5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIDEで頭突き解禁してほしいそうです。

1 :太刀山型の土俵入り:04/06/28 03:28 ID:jhqjoEZF
今相撲板に遊びに来ている方が

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1087118939/582

582 :待った名無しさん :04/06/28 01:54
>>579
>別に頭突きOKでもいいんじゃない?なんで禁止してるか漏れもわからん。
>あと、ノールールでもヒョードルに勝てるとか言い出したの相撲ヲタの方だから。

とおっしゃっておりますので仲間のみなさんも頭突き解禁に協力して上げてください。

では、失礼いたします。

2 :名無しの格闘家:04/06/28 03:32 ID:mQ1RzR9W
マジレスすると
頭突きで鼻の骨が折れて流血

ドクターストップ

なんてつまんない試合の終わり方しそうだから頭突き解禁しないんじゃないの?
そうでなくても頭突きを解禁したら見栄えが悪いから止めろってTV局側から文句言われそう。

3 :名無しの格闘家:04/06/28 03:33 ID:zTktcweA
ヒジと一緒で、流血しやすいから、でしょ。

4 :名無しの格闘家:04/06/28 03:35 ID:VAbNZUSj
顔面への頭突きは禁止ならどうよ

ガードポジションの相手へのフライングヘッドバットぐらいしか使いどころが無いが

5 :名無しの格闘家:04/06/28 03:36 ID:mQ1RzR9W
>>4
ディーボン=ダッドリーですな。

6 :名無しの格闘家:04/06/28 03:38 ID:yeJhnxGt
UFC頭突きOK時代でも
横綱北尾とか話になんなかったよ


7 :名無しの格闘家:04/06/28 05:07 ID:AxhgnOYn
プライドの台本には頭突きのシナリオがないらしい
頼んで書いてもらったら?

8 :名無しの格闘家:04/06/28 06:39 ID:V4Ie+jqO
プライドはお子様向けなので無理っす

9 :名無しの格闘家:04/06/28 07:20 ID:LC8MkYgy
ヒジも無しなの?
なんだ、ムエタイのがハードなルールじゃん。

10 :名無しの格闘家:04/06/28 07:48 ID:zqQ7iIvJ
PRIDEは肘解禁しないで三沢さんから逃げ回っているからね。まあ頭突き解禁したら藤原組長が最強になるのだが。結局藤原組長からも逃げ回るのか

11 :名無しの格闘家:04/06/28 07:54 ID:vODW+U47
もしそうなったら天山にもGP優勝の可能性が出てくるわけで・・・

12 :名無しの格闘家:04/06/28 08:13 ID:mE4pNxuj
くだらねえwwwPRIDEくだらねええwwww天山サイキョ。さすが佐賀で一番高い山

13 :名無しの格闘家:04/06/28 09:39 ID:vhfIrzt9
頭突きありにして、有利になるのは、タックラーだね。
コールマンなんか相当戦闘力UPするよ。

柔術ベースの奴には不利

14 :名無しの格闘家:04/06/28 09:59 ID:bLYO9p+y
頭突きより後頭部への打撃・エルボーの解禁を。
タックルは実践では絶対に使えない。

15 :名無しの格闘家:04/06/28 11:06 ID:pFphbFHY
あと単純な首絞めや眼球潰しも解禁して欲しい。

16 :名無しの格闘家:04/06/28 14:36 ID:6s30ohod
立ち技での肘や頭突きは解禁した方がいいだろうよ。
肘はムエタイ、頭突きは相撲でもやってるぐらいだし。
寝てからも解禁してほしいがさすがに死人が出る。



17 :名無しの格闘家:04/06/28 14:37 ID:vVwqvrV8
いっそのこと金的と髪の毛引っ張りも解禁しちゃおうぜ

18 :名無しの格闘家:04/06/28 14:41 ID:hoFHOeTy
髪の毛はkで解禁してほしい。
髪平の潜在能力と髪を引っ張り出せるからね。

19 :名無しの格闘家:04/06/28 14:43 ID:+kXMHTaU
そうだね、指へし折ったり耳ちぎったりするのも解禁だね

20 :名無しの格闘家:04/06/28 14:44 ID:91dg1l9I
耳ちぎりとか目潰しも解禁な

21 :名無しの格闘家:04/06/28 14:45 ID:gblrhHMT
>>16の意見が妥当だが、グランドでのヒジだけを禁じたら、またグラップラーだけ
一方的に損をして、ストライカーだけ一方的に特をするルールが増えることに…。

22 :名無しの格闘家:04/06/28 14:46 ID:fjcJq4oG
ボボブラジルサイキョ

23 :名無しの格闘家:04/06/28 14:47 ID:h6RM9ANu
パンツ脱がすのも解キンな。

24 :名無しの格闘家:04/06/28 14:47 ID:0OBfdRw8
zstみたいに肘にパットをつければ肘うちOKということにすればいいのでは
頭突きOKはカットを防げないから厳しいでせう

25 :名無しの格闘家:04/06/28 14:48 ID:cqNNq5Px
昔、パンクラスの高橋がUFCの試合に出て
タフって漫画で頭突きを使ったなだしんかげりゅうの技があり
それをリングで使ったら
思いっきり頭はらしてたぞ
相手のパンチが飛んできて自爆
ヤンジャンにのってた

26 :名無しの格闘家:04/06/28 14:51 ID:0OBfdRw8
中国武術に頭突きがある流派多いね
日本の柔術はあまり聞かないな頭突きは
折れが前にやってた流派でもなかった(肘打ち、膝蹴りはあった)

27 :名無しの格闘家:04/06/28 15:00 ID:1zQt46dT
プライドって相手つねるの反則?本気でやられたらかなり痛いはず

28 :名無しの格闘家:04/06/28 15:02 ID:hoFHOeTy
pではおぱーい揉みは解禁されてますよね。
良い兆候ですね。
もっと色々解禁しましょう。

29 :名無しの格闘家:04/06/28 15:03 ID:0OBfdRw8
後頭部への打撃OKで肘解禁したらバックマウントとられたら即敗北ですね

30 :名無しの格闘家:04/06/28 15:04 ID:E555zMGQ
アナルに指突っ込むのありだったよね?

31 :名無しの格闘家:04/06/28 15:04 ID:cqNNq5Px
もまれまくりな曙さん

32 :名無しの格闘家:04/06/28 15:05 ID:0OBfdRw8
相手の皮膚をひっぱったりつねったり肛門や性器への攻撃は禁止されてると思った

33 :名無しの格闘家:04/06/28 15:18 ID:rJH90aOo
金的ありだったら、マウントポジションなんて自殺行為だな
下のやつにキン○マ殴られて 糸冬

34 :名無しの格闘家:04/06/28 15:20 ID:E555zMGQ
上の奴が金玉に膝いれて・・・

35 :名無しの格闘家:04/06/28 15:21 ID:rQQ4P6wE
上から殴る方が簡単だろ

36 :名無しの格闘家:04/06/28 15:26 ID:hoFHOeTy
マウントの下よりガードポジの上の方が殴りやすい。
自分の腹の下にてぃんぽがあるから。
うまくいけば膝も入れられるし。

37 :名無しの格闘家:04/06/28 15:27 ID:mT21CmPZ
頭突き有りだと誰もマーク・コールマンに勝てない。
昔のUFC観てみぃ!

38 :おみそ:04/06/28 15:32 ID:ViiplmnJ
ケアーもパチキ入れていたけど
放送出来なくなります、会場も貸してくれなくなります。

39 :名無しの格闘家:04/06/28 15:48 ID:gblrhHMT
>>30
フィッシュフックは禁止だよ。
これもグラップラーに一方的に不利なルール。

>>33
マウントポジション知らないんだね。
バンザイの体勢になるから無理だよ。
つか、金的有りなら当然ヒジ打ち&頭突き有りだろうから、無理に金的狙って
顔面を開けると、どえらいことに…。

40 :名無しの格闘家:04/06/28 16:28 ID:jRmtjvaB
プライドは頭突きありだよ
今まで頭突きで決まったような試合は一杯あったけど判定が覆ったことないし

41 :名無しの格闘家:04/06/28 16:29 ID:jrr4vA5Q
ランペイジvsアローナ

パワーボムの時思い切り頭突き入れてたw
パワーボム前は出血してないから
ランペイジの目の上の切傷はその時できた

42 :名無しの格闘家:04/06/28 16:30 ID:vVwqvrV8
桜庭vsニーノ
ダンヘンvsブス

43 ::04/06/29 01:40 ID:u8FkIK0s
現行のルールで膝への正面蹴りはなんとかならんのか?
頭突きより危険だぞありゃ。
選手潰す気か。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)