5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【納】ルールの隙間を突いた選手 注意1【得】

1 :名無しの格闘家:04/07/03 23:18 ID:yxsg167Y
格闘技の試合で
「あー、確かにこれなら反則じゃないな。」
と思わせてくれた選手を見た人、ちょっと語って。

2 :名無しの格闘家:04/07/03 23:21 ID:/oBunslF
第1回PRIDE・GPのマーク・コールマン対ボブチャンチン。

3 :名無しの格闘家:04/07/03 23:22 ID:yxsg167Y
ヒクソン戦でのヤマノリのロープ掴みなんかは余りいい例では
ないやね。

4 :名無しの格闘家:04/07/03 23:22 ID:+/Jtlh/n
ボタのクリンチ

5 :名無しの格闘家:04/07/03 23:24 ID:Si7r/Ghx
パワーボムヘッドバッド

6 :名無しの格闘家:04/07/03 23:28 ID:Hnkj84BD
ミルコの立てや。
わっその手があったかって。

7 :名無しの格闘家:04/07/03 23:35 ID:yxsg167Y
UFCでのホイスが先だろうけど一本取ったインパクトで袖車
は吉田のにびっくりしたなあ。

8 :名無しの格闘家:04/07/04 01:28 ID:ESb7x2Bp
山本って名前いくつ持ってんの?

9 :名無しの格闘家:04/07/04 01:37 ID:XCnhHEfU
吉田対ホイス1回目のホイスの落ちた振り

10 :名無しの格闘家:04/07/04 01:46 ID:ESb7x2Bp
野地の下段踵落としとかだろ

11 :名無しの格闘家:04/07/04 01:47 ID:y9/8p/Lk
>>9
それって意味あんるのか?

ルールの隙間でもないがこの間の武士道の
美濃輪がハイアンをコーナーまで運んでって殴ったのは
うまいと思った。
なんで止められるのか、判定負けなのかがワカラン。

12 :名無しの格闘家:04/07/04 01:53 ID:eVStwW0G
桜庭対ホイス戦で、ホイスがクローズドガードから自分の足を自分の手で掴んで、踵をゴツゴツと桜庭のキドニー(腎臓)に打ち付けてたのと、グローブのアンコがない拳の角部分でコメカミを叩いてたやつ。
底知れない悪意を感じる攻めだった。

13 :名無しの格闘家:04/07/04 02:01 ID:2tyjyaGT
>グローブのアンコがない拳の角部分でコメカミを叩いてたやつ。

誰でもやってることをさも珍しそうな書き込みだな。
桜庭ホイス戦で煽り映像に騙された口ですな。


桜庭の「審判を使って試合をとめる」ほうがよほどえげつないとおもうけどなー。


14 :名無しの格闘家:04/07/04 02:16 ID:eVStwW0G
拳の角部分でも、小指側の「鉄槌(拳槌ともいう)」でなく、親指側の拳骨のエッジみたいな部分の方な。
スタンドで、手首と肘を返してスイング気味に叩く、いわゆる「ロシアン・フック」でも似た当たり方はあるけど、グラウンドで、ああも意図的にエッジでゴツゴツやるのは、なかなか見ない。

15 :名無しの格闘家:04/07/04 02:21 ID:zGo7i9DL
ジョシュのマウントからの口塞ぎ

16 :名無しの格闘家:04/07/04 09:31 ID:VGBSDSST
アランゴエスの肩パンチ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)