5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動く】カウンターカウンター最強説【待ちガイル】

1 :名無しの格闘家:04/07/07 08:03 ID:9grH+drc
ぶっちゃけスト2の待ちガイルみたいに、
実際の格闘技でもカウンター狙いの奴はやっぱり強い。
K1で言えばホースト、VTで言えばノゲイラみたいな奴。
だが強いと言っても圧倒的に強いというわけではない。
しかも見ててつまらない。
俺はこの欠点を無くすため、
より進化したカウンター狙いの戦い方を発明した!
その戦い方とは、まず相手が攻撃してくるのを待つのではなく、
こっちから積極的に動いて攻撃する。
相手はそれに合わせてカウンターを仕掛けて来る。
そこでこっちは、そのカウンターに向かってカウンターをする。
これによって相手は普通のカウンターよりダメージを食らうし、
観客も見てて面白いってわけだ。
名付けて「カウンターカウンター」
さらに選手が極まって達人レベルになってくると、
カウンターのカウンターのカウンターや、
カウンターのカウンターのカウンターのカウンター、
なんてこともできるようになって、
ドラゴンボールのように技が連続で繰り出されることだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)