5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレキサンダー・カレリンVSヒョードル

1 :おちんこ:04/06/22 16:57 ID:yBM7ALtW
カレリンがプロなら誰もかなわねえよ

2 :名無しの格闘家:04/06/22 16:58 ID:kywfW+H8
ついに2ゲット〜

3 :おちんこ:04/06/22 17:00 ID:yBM7ALtW
カレリンが最強なんだよ

4 :おちんこ:04/06/22 17:01 ID:yBM7ALtW
カレリン>ヒョードル>ノゲイラ>シルビア

5 :名無しの格闘家:04/06/22 17:02 ID:YEWPCtFV
カレリンって異種格闘技でだれにかった?
ヒクソン臭さがにじみ出てるんだけど・・。

6 :カレリーナ:04/06/22 17:03 ID:851Wbv1q
俺の出番かな?w

7 :名無しの格闘家:04/06/22 17:06 ID:BYHIUJQc
曙最強とか言ってた相撲ヲタと同じレベル

8 :名無しの格闘家:04/06/22 17:06 ID:SQ3SBUq8
カレリンの打撃センスわからん。
組み技だけ出来ても最強にはなれない罠。
組み技だけなら間違いなく最強。ただし山下は例外。

9 :名無しの格闘家:04/06/22 17:09 ID:H+fIA2Op
全盛期に是非見たかった。ランデルマンであれだけの投げ技出来るんだから
カレリンの投げ技はどれぐらいだったんだろ。

10 :名無しの格闘家:04/06/22 17:12 ID:YEWPCtFV
打撃防御も出来んと投げることも出来ませんが?
プロレスだったら最強のスープレックス見せてくれそうだが^^

11 :名無しの格闘家:04/06/22 17:13 ID:H+fIA2Op
もちろん打撃防御も含めて。あれだけの実績がある選手が対応
出来ないとは思えないし。

12 :名無しの格闘家:04/06/22 17:22 ID:kTQnjDtu
カレリンはオカマ

13 :21世紀において最強の暴君へ:04/06/22 17:26 ID:yBM7ALtW
>>7カレリンの格闘センスも見抜けないオタw
曙のデブと一緒にすんなw

14 :名無しの格闘家:04/06/22 17:27 ID:FI6Txuio
>>9
全盛期はオリンピックで対戦相手が投げられるのマジで嫌がってフォール負けを
選ぶレベル。そりゃ130キロ級の試合で頭から落とされたら大怪我するかも
しれんしなぁ
>>12
あんなごついオカマがおったら怖いわw

15 :名無しの格闘家:04/06/22 17:44 ID:xaVuh6Ih
カレリンに比べると、今のプライド戦士どもは小さすぎる。

16 :名無しの格闘家 :04/06/22 17:46 ID:MuaUm0k2

     鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
   鬱 ○。       U 鬱
   ノノ)          U 从
  ( i从〓〓      〓〓.从
  .从-=・=-      -=・=-从 よし、これだけあれば
 从从.        l       从)  フッサフサだ!
 (从.l∴      ∨     ∴从人)
(人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)
| ̄ ̄||∴∴!    ̄  ! | ̄ ̄|人)     | ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄\ | ̄ ̄|   / ̄ ̄\  | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|
___ |/ ̄ ̄\| ̄ ̄|  ̄ ̄|/ ̄ ̄ \      |
不老林| .| ___|| ̄ ̄|リアップ|____.| 101 .|
 ̄ ̄ ̄ | |カロヤ||   | __|頭髪活性||     .|
       | |アポジ||   |     |       .|     .|


17 :名無しの格闘家:04/06/22 17:48 ID:BYHIUJQc
あの前田とどっこいだったホモがか?

18 :名無しの格闘家:04/06/22 17:49 ID:E0sK2qH8
カレリンはボクシングもサンボも、
素人とは言えんレベルなんだろ。
もう少し若い時に対策練って出場したら、
普通に優勝するんじゃないの?

19 :名無しの格闘家:04/06/22 17:49 ID:UUPSKUEw
はっきりいってヒョードルは別格。
ヒョードル>>カレリン>>>P他トップ選手

20 :名無しの格闘家:04/06/22 17:51 ID:kTQnjDtu
カレリンは打撃にも間接にも免疫がない。
ポテンシャルはとんでもないが、実際出ても負けるだけだろ。

21 :名無しの格闘家:04/06/22 17:56 ID:BYHIUJQc
曙は蹴りにも寝技にも免疫がない。
ポテンシャルはとんでもないが、実際出ても勝てないだろ。

22 :名無しの格闘家:04/06/22 17:56 ID:kxsQrBBL
カレリンは動き遅い。打撃ありの格闘技じゃ120kg以下にするべき。
サンドバックにされる

23 :名無しの格闘家:04/06/22 17:57 ID:vbxxPEh2
○ カレリン vs ヒョードル ● (1R 28秒 袈裟固め)

*ヒョードル首の骨を骨折し死亡


24 :名無しの格闘家:04/06/22 18:00 ID:fUnBlSBx
でも投げ技がある選手って魅力的だろ。総合で派手な投げ技なんかほとんど
出来ないから、その投げ技の世界最高峰は見たかった。

ランデルマンのあの投げを見たらカレリン見たくなるでしょ。

25 :名無しの格闘家:04/06/22 18:02 ID:fUnBlSBx
あとヒョードルのカレリンに対するコメントとかどういう感じなの?

26 :名無しの格闘家:04/06/22 18:03 ID:97O70/y7
こーゆー今強い奴と全盛期の〜を比べるスレだと
全盛期の〜のほうが実際の強さの十倍ぐらいに妄想膨らませちゃうから無意味。
絶対に実現することがない対決だから何言っても大丈夫だもんな

27 :名無しの格闘家:04/06/22 18:04 ID:UUPSKUEw
>>23
カレヲタ必死だな

28 :名無しの格闘家:04/06/22 18:06 ID:BYHIUJQc
タイソン最強って言ってたボクヲタ並みの痛さだな
タイソンは実際出てきても武蔵にも勝てないよ

29 :名無しの格闘家:04/06/22 18:12 ID:97O70/y7
リングスで前田日相手に判定になった事実も知らんのだろうな。
その程度でリングスヘビー、無差別、プライドの三冠王に勝てるんかいな?

30 :名無しの格闘家:04/06/22 18:13 ID:E0sK2qH8
>>26

今の選手同士の比較は無意味じゃないのか?
どっちにしろ格オタ同士の落書きだろ。
なにが「大丈夫」なんだよ。なんの責任もなく書き散らしてるくせに。
結局、ここでやってることなんて雑談以上の何物でもないんだ。
ちったー自覚して、気楽に楽しめよ。

31 :名無しの格闘家:04/06/22 18:13 ID:FI6Txuio
>>22
130キロ級でもこれ以上体重落とせないほど絞れた体なんだがね。
あとあの体重の割には驚異的に動き早いんだが?


32 :名無しの格闘家:04/06/22 18:14 ID:Qka3RGCX
>>27
ワロタ

33 :名無しの格闘家:04/06/22 18:14 ID:97O70/y7
>>29
明抜けてた

>>30
わかった。悪かった

34 :名無しの格闘家:04/06/22 18:16 ID:8/8vauJM
全盛期カレリン
全盛期千代の富士
全盛期山下
全盛期マス大山
全盛期小錦
全盛期ベイダー
全盛期アーツ
全盛期タイソン

あたりで脳内トーナメントしてみて

35 :名無しの格闘家:04/06/22 18:17 ID:UUPSKUEw
全盛期ヒョードルは伝説になると思うよ

36 :名無しの格闘家:04/06/22 18:17 ID:iBIkyD96
まぁスーパーヘビー級の前田を子ども扱いでブン投げてたのは驚いたな。


37 :名無しの格闘家:04/06/22 18:18 ID:FI6Txuio
>>34
自分のペースに相手を乗せるのが上手い人が一番強そう。
その辺考えたら戦後の闇市で893の用心棒やってたマス大山が経験地高いから
一番喧嘩上手そう。

38 :名無しの格闘家:04/06/22 18:22 ID:fUnBlSBx
その中じゃカレリンと山下が強そうだね。

39 :カレリーナ:04/06/22 18:22 ID:851Wbv1q
>>1よ、ちなみにさあ、スレタイなんだけど、アレキサンダー・カレリンでもいいんだけど、
どっちかというとアレクサンダー・カレリンの方がいいかな。前田対カレリンのDVDには
アレキサンダーになってたけど・・・。ちなみに、ヤフーで検索した結果、
アレクサンダー・カレリン→384件
アレクサンダー・カレリン→279件だった。
ちなみに、アレクサンダー大塚は、カレリンにあこがれてこのリングネームにしてる。
どうだ?少し勉強になったか?
これからは俺様に断りもなく、勝手にカレリン関係のスレをたてるなよ。

40 :名無しの格闘家:04/06/22 18:28 ID:SQ3SBUq8
>>34
組み技系
山下>=カレリン>千代の富士>=山下
上の三人>>>小錦

打撃
タイソン>>アーツ>>マス大山

そして何の準備もなければ
タイソン、アーツ>>山下、カレリン

カレリンが打撃を勉強して普通くらいの才能があれば
タイソン=<カレリン

山下先生は打撃的な才能はなかったと聞く。
千代の富士が一番総合力がありそうなので、
総合の練習をすればこの中で最強になれるかも知れない。
と脳内予想。

41 :名無しの格闘家:04/06/22 18:30 ID:bas9CZkt
今村とカレリンどちらが強いの?

42 :名無しの格闘家:04/06/22 18:30 ID:UUPSKUEw
打撃じゃあアーツ>>タイソンだよ
キックもあんだから

43 :女大好き:04/06/22 18:44 ID:Ao+9s1Jq
カレリンの全盛期はバケモノ

44 :名無しの格闘家:04/06/22 18:45 ID:SQ3SBUq8
>>42
キックルールもしくはk1ルールならそれに近いかも知れない。
総合ルールだとタイソンに引き倒されてパウンドとかされると辛すぎ。

45 :名無しの格闘家:04/06/22 18:46 ID:xaVuh6Ih
千代の富士は弱いよ。
八百長だらけだしね。
筋肉増強剤つかいまくりで身体も硬い。

46 :名無しの格闘家:04/06/22 18:53 ID:bas9CZkt
千代ポンは強いよ
最低でも相撲代表として扱って良いと思う

47 :名無しの格闘家:04/06/22 18:59 ID:xaVuh6Ih
どうかなー。相撲の中では弱くはないけど。
小錦の全盛期に、2,3発で枯れ木のように吹っ飛ばされてたのを見てるからネェ。

しかし小錦は不遇だったな。
頭の古い協会の爺どもに散々いびられて本領発揮できなかった。
北尾のさば折で膝を壊してしまったのも大きかったけど。

48 :名無しの格闘家:04/06/22 19:04 ID:UUPSKUEw
全盛期千代の富士>全盛期貴乃花>>>>全盛期曙=全盛期若乃花>>>>>>>>>>>>>現マケボノかな・・・

49 :名無しの格闘家:04/06/22 19:07 ID:kTQnjDtu
魁皇とか強いんじゃない?

50 :女大好き:04/06/22 19:09 ID:Ao+9s1Jq
朝青龍には死んでほしい

51 :名無しの格闘家:04/06/22 19:11 ID:UUPSKUEw
全盛期千代の富士>全盛期貴乃花>朝青竜>>>全盛期曙=全盛期若乃花>魅皇>>>>>>>>>>>>現マケボノかな・・・


52 :名無しの格闘家:04/06/22 19:38 ID:xaVuh6Ih
千代を過大評価するアフォが多いなw

53 :名無しの格闘家:04/06/22 20:02 ID:S5V41D4c
カレリンは格闘技はじめたのはボクシングからだよ
親父がボクサーだからな、嘘とかネタではないよ。
まあ、前スレでさんざん語ったからもういいや
このスレの展開も前と同じだろうしさw
ルールによって勝者が変わる(これを分からない奴がいる)
        ↓
頭突き解禁するとレスリング系が強い
        ↓
そんなこといったら金的解禁しろや!!
        ↓
     武器も使うぞ!
        ↓
      じゃあ核だ

つ〜流れなw



54 :名無しの格闘家:04/06/22 23:30 ID:QcKOsWPU
前田と引き分けたと言ってる人が居るけど、熊対少年の様だったよ。
KOの山を築き続けた頃のタイソンが人間離れしていたのと同じで、
超人というのはこういう香具師の事なんだなと思った。

55 :女大好き:04/06/23 06:39 ID:d6Qa1sqT
このスレ人気ねーな
同情age

56 :名無しの格闘家:04/06/23 20:25 ID:/GT+fIxK
少年にロープエスケープさせられるクマー

57 :名無しの格闘家:04/06/29 07:15 ID:SzkAQqlb
ぶっちゃけタイソンよりもカレリンの方が圧倒的に格上だと思うぜ
全盛期のころの肉体実際に見たらチビるから
あんなの遺伝子からして、そこらの格闘家とは物が違うわ
ヒョードルは肉体的には大したことないが古武術の達人的な動きができるから
肉体の強さは大して関係ないってところは凄い

バキオタじゃないけどバキで例えると
ヒョードル=渋川剛気
タイソン=迫力は勇次郎、強さは劣る
カレリン=ジャック

58 :名無しの格闘家:04/06/29 07:36 ID:eZH6LX+s
実際にどっちが強いかはやってみないとわからんが
ロシアで街頭インタビューをやったら
95パーセント以上でカレリンが勝つって言うだろうな

59 :名無しの格闘家:04/06/29 08:07 ID:UNlrGITB
前田を人形のように軽々とコントロールするのは凄かったな。

60 :名無しの格闘家:04/06/29 08:25 ID:EaJ2vosA
カレリン、ボクシングから転向したっていうのは
打撃での才能は頭打ちだったってこと?

61 :名無しの格闘家:04/06/29 13:09 ID:PmnpYYPu
>>60
ボクシングから転向っつかカレリンのボクシング経験ってのは少年時代のお習いゴトってかんじなんじゃないの

サンボ大会出て優勝したとかストロンゲストマン出て予選落ちしたとか、レスリング以外にもちょこちょこっとつまみ食いはしてたみたいだねえ
まー他でいえばジョーダンもバスケの他にプロレス、ベースボールやってたし、小川だって中学では剣道やってたらしいし遊びで卓球だってやるわな
だけどやってたからって「できた」わけじゃないよね。
ちょっとジムで数回練習したレベルで、俺○○やってたぜーなんて言っちゃう椰子いるけど、そういうノリで通用する世界じゃないでしょ
レスリング超強いカレリンに、ボク技術もあって、関節も知っているなんていかにも最強っぽいけど、だとしても現在のカレリンが総合の試合でヒョードルに勝てるかといえば難しいな
初期UFCならともかく現在の総合は「総合」の技術が要るわけだからいろいろ個別に技術はあってもそれらは総合の試合をする目的を持ってトータルで練習しないと総合の試合で出すのは難しい
カレリンはもうレスリングでしっかり燃え尽き済みだろうがもし本気で総合に取り組んだなら
頭も良い人だしそれこそヒョー並に対策を練ってくるだろうしすぐ無敵になっちゃうんじゃないかと思わせるものはある本気になったらやばすぎる人だよこの人
この人はレスリングでは神のような人バスケで言えばジョーダンボクシングならアリサッカーならペレベースボールならボンズ
このあたりの領域の人だよカレリンは





62 :名無しの格闘家:04/07/02 06:22 ID:G0nLmTen
全盛期のカレリンの映像が見てみたいんですけど、
ビデオ出てます?


63 :名無しの格闘家:04/07/02 09:28 ID:pq0t7tOs
全盛期の誰某が現在の総合の技術に取り組んだら云々

という話なら、

最強はローラン・ボックだろうな。



64 :名無しの格闘家:04/07/02 20:46 ID:eMMUQ3Zs
>>62
全盛期のカレリンはアマレスだから、オリンピックでも見るといいよ

65 :62:04/07/02 21:22 ID:SfbpbulB
>>64
レンタルビデオ屋に行っても、
オリンピックのビデオって日本選手に
スポットを当てたものが多いんですよねー。
オリンピックのビデオでも、
具体的なタイトルが分かれば非常にありがたいんですが・・・。


66 :ムエタイ:04/07/02 21:23 ID:BJnxW9lq
日本人は平和ボケなんですね。
タイでは生まれながらもう仕事としてムエタイをやらされます
生きるためにムエタイをやります
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040702.html
そんなムエタイ最強のブアカーオポープラムックに一票お願いします。
彼は貧困で、強く優しい心をもっています。平和ボケ日本人とはハングリー精神が違います
そんなブアカーオに一票お願いします。

67 :名無しの格闘家:04/07/02 23:22 ID:GduX6kjn
ペンパックだろ?

68 :名無しの格闘家:04/07/04 07:49 ID:v874SpjP
soudana

69 :名無しの格闘家:04/07/04 09:03 ID:pklkB0/D
カレリンって前田って人と試合してたんですね。どういう内容だったのか教えてください。
カレリンは怪物だったんですか?。

70 :名無しの格闘家:04/07/04 18:08 ID:m+Tl9IXl
>>69
ヒョードルより弱いよ

71 :名無しの格闘家:04/07/05 02:12 ID:YlufWQXq
>>69
怪物だという事は疑いが無い
しかし前田が相手では、カレリンの力量を見極める事ができない
レベルが違い過ぎる

72 :名無しの格闘家:04/07/05 20:17 ID:LQyLDhgN
そうでもなかったな。前田相手に苦戦してた。


73 :転校生:04/07/07 20:51 ID:+kkCv4Vh
だいぶ前ダン・ヘンダーソンが当時全盛期のケアーと対戦を組まれたら
どうするかと聞かれ全然OKだけどカレリンだけはお断りだと答えていました
タックルいっても潰されるだけであの怪力から鉄槌が落ちてくるのを分かってて
カレリンと対戦を希望するまともなやつなんているわけないそうです
もうカレリンも引退してしまいましたが、あの人間離れした怪力で関節を極めに
かかられたら誰でもすぐにタップするしかなかったでしょうね

74 :名無しの格闘家:04/07/07 21:38 ID:iZpLB5li
前田前田ってあの試合ヤオチョだよ。ヤオだからカレリンもやったの。
てか、つられてる?
 準備なければ普通にヒョードル勝つと思われ。

75 :名無しの格闘家:04/07/07 21:39 ID:rwYlQ+to
準備したらの話だと思われ

76 :名無しの格闘家:04/07/07 21:39 ID:mKJJlJ0q
test

77 :名無しの格闘家:04/07/07 23:08 ID:qcrhocRr
全盛期のカレリン、まぎれもなく怪物だけど
そのカレリンにすら勝ってしまうかもと思わせる何かがヒョードルにはある

78 :名無しの格闘家:04/07/08 04:24 ID:xiVk2Knv
>>39
違うよ。
アレクサンダー大塚の名前は漫画「一二の三四郎」のキャラから取ったんだよ。
嘘だと思うなら漫画読んでみて。同じ名前の似てる奴出てくるし
巻末インタビューでもそう言ってるから。

まぁどうでもいいですけどね


79 :名無しの格闘家:04/07/08 04:27 ID:Sp2ILouu
カレリンにガチやられたら前田の命が危ないもんな

80 :だーつ:04/07/15 20:46 ID:L4RBZAJd
カレリン最強

81 :名無しの格闘家:04/07/15 22:32 ID:CzoDurIJ
カレリンが総合に慣れたら最強だと思う。

82 :名無しの格闘家:04/07/15 23:35 ID:tRIQcFj7
まあそうだね

83 :名無しの格闘家:04/07/15 23:45 ID:wvwfcZOJ
でも打撃もらいまくりカレリン

84 :名無しの格闘家:04/07/15 23:48 ID:z/WPoik1
ロシア人ってほんと強いんだな



85 :名無しの格闘家:04/07/15 23:59 ID:ldtlA/pU
柔道でロシア代表にすらなれなかったヒョードルと人類最強の超格闘アスリート
のカレリン比べてどうすんの
体格、運動神経、体力どれも次元が違いすぎる

86 :名無しの格闘家:04/07/20 18:24 ID:YaJFEdk7
今の格闘家はちびすぎるな

87 :名無しの格闘家:04/07/21 10:03 ID:BqYwDgy/
ヒョードル「偉大なカレリンと戦えるのは名誉なことです」

カレリン「ヒョードルとは誰ですか?」

88 :名無しの格闘家:04/07/21 11:26 ID:A5iZbtSt
カレリンのアメリカでの知名度はどのくらい?


89 :名無しの格闘家:04/07/21 11:49 ID:GTzdifEE
>>88
WWEから破格のオファーされるくらい

90 :名無しの格闘家:04/07/21 13:04 ID:PNoII9rN
>>87
ヒョードルとは今の格闘技界を代表するスーパーヒーローです

91 :名無しの格闘家:04/07/21 17:41 ID:yGCu7oiN
カレリン戦に関する前田のコメント
「滅茶苦茶言い訳ですけど、ワンポイントマッチやったら俺の勝ちやった」

ロープエスケープなしなら、カレリンの負けだったかもしれない。
その後の展開は、のび太を痛めつけるジャイアンの風格だったが。

ヒクソンはボロ雑巾のようにしてしまいそうだけど
ノゲイラとかに勝つのは困難な気がする。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)