5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーガーの貧しさを感じる季節になりました…

1 :ナナシマさん:04/05/18 14:44 ID:QY65hBKr
長者番付に見る栄光の高収入Jリーガーたち〜

推定年俸(単位は万円)
 ★巨人一軍平均12525
三都主アレサンドロ(浦和)9900
 ★横浜一軍平均9334
福田正博(サッカー解説者)8900
 ★阪神一軍平均8726
名波浩(磐田)8600
服部年宏(磐田)8100
 ★中日一軍平均8064
森島寛晃(C大阪)7500
松田直樹(横浜FM)7300
中山雅史(磐田)7200
中田浩二(鹿島)7200
 ★ダイエー一軍平均7163
福西崇史(磐田)7100
岡田武史(横浜FM監督)6900
森岡隆三(清水)6200
 ★ヤクルト一軍平均6111
鈴木秀人(磐田)5900
田中誠(磐田)5900
中村俊輔(レッジーナ)5800
小笠原満男(鹿島)5500


2 :ナナシマさん:04/05/18 14:48 ID:UfazewRL
2get

3 :代打名無し:04/05/18 15:38 ID:9NjHpNi8
Jリーガーは再就職先見つけなきゃナ

4 :ナナシマさん:04/05/18 15:43 ID:???
糞スレ 


5 :ナナシマさん:04/05/18 15:47 ID:???
>>1
無職のお前はこんなスレ立ててる暇あんの?w

6 :ナナシマさん:04/05/18 18:47 ID:???
そりゃ試合数が違うんだからw
それでこの差なんだから野球が貧しいと言わざるをえない

7 :ナナシマさん:04/05/18 19:22 ID:???
野球選手は給料泥棒が多いなw

8 :ナナシマさん:04/05/18 21:23 ID:???
スレタイとソースが矛盾してるので削除依頼

9 :ナナシマさん:04/05/18 21:57 ID:???
年俸低いなぁ野球w

10 :ナナシマさん:04/05/18 23:16 ID:???
某スレで「年俸を試合数で考慮するのは幼稚」だとかいう意見が出ましたが
まったく根拠がないのでこのスレでその話題が出ても無視してください

11 :ナナシマさん:04/05/18 23:34 ID:???

「世界に通じている」のになんで貧乏なの?

「夢を追う」のもいいけど、J2の年俸はサラリーマンより低いよ?

再就職大丈夫なの?

新潟には年俸300万円以下の選手がいるらしいよ?

フリーターより年収が低いのに恥ずかしくないの?



12 :ナナシマさん:04/05/19 01:12 ID:???
実際J2の選手の中には深夜のコンビニでレジ売ってるやつもいるってね。


13 :12:04/05/19 01:13 ID:???
訂正 売ってる→打ってる

14 :ナナシマさん:04/05/19 01:23 ID:???
Jの球団平均ってどれくらいなんですか?

15 :ナナシマさん:04/05/19 19:32 ID:???




  貧    し    さ    の    象    徴    ・    J    リ    ー   グ







16 :ナナシマさん:04/05/19 19:37 ID:???

Jリーグ大不況…失業者117人、再就職は7人
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sportsnow/030115.html


>復帰を目指す元選手もいた。昨オフに新潟を解雇されたFW大西は昨年スタイリストのアシスタントになった。
>しかし現実は厳しかった。新潟時代の年俸は240万円。蓄えはなかった。親の仕送りが頼りだった。
>「6月から練習を再開しました。セールスポイントは『安い』です」と笑った。

実力云々より頭がおかしいんじゃないの?「スタイリスト」って…
しかも年俸240万、親の仕送り…ここまで悲惨なプロスポーツ選手ってJリーガーだけ!!!



17 :ナナシマさん:04/05/19 21:20 ID:???
>>14
恥ずかしくて言えません。・゚・(ノд`)・゚・。

18 :ナナシマさん:04/05/20 08:55 ID:???
野球選手はしっかり税金払って日本に貢献してるのに
自慰リーガーは何の役にも立たないな


19 :ナナシマさん:04/05/20 13:02 ID:???

親に仕送りしてもらうプロ選手ってどんな気持ちだろうね?


20 :ナナシマさん:04/05/20 15:42 ID:???
横浜も1次リーグ敗退決定/アジアCL
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040520-0019.html

アジアの8強にもなれないへっぽこJリーグ・・
もっといいもん食っていっぱい練習しないと『世界』から取り残されちゃうよw


21 :ナナシマさん:04/05/20 16:05 ID:???
15−0なんて試合があったからねえ・・・
ホントは、楽々突破だったのに。

22 :ナナシマさん:04/05/20 16:37 ID:???
はたして、Jリーガーの未来はどうなるのでしょうか?

23 :ナナシマさん:04/05/20 16:59 ID:???
【プロスポーツ】         所得税額

1(3)清原 和博(野球)    17,210

2(2)中村 紀洋(野球)    15,083

3(9)松井稼頭央(野球)    14,251

4(―)桑田 真澄(野球)    13,376

5(―)金本 知憲(野球)    13,050

6(―)丸山 茂樹(ゴルフ)   12,895

7(10)古田 敦也(野球)   11,533

8(―)上原 浩治(野球)    11,273

9(―)松坂 大輔(野球)    10,655

10(6)工藤 公康(野球)   10,530


24 :ナナシマさん:04/05/20 18:43 ID:???
>>21
あれ調査対象とかにならんのか?あきらかなヤオでしょ

25 :ナナシマさん:04/05/20 19:08 ID:???

>>22
クラブ紹介の少年サッカーのコーチを週二回、
それとトラック運転手(実話)。

島田紳助が言ってたけど野球選手は贔屓筋のタニマチが多いから
ラーメン屋とか居酒屋一軒まかされたりして普通に食っていくぶんには困らないらしい。
ただ現役時代の生活を捨てきれない連中は破滅してるな。事業とかに手を出して。

紳助が続けて言うには「サッカー選手はサポーターがフリーターやで」ということらしい。
このへんも50年くらいしないと野球には追いつけないだろうな。
NPBは独自の選手年金もあるがJリーガーなんて国民年金だからな。
医療保障なんて悲惨だぞ>Jリーガー



26 :ナナシマさん:04/05/20 19:24 ID:???
サポーターがフリーターって・・・調べたのか?w

27 :ナナシマさん:04/05/20 21:17 ID:???


 年 金 制 度 ぐ ら い し っ か り 面 倒 見 て や れ よ 貧 乏 J リ ー グ !




28 :ナナシマさん:04/05/20 23:48 ID:???

貧しさに負けた…車のローンも組めないJリーガーよ…

29 :ナナシマさん:04/05/21 00:48 ID:???
無職のウサ晴らし乙

30 :ナナシマさん:04/05/21 10:01 ID:PSzIwSg4

無職っつーか社会人の憂さ晴らしでは?
プロスポーツ選手で一般社会人より年収の少ない連中なんてそうはいないからな(w
240万って…カワイソウ

31 :ナナシマさん:04/05/21 19:56 ID:???

ねえ、なんで自慰リーガーってこんなに貧乏なの?


32 :ナナシマさん:04/05/21 20:06 ID:???
死ねカス

33 :ナナシマさん:04/05/21 20:57 ID:???
カス=自慰豚

34 :ナナシマさん:04/05/21 21:25 ID:???
自慰リーガーも貧乏だけど、それ以上に貧乏なのがアホーター
プータローが大半だからTOTOが95%減なんて有り得ない数字出るんだな


35 :ナナシマさん:04/05/21 22:44 ID:???

放映権も半ばNHKの公共性に押し付けてるようなもんだからな
民放の残りカスを包装せざるを得ない公共放送はかわいそうだ

代表戦の枠もう少しはNHKに回してやれよ>協会


36 :ナナシマさん:04/05/21 23:52 ID:???
売れない芸能人と同じだな。
カワイソー。

37 :ナナシマさん:04/05/22 01:01 ID:???

>>25
紳助の話面白い。つーか事実だよね。


38 :ナナシマさん:04/05/22 01:38 ID:???
カネもなく名声もなく…しかしプロジェクトXにもなれないJリーガ−…
カワイソウだよ

39 :ナナシマさん:04/05/22 01:41 ID:???

だれか助けて〜。・゚・(ノд`)・゚・。 Jリーグ大不況…失業者117人、再就職は7人
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sportsnow/030115.html


>復帰を目指す元選手もいた。昨オフに新潟を解雇されたFW大西は昨年スタイリストのアシスタントになった。
>しかし現実は厳しかった。新潟時代の年俸は240万円。蓄えはなかった。親の仕送りが頼りだった。
>「6月から練習を再開しました。セールスポイントは『安い』です」と笑った。

実力云々より頭がおかしいんじゃないの?「スタイリスト」って…
しかも年俸240万、親の仕送り…ここまで悲惨なプロスポーツ選手ってJリーガーだけ!!!



40 :ナナシマさん:04/05/22 01:53 ID:???
ここの野球豚って試合見ないで毎日アンチ活動してんの?

41 :ナナシマさん:04/05/22 19:14 ID:B1cCT7g3
結論が出たようだな。自慰リーガーは、プロスポーツ界のプータローwww

42 :ナナシマさん:04/05/22 20:23 ID:???
>>41

うまい!!

43 :ナナシマさん:04/05/22 20:40 ID:???
涙なみだの話だな(ゲキワラ

44 :ナナシマさん:04/05/22 20:59 ID:???
悲惨だなww

45 :ナナシマさん:04/05/22 21:19 ID:???
貧しさに負けた〜。

46 :ナナシマさん:04/05/22 21:35 ID:rlBDqnFl
サッカーはカス

47 :ナナシマさん:04/05/22 21:47 ID:???
野球はカス

48 :ナナシマさん:04/05/22 23:32 ID:???
サカカス

49 :ナナシマさん:04/05/23 19:30 ID:???

「世界に通じている」のになんで貧乏なの?

「夢を追う」のもいいけど、J2の年俸はサラリーマンより低いよ?

再就職大丈夫なの?

新潟には年俸300万円以下の選手がいるらしいよ?

フリーターより年収が低いのに恥ずかしくないの?




50 :ナナシマさん:04/05/24 01:10 ID:???
野球はカス

51 :ナナシマさん:04/05/25 23:43 ID:NSHXlCQ6

だれか助けて〜。・゚・(ノд`)・゚・。 Jリーグ大不況…失業者117人、再就職は7人
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sportsnow/030115.html


>復帰を目指す元選手もいた。昨オフに新潟を解雇されたFW大西は昨年スタイリストのアシスタントになった。
>しかし現実は厳しかった。新潟時代の年俸は240万円。蓄えはなかった。親の仕送りが頼りだった。
>「6月から練習を再開しました。セールスポイントは『安い』です」と笑った。

実力云々より頭がおかしいんじゃないの?「スタイリスト」って…
しかも年俸240万、親の仕送り…ここまで悲惨なプロスポーツ選手ってJリーガーだけ!!!




52 :ナナシマさん:04/05/26 00:32 ID:???
野球はカス

53 :ナナシマさん:04/05/26 01:11 ID:8/R5h3x2
日本オリンピック委員会(JOC)加盟の競技団体のトップ選手に支給されている
スポーツ振興基金の個人助成金の支給が、サッカーくじ(toto)の売り上げ
減少の影響で、夏季競技の選手に対しては今年10月から12月までの3カ月間
、停止されることが25日、分かった。
 基金を運用する日本スポーツ振興センターによると、サッカーくじ売り上げから
基金への繰入金がゼロになったことが大きな原因。

売り上げの不振から、助成金額は総額で5億8232万9000円にしかならず
、前年度の約27億円の4分の1以下に落ち込んだ。
サッカーくじの売り上げは初年度の2001年度に約642億円あったが、
02年度は約360億円、03年度は約200億円と年々減少を続けた

さぁ、自慰リーガーの糞共、バイトを探すのだぁぁ



54 :ナナシマさん:04/05/26 01:11 ID:???
野球はカス

55 :ナナシマさん:04/05/26 01:19 ID:Qxo9lIEh
まあどっちにしろプロ野球選手にもJリーガにもなれんワシらには関係ない

56 :ナナシマさん:04/05/26 10:09 ID:???
>53
それはJリーガーではなく

 オリンピック出場選手よ、バイトを探すのだ。

になるんよ。

お金持ちの野球選手には、是非
他のスポーツへ寄付していただきたいものだ。
というか、そういう話はあるのかな?

57 :ナナシマさん:04/05/26 18:23 ID:???
>>55で結論が出てしまったな
語るんならオタのほうの年収だ。といってもソースになるようなものないな


58 :ナナシマさん:04/05/28 01:22 ID:???

「世界に通じている」のになんで貧乏なの?

「夢を追う」のもいいけど、J2の年俸はサラリーマンより低いよ?

再就職大丈夫なの?

新潟には年俸300万円以下の選手がいるらしいよ?

フリーターより年収が低いのに恥ずかしくないの?



59 :ナナシマさん:04/05/28 02:53 ID:Gjupenyk
サッカーはカス

60 :ナナシマさん:04/05/28 03:32 ID:biIa6Gm8
野菜はカス

61 :ナナシマさん:04/05/28 15:29 ID:???
>>58
それでも年俸とは別に生活に必要なものは用意してくれるし、それで
好きなサッカーやれて300万もらえればサラリーマンよりいいだろ


62 :ナナシマさん:04/05/28 17:34 ID:???
嫌いな仕事やって年収300万の俺。

63 :ナナシマさん:04/05/28 22:55 ID:???

>それでも年俸とは別に生活に必要なものは用意してくれるし

ハァ?欧米と勘違いしてないか?
たしかに向こうのクラブは税金、住宅費に帰省や家族呼び寄せの航空券まで負担してくれるが、
日本の場合は全て自腹だぞ。寮があるクラブもあるが。
井原が家のローンを払い終わったのが引退直前。(ソースは当時のZAKZAK)



64 :ナナシマさん:04/05/29 08:07 ID:???
>63
試合会場に行く交通手段は提供するし
試合前の宿泊場所も提供しているはず。
健康・体調管理もしている。怪我したらクラブで金出しているはずだし。

おかしいのは、J2選手でもベンツに乗っている奴がいるのな
車にかける前に、将来のために貯めとけ。って思う。

税金については
セリエAではクラブが出しているけど
フランスは選手が払うらしい。で、フランスにはいい選手が残らない
という話があったな。

65 :ナナシマさん:04/05/29 09:06 ID:BvDsy4Q8

>試合会場に行く交通手段は提供するし
>試合前の宿泊場所も提供しているはず。

こんな最低限の経費すら出なかったらフリーター以下だけどな。
どこに交通費支給せず、出張経費を自腹扱いの企業があるんだ(w

ちなみにJリーグ選手は国民年金加入。
給与から天引きされてるらしいが独自の年金制度作れよって思う。

でもJの選手会は協会のポチだから無理か
代表で儲かってるんだから裾野で支えてる選手の福利厚生くらい面倒見てやれって。
欧米と違い転職が一般的でない社会制度だからこそ退職金代わりの契約金制度も導入汁
杓子定規に欧米の猿真似して脳内白人妄想に浸ってる猿が多過ぎ>協会

66 :ナナシマさん:04/05/29 16:32 ID:???
>65
会社員の出張って、金くれるだけじゃないの?
自分で手配しているものだと思った。

代表は別組織だから、金くれないんじゃなかったっけ?

年金については…どうなんだろう?
国民年金対象でも増額はできる制度があるけどね。

有名な選手なら引退試合やって、その利益を渡してくれるんだけど
本当、平々な選手はないわな。
引退後の生活について、勉強させたり斡旋し始めているけど
もっとがんがって欲しいものだ。

そういえばプロ野球はオールスターの収益が年金になるんだっけ?

67 :ナナシマさん:04/05/29 17:41 ID:???
>>51
【引退後の厳しい現実】
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052901.html



68 :ナナシマさん:04/05/30 03:29 ID:???
で、野球の下部組織のチームの補欠の年俸はいくらなの?
それを言わずしてJのある選手の年俸300万とかをバカにできない

69 :ナナシマさん:04/05/30 07:22 ID:bhpNk0KG

>>66
オールスターについては知らないけど
基本的に年金は球団が掛金を運用してるよ。
人件費ばかりが取りざたされるが、支給する年金も頭の痛い出費らしい

>>67
引退後青山にレストランを出店できるだけでスゴイな
これの退職金代わりの契約金のなせる業か

>>68
下部組織?一軍と二軍しか存在しないが。
詳しくは
http://jpbpa.net/report/ass2004/index.htm


70 :ナナシマさん:04/05/30 09:44 ID:???
>>67
野球関係に残れるのがたった1割か。可哀想に。
野球と違ってユース部門、アマチュアの指導者などの
道があるサッカーとはえらい違いだな。

71 :ナナシマさん:04/05/30 10:15 ID:???

>>70

実際はトラック運転手やらとの兼業だがな
平日フルで指導者をやれるのは一握りに過ぎないよ


72 :ナナシマさん:04/05/30 11:41 ID:???
この前元野球選手が金ほしさにミリオネアにでてたしなw

73 :ナナシマさん:04/05/30 15:37 ID:???

契約金制度があるし年金制度も整備されてるから
結局NPBの選手はまだマシなんだよな。
現役時代の金遣いを忘れられない連中は破滅してるが。


74 :ナナシマさん:04/05/31 00:36 ID:???

「元野球選手」という肩書きは時折耳にするが、
「元Jリーガー」って存在を疑われるほど耳にしないな


75 :ナナシマさん:04/06/02 07:26 ID:8Jqd9Ns5
>>74
まだプロ始まって10年ですが...

76 :ナナシマさん:04/06/02 09:03 ID:???
>>75
その10年前から「10年後にはプロ野球を抜くニダ!」と喚き続けてきた気分はどう?

77 :ナナシマさん:04/06/02 20:27 ID:???
>>76
妄想おつ

78 :ナナシマさん:04/06/02 22:28 ID:8Jqd9Ns5
>>75
野球好きって本当にバカだったんだね....
やっと10年経ったサッカーと何十年も歴史ある野球を
引退した人数で競ってどうすんの?
まじ笑える。

79 :ナナシマさん:04/06/02 22:44 ID:84NtN64X
っていうか、そのくらい差があってとうぜん。
じっさいに野球の選手とサッカーの選手を間近で見たことがあるひとなら
わかると思います。


80 :ナナシマさん:04/06/03 02:08 ID:???

>>78
プロサッカー選手とプロ野球選手の学歴比べたスレを思い出したよ(w
プロ野球には東大卒が3人くらいいるが
サカ豚はまともな学歴をもつ選手がいないから昭和初期アマチュア時代までさかのぼってたし(w

サカ豚の挙げるプロ選手高学歴は筑波の体育学群だの駅弁の教育学推薦みたいな
センター免除ばっかり。

野球は一般入試限定でも総計その他多くの高学歴を排出してるからなぁw


81 :ナナシマさん:04/06/03 02:36 ID:???
>80
プロ野球選手は学歴も高い人が多いんだな。
球団のフロントや社長になってくれれば、もっといいものになるんだろうけどな…

Jの場合、協会は元選手がなっているが、彼らは役職経験者もいるから
そこそこの経営をしているがな…
もちろん、今のJリーガーが引退後、そういう道にいけるかどうかとなると
微妙ではあるが…

学歴でいうとラクビーやアメフトは高そうだね。
首相経験者もいるしね。

82 :ナナシマさん:04/06/03 23:29 ID:???
>>80
正確には東大卒のプロ野球選手は4人。
サッカーは東大以前に旧帝大すらゼロ。

長沼が東大だとかふざけた子といってるサカヲタもいたが
アマチュアの学歴など参考にならんしなw


83 :ナナシマさん:04/06/04 00:19 ID:???
もはや選手の学歴でしか争えない焼き豚無念・・・

84 :ナナシマさん:04/06/04 02:21 ID:mpiuP5NE
年俸でも学歴でも結婚市場でも全戦全敗のJリーガーってなんで生きてるの?
はやく死ねばいいのに(w


85 :ナナシマさん:04/06/04 02:23 ID:???
そこまで、お前に言われたくない。
早く死ね。

86 :ナナシマさん:04/06/04 08:00 ID:???
年俸も学歴もお前のものじゃないのに何恥ずかしげもなく威張ってんの?w
さらには新たに結婚相手ですか?まったく無関係でここまで誇れるのには感服。



87 :ナナシマさん:04/06/04 08:48 ID:???
>>82
そのへんの低学歴&コネクション不足が
政治力不足を生み、2002年を共催に持ち込まれた最大の原因。

88 :ナナシマさん:04/06/04 15:43 ID:???
結婚相手はサッカーの勝ちだろ。
アナウンサーとモデルだったら絶対モデル取る。

89 :ナナシマさん:04/06/04 16:42 ID:???

>>88
そういう発想だからJリーガーは貧乏なんだよw
親に仕送りしてもらう選手がいるほど不安定なスポーツなのに
嫁が稼げない仕事しててどうすんだよw

それと「サッカー=モデルと結婚」ってなんだ?
スンスケとかヘナギ以外に誰がいるんだ?

そもそもJの最高到達点(モデル)がプロ野球選手の平均以下ラインなわけだがw


90 :ナナシマさん:04/06/04 17:58 ID:???
ああ哀愁、Jリーガーの財布事情…ローン拒否され、一戸建ても持てない

どうなる国内のサッカー熱。空前の盛り上がりをみせたW杯が終了した。そのW杯開催中から関係者の間で
ささやかれていたのが、「祭りのあと」。Jリーグの各関係者は「ブームは続く」と強気だが、夕刊フジが調査を進めていくと
意外な事実が浮かび上がってきた。一見、ド派手に映るJリーガーだが、その私生活は実に質素。プロ野球選手などから比較すると、
そのステータスはあまりに低かった。
意外とはいっては失礼だが、元日本代表の肩書をもつ国内の一流選手が、匿名を条件に口を開いた。
 「プロ野球の選手がうらやましい。だって、サッカーの場合、一軒家を建てようと思っても、銀行がローンを組んでくれない。
その理由というのが、先が見えない−の一点張りなんです」
そういわれれば、Jリーガーの9割近くから、「家を建てた」なんていう自慢話を聞いたことがない。堂々と持ち家というのは、
元日本代表・井原(浦和)ぐらいなものだ。とはいえ、アジア最高のリベロの異名をとった井原も家が建てられたのは、夫人のおかげ。
つまり、妻側のバックアップがなければ実現しなかった、といわれている。その証拠に井原家は2世帯住宅だった。
現在、Jリーガーでの最高年俸は中山(磐田)=写真左=の推定8000万円。これひとつとっても、プロ野球と比べ、消長の激しい
Jリーガーは決して割のいい職業とはいえない。
ちなみに、日本代表クラスの国内Jリーガーは平均年収が約6000万円。Jリーガー自体の平均は、約3500万円。その中には、
年俸200万円程度の練習生扱いの選手までいる。

 それだけに、「自分の城」を持つ、というのは夢のまた夢。
カズ(神戸)クラスでも、賃貸マンションに暮らしているというのが現実なのだ。

http://web.archive.org/web/20020806143554/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002071001.html




91 :ナナシマさん:04/06/04 20:13 ID:???

〜長者番付に見る栄光の高収入Jリーガーたち〜巨人を抜くのも目前です!!

推定年俸(単位は万円)
 ★巨人一軍平均12525
三都主アレサンドロ(浦和)9900
 ★横浜一軍平均9334
福田正博(サッカー解説者)8900
 ★阪神一軍平均8726
名波浩(磐田)8600
服部年宏(磐田)8100
 ★中日一軍平均8064
森島寛晃(C大阪)7500
松田直樹(横浜FM)7300
中山雅史(磐田)7200
中田浩二(鹿島)7200
 ★ダイエー一軍平均7163
福西崇史(磐田)7100
岡田武史(横浜FM監督)6900
森岡隆三(清水)6200
 ★ヤクルト一軍平均6111
鈴木秀人(磐田)5900
田中誠(磐田)5900
中村俊輔(レッジーナ)5800
小笠原満男(鹿島)5500

92 :ナナシマさん:04/06/05 01:41 ID:???
>90
正直、Jリーガーの新人はこういう現実を意識して
ちゃんとした生活を送って欲しいと思うよ。
車にかけているDQNがいるのが恥ずかしい。

本当はプロスポーツ選手全員にいえることなんだけどね。

プロ野球選手もそうだと思うんだけど、例外らしいからいいや。


93 :ナナシマさん:04/06/05 09:34 ID:lXvLXD2u
>>89
そんでお前の彼女は?ゲラゲラ
まじみっともないんですけど。w

94 :ナナシマさん:04/06/05 09:51 ID:???
>>92

例外はJリーガーみたいだけど…↓各スポーツの平均生涯年収
http://mbs.jp/baribari/047/index.html

1 位 競艇選手・・・・5億円 約1500人
2 位 オート選手・・・4億円 約520人
3 位 競輪選手・・・・3億1千万 約4000人
4 位 野球選手・・・・2億9千万 約750人


5 位 サッカー選手・・7千万 約870人




95 :ナナシマさん:04/06/05 09:52 ID:???
自慰リーグなんて誰も見てないんだから仕方がないよ

96 :ナナシマさん:04/06/05 10:08 ID:???
>>93
本当だよな。
赤の他人の給与や結婚相手をさも自分のものであるかのように
誇っちゃって・・・、痛々しくてもう見てらんない(w

そんなんだから豚呼ばわりされるんだぞ、焼き豚よ

97 :ナナシマさん:04/06/05 10:09 ID:???
お前らなんてJ2選手よりも給料もらってないんだろ?w
恥ずかしいレス晒しまくってる前に就職先見つけろよ

98 :ナナシマさん:04/06/05 10:12 ID:???


「世界に通じている」のになんで貧乏なの?

「夢を追う」のもいいけど、J2の年俸はサラリーマンより低いよ?

再就職大丈夫なの?

新潟には年俸240万円の選手がいるらしいよ?

フリーターより年収が低いのに恥ずかしくないの?

でかいことばっかり言って、現実を見れてるの?





99 :ナナシマさん:04/06/05 10:16 ID:???
>>98
コピペ乙
早く社会に出ろよ

100 :ナナシマさん:04/06/05 10:25 ID:???
社会人ならなおさらJの収入のヤバさに気づくべきだと思うが…


101 :ナナシマさん:04/06/05 10:37 ID:???
Jの収入のやばさよりも己の未来のやばさの方に早く気がついてほしい

102 :ナナシマさん:04/06/05 10:47 ID:???
相手を「無職に違いないニダ」と脳内設定、
それを前提に話し続けることができるサカヲタは
やはり教育環境に問題があったと言わざるをえない


103 :ナナシマさん:04/06/05 10:54 ID:???
>新潟には年俸240万円の選手がいるらしいよ?
>フリーターより年収が低いのに恥ずかしくないの?

年収240=フリーター未満と言ってる時点で
金銭感覚の可笑しい無職か学生であると認識できますが。
フリーター平均年収なんて100強がいいとこ

104 :ナナシマさん:04/06/05 10:55 ID:???
という事でJ2選手の心配をする前に
己の人生の心配をしてください。頑張れ!

105 :ナナシマさん:04/06/05 10:57 ID:???
おいおい、とうとうフリーターと比較ですか
そんな話題に熱心になるなよ、みっともないよ?
世界に広がるサカーファンなんだろ?w

106 :ナナシマさん:04/06/05 10:57 ID:???

>フリーター平均年収なんて100強がいいとこ

>>98は「平均年収」とは限定していないが…日本語大丈夫かい? アンニョン??


107 :ナナシマさん:04/06/05 11:03 ID:???
>>106
フリーター年収を240と言って憚らない感覚を
可笑しいといっているのですが?
平均年収はその例示として出したまで。

貴方こそ大丈夫?w アンニョン??


108 :ナナシマさん:04/06/05 11:09 ID:???
都内なら200万くらい稼いでる連中ザラにいるけどなぁ
田舎は知らん。

109 :ナナシマさん:04/06/05 11:13 ID:???
そりゃ保険も年金も天引かれないからね。
国会でフリーター課税が議論されるくらいだから稼ぎまくってるのも多いよ。

110 :ナナシマさん:04/06/05 11:20 ID:???

どうやらフリーターには勝ったようだな>Jリーガー

大勝利をここに宣言するw


111 :ナナシマさん:04/06/05 11:41 ID:???
フリーターより高年俸、勝ち組Jリーガーマンセー

112 :ナナシマさん:04/06/05 12:58 ID:???
Jリーガー(2部下位)>フリーター>おまいらw

だろ?

113 :ナナシマさん:04/06/05 13:01 ID:???
負け組みマンセー

114 :ナナシマさん:04/06/05 13:22 ID:???
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040528-0015.html

16歳森本(勝ち組)>>>>>>>>>>>>>このスレの焼き豚

115 :ナナシマさん:04/06/05 13:42 ID:???

スポーツ選手平均生涯年収

1 位 競艇選手・・・・5億円 約1500人
2 位 オート選手・・・4億円 約520人
3 位 競輪選手・・・・3億1千万 約4000人
4 位 野球選手・・・・2億9千万 約750人

(参考)サラリーマン  高卒 2億1千万円  大卒 2億9千万円   






5 位 サッカー選手・・7千万 約870人


あれ?目の錯覚かなぁ…

116 :ナナシマさん:04/06/05 15:40 ID:???
試合数が少ないだけ

117 :ナナシマさん:04/06/05 15:49 ID:???

じゃ毎日やればよかろうw


118 :ナナシマさん:04/06/05 16:29 ID:???
>115
現役が短いせいもあるよ。

ラジオではプロ野球選手は7年
Jリーガーは4年とかいっていたような。

もちろん、現役時代の年収は野球選手より低いけどね。


119 :ナナシマさん:04/06/05 17:41 ID:BuNLrX9u
あげ

120 :ナナシマさん:04/06/05 17:53 ID:???
>>118
Jはもっと短いよ。練習生扱いの契約増やして
20歳前の選手でパッとしないのはどんどん切ってるもん。

でもまぁその方が選手の将来のためには良いんだろうけど

121 :ナナシマさん:04/06/05 18:02 ID:???
>>118
その前に突っ込むところは、
Jリーグは2部が含まれていると言うところ
トップリーグだけの数字じゃないんだよね。これ

122 :ナナシマさん:04/06/05 18:12 ID:???
>>121
はいサカ豚さんの妄想乙。

プロ野球選手も二軍の数が入ってるし
競艇もA、B級ライセンス保持者の人数。
競輪は知らんけど。

というわけで妄想&捏造晒しage



123 :ナナシマさん:04/06/05 18:14 ID:???
サカ豚の妄想は激しすぎ。(藁

124 :ナナシマさん:04/06/05 18:15 ID:???
>>122
2軍とセカンドリーグは違いますよ?
貴方ヴァカですか?w


125 :ナナシマさん:04/06/05 18:22 ID:???
>>124
Jの構造がイレギュラーなだけで、
その競技で「プロ契約している選手」から平均生涯収入を出しているだけなので
一部も二部も関係ないの。

はい、またまた晒しage (w


126 :ナナシマさん:04/06/05 18:23 ID:???
サカ豚痛い所つかれて発狂中ぷ

127 :ナナシマさん:04/06/05 18:32 ID:???
>Jの構造がイレギュラーなだけで、

やっぱりヴァカですた

128 :ナナシマさん:04/06/06 03:36 ID:???
当然Jも二軍は含んでるんだろ?


129 :ナナシマさん:04/06/09 10:00 ID:???

↓各スポーツの平均生涯年収
http://mbs.jp/baribari/047/index.html

1 位 競艇選手・・・・5億円 約1500人
2 位 オート選手・・・4億円 約520人
3 位 競輪選手・・・・3億1千万 約4000人
4 位 野球選手・・・・2億9千万 約750人

(参考)サラリーマン  高卒2億1千万円 大卒2億9千万円 
5 位 サッカー選手・・7千万 約870人




しっかりおべんきょうするのよ
じぇいりーがーみたいにならないようにね

             ∧_∧
            " ,  、 ミ
./二ヽつ        ゝ∀ く
( ´∀`). w    /‖  ‖\
(   ⊃/     \( ̄ ̄ //
 ̄ ̄____ ̄ ̄ ̄\  )  (_)
 (::(###)::)    \    |
   ̄ ̄ ̄


130 :ナナシマさん:04/06/09 10:01 ID:???
元日本代表、井原選手と夫人の対談より
http://www.asahi-net.or.jp/~MU2M-MSJM/stadium/works/soccer/others/wa980520.html

>正巳 フランスに行けたことで、たしかに夢のひとつはかなったし、それはとてもうれしいことだけど、自分の競技生活はこれからが正念場なのかな、とも思ってる。夢、ですか。
>何だろう、いつかのんぴり旅行することかな。恵里子は?

>恵里子 家のローンを返すこと。


  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧  スマンノウ・・・クロウヲカケテ
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ J _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)  アナタ・・・イエノローンガツライワ・・・
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ J _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三




131 :ナナシマさん:04/06/09 12:12 ID:???
>>1のソースは代表レベルの選手が多く、代表戦の出場給や勝利給をもらってるのも多いからなぁ
純粋なJの年俸ってさらに低いだろうね…


132 :ナナシマさん:04/06/09 15:47 ID:???
Jリーグ公式サイト観戦者調査報告
年々「18歳以下〜29歳」の若年者層が減少し、それ以上の中高年層の比率が増加している
しかもチケット入手方法で「購入した」と答えたのは全体の半数以下。
年齢層の変化と比べればタダ券動員・社員動員が増加していることが容易に分かる。

http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/chosa01.html
http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/chosa11.html

133 :ナナシマさん:04/06/12 02:46 ID:PeJackxJ
>>131
おっ
いいとこに気がついたなvv

134 :ナナシマさん:04/06/12 13:04 ID:???
なんか日本人選手ばかり取り上げているが外国人選手の年俸にはかなわないと
みてそうしてるのかな

135 :ナナシマさん:04/06/30 00:29 ID:???
サカ豚逃走。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)