢徹、懐かしいな。


23 :音速の名無しさん:04/07/09 14:46 ID:JfKGXKtE
と言うか、琢磨以外で入賞圏内走行一番多いのですが…。
しかも、リタイアしなければポイント遥かに稼いでいたのですが…。
琢磨にトラブル集中=90ティレル中島にトラブル集中…中嶋のみ糞ですか…。
しかも、アレジーのサンマリノ6位以降、入賞中嶋のみ…。
これも糞ですか…。
単なるパイオニアの半分もポイント取れなかった、後輩たちはどうなんですか
〜?????しかも、パトロンオーナーチームに居たアグリ君は。
バブル=中嶋?87年時点でロータスにはエンジン以外中嶋関係スポンサー付い
てませんが…。88年からですよ。チームにスポンサーとなったのは。
これは中嶋による、どんな世界かもわからないF1に大事なスポンサーに大金払
わしたくないと言う判断からですが…。

24 :音速の名無しさん:04/07/09 14:54 ID:VaPs99+7
       /~゙゙ヾ (~´`ゝ/~゙゙ヾ(~´`ゝ~゙゙ヾ  . . ̄|| ̄|| ̄
      /~゙゙ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;タスケテ・・タスケテ・・;;;;;;;;;;;;(~~)o
     (~~);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧中∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(⌒)  
      (~~);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ´Д`)∩;;;;;;;;;;;;;;;;;;(´^ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             ノ   ノ ∧亜∧  o(一緒に沈もうよ)
            (_人_ミヽミ゚∀゜ ミ。°
                  ヽ(::...(::ヽ  ゴボゴボ
                    ゝゞ^ヽ


25 :音速の名無しさん:04/07/09 15:22 ID:bzZFvbzZ
>>15
>>チームとの契約以前にホンダもPIAAもEPSONも彼と関係を持ってないわけで。

ロータスはレイノルズ(キャメル)とフルスポンサード契約を継続していて車体に他スポンサー名を入れる事を禁止されていた。
その事で関係がなかったと言うのは間違い。中嶋は持参金を自分のスポンサーにたっぷり支払らわせてます。
しかも車体広告禁止、日本国内以外広告不可。

26 :音速の名無しさん:04/07/09 16:10 ID:8muKhn6d
>>1
アンチスレって訳じゃないんだよな?
中立なら、もっとスレタイ考えんかブォケ。

27 :  :04/07/09 16:44 ID:8LgaHN1I
そうだね、生沢徹、懐かしい

28 :音速の名無しさん:04/07/09 16:51 ID:bzZFvbzZ
>88年からですよ。チームにスポンサーとなったのは。
>これは中嶋による、どんな世界かもわからないF1に大事なスポンサーに大金払
>わしたくないと言う判断

ここまで妄想が進むとF1自体をまともに見れなくなってるだろ。
一人のドライバー信奉するのも程ほどにしたほうが良いよ。
遅いドライバーを好きになった信者は哀れだ。
正当化する為に時事を歪曲せなゃならんからな。

29 :音速の名無しさん:04/07/09 18:03 ID:Vm6cdbKd
>>26
アンチスレというより、ヲタ叩きスレな。

30 :音速の名無しさん:04/07/09 18:48 ID:pqjd1HN4
>>28
中嶋へいまだにスポンサードが続いている事実・・・
そして飛躍すれば ラウダとParmalatの関係など
アナタならどうやって歪曲して正当化する??

31 :音速の名無しさん:04/07/09 18:56 ID:Vm6cdbKd
>>30
また始まったよ・・・。


32 :音速の名無しさん:04/07/09 19:08 ID:pqjd1HN4
>>29
ヲタ叩きスレというより、”ジャパンマネー連発バカ”基地外叩きスレかな。最近は・・
みんなでいじめるからコイツ、衰弱死しちゃたじゃないかー!(怒)

33 :音速の名無しさん:04/07/09 19:22 ID:pqjd1HN4
>>31
アンチ得意の比較級で攻めさせてもらうぞぃ?

34 :音速の名無しさん:04/07/09 19:25 ID:+FMusgKa
だから朝鮮人と星野ヲタはこっちです 誘導

http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1024770567/l50

35 :音速の名無しさん:04/07/09 20:00 ID:Io1A/VO9
君たちもあきないねえ。もうディベートの技術も上がったっしょw

36 :音速の名無しさん:04/07/09 20:15 ID:JGKipB4+
とりあえず、スレタイの趣旨にのっとって功罪を論じよう。

中嶋の功  中嶋個人的は巧い事F1に潜り込む事に成功した。
      その他は無し。雨のアデレイドで信者を喜ばせた程度か?

中嶋の罪  多すぎる。

37 :音速の名無しさん:04/07/09 20:19 ID:JGKipB4+
中嶋の罪 中嶋は世界から見た日本人のステレオタイプを見事に変えてくれた。
     日本のモータースポーツ、日本人ドライバーの評価を地の底まで失墜させた。
     卑怯で無口で実力も無いのにスポーツやモータースポーツでもコネが優先するのが日本だという認識を強烈に世界に発信し、中嶋悟を通じて醜い軽蔑すべき日本人ドライバー像を確立させた。

38 :音速の名無しさん:04/07/09 20:20 ID:5TKNUBbR
なんでココはage進行なの?そんなに寂れるのが嫌なの?

39 :音速の名無しさん:04/07/09 20:22 ID:vjBJ76fT
そろそろ新たな切り口が欲しい。マンネリ

40 :音速の名無しさん:04/07/09 20:25 ID:pqjd1HN4


おれも飽きたわ

41 :音速の名無しさん:04/07/09 20:27 ID:eYwWn1RL
中嶋の全成績を見守った人はこんなバカな意見は言えないよ。
日本のレースの創世記はもっととんでもない人がいっぱいいたから
中嶋を個人攻撃するのはよくわからない。
ある意味日本人であるあなた自身をも否定することになる。

42 :音速の名無しさん:04/07/09 20:30 ID:JGKipB4+
>>41
いいえ、中嶋の行動は日本の伝統から見ても異質ですよ。

元々日本には”引き際の美徳”とか、”たつ鳥、あとを汚さず”
と言った周りの迷惑を考える民族と中嶋がF1に進出する前は一般的に思われていたが、
中嶋悟を通じて、世界はそんな美徳は嘘であって、自己の欲望だけを執着し、醜いまでに世界から冷めた目で見られながらもF1にしがみつくのが日本人ドライバーだと言う新たなステレオタイプを中嶋を作り出したのは、紛れも無い事実だろう。

43 :音速の名無しさん:04/07/09 20:37 ID:1lvLkHrx
つうか、>40みたいな訳分かんねえ奴が、このスレを廃れさせてんだよ。
世界で認められてる名チャンプとを比較の対象とする事自体、全く意味のない行為だ。

44 :音速の名無しさん:04/07/09 20:44 ID:JGKipB4+
イチローがアメリカで活躍し、紳士的な態度で現地から好感をもたれたら、シアトルやアメリカ各地で日本人や日系人、アジア人の高感度が上がったそうです。
そして日本プロ野球の評価も上がったそうです。

逆に中嶋悟の5年にも及ぶF1での醜態が、日本人全体に対する好感度を地の底まで下げたと見るのは間違いないでしょう。
中嶋の場合は速い遅いと云う前に醜い。心が汚い。
中島が作った負のイメージを払拭するのにどの位の犠牲が必要なのか、どの位の年月が必要なのか。

45 :音速の名無しさん:04/07/09 20:45 ID:vjBJ76fT
「日本人は”引き際の美徳”とか、”たつ鳥、あとを汚さず”
と言った周りの迷惑を考える民族」


とJGKipB4+に言われた日にゃあもう何も言い返せないよ・・・・。

今夜「も」思う存分「中嶋ダメ論」を論じてくれ・・・。

46 :音速の名無しさん:04/07/09 20:54 ID:akrmBR7H
>中嶋の場合は速い遅いと云う前に醜い。心が汚い。

ここまで酷い中傷するかね、普通。
君、少しレスを控えたらどうだ?「引き際の美徳」を自ら実践しなよ。

47 :音速の名無しさん:04/07/09 21:00 ID:JGKipB4+
>>46
欧州では親日的な層からは中嶋は激しく軽蔑されていたそうですよ。
イギリス、イタリアなどでは柔道、武道、空手、盆栽など日本文化、日本人に好感を持つ層が一定数ある。
逆に反日的な人種差別主義者は中嶋の存在を歓迎し
”ほらみろ、中嶋を見れば日本人など無能で異常で異質な民族なんだ。騙して金でも毟り取るべき卑怯な奴らだと”確信し風潮し実践したそうですよ。
そういった現実を無視したらいけないよ。
F1はサッカー、自転車と並ぶ欧州トップ3人気スポーツなのだから、それだけに影響力や波及効果は大きい。

48 :音速の名無しさん:04/07/09 21:11 ID:b175kluh
バブルの波に乗り、エコノミックアニマルと世界から日本人が批判された時期。
その時期に実力もない奴が金の力でF1シートにしがみついたんだから、そりゃ嫌われる。
軽蔑もされる。

49 :音速の名無しさん:04/07/09 22:37 ID:pqjd1HN4
すごいなぁ! 今夜は”故じゃぱんまねーバカ” に勝るスゲー部落アンチの寄り合い所になってるぜぃ!


   もしかして b175kluh / JGKipB4+ = NEWジャパンマネー多連発バカ??

>中嶋を見れば日本人など無能で異常で異質な民族なんだぁぁ!(笑)
おまえをみると遥かにクソジマより勝っているように思えるのはきのせいか??

”えこのみっくあにまるぅ”、”しゅうたいを・・”
バカが難しい単語を無理して多用するとよりバカに磨きがかかるように思われる
のはオレだけかな?

まあ今夜はモータースポーツ云々なんていいから、思う存分「中嶋ダメ論」を論じて
バカ世界一決定戦を披露してくれ。




50 :音速の名無しさん:04/07/09 23:13 ID:Vm6cdbKd
↑まともに反論できないから、こんなレス・・・。
pqjd1HN4に代わって謝りますm(_ _)m

51 :49:04/07/09 23:25 ID:pqjd1HN4
>>50
おれは過去スレにも何十回もマトモなことも書き込んでいますがな?
ただしバカにはバカと同レベルな文面になるよう相当気を遣ってかきこんでますけどな。

オレのカワリニ謝りますなんてツマンネェ書き込みいいから、オマエなんか新ネタふっとけ。
おれは飽きたわ



52 :音速の名無しさん:04/07/09 23:32 ID:Vm6cdbKd
まともだって思ってるのは自分だけじゃねえか?w
コミュニケーション障害かもしれないからさ、カウンセリング受けた方がいいよ。

53 :音速の名無しさん:04/07/09 23:36 ID:vgiWM5aR
>>47
十円五十銭って言ってみな?

54 :49:04/07/09 23:55 ID:pqjd1HN4
>>52
バカにはバカと同レベルな文面になるよう相当気を遣ってかきこんでますけどな

55 :音速の名無しさん:04/07/10 00:22 ID:co5kQM7a
そうは思えないな。49では文体が思いっきり乱れてるし。火病って奴?

56 :音速の名無しさん:04/07/10 01:51 ID:mOHV1vqB
>>42
>元々日本には”引き際の美徳”とか、”たつ鳥、あとを汚さず”
と言った周りの迷惑を考える民族

日本が世界に名前を憶えられた太平洋戦争では、引き際は大失敗だったと
思うんだが。

57 :音速の名無しさん:04/07/10 01:56 ID:Pyq4em+F
何か荒れてるね、此処。

58 :age:04/07/10 02:04 ID:aSvif6ym
>>と言うか、琢磨以外で入賞圏内走行一番多いのですが…。
しかも、リタイアしなければポイント遥かに稼いでいたのですが…。
琢磨にトラブル集中=90ティレル中島にトラブル集中…中嶋のみ糞ですか…。
しかも、アレジーのサンマリノ6位以降、入賞中嶋のみ…。
これも糞ですか…。
単なるパイオニアの半分もポイント取れなかった、後輩たちはどうなんですか
〜?????しかも、パトロンオーナーチームに居たアグリ君は。
バブル=中嶋?87年時点でロータスにはエンジン以外中嶋関係スポンサー付い
てませんが…。88年からですよ。チームにスポンサーとなったのは。
これは中嶋による、どんな世界かもわからないF1に大事なスポンサーに大金払
わしたくないと言う判断からですが…。

これ全部事実なのに、全く無視するバカアンチには池沼か基地外以外考えられ
んなw
最後の文なんて当時、連載していたカーグラ誌上に、自分で書いていたのに…。
何年もたってから書いた回想録でもないのに、抗議もなしに嘘八百並べてたの
かw さすが、在日、アンチ中嶋、○野派のすることは違うなあ…。山○が異常
に中嶋関係を叩く理由も何故か繋がる。そして、その出版社の系統は…。
全て、点と線が繋がるのニダ。林○もなw


59 :音速の名無しさん:04/07/10 02:38 ID:PE+zQXkP
1988メキシコ
  ベルギー
  日本
1989西ドイツ
  ポルトガル
  オーストラリア
1990ブラジル

俺の覚えている限り、ココらのレース内容(←結果ではない)は
結構いい感じだったよ中嶋。日本のF2においては
中嶋―HONDA 星野―BMW ってのもあったけど
圧倒的に速かったし、国内においての走りも他のドライバーより
明らかにアグレッシブで、見ていて楽しかったよ。

あの時代、F1に無理矢理日本人ドライバーを送り込む事を
考えた場合のチョイスとして、中嶋がベストで
他の選択肢は考えられなかったんだから
同じ日本人の立場でグチグチ言うのもなんだかな・・・・・・・・

「F1に乗せてやる」と言われて
「私はF1レベルではないので辞退します」なんてドライバー
いねェだろ、っうか実力以前に駄目だろ、そんな奴。
だから中嶋個人を責めるのも違うんじゃネーの・・・・・

60 :音速の名無しさん:04/07/10 02:41 ID:Pyq4em+F
いや‥‥‥、話しは多分またループする‥‥。
その繰り返し。


61 :音速の名無しさん:04/07/10 02:41 ID:Faor0ZTQ
それを分からん奴がうだうだと

62 :音速の名無しさん:04/07/10 03:06 ID:UphpoE+j
翌年チャンピオンになるやつとルーキーが1,2秒差だったらすごい

63 :sage:04/07/10 06:51 ID:aSvif6ym
>>62 しかも、前年のポール数の凄さ。ルノーですら9回くらいだったか?
ピケ、マン、プロと強豪の全盛時代の中心で・・・
大体87ロータス中嶋のマシンとセナのマシンの絶対差すら考慮していない
痴呆さ…。
単なるNO.1,2差以上に、シャシー自体欠陥品中嶋に回っていたのも無視か?
そしてホンダの後押しは当然だが、82年かの冬に中嶋はF2チャンプのご褒美
でロータスにイギリスで乗らしてもらっている。しかもJ&Pは、中嶋のF2で
のスポンサーでもあった。チャップマンが死ぬちょっと前の話。
トールマンやらから何度も持ち込みでF1乗らないかとあったのは事実だし、
ヨーロッパレース関係者に糞扱いされていたという事実にえらい矛盾だなw
87年コースに一車進も開けて走っていたとバカアンチジャーナリストが書い
ていたが、どう見ても一車進は開いていない。嘘コケ。闘争心なら、ラウダ
が言った雨のスパを息子なぞに絶対走らせたくない!と言うのと、中嶋の
走りとの矛盾…。しかも、モナコにしても、デトロイトにしても、雨での方
が遥かに危険なのに速い…。勇気無いという大嘘。F2時代、ブートセンをS字
で斜めになりながらパスしている芸当なぞ、当時の日本人の誰が出来たか?
それにチームメイトは、セナ、ピケは言うに及ばず、とりあえずフランスF3
、国際F3000チャンプのアレジに、ヨーロッパF3チャンプ、国際F3000チャンプ
、マカオポールのモデナ。86ラルトはマカオ・ウィナーで前年同チームから
参戦してランク4位になってるニールセン。日本時代も星野の絶対NO.2から高
原、Cカーではリース等チームメイトは必ず強豪。
これだけの環境で這い上がってくるドライバーは日本では居なかった。
琢磨と言う逸材が出るまでは…まあ琢磨も、中堅レベルバトンに負けてるよう
ではどうかとは思うが…。
と、まじめに2chで語ってみるぽ。

64 :音速の名無しさん:04/07/10 07:06 ID:D9vE/DRi
琢磨とバトンも中嶋とセナぐらいの待遇差なんでしょ。
そうでなければこんなにポイントに差が付くわけが無い。

65 :音速の名無しさん:04/07/10 07:25 ID:ex8vNonw
↑あなたのそれは、まさに美化された思い出そのもの。
中嶋の評価の対象となるドライバーについては称賛し、対象とならないドライバーについてはこきおろす。
公平さを欠いた内容だな。まあ、ヲタとはそういうもんだろうが。

66 :音速の名無しさん:04/07/10 10:32 ID:bcukQ9Vc
中嶋と琢磨じゃ内容が全く違うじゃん。
中嶋は平均4秒〜8秒チームメイトから予選で遅れ、内容も圧倒されていた。
中嶋ヲタってやばいな。

67 :音速の名無しさん:04/07/10 10:34 ID:eHIM4uFX
中嶋じゃなくて馬鹿痔魔

68 :音速の名無しさん:04/07/10 10:46 ID:u5YMf5WJ
高木の才能を勘違いし、F1に送り出したのが最大の罪でFA?

69 :49:04/07/10 10:57 ID:xmu0oKBt
>>65
>評価の対象となるドライバーについては称賛し、対象とならないドライバーについてはこきおろす。
それはさんざんアンチさんも使ってるジャン?
>>63のことが美化された思い出ってっていうけど、すべて当時を知る人の周知の事実の内容だと思うケド?
はじめて知ったことも多いんでないかい?
補足すれば'82のヨーロッパF2シルバーストーン、ベロフ・中嶋のデビュー戦での活躍で当時の関係者が震撼した
なんてのもアンチ流には美化された大昔のコトっていうんだろうな。
話はそれるが、おれは鈴木アグリが大嫌いだがヤツが良かったレース、'88LC LOLA デビュー戦完走、'89ザク後半戦
でのPQ、'90の表彰台、'91USAボロ車での6位などはたいへん評価しているし、コレを酷評する連中にはいくらオレが
アンチでもだまってられないな。
ましてやクソジマに対し、人民の恥、日本がバカにされるのはすべてコイツのせいだ!っていう奴はインポの八つ当た
りもいいとこで、どこか屈折した人間にみえてならないな。
まあ>>65はアンチでもそういった人間じゃないとは思うけどね・・





70 :音速の名無しさん:04/07/10 10:58 ID:JOPWZ706
1996年に金に困ったティレル爺から肩書きだけの重役の名刺与えられて中嶋ニンマリ。
その肩書き重役の見返りに最下位チーム確定の1997ティレルフォードにPIAAを無理矢理スポンサードさせる。
てめえの為にはスポンサーをとことんしゃぶり尽くしてたな。
高木は入ったチームが悪かった。資金難、エンジン無しの破産寸前のティレルでは。

71 :音速の名無しさん:04/07/10 11:03 ID:JOPWZ706
てめえの為には現役時代コネでホンダワークスエンジンを無理矢理独占使用し、
弟子の高木には、無限エンジンさえ与える事が出来ないでミナルディと最下位を争う破産寸前のチームに入れて、自分は肩書きだけの重役にしてもらって自己満足に浸る中嶋。

72 :音速の名無しさん:04/07/10 11:06 ID:Pyq4em+F
また、話題∞ループしてるな。


73 :音速の名無しさん:04/07/10 11:10 ID:5dpW4QLZ
まあ高木は並の国内レベルのドライバーだろ。
F3もいまいちだったし、F3000/Fponでも速いやつがいた年はダメだった。
F1でもぱっとしないし、アメリカ行ってもいまいち。
強いていえば星野を倒したのが全盛期なんかな。

74 :音速の名無しさん:04/07/10 11:12 ID:vVMw4evT
F1では中嶋は糞だったってのは世間的には常識なんだから信者もその辺りの現実はいい加減受け入れなきゃ。
まっ、そういった現実が受け入れられないからこそいつまでたっても信者なのかもしれないが。


75 :音速の名無しさん:04/07/10 11:19 ID:FKvvCCDR
>>70

中嶋はティレルの株を保有してたからね。
ティレルの株を持っていたということは、BARの株をもてるチャンスが
あったのだが、中島は「いらね〜」といって手放した。


76 :音速の名無しさん:04/07/10 11:24 ID:JOPWZ706
>70
>中島は「いらね〜」といって手放した。
それは違うだろ。
ティレル爺が中嶋に与えたのは名ばかりの重役で、名誉ディレクター職みたいな扱い。
チームの経営や運営面やチーム売却関連では中嶋は完全放置。
爺が中嶋に期待したのは日本企業の金だけ。

77 :音速の名無しさん:04/07/10 11:27 ID:bcukQ9Vc
全盛期のホンダワークスエンジンを金の力で。。

78 :音速の名無しさん:04/07/10 11:45 ID:q7BFTpdI
タイレルでの中嶋重役昇進には当時ワラッタ。
ニコニコしながら偉そうにパドック内を歩き回っていたナカシマを今でも思い出す。

タカキもナカシマも英語しゃべれず、タイレル内をウロウロ。
タイレルおじさんはニコニコ。ポストレスウエイトはム〜っとした顔しておりました。


79 :音速の名無しさん:04/07/10 12:10 ID:eHIM4uFX
ほら、馬鹿痔魔って物事の本質見抜けないから。
何もできないのに肩書きだけで満足してたから。

80 :音速の名無しさん:04/07/10 12:20 ID:vq7R1Gom

スレが進むほどアンチの程度が落ちてます。
なぜか金金金と金の話が多いようです。

このスレにいるものはいったいどのような不満を抱えてるのでしょうか?
なぜ引退して10年以上たつ中嶋にそれをぶつけているのでしょうか?
注目です。

81 :音速の名無しさん:04/07/10 12:24 ID:x/dBvWiC
>>70
>てめえの為にはスポンサーをとことんしゃぶり尽くしてたな。
中嶋 悟なんて大したことないぞ。スポンサーの経営が全然傾かなかったから。
鈴木 亜久里のスポンサーのエスポとフットワークとか、イーバン・カペリのスポンサーのレイトンハウスとか

82 :音速の名無しさん:04/07/10 13:41 ID:Pyq4em+F
80 ← GJ!!

83 :音速の名無しさん:04/07/10 13:44 ID:tne/o9AD
でも、ティレルがBATに買収された時、中嶋にはそのままチームに残る
選択肢もあったんだよね?まあ、いずれは追い出されていたんだろうけど

84 :音速の名無しさん:04/07/10 13:44 ID:F8Iyx4z6
   ∴∴∴∴ アンチ ブ-ン
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |ナカジマ |
      |  (,,゚Д゚)  < 死ねや。ゴラァ!
      | (ノ   |つ
      |      |
      |___|
       U"U


85 :音速の名無しさん:04/07/10 15:37 ID:GpSROWBK
88、89年に時折見せた快走で、当時は興奮したもんだね。
なんつうか、逆に期待外れ(?)みたいな。










しかし、このスレのヲタ発言には同調しかねる。
63の発言なんて論外。

86 :音速の名無しさん:04/07/10 15:44 ID:uNh0cJ6g
63の意見など贔屓の引き倒しで論外。
63「単なるNO.1,2差以上に、シャシー自体欠陥品中嶋に回っていたのも無視か?」
個人の妄想は他人様には通じない。無視と思う自分を疑え。
おまえは哀れ中嶋ヲタの見本市か?

87 :音速の名無しさん:04/07/10 17:28 ID:eHIM4uFX
ロータスはフェアなチームだと思うよ。

セナという最高のドライバーには最高のものを与え
中嶋という欠陥品には欠陥品のものを与えていた。

88 :音速の名無しさん:04/07/10 17:52 ID:c60VMMxM
コリン・チャップマンのいやらしさを知らない子供は黙れ。

89 :音速の名無しさん:04/07/10 17:56 ID:bcukQ9Vc
>>88
捏造イクナイ

90 :音速の名無しさん:04/07/10 18:26 ID:q8i2D39g
ホンダは91年、ホンダエンジンのパワーを使いこなせない中嶋のために
トルク重視の特別仕様をティレルに与えた。
中嶋はそこまでしてもらっても期待に応えることはできなかった…。

91 :音速の名無しさん:04/07/10 19:08 ID:NHnTZd8Q
ドライバーの運転技術差が出るベルギーGP1991年予選結果
予選7位 S.モデナ     ティレル ホンダ PI 1'52"899
予選20位 E.ベルナール ローラ フォード GY 1'55"679
予選21位 中嶋悟      ティレル ホンダ PI 1'55"874 モデナの3秒遅
予選22位 O.グルイヤール フォンドメタル フォード GY 1'55"945

しかもティレルは他のピレリ勢より一周0.5秒は速いと言われたピレリの特別予選用スペシャルタイヤ使用。
予選ではGYよりタイムが出るピレリスペシャルタイヤと中嶋特別仕様ホンダエンジンでこのざま。

92 :49:04/07/10 19:15 ID:xmu0oKBt
コーリン・チャップマン生存説もあったな。
バハマだか南アフリカあたりに潜伏中らしいぞ。

93 :音速の名無しさん:04/07/10 19:22 ID:M92QEK9l
当初F1は中嶋だけの夢であった。

夢実現の為に中嶋はあらゆる事にまい進した。

そしていつしかその夢は一人歩きし始め、みんなの夢となった。

「中嶋にもう一度ウチのエンジンを・・」と願った本田宗一郎。

視力の低下、体力的な問題から引退を考えた中嶋を必死に説得したPIAAの山本社長。

中嶋の独断で引退時期を決めていたならば、恐らく90年を最後に辞めていただろう。
リザルトだけでは垣間見えないヒューマンなドラマがそこにある。

94 :音速の名無しさん:04/07/10 19:26 ID:xmu0oKBt
>>90
他のぴれり勢無視かいな?
019改+V10は鈍重で少し脳があるやつならシーズン前のテストで見切りは付けてたもんだが・・・
>>81
こういったクダラネー比較はやめんさい。
ピンポイント比較するならクソジマ'91ドイツもやってくださいな・・・


95 :音速の名無しさん:04/07/10 19:27 ID:xmu0oKBt
>>90
他のぴれり勢無視かいな?
019改+V10は鈍重で少し脳があるやつならシーズン前のテストで見切りは付けてたもんだが・・・
>>81
こういったクダラネー比較はやめんさい。
ピンポイント比較するならクソジマ'91ドイツもやってくださいな・・・


96 :音速の名無しさん:04/07/10 19:28 ID:7HFyzdri
>>92
チャップマン生存説なんてあるの!?
詳細きぼん

97 :音速の名無しさん:04/07/10 19:28 ID:bXYy/uhM
>>91
ほんとだね。ドライバーの差がよく分かる

ドライバーの運転技術差が出るベルギーGP1988年予選結果

8位  中嶋悟 ロータスホンダ GY 1'57"616
9位  N.ピケ ロータスホンダ GY 1'57"821 +0"205


98 :音速の名無しさん:04/07/10 19:31 ID:xmu0oKBt
>>95
>>81じゃなくて>>91な・・
二重スレごめんな

99 :音速の名無しさん:04/07/10 19:46 ID:NHnTZd8Q
>> 97
88年といえばアメリカGPでしょう。

予選8位 N.ピケ ロータス ホンダ  GY 1'43"314
予選22 J.ベイリー ティレル フォード GY 1'46"286
予選23 O.ララウリ ユーロブルン フォード GY 1'46"390
予選24  Y.ダルマス ローラ フォード GY 1'46"422
予選25   L.ペレス・サラ ミナルディ フォード GY 1'46"593
予選26  N.ラリーニ オゼッラ オゼッラ GY 1'46"623
予選27 中嶋悟 ロータス ホンダ    予選落ち  

ターボエンジン6台の予選結果 セナ予選1位 ベルガー予選2位 アルボレート3位 プロスト4位 ピケ8位 中嶋27位。
なんで中嶋はホンダターボエンジンで予選落ち?????????
1988年16戦中15勝した無敵のホンダターボエンジンで予選落ちした中嶋。

100 :音速の名無しさん:04/07/10 19:47 ID:xmu0oKBt
>>96
デロリアン自動車のシャチョー、J.Dデロリアン(←逮捕)と
チャップマンとの共謀で不正金がらみのゴタゴタ(おれも詳細は知らんが・・)
により、'82末ころはいつチャップマンが逮捕されてもおかしくない状況だった。
それとあまりにもタイミングのよい死去の報・・・。
数年後、南アフリカやバハマなどで、間違いなくチャップマンを目撃したという
情報が相次いだ・・




101 :音速の名無しさん:04/07/10 20:01 ID:bw+3Xdj4
96です
>>100
ヘェヘェヘェヘェヘェ
ありがとう

102 :音速の名無しさん:04/07/10 20:01 ID:xmu0oKBt
>>99
予選のみ比較かぁ・・・・しかもピンポイント比較かよぉ・・
それじゃぁ
'88 ベルギー・日本
'89 フランス・ベルギー
'91 ドイツ
などはどうなんざんしょ?
無限ループになるからこれ以上語らないけど、オレがいままで書き込んだアンチに
とって都合の悪いと思われる意見に対してはどうしてスルーされるんでしょうか??




103 :音速の名無しさん:04/07/10 20:05 ID:eHIM4uFX
糞は糞。誰からも慕われない糞。

104 :音速の名無しさん:04/07/10 20:06 ID:57m49xxs
中嶋叩いてる人って

87年以前からモータースポーツファン
87年から91年あたりからモータースポーツファン
91年以降からモータースポーツファン

どの層が多いですか?
91年以降が多そうだけど。


105 :音速の名無しさん:04/07/10 20:09 ID:bcukQ9Vc
ドライバーの技術差があらわれるのはモナコが一番だよ。
テクニカルすぎる。
ガードレールに囲われているため、一度のミスが命取り。
モナコの勝利は特別で、3勝分の価値があると言われているはもっとも。
そのGPで糞嶋はw

106 :音速の名無しさん:04/07/10 20:14 ID:bcukQ9Vc
モデナ程度のドライバーに圧倒された糞嶋。
予選でブランデルに打ち勝った右京の方がマシ。
HONDAのバックアップがなく、糞より恵まれなかったが。

ウイリアムズ・ホンダが、金に目が眩んで、マンセルをクビにし糞を雇ったらと
思うと、ぞっとする。。
ホンダの意向に逆らったため、エンジン供給がなくなり、マクラーレンの天下になった
けど、フランクは尊敬すべき決断をした。

107 :音速の名無しさん:04/07/10 20:14 ID:xmu0oKBt
>>104 おれは'76年ころからのファン
イアン・シェクター(マーチ)の鉛筆削りと
ピーターソン、ハントのコインホルダー持ってるぞ!(笑)
これってマニアの間じゃ高く売れるのかな・・・


108 :音速の名無しさん:04/07/10 20:17 ID:xmu0oKBt
>>105
ポー とか バーミンガム、ルーアン知ってる?

109 :音速の名無しさん:04/07/10 20:18 ID:ex8vNonw
>>102
つうか、中嶋を評価できる事こそピンポイントしかないんじゃないか?ピンポイント云々より、トータルで見ても、標準以下のドライバー。当時の海外の評価は無視?それともフジ、今宮に踊らされたニワカ?
中嶋は悲劇の名ドライバー?w

110 :音速の名無しさん:04/07/10 20:18 ID:xmu0oKBt
>>104の問いかけにもスルーされてるみたいだな・・・・w

111 :音速の名無しさん:04/07/10 20:19 ID:0b+G4epH
>>102 
2人で予選落ちとか、いろいろあったな、懐かしい。

91年ドイツ はナカジマ馬鹿げた引退会見ひらいたよな。
で、モデナが「オレより速いのに何で引退するんだ」とか言ってが、あれにはワラッタ。

懐かしい思い出。

112 :音速の名無しさん:04/07/10 20:22 ID:K2G/nxvj
>>106
フランクの決断は中村良夫殿も褒めてらっしゃった。

113 :音速の名無しさん:04/07/10 20:23 ID:ljbuQxUb
104
答えなんてあると思ってないがなにか?
もともとココは放置スレだし。





114 :音速の名無しさん:04/07/10 20:24 ID:xmu0oKBt
>>109
だからピンポイント比較やめようっていってるジャン(笑)
オレ的意見じゃクソジマは平均的ドライバーでそれ以上でもそれ以下でもないってことかな・・
ましてや戦犯級の扱いうけるほど、日本の一般人から注目されるスポーツか??
なぜそんなにして熱く否定的意見なのか滑稽なだけなのだがな。


115 :音速の名無しさん:04/07/10 20:27 ID:GpSROWBK
>>102、xmu0oKBt
嫌われてんの気づけよ。
無意味な比較をしてスルーされてんのは逆にヲタだろ。
チャンプと陳腐を比較してどうすんのよ。

116 :音速の名無しさん:04/07/10 20:29 ID:JlAmi9Gp
どうでもいいが、
こんな糞スレにsageもせず書きこむのヤメレ。
目障り。

117 :音速の名無しさん:04/07/10 20:30 ID:xmu0oKBt
おまえから嫌われるのは本望ですよ・・・・
快感ともいえますな・・・

118 :音速の名無しさん:04/07/10 20:41 ID:CBf/Zxrd
>>106
>ホンダの意向に逆らったため、エンジン供給がなくなり、
これはさすがに嘘だと思う。

ウィリアムズは運転しにくいマシンを運転するドライバーを好む
ホンダと枕ー連はセッティングにこだわるドライバーを好む

アラン・プロストは口が災いして後藤 治を怒らせたから例外
1985年だっけ?にホンダでナイジェル・マンセルを擁護したのは川本 信彦だけだそうだ

119 :音速の名無しさん:04/07/10 20:44 ID:GpSROWBK
>>xmu0oKBt
ところで、何故に「ポー」を話題に振る?

120 :音速の名無しさん:04/07/10 20:49 ID:xmu0oKBt
>>106
ホンダは'86年一杯までウイリアムズにエンジン供給する契約だったが、
フランクの事故とかとの影響でさらに一年契約がのびったって当時の
ホンダ関係者のコメントも補足しておくよ・・・


121 :音速の名無しさん:04/07/10 21:00 ID:xmu0oKBt
>>119
モナコ一番っていうシンプル思考公道バカがいたから公道コース羅列しただけよん。
あとスペインのモンジュイックもな・・・。
>>119オマエはポー知ってるというだけで俺の中では好印象だから、なんかもっと違う
ネタ振ってくれよ。 ホント今日は退屈なんで頼むよ・・



122 :音速の名無しさん:04/07/10 21:20 ID:bcukQ9Vc
>>120
契約が1年残っていたのに、契約を強引に打ち切った時のフランクの怒りコメントも知らんのか。。

123 :音速の名無しさん:04/07/10 21:27 ID:M92QEK9l
F1での中嶋は、酷い内容のレースもあった。比較的良い内容のレースもあった。
凄く良い内容のレースもあった。

総括すれば、F1においては優れたドライバーでは無かった。
特に体力不足はどうしようもなかった。

後ろ盾が無ければ5年もF1生活は送れなかった。

でも負け続けていても中嶋がF1で走る姿を見続けたい人々がいて彼らの協力で中嶋は5年走った。


「負け試合」に挑む中年オッサンの生き様を見るのも割と熱中するもんだよ。
勝ち続けるチャンピオンにも牙を剥くこのような場だから納得はしてもらえないだろうがね。





124 :120:04/07/10 21:28 ID:xmu0oKBt
>>122
字が読めないのか??

'83の契約書読んでよ?
まあオマエの言うとおり2説あるけどフランク親父の強がりという可能性大だけどね。




125 :120:04/07/10 21:30 ID:xmu0oKBt
>>123
おれもそんな感じだね。だから中嶋嫌いになれないんだよね。

126 :音速の名無しさん:04/07/10 23:15 ID:GpSROWBK
>>xmu0oKBt
あまり「ポー」とかを挙げないほうが。
実際、ポーでは福田や佐藤は速かった訳だし。

俺も中嶋は嫌いじゃないが、中嶋を評価するあまりに色々な矛盾を発してるヲタが嫌い。
おかげで、中嶋をパイオニアとしても認められなくなってきてる。
むしろ、犠牲者だと。。。

127 :音速の名無しさん:04/07/10 23:18 ID:GcRMxUnI
俺はリアルで見てた厨の頃は日本の恥みたいな捉え方
だったが、大人になるにつれて中嶋の存在の重要さを感じる
ようになったよ。

128 :音速の名無しさん:04/07/11 00:01 ID:LQNLBdoH
ゴミクズだろこんな奴。

129 :音速の名無しさん:04/07/11 00:19 ID:G/ukoqS2
>>123
>総括すれば、F1においては優れたドライバーでは無かった。
>特に体力不足はどうしようもなかった。

お涙頂戴ネタがあれば、極東の遅いオッサンドライバーがF1の世界に入り5年も居て良いのか?
それで済まされるのか?5年間もあって体力向上しない。
こいつの夢はF1だろ。準備もしてなかったかな。
どうにもならない怠け者ドライバーは一年で消え去るべきでは?

130 :120:04/07/11 00:20 ID:DHAQS9N4
>>126
なるほど・・・・

131 :音速の名無しさん:04/07/11 00:50 ID:X4OY22Pa
だから星野ヲタのチョンはハングル版に帰れって


132 :音速の名無しさん:04/07/11 01:03 ID:YPOvgdeM
131 GJ!!!

133 :音速の名無しさん:04/07/11 01:11 ID:C5NMN6QT
星野がF1に行ってればなあ。
日本人の評判を落とすこともなかったんだよ

134 :音速の名無しさん:04/07/11 01:17 ID:YPOvgdeM
星野って誰?
星野仙一?

135 :音速の名無しさん:04/07/11 01:27 ID:M4c43ESD
そういえば中嶋ってチョン顔だよね。
恥知らずにも説明がつく。

136 :音速の名無しさん:04/07/11 01:29 ID:o8cUnpew
とっとこ・・・。

137 :音速の名無しさん:04/07/11 01:32 ID:YPOvgdeM
ああ御免御免、星野勘太郎ね。

138 :音速の名無しさん:04/07/11 04:43 ID:v0t9nmrD
中島悟をみると
いかにセナが偉大なドライバーであったかが
わかるな

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:05 ID:jt1K8I0E
>>129
またそうやって短絡的な解釈をする〜・・・
悪いクセだぞ・・・。
中嶋は東海大学の田中教授の元でトレーニングしたり、シーズン中はドゥングルセンターと
契約してトレーナーを雇ったりしてたっつーのに。
こういう面は割と気を使っていたのだよ。

ただ中嶋の場合、皮下脂肪が5%しかなく体質的に厳しかったと。

叩くのは勝手だが憶測や嘘はいかんぞ。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:32 ID:M4c43ESD
>>138
予選で8秒差は尋常じゃないと思う。
セナが速いことは勿論、こいつがクズじゃなきゃありえない。

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:59 ID:XgMgltCh
まぁ>129とか過剰に叩いてる人は最近レース見始めた人でしょ。
中島は自分がF1で通用しないことは本人が一番知っていた。
それでも日本のモータースポーツ界と自分の純粋な夢のために
頑張った。彼がF1に行く(参加する)ためにどれだけの苦労を
したことか・・・中島悟のキャリアで語られるべきはF1での5年間
でなく、フルタイム参戦までの功績であるだろう。

体力無いっていってる人は右京のデビューあたりのビデオ見返し
てみたら?

142 :音速の名無しさん:04/07/11 11:50 ID:+auu5kW8
>>141
糞嶋がF1行くのに苦労なんかしたか?一番恵まれた奴だろ


143 :sage:04/07/11 12:04 ID:NemBtNlx
☆乃:K 熱狂的信者山○:B 舘○:K 林:K

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:10 ID:YPOvgdeM
糞嶋って誰?
そんな名字の人は居ませんけど。


145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:15 ID:JtE/DkYK
中嶋のおかげで、納豆食えるようになった。

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:15 ID:rCToQOgi
>>139
だから日本の恥ドライバー中嶋を客観的に見つめなければならない。
>>その東海大学の田中教授の元でトレーニングしたり、
>>ドゥングルセンターと契約してトレーナーを雇ったりしてたっつ
これは周りの体制とサポートは素晴らしく最高のサポート環境にあっただけ。
中嶋はFJ時代から中嶋自身以外の要素は飛びぬけて最上級の環境であったのは判っている。
中嶋本人がどれだけ努力したのか。と云う指摘だろ。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:29 ID:C5NMN6QT
星野がいっていればな!!!
中嶋がいったからあんなことになった

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:36 ID:LQNLBdoH
そそ、氏んで償えって感じ。

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:36 ID:xsK71Eje
レースにタラレバはなし。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:00 ID:onOi6gs/
>>146
なんの努力もしていない人をサポートする人はいないよ。
努力していなくても成績がずば抜けていれば別だけど。
そういう意味では国内時代はずば抜けた成績だったから
サポートは黙っていても最高だったかもね。
ただF1に行って成績が出せなかったにも関わらず
最高のサポートが続いたのは、本人の努力や人柄じゃない?

何でもそうだけど、原因があって結果がある。
F1で良い成績が残せなかったのは、速さや体力が足りなかった。
でもF1に5年乗れたのは、乗せたいと応援する人がその間存在した。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:22 ID:YPOvgdeM
147 ←
だから星野って誰?
星野勘太郎の事か?(笑)


152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:35 ID:101dqtEW
>>146
確か、中嶋の体力は、1500m競争の日本記録保持者並だとも記載されてたな。

でも、当時その記事見た時は、1500mってなんか微妙に中嶋らしく感じたもんだねw

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:XjlokbKp
つか、星野が行ってたならって言うやつに聞きたいのだが、星野が神経質なこと知ってるのか?

神経質な星野が海外のレース転戦して安定したレースができるとは思えないが・・

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:13 ID:a+OxVTxc
嵐にもレスしてあげる
中嶋さんのファンって優しいね
媚びず、傲らずの中嶋さんみたいで好感

155 :49:04/07/12 01:05 ID:x8ukVTiD
予選が速いのがそんなに偉いのか?

156 :音速の名無しさん:04/07/12 10:08 ID:iXAeTz2M
サーキット: リオ・デ・ジャネイロ

A.セナ 1'28"408
中島 1'32"276

サーキット: イモラ

A.セナ 1'25"826
中島  1'29"579


サーキット: スパ・フランコルシャン

A.セナ 1'53"426

中島  
1'58"649

157 :音速の名無しさん:04/07/12 10:21 ID:DAPaEh6N
荒らしの典型>x8ukVTiD

158 :音速の名無しさん:04/07/12 12:49 ID:mSlvY+V/
>147 馬鹿。

159 :音速の名無しさん:04/07/12 14:26 ID:RdxRc6Ko
1986年F2
松本 2勝、星野 3勝 リース1勝 サクウェル 1勝 

中島悟 1勝 
>>155
日本のF2決勝でも中嶋は遅かった。

160 :音速の名無しさん:04/07/12 17:48 ID:7ebRd+i+
1986F2 中嶋ポール5、星野0…しかも国際F3000ともどもテストも中途半端
…散々走りまくってた星野とキャンセルせざる終えない中嶋。
>>159 は池沼…。

161 :音速の名無しさん:04/07/12 18:49 ID:9j1wZ0n8
中嶋は予選用スペシャルエンジンで5回もポール取らせてもらって内4回は軽く追い抜かれてたんだね。
>>160

162 :音速の名無しさん:04/07/12 21:32 ID:Fz6tlTUn
しかし、アンチのピンポイントは否定なくせに、自分らは都合のいいシーズンだけ解釈するんだな。
しかも、その年のチャンプは誰だっけ?

>>161の理論だと88年、89年のセナは13ポール取りながらってなことだし(笑)
それじゃ、軽く追い抜かれたって言ってるなら86年全レースの詳細教えてほしいな。
見てるから言えるんでしょ?

163 :音速の名無しさん:04/07/12 23:39 ID:7RhNkDBD
現実を見た人は、中嶋さんのファンになるだろうな
96鈴鹿で、星野さんファンから中嶋さん応援団になりました。
星野さんも嫌いな訳じゃないんですが
あのレースを見て、器が違うと思ったのは記憶してます。

164 :音速の名無しさん:04/07/12 23:56 ID:bCt2vtmc
マンセルの代わりに糞嶋をウイリアムズに入れようとしたホンダ。
世界からは批判されたが、ここのヲタは肯定的。。

165 :音速の名無しさん:04/07/13 00:05 ID:QvUHuBqW
>164
日本語が使えない馬鹿。

166 :音速の名無しさん:04/07/13 00:19 ID:u8FmdPko
>>165
スレタイとは関係ないですが
164は2CHねるが唯一、一般社会との関わりが持てる所なんです。
治療方法も色々あるとは思いますが
議論が出来るだけの、基礎学力も無いようですし
そっとしておくのもよろしいかと・・・


167 :音速の名無しさん:04/07/13 00:20 ID:1tRnjKsb
中嶋って誰だよ(w

糞嶋または糞で統一してくれ。分かりにくい。

168 :音速の名無しさん:04/07/13 00:26 ID:nRL18o35
>>167
亜糞?

169 :音速の名無しさん:04/07/13 00:27 ID:nRL18o35
中嶋 悟のライバルが鈴木 亜久里から星野 一義にグレードアップしたスレはここですか?

170 :音速の名無しさん:04/07/13 00:28 ID:1tRnjKsb
>>168
おいおい2年目(実質1年目)できちんと周囲に認められる結果を残したアグリと糞を一緒にすんな。
糞なんか誰にも認められず去っていったじゃないか。

171 :音速の名無しさん:04/07/13 00:46 ID:QvUHuBqW
>166 了解

172 :音速の名無しさん:04/07/13 01:02 ID:+FdMJ0Wj
セナは中島悟の事どう思ってたんだろうな

173 :614:04/07/13 01:19 ID:u8FmdPko
HONDAエンジンを手に入れられたんだから、利用価値ありと見ていたんじゃないですか
当時の雑誌なんかだと、結構友好的に接してるように書いてあった記憶がありますが
チーム内では、東洋人がF1に乗るなよ みたいな感じじゃなかったですかね
JPSなんか露骨に言ってましたよね?

174 :音速の名無しさん:04/07/13 02:21 ID:+whXx5dO
>>173
ブラジルGPでセナ悲願の初優勝のレース終盤、周回遅れの中嶋がコーナーで道を開けてセナに進路譲ったが、レコードライン以外はちゃんと走れない中嶋がセナに体当たりしてセナ痛恨のリタイヤ。
ブラジル中が悲鳴。
レース後謝罪に行った中嶋に対してその時のセナの態度は?

175 :音速の名無しさん:04/07/13 02:31 ID:rsklvp9u
なんか内容変じゃねえか?中嶋にぶつかってウイング吹っ飛ばして
なんで悲願の初優勝なんだ?しかもウイング交換して三位に入ってるし。

176 :音速の名無しさん:04/07/13 02:37 ID:D4Mvleb5
>>164

これ前スレから何度かカキコされてるけどマジな話なの?
87年か88年?

詳細きぼん

177 :音速の名無しさん:04/07/13 02:42 ID:+whXx5dO
>>175
道を譲った中嶋がセナに体当たりしなければ、セナは悲願の母国ブラジルGP初優勝だった。



178 :音速の名無しさん:04/07/13 03:49 ID:95N4U6bB
中嶋が5年もF1で走ってくれたのが、日本にとってよかったのか
悪かったのか、難しいところだね

179 :音速の名無しさん:04/07/13 11:55 ID:1Her7I1G
>>177
ヲタは今までそうやって事実をねじ曲げてきた訳だな。
それとも当時を知らない厨?
いずれにしろヲタのレベルが知れてくるよ。

180 :音速の名無しさん:04/07/13 12:41 ID:imBlCxEO
>>179 あのレース、パトレーゼが『ライン外すとインテルラゴスはスピン
してしまうから云々』と言っていた。中嶋がセナに当たったレースでだ。
アンチのいい加減さが又露呈(藁。あれで譲ってスピンしていたら又糞だと
言ってたろうな。トップが来ても安易に譲らんのがレーサーだとか言ってた
アンチバカジャーナリストも居たくせに、あの件だけは糞島はカスだと…。

181 :音速の名無しさん:04/07/13 15:05 ID:tznB6pn/
カスと言うより、ハンドリング操作もまともに出来ない中嶋がF1に行くとは。
セナにぶつかる前にブレーキ踏めよ。中嶋ボケ老人さん。

182 :音速の名無しさん:04/07/13 15:31 ID:yDYqSVaB
あのレース後のインタビューで「かわいそうだけど、しかたないね」
とか偉そうに中嶋言っていたが、優勝は憎きプロストになっちまうし
内心、ブラジル人に撃たれるんじゃねーかとビクビクだったんじゃねーかな。




183 :音速の名無しさん:04/07/13 16:42 ID:QaNN2/ut
中嶋は即効でブラジル脱出でしょう。
その代りにブラジル日系人達が随分肩身の狭い思いしただろうね。
中嶋のおかげで、いじめられた日系人も沢山でたのは容易に想像できる。
中嶋のせいでどれだけ嫌な思いした人が出たことか。
中嶋=疫病神

184 :音速の名無しさん:04/07/13 17:18 ID:mBir3LV7
日本に住む近隣敵対国(勝手に向こうが思ってるだけだけど)の人にとっては中嶋は厄病神だろうな。
欧州文化との人的融合で、経済以外でも決定的な差を付けられた訳だからね。

中嶋を批判する日本人は居ないと考えてよい筈だから、
ここで騒いでる連中はどこの国の人だろ?

185 :中嶋:04/07/13 17:33 ID:hUamnGg3
オレよけてるんだけど突っ込んできちゃったんだよね、アイツ。
そう思う。


186 :音速の名無しさん:04/07/13 17:34 ID:QaNN2/ut
>中嶋を批判する日本人は居ないと考えてよい筈だから、
>中嶋を批判する日本人は居ないと考えてよい筈だから、

信者はこれまた凄い論法出してきたねー。
この184の主張に賛同する信者他にいますか?

187 :音速の名無しさん:04/07/13 18:33 ID:hDzGRMAo
>>87
はあ?
セナと予選1週だけで8秒差もあったんだぞ
ドライバーズポイント50点差もつけられりゃ言い訳もしたくなるのは分かるがw

それにマシンに差は無いってホンダのスタッフが言ってたシナ

188 :音速の名無しさん:04/07/13 22:41 ID:pxlZDQne
こいつらにとって日本のレース界は存在しなかったも同然だな。

189 :音速の名無しさん:04/07/13 23:01 ID:NLVydLrj
>>178
「いいエンジンに乗せてもらえた。体力面も鍛えたし、テクニカルな面も理解したつもりだけど
 これが限界。やれることろは全てしたつもり。これ以上速く走れないから辞めます」

とは中嶋の引退の時の言葉だけど、本人も周囲も出来ることは全てやった。
だからこそ「ああしていれば」と変な妄想をかきたてず、後進ドライバーのひとつの規準、指標に
なったと思う。もちろん中嶋は自分自身の為にやった事なんだろうけど。


190 :音速の名無しさん:04/07/13 23:05 ID:QvUHuBqW
>189 そうだね。


191 :音速の名無しさん:04/07/13 23:24 ID:pxlZDQne
中嶋がいなかったら日本人がF1に出るまでに何が必要かわからなかった。
上位に行くにはどうすればいいのかさえわからなかった。

日本で走っていたある(名前失念)外人レーサーは当時欧州F2にスポット参戦している星野に
「星野さん見たいのがF1に行かないといけない」F3にスポット参戦している中嶋に
「中嶋さんみたいな人はF2に出ないといけない」と言っていたのが
具体的にどの程度通用するのかさえわからなかった。

192 :音速の名無しさん:04/07/13 23:45 ID:8yW0VsKq
>>170

実質一年目って本当の一年目は(ry

193 :音速の名無しさん:04/07/13 23:51 ID:8yW0VsKq
連投すまんが、>>181

あの状態でブレーキかけた方が返ってスピンしたりして危ない場合あるけどな・・・

>>187

マシンの差じゃなくエンジンでしょ。
マシンがまったく同等だと思ってる人でもいるのかな?
多分、そういう人は今の顎とバリもまったく同じマシンだと思ってるんだろうな。
どのチームもエースとナンバー2がはっきり決まってればいいパーツはエースに行くのはあたりまえに近いことだが。

もっとも、マシンの差を考慮しても遅かったのは事実だが。

194 :音速の名無しさん:04/07/14 00:22 ID:jpF+f6hr
亜久里とか右京とかが
ロータスにいたら
いくらなんでも8秒の差がつくのは無かっただろうな
まあ意味のない仮定ではあるが

195 :音速の名無しさん:04/07/14 00:24 ID:nupMxVo6
ただ、F1レーサーで同じマシンで走って、8秒差って考えられないな。
何がそんなに違うのだろうね。チームメイトに8秒差つけられるっていったら、アマティくらいかな。
当時のF1ファンはびっくりしただろうね。俺はみてないけど

196 :音速の名無しさん:04/07/14 01:04 ID:xwj4rjVe
>>194
もっとはやく表彰台あがってた

プロストは星野と中嶋の走りを実際に見て『F1に向いてるのは星野だ』と述べていた

197 :音速の名無しさん:04/07/14 02:10 ID:As3u+2+s
あんまりしつこい時は、BARスレの基地害みたいに
規制スレに報告よろ。

198 :音速の名無しさん:04/07/14 04:50 ID:1OgS4cbm
86年ベルガーはセナの5秒遅れ 糞?
88年中嶋はピケの1〜2秒遅れ すごい?

199 :音速の名無しさん:04/07/14 04:59 ID:1OgS4cbm
すまん今改めて>>1をみたらデトロイトの話しだったのか。あそこは中糞がくそみそにけなしてたコースだった。レースをやる場所じゃないと。
なにせあのアリオーがアルヌーを0.1秒しかリード出来なかった。いかに難関だったか。分かるだろう>>2

200 :音速の名無しさん:04/07/14 07:01 ID:HY/JJsWX
糞死ね

201 :音速の名無しさん:04/07/14 09:57 ID:QtQLknkt
>>168 6年走ってたった5ポイントの右京の方がジョークだろ?
ミナルディーでスポンサー大持ちこみのくせに、トゥルーリに負けたりし
てさあ・・・。ラルースにしろティレルにしろ、先人が居たから乗せてもら
えたようなもの。日本人が嫌われていればティレルなんて絶対乗せんから
な。糞嶋16ポイント>>>フグリ8ポイント>>>橋本聖子5ポイント>>
>>珍事2ポイント 3人足しても中嶋の獲得ポイント取れませんが・・・藁
3人足して10何年参戦でこれ。こっちの方がよっぽど恥だろ。

202 :音速の名無しさん:04/07/14 10:01 ID:43JBYJaj
中嶋ってF1日本人ドライバーのパイオニアとか言う奴いるけどホンダに乗せてもらっただけじゃないの。
別に中嶋じゃなくても良かったんだよ、現になぜもっと将来性のある若手を乗せないんだって声もあったし。
それでもそこそこ速けりゃまだ良かったんだけどF1では客観的に見てそこそこのマシンに乗りながら遅かった、いや遅すぎた。
F1での中嶋は糞ってのは定説だからね、日本人ドライバー=遅いってイメージを作っただけ、いない方が良かったおやじだよ。
同じ遅いドライバーでも完全に自力でF1に乗ったタキ井上の方が俺としては評価したいと思うね。



203 :音速の名無しさん:04/07/14 10:03 ID:43JBYJaj
>>201
乗ってた車が違うじゃん」。

204 :音速の名無しさん:04/07/14 10:12 ID:QtQLknkt
じゃあチームメイトのレベルも違うじゃん。大体、マシンバランス
1番まともだったのは、右京の94ティレルだろ?あと珍事プロスト。
アグリラルース90、フットワーク93後半??
糞島は必ずシャシー、タイヤ、エンジンとどれか弱点があるマシン
のNO.2。ティレル019が名車ならなんでアレジーは市街地以外たった
1ポイントしか取れなかったの?それと異常なリタイヤ率のレース糞
島引退後に何度もあったしな。モナコ・パニスなんて13位くらいから
優勝じゃねーか。前ドタつぶれ・・・。アグリの95ドイツ・リジェ無限
も右京との恥さらしブービー争いの末6位。後ろ、右京と、もう一人。
ちなみにシェアしたブランドルは表彰台上がってるよな???
糞島だけが糞なのか?日本人遅いと否定されたなら、後続なんて続く
か???中堅クラスに乗れるツー事はまだましなんだよ。ほんまに日
本人は糞なら絶対、オゼッラ、ライフ、リアルクラスだけしか乗れん。


205 :音速の名無しさん:04/07/14 10:20 ID:F+R7RB5y
>>202
タキはOKで中嶋がNGって何が違うの?

スポンサーを味方につけてF1乗るのも、ホンダをバックにしてF1乗るのも
企業をバックにつけて乗るって点では一緒じゃないのかね。
ユニマットあたりをバックにするのはOKでホンダはNGってのはなんで?
自動車メーカというかエンジンサプライヤーだとダメで
普通の事業会社だとアリってのがよくわかんねーや。

206 :音速の名無しさん:04/07/14 11:03 ID:nupMxVo6
デトロイトはサーキットが糞っていうけど、
あそこは、本当にドライバーの腕が試されるサーキットだったよね。
ホントにうまいやつは遅い車でも上位に来ることができる。
そのコースで、中嶋は8秒離されるってことはいかにテクニックがなかったかわかるね

207 :音速の名無しさん:04/07/14 11:08 ID:43JBYJaj
>>205
中嶋はホンダが用意したシートに乗っただけ、自分で何もしてない
タキは自力でスポンサー見つけて自分がチームと直接交渉してF1に乗った
この辺りが俺的にはタキすごい!



208 :音速の名無しさん:04/07/14 12:38 ID:C+rWDrDt
>>202
>>207
君はたぶん若いんだろうな?(W
最近F1見だした輩は、当時の国内モータースポーツ事情を知らないから
単純なタイム差で比較してしまう・・・。

209 :音速の名無しさん:04/07/14 12:40 ID:C+rWDrDt
>>202
>現になぜもっと将来性のある若手を乗せないんだって声もあったし。

ないない(W
当時、スーパーライセンスの発給が認められる国内若手ドライバーはいなかったよ。
適当なことほざくなよ(W

210 :音速の名無しさん:04/07/14 13:18 ID:43JBYJaj
>>209
スーパーライセンス発給条件て厳しいんだね。
E3000勝っててF1参戦発表してからスーパーライセンスが発給されなかった人もいたもんね、いや、あれは嫌がらせと話題作りか。
その点マネーパワーで簡単にスーパーライセンス取ったタキはすごいね。

211 :音速の名無しさん:04/07/14 13:32 ID:2pYmQxaZ
そういえば中谷がライセンスおりなかったんだよな
あのころ中谷速かったからな、F1でてたら・・・それと琢磨の師匠だったよな
鈴鹿で事故ったのが痛々しかった

212 :音速の名無しさん:04/07/14 17:28 ID:Zvt7gfft
>>180
当時の情報確認しなおせ。中嶋を擁護する人間は誰一人いなかったぞ。
>あれで譲ってスピンしていたら又糞だと
 言ってたろうな。
スピンしない場所で譲れば良かったんじゃない?
>あれで譲ってスピンしていたら又糞だと
 言ってたろうな。
いまさらそんなことで、誰も驚かないだろw


213 :音速の名無しさん:04/07/14 17:35 ID:C2XdwqCy
89年ホッケンハイムでの7位走行中のスピンはどうだい

214 :音速の名無しさん:04/07/14 19:39 ID:1rTWw1DL
>>196
ケケロズベルグもそう言ってた
ただ、海外になじむことができなかった
とも付け加えてた。

215 :音速の名無しさん:04/07/14 19:50 ID:+CqUMdCc
>>207は少し過去ログくらい嫁。

なんで、ホンダが中嶋を推したのかわかるかい?


最近、アゴヲタのせいで結果厨ばかり増えてきてるな・・・

216 :音速の名無しさん:04/07/14 20:32 ID:I9prTtme
>>207
↑ジャパンマネー2号認定

217 :音速の名無しさん:04/07/14 20:41 ID:I9prTtme
>>212
当時の情報確認しなおせ。中嶋を擁護する著名外人ジャーナリストは3人は
いたぞ
周回遅れの車なんぞヨソでヌけと、どちらかといわなくてもセナのほうが
マスコミに叩かれてたよな。
うそバレバレじゃん >>212


218 :音速の名無しさん:04/07/14 22:22 ID:keEMjJVu
>>201
つるりはモナコグランプリに優勝したお方だぞ

219 :音速の名無しさん:04/07/15 00:37 ID:kbTdBS3v
>>211
>そういえば中谷がライセンスおりなかったんだよな

これは、中嶋の功績ですね。
契約してシート合わせまでした後、ラインセンスが発給されなかった中谷も不運だ。
後任のアマティにはライセンス発給されたのは皮肉だが怒っても仕方無い。
全てはF1での中嶋のパフォーマンスが日本人ドライバーのイメージを悪くした副産物。

220 :音速の名無しさん:04/07/15 00:51 ID:kbTdBS3v
中田秀の1998イタリアペルージャの大活躍で、日本人プレーヤー全体の価値を高め、後に続く日本人プレイヤーに道を広げた。
中嶋のF1での不人気と成績不振と能力不足を世界に露呈した事で、日本人ドライバーの価値を低めて、後に続く後輩ドライバーにはイバラの道がしかなかった。
中田の活躍で名波などにも道を開いた。
中嶋の・・・

221 :音速の名無しさん:04/07/15 01:34 ID:zqfMsrfR
>>220
中田 英寿の字が違うのは板違いだからあえて見逃してやるとして、
悟ではなく亜久里や右京や隆智穂や虎之介や信治のうち、1人でも活躍していればなんとかなったのではないか?
悟と違ってまだ若いし。

222 :音速の名無しさん:04/07/15 02:25 ID:nXM3bO4j
>>220
カズはスルーですか?そうですか

223 :音速の名無しさん:04/07/15 02:42 ID:kbTdBS3v
中谷ライセンス未発給も、中嶋以降の日本人ドライバーが金とスポンサーを持ち込んでも下位チームに入るのがやっと言う厳しい状況も、中嶋悟が作り出した業績。
世界の第二の中嶋は二度とお断りの大きな潮流の中では、嫌がらせとも思えるライセンス未発給でも何も問題にならず、アマティに発給された。上位入賞可能なチームに入れない中嶋の犠牲者といえる後輩ドライバーの活躍を期待するのは酷でしょう。
その前に中嶋と中嶋ヲタは迷惑かけた中谷や後輩日本人F1ドライバーに素直に謝らなければいけない。
どの面さげて偉そうに中嶋以外の日本人ドライバーに文句言ってるんだろうね。

中嶋の功績 後輩ドライバーにイバラの道を用意した。
      中谷ライセンス未発給決定のような悲劇を生み出した。

224 :音速の名無しさん:04/07/15 08:22 ID:iYJpZXEG
お前、頭おかしいよ。

225 :音速の名無しさん:04/07/15 08:47 ID:SuhKEpMw
>>224
>>223を擁護する訳じゃないが、
中谷のライセンス問題はFIAが日本からマネードライバーが大挙押し寄せる事態を危惧したからこそ、
発給しなかった。
アマティにライセンス発給したのは、
弱小チームの注目度を挙げ、スポンサーが付く事を狙っての事。
中谷の場合はお金はあっても、
アマティよりかは注目度も小さいだろうし、
それにより新たなスボンサーが付く事はないとFIAは判断したとさ。
日本人はマネードライバーとゆー印象を中嶋がもたらしたのかはシラネ。

226 :音速の名無しさん:04/07/15 09:32 ID:BnK3Z2ru
>>223>>225
危惧した割にはペイドライバーが以前より多いのでは?

中嶋に何か恨みがあるのか知らんが、作り話はヨクナイ。


227 :音速の名無しさん:04/07/15 09:35 ID:+QMl4Pqb
>>211
そういえば、中谷がブラバムのシート決まったころポールポジションって番組に
ゲスト出演してたな。 中谷は自転車を走らせながらスピード感身につけた
とかどうのこうのとか古館に説明していたよな。古いことなんで間違ってたらゴメンそ。
で、ライセンスおりなかったのは残念だったが、師匠中谷と琢磨の共通点は自転車だったのかと今思ったりもする。

ついでだが、アマティがクビになったあとヒルが乗ったんだが、
中谷+バンデポールだったらヒルの運命はどうなっていたのだろうか。

228 :音速の名無しさん:04/07/15 09:49 ID:SuhKEpMw
>>226
現実から目を逸らすなよ。
FIAはヨーロッパで知名度もない、
実力もない日本人ペイドライバーを排除したかったのよ?
同じペイドライバーでも、アマティや他のドライバーなら知名度や注目度もあるから、弱小チームの為にもなるが、
中谷が乗っていたらアマティほどの注目は浴びないだろ?


229 :音速の名無しさん:04/07/15 09:55 ID:1jH5/Ext
中嶋の負の遺産も否定はしないが
アマティも「メスは使い物にならねぇw」という他の女性ドライバーに対する
負の遺産を残しただろうから、おあいこってことで。

230 :音速の名無しさん:04/07/15 10:15 ID:OM9kIw1n
マンセルをクビにし、糞嶋起用をフランクに進言したホンダ。
1985・1986にウイリアムズのテストドライバーとして走って実力が分かってるんだから
そりゃマンセルを選ぶ罠w
無茶な要求しやがって!
ホンダのおかげでF1シートにありついただけで、こいつ自身の実力・才能は糞。
F1で通用するレベルじゃない。
なのにしがみついたんだな。。

http://www.gerbera.jp/uk/uk_92.html
http://www.verno-sapporo.co.jp/column/f1nikki037.htm

231 :音速の名無しさん:04/07/15 11:19 ID:zYPxUzms
ところで他の方々の指摘や書き込み内容でもわかる通り、中嶋のF1での存在価値を認めて、中嶋選手を受け入れたのは日本の中嶋ファン。
それと中嶋が持ち込むエンジンや資金で潤うチームだけである。
という現実に気付かなければ平行線でしょう。
本来、中嶋の決断はそれで正解だったはずなのですが、思わぬ落とし穴がありました。
それは中嶋がロータス入りする前からF1はmotorsportsとして認識されていたのです。
ドライバーの運転技術の競争でもある訳です。
過去スレでも参照してもらえれば解りますが、中嶋はドライバーとしての質に問題があったのです。
中嶋の存在価値や中嶋のレースは、日本以外のF1ファンからまともな評価を得られてません。
一方、他の2流3流ドライバー達は何ら問題ありません。
遅ければ1年も持たずに速やかにF1から退場する暗黙のルールを守っているからです。
実力の無いドライバーはF1から退場する。(暗黙のルール)
これが、私が中嶋を擁護している方に最も注意を喚起したい点です。
好き嫌いは個人の勝手ですが、中嶋は最低限の暗黙のルールさえ破った非常識なドライバーであるので嫌われたり蔑視されるのは当然。

232 :音速の名無しさん:04/07/15 11:28 ID:iYJpZXEG
それまでは日本人が参加さえも出来なかった。
純粋にF1を楽しみ日本人が参加できると喜んでいた。
それ以上でもそれ以下でもなかった。
終わったことをグダグダ言わんで
意見があったら当時本人に直接か誌上で発言すればよろし。

233 :音速の名無しさん:04/07/15 11:33 ID:ByN1mYVc
そう言う事。


234 :音速の名無しさん:04/07/15 11:38 ID:TlZPNkr/
ゆんゆん様で開眼したマレーシア国民よりは
中嶋でF1に興味を持った日本人の方がまだ幸せな気がするよ

235 :音速の名無しさん:04/07/15 11:50 ID:iYJpZXEG
F1には日本人ではどうにもならない闇の世界もある。
スポーツ以前のショーみたいな部分もある。
F1とは擬似戦争だと思っているが?

236 :音速の名無しさん:04/07/15 12:54 ID:gbiGU7pc
全然スレ違いだけど、今のF1おもしろくもなんともない
むかしみたくバトルがないもん
給油なんかクソだよな
むかしの純粋なレースに戻してほしい
そういえばマンセルもぼやいてたよな

237 :音速の名無しさん:04/07/15 13:05 ID:gbiGU7pc
>227
中谷塾というのがあって、琢磨はそこでドライビング理論を頭にたたきこんだらしい
たしか、座学だけの講義だったんじゃないかな
そのあと鈴鹿レーシングスクールにはいったんじゃないかな

238 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :04/07/15 16:49 ID:csQrhN8Y
当時の大分オートポリスだったっけ!?
ちょっとワンマンが行き過ぎたんじゃねぇの。。
最初に勝った奴をF1に乗せるとかなんとか。。。。
ある意味、犠牲者の中谷ちゃん。w


239 :音速の名無しさん:04/07/15 17:09 ID:UNCuPQIc
日本人なのに日本人を差別する、隠れチョンの集まるスレはここですか?

240 :音速の名無しさん:04/07/15 17:22 ID:+QMl4Pqb
ほれ、。おまえら、懐かしい映像みろや。
ttp://www.otl-3.org/up/filez/198.wmv

241 :音速の名無しさん:04/07/15 17:24 ID:SuhKEpMw
>>239
現に中嶋は差別されてたが何か?
それとも同国人を非難するなと屁理屈ごねる気か?

242 :音速の名無しさん:04/07/15 17:49 ID:QFdoR0Bt
終わった人間に対して攻撃するのはフェアではない
差別されてたぞと言いながら差別をする人間は消えろ。

243 :音速の名無しさん:04/07/15 17:55 ID:SuhKEpMw
↑事実と差別を理解していない。

244 :音速の名無しさん:04/07/15 17:58 ID:i2uMdGu1
セナ顎が台頭してからだな、>>235みたいな馬鹿が増えたのは。

245 :音速の名無しさん:04/07/15 20:56 ID:jafsi/Bu
つか、非難されてるのは、中嶋じゃなくて、中嶋『ヲタ』のような・・・・。

246 :音速の名無しさん:04/07/16 01:17 ID:5/o8Clma
チームメイトに8秒差をつけられた伝説のドライバーを叩くスレはここでつか?

247 :音速の名無しさん:04/07/16 02:33 ID:WHZLDZin
謎のイスラエル人のおっさんが初F1でニックから8.9秒落ちで走ってる。
中島ってデトロイト予選で8.2秒セナから離されたよな?
やっぱし8.2秒てとてつもない才能の差があるんだろうな

248 :音速の名無しさん:04/07/16 04:43 ID:RXAf8ZL/
8秒落ちってマシントラブルだろ。中嶋は早いよ。

249 :音速の名無しさん:04/07/16 08:59 ID:/XNpiQ3u
まあ、中嶋はベルギーやブラジルあたりでも
人気があるほうだったが。

>>231
文章が支離滅裂なんですが、大丈夫?


250 :音速の名無しさん:04/07/16 14:59 ID:jC+EcNMJ

あの時代は、どんな純血日本人のドライバーが行っても同じ結果だったでしょうね。


251 :音速の名無しさん:04/07/16 15:02 ID:+cPvG55n
>>250
それは無い。

252 :音速の名無しさん:04/07/16 17:22 ID:jC+EcNMJ
>>251
例えば当時、誰が行けば中嶋以上の成績を残せたお考えですか?
当時のスーパライセンス発行条件を満たしている純血日本人ドライバーの中で
是非とも答えてくださいね!


逃げないでね....

253 :音速の名無しさん:04/07/16 18:30 ID:/XNpiQ3u
>>252
あんまり相手にしないほうがいいぞ。

ちょっと知障気味なアンチが粘着してるし。

254 :音速の名無しさん:04/07/16 20:39 ID:UHPocIGy
>253 そう言う事。
馬鹿は死ななきゃなおらない。


255 :音速の名無しさん:04/07/16 20:51 ID:eKDMyIys
中嶋は、日本モータースポーツ発展の為に率先して犠牲になった。
それで、いいんじゃないか?
当時、日本を代表してF1へ参戦したが、全くもって相手にならなかった。
しかし、その後の日本人にとっての指標となりえた。

ただ惜しまれるのは、当時の報道を捻じ曲げて伝えようとする勘違いヲタが未だにいるということだ。
中嶋に罪は無い。罪深きはヲタだ。

256 :音速の名無しさん:04/07/16 23:07 ID:5/o8Clma
中嶋は何故遅かったのか?
それが問題だよ。体力さえあれば、速かったのかな?
テクニックはあったのだろうか?

257 :音速の名無しさん:04/07/17 02:24 ID:8HA9MVZ6
まあ体力あっても
予選の遅さをみると
ほんとどうしようもない

258 :音速の名無しさん:04/07/17 03:49 ID:fd5c7nxw
>>252
当時の日本だったら中嶋しかいないだろ、それは認める。
でもF1では遅すぎたのも事実だよな?
F1で速かったと言えるかい?
答えてくださいよw
逃げるなよw
1〜2年で見切りを付けるべきじゃなかったのかな?
最初の一年を走って自分がいかに他のドライバーより劣っていたかを中嶋自身認めてるんだぞ?

259 :音速の名無しさん:04/07/17 05:43 ID:QXIWshHQ
続ける止めるは本人とチームとスポンサーの問題
本人だけの考えで勝手には決めることは出来ない。
外野がタラレバ言う必要なし。

260 :音速の名無しさん:04/07/17 07:21 ID:JjnZ26Ub
そんな事言ったら、2chが成り立たないだろ。
第一みんな外野なんだから。それを知った上で議論してんのに。そんな事も理解できないの?

261 :音速の名無しさん:04/07/17 07:49 ID:5px5cBjN
よくやったほうだろ。
チームメイトがセナ・ピケ・アレジ・モデナだもんな。

>>258
都合のいい解釈とソースの信憑性が疑問だよ。
毎回あんたの書き込みは・・・。

遅すぎるとはいえないよな。


262 :音速の名無しさん:04/07/17 09:05 ID:1bBl+vUv
>>217
当時の情報確認しなおせ。
中嶋自身がセナに謝罪してるんだから、どっちが悪いかは明らかだろ。
「わざとじゃない・・・」との中嶋のコメントもある。
これは、当時この接触が「87年のリベンジ」とされた海外のマスメディアに向けられたもの。

中嶋が悪くないつうなら、当時のレース後の中嶋とセナのコメントをあげてみろ。

263 :音速の名無しさん:04/07/17 09:10 ID:5px5cBjN
>>262
中嶋が謝罪して、セナは許したんだからいいだろが・・・。

264 :252:04/07/17 09:59 ID:iHSDL+wF
>>258
ID変わったけど252です。

中嶋は当時の国内TOPフォーミュラの頂点の人間だったってことは知ってるよね?
それがフロッグであるならF2であれだけの回数チャンプにはなれなかった筈。
「ワークスだから」ってアンチはよく言うけど、同じくトップチームでワークスであった星野と
争っての戦績だから、やはり中嶋は国内では「速かった」と考えるのが妥当でしょ。

しかし、その中嶋の「速さ」は、F1では通用しなかったのは事実だと思う。
でも、残念ながら中嶋しかいなかったんだよ。当時の国内レース環境では。
当時の数少ない日本のサーキットでは、オフにレース開催されるサーキットで散々テストし、
その同じサーキットを転戦する。結果、本人の「速さ」よりも「セッティング」が重要になってくる。
F1で最も重要な「純粋なドライバーとしての速さ」は、当時の日本では培われなかった。
それをレース関係者に気づかせてくれたのが、F1での中嶋の功績だと思う。
そのことを中嶋自体は国際F3000に出走したとき、既に気がついてたとは思うけどね。

今、F1を目指している若手ドライバーは中嶋を反面教師として海外へ出て行く。
その体制が自然に受け入れられる現在の状況も中嶋の功績だと思います。

265 :音速の名無しさん:04/07/17 10:25 ID:6g3yTvBV
ホンダは1年でも早くアグリの方を乗せたがってたのはスルーですか。

266 :音速の名無しさん:04/07/17 10:29 ID:55nKzMh3
スルーです

267 :音速の名無しさん:04/07/17 10:30 ID:QXIWshHQ
確かにアグリの親父と本田総一郎と無限の社長である息子と知り合いらしいね。

268 :音速の名無しさん:04/07/17 10:38 ID:1bBl+vUv
>>263
217の
>セナのほうが
マスコミに叩かれてたよな。
うそバレバレじゃん >>212

に対してカキコんでんだ。
都合のいい話のまとめ方すんな。


269 :音速の名無しさん:04/07/17 13:11 ID:6g3yTvBV
ホンダ宗一郎が赤ん坊だったアグリをお風呂に入れやったりしたのは
あまり知られてないようだね。

270 :音速の名無しさん:04/07/17 15:01 ID:iHSDL+wF
>>265
別な意味で言えば、アグリは生粋の日本人では無い訳で・・・。
フランス系の3世だったけな?

271 :音速の名無しさん:04/07/17 15:13 ID:RjbJXCGm
中嶋の走りには納豆走法以外にもいくつか特徴がある。

スローインスローアウト
常時燃費走行
ピットレーン檄遅走行
レース終盤のペース落ち
レース終了後の異常な疲労パフォーマンス

272 :音速の名無しさん:04/07/17 15:17 ID:OnqOhTuD
中嶋 悟は速くなかったが、ジュリアン・ベイリーやジョニー・ダンフリーズも中嶋より無能だった

273 :音速の名無しさん:04/07/17 15:39 ID:JjnZ26Ub
>>270
やっぱりそういうレスかw
252の内容から察するに見え見えの言い訳。それに純血である必要性は何?ただ単にアグリを話題に振られた時の逃げ道じゃないか?
>逃げないでね…
逃げてんのは、お前じゃねえかよw

274 :音速の名無しさん:04/07/17 16:26 ID:5px5cBjN
>>273
何か必死杉

275 :音速の名無しさん:04/07/17 16:57 ID:PT2lWZuh
>>271
>ピットレーン檄遅走行

これは桜井も指摘してたね。

276 :音速の名無しさん:04/07/17 17:10 ID:iHSDL+wF
>>274

何ゆえ、アナタは興奮しているのか、イマイチ私には解りませんが・・・(w

取りあえず私の質問>>252に答えてよ。
87年。アナタの考える中嶋以外で誰が日本人初のF1ドライバーとして相応しかったのか?
そして、そのドライバーはどれくらいの成績を収めるのかも明記してね。

今度こそ逃げないでね...

277 :音速の名無しさん:04/07/17 17:11 ID:iHSDL+wF
>>276での>>274>>273の間違いね。
スマソ。

278 :音速の名無しさん:04/07/17 17:18 ID:RjbJXCGm
>>275
ピットレーン速度制限なかったと思うけど他レーサーに比べて中嶋は異常に遅かった。
ピットインの停止、ピットアウト時の再スタートも遅かった。
レース終わると中嶋一人だけ24時間耐久でも一人で走ったの?と思うほど疲労してゼーゼーしてた。
シャワー浴びたり着替えして息調えてからじゃないと取材出来なくて、フジも困ったのでは?

279 :音速の名無しさん:04/07/17 17:22 ID:5px5cBjN
当時中嶋以外はいなかったな。
星野は言葉の壁や収入減ってまで挑戦する気なかったといってたし。

まあ中嶋が遅いと基地外になってるやつは国内時代もしらないってことで
スルーしたほうがいいぞ。スレタイからして叩きたくて仕方ないみたいだしね。

280 :音速の名無しさん:04/07/17 17:42 ID:RjbJXCGm
中嶋は縁石を異常に嫌がってなかったか??
ストリートコースは白線とかマーキングを異常に怖がり、コンクリートウォールにビビリまくり。
皆、余裕で縁石乗り上げたり踏みつけてなるべく速度を落とさずにワイドなライン取り走行してるのに中嶋だけ速度落として小さく回ってたような。白線なんかも嫌がってたの中嶋だけだったような。
俺だけは死にたくない。怪我したくない。クラッシュしたくない。って魂胆が見え見えの中嶋走行でした。
技術的な未熟さもさることながら精神的にもF1に向いてないな。

281 :258:04/07/17 17:48 ID:fd5c7nxw
>>258だが
>>261
昔の雑誌をアサッてみれ。
お前はどう考えてもリアルじゃないだろ、顎世代丸出しだよ。
がんばった?頑張って当たり前だろ?
セナ?ピケ?アレジ?モデナ? だから?同じマシンでチームメイトが誰であろうが差を付けられていた事実=劣っているって事だろが。
>>264
あなたの意見がもっともだと思う。
中嶋は負も残したが功績も否定できないし、する気もない。
日本では天才かと思うほど巧かった。
F1参戦もすごく期待した。が一年終わって俺自身、残念だが中嶋の実力じゃ通用しないな、て感じたよ。

282 :音速の名無しさん:04/07/17 18:10 ID:NnMVItVo
星野=ジャンボ尾崎
中嶋=青木功
琢磨=丸山茂樹

283 :音速の名無しさん:04/07/17 18:11 ID:6g3yTvBV
つまり中嶋は糞と

284 :音速の名無しさん:04/07/17 18:26 ID:t4WwcRNK
>>280
そうなの?
そういえば、鈴木アグリの方が鈴鹿でも思い切ったえんせきに乗り上げるような走行をしてたね

285 :音速の名無しさん:04/07/17 18:53 ID:rlpwttje
誰か海外のF1ファンに中嶋の評価聞いてみてよ。

286 :音速の名無しさん:04/07/17 19:36 ID:U9LByOzO
>282 全く同感。

287 :音速の名無しさん:04/07/17 19:46 ID:JjnZ26Ub
>>276
アグリで良いんでない?根拠は当時の走りと報道見たら明らかでしょ?
じゃあ、あなたは何故純血にこだわったの?ちゃんと答えてね、逃げないでw

288 :音速の名無しさん:04/07/17 19:50 ID:bXtB79/5
国内のF2を見て楽しんでた世代だけど当時のドライバーは
全員好きだし走りを楽しませてもらった同時にF1も見ていたから
どの程度通用するかの基準もなかった。
中嶋はF1では通用しなかったけどF1の奥深さも見せてもらった。
昔は見るスポーツだけではなくてするスポーツでもあったし
自分の運転の参考にならないかとの考えもあったから
自分より早い人はどんな人でも貶すことはできなかった。
汚い手を使う人に対しては尊敬はしなかった。

289 :音速の名無しさん:04/07/17 19:58 ID:t4WwcRNK
中嶋のおかげで、F1という世界がいかに金にまみれているかを理解することができた。
ありがとう!!中嶋

290 :音速の名無しさん:04/07/17 20:00 ID:EFjaO50s
>>288
同意。

291 :名無しさん:04/07/17 20:01 ID:WrlFucdh
まぁもっと若かったらどうだったのかなとは思うな。所詮たらればにしかならんのだけど。雨じゃそこそこだったし。

292 :音速の名無しさん:04/07/17 20:42 ID:XSy6aral
87年日本グランプリを久しぶりに見たけど
やっぱり中嶋は体力不足だな、後半あきらかにへたってたし
でもセナというのはすごいな
なんだかんだいっても2位になるんだからな

293 :音速の名無しさん:04/07/17 21:06 ID:bXtB79/5
日本で体力がいるレースは当時耐久レースくらいだった。
もっと昔、富士でのフルコースの日本グランプリ時代ローラとかは
すごい腕力がいるとのことだった。
F2やGCもある程度体力がいるが周回数も少なく
F1は体力、温度、持久力が必要で30年以上前からすごい体格の人は多かった。
日本のドライバーで食事、喫煙、飲酒までコントロールしている人は
今でも少ないように思う。

294 :音速の名無しさん:04/07/17 21:28 ID:RYKiwBTq
>>280 嘘つけ。90メキシコでも見てみろ。最終コーナー脱出、明らかに
危険なラインとってるぞ。大体、速度落として云々でなんで、最高速が
速かったりするの?池沼か?88ベルギーでも見ろや。ネルソンとのバト
ルでオールージュの後の縁石、越えかけてたからさあ。
フェニックスのビデオも見直せや。パトレーゼがクラッシュした1番やば
いブラインドコーナー後にオーバーテイクしてるからさあ。
池沼はやっぱ理解能力無いんだな。

295 :音速の名無しさん:04/07/17 21:29 ID:RYKiwBTq
>>280 嘘つけ。90メキシコでも見てみろ。最終コーナー脱出、明らかに
危険なラインとってるぞ。大体、速度落として云々でなんで、最高速が
速かったりするの?池沼か?88ベルギーでも見ろや。ネルソンとのバト
ルでオールージュの後の縁石、越えかけてたからさあ。
フェニックスのビデオも見直せや。パトレーゼがクラッシュした1番やば
いブラインドコーナー後にオーバーテイクしてるからさあ。
池沼はやっぱ理解能力無いんだな。

296 :音速の名無しさん:04/07/17 21:34 ID:RYKiwBTq
>>292 タイヤがアルヌーのブロックくらいからオカシなったんだろ。
大体中嶋終盤に、ベストラップ出してるじゃねーか?右京がメキシコ
こんなコース中島さん好きだったのって行ってたくらい振動酷い、危
険な体に来るコース得意だったんだけれどね


297 :音速の名無しさん:04/07/18 01:52 ID:hq+uDHn7
ここ、実際の所何人いるのか知らないけどさ・・・・

>>265
一刻も早くって、何年の段階でホンダがそう思ってた(ハズだ)って
話ししてんの?

>>270
ハズレ。父方血統がロシア系。

298 :音速の名無しさん:04/07/18 02:38 ID:AzRuAali
>>297

>>265はたぶん87年には、まだ物心がついて無い若い世代の人でしょ。
リアルF2世代としては、当時は中嶋で順当だと思ったけどね。
中嶋のF1行きが決定した年は、アグリの存在自体が実績からして小さかったし、
若手では「高橋徹が生きてりゃ〜なあ」って声の方がデカかったよね。
世代のギャップを感じますよね。

299 :音速の名無しさん:04/07/18 03:57 ID:yaXuVyfE
中嶋の功績は87年から日本でF1が放送されるようになった事で
成績はまあ良いに越した事はなかったという事だ

300 :音速の名無しさん:04/07/18 06:23 ID:CFlIPE12
>>297
表彰台にのった当時、NHKでアグリの特集やってたけど、そん時アグリの父親をフランス系ハーフだって紹介してたけど、あれは嘘だったのかな。

301 :音速の名無しさん:04/07/18 06:23 ID:YWxhdn1T
300。

302 :音速の名無しさん:04/07/18 07:42 ID:AtPzC1fu
>RYKiwBTq
お前、ピンポイントで語るのやめれ。
つうか、アゲてるから荒らし厨か?

303 :音速の名無しさん:04/07/18 10:08 ID:bfnL4eRR
>>302 キティーですか???8秒差房もピンポイント。遅いレース挙げて
叩くのもピンポイント。違いますの?


304 :音速の名無しさん:04/07/18 10:24 ID:oHSyKyDn
敢えてピンポイントで語るが・・・
確かに中嶋はシケインの無いクラシカルなコースは速かったぞ。
メキシコの最終コーナー、スパのスタートラインからオールージュ通過区間、
ブランシモンの高速区間、鈴鹿1−2コーナー通過区間タイムなどは、どんなクソ
車に乗ってもトップドライバーに匹敵するタイムだったことを当時記憶してるが。
パッと見中嶋遅いっていうのは誰が見ても、コドモでも解るけど、こういった
隠れた部分でチョコチョコ良かったりするから中嶋嫌いになれないんだよねー。

305 :音速の名無しさん:04/07/18 11:12 ID:MLm9vN4+
ピンポイントで語らないとすれば全予選結果を見てみようか。

え?95戦中91敗? 死ねよ。

306 :音速の名無しさん:04/07/18 11:20 ID:oHSyKyDn
>>305 予選を語るスレか?? 今気付いたぜ

307 :音速の名無しさん:04/07/18 11:25 ID:oHSyKyDn
それに95戦て・・・?????????????????????????????

308 :音速の名無しさん:04/07/18 11:34 ID:O2azQ/JC
>>300
ブラジリアンじゃなかったっけ?だから、アグリは南米系の性格してるとか

309 :音速の名無しさん:04/07/18 12:17 ID:H7F2+21t
亜久里の父方の祖父はフランス人なんだが・・・。
誰だ、池沼なヤシは。

310 :音速の名無しさん:04/07/18 12:23 ID:d/S4pNPS
>305 御前が死ね。


311 :音速の名無しさん:04/07/18 13:30 ID:8y09IiQW
フランス国籍のアラブ(北アフリカ)人だとどこかで読んだ記憶があるな

312 :音速の名無しさん:04/07/18 14:02 ID:H7F2+21t
>>311
確かそうだったはず。

313 :音速の名無しさん:04/07/18 16:17 ID:CFlIPE12
予選だろうが決勝だろうが、あれだけ自信無さそうに走る様は、正直残念だった…。

314 :音速の名無しさん:04/07/18 16:18 ID:CFlIPE12
予選だろうが決勝だろうがあれだけ自信無さそうに走る様は、正直残念だった…。

315 :音速の名無しさん:04/07/18 17:06 ID:MLm9vN4+
>>314
しょうがないよ。糞嶋だもの。

316 :音速の名無しさん:04/07/18 17:18 ID:yVLEpS1D
>>309
俺が読んだ88年オートスポーツの記事には
「ロシアの血筋を持つ亜久里は、一般の日本人より大きく
大柄のダナー用のモノコックでもシート合わせを苦にせず・・・・・・」
みたいな事書いてあったゾ。まぁ記者も所詮はまた聞き
だし、記事なんて結構いい加減だし
本当の所、亜久里のおやじも親から明確に聞かされて無くて
その場その場で、適当な事いってるのかもしれないしな・・・・・

って事で、肉親じゃないおれらは本当の所など知りようもないんで
もう終わりでいい?この中嶋と関係ない話・・・・・・・・

317 :音速の名無しさん:04/07/18 17:25 ID:MLm9vN4+
糞がルマンに出たとして予選アタッカーを任されると思うか?任されるわけないよな。

よって土屋>>糞。

318 :音速の名無しさん:04/07/18 17:41 ID:d/S4pNPS
>317
御前、余程暇なんだな。

319 :音速の名無しさん:04/07/18 17:42 ID:bgSbmBjo
曽我さんって中嶋に似てるよな

320 :音速の名無しさん:04/07/18 18:22 ID:PedMvymI
基地外の隔離スレか

321 :音速の名無しさん:04/07/18 20:00 ID:oHSyKyDn
95戦中91敗 ......何がよ??


322 :音速の名無しさん:04/07/18 22:17 ID:ne/Rk0Mh
中嶋は日本で一番速かった (誤)
中嶋はコネで日本で一番速い車に恵んでもらってた(正)

323 :音速の名無しさん:04/07/19 01:47 ID:6oJrJJKf
88年のポルトガルグランプリを久しぶりにビデオで見たのだが
中嶋はこの時すでに悲愴感が漂ってたよ
見ててなんかかわいそうになった
いかにF1の世界が厳しいかということを身を持って知ったんだろう
リタイアしたあとのインタビューでもシャシーとドライバーが悪いんだと自虐的になっていた
このとき予選17位で途中リタイアであった
ピケもいまいちであった
ちなみにこのレースはポールはプロストでセナ、かぺりであったが
スタートでセナがトップに立ったがすぐにプロストがぶち抜くという、すごいバトルであった
かぺりのNAマシンもとんでもなく速く、とうとうセナを抜いたのだ
優勝はプロストであった
いやはや、このころはやはりF1黄金期、とにかくおもしろかった
やはりルールをもとに戻すべきだと思う
とにかく今のF1はつまらん

324 :音速の名無しさん:04/07/19 02:50 ID:LWr1HXUy
どっか行けよ糞嶋。邪魔なんだよ。

325 :音速の名無しさん:04/07/19 03:41 ID:3uwEfTVz
中島は確かに体力はなかった
しかしそれ以上に速さがなかった

326 :音速の名無しさん:04/07/19 03:48 ID:S1wwBvVA
>>317
むちゃくちゃ痛いな、こいつ(w

327 :音速の名無しさん:04/07/19 05:48 ID:e0VGn1E8
中嶋は何故F1から撤退後、レース自体からも引退したのだろうか?

328 :音速の名無しさん:04/07/19 12:30 ID:S1wwBvVA
>>327

長年のドライバー生活によるマシンの振動が原因の目の病になったからだよ。
常に眼球が揺れピントが定まらなくなった。


329 :音速の名無しさん:04/07/19 16:38 ID:e0VGn1E8
>>328
それは、いつ頃からなの?
中嶋よりレース歴長いドライバーもいるけど、他のドライバーもその病にはなるものなの?


330 :音速の名無しさん:04/07/19 16:42 ID:JwH90zwi
また、こんなスレが立っていたのか・・・・・_| ̄|○

331 :音速の名無しさん:04/07/19 16:49 ID:JwH90zwi
中嶋が嫌われていようが、当時のF1ドライバー中で遅いドライバーで
あったとしても、もう過去の事なんだから、どうでもイイことなんじゃないか?

F1へ本人が「行きたい」と言い、それをスポンサーが支援し、F1パイロットになる。
これは、コマーシャリズムが発達した現代F1では、当たり前のこと。

いずれのドライバーも最初はペイ・ドライバーが「普通」。
で、辞めるにあたっても、記者発表前にスポンサー関係に、それまでの
支援の謝意を表明し真意の説明をするのは、人の道ではないか?
中嶋は何度と無くスポンサーに対して、F1引退の意向を伝えるも、スポンサー側の
都合から慰留され、F1ドライバー生活を続けてた。

当時は、バブル景気の残り香もまだあり、華やかな時代。
日本における、F1の視聴率も放送時間に比しては、良い数字だったはず。
また、今とは違いフジTV独自映像も放映可能だったことなども踏まえると、
中嶋&所属チームへのスポンサーになる費用は、TV露出を考えた時、
充分にスポンサー側にとって、ペイするものだった。

あと、ついでながら・・・・
このスレで、人の事を「糞」なぞと呼んでいるヤシに告ぐ



チョンは市ね!!

332 :音速の名無しさん:04/07/19 18:12 ID:b1Spi8FU
>331
全く同感だが馬鹿に何言っても無駄だよ。
自覚して無いから死ななきゃ治らない。


333 :音速の名無しさん:04/07/19 18:43 ID:e0VGn1E8
>>331
スポンサーを利用してF1にステップアップしたけど、実は逆にスポンサーに利用されていた
っていうこと?

334 :音速の名無しさん:04/07/19 23:01 ID:7f885IZw
>>331
ホンダの思惑どおり、マンセルをクビにし糞嶋のウイリアムズ入りが実現していてもOKだと?
ペイできれば何をやってもいいわけでもあるまい。
モータースポーツもスポーツの一種なのだから。。

335 :音速の名無しさん:04/07/19 23:06 ID:IY+xrXoY
磯野悟

336 :音速の名無しさん:04/07/19 23:59 ID:W0ikqLbA
>334
馬鹿がいた馬鹿が。

337 :音速の名無しさん:04/07/20 01:02 ID:fDfNHdcH
>>332
それ中嶋に対して言ってやれよ。

338 :音速の名無しさん:04/07/20 01:27 ID:Q8Fq06si
中嶋が星野より速かったていう人は何を根拠にいってるの?
星野>>>中嶋だろ?

339 :音速の名無しさん:04/07/20 07:52 ID:0hijdtPU
>337 馬鹿。

340 :音速の名無しさん:04/07/20 09:12 ID:1uJ2migQ
>>334
君こそ>>184の質問に答えてやれよ。その資格はある筈だろ?

>>338
誰も言って無いが・・・。
当時、中嶋しかF1に行ける人間がいなかった。
当時のSPライセンスは、国際フォーミュラーへの出走が義務付けされていたからね。
星野や松本ではダメだったんだよ(交渉次第では採れたかもしれないけどね)。

341 :音速の名無しさん:04/07/20 10:00 ID:+2cR4Sa8
赤の他人の事でこんなに熱くなるなんて
皆さんいい人でつね・・・。

342 :音速の名無しさん:04/07/20 12:17 ID:1uJ2migQ
>>341
馬鹿かコイツ?
自分の事のみを語る掲示板なんてこの世に存在するのか。(w

343 :音速の名無しさん:04/07/20 13:03 ID:UhD3dW1I
しかし、ここのヲタは論理破綻も凄まじいな。

344 :331:04/07/20 14:31 ID:MKByb15B
なんだか訳のわからぬアフォが湧いてるんで貼っておきますねw


■詭弁のガイドライン

1:事実に対し仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利なありえない将来像をもとに論を展開する
4:主観で決め付ける
5:根拠を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:相手の人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:既に結論の出た話を蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:相手の論の細かいミスを指摘し、相手が無知と認識させる
15:自分が主張する概念が絶対に正しいのだとミスリードする
16:パクリ・改造コピペで反撃する
17:明らかに矛盾していることを平気で言う
18:理論そっちのけで罵倒を行う
19:唐突に捨て台詞を吐いて逃げる
20:話題をループさせる

345 :331:04/07/20 14:33 ID:MKByb15B
連貼スマソ

>>332
じゃぁ、ぬっころす!w

>>333
スポンサー活動とは、双方共に利用しあっている訳だから、その論調はそぐわない。

中嶋側が過去に、無理なお願いをし、叶えて貰っていたのかもしれないし、
その時、スポンサー側の無理を聞いたから、その後の中嶋チームのスポンサー
活動をし続けてくれているのかもしれない。

>>334
ありえない仮定の話を持ち出すな。
詭弁のガイドラインを穴が空くまで読め!

>>340
補足
星野も確か、中嶋と同時期にF1のテストドライブはしていたはず。
それで、星野は「F1には乗りたくねぇ」との感想をもったらしぃ。

346 :音速の名無しさん:04/07/20 14:58 ID:oubsCVSj
本当は史上最速ドライバーは中嶋悟だって本当ですか?
プロストもセナもピケもかなわないほど速かったって。
ただマシンに恵まれなかっただけとか。


347 :音速の名無しさん:04/07/20 15:56 ID:sWYbW8RZ
>>346
(・∀・)ニヤニヤ

348 :音速の名無しさん:04/07/20 16:01 ID:+HohBdXV
中嶋はドライバーとして国内でもF1でも糞だった。
スポンサーに媚びる男芸者ぶりは、誰よりも優秀だった。
中嶋企画の社長としてホンダのスタッフに接待したりお小遣い配る気配りは優秀だった。
中嶋は日本でも遅かったがコネを最大限利用していた。

349 :331:04/07/20 16:20 ID:MKByb15B
>>348
ごくろうさん

詭弁のガイドライン
17:明らかに矛盾していることを平気で言う

350 :音速の名無しさん:04/07/20 16:32 ID:oubsCVSj
雨のレースなら中嶋悟に勝つことはどのドライバーも不可能だったそうですね。
雨のレースは特に繊細なドライビングを必要とされるから中嶋のような領域に達したドライバーが
相手でなくてはまともに勝負にならなかったと。


351 :音速の名無しさん:04/07/20 17:03 ID:1uJ2migQ


ネオ・ジャパニーズ必死だな(w



352 :音速の名無しさん:04/07/20 17:23 ID:bpxcDccV
少なくとも日本一運転がうまいレーサーとして
自他共に認められていた。この点では彼の心構え、技術などを
真似をしたいと思っていたよ。

353 :331:04/07/20 17:40 ID:MKByb15B
ID:oubsCVSj のような構ってチャンは放置w

詭弁のガイドラインの

5:根拠を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
8:知能障害を起こす

これら3つに該当。
あと、漢字の誤用、句読点の使用の仕方がおかしい。
日本人じゃないんでしょうな。

まぁ、中嶋が活躍していた頃は、2chも、ましてやNetも発達していなかったから、
中嶋を在日認定できなくて、ここでこうして中嶋叩きを繰り広げているんだろうなw

ご苦労なこったww

354 :音速の名無しさん:04/07/20 17:42 ID:sWYbW8RZ
>>350
ダウト

355 :音速の名無しさん:04/07/20 19:42 ID:jEZEev53
>>348
チョンは市ね!って言ってるだろうが!!

356 :333:04/07/20 20:06 ID:PYLuis8p
>MKByb15B
345の論調では、
中嶋自身は、F1でやっていけると踏み、スポンサーを依頼し、そしてステップアップ。
しかし、その中嶋がF1でやっていく自身を失ったが、スポンサーはまだまだそれに見合
うリターンを受けていないので利用した。
としか受け取れません。
そして、あなたは、>>328の答えは真実だと思いますか?

357 :音速の名無しさん:04/07/20 21:44 ID:Zfhk430j
ここはアンチスレだよな?
普通のスレ立てていいかい?

358 :音速の名無しさん:04/07/20 21:45 ID:Zfhk430j
ここはアンチスレだよな?
普通のスレ立てていいかい?

359 :331:04/07/20 22:21 ID:MKByb15B
>>356
スポンサー企業と被スポンサー(この場合、ドライバー)は、互いに
規模の大小はあるだろうが、利用しあってますよ。
良く言えば、相乗効果を狙って。悪く言えば、もたれあいの部分も含めてね。

貴方の、「スポンサー側が利用した。」という表現は私の真意ではない。
ましてや、戦意(自信)喪失したドライバーに、コマーシャリズム最優先のスポンサーが
「走れ」と言う事自体が、馬鹿げてるとしか言い様がないですね。

>>328については、初耳ですな。
これについて、私がどの様に思うか知りたいようですが、調べていないので、現状では
そのような病気・症状が有るかどうかも不明。としか言えません。
ただ、ここは匿名掲示板。嘘か真か見極める目が貴方には必要かもね。
そして、疑問に感じた場合は、発言者に対してソースの要求をすべきですよ。
出せなければ、ガセの可能性が高まります。

>>357-358
OKですが、ここより強烈なアンチ共が集まってきますぞw
それでもよければ、どうぞ。
スレ立て出来た際には、案内よろしく

360 :333:04/07/20 23:14 ID:PYLuis8p
>>359
私は328については全くのガセだと思っています。実際これが板の荒れる元かと。
あなたは、何故中嶋は91年以降モータースポーツの一線から退いたと思いますか?
私にしたら、344の項目は盲目的なヲタに向けたいのですがどうですか?
かなり当てはまると思いますが。。。

361 :331:04/07/21 00:47 ID:iVqg9cgh
IDが変わってしまいましたが・・・
>>360
>私は328については全くのガセだと思っています。実際これが板の荒れる元かと。
 同意。しかし、このスレ自体が基本的にアンチスレでしょ!?荒れることを目的としているように
 私には見えます。だからこそ、電波たちを叩いて(論破すべく)楽しんでます。w

>何故中嶋は91年以降モータースポーツの一線から退いたと思いますか?
 スポーツ選手にありがちな、年齢からくる、体力・気力の衰えではないでしょうか。
 当時、英国に居住ベースを持っていたとはいえ、世界中を飛び回っていれば、
 想像を超える疲労が蓄積されていったはずです。それが証拠に、年齢的なものも
 確かにありますが、彼の顔には5年間で見事なまでに皺が増えました。

>344の項目は盲目的なヲタに向けたいのですがどうですか?
 「盲目的なヲタ」=アンチですか?
 むしろ、一般論としてお考えください。
 しかしながら、「論拠なし」、「主観のみ」による「説得力無し」は徹底的に叩きます。
 勿論、好き嫌いの感情を、人間として持つ事は普通の事だとは思いますが、ココは
 己の妄想を披露する場所ではないと、私は考えておりますので。
 

362 :音速の名無しさん:04/07/21 00:52 ID:7gvfzmpA
目が悪いのは事実だ。

PIAAの山本社長がなんかのパーティーの檀上で公言してた。
その模様はテレビでも流れた。

363 :331:04/07/21 01:11 ID:iVqg9cgh
>>362
貴方に訊くのは酷かもしれないが、>>329の質問に答えられますか?

364 :音速の名無しさん:04/07/21 03:00 ID:vQNqQ0PD
中嶋が行かなくてもいずれ誰かがF1に行っていた。
中嶋はただ最初に実力以外で行っただけで、大した意味は無い。
中嶋がF1に行ったのは最悪のシナリオ。
最悪の事態が起きてしまった訳だ。
しかもこの何の魅力も無い男は5年間も居座りよった。

365 :音速の名無しさん:04/07/21 03:32 ID:vVk78BbE
>>342
お前が馬鹿なんだよw
>>341はお前みたいな馬鹿に対しての皮肉のつもりなんだがね・・・w

366 :音速の名無しさん:04/07/21 07:37 ID:ekN9/EzL
中嶋ヲタ (実際に存在するから恐ろしい)
17 :音速の名無しさん :04/07/09 12:01 ID:1lvLkHrx
中嶋は、日本と世界の大きな差がある事を証明し、その後のドライバーに課題を与えるべく、自らが犠牲になったんだよ。

●アマティーヲタ(実際こんな奴は地球上に存在しないだろうが)
アマティーは、女性と男性に大きな差がある事を証明し、その後のドライバーに課題を与えるべく、自らが犠牲になったんだよ。

367 :音速の名無しさん:04/07/21 07:51 ID:ekN9/EzL
中嶋ヲタ (実際に存在するから恐ろしい)
279 :音速の名無しさん :04/07/17 17:22 ID:5px5cBjN
当時中嶋以外はいなかったな。
日本では中嶋が一番速かった。

●アマティーヲタ(実際こんな奴は地球上に存在しないだろうが)
当時女性ではアマティー以外いなかったな。
女性では一番速かった。

○ベルモンドヲタ(実際こんな奴は地球上に存在しないだろうが)
当時、映画俳優の息子ではベルモンド以外いなかったな。
俳優の息子の中ではベルモンドが一番速かった。

中嶋ヲタって頭大丈夫?

368 :音速の名無しさん:04/07/21 08:01 ID:ekN9/EzL
こんな痛いヲタも居るじゃないか。
340 :音速の名無しさん :04/07/20 09:12 ID:1uJ2migQ
>>338
誰も言って無いが・・・。
当時、中嶋しかF1に行ける人間がいなかった。
↑ ↑
こいつも強烈に痛い。一人前に断言してるし。
もう二度と口にするな。誰にも言わないままの方が良かったな。

369 :音速の名無しさん:04/07/21 08:23 ID:WB/OKkBX
ID:ekN9/EzL
朝から基地外がほざいてる
誰もお前の言うこと信じてないじゃないか。

370 :音速の名無しさん:04/07/21 10:44 ID:2vyFkSGX
>>360
中嶋の目の病についてはTVで放送されてたし、ドキュメント番組でも放送されてたね。
このスレは人が少ないから、出入りの多いスレで訊ねてみれば?
自分の知り得ない知識、もしくはネットに落ちてない情報を全て「ガセ」と判断するの
は良くないよ。

>>368
>>340の「誰も言って無いが・・・」は>>338の「中嶋が星野より速かったていう人は何を根拠にいってるの?」
に答えた訳だろ。ちゃんとレスの流れを把握しないと恥かくよ。お馬鹿さん。


371 :音速の名無しさん:04/07/21 12:41 ID:iVqg9cgh
横レスですが・・・
>>370
何かについて議論する時
「ある(あった)」とする人物が、ソースを示した上で、論を展開するのが基本。
「ない(なかった)」とする人物は、それに反論・ソースの信憑性の確認をするだけで良い。
なぜなら、「『ない(なかった)』物事の証拠は無い」からである。

>中嶋の目の病についてはTVで放送されてたし、ドキュメント番組でも放送されてた
 貴方が、これを鵜呑みに信じているのばらば、そうとうオメデタイ人だね。
 その昔、大本営発表の戦局を聞かされていた、どこかの国の臣民みたいw

 1.病名は?(診断書提示があれば、なお良い)
 2.症状はいつ頃から自覚したのか?
 3.レースは出来なくても、自家用車の運転は出来るのか?
 これらの提示は、貴方の言う番組内で放送されたのか?
 無いとしたら、おそらくその病気は、当時、中嶋を支援し続けようとしていたスポンサーに対して、
 契約途中であるが、現役続行を断念するための方便として使ったように思われる。
 それに、ボクサーは網膜剥離を起こすと、現役引退を勧告されるのはご存知ですよね?
 目の病気によって、レース出来ないほどなら、なぜF1付のドクターは出場を止めないのか?
 ここにも、疑問点はでてきます。

>自分の知り得ない知識、もしくはネットに落ちてない情報を全て「ガセ」と判断するのは良くない
 これには同意。ただし、私自身が目を通した中嶋悟関係の書物・サイト等には、一言も「中嶋悟の目の病気」
 についての記述がない。
 膨大にあるサイトについては、一つ位あってもよさそうなのに、無いのです。
 よって、現在は「無いものは書けない。ゆえに、中嶋悟は目の病気を患って引退したのではない。」
 という見方をしています。

372 :音速の名無しさん:04/07/21 13:02 ID:2vyFkSGX
>>371
貴方は典型的なネット依存症ですね。
持論に否定的な事実を突きつけられると「それはスポンサーによる捏造だ!」ですか・・・。
更には「診断書を見せろ!」ですか・・・。長島監督の診断書は放映されたのか?(W
まったく、どっかの国と似とりますな。

色々な引退要因の中に「目の病」も含まれてたんでしょ。
これは、中嶋が全てのレースカテゴリーからも完全引退する理由であったと放送では言ってた。
引退後に放送された中嶋のドキュメンタリーは結構見てる人が多いから、疑っているなら、
他のスレで聞いて事実確認すれば。

それと、貴方はどんな情報源なら信用する訳? 自分の書物?googleでの検索結果?
それ以外は全て「大本営発表」ですか?(W
 


373 :音速の名無しさん:04/07/21 14:29 ID:vNhoQqTd
いずれにせよ、いくらヲタが頑張っても、当時の低い評価は覆らない。
iVqg9cghが詭弁を並べ中嶋を擁護しようとも。

iVqg9cghの速やかな社会復帰を望む。。。

374 :音速の名無しさん:04/07/21 14:36 ID:TbHPxh3s
>373
上手く話しをかわしたつもりだろうが、そうは行かない。

375 :音速の名無しさん:04/07/21 14:48 ID:TbHPxh3s
>373
誤爆した・・・・・逝ってくる。サヨウナラ・・・・。

376 :音速の名無しさん:04/07/21 15:19 ID:iVqg9cgh
>>372
はぁ?持論などもっていないが?
初耳の事実に対し、ソースを示してほしい、と言っているに過ぎない。
疑問に思う点を正そうとしているだけである。
372>には>>371を再読していただきたい。

長島監督→長嶋監督として話しますが、彼の診断書は確かに公表されては
いませんね。しかし、病名は明らかにしています。著名人は、余程の事がない限り、
病名くらいは公表するケースが多いでしょ?公表することによって、知らされた側は、
その病気がどういった症状で云々を知ることが可能になるわけですし。
勿論、全著名人が病名を知らせなければならない、と言ってるわけではない。周囲に
病状への理解を求めるのであれば、病名を明らかにすべき。といっている訳です。

>疑っているなら、他のスレで聞いて事実確認すれば。
 貴方、大丈夫ですか?貴方が「あった」と主張するものを、私が探す必要性はない。
 「あった」と主張する者が、まず論拠を提示するのが、論証の順序です。
 ましてや、自らは提示せず、他で聞けとは・・・

>貴方はどんな情報源なら信用する訳?
 私の質問にすら答えようとしない貴方に対して、今、答える必要性を感じません。

それから、火病を起こしているのは貴方のほうだと感じるのですが・・・
なぜなら、こちらの3つ質問には、1つも答える事なしに、質問返しですからね。
ましてや、「どっかの国」との表現まで・・・

あなたの振る舞い。(>>371の発言)以下に該当↓
■詭弁のガイドライン  より
5:根拠を示さず自論が支持されていると思わせる
9:相手の人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする

377 :音速の名無しさん:04/07/21 15:39 ID:iVqg9cgh
>>373
ん?吊られとこうか?
       |/|
       |/|
       |/|
     ∩____∩
    | ノ--‐' `、_ ヽ|            
   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ             
   |    (_●_)    |                      
  彡、 ″ |∪| ┰  ミ ←漏れ       
   彡 ″ ヽノ   ミ
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ                
    |:: |::..  Y  |                
  .  |:: |::::   .|  |               
    〈:: 〉::   .| ./|              
  .  |:: |::   .l  |              
  .  |__ .|._____,|._,|                
    .((〈::: _ ノ  /リ .        
     .|::::  |::   |        
     .|::::   |::   |三        
  .   |=   .|=  |          
     .|::::  .|::   |        
     .|:::   ||::::         
     |..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡



378 :音速の名無しさん:04/07/21 15:51 ID:vNhoQqTd
↓こいつぁいいねえw
あなたの振る舞い。(>>331の発言)以下に該当↓
■詭弁のガイドライン  より
4:主観で決め付ける
5:一見関係ありそうで関係ない話を始める
8:知能障害を起こす
9:相手の人格批判をする
11:レッテル貼りをする
12:既に結論の出た話を蒸し返す
15:自分が主張する概念が絶対に正しいのだとミスリードする
19:唐突に捨て台詞を吐いて逃げる
20:話題をループさせる

379 :音速の名無しさん:04/07/21 15:53 ID:sY59Iz9b
>>371
>目の病気によって、レース出来ないほどなら、なぜF1付のドクターは出場を止めないのか?
>ここにも、疑問点はでてきます。

レースでの事故などに第一次的に対応するだけだろ。馬鹿。
なんですか?
F1付のドクターは、毎レース全ドライバーの精密検査でもするのとでも妄想してるんですか?

>私の質問にすら答えようとしない貴方に対して、今、答える必要性を感じません。

ようするに自分マンセー中嶋ヲタなのですね。
典型的な自分マンセーの馬鹿中嶋ヲタここに有りって感じだな。

380 :音速の名無しさん:04/07/21 16:14 ID:sY59Iz9b
自分マンセー中嶋馬鹿ヲタ(iVqg9cgh)警戒警報発令中。

iVqg9cghの小さいくたびれた脳にインプットされて無い事を誰かが言うと発狂するようです。
皆さん十分注意してください。
人様には難癖や嫌がらせとも思える質問を繰り返し要求し、
てめえは「今、答える必要性を感じません。」だとよ w

381 :音速の名無しさん:04/07/21 16:38 ID:iVqg9cgh
>>378
自爆するなよw
>>344の16.
これ、キミねw
逝ってイイよ。否、逝きなさい!

はい、つぎの方?


>>379-380
論点をずらしたり、逸らしたりしないで頂きたい。
F1付のドクターの話は、私の勘違いだ。スマソ。
Aか?Bか?Cか?と聞いていることはスルーして、Dは?
等と反対に聞いてくる人物に対して、答える必要はない。
と言っているだけだ。つまり、
「まずは、相手の質問に答えよ!己の質問は、相手の疑問点を明白に答えた後に行え!」
おわかり?

質問に対して、答えられないなら、「失念」なり何なり言える筈でしょう。
ウル覚えであれば、そう述べた上で、何らかのソースらしきものの提示は
出来るはずですよね。TVで放送されたのならば番組名なり、放送時期なり、
放送局。それもせず(否、この場合「できず」か?)、「難癖」「嫌がらせ」と宣に
至っては、まるで子供の喧嘩のごとき様相ですな。w

人を誹謗するのに長けた方ですね。ごくろうさま。
自らが、常日頃、実社会で浴びせられ、実社会をドロップアウトせざるを得なかったため、
このような掲示板において、腹いせ代わりに罵詈・雑言を述べているのでしょうね。
カワイソウナオカタダ・・・ナミダガデテクルヨw

それから、こんなつまらんスレを餓鬼みたいに、一々上げるなよ
現役引退したドライバーを、今更叩いてどうするんだ?

382 :音速の名無しさん:04/07/21 16:38 ID:TbHPxh3s
>390  ・∀・
大変だね、忙しいだろ?
色々と。


383 :音速の名無しさん:04/07/21 16:43 ID:TbHPxh3s
修正だよん。
>380
大変だね、忙しいだろ。
色々と。

384 :音速の名無しさん:04/07/21 16:54 ID:vNhoQqTd
>>374>>375>>382>>383
落ち着けよ。

385 :音速の名無しさん:04/07/21 16:59 ID:2vyFkSGX
>>376
大丈夫か?アンタ・・・

だからぁ、引退後の中嶋のドキュメンター番組内で、中嶋の目に関する報道があったと
私は言っている。それを「ガセ」だと言う意見に貴方は>>361で同意しているよね。
当時はネットでアップしようとか考える時代では無いし、ビデオを撮るまでのファンでは
ないので、これは私の記憶内での話だよ。
ただ、番組の時期や内容的に多くの人が見ていると思われるから、ウソだと思うなら
確認してみれば?ってこと。 する、しないは貴方の勝手。
もし、ガセで無いことが判ったら謝ってくれよな。

もし、この番組のことを私以外に知ってる人が居ればカキコしてね。

386 :音速の名無しさん:04/07/21 17:07 ID:ZmgtTtE6
>>381
相変わらず、自分に都合のいい論調だな。
>今更叩いてどうすんだ?
じゃあくどくど言わず来なければいいのでは?


387 :音速の名無しさん:04/07/21 17:08 ID:TbHPxh3s
 ヾ`д´〃

388 :音速の名無しさん:04/07/21 17:56 ID:iVqg9cgh
>>385
ドキュメンタリー番組内での話は了解するが、>>376で私が言ったように、
「あった」と主張する者が、まず論拠を提示するのが、論証の順序です。

「多くの人が見ていると思われる」ならば、F1ファンが作成しているような、
サイトの作成者が見ていて、記述していてもおかしくはないですよね?
少なくとも、私はそのような記述を拝見した事はありません。
ゆえに、お見せください。とお願いしているわけですよ。
自らの主張に責任を持つなら示していただけるはずですが。


ないわけですよね?

>>386
ほら、また。
どうでもいいトコに絡んでくるよな・・・
質問に、先ず答えてくださいな。

答えに窮しているから、そのようなレスしか出来ないようにみえますよw

389 :音速の名無しさん:04/07/21 18:05 ID:vNhoQqTd
>F1付のドクターの話は、私の勘違いだ。
何と勘違いしたの?
それなら、371の内容は無かったのと同じだな。
こうなると、ただ単に「誹謗」「難癖」「嫌がらせ」でしかないよね。
誰も答える必要はないのではないか?このスレでの自分自身の主張が崩壊しているのだから。

>それから、こんなつまらんスレを餓鬼みたいに、一々上げるなよ
 現役引退したドライバーを、今更叩いてどうするんだ?
ここは、中嶋を叩くスレではなく、むしろ、iVqg9cghあなたを叩くスレだよw

390 :音速の名無しさん:04/07/21 18:29 ID:iVqg9cgh
>>389
ん?自爆クンが何か、またコピペ貼ってるのか?
>>389がID:vNhoQqTdなら、オイラにゃぁ、見えませんなぁ〜w

391 :音速の名無しさん:04/07/21 18:59 ID:vNhoQqTd
>>390
自爆?はあ?

392 :音速の名無しさん:04/07/21 19:45 ID:iVqg9cgh
>>391
またか?今度は何を貼ったんだ?
他人様が貼った論述における、詭弁のガイドライン(>>344)を
パクってコピペするしか脳がない香具師は不要だということですよ。
あっ!キミが>>378で行った発言のことね。
自らのパクリ発言が、詭弁のガイドラインに該当しています。

他人様の意見に疑問に思う事があり、論拠を求めて何が悪い?
おかしいか?普通だろ!
その質問に対して、まともに回答(論拠の提示)すらできず、いわんや
「難癖」「嫌がらせ」を行っているだと?片腹痛い事を言わないで頂きたい。

断っておくが、私自身は、中嶋がF1において速いドライバーであったとは、
露ほどにも思ってはいない。擁護する気もない。

393 :音速の名無しさん:04/07/21 20:08 ID:cQeZGUV4
俺たちが中嶋がデビューした時から引退するまで見てきたものと
このバカやろうが言うことの違いはいったい何なんだ?
こんなことを言うのはお前ひとりしかいないぞ。

394 :音速の名無しさん:04/07/21 20:27 ID:7gvfzmpA
「ミスターF1中嶋悟の20年」今宮純著

に少しだけ中嶋の目のことについて触れられている

395 :音速の名無しさん:04/07/21 21:12 ID:iVqg9cgh
>>393
ん?私に向けて言っているのか?
キチンとアンカー付けて下さいね。
>俺たちが中嶋がデビューした時から引退するまで見てきたもの
 コラコラ、勝手に主語を複数形にしない!「貴方自信の」主張でしょ?
 それから、貴方が見てきたものを 私は一々知りません。
 さらに言うならば、「中嶋がデビューした時」とは?
 「中嶋が”レースに”デビュー」ですか、それとも「中嶋が”F1に”デビュー」ですか?

>このバカやろうが言うことの違いはいったい何なんだ?
 おやまぁ、いきなり現れて早速、人の誹謗からですか・・・・
 さぞかし大した御方なんでしょうねw

>こんなことを言うのはお前ひとりしかいないぞ。
 他に誰も聞かないから、聞いてるんですが、何か?
 何度聞いても、まともな答えが返ってこないから、
 繰り返し聞くのですが、納得できる返答が返ってきません。

最後に、日本語には「句読点」と言うものがあります。
文章を書く時は、適当な場所で「読点」を文末には「句点」を
打ってくださいね。特に、「読点」の無い文章は読み辛いので。


 
>>394
ありがとうございます。
早速、書店に行って探してみます。

出版社は小学館で良かったでしょうか?

396 :音速の名無しさん:04/07/21 21:40 ID:9mTAWu7j
中嶋ヲタは醜い

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)