5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手と相撲      最弱格闘技はどっち?

1 : :04/05/19 23:05 ID:P+jLeAFA
曙、武蔵をみると空手か? 

2 :名無しの格闘家:04/05/19 23:06 ID:2XWfHdIu
>>1が最弱なのだけは間違いない事実

3 :名無しの格闘家:04/05/19 23:07 ID:jdLhUc7a
くそすれ

4 :名無しの格闘家:04/05/19 23:07 ID:Wah+34rU
空手に一票。

5 :名無しの格闘家:04/05/19 23:26 ID:yayo2xOI
空手は寝たら終わり。相撲は寝かせたら終わり

6 :名無しの格闘家:04/05/19 23:28 ID:E+uIbDWA
テコンドーや他の格闘技の前歴の無いプロレスラーの方が数倍弱いと思う

7 :名無しの格闘家:04/05/19 23:29 ID:5FauTdp0


       karatekakosuke



   空手家コースケwwwww(プゲラ


http://www.geocities.jp/mmavt/

8 : :04/05/20 01:02 ID:p5FdPex1
柔道は強い人いるけど
デブと空手は一人もいない

9 :名無しの格闘家:04/05/20 01:12 ID:5NSmLCcn
空手家はk1優勝者一人フグ 準優勝者3人 武蔵、フィリオ、佐竹
k1優勝者ホーストと引き分け&k13戦全勝 総合でもトップクラスのシュルト

けっして弱くはない


10 : :04/05/20 01:28 ID:p5FdPex1
>>9
空手は判定では弱くないよ。
それは皆がわかってる事wwwww

11 :名無しの格闘家:04/05/21 00:02 ID:9Zb62fxu
空手

12 :名無しの格闘家:04/05/21 01:00 ID:bixApdMv
空手を応援したいとこだけど、やっぱ相撲の方が強い!武蔵、曙に吹っ飛ばされて
なかなか立つこと出来なかったし、あれがもし喧嘩ならボコボコにされるよ。

13 :名無しの格闘家:04/05/22 19:23 ID:6rdmvZpC
相撲は強いよ。
張り手はヘビー級ボクサーのパンチ力をはるかに凌ぐし、
投げ技もあらゆる局面に対応できるバリエーションがある。しかも相手が服を着てなくても投げに持ち込める分、柔道より有利。
力士同士が正面からぶつかりあうとおよそ2トンを超える衝撃があるが、それに耐えられるのは全身筋肉の鎧にさらに脂肪をまとうことで衝撃を吸収しているのだ。
ぶつかり稽古で首も鍛え抜かれているから、打たれ強さは半端じゃない。
さらに一瞬の瞬発力では、あの巨体にも関わらず全格闘技中ナンバーワン。
デブすぎるので関節技もまともにはキマラナイ。
スタミナ不足とグランドの展開が不得手なのが弱点だ。

空手は詳しくないけど、最弱ってことはないんじゃないの。
異種戦でいちばん弱いのは、単純に成績を見ればボクシングでしょ。当たり前だけど。

14 :名無しの格闘家:04/05/23 20:53 ID:pfuN38Wb
曙、戦闘竜、玉海力・・・。

15 :st1:04/05/23 20:57 ID:tVCv0Cim
相撲相手なら狭いところで戦わなければスタミナ切れをねらって
膝周辺を潰せる。

16 : :04/05/23 21:00 ID:+v5B6RCA
ボクシングも捨てがたいぞ!

17 :名無しの格闘家:04/05/23 21:03 ID:az/XGnXT
シュルトとフィリオがいるからまだ空手は捨てられない

18 :名無しの格闘家:04/05/23 21:03 ID:teeGYP+l
マジレスすると、最弱は自称格闘技の

 朝 鮮 ダ ン ス

だろ?

19 :名無しの格闘家:04/05/23 21:04 ID:QzieJ+yV
K-1MMAで曙vsボタをやればいい。

表向きは最強格闘技決定戦で。

20 :名無しの格闘家:04/05/24 01:15 ID:O8Dv3sFQ
>>18
お前の脳内では、「朝鮮ダンス」はボキャブラリーの一つなんだろうけど、
俺には何の事だかさっぱり分からん
テコンドーでいいのか?

21 :名無しの格闘家:04/06/12 20:09 ID:DBFNfn6T
?

22 :名無しの格闘家:04/06/21 23:37 ID:cnSk5uJc
まず、最初に断っておくが、俺は今後一切このスレを読まない。
よって、ここでいくらを俺を煽ろうが、罵ろうが、藁おうが無駄だって事だ。
・・・ってオイ! いきなり煽ろうとしてんじゃねーよ!
相変わらず凄まじいばかりの理解能力の無さだな。
いつも脳内で女とヤる事しか考えてないんだろ。
そんなアホが偉そうにいばってんじゃねーよ!
どうでもいい事ばかり揚げ足とって、自分は賢いと思いやがって、
正論に反論できなくなると狂ったように煽ってごまかしやがって。
アホか、オマエら。
生きてる価値のないゴミクズめ!
・・・ようやく事態を把握したか?
今度ばかりはいくら狂ったように煽ったところで、
俺はもうこのスレに来ないんだから、オマエの存在価値と同様に、
オマエの書いたものは一切意味がないって事だ。
その代わり、俺はここでいくらでもオマエを罵倒できる。
オマエにできることはsageでこのスレを終了することだけだ。
だか、俺にとっても、こんな糞スレ、さっさと終わってくれる事にこしたことはない。
オマエの行動は全部、俺の望み通りなんだよ。
なんなら、命令してやってもいいぞ。
オイ、そこの奴隷。さっさとこのスレを終了させろ。
・・・って未だに事態の把握できないアホもいるな。
だから、煽るなっての。
俺の母親や主治医なんて呼び出さんでいい。
そんなアホなコピペ張っても無駄だ。
そんな暇があるなら、少しは理解能力つけろ、アホ。
とうだ? ボロクソに罵られる気分を味わった感想は?
しかも、オマエらと違って、オマエは俺に対して何も言い返せないんだぜ。
うっひゃっひゃっひゃ!
こんな手で来るとは思わなかっただろ。能無し!
ようやく自分のアホさ加減に気付いたか?
オマエみたいなアホはさっさと逝ってよし!だな。

23 :名無しの格闘家:04/06/23 13:43 ID:ciMnJsmF
>>1
そういうレベルの話じゃなくて,効率的に強くなれるかなれないかで
格闘技の本当の価値は決まるんだが・・・

デブしか強くなれない相撲より空手のほうがそういう意味では↑


24 :名無しの格闘家:04/06/23 15:05 ID:ciMnJsmF
ところが月刊・大相撲で相撲は最強の格闘技って言ってた。

25 :名無しの格闘家:04/06/23 15:35 ID:PwNLbc96
相撲はなんか格闘技というか力比べのような気がするんだけど
「力士」だし
まあめちゃいけの関取団見たら分かるけど
日本人に限れば間違いなくボクサーよりは強いよ

26 :名無しの格闘家:04/06/23 16:05 ID:RNo2Wnxm
この前の一撃のフィリオ、ピクチュノフ、グラウベをみると空手が強いかと思うが、顔面パンチ練習してる時点で空手じゃないよな。曙も。
本当に、空手と相撲を勝負させるなら、現役の強豪で他の格闘技経験の無い選手を総合で戦わすべき。

27 :名無しの格闘家:04/06/23 16:16 ID:/QBK2Wbr
1はk−1や総合などのプロ格を見て言ってるんだろうから
ルールはk−1かPRIDEだなw

    ま、くだらん。

28 :名無しの格闘家:04/06/23 17:47 ID:tpR8rkVd
>>14
北尾も忘れてる。
候補は極真、相撲、プロレス、ボクシング、テコンドーだが、
俺は異種格闘としてならプロレス>相撲>極真>ボクシング、テコンドーだと思う。


29 :名無しの格闘家:04/06/23 17:49 ID:lvh+eh/D
空手のほうが文句なしに弱いな

30 :名無しの格闘家:04/06/23 18:10 ID:kq7Mt02t
前提条件が無いから結論でないぞ。

路上でガチなのか、リングにあがるのか、グローブ着用か等。

31 : :04/06/24 00:00 ID:6OmJPj/G
どっちも弱いが相撲が一番弱いんじゃない これほど総合に出て負け続けてる競技は珍しい

32 :名無しの格闘家:04/06/24 00:17 ID:nmn6W+Jy
総合ではね
プロ格での実績で喧嘩の強さは分からんからね

33 :名無しの格闘家:04/06/25 18:23 ID:A0yAriYc
相撲とりは100キロオーバーがデフォだから
喧嘩じゃ相手がよっぽどでないと負けないと思うなぁ
リングでは無茶苦茶弱い部類に入るけど
やっぱり壁とかあったら全然違ってくるだろうし

34 :名無しの格闘家:04/06/25 19:35 ID:lODf7XDK
相撲クソ弱すぎ
朝青龍口デカすぎ
PRIDE出て来い

35 :名無しの格闘家:04/06/25 19:39 ID:TYf7OiXs
みんな・・・ 喧嘩と格闘技はちがうのわかってる筈なのに

36 :名無しの格闘家:04/06/25 19:42 ID:7MOroVMA
みんな、佐竹×安田戦を思い出せ

37 :名無しの格闘家:04/06/25 19:46 ID:U0/cRRNE
戦闘竜はアメフト

38 :名無しの格闘家:04/06/25 20:16 ID:rRgPC3xi
ルールが違うんだから比べようがない

39 :名無しの格闘家:04/06/25 22:47 ID:yYLPi2GW
あのすいましぇ〜ん、いつもこの手の話題になると書く元レスラーですぅ

で、相撲と空手ですからまずリングでするのはナンセンス。で、土俵と
空手場でするーってーのはどうですか?ホームアンドアウェーってヤシでしょ?
と、なると・・・・
土俵・・・まぁ相撲サイキョでしょ。レスラーはタックルに入れない、ボクサーは
いくらシューズに松脂塗ってもステップできない、ましてや空手家なんて・・・・
空手場・・・これは消耗戦に空手家に持ち込む事をお勧め。膝あたりを下段で
蹴っては逃げ蹴っては逃げです。でもソップ型の動きのいいのが出てきたら分からんな〜。

ちなみにレスラーから見れば空手家はダンサーです。しかし相撲取りはカンベンでしょう。
相性って奴です。ちなみにここでもヴァカにされてるボクサーの方が空手カよか
いやです、自分は・・・(経験あり)
そして知り合いの自衛隊員によるとそのダンサー空手カも柔道ヤが相手だと
空手家になりボコボコにしたそうです(やっぱ相性?)

40 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/06/25 22:47 ID:A6qmGw/v
1って格闘技経験ゼロなんだろうな。

41 :名無しの格闘家:04/06/27 08:18 ID:w5iaTMey
相撲は確かに強いと思うけど人にもよる!元横綱の北尾も高田のハイキック
で失神してるし、アルティメットの試合でも相撲がキックボクサーにボコボコ
にやられてた!相撲をやってるからって一概に強いとは言えない。
あと目つき・金的などなんでもありの喧嘩なら打撃系の方が断然有利!
ハイキックは入れられないにしても、下段の蹴り(金的)入れるのは簡単!
特に相撲やってる奴は中腰になって、がに股で突進してくるから、なおさら
金的が入れやすい。






42 :名無しの格闘家:04/06/27 08:21 ID:idEmPMLp
>>41
>元横綱の北尾も高田のハイキックで失神してるし
もっと勉強しましょうね

43 :名無しの格闘家:04/06/27 08:33 ID:w5iaTMey
あれ?確か北尾失神しなかったっけ?

44 :名無しの格闘家:04/06/27 08:55 ID:w5iaTMey
>>42
何勉強するの?ちゃんと勉強するから教えてくれよ!

45 :名無しの格闘家:04/06/27 09:15 ID:Ms0iLjjr
ただ喧嘩のほうが相撲が有利になるとおもうぞ。
壁だってあるし、普通喧嘩なんてめちゃくちゃ接近した
状態から始まるし。

46 :名無しの格闘家:04/06/27 09:20 ID:fMyuiSsm
総合格闘技が一番弱い。
実戦ではスタミナは要らない。
スタミナが重要視される競技は実戦性が低い。

47 :名無しの格闘家:04/06/27 10:29 ID:w5iaTMey
接近戦になってもヒザ蹴りで金的も狙えるし、顔面に肘を入れることも
出来る。確かに捕まったらおしまいだけど、よっぽど変な投げられ方をしない
限り、ある程度の受身が取れれば、そんな痛くないし!あとは相撲のパンチと
張り手だけに気を付けて遠距離で金的を狙っていけば、打撃が勝つ!


48 :名無しの格闘家:04/06/27 11:20 ID:q/bxyuVq
武器を持った戦いって実は泥仕合が多くて相手に組み付いて倒して上から刺し殺すってのが多かった。
その倒すという技が相撲となったんだな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)