5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自ら総合に勝てないことを認めたK1

1 :名無しの格闘家:04/06/07 20:01 ID:dxZpEJkV
試合前「K1にはキックがあるから、ボクシングはK1に勝てない」
という感じのことを言っていたK1戦士。
そしてキックでボクサーを倒し、それを証明した。
だがそれと同時に、
キックとパンチしかないK1の弱さも証明してしまった。

2 :真性包茎童貞谷川ぼるじょあ ◆ERA//Lq1N. :04/06/07 20:03 ID:261bJS4E
プロレスはやっぱり強いですね

3 :名無しの格闘家:04/06/07 20:06 ID:JY0WANEJ
更に詳しく言えばK-1選手の中には肘や素手でやってきた選手多い
(アーツ、ホースト、フィリオなどなど、得にミドルでは大多数、てか全員。
今の総合では素手じゃないし肘も無い。
つまりK-1全部を引き合いに出すのは阿呆。

4 :名無しの格闘家:04/06/07 20:19 ID:aUGbF+w5
>>3
総合で肘ありならアマレス有利になるよ

5 :名無しの格闘家:04/06/07 20:21 ID:JHz91L6u
レコやバンナがあの失態だし、立ち技最強とかぬかしてるK1選手も総合じゃただのゴミ以下


6 :名無しの格闘家:04/06/07 20:22 ID:6Fg0Ox0u
>>1
いいことじゃん
早く気付けって思ってたし
ミルコだってどうせ総合では、トップどころには負けてるし
やっぱk−1選手はk−1、総合選手は総合をやってりゃいいんだよ
それをダニかわが分かっていないだけ
あいつは、死なない限りアホはなおらないだろう

7 :名無しの格闘家:04/06/07 20:27 ID:9BvgYksY
確かにそうだよな。
「所詮そのルールの中で強いだけでしかない」
とか言ってた癖して、当のK-1ファイターがそんなこと言ってたらなぁ。

PRIDE>>>K-1>>>ボクシングっていう図式は確実だな。

8 :名無しの格闘家:04/06/07 20:28 ID:jHVJf823
その不等号に空手やプロレスも加えなきゃ。

9 :名無しの格闘家:04/06/07 20:29 ID:cY+1a0+o
純粋な総合選手ってまだあまりいないのでは?
ノゲイラは柔術
ヒョードルは柔道とサンボだし
みんなそれぞれバックボーンとなる格闘技をうまく対応させてるわけでしょ?
なんでキックボクシングの選手は総合が無理なの?
そんなに打撃系格闘技は組技系に分が悪いのか?

10 :名無しの格闘家:04/06/07 20:30 ID:9BvgYksY
>>8
頼む。

11 :名無しの格闘家:04/06/07 20:32 ID:vo4EBydM
PRIDE>>プロレス>>>>K1>>>空手>ボクシング

12 :名無しの格闘家:04/06/07 20:37 ID:jHVJf823
総合>>>プロレス・空手>>>>>>K-1>>ボクシング・相撲・テコンドー

13 :名無しの格闘家:04/06/07 20:42 ID:ScIR81lN
>>1
おまえの理論だと、

武器>>総合>>k−1>>ボクシングだな。

まぁ、
実際は、総合的に見ると。
ボクシング>>k−1>>総合
という世界が今の状況だが。


14 :名無しの格闘家:04/06/07 20:46 ID:W3J4J12s
得意げに武器とかアメリカ大統領とかをもちだすバカはいつになったら・・・


15 :名無しの格闘家:04/06/07 20:46 ID:9BvgYksY
>>13
(´,_ゝ`)プッ

16 :名無しの格闘家:04/06/07 20:48 ID:JHz91L6u
あらゆる攻撃を包括している総合ルールで戦う格闘家が一番強い

17 :名無しの格闘家:04/06/07 20:50 ID:fOxsmjPx
>>9
日本じゃ修斗になるね。まだまだ他の格闘技から総合に入った選手の方が
目立つね、現状。

18 :名無しの格闘家:04/06/07 20:50 ID:ScIR81lN
つまりは選手層と選手の質の問題だと思うが。

19 :名無しの格闘家:04/06/07 20:50 ID:WfvCTItI
総合ルールでバトルロイヤルして欲しい

20 :名無しの格闘家:04/06/07 20:54 ID:5NsSSXVR
K−1は中途半端。
技術体系で総合に負け。
選手層でボクシングに負け。
情報操作でイメージ作ってるだけ。
要するに、汚いってこと!


21 :名無しの格闘家:04/06/07 20:54 ID:fOxsmjPx
>そんなに打撃系格闘技は組技系に分が悪いのか?
打撃系は、クリンチでブレイクが入ったり(キックの首相撲膝、シュートボクセ
の投げなどはあるが)、相手を掴む事自体が禁止だったりする(空手とか)
何よりも、倒れてる相手に攻撃する事を禁止している競技が多い。
そう言う意味ではテイクダウンや寝技の経験が無いと言う意味で不利。
テイクダウン対策やパウンドを鍛えれば=総合格闘家になれる。
立ち技そのままの技術では不利と言うだけの話。

組技系の選手が打撃をやるにはセンスが重要らしい。向いてれば上達するが
向いてないと身体が堅くて吉田の打撃みたいになってしまう。

22 :名無しの格闘家:04/06/07 20:55 ID:2fHVWzsH
>>18
その通り。メジャーな格闘技(例えばボクシング)で頂点をとれるだけの超アスリ
ートが若い時から総合格闘技をみっちりやればそれは間違いなく最強。でも確率的
には難しい。

23 :名無しの格闘家:04/06/07 20:57 ID:WkCzh03X
>>19
面白そうだが死人が出るぞ。(微笑
ダウンした一人に三人掛かりでパウンド撃ち込みにいったり・・・
両腕をそれぞれ逆十字極められ磔(はりつけ)状態の奴、そして
その逆十字極めてる奴の顔面に容赦ないサッカーボールキックが
飛んできたり・・・・・・ あわわ・・・

24 :名無しの格闘家:04/06/07 20:58 ID:ZJNd2XPL
ボクサーに投げられ腰を痛めたKの・・
あれがVTであのあと続きがあったら・・

25 :名無しの格闘家:04/06/07 21:00 ID:ScIR81lN
そして、重要なのは、

総合最高最強言っているヤツは、総合好き。
k−1最高最強言っているヤツは、k−1好き。
ボクシング最高最強言っているヤツは、ボクシング好き。

それで、いいんだと思うがな。

26 :名無しの格闘家:04/06/07 21:02 ID:xr1baVHj
>>24
はぁ?よく考えろ馬鹿。

27 :名無しの格闘家:04/06/07 21:02 ID:ScIR81lN
>>24
あれはk−1ルールだからだろ?

k−1での試合している時にあんなのされたらダメだろ?
VTなら、もっと対処してるだろ。

28 :名無しの格闘家:04/06/07 21:03 ID:pWoRvcGX
>>22
いや、別に現状でもサンボ・柔道からの転向者(ヒョードル)やB柔術からの転向者(ノゲイラ)相手に
VTで勝てるK−1選手やボクサーはいないだろ。

つまりそれだけ「何でも有りのルールでやってる」というアドバンテージはデカいってこと。

29 :名無しの格闘家:04/06/07 21:04 ID:ZJNd2XPL
>>25
それでいいんだけど
K1もボクシングも総合より弱いんだから
K1好きな奴やボクシング好きな奴は総合好きにデカイ顔しないでほしいんだよね。
無駄に態度でかいんだよ、弱いくせに。

30 :9:04/06/07 21:05 ID:cY+1a0+o
>>21
最初は立った状態から始めるわけだから
組み技系もそのままの技術だけでは不利じゃないの?
専門的な技術の話だとよくわからんこともあるので聞いてばかりですまん。


31 :名無しの格闘家:04/06/07 21:06 ID:ZJNd2XPL
>>26>>27
そーゆー気の緩みが甘いんだよファイターとして。ルールに頼り甘えるな
総合やってる奴はKルールだろーとそんな真似させないよ。

32 :名無しの格闘家:04/06/07 21:08 ID:kd8i3GpZ
総合より弱いというのは総合ルールでの話。


33 :9:04/06/07 21:09 ID:cY+1a0+o
ふと思ったんだけど、例えば打撃を全く知らない組技系の選手と
組み技を全く知らない打撃系の選手がVTでやった場合、どちらが
有利になるのかな。最終的には個人の力量によると思うけど、
同じレベルの場合の話ね。

34 :名無しの格闘家:04/06/07 21:10 ID:Cu6TAioI
>>29

世界中にK-1の人気が広まるのを恨めしげに眺めながら言いつづけろよw
マイナー格闘技ヲタ(プ

35 :名無しの格闘家:04/06/07 21:10 ID:ZJNd2XPL
>>32
それが致命的なんだよ

トムエリvsノルキアはビックリしたけどなw

36 :名無しの格闘家:04/06/07 21:11 ID:kd8i3GpZ
>>31
じゃあボクシングの試合でもキックやタックルがくるかいつも気にしながらたたかうのかよw


37 :名無しの格闘家:04/06/07 21:12 ID:pWoRvcGX
>>33
間違い無く組み技。
初期UFCがそうだったようにね。

何故なら、その条件なら、一度でもクリンチされたらお終い。
で、一度も組まれることなく打撃でKOするのは、非常に難しい。

38 :名無しの格闘家:04/06/07 21:13 ID:ZJNd2XPL
>>34
今あれ人気広まってるの?
昨日のは最近のKの割に比較的よかったと俺は思うけど
今のKに本気で未だに魅力を感じてるのか?あんた

39 :名無しの格闘家:04/06/07 21:14 ID:ZP5NlVb4
ミルコは偉大だな。一発目で結果だしたんだから。


40 :名無しの格闘家:04/06/07 21:14 ID:kd8i3GpZ
総合の試合はつまらんだろ。
まともなカードとかが組まれるならK-1のほうがずっと面白いよ

41 :名無しの格闘家:04/06/07 21:16 ID:ZJNd2XPL
>>36
気にしながら闘うってか
もしキックやタックルきても対処できてしまうと相当かっこいいぞ?そいつ
誰もが強いって思うよ。ボクシングでは有り得ないだろーけど
きょーびの下らないKだったらそれが有り得てしまうんだから対処できる強さも有りだろw

42 :名無しの格闘家:04/06/07 21:17 ID:pWoRvcGX
>>32
いや、負けた時、ルールで言い訳できないように、「素手でのタイマン」でやるなら、
K−1やボクサーは総合の選手に勝てないだろ。普通に。

一番それに近いルールでやってるんだから。
つか、今の総合ルールで縛りが多いのはグラップラー。
「素手でのタイマン」だと、更にグラップラーは有利になる。

43 :名無しの格闘家:04/06/07 21:18 ID:MLVavG3z
>>13
「おまえの理論」じゃねーの。K-1戦死自らが言ったのー。キョホホホホ!!理解力なしか?

44 :名無しの格闘家:04/06/07 21:18 ID:kd8i3GpZ
>>42 素手のタイマンでやる意味がわからん。


45 :名無しの格闘家:04/06/07 21:19 ID:pWoRvcGX
>>41
そうだね。
K−1で戦ってるトムエリに、いきなりタックル仕掛けても、無意識にガブって潰す
だろうね。
元々レスラーなんだから。体が勝手に動く。

46 :名無しの格闘家:04/06/07 21:20 ID:q8RlZJP4
天然記念物が見られると聞いてこのスレに来たのだが何処かな?
>>40辺りぷんぷん匂うねぇ。

47 :9:04/06/07 21:20 ID:cY+1a0+o
>>37
ありがとう。
するとそのままの技術体系では組み技のほうに分があるわけか。
あとは個人の力量で総合に上手く対応させてる人が強くなるわけだね

48 :名無しの格闘家:04/06/07 21:20 ID:ZJNd2XPL
>>44
真の強さ決める意味で「もしも」ってことだろ。

49 :名無しの格闘家:04/06/07 21:21 ID:ScIR81lN
>>43
とりあえず、おまえはキモい。

50 :名無しの格闘家:04/06/07 21:22 ID:0MwdPj5S
たまたまプライド選手のが強い奴多いだけであって
プライド>>>>K1>>>>>ボクシング
ってわけでもない。
んじゃ初期のUFCの選手はヒョードルに勝てるのかと

51 :名無しの格闘家:04/06/07 21:22 ID:deAvDv53
>>30
組み技系の競技はほとんど
立った状態から始まるんだなあ

52 :名無しの格闘家:04/06/07 21:23 ID:kd8i3GpZ
>>46 総合よりキックの方が面白いっていうのがおかしい?
>>48 なんで武器を使ったらいけないの?タイマンなのは何故?

53 :名無しの格闘家:04/06/07 21:23 ID:pWoRvcGX
>>44
例えば、走りの速さを競う場合、それ以外の条件を同じにするだろ?
重いものをどれだけ投げれるか、ってのも、どれだけ高く飛べるか、ってのも同様。

で、一固体の「強さ」を計る場合も、条件を同じにして、「素手でのタイマン」てことになる。
これで勝ったやつは、「強い」と言えるだろ?

54 :名無しの格闘家:04/06/07 21:25 ID:kd8i3GpZ
一固体の強さを測る場合にタイマン、ってのはわかったが

なぜ素手なの?

55 :名無しの格闘家:04/06/07 21:27 ID:ZJNd2XPL
>>52
お前が一人で素手で、俺が仲間と多数で武器持って喧嘩して
お前に勝ったらお前は「自分はあなたより喧嘩弱いッス」と認めてくれるのか?
俺素手同士のタイマンで負けたらさすがに自分弱いと認められるけどさ。

56 :名無しの格闘家:04/06/07 21:27 ID:w+r8sxn8
>>53
条件同じにするなら同じ仕様のグローブ着けるなりすればいいじゃん。
別に走りの速さを競う場合、素っ裸で走ってるわけじゃないだろ?

57 :名無しの格闘家:04/06/07 21:28 ID:kd8i3GpZ
ところで素手タイマンルールの場合金的や目潰しとか指を折るのとかはアリなの?

58 :名無しの格闘家:04/06/07 21:28 ID:pWoRvcGX
>>52
だって、武器を持っての多人数だと、立場が変われば結果が逆転するわけだから
「強さを計ってる」とは言えないだろ?

一定のデータを測定するには、それ以外の条件を同じにする必要がある。

100m走で、「バイクに乗れば俺の方が早いぜ!」なんていうバカはさすがにいないけど、
いざ戦いの話で、「強さ」ってことになったら、武器厨や多人数厨がでるのは何故だ?

因みに武器や多人数だと、なおさら総合有利なんだけど、説明するのがいちいちウザいので
聞かないでくれ。

59 :名無しの格闘家:04/06/07 21:28 ID:ZJNd2XPL
>>54
百歩譲ってオープンフィンガーグローブにしといてやる。
あれ意外と硬いんだぞ、素手とあんま変わらんしw

60 :名無しの格闘家:04/06/07 21:30 ID:kd8i3GpZ
あと噛み付きとか。
首の辺りを思いっきり噛み付いたり



(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

61 :名無しの格闘家:04/06/07 21:30 ID:/i4paCi2
レスリングのトムエリにK1ルールで負けるK1選手
GGにしろ総合ルールならアーツごとき秒殺してた
けっきょくK1にいる奴等は自分の土俵でしか勝てない
しかも選手層もめちゃくちゃ薄いし
よってボクシングと大差ない

62 :名無しの格闘家:04/06/07 21:31 ID:pWoRvcGX
>>54
武器有りにすると、どこまで有りにするかで、最終的に水爆が出てくるからな。w

そうなると個人の強さじゃなくて「武器の攻撃力」を競うことになる。
せいぜい「武器の操作能力」だわな。

一個人の「強さ」ではない。

63 :名無しの格闘家:04/06/07 21:31 ID:ZJNd2XPL
>>57
それだとどんなに弱い奴でも、どんなに強い奴にも勝ちえてしまい
なにが強いとかわけわからんくなるからやっぱり最低限のルールは必要だと思う
よってPルールが理想的

64 :名無しの格闘家:04/06/07 21:31 ID:9BvgYksY
しかもそれで「ボクシングはK-1では勝てない」とほざいたからなw


65 :名無しの格闘家:04/06/07 21:32 ID:pWoRvcGX
>>57
別にいいんじゃね?
それらが有りだと、尚更総合有利(グラップラー有利)だけどな。

66 :名無しの格闘家:04/06/07 21:32 ID:7nH7tNHI
クリンチがまったく見られないボクシングの試合なんて
めったに見られないもんな。

トップ級同士の戦いとは別に、たとえばまったく同じ体力や
運動神経の中学生を1年間、週二回2時間づつ通わせてから
戦わせたら・・・という想定でも、組み技がかつのはほぼ確実

67 :名無しの格闘家:04/06/07 21:34 ID:kd8i3GpZ
>>61 ミルコは総合にでていって結構よくやってるようだけど


あとリングというか戦うところの広さとか場所はどうするの
時間とか

68 :名無しの格闘家:04/06/07 21:35 ID:/i4paCi2
K1選手って総合の選手にK1ルールで負けるんだもん


69 :名無しの格闘家:04/06/07 21:37 ID:kd8i3GpZ
ミルコがK-1選手じゃないという人がいるけどそれは何故?


70 :名無しの格闘家:04/06/07 21:37 ID:9BvgYksY
>>69
今はK-1に出てないから。

71 :名無しの格闘家:04/06/07 21:37 ID:ZJNd2XPL
>>67
そんなミルコはKのことどう思い何を言い何処へ行ったと思う?
>>68
有り得ちゃいけない話だよね本来w

72 :名無しの格闘家:04/06/07 21:37 ID:/i4paCi2
>>67
ミルコだけじゃん。
ミルコにしても最初は特別ルールからはじめて、
タックルや寝技の練習繰り返し練習してやっと通用した。
それでも最近は化けの皮がはがれてきてるけど。
レコ、バンナ、マクドナルドみたいに付け焼刃程度の対策で挑んでくるような奴等は
惨敗してる。
要するにK1選手は弱いんだよ。

73 :名無しの格闘家:04/06/07 21:39 ID:kd8i3GpZ
>>67 どう思いとか関係ないよ。K-1からPRIDEに言っただけ。
>>70 トムエリって総合の試合一番最近やったのはいつ?
>>72 そりゃ付け焼刃で挑むような奴は惨敗するに決まってんだろ

74 :名無しの格闘家:04/06/07 21:39 ID:ZJNd2XPL
>>69
お前がミルコの気持ちになってあげればすぐ分るよ。
去年の紙プロとか読みやw

75 :9:04/06/07 21:40 ID:cY+1a0+o
>>69
PRIDEに移って総合はじめてからからかなり時間もたってるし
もう立派な総合格闘家だと思う。逆にいまだにミルコをK-1選手と
思ってる人がいることに驚くよ。

76 :名無しの格闘家:04/06/07 21:40 ID:kd8i3GpZ
>>67じゃなくて>>71だった


77 :名無しの格闘家:04/06/07 21:40 ID:9BvgYksY
ミルコは自らの才能だけでここまで勝ってきた。
けっしてK-1が強いから勝てたわけじゃない。
総合の戦い方をしっかり身に付けたから勝てた。

78 :名無しの格闘家:04/06/07 21:41 ID:kd8i3GpZ
>>75だったらトムエリはどうなの?GGとか
ミルコは1年3ヶ月前にK-1で試合をしてるけど


79 :名無しの格闘家:04/06/07 21:42 ID:ZJNd2XPL
>>73
1回目のミルコvs藤田はまさに付け焼刃でしたが
まぁ俺の中では無効試合なんだけど

80 :名無しの格闘家:04/06/07 21:42 ID:kd8i3GpZ
>>77 それを言い出したらきりがないだろ。
ヒョードルは自らの才能だけで(ry
ノゲイラは(ry

81 :名無しの格闘家:04/06/07 21:43 ID:kd8i3GpZ
>>79 あれは運だろ。一発目で決まったからよかったんだよ。
続いてたらというのはアレだからやめとく

無効試合じゃないと思うけどね。普通に攻撃されて怪我して止められたんだから

82 :名無しの格闘家:04/06/07 21:43 ID:aEyCURfh
また低脳が暴れているな
総合なんて実戦の強さを調べるのには何の役にも立たないんだよ

実戦なら中邑がイグにタックルした瞬間
頭部を両手で押さえて親指を目玉に突っ込んで終わりだよ

83 :9:04/06/07 21:44 ID:cY+1a0+o
トムエリやGGがK-1のことをどう思ってるかわからんけど
ミルコは明らかに総合に価値観を見出してるみたいだから
本人もK-1ファイターという自覚はもうないんじゃない?

84 :名無しの格闘家:04/06/07 21:44 ID:pWoRvcGX
総合のキモは、

@ポジショニングの技術論を知っている(実践できる)
A自分の得意なフィールドに相手を付き合わせることが出来る。

以上の二点だと思う。
ミルコは以上の二点が出来るようになった時点で総合格闘家と言える。
(他競技からの転向者全てに言える事)
例えこの後、K−1に戻ったとしてもね。

85 :名無しの格闘家:04/06/07 21:44 ID:LwaIqVUY
Kルールに対応できる総合の選手は何人かいるが
Pルールに対応できたKの選手はミルコだけ
ハントがPでどれだけやるか

86 :名無しの格闘家:04/06/07 21:44 ID:9BvgYksY
>>80
ちゃんと自分のバックボーンを生かして戦ってるけどね。
ミルコが総合で勝てるのは打撃が目立つけど、しっかりとタックルが切れるから。
どんなに打撃が強くてもそれ以外が全くできなきゃ話しにならない。

87 :名無しの格闘家:04/06/07 21:44 ID:/i4paCi2
K1選手は弱い。
なぜならルールの制限が多いから。
ムサシなんてルールが違えばただの雑魚


88 :9:04/06/07 21:45 ID:cY+1a0+o
83は78へのレスね。
いきなりガンガン伸びてきたねw

89 :名無しの格闘家:04/06/07 21:46 ID:aUGbF+w5
>>22
ボクシングの素質と総合の素質は違う。


90 :名無しの格闘家:04/06/07 21:46 ID:9BvgYksY
>>82
誰も実戦の強さなんていってないだろ。
低能はお前だ。

91 :名無しの格闘家:04/06/07 21:47 ID:/i4paCi2
フィリオ、ハント、アーツあたりも総合にくるようだが、
惨敗するだろうね。

92 :名無しの格闘家:04/06/07 21:48 ID:ZJNd2XPL
極端な話Kの選手がPのリングでPの選手に勝ったところで
Pのレベルが低いとは言えない、言えるワケが無い

93 :名無しの格闘家:04/06/07 21:48 ID:kd8i3GpZ
>>85 本格的に参戦してる選手がほとんどいないだろ。
ミルコと佐竹くらいじゃないの今のところは。
佐竹は村上さんに買っただけで終わったが。
PからK−1に本格的に参戦してきたのもGGくらいだろ。
もう9戦もしてるんだなそういえば。

>>86 ミルコは活かしてないの?
タックル切れるだけで他に何かある?
K-1で使っていた技術以外に

94 :9:04/06/07 21:48 ID:cY+1a0+o
>>84
かなり納得できる意見だ。
じゃあ吉田とか小川なんかももう総合格闘家といってもいいの?

95 :名無しの格闘家:04/06/07 21:49 ID:4zcvAox2
ボクサーがキックに対応する為にキックの練習しっかりやって
対応できるようになったら、もうそいつは十分キックボクサーと言える。
同時にボクシングも続けていればボクサー兼キックボクサーになるだけ。
ボクサーをK1ファイターorプロレスラー、キックを総合に置き換えても同じこと。

96 :名無しの格闘家:04/06/07 21:49 ID:9BvgYksY

  K-1やボクシングは総合の中の一つに含まれる。

97 :名無しの格闘家:04/06/07 21:49 ID:kd8i3GpZ
>>92 Pの選手がKのリングでKの選手に勝った場合
Kのレベルが低いといえるのかどうか

98 :名無しの格闘家:04/06/07 21:50 ID:pWoRvcGX
>>82
いや、本物のグラップラーが相手なら、タックルで転がされて抑え込みから
目を抉られるのはイグの方だろが。

オマエみたいな人種はスレが荒れるから参入しないでくれ。

99 :名無しの格闘家:04/06/07 21:50 ID:JHz91L6u
K1日本人最強佐竹の総合の戦績は悲惨だったなw

100 :名無しの格闘家:04/06/07 21:50 ID:4eZpPSXf
>>33
チョト俺の場合は意見が違う。てのは
>全く知らない
がミソでそれは“総合系”の闘い方を知らない、をも含めると
個人差が一番のメインだがそれぞれの技術体系によって変わってくる
俺の周り(所詮は国内底辺レベルだからショボイが)の経験では
柔道VS空手(極真)は空手の圧勝だったらしい。これについては別に書きたい
レスリング(俺自身)VS空手(極真)はレス圧勝。タックル→胴締め→反り投げで秒殺でした
レスリング(俺自身)VSボクシングは意外や意外ボク勝利 別の機会に書きたい
レスリング(俺自身)VS相撲(一応立ち技) 話になりません いえ、相撲圧勝です

つまり予備知識の有無・階級(体重)の違いによりかなり結果が違ってくる
ということ。又、同じ総合系でもオクタゴンとリングの闘い方では違うから
難しいところ。でも37氏の書いた事は正解。
今やれば当然結果は違ってくるだろう。それほど総合での闘い方を知ってる
かどうかは大切だし、相手の格闘ベースは何か、を知ってる事も大事。

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)