5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞の勧誘は怖いです

1 :27歳主婦:04/05/13 10:37 ID:+dmEHp7j
先日、読売新聞の勧誘が来ました。家は朝日をとっているからいりませんと
断ったところ、話だけでも聞いて欲しいから家に入れてくれとしつこく言われました。
なにか怖い感じの声の人だったのでそれは出来ませんと断りつづけていたら、ドアを
思いきり叩いて帰っていきました。強引な勧誘は何度か来たことがあるけど、
あそこまで不愉快なのは初めてです。皆さんも新聞勧誘で不愉快な思いをされたことはありますか?
私はもともと巨人が好きではなかったけれど、この件で決定的に嫌いになりました。

2 :ナナシマさん:04/05/13 10:49 ID:???
>>1
しね

3 :ナナシマさん:04/05/13 11:05 ID:???
玄関のチャイムが鳴り「郵便で〜す」という声が・・・
開けてみるとそこには初老の男が一人。
(なんだろこの人・・・)と訝しげに見ていると、男はもぞもぞと喋りはじめました。
「あの、新聞とか取る気ないですか、エヘヘ」
瞬間、怒りで目の前がフラッシュしました。
が、気を取り直して、相手が何新聞なのか(想像はついてましたが)確認だけはしておこうと、
「んー、何新聞ですか?」と尋ねると
「読売です」と想像通りの答えが返ってきました。
「いりません!」
強く言ってドアを閉めてそれで終わりましたが、不快感はしばらく続きました。

4 :ナナシマさん:04/05/13 12:49 ID:???
>>1
>>3
ホント塵売り太刀悪い
ナベツネの会社だからな。虚塵も同じ

5 :ナナシマさん:04/05/13 15:51 ID:9PT2W9a7
この前チェーンつけたまま開けたらその隙間からビール券渡してきたから ビール券だけ貰って奥の部屋に消えようかなと思った

6 :ナナシマさん:04/05/13 15:56 ID:7R5GZQyV
家の近くの朝日は読売だと偽って来るぞ。

7 :ナナシマさん:04/05/13 22:15 ID:???
うちも来た。傲慢なのが。
巨人戦のチケットちらつかせて契約を迫ってきた。
そんなもんけつ拭く紙にしかならん

8 :ナナシマさん:04/05/14 19:10 ID:???
>>1
珍ヲタは氏ねよ

9 :ナナシマさん:04/05/14 23:32 ID:???
読売新聞の勧誘は、提示が義務付けられているセールスを示す身分証明書を提示しない。
数年前には某横浜ファンに断わられると玄関の戸を蹴飛ばして逃げた。

10 :ナナシマさん:04/05/14 23:44 ID:???
産経新聞の勧誘員は実際刺殺しちゃったけどな。
下っぱのヤクザがシノギ稼ぎにやってるケースもある。

11 :ナナシマさん:04/05/15 00:33 ID:???
>>1
>>4
>>7
>>9
マジレスすると、漏れの友達から聞いた話だが、黄泉瓜新聞の暴力的勧誘(押し売り)を撃退するのに抜群の方法がある。
やり方はこうだ。

まず、ゴミ売の押し売りがやってきたら、「ウチは他の新聞を取っていますから、結構です。」という。
そうすると、必ず「どこの新聞を取っていますか?」と聞いてくるので、そうしたら、すかさずこういう。
「しんぶん赤旗」です、と。
これは「聖教新聞」です、と言っても良い。
実際、漏れの友人はこれでゴミ売を撃退してから、5年位その後押し売りに来ていない。
1度試して見ると良いかも。

ちなみに、>>9に書かれているような、暴力的なことをされた場合は、すかさず警察に連絡した方が良い。
相手がしっかりゴミ売と名乗っているのだから、警察も捜査がし易いから、結構親身になってくれる確率が高い。

他に、中学時代ヤンキーだった奴の当時の友人(漏れとは直接面識は無い)は、たまたま機嫌が悪い時に黄泉売りの押し売りが来て、得意(?)のドスを利かせたら、糞虚塵戦のチケットと、洗剤3箱をGetしたと言う話を聞いたことがある。
当然押し売りはその後こなくなった。

ただ、最後の話は下手に真似すると今度はこっちが恐喝の加害者になるので、絶対にやらないようにね。


12 :ナナシマさん:04/05/15 00:38 ID:4+SK4Jr6
「発行部数世界一」はこんな勧誘員に支えられているわけか...。



関東へ引っ越して一人暮らしを始めたとき、すぐに読売の勧誘が来た。
その頃は私もまだ子供で、特に読売が嫌いというわけではなかったので、とりあえず話を聞くことにした。


勧誘員「読売新聞とってくれる?」
  私  「どうしようかな〜」
勧誘員「とってくれたら君の大好きな巨人戦のチケットをあげるよ!」
.....???

私は巨人ファンなんて一言も言っていない。
このオッサンは世の中の人間が全て巨人ファンだと思ってるんだろうな...。

それ以来新聞の勧誘員が来ても、「読売」と聞いただけで「読売だけはとりたくないから帰ってくれ」と言っている。

13 :ナナシマさん:04/05/15 12:07 ID:4kEDgOZ/
うちはまず、来た奴の名前を聞いて
「読売新聞勧誘記録」として、言われた暴言などを書き留めててる。
何かあった時のために。

14 :ナナシマさん:04/05/15 12:25 ID:???
>>13
一部始終をビデオにでも撮っておいたら?


15 :ナナシマさん:04/05/15 12:53 ID:???
新聞配達やったことあるんだけど(もちろん読売ではない)
俺が配達した新聞を読売に抜きとられたことがある。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)