5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K1選手の殆どはボクサー崩れ【負け犬の希望】

1 :名無しの格闘家:04/06/15 00:49 ID:p7qp0aKz
ボクシングでは雑魚だった、ベルナルド、ハント、ミルコ、バンナ、
セフォー、クラウス、魔裟斗でもK1では世界レベル。笑っちゃいますね。

2 :名無しの格闘家:04/06/15 00:50 ID:XeRayfob
お2ぎりワショーイ

3 :名無しの格闘家:04/06/15 00:53 ID:qmHgoRSU
お3ぎりワショーイ

4 :名無しの格闘家:04/06/15 00:53 ID:XeRayfob
お4ぎりワショーイ

5 :名無しの格闘家:04/06/15 00:54 ID:QHGWKlO9
またへんなのたてんなよな〜。

6 :名無しの格闘家:04/06/15 00:54 ID:T97Nw7Cx
んー・・・別に笑いはそれほど起きません

7 :名無しの格闘家:04/06/15 00:57 ID:zQlPZ4AQ
 /\___/ヽ
   /'''''' :。:'''''':::::::\
  . |(●), ::: 、(●)、.:|
  |∴。.;ノ(::_;;;).ヽ、;∴:::|この負け犬が!
.   |:∴:`-=ニ=- '::::::::|
   \::∴:`ニニ´.∴:/
   /`ー‐--‐‐―´\


8 :名無しの格闘家:04/06/15 01:06 ID:A55qRz2X
書き込みたいけど別に面白いスレではないので
sageで書き込みますね。

9 :もっへ:04/06/15 01:40 ID:koajh80f

K-1選手を批判的に語るスレとその他K-1関係のスレが
ありますねえ。こちらへどうぞ。

〓〓〓 K−1 笑劇の低レべルの真実 11 〓〓〓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1086629844/l20

K-1ファンをやめるヤシ集合!2人目(;´Д`)ノ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1085276299/l50
【地上】K-1ファンよ!集え!!【最強】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1083232869/l50
K−1ファンはK−1のことどう思ってんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1036235838/l50
マジメで本当にK-1を抗議するスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081345019/l50
ヤオー1総合スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081344272/l50
K−1を衰退させる方法を考えるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080024773/l50
【K-1】谷川体制に不満を持つヤシの数 part6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082973885/l50

10 :もっへ:04/06/15 01:44 ID:koajh80f

さらにボクシングのスレも多数ありますねえ。
こちらへどうぞ。


ボクシングのレベルを改めて検証してみよう。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1062800990/l50
ボクシング最強
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072934088/l50
◇B弱くたっていいじゃないかボクシングだもの■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073210772/l50
ボクサーがPRIDEに出たら余裕で優勝しますよ4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1083545622/l50

11 :もっへ:04/06/15 01:48 ID:koajh80f

さらにボクシングのスレも多数ありますねえ。
こちらへどうぞ。


ボクシングのレベルを改めて検証してみよう。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1062800990/l50
ボクシング最強
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072934088/l50
◇B弱くたっていいじゃないかボクシングだもの■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073210772/l50
ボクサーがPRIDEに出たら余裕で優勝しますよ4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1083545622/l50

12 :名無しの格闘家:04/06/15 10:48 ID:kBaeXh5N
MAXのギリシャ人も元ボクサー。

13 :釣り:04/06/15 11:26 ID:cbFBINhs
ボブサップもタフマンコンテストの選手だったよな
キック素人の三流ボクサーボブサップにホースとがKO負けw

14 :名無しの格闘家:04/06/15 11:42 ID:oLukffOy
ボクサーが、K-1に出るとボロボロだけどねw

15 :名無しの格闘家:04/06/15 11:46 ID:kBaeXh5N
>>14
K1出てるボクサーは、ボクシングでもボロボロされたから安心して。

16 :名無しの格闘家:04/06/15 11:47 ID:Y7aQUulB
ボクシング最弱

17 :名無しの格闘家:04/06/15 11:53 ID:MmWrZkSu
>>14
確かに・・・
でもこれが現実なのよね・・・

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/06/15 11:59 ID:iW+xSLYv
サム・グレコにまるでサンドバックのようにボコボコにされ、
パワーが売りなのに、バンナに片手で吹き飛ばされた挙句1RKO負けしたマット・スケルトンが
ボクシングじゃ無敗で世界ランカーだもんな。

ボクシングのレベルの低さには目を覆ってしまうよ。


19 :名無しの格闘家:04/06/15 13:10 ID:kBaeXh5N
>>18
そんな事言ってると大人に馬鹿にされるよ。
ボクシングなら世界王者になれば、タイソンみたいに480億稼ぐのも夢ではない。ボクシングがK1より簡単ならなぜK1戦士はボクシング挫折して、東洋の島国で低収入の仕事してるの?
ヤラセやらされたり、プロレスやらされたり。


20 :名無しの格闘家:04/06/15 13:30 ID:r8o3Ouxa
>>19
そりゃボクシングの方がそれ向けの
才能が無いヤシは一切通用しないほどシビアな世界だし。
k1みたいにでかいだけの素人がそこそこ通用する世界と
一緒にしちゃいけないでしょ・・・

21 :名無しの格闘家:04/06/15 13:56 ID:MmWrZkSu
>>18
スケルトンか
懐かしいな・・・

22 :名無しの格闘家:04/06/15 14:24 ID:znWJ3BIq
ボクサー崩れでも何でもいいんだけど、ボクシングつまんねーんだよ

23 :名無しの格闘家:04/06/15 14:49 ID:iW+xSLYv
>>18>>19
おまいら本気かよ?
デラホーヤや辰吉見てわからない?
ボクシングにはヤオ判定があるからだろ。
たとえばヨーロッパの選手が仮にWBAのタイトルマッチをアメリカ人とやった場合、
どんなにダウンを奪っても、どんなに優勢に試合を進めても、判定になったら間違いなくアメリカ人が勝つ。
したがって、このケースではアメリカ人は徹底的にディフェンス重視でくるだろう。
ボクシングで初めから攻める気ゼロで守りっぱなしの相手をKOするのはまず不可能。
つまりどうあがいても、アメリカ以外の国の人間がヘヴィ級のベルトを巻くのは不可能ってこと。
こういう事情があるので、アメリカ人以外の有望な若手選手はほとんどがキックに流れる。
もちろん中にはボクシングに挑戦する香具師もいるが、
上記した事情がわかるとみんなボクシングから離れてく。
ボクシングに挫折したんじゃなくて、見切りをつけただけ。
大卒で頭さえよければ国家一種で省庁に入れると思う馬鹿はいないだろ?それと同じ。
こんなこともわからないの?

24 :名無しの格闘家:04/06/15 15:01 ID:iW+xSLYv
>>23>>18>>19 じゃなくて>>20>>19へのレスな。

25 :名無しの格闘家:04/06/15 15:25 ID:YRiJP5Lb
( ´,_ゝ`)プッ
ヨーロッパだろうが糞マイナースポーツのキックになんて人材流れねーよ
珍説唱えてんじゃねー
キックなんて世界中、ボクシング崩れがコソコソやってるか、
お遊び半分でやってる存在すら知られてない地下スポーツ。これが事実だよ

26 :名無しの格闘家:04/06/15 15:31 ID:Y7aQUulB
ボクシング最弱。しかもツマラン

27 :名無しの格闘家:04/06/15 15:55 ID:RyuHVl6/
素人がボクシングが見ててつまらないと感じるのは納得だけど、
>>23は、>>25のいうとおり珍説だなw
格闘技好きならボクシングの歴史くらい勉強してほしいものだ。
昔は、人種差別のため白人優位の判定がボクシング界にははびりこんでいた。
その差別をブラックは、乗り越えてきたのさ。ベルトはアメリカ人しか巻けない
というのは極論。アメリカ人で実力あっても、巻けない人はいっぱいいたんだ。

あとここのいただけではないが、八百長の意味を理解していない人が多すぎる。
八百長というのは、いわば「お約束」という意味。これは、打撃格闘技より
レスリングなどのほうがやりやすい性質をもっている。ノアがいい例だ。

>>18
じゃあその理論だとバンナも、世界ランカーになれるということ?

28 :名無しの格闘家:04/06/15 15:55 ID:iW+xSLYv
( ´,_ゝ`)プッ
事実だぁ?

ボクシング:ゴールデンタイムにもかかわらずTV視聴率6,9%
K1:不利な時間帯にもかかわらず視聴率10%オーバー
人気面でK1>>>>>>>>>>>>ボクシング

ボクシング:他ジャンルに進出したボクサーがことごとく惨敗。
       K1でも元王者が全敗w
K1:元K1戦士スケルトンがボクシングで無敗街道まっしぐら。
  ミルコもPで健闘、2敗するもデビューから長期間連勝した。
実力・実績面でもK1>>>>>>>>>>>>ボクシング

総合的にK1>>>>>>>(決して越えられない壁)>>>>>ボクシング
これが事実だろw

29 :名無しの格闘家:04/06/15 15:59 ID:MmWrZkSu
>総合的にK1>>>>>>>(決して越えられない壁)>>>>>ボクシング
総合>>>K1>>>>>>>(決して越えられない壁)>>>>>ボクシング


30 :名無しの格闘家:04/06/15 16:06 ID:+kdXB5/C
K-1>>>>>>>ボクシングとか言っておきながら、
やれタイソンだの元世界王者だの、ボクシングの知名度を利用するところがえげつないよな。

31 :名無しの格闘家:04/06/15 16:12 ID:YRiJP5Lb
( ´,_ゝ`)プッ
キックなんて日本でさえスポーツ新聞にも載らないスポーツとしても認められてない珍芸なのにねえ…(苦笑
世界中のキック選手集めて、ロートルボクサーやプロレスラーに力借りて八百長やクサい芝居して
やっと日本だけで興行になる茶番イベントのK−1がキック代表ですか?


32 :名無しの格闘家:04/06/15 16:13 ID:EpEX3eU8
我が人生に蹴り無しと言いつつ、最近ローを蹴るようになってから連勝中の天田さん

33 :名無しの格闘家:04/06/15 16:16 ID:oLukffOy
手も足も使えるほうが強えよ

34 :名無しの格闘家:04/06/15 16:16 ID:iW+xSLYv
>>27
>あとここのいただけではないが、八百長の意味を理解していない人が多すぎる。
俺が言ってるヤオ判定とはホームタウン・デシジョンのことだよ。
あんまり難しい言葉使うとお馬鹿なボクオタが理解できないから、
厳密には意味が違うけどわかりやすい用語使っただけ。

>じゃあその理論だとバンナも、世界ランカーになれるということ?
当たりまえじゃん。
バンナが丼キングと喧嘩したから不可能になったけど。
普通にやってりゃ世界ランカーなんてチョロイでしょ。





35 :名無しの格闘家:04/06/15 16:22 ID:YRiJP5Lb
バンナみたいな雑魚、無理無理
総合で安田に〆られてオシッコ漏らすのはいいにしても、
ドンキングは金になる素材なら放したりしないから。
あんなガード下手の顔面ブロックでしかも打たれ弱い雑魚は6回戦あたりで壊れておわり

36 :名無しの格闘家:04/06/15 16:26 ID:r8o3Ouxa
>>34
ホントアホだなぁ・・・
ボクヲタぐらいホームタウン・デシジョン理解してる格闘技ファンは存在しないよw
あとバンナ程度で世界ランカーになれるわけねーだろ、妄想もいい加減にしろ(プ

37 :名無しの格闘家:04/06/15 16:34 ID:tGe541P/
っも

38 :名無しの格闘家:04/06/15 16:36 ID:QY4R7hnc
井岡と死闘を演じたナパ・キャット・ワンチャイは、
もともとムエタイの選手だったが、足が短いので大成しなかった。
でも、国際式のボクシングで世界チャンピオンになった。
ボクサーがエリートなのは確かだけど、向き不向きがあるから、
一概には言えない。

39 :名無しの格闘家:04/06/15 16:40 ID:iW+xSLYv
K1での序列はバンナ>>>>>>>>>>>>>>スケルトンなんだから、
バンナなら余裕で世界ランカーのどこが妄想なんですかね?
実際、雑魚相手とはいえバンナは確かボクシング5戦5勝。
なんら理由もなしに世界ランカーになれるわけねーと決め付けてることのほうが妄想だろ。

40 :名無しの格闘家:04/06/15 16:40 ID:FgiGqId4
>>38
ムエタイは競技として完成されてるからk−1を含めた他のキック興行
と同列には語れないよ

41 :名無しの格闘家:04/06/15 16:43 ID:FgiGqId4
>>39
そもそもコミッションもランキングもないのに

K1での序列はバンナ>>>>>>>>>>>>>>スケルトンなんだから

なんて根拠がないだろ
そもそもk−1での強さって何で図るんだ?
イメージ?

42 :名無しの格闘家:04/06/15 16:49 ID:iW+xSLYv
>>41
実際のバンナVSスケルトン戦の試合内容

43 :名無しの格闘家:04/06/15 16:57 ID:YRiJP5Lb
>>39
理由なら>>35に書いてあるし、よく嫁や〜(プゲラ

、というよりパンナが5戦5勝って格通かなんかの妄想記事信じてるお馬鹿ちゃん?

ちなみにパンナが糞試合やって干される原因になった試合の相手 なんだこりゃあ?( ´,_ゝ`)プッ
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=007956

純情な妄信者からかうのは楽しかったな。まあ、からかうっていっても事実だけどね、全部。
一生、KヨタはヘッドギアつけてK−1サイコー!とか言ってタニガワサンに寄付してなさい

44 :名無しの格闘家:04/06/15 17:09 ID:1G+UbnUz
あれ??
ビタリって元キックボクサーじゃなかったか?

45 :格無しさん:04/06/15 17:17 ID:iW+xSLYv
>>43
結局勝ってるじゃん。
判定でも勝ちは勝ちだろうが。
ドンキングは金になる選手を手放さない?だったらバンナがドンキングを捨てたってことだねw


46 :名無しの格闘家:04/06/15 17:41 ID:3hijkuCG
>>45
判定じゃないよ。
相手の反則負け。それがなきゃKOしてたと思うが。

47 :名無しの格闘家:04/06/15 17:51 ID:r8o3Ouxa
>>45
>バンナがドンキングを捨てたってことだねw

本当のところはバンナ自身が自分はボクシングじゃ通用しないの理解しただけだろ・・・

48 :名無しの格闘家:04/06/15 20:41 ID:/vw4Zh1/


49 :名無しの格闘家:04/06/15 20:57 ID:Zej58Sen
バンナってK1でも基本的にはボクシングスタイル
だったよな。
キングに誘われてボクシングに一度は入ったってことは
K1よりボクシングに魅力を感じてたってことじゃないか?

50 :名無しの格闘家:04/06/15 20:58 ID:4Ji/aE73
tst

51 :名無しの格闘家:04/06/15 21:04 ID:Nvn7eiwf
>>49
我田引水とはこのことだな

52 :良スレage:04/06/15 21:07 ID:/vw4Zh1/
良スレage

53 :名無しの格闘家:04/06/15 21:10 ID:pDCqf+dA
マサトはプロテストの日、おかあちゃんが迎えにこなかったから
いじけて逃げたほどの漢

54 :格板良スレ全集:04/06/15 21:17 ID:/vw4Zh1/
〓〓〓 K−1 笑劇の低レべルの真実 11 〓〓〓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1086629844/l50
K1戦士はボクシングを挫折した落ちこぼれ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087213422/l50
K−1を衰退させる方法を考えるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080024773/l50
K1選手の殆どはボクサー崩れ【負け犬の希望】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087228166/l50
ボクシング最強
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072934088/l50
ヤオー1総合スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081344272/l50
★☆ プロレスリングは格闘技ですVI ☆★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1084096218/l50
新日本プロレス最強伝説を熱く語れエイ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1086484545/l50
【一番】プロレスラーは強い【凄い】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1085329448/l50
プロレスラーに連勝しただけで評価する格ヲタ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1086720373/

格板の良スレです。みんなでageましょう♪

55 :超良スレage:04/06/15 21:22 ID:/vw4Zh1/
超良スレage

56 :名無しの格闘家:04/06/15 21:32 ID:kBaeXh5N
K1は最弱です。
終わったボクサー、ボタに大苦戦の判定勝ちがやっとの現役世界王者、ボンヤスキー。
42才のオヤジに判定勝ちのK1世界2位の武蔵。
現役の若いボクサーが出たら絶対勝っちゃうね!

57 :名無しの格闘家:04/06/15 21:33 ID:X7tcgQmd
>>56
ムリだろ

58 :名無しの格闘家:04/06/15 21:35 ID:ar+iJyj6
なんか、自宅に愛人連れ込んだらカミさん最強みたいな理論だな。

59 :名無しの格闘家:04/06/15 21:46 ID:iir777/Z
バンナはセフォー&ベルに失神KO負け。ボクシングでは、バンナ<<<<<<セフォー&ベル。セフォーはK-1で準優勝した後に無名のボクサーに場外に吹き飛ばされ、1R失神KO負け。 バンナが世界ランカーになれるわけねーだろ(笑)

60 :名無しの格闘家:04/06/15 21:47 ID:uRCX3lCl
ミルコ、バンナ、マサトはボクシングを挫折してK-1に来たのではなく、
今のようにK-1やPRIDE全盛の時代になることが予期できできた素晴らしい選手達だと思うよ。
だから、ボクシングは結局通過点だと思う。
ミルコの場合はK-1も通過点だったわけだが。

ボクシングのように地味でパンチだけのスポーツじゃ、
実戦性もなければ、スポットライトも当たらない。
ボクシング再び脚光を浴びるには、K-1かPRIDEで実力を証明するしかないのでは?

パンチしか知らないボクサーには酷かもしれないけど。

61 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/06/15 21:50 ID:vSLKnEQP
単に向き不向きだろ。
俺は階級に保護されてるボクシング面白く感じないし(やる側としてはだけど)
ローキックとか好きだから空手やってんだし。
タイガーウッズなんて年収100億超えててルイスとかタイソソとか相手にならないわけで
ボクサーなんてゴルファーになれなかった落ちこぼれの集まりって事だ。

62 :名無しの格闘家:04/06/15 21:53 ID:1G+UbnUz
似たスレ発見

K1戦士はボクシングを挫折した落ちこぼれ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1087055705/


63 :名無しの格闘家:04/06/15 22:20 ID:kBaeXh5N
>>61ゴルフとボクシングは全然違うスポーツでしょ?馬鹿の相手は疲れます。
ボクシングとキックボクシングは似た競技。

64 :1107:04/06/15 22:25 ID:sOLYk/9B
マサトは実際かなりセンスあったらしいですよ。ヨネクラの会長が東洋は取れると豪語してたらしいですし。

65 :名無しの格闘家:04/06/15 22:28 ID:RidRxSAp
ランデルマソ ◆85qvGhCCNcってどこのスレのどのレス見ても馬鹿な事ばっか言ってるね。

66 :名無しの格闘家:04/06/15 22:28 ID:X7tcgQmd
>>63
全然似てないぞ

67 :名無しの格闘家:04/06/15 22:35 ID:oLukffOy
>>66
ゴルフとボクシングの違いほどの違いは無いだろw

68 :名無しの格闘家:04/06/15 22:39 ID:X7tcgQmd
>>67
お前さんがボクシングとキックの区別がつかないことに違いは無い

69 :名無しの格闘家:04/06/15 22:39 ID:uRCX3lCl
67に同意。


70 :名無しの格闘家:04/06/15 22:48 ID:oLukffOy
>>64
なんでボクシングから逃げちゃったのかな
根がDQNだし遊びたい盛りの年頃だったというのもあるだろうな

71 :名無しの格闘家:04/06/15 23:09 ID:rsPMtN0q
>>60
ひどい言い様だな。確かにキックに比べればパンチは地味かもしれないし
ミルコみたいな華のあるハイキックとかの方が見てるほうには面白いかもしれないけど、
少なくともボクシングの選手はK-1やPRIDEに出てる連中の何倍も練習してるわけだし、
競技の真剣性もボクシングのほうが上だと思うぞ。喧嘩じゃないんだし実戦性も必要ない。
大体再び脚光を浴びるって、世界的に見ればボクシングの方が知名度が高いわけで、
K-1はまだしもPRIDEなんて世界じゃ全く無名だぞ。
どっちが強いとかはまた別問題だけどね。

72 :名無しの格闘家:04/06/15 23:28 ID:Nvn7eiwf
>>71
>ボクシングの選手はK-1やPRIDEに出てる連中の何倍も練習してる
>競技の真剣性もボクシングのほうが上だと思うぞ。
何をもってこんなことが言えるわけ?
いや、パンチの練習ということなら別だけどさ
ボクシングだって噛ませ用の選手とかたくさんいるし
怪しい判定やいい加減なことをやって
破産したりしてるじゃないか

73 :名無しの格闘家:04/06/15 23:41 ID:rsPMtN0q
>>72
判定はしょうがないさ。裏金回ってるからね。
噛ませ犬がいるのも分かるよ。ただやってる方は真剣なわけで
少なくともK-1やPRIDE(の高田)みたいな予め勝敗の決まった露骨な八百長がないでしょ。

74 :名無しの格闘家:04/06/15 23:51 ID:uZ3vega9
>>45
>ドンキングは金になる選手を手放さない?だったらバンナがドンキングを捨てたってことだねw

お馬鹿ちゃんだね〜
自ら望んでボクシング転向して、ファイトマネーやスポンサー収入がケタ違い、
名声、知名度もケタ違いのボクシング王者めざしてボクシングに転向したのに、
わざわざ自分から、低賃金、活躍したところで地元ですらたいして有名にならない
糞マイナーなK−1に好き好んで戻るわけねーだろ
小学生の足し算より簡単な結論だぞ。おまえ園児か?w


75 :名無しの格闘家:04/06/15 23:57 ID:Fb3np/3g
バンナは才能見限られて飼い殺し状態だったんじゃないの。

76 :名無しの格闘家:04/06/16 00:02 ID:pdtTjTRz
>>75
その通しだが、ごく稀に>>45みたいなトンデモ発想する園児がいるらしい

77 :名無しの格闘家:04/06/16 00:02 ID:ZJHr64BB
イベントとか競技人口、ギャラ知名度でのK1とボクシング
の比較なんかすんな!K1なんか10年後無いだろ。
K1MMAでマーサーと武蔵の再戦すれば色んなことがわかるよ。


78 :名無しの格闘家:04/06/16 00:04 ID:WmNTbkeV
再戦でもマーサーがよほどうまくなってないと、
同じ結果だよ。

79 :名無しの格闘家:04/06/16 00:07 ID:ZJHr64BB
>>78
お互いが総合の練習せずに挑めば結果は
知れてる。ボディーでもどこでもサンドバッグ状態。



80 :名無しの格闘家:04/06/16 00:09 ID:WmNTbkeV
>>79
なんで総合の話がでるのかわからんけど。

81 :名無しの格闘家:04/06/16 00:11 ID:ibjzWNJX
>>78
とりあえずK1ルールでは無理だな。

82 :名無しの格闘家:04/06/16 00:12 ID:ZJHr64BB
K1MMAってあるだろ、どっちにも公平にする
ために。


83 :名無しの格闘家:04/06/16 00:13 ID:ibjzWNJX
>>82
ルールがある以上なんでも公平。

84 :名無しの格闘家:04/06/16 00:14 ID:WmNTbkeV
>>82
何の意味もないんじゃないの。

85 :名無しの格闘家:04/06/16 00:20 ID:0eIDnTEi
>1
その反対がクリチ…はっ!WBCは滅亡したんだっけ。
よかったな、ぺレリードに負けたやつがチャンピオンとは
ボクシン弱っとかいわれんようになって。

86 :名無しの格闘家:04/06/16 00:20 ID:ZJHr64BB
>>84
意味っていわれると、そりゃ無いけど・・。
てかここのスレは何の話してんだ?
俺はまるでマーサーあたりが武蔵に歯が立たない
ように言われてるので、じゃあグローブ小さくして
やってみれば?と思うワケだ。
キックは素足だしそれくらいいいだろ。



87 :名無しの格闘家:04/06/16 00:28 ID:/QUYTLBB
>>86
グローブ変えたら結局ボクサーに不都合が出るんじゃねえの?
お互いに縁の無いルールで白黒つけようっていうのは無理がある。
挑戦先のルールに従うのは当たり前。

セフォーもバンナもボクシングじゃダメ、
マーサーもボタもキックじゃダメっていうのは寧ろ当然の結果。
差を埋めようとルールいじくろうとするのが間違っている。

88 :名無しの格闘家:04/06/16 00:36 ID:ibjzWNJX
>>86
プロとしての勝ち組みを言いたいんだろ。
ファイトマネーが桁違いだから。

89 :名無しの格闘家:04/06/16 00:44 ID:qMAa9hlU
全部推測でしかないね

90 :名無しの格闘家:04/06/16 00:58 ID:brA9tj6O
ファイトマネーが高くても、タイソンなんて貯金がないらしいじゃん。
それだったら、ファイトマネーが高くても意味がない。
あと、何回も犯罪を起こすし。
ボタとかもそんな感じでしょ?

ボクサーの頂点に立った人間は、
人間性も良くなければ実戦でも勝てなさそう・・・。
これが欠陥格闘技と言われるゆえんである。

91 :名無しの格闘家:04/06/16 01:01 ID:WmNTbkeV
格闘家で人間性が優れてる人なんてなかなかいないよ。

92 :   :04/06/16 01:02 ID:5Knb3puw
ザコ?
ベルナルドはどっかのチャンプだったんじゃなかったか


93 :名無しの格闘家:04/06/16 01:02 ID:ibjzWNJX
>>90
関係ないよ。
タイソンまた試合するらしいし。
10億円くらい稼ぐんだろうし。

94 :名無しの格闘家:04/06/16 01:04 ID:1gw58Ebr
したらしたで今度はKから訴えられる予感

95 :名無しの格闘家:04/06/16 01:05 ID:ibjzWNJX
>>94
はなからありえない試合なんだよ。
話題を提供してもらっただけ。Kは。

96 :名無しの格闘家:04/06/16 01:59 ID:vmHJIJsu
結論!バンナは世界ランカーにはなれない。ボクシングなら、バンナよりもミルコだろ。テクニックが子供と大人だよvセフォー、ベル、ハントは打たれ強いだけだし。奴等は、ボクサーの飛び抜けたパンチ力の前では無力。ベルは打たれ強くなければ、ノルキヤに負ける男。

97 :名無しの格闘家:04/06/16 02:01 ID:j8geRDSI
ボクサーはパンチ力はないがな

98 :名無しの格闘家:04/06/16 02:03 ID:YVh8UyRy
ボクシングの痛いところはファンがきもいこと。
ボク板でどっしり構えとけばいいのに、格板まで来て他の競技を批判する。
ボクシングの人気は低迷し続けている。これからもそうだろう。
だからと言ってファンのマナーが悪いと格ヲタにまで毛嫌われる。

ボクシングというスポーツは素晴らしいのに、それに執着してる奴が痛い。

99 :名無しの格闘家:04/06/16 02:04 ID:5ugORa1X
>>96
無名ボクサーにリング外にたたき出されて失神KOされるセフォーは
打たれ強くないだろ
ベルナルドも打撃ど素人のグッドリッジにKOされてるし

100 :超可奈子ちゃん ◆Xr9uJ9KaNA :04/06/16 02:12 ID:7nX3LR1a
100ですぽ?お兄ちゃんのK1選手の殆どはボクサー崩れ【負け犬の希望】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087228166/
マリみては月姫のパクリ

101 :名無しの格闘家:04/06/16 02:52 ID:q308gMdE
ボクシングは世界的にメジャーであり、WBCなどのでかい団体で頂点まで
登りつめればタイソンのように何百億と稼げる。しかも引退後もその肩書き
があればkに超VIp待遇で招かれる。ただ、競技人口が多すぎてそうなれる
のはほんのごくわずか。

kとかは東洋の島国でしか人気の無いマイナースポーツ。しかしその人気は
世界でも屈指の金持ち大国日本においてであり、ある程度まで勝ち続ければ
ボクシングのメジャー団体のトップほどではないが、かなりのファイトマネーや
名声が手に入る。ボクシングよりも成功への道が開かれていると思う。

とすると、kの選手がボクサー崩れって考えもうなずけるが、あえて成功しやす
いkを選んでトップにまでなった選手もいるんじゃないのかな?ボクシングでも
勝てる力を持っていながらさ。



102 :名無しの格闘家:04/06/16 03:28 ID:brA9tj6O
>>101

とりあえず、そのメジャーなWBCは破産しそうなんでしょ?
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2004061301001470

ここは日本なんだから、日本でメジャーかどうかの方が重要でしょう。

103 :名無しの格闘家:04/06/16 08:30 ID:62MVfHo8
ハントはボクシングの落ちこぼれ

104 :名無しの格闘家:04/06/16 10:11 ID:538mJkoS
ビタリはキックやる前からボクシングやってたんだが

105 :名無しの格闘家:04/06/16 10:19 ID:pVG1Rk8F
総合>>>>>>>>>>>>>>>プロレス>K-1>ボクシング

格板では既に確定事項です
何度論破してもスレ立てるボクヲタは知障

106 :名無しの格闘家:04/06/16 12:48 ID:62MVfHo8
論破されてんのはKヲタだけだよ。
セフォーがK1準優勝後に勘違いしてボクシング復帰
→無名6回戦に1R44秒で失神場外KO負け!

K1は現役が負けてます。
Kで負けたボクサーは皆、引退したようなボクサー
K1、ショボw

107 :名無しの格闘家:04/06/16 18:40 ID:5ugORa1X
>>106
セフォーはk−1で現役バリバリのときに出てるわけだからなw
ロートルボクサーがk−1で茶番劇やって負けるのとはわけが違う

108 :名無しの格闘家:04/06/16 19:02 ID:n/JjFpKS
しかしどこまでも頭わりーな。Kがボクシングより優れてるのは蹴りがあるからで
「パンチだけでもボクシングなんて目じゃねーぜ!」なんて言ってねーんだよ。
セフォーがぼこられようがスケルトンが勝とうが関係ない。適性の問題。
要は殴っても蹴ってもいいルールの中ではパンチしかできないボクサーは弱い。それだけ。

109 :名無しの格闘家:04/06/16 19:22 ID:bnkdvkF0
>>108
>要は殴っても蹴ってもいいルールの中ではパンチしかできないボクサーは弱い。それだけ。

当たり前だろが、ルールが違うんだから。k1の選手がボクシングに出たら
勝てないのも当たり前。それ向けの練習してるヤツが勝つのが常識。

110 :名無しの格闘家:04/06/16 19:30 ID:n/JjFpKS
>>109
Kがボクシングより優れてるのは蹴りがあるからでって言ってるだろ?
殴ることに関しちゃボクサーが一番強い。そんなのは誰しもが認めてる。



111 :名無しの格闘家:04/06/16 20:03 ID:bnkdvkF0
>>110
>殴ることに関しちゃボクサーが一番強い

バンナならボクシングですぐに世界ランカーになれるとか妄言吐いてる馬鹿がこの板には
いっぱいいるんだよ・・・

112 :名無しの格闘家:04/06/16 20:36 ID:1gw58Ebr
それよりかはクリチコやタイソンがKに出たら余裕で優勝できるって
言ってる香具師のほうが圧倒的に多いけどな

113 :名無しの格闘家:04/06/16 21:11 ID:OI8N7sVX
こういう糞スレを建ててK関係のスレを巡回してゴミレスを撒き散らしてるのが
ボクオタとPオタなのは殆どの格板住人にはバレている。
バレてないと思ってるのは当人達だけ。

114 :名無しの格闘家:04/06/16 22:30 ID:uue+4WKl
タイソン?クリチコ?
あんなやつらK1じゃタケルといい勝負だろ。

115 :名無しの格闘家:04/06/16 22:42 ID:62MVfHo8
ボタごときが現役K1世界王者にあれだけパンチ当てられ、判定までいってんだぞ?
クリチコ兄弟やタイソンが出たら優勝できるのは当たり前!
所詮、キックボクサーは弱い、世界の常識。

116 :名無しの格闘家:04/06/16 22:45 ID:0eIDnTEi
クリチコはペレリードにKO負けしてるのに。
タイソンはKルール逃げたし。
どちらも雑魚だよ。むさしさんには勝てない。

117 :名無しの格闘家:04/06/16 23:02 ID:UgFG6oUM
つくづく思うんだが、タイソンが逃げたとかなんとかって・・
kオタって世の中の仕組みを理解してないな・・
年齢層が低いのか?
なんか中学生や高校生が、どこどこの学校のなんとかって奴は強い、いやあいつは誰々より弱いとか話しているのと同じレベルに思える。

118 :名無しの格闘家:04/06/16 23:08 ID:1gw58Ebr
Kだろうがボクシングだろうが
タイソンは負けたら株大暴落だもんな

119 :名無しの格闘家:04/06/16 23:15 ID:o3ApvGcs
>>102
しそうではなく破産しました

無意味にファイトマネーが膨張 結果こうなった


120 :名無しの格闘家:04/06/16 23:16 ID:o3ApvGcs
>>101
何度も何度も何度も・・・・

言ってることだが  知名度があって稼いでりゃ強いの?


じゃあジャッキーチェンが現在世界最強だね
その前はブルースリーだね


121 :名無しの格闘家:04/06/16 23:24 ID:ZJHr64BB
>>120
でも本業で一番稼いでるってのは一つの指針かもヨ。



122 :名無しの格闘家:04/06/16 23:33 ID:0eIDnTEi
タイソンは逃げたんだよ。ボクシングルールでもよかったのに。
ただしバンナ・曙・サップのいずれかだが。
あくまでボクサーとの対戦に固執したからKでの試合が流れたのさ。
クリチコはキックでは負けまくりなのも事実。

123 :名無しの格闘家:04/06/16 23:40 ID:4xVnOPTW
>>122
金出せば出るだろ。
10億も出せないからね。

124 :名無しの格闘家:04/06/16 23:45 ID:1gw58Ebr
そんぐらいは出すに決まってる
K−1はそこまで計画性のない組織じゃないぞ

125 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/06/16 23:45 ID:iQTmnH+Z
WBCは大企業。
三菱レベル。
K1は中小企業。
どっちに就職したのが勝ち組だろうか?

126 :名無しの格闘家:04/06/16 23:47 ID:4xVnOPTW
>>124
出ないよ。

127 :名無しの格闘家:04/06/16 23:49 ID:zMGZc3sQ
>>119
ファイトマネーが膨張するほどWBC自体はリスク負担しないで儲かる仕組みなんだが。
バカだね〜
勉強して出直せ

128 :名無しの格闘家:04/06/16 23:49 ID:brA9tj6O
どこどこの企業に就職したから勝ち組というのはおかしい。
人生はそれからも続くのである。

もし、大企業に就職して勝ち組と思ってしまったら、
それは負け組みなのである。

129 :名無しの格闘家:04/06/16 23:50 ID:5ugORa1X
kヲタは年取るとオレオレ詐欺に引っかかるな

130 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/06/16 23:51 ID:iQTmnH+Z
>>120
キアヌリーブスとかトムクルーズのが凄いと思うが。
MI2だけで100億以上稼いだらしいぞ。

131 :名無しの格闘家:04/06/16 23:53 ID:1bvKZPNY
マイクタイソンて今、何歳?

132 :名無しの格闘家:04/06/16 23:54 ID:RokaUMsX
61 ランデルマソ ◆85qvGhCCNc 04/06/15 21:50 ID:vSLKnEQP
単に向き不向きだろ。
俺は階級に保護されてるボクシング面白く感じないし(やる側としてはだけど)
ローキックとか好きだから空手やってんだし。
タイガーウッズなんて年収100億超えててルイスとかタイソソとか相手にならないわけで
ボクサーなんてゴルファーになれなかった落ちこぼれの集まりって事だ。

意見変わってきてる・・・・・・・

133 :名無しの格闘家:04/06/16 23:55 ID:4xVnOPTW
>>132
正確に言うとタイガーウッズにはなれなかったんだよ。
ゴルファーにはなれるよ。稼げないだろうけど。

134 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/06/16 23:58 ID:iQTmnH+Z
>>132
スレの流れにあわせて読め。
俺の部分だけ抜き出しても意味わからんよ。

135 :名無しの格闘家:04/06/17 00:33 ID:Im9ODOwr
>>127
あのさ
そのWBCが破産しているって現実をすっかり忘れてるだろ君

136 :名無しの格闘家:04/06/17 00:36 ID:QC6ULFSD
>>135
あまりしつこく粘着してもしょうがない。
儲かるとこがあれば破産するとこもある。

137 :名無しの格闘家:04/06/17 00:39 ID:FDRlmxLN
>125
意地が悪いな。破産するWBCが大企業で、
しかもいま三菱を比較にだすとは。

138 :名無しの格闘家:04/06/17 00:40 ID:N/oy994t
アマボク経験ありながら4回戦で勝ち星なしのハントですら優勝できるK1はコント

139 :名無しの格闘家:04/06/17 00:40 ID:wbaiFteb
>>137
ほんとだ

140 :名無しの格闘家:04/06/17 00:41 ID:J/34+yb0
WBCはコミッションのひとつで潰れたからってボクシングの競技
がなくなるわけじゃない
k−1はイベント会社だからk−1(正式な法人名は知らん)が潰れれば
k−1というイベントそのものがなくなる
全然次元が違う話

141 :名無しの格闘家:04/06/17 02:36 ID:aIgz9pwI
>>140

>k−1はイベント会社だからk−1(正式な法人名は知らん)が潰れれば
>k−1というイベントそのものがなくなる

は? K-1だってもとはケイ・ワンが運営していただろ。
そこがなくなって今はFEGが運営している。

ケイワンがつぶれても形をかえてK-1は生きているぞ。
おまいの次元の方が低かったな。

142 :名無しの格闘家:04/06/17 02:40 ID:TNbcjzV8
>>138
こういうやつは馬鹿だよね。
アマボクやボクの戦績とK-1の戦績は別なのに。比べたがる奴。
ボクシングの元世界王者の試合見たろ?ボクシングとKは別物。
比べる事自体ナンセンス。

143 :名無しの格闘家:04/06/17 03:38 ID:wbaiFteb
ハントってもともとキックでは?

144 :名無しの格闘家:04/06/17 04:36 ID:N/oy994t
つまりこうだ。
4回戦でも1度も勝てない雑魚が世界一になれるK1。
43才や9年前のなんちゃってボクシング王者ではK1では勝てない。
でも現役のK1王者、世界2位相手にKルールでも判定まではいく。
K1準優勝したK1ファイターでもボクシングでは無名6回戦に44秒で気絶させられる。
これでよろしいですか?

145 :名無しの格闘家:04/06/17 05:23 ID:Wtiz9eW/
>>144
よろしいもなにも、
「Kなんて4回戦ボクサーで優勝できる」
なんて妄想に浸っていたボクヲタが、
突きつけられた辛い現実から逃避して、
必死で甘い夢の残渣にしがみつこうとしているだけだろ。

146 :名無しの格闘家:04/06/17 06:41 ID:N/oy994t
>>145
実際に元4回戦が優勝してるし。しかも2戦0勝の雑魚がwww

147 :名無しの格闘家:04/06/17 07:54 ID:XQiVPoMM
 

148 :名無しの格闘家:04/06/17 08:40 ID:lQNxggVI
ここで結論。
パンチの強いK選手ならボクシングでもトップになれると言うKヲタ
トップレベルのボクサーならキックルールでも勝てる言うボクヲタは共に逝ってよし。
よくボクヲタは「Kの選手がボクシングで闘ってみろよ。勝てないだろ。結局ルールによる。」
とか意味不明な事を言うが、殴る事だけに関して一番強いのはボクサー。これは揺るぎない。当たり前だ。
ただし、蹴りも認めるならボクサーはキックボクサーに勝てない。
「ボクサーは思う存分殴りゃいいしキックボクサーは好きなだけ蹴ればいい」という状況で考えた時
パンチだけじゃ勝てないのである。







149 :名無しの格闘家:04/06/17 09:19 ID:mgekg+BS
>>144ってまったくの脚色ない事実じゃん

しかも4回戦で挫折したハントは翌年にはKO連発でK−1優勝だろ
大昔の話なら別にしてもK−1ってレベル低すぎだ
しかもハントはアマチュアボクスもやってたっていうしな
それで4回戦も勝てないなんてウンコすぎ。便所に流されるべきですな


150 :名無しの格闘家:04/06/17 09:23 ID:z8oa8EXI
>>148
いいこと言った!!

151 :名無しの格闘家:04/06/17 09:25 ID:z8oa8EXI
>>148
いいこと言った!!
だけど、頑固なヲタはそれでも、みとめないんだよ基本的にこの掲示板で人の意見を素直にきく人みたときないし

152 :名無しの格闘家:04/06/17 09:37 ID:z8oa8EXI
K-1が今やってることは例えばタイあたりの格闘技団体がシカティックにムエタイの試合やらせてシカティックをぼこしムエタイ最強!!K-1弱いねぇ〜といってるようなもの

153 :148:04/06/17 10:15 ID:lQNxggVI
あと付け加えるとボクヲタがよく競技の規模と人口を引き合いに出すが
これもおかしな話で、ある意味ボクシングじゃ他には勝てないと自分で認めてるようなもん。
もしキックとボクシングの社会的立場逆ならそれこそボクサーは手も足も出ないだろう。
一つだけ的を得てると思うのは、「ボクシングのチャンピオンがKなんかに出るメリットねーだろ。」
て主張。その通りだ。「俺はボクシングの枠を越えてもっと強い奴と戦いてーんだ!」て感じの
探究心溢れる奇特な王者じゃない限り出る理由がない。もしくはよほど金に困るか。

154 :名無しの格闘家:04/06/17 10:25 ID:8q9tJXF7
>>148
あのさぁその手の話が好きならボクサーとk選手が総合とかの第三者ルールでやれば
いいんじゃないの?蹴りも認めるならとか言ってるなら全部有効にすれば
いいじゃん。

155 :名無しの格闘家:04/06/17 10:32 ID:mgekg+BS
つーかキックなんて糞マイナーの屑格闘技なんだから、
ボクシングと比べてもらえるだけでも有難いと思ったほうがいいな

156 :名無しの格闘家:04/06/17 10:35 ID:lQNxggVI
>>154
グローブがさ。総合の薄いじゃん。あんなペラペラのグローブじゃどっちも思いっきり殴れねーよ。


157 :名無しの格闘家:04/06/17 10:41 ID:z8oa8EXI
でっかいグローブの総合でいいじゃん
どうせお互いねわざ無しのほうがおもしろいし

158 :名無しの格闘家:04/06/17 10:41 ID:SpMlwsqG
体重制限が厳しい、ボクシングじゃ30超えて現役でいけるのはよっぽど強く、
体重を保てる選手じゃないと難しい。そういう意味では体重制限が幅広いK1みたいな存在があるのも必要だ。
ボクサー崩れって言うけど、引退したら就職活動ってそんなにないでしょ?(チャンピオンクラスじゃなきゃTVに出られないだろうし)
K1があれば、そこから総合の道もあるんだし、選択の幅が広がったと思えばいいじゃない。

159 :名無しの格闘家:04/06/17 13:04 ID:N/oy994t
アスリートはK1やプライドなんか興味ないだろ、普通。
漫画じゃねえんだから最強になりたいと思ってる格闘家なんていない。
アスリートはそれぞれの競技で世界王者になる事をめざしてる
K1、プライドに出る連中はボクシングの落ちこぼれ、相撲の落ちこぼれ、柔道の落ちこぼれ、アマレスの落ちこぼれって
相場がきまってんだよ!

160 :名無しの格闘家:04/06/17 13:23 ID:tykruIqh
ボクシングは強い!
 ボ ク オ タ の 脳 内 で は

161 :名無しの格闘家:04/06/17 13:43 ID:wbaiFteb
ハントはボクシングやる前からキックやってたけどね


162 :名無しの格闘家:04/06/17 14:38 ID:N/oy994t
>>161キックの前にアマボクシングやってます。海外では12才位から公式試合出れるからね。

163 :名無しの格闘家:04/06/17 16:14 ID:8q9tJXF7
>>159
>K1、プライドに出る連中はボクシングの落ちこぼれ、相撲の落ちこぼれ、柔道の落ちこぼれ、アマレスの落ちこぼれって
 相場がきまってんだよ!

まあ隙間産業みたいなもんだわな・・・

164 :名無しの格闘家:04/06/17 16:33 ID:wbaiFteb
>>162
豆知識ありがd

165 :名無しの格闘家:04/06/17 17:47 ID:aIgz9pwI
>>163

どうしてボクヲタはそうやって自分の競技だけに引き篭もるの?
ほら、外へ出てごらん。

外の空気はおいしいよ。

166 :名無しの格闘家:04/06/17 17:49 ID:aIgz9pwI
それにしても、なんでボクシングってあんなに演出とか地味なんだろうね?
弱いし、地味だし・・・、良い事ないね。

167 :名無しの格闘家:04/06/17 17:49 ID:R2JjzygR

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087461073/

168 :名無しの格闘家:04/06/17 18:02 ID:N/oy994t
>>166世界中でボクシング弱いなんて思ってるのは日本のKヲタだけだよ。K1は演出で時間つかって試合はたった3R。w
海外で3Rの試合なんて馬鹿らしくて相手にされないよ。4回戦以下だもんなwww
そりゃ、ハントが4回戦で1回も勝てないわけだわ。

169 :名無しの格闘家:04/06/17 18:03 ID:it4IdqMO
>>159
世界王者と世界最強って違うの?

170 :名無しの格闘家:04/06/17 18:11 ID:N/oy994t
>>169頭悪いな。
ボクサーはボクシングの世界王者だけを目指し、柔道家は柔道の世界王者だけを目指してる。
誰も、K1ルールやプライドルールで最強になろうなんて思ってない。
誰が一番強いか公平に決めるなら、スラム街で素手で殴りあいやらすしかないよ。

171 :名無しの格闘家:04/06/17 18:12 ID:LPWTnrlW
>>170 でもベースは総合の技術だからな。ボクサーなんてタイマンじゃ
弱いよ

172 :名無しの格闘家:04/06/17 18:34 ID:a6BEYIY/
なんでボクヲタってこんなに鼻息が荒いんだろうね
ボクサーがボクシングの世界王者だけを目指すように
ボクヲタはボク板に引きこもってろ

173 :名無しの格闘家:04/06/17 18:34 ID:FDRlmxLN
ボクシング技術が高ければ実際は弱くてもいいのか。
そんなんで格闘技なんて呼べるのか?
強さへの追求を捨てた格闘技をいったい誰がやるんだ?
存在価値があるのか?

174 :名無しの格闘家:04/06/17 18:57 ID:w0tTH7SH
>>60
実戦性を語る武道板じゃないからスレ違いの話題になるが
ボクスはポジショニングやパンチをピンポイントで当てる技術は凄いよ。
伊達に2本の腕だけで攻防してる訳じゃないと思うよ。
公平を期して優劣つけたかったら純K選手のホーストとアウトボクスやるレノックスルイスを
初期UFCルールでやらんと分からんでしょ。
キックもボクスも競技違うから優劣つけられない。

175 :名無しの格闘家:04/06/17 18:58 ID:aIgz9pwI
>なんでボクヲタってこんなに鼻息が荒いんだろうね
>ボクサーがボクシングの世界王者だけを目指すように

ワロタ! 良いこと言った!
ボクヲタは言っていることとやっていることが違うんだよね。

176 :名無しの格闘家:04/06/17 18:59 ID:NEatKuHB
K-1が見下される決定的な理由は素人に近いようなのが上の方にいるってことだろうな。
トップが素人だから当然その相手にも雑魚を引っ張ってくるしかない。
こうしてどんどん質が下がっていくというわけだ。
まぁそれも全てボブサップのせいなんだけどね。

177 :名無しの格闘家:04/06/17 19:00 ID:aIgz9pwI
>誰が一番強いか公平に決めるなら、スラム街で素手で殴りあいやらすしかないよ。

PRIDEはそれに限りなく近いけど。

178 :名無しの格闘家:04/06/17 19:09 ID:aIgz9pwI
ボクシングのトップファイターとK-1のトップファイターが
ボクシングルールでやったらボクサーが勝つのは当たり前と言う意見が大半を占めるが、
意外とそうでもないかも。

PRIDEファイターがK-1ファイターとK-1ルールでやっても
結構PRIDEファイターが勝っている現実があるよね。

K-1ファイターはボクシングルールでの経験があまりないため、
いい意味で固定概念を持っていない。
そう、ボクシングのフォルムを崩した戦い方をするため、
パンチの軌道やファイトスタイルががオーソドックスなそれとは違う。

よって、ボクサーは結構戸惑うかも・・。
ボクサーはK-1のリングで全く勝てないが、
K-1の選手がボクシングをやると、ちょこちょこ勝てると思う。
それはK-1がボクシングより実戦性が高く、引き出しが多いに他ならない

179 :名無しの格闘家:04/06/17 19:15 ID:Wv90vA3+
k−1はエンターティメントとしては面白い。それだけ。
ボクシングはエンターティメントとしては面白くない。それだけ。

例えるなら、k−1はゴールデンタイムに民放でやってる下らんお笑い番組。
ボクシングは爺臭いNHKのニュース番組。

180 :名無しの格闘家:04/06/17 19:16 ID:8scbJ00O
Kマニアなんてしょうもないガキばっかりなんだか許してやれ。
格闘技理解できるわけねーんだし。

181 :名無しの格闘家:04/06/17 19:17 ID:Wv90vA3+
>K-1の選手がボクシングをやると、ちょこちょこ勝てると思う。

それはいきなりTOP連中(例えば世界ランカー)とやる事が無いからだよ。

182 :名無しの格闘家:04/06/17 19:29 ID:N/oy994t
ハントですら4回戦で1勝もできなくて、セフォーでも6回戦で44秒失神KO負け。スケルトンは勝ち続けてるが相手は雑魚ばっかだしアメリカで試合してないし。
ミルコが本格的にボクシングに転向したらクルーザー級で欧州王者位にはなれるんじゃない?
プライドなんてお遊びはやめてボクシングに来てほしいよ。
ヘビー級で世界タイトル取れば大統領になれるよ(ウソ

183 :名無しの格闘家:04/06/17 19:32 ID:N/oy994t
タイソンやホプキンスはボクシングやる前から強かった。ギャングナンバー1だったらしいし。
アメリカのボクサーは素でつよいだろ。
ホーストやボンヤスキーなんてギャングにも殴り合いは負けますよ、絶対に。弱そうだもんwww

184 :名無しの格闘家:04/06/17 19:39 ID:eSXLpB0q
お前らホント素人だなw
ボクシングとK1はまったく別モノなんだよ
ボクサーがK1いっても勝てないようにその逆も当たり前
蹴りがあるのとないのじゃ空手と柔道くらい違う

>>177
全然近くないw
ケンカ見たことあんのか?

185 :名無しの格闘家:04/06/17 20:01 ID:aIgz9pwI
>>184

どうせおまえが観た喧嘩は素人同士の喧嘩だろw

そりゃ、素人同士の喧嘩とPRIDEでの試合はそりゃ違うわなプ

186 :名無しの格闘家:04/06/17 20:08 ID:yUuRMgSZ
ホプキンスは5人を半殺しにして捕まったんだっけ

187 :名無しの格闘家:04/06/17 20:12 ID:eSXLpB0q
>>185
ケンカがプライドの試合みたくなるなんて思いこんでるお前が
二十歳こえてない事を願ってやまないw

188 :名無しの格闘家:04/06/17 20:21 ID:wjoGf02o
確か以前、ノゲイラだったかシウバだったかが、
「PRIDEは、ブラジルのヴァーリ・トゥードを簡素化して、
危険の少ないイベント色の強い競技にしたものだ」
という感じのことを、何かの雑誌でいっていたような気がする。

ノゲイラでもシウバでもなかったかもしれん。
間違ってたらスマソ。

189 :名無しの格闘家:04/06/17 20:42 ID:wjoGf02o
>>162
ハントは最初に始めた格闘技はムエタイだと言っているけど?
今月か先月に出た格闘技雑誌のインタビューで。
最初はラガーマンになりたくて、ラクビー三昧の日々だったそうだけど。

ハントがアマチュアボクシングやってたっていう話は、
最近、ボク板で煽り厨が釣り用のネタだからソースなんて無いとか言ってたし。

190 :名無しの格闘家:04/06/17 22:10 ID:N/oy994t
>>189
アマやってたって格通に載ってたよ。
ハントが先にキックやってようがアマやってようがプロの4回戦で2戦0勝なのは消える事のない事実。
仮にハントが4回戦やる前にプロのキックでキャリア積んでたとしたら余計に恥ずかしい事だよw
キックのキャリアがあるにもかかわらず底辺の4回戦で2戦0勝。www
雑魚にも程があるよ。
ウィラポンは4戦目でWBA取ったぞ!


191 :名無しの格闘家:04/06/17 22:21 ID:eSXLpB0q
>>190
なんでそんなに必死でウソつくんだい?

192 :名無しの格闘家:04/06/18 00:40 ID:vk4WOkvC
昨日ビーバップハイスクール見てたら
三角とかパウンドとか喧嘩で使ってて
笑った。違和感アリすぎ。


193 :名無しの格闘家:04/06/18 04:43 ID:58g1QNQ1
>>190
そういう話は意味が無い。ボクの元王者もKじゃあのざま。違う競技。
>>192
K-1ROMANEXを意識してたのかな。パウンドはともかく、あの時代の喧嘩で三角するやつはいないよ。
柔道家でもしないでしょ。喧嘩で三角なんて。


194 :名無しの格闘家:04/06/18 05:27 ID:dp21LYXw
>>193
K1経験のある元ボクサー
ベルナルド、ボタ、ブリッグス、マーサー、ペレ、ビーン、ウィリアムス、フィリップス、天田
一流が一人もいないな。しかもみんなピーク過ぎてんじゃん。ブリッグス位だね、マシなのは
ボクシング経験のあるK1ファイター
ハント、セフォー、バンナ、ミルコ、クラウス
トップクラスばっかだね

195 :名無しの格闘家:04/06/18 16:35 ID:O/1ashuz
K1経験のある元ボクサーとボクシング経験のあるK1ファイターって
そんなに意味変わらんような・・
しかもトップクラスばっかってK1の2、3流選手でもボクシング経験の
ある香具師なんかごろごろいるだろ

196 :名無しの格闘家:04/06/18 21:16 ID:dp21LYXw
ヤオ1

197 :名無しの格闘家:04/06/19 07:14 ID:WDih70li
>>194
また意味のないことを。ボクヲタって哀しいな。
前者はK-1経験のある元ボクサーではなく、ボクシング経験もあったK-1選手。
ボタ、ブリッグス、マーサーなどの世界ランカーは天田とは違うだろ。天田ってアマだよ。
しかも王者クラスが一流でなくて。後者のハントやセフォー、バンナは一流って。都合良過ぎ。
ボクヲタが何を言おうと意味のない比較。競技が違う。



198 :名無しの格闘家:04/06/20 03:27 ID:WMg1nJll
K1はコント

199 :名無しの格闘家:04/06/20 03:33 ID:WMg1nJll
K1戦死は負け犬

200 :名無しの格闘家:04/06/20 09:00 ID:WMg1nJll
ボクシング4回戦で全敗のハントがパンチでKOの山を築き世界一になれるのが

K1(弱)

K1グランプリ準優勝したセフォーでもアメリカ6回戦で1R44秒でパンチの連打で
場外まで吹き飛ばされ失神KO負けしてしまうのが

BOXING(強)

201 :名無しの格闘家:04/06/20 09:03 ID:WMg1nJll
弱1グランプリ

202 :名無しの格闘家:04/06/20 23:51 ID:WMg1nJll
あげ

203 :名無しの格闘家:04/06/21 13:43 ID:L7GFmuA2
K1はレベル低い。

ボクシングで成功しなかった選手がキックに転向してるだけだから仕方ない事だ。
まずキックボクシングが世界的にマイナー過ぎるのが問題。
K1以外のキックでは世界王者になっても30万にも満たないファイとマネー(海外はもっと安い)。
認定団体もプロレス団体以上あり、タイトルに価値がまったくない。
さらに興行数が海外含め、極端に少ない。
試合をやりたくても興行がないのだ。
また、アマチュア組織もなく子供が学校などでやる機会がまったくない。(タイを除く)
欧米のボクサーは99%、アマチュアの経験がある。
10代前半で始め、まずはオリンピックを目指す。
アマチュアボクシングの世界王者は、プロキックボクサーの世界王者になるより100倍は難しく、100倍、名誉があること。
これでは10代の良い人材はキックに巡り合う前にボクシングに流れてしまうのも無理はない。

つまり、海外でキックボクシング(タイ以外)をやってる人間は少年時代、運動能力が低く、他のスポーツに引き抜かれなかった、落ちこぼれた不良品しかいないのである。
アマチュア組織がない競技はレベルが低くて当たり前。
だからK1王者のホーストでも、パワーだけの打撃素人に、あっさりKO負けする事もあるのだ。
海外キックのレベルがボクシングに比べ低すぎる為、ヘビー級で日本人がK1で準優勝してしまう事が起こるのだ。

キックボクシングがボクシングより、全ての面で格下なのは分かって貰えたかな?
K1にできることと言えば、ピークをとっくに過ぎた、ボクシング元世界王者(この肩書きを持ってるだけでK1では42歳でもメインで試合ができる)に、
初体験のキックボクシングルールで、ローキックを多用し、何とか判定勝ちし、ボクシングへのコンプレックスを晴らす事だけである。

204 :名無しの格闘家:04/06/21 13:52 ID:1Fwy+mS/
198 名無しの格闘家 New! 04/06/20 03:27 ID:WMg1nJll
K1はコント


199 名無しの格闘家 New! 04/06/20 03:33 ID:WMg1nJll
K1戦死は負け犬


200 名無しの格闘家 New! 04/06/20 09:00 ID:WMg1nJll
ボクシング4回戦で全敗のハントがパンチでKOの山を築き世界一になれるのが

K1(弱)

K1グランプリ準優勝したセフォーでもアメリカ6回戦で1R44秒でパンチの連打で
場外まで吹き飛ばされ失神KO負けしてしまうのが

BOXING(強)


201 名無しの格闘家 New! 04/06/20 09:03 ID:WMg1nJll
弱1グランプリ


202 名無しの格闘家 New! 04/06/20 23:51 ID:WMg1nJll
あげ



205 :名無しの格闘家:04/06/22 02:04 ID:Eq6Uz0SN
あげます

206 :                  :04/06/22 02:11 ID:dDum5kDo
ボクシング世界戦 6,9%
 PRIDE GP 20,6%  
 

207 :名無しの格闘家:04/06/22 02:27 ID:Eq6Uz0SN
ファイトマネー
タイソン=50億
ヒクソン=1億
ホースト=1000万以下

すごい差だな。
これが、ワールドワイドなスポーツと
株式会社の娯楽の違いだな

208 :名無しの格闘家:04/06/22 02:32 ID:vbxxPEh2
というか>>206は3桁カンマと小数点の違いもわからんのか
kヲタの知的水準ってw

209 :名無しの格闘家:04/06/22 02:45 ID:lA36cv8f
>200
クリチコはスルーするんだな。
ペレリードサイキョ

210 :                        :04/06/22 02:50 ID:dDum5kDo
強い強くないの話で不利になると
必ずファイトマネーの話に差し替える、そして二言目には
世界的に広まってるとか、歴史があるとか言う展開には飽き飽き。
論点がずれてんだ! 

211 :名無しの格闘家:04/06/22 02:58 ID:Eq6Uz0SN
>>210貴様が視聴率の事書いたから、俺もファイトマネーを書いただけ。
氏ね

212 :210                        :04/06/22 03:12 ID:dDum5kDo
>211 最強説に胡座をかいて衰退していけばいんでないの
   WBC

213 :名無しの格闘家:04/06/22 06:36 ID:Eq6Uz0SN
K1ガつまらないのは当たり前。
所詮キックボクシングに演出加えてるだけだからね。
もし試合内容が面白く、レベルガ高いならK1がではなくキックボクシングがもっと世界でメジャーになってるはず。
所詮、キックボクシング。

214 :名無しの格闘家:04/06/22 10:12 ID:FI6Txuio
>>213
キックの場合昔人気があったけど技術レベルが上がるにつれてKOが
減っていき、そのせいで人気が急降下していった過去がある。
k1もこの流れに乗りかけたのでサップとか連れて来て凌ごうとしたけど
結局ダメっぽい流れに戻ってる・・・

215 :名無しの格闘家:04/06/22 12:22 ID:Eq6Uz0SN
K1はレベル低い。

ボクシングで成功しなかった選手がキックに転向してるだけだから仕方ない事だ。
まずキックボクシングが世界的にマイナー過ぎるのが問題。
K1以外のキックでは世界王者になっても30万にも満たないファイとマネー(海外はもっと安い)。
認定団体もプロレス団体以上あり、タイトルに価値がまったくない。
さらに興行数が海外含め、極端に少ない。
試合をやりたくても興行がないのだ。
また、アマチュア組織もなく子供が学校などでやる機会がまったくない。(タイを除く)
欧米のボクサーは99%、アマチュアの経験がある。
10代前半で始め、まずはオリンピックを目指す。
アマチュアボクシングの世界王者は、プロキックボクサーの世界王者になるより100倍は難しく、100倍、名誉があること。
これでは10代の良い人材はキックに巡り合う前にボクシングに流れてしまうのも無理はない。

つまり、海外でキックボクシング(タイ以外)をやってる人間は少年時代、運動能力が低く、他のスポーツに引き抜かれなかった、落ちこぼれた不良品しかいないのである。
アマチュア組織がない競技はレベルが低くて当たり前。
だからK1王者のホーストでも、パワーだけの打撃素人に、あっさりKO負けする事もあるのだ。
海外キックのレベルがボクシングに比べ低すぎる為、ヘビー級で日本人がK1で準優勝してしまう事が起こるのだ。

キックボクシングがボクシングより、全ての面で格下なのは分かって貰えたかな?
K1にできることと言えば、ピークをとっくに過ぎた、ボクシング元世界王者(この肩書きを持ってるだけでK1では42歳でもメインで試合ができる)に、
初体験のキックボクシングルールで、ローキックを多用し、何とか判定勝ちし、ボクシングへのコンプレックスを晴らす事だけである。

216 :名無しの格闘家:04/06/22 21:58 ID:Eq6Uz0SN
あげ

217 :名無しの格闘家:04/06/23 06:42 ID:zacB66nT
ヤオ1最高!

218 :名無しの格闘家:04/06/24 01:18 ID:PF6LbEDP
あげます

219 :名無しの格闘家:04/06/24 01:30 ID:aI9zT/eF
>ボクシング世界戦 6,9%
>PRIDE GP 20,6%  

これ、説得力あるわ。数字が物語っているね。
ボクシングは世界的にメジャーだとか言っているアフォがいるけど、ここは日本。

ボクシングなんて所詮パンチだけの欠陥格闘技である。よって弱い。
退化されていくね。これからは。

220 :名無しの格闘家:04/06/24 01:36 ID:zQzUh1ZR
>>219
ここは日本だが活躍している選手は外国人
外国で知名度がなけりゃいい選手も集まらない

221 :名無しの格闘家:04/06/24 02:25 ID:PF6LbEDP
>>219
ホリフィールド、50億円
タイソン、50億円
デラホーヤ、44億円
ハメド、12億円

ホースト、1000万弱
ヒョードル、1000万弱

頂点の差が500倍位の差がありますねwww

222 :名無しの格闘家:04/06/24 02:53 ID:aI9zT/eF
>>221

それ、かなり現実と違うぞ。
あと、別にお前がそのファイトマネーを稼いでいるわけではないからなw
なんの自慢にならない。

格闘家なんだから強くなきゃ意味がない。
ファイトマネーがどうのこうのと言い出したらビルゲイツが最強になってしまう。
もうすこし勉強しようね。ボクシングなんて最近誰も見てないからさ。

とりあえず、ボクサーがK-1やPRIDEで結果を出してから意見してほしい。
話はそれから。

223 :名無しの格闘家:04/06/24 02:53 ID:y26pikZu
決勝トーナメントの優勝賞金が1億未満という
もの凄くショぼいイベントがあるって聞いたんだけど本当ですか?

224 :名無しの格闘家:04/06/24 02:58 ID:zQzUh1ZR
>>222
>それ、かなり現実と違うぞ。
あのファイトマネーはでたらめだな
>ファイトマネーがどうのこうのと言い出したらビルゲイツが最強になってしまう。
誰と比べてんだよw
>とりあえず、ボクサーがK-1やPRIDEで結果を出してから意見してほしい。
わざわざファイトマネーが格安の所に現役が出ると思うか?

225 :名無しの格闘家:04/06/24 03:11 ID:tQFgl8FC
>>179
ワロタ

226 :名無しの格闘家:04/06/24 03:24 ID:uhbZgUM3
>>223
40万ドル

227 :名無しの格闘家:04/06/24 03:28 ID:uhbZgUM3
>>222
>もうすこし勉強しようね。ボクシングなんて最近誰も見てないからさ。
外国いったら、K−1なんて名前も知られてない

228 :名無しの格闘家:04/06/24 03:30 ID:uhbZgUM3
あげ

229 :名無しの格闘家:04/06/24 03:31 ID:Y7SPlI5I
ボクサータイプの選手がトップクラスに多数いる事実。
果たしてキック技術ってそんなに凄いものなのだろうか?


230 :名無しの格闘家:04/06/24 04:53 ID:y26pikZu
ローキックとかで勝たれても
強さに説得力が無いんだよな。

231 :名無しの格闘家:04/06/24 05:06 ID:uhbZgUM3
ピークを過ぎた、ぼたをK−1ルールでK.Oできない、K−1王者
全盛期のぼたを2ラウンド、K.Oしたルイス

232 :名無しの格闘家:04/06/25 07:19 ID:+9M7Nf5U
本4回戦ボクサーのハントが蹴り対策してK1優勝しました。
ちなみにハントはキックの公式試合の経験はないよ。練習だけ
K1レベル低すぎ

233 :名無しの格闘家:04/06/25 13:48 ID:OyB3SoNw
ボクヲタってほんと惨めだね
見てて可哀想になってくるよ

234 :名無しの格闘家:04/06/25 13:58 ID:fPqVHA6d
ガオグライ・ゲーンノラシン(タイ)
ウェルター級(66.68kg) 6戦1勝(0KO)5敗(5KO)
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=059846

vs 伊藤 俊介  ●2RKO
vs 佐藤 賢治  ●3RKO
vs 荒木 慶大  ●2RKO
vs 保住 直孝  ●4RKO
vs 吉野 弘幸  ○10R判定  ←元東洋太平洋チャンピオン


プッ


235 :名無しの格闘家:04/06/25 15:13 ID:P7h81ZPu
Kヲタってほんと惨めだね
見てて可哀想になってくるよ

236 :名無しの格闘家:04/06/25 15:14 ID:9YK0K5yQ
なんでそのタイ人は
デビュー数戦でチャンプクラスとやってんだろ


237 :名無しの格闘家:04/06/25 15:16 ID:OyB3SoNw
>>235
うん、そうだね
でもボクヲタよりマシじゃないかな

238 :名無しの格闘家:04/06/26 03:13 ID:uAgU/yTb
ガオグライは電化製品貰ってんだよ。
家電でタイ人によき計らいをしてもらうというのは
ボクシングでは日常的に行われていること。
ウィラポンとかとりあわないで本気でやっちゃう人もいるけどね。

239 :名無しの格闘家:04/06/26 11:21 ID:1lpxDnkF
定期あげ

240 :名無しの格闘家:04/06/26 15:26 ID:4qCJUBjT
>>237
この板に来るヤシは半端なボクヲタですよ、本物のボクヲタはk1なんぞ
最初からプロレスもどきと思ってるから関心ありません。

241 :名無しの格闘家:04/06/29 01:56 ID:rV15UBZp
ボクヲタは負け犬

242 :名無しの格闘家:04/06/29 02:07 ID:9YrOVJz/
Kオタは 負け犬

243 :名無しの格闘家:04/07/03 10:51 ID:PF2y1Wjh
あげます

244 :名無しの格闘家:04/07/03 11:07 ID:pfPngNwW
ボクシングは中量級も重量級も人気選手が引退間近で
悲惨な状態だ。
K−1の悲惨さはそういう次元ではないが・・・

245 :名無しの格闘家:04/07/10 07:44 ID:Ylc683vB
やばいよやばいよ

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:58 ID:9ynKutHz
中国拳法が最強ということででよろしいですか?

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:29 ID:3Sl3tWnW
格板にいるボクヲタは、ボクシング板にいるプヲタなみに痛い
ってか寒い

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:50 ID:bml8INCL
Kヲタは存在そのものが痛いってか寒い

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:16 ID:xcj1yhiM
キックが無いから実戦的じゃない?

ルールに守られていず、地面が必ずしも一定な条件でない実戦の場で、軸足一本で
敵の前に立つことがどれだけリスクが有る事か理解できる。
蹴りこそ、実戦では全く役に立たない技術体系だよ。

人間は、2本の足が地面についているからこそ、安定した力を放出でき。
2本の足が地面にあるからこそ、自由に動くことができる。
片足を上げ、動くこともできず、肝心の威力も所詮不安定な軸足が支えるため本来の力の
数分の1の力しか出すことが出来ない不完全な技術体系。
蹴りが実戦で使える部門とは、グレシーがやっているような腰の入ってない牽制
(嫌がらせ)程度の蹴りしか使えません。

軸足一本の不安定で無様な姿を、敵の射程距離内に晒しながら、そんな自分が
カッコいいと思い込んでいる痛いナルシストが、実戦なんて語らないでほしいね。

250 :名無しの格闘家:04/07/11 23:58 ID:6r1nkimd
要は手打ちパンチがデフォの総合格闘家がどこでも通用するパンチを打てるってことだろ
ボクシングはキック以前に論外だな

251 :名無しの格闘家:04/07/16 12:12 ID:SZc0GbHH
定期あげ

252 :アーツファン:04/07/16 13:44 ID:3TbK9Lz3
平手打ち!?
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=BOX&kind=ej&mode=0&base=1&row=2

253 :名無しの格闘家:04/07/18 00:12 ID:1sBN7Yzy
ミドル級でボクシングのかませ犬がヘビー級で優勝しちゃう刑犬w

254 :名無しの格闘家:04/07/18 00:56 ID:6HTqzhXr
なんでムエタイの王者がボクシングかませ犬なんてやってるの?
そんな安っぽいのかムエタイって。。。

255 :名無しの格闘家:04/07/18 09:16 ID:YhyGhJ7y
sage

256 :名無しの格闘家:04/07/18 09:38 ID:xilK/aju
>>254
ムエタイの王者ってのは雑魚としか戦わないから、なんでこんな奴が王者なんだというのはよくある。ライト級以下は違うけど。
逆にランカーのヨーデチャー、パジョンスック、ブアカーオなんかのがはるかに強かったりするらしい。
て言うか、パンチだけならクラウス以下だろ<ガオグライ

257 :名無しの格闘家:04/07/18 16:28 ID:PAx8jhtv
ボクシングファンはK−1やプライドに対して年少者にたいするいたわり
の視点でもう少しやさしくしてあげてください。ごく一部に痛いファンが
いるのは事実です。内容も目の肥えたボクヲタからすれば児戯に等しいかも
しれません。でもボクシングだって最初から完成していたわけではないでしょう?
100年以上前だったら先にパンチを当てた方が勝つみたいな感じだったのでは?
せっかく日本発でここまで育ったのだから温かい目で見守ってあげましょうよ。
それに未完成の魅力というものもあると思います。
最近ではノルキヤ対エリクソンなんておもしろかったです。
ノルキヤのロングジャブをかいくぐりレスラーエリクソンが一気に間あい
を詰め連打でしとめた試合です。凄い迫力でした。
ミルコ対ノゲイラなんかもドラマチックな逆転劇でしたが、ミルコのスタンドの
強さとグランドの穴があったからこそだと思います。未完成の魅力です。


258 :名無しの格闘家:04/07/18 16:39 ID:FVD9XWab
ボクシングと相撲ってどっちが最弱なの〜?

259 :名無しの格闘家:04/07/18 16:59 ID:PAx8jhtv
最弱ってどういう事でしょう?どちらも素晴らしい競技ですが。
ルール次第じゃないですか?最高権力者だってリング上だったら
弱いだろうし。


260 :名無しの格闘家:04/07/18 22:24 ID:Pqn1YHBg
WKAもゲートボール以下だけどなw
WKA世界バンタム級王者の土屋ジョー(当時27歳)がボクシングに転向したものの、国内6回戦ごときで2勝(0KO)2敗(2KO)の戦績。勝った相手も負け越してる相手w
ボクシングを諦めたあと専門誌のインタビューでこう答えました。
「とんでもない世界に入ってしまった。選手層の厚さが半端じゃない。キックはちょっとの努力で
王者になれるがボクシングはそうはいかない。やっぱりボクにはキックしかできません」
その後、キックに復帰後世界王者に返り咲きましたw
キックってボクシングの落ちこぼれが仕方なくやるお遊戯なのは、世界の常識ですよ。

261 :名無しの格闘家:04/07/18 22:24 ID:Pqn1YHBg
WKAもゲートボール以下だけどなw
WKA世界バンタム級王者の土屋ジョー(当時27歳)がボクシングに転向したものの、国内6回戦ごときで2勝(0KO)2敗(2KO)の戦績。勝った相手も負け越してる相手w
ボクシングを諦めたあと専門誌のインタビューでこう答えました。
「とんでもない世界に入ってしまった。選手層の厚さが半端じゃない。キックはちょっとの努力で
王者になれるがボクシングはそうはいかない。やっぱりボクにはキックしかできません」
その後、キックに復帰後世界王者に返り咲きましたw
キックってボクシングの落ちこぼれが仕方なくやるお遊戯なのは、世界の常識ですよ。

262 :名無しの格闘家:04/07/18 22:24 ID:Pqn1YHBg
WKAもゲートボール以下だけどなw
WKA世界バンタム級王者の土屋ジョー(当時27歳)がボクシングに転向したものの、国内6回戦ごときで2勝(0KO)2敗(2KO)の戦績。勝った相手も負け越してる相手w
ボクシングを諦めたあと専門誌のインタビューでこう答えました。
「とんでもない世界に入ってしまった。選手層の厚さが半端じゃない。キックはちょっとの努力で
王者になれるがボクシングはそうはいかない。やっぱりボクにはキックしかできません」
その後、キックに復帰後世界王者に返り咲きましたw
キックってボクシングの落ちこぼれが仕方なくやるお遊戯なのは、世界の常識ですよ。

263 :名無しの格闘家:04/07/18 23:50 ID:rh65lu9D
ボクシング・キック・総合って単に適性の問題じゃないの?
あえて比べるならノールールの喧嘩でもするしかないんじゃないの?


264 :名無しの格闘家:04/07/19 01:47 ID:3iHswTk/
土屋ジョーに勝ったボクサーの実力。
1勝7敗。1勝は土屋に勝ったもの。http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=083224
花形ジムのボクサー。
土屋に2RKO勝ち後は3連敗(2KO負け)で引退状態?
通算、6勝6敗
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=040687
土屋ジョーでも勝てたボクサー
花形ジムの某選手
5勝(1KO)8敗2分の選手に判定勝ち

花形ジムの某選手
5勝(1KO)5敗1分の選手に2対1の際どい判定勝ち。

ちなみにウィラポンはボクシング4戦目に世界王者になりました。
土屋を始めキックボクサーが弱いだけw
ムエタイと違い、ボクシングを諦めた雑魚が仕方なくやるお遊戯だから仕方ないよ、
キックボクチングは(失笑)

265 :名無しの格闘家:04/07/21 10:07 ID:7K2V+/nP
K1ベスト8、ピーター・グラハムも6回戦で限界を感じ撤退。http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=060968

K1世界2位、レイ・セフォー、6回戦ボクサーに44秒で失神KO負け。http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2001/09/04/04.html

K1世界王者、マーク・ハント、コンショネでも1勝できた4回戦で2戦0勝。http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=058555

WKA世界王者、土屋ジョー、7戦7敗のボクサーに1RKO負けhttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=083225

1勝5敗の雑魚ボクサーでも、K1ではアジア大会優勝し
K1世界ベスト16入り
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=059846

K1は相変わらず笑劇の低レベルですね(失笑

266 :名無しの格闘家:04/07/21 10:36 ID:uWapX8oS
所詮その人にパンチのセンスなかっただけでしょ
キックの世界ではパンチはそこそこできればいいし
ケリの適正があるからキックの世界で通用したんでしょ
もう何でもありならP>k1>ボクでいいじゃん
くそk1っていってるのにボク通用しないのは証明されたんだし
ボクサーは足細すぎ

267 :名無しの格闘家:04/07/21 10:59 ID:2ijLFOU3
>>266
あなたはロートルだけ見て判断するのか?
ボクシングろくに見たこともないのに
セフォーが失神させられたとこ見たことないんだろうね
K-1戦死はK-1でしか強くないんですよ
肉体的にも精神的にも

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)