5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RINGS】前田VS佐山どっちが貢献?【修斗】

1 :名無しの格闘家:04/07/08 03:46 ID:SCUZkgqa
リングス及びUWFの前田
修斗及び掣圏の佐山
 いったいどっちが現在の総合格闘技に貢献したの?
 いったいどっちが影響がつよかったの?
 決まるまでやればいいんだよ!決まるまで!
 

2 :名無しの格闘家:04/07/08 03:53 ID:EQULaNSk
高田だろ。桜庭を育てたし

3 :1:04/07/08 04:01 ID:SCUZkgqa
しょせn前だの後追いだろ。

4 :名無しの格闘家:04/07/08 04:05 ID:K5kHFAsL
そうだよ…高田だろ

格闘技界においてタップを芸術の域にまで引き上げた功績は大きい
あの高速タップを見れないのが寂しい…

5 :名無しの格闘家:04/07/08 04:11 ID:tIqsEqgc
同感
格闘界の歴史で高田くらいじゃないかな?タップを何種類も使い分けることが出来るのは・・・

6 :只の俄リングスファンの恥さらし:04/07/08 04:12 ID:xKWDECgd
前田が7割、ヴォルク・ハンが2割、後の一割が高田とグレイシー、佐山

7 :名無しの格闘家:04/07/08 04:18 ID:YH6TQMB/
いや、ビル・ロビンソンに間違いない。

8 :1:04/07/08 04:20 ID:SCUZkgqa
>>6
根拠は?

9 :名無しの格闘家:04/07/08 11:44 ID:pD85VTMU
佐山が4割・黒崎が3割・真樹/梶原が2割・シーザーが1割だろ〜よ。
所詮前田/高田/船木は二番煎じ(;゚Д゚)

10 :名無しの格闘家:04/07/08 12:05 ID:QbBlK3vq
総合への貢献度の順位は
高田
ホイス
前田
船木
鈴木
佐山の順だろ

11 :名無しの格闘家:04/07/08 12:48 ID:C+D5fTkI
日本の総合系の歴史UWFが始まり前田が原点、佐山は付いてっただけ

高田なんてその中の若手の一人だぞ

12 :名無しの格闘家:04/07/08 12:49 ID:9nF4b8wu
佐山に謝れ

13 :名無しの格闘家:04/07/08 13:01 ID:8q2QmuMA
>>10
グレイシー以外はみなプロレスラーなんだな。
体が資本の連中が頭使って今を築いたわけだ。いろいろ大変だったろう

今の榊原や谷川や上井はどういうビジョン持ってんのかねえ


14 :藤子藤尾:04/07/08 13:04 ID:64GzvSwm
西村修の映画をみてみろ!
イカレスラー!卍固めやり放題だぞ!!!

15 :1:04/07/08 13:26 ID:SCUZkgqa
>>11
原点という面でたまたま前田になったが競技としての総合貢献度は佐山では?
前田って猪木や新間に逝けっていわれただけジャン。

16 :名無しの格闘家:04/07/08 13:28 ID:wUE3zE+m
前田はファンには人気有るよな。
選手には全くといっていいほど尊敬されてないけど(藁

17 :名無しの格闘家:04/07/08 13:32 ID:hw2i1om1
総合の佐山っていわれても誰もわかんねえよ
全日のマットで太りすぎのタイガーマスクが笑われてたぞ

18 :名無しの格闘家:04/07/08 13:33 ID:EQULaNSk
総合はプロレスラーとグレイシーがすべての始まり。UFCだってシャムロックとホイスの抗争で注目を浴びた。エリオグレイシーに教えたのは柔道家の前田光世。柔道がグレイシーの原点。偶然にもプロレスと柔道を極めようとしてる奴がいるわけなのだが。ハッスルハッスル

19 :名無しの格闘家:04/07/08 13:37 ID:C+D5fTkI
たまたま前田というより人気・実力からの抜擢 誰でもできることじゃない

UWF自体前田がいなければ興行としてなりたたないぞ

20 :名無しの格闘家:04/07/08 13:41 ID:KXr0s/kq
ルール作成も佐山。
それをパクッたのが前田。
前田は座位なので、漢字ばかりの文言並べれば何とか頭がよく見えるだろう
と浅はかに、何でもかんでも佐山のルールブックを変換しまくったって、空中が言っていたっけ。

21 :名無しの格闘家:04/07/08 13:53 ID:v502yKhw
貢献したのはグレイシー柔術だろ

22 :名無しの格闘家:04/07/08 13:54 ID:wJnPAWlQ
同じうどんをめぐって調理については双方、
関西や!関東だ!と譲らなかった。
どちらも欠かせなかった奇跡の二人。

23 :名無しの格闘家:04/07/08 14:21 ID:SFCRzeok
>>12
今でも週プロ作ってんの?

24 :名無しの格闘家:04/07/08 15:19 ID:KXr0s/kq
前田の刀収集も猪木・佐山の真似。

25 :名無しの格闘家:04/07/08 15:20 ID:rzoSS0K5
佐山が格闘プロレスの原点作った。

26 :名無しの格闘家:04/07/08 17:17 ID:zPBLYAlX
誰が元祖か?ってスレではなく、誰が貢献したか?ってスレだったような・・・

27 :名無しの格闘家:04/07/08 18:25 ID:qbVRzOaQ
原点は猪木であり佐山
具現化したのが前田
それをタップしたのが高田

こんなもんか?

28 :1:04/07/08 18:43 ID:SCUZkgqa
猪木 <反発>佐山<反発>前田<反発>船木
時代は繰り返す。

29 :名無しの格闘家:04/07/09 02:16 ID:/gpmkyDU
プライド始めたKRSのやくざだろ

30 :名無しの格闘家:04/07/09 02:40 ID:45m6cVdy
ホリオン、ホイス、シャムロック、ゴルドーそしてヒクソン。

31 :名無しの格闘家:04/07/09 02:46 ID:V7DaJMp/
オープンフィンガーグローブ

32 :名無しの格闘家:04/07/09 02:52 ID:CGQ8GGLK
確かに擬似真剣勝負を始めたのは僕ですが、確立させたのは前田日明です。(94年、フルコンタクト空手)

33 :名無しの格闘家:04/07/09 05:16 ID:TjQ6i9gF
>>32

佐山だろ。10年は先に進んでた。

34 :名無しの格闘家:04/07/09 05:20 ID:mZJiVV5M
>>1
引退ヨコ綱VS引退フットポーラーのボクシング
色物対決だけはやめてほしい・・・

35 :名無しの格闘家:04/07/09 06:08 ID:FW7b3UsS
>>32
これは確かフルコンの企画で、読者からの質問に格闘家(関係者)が答えるというもので、「Uを擬似真剣勝負だと批判するがオマエがはじめたんじゃないのか?」という質問に対しての返答。
ライガーとのEX後(「芝居してきました」発言のやつ)の直後で、そのことに対しても突っ込まれていたな。
「単なるプロモーション」みたいなこと言ってたし、「プロレスラーと仲良くするのは元々の職業だからで、仲がいい人もいて当然」とか答えていた

36 :名無しの格闘家:04/07/10 11:53 ID:FyaRykHM
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)