5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補強はプロとして当然

1 :ナナシマさん:04/05/24 16:31 ID:+DiBWVlu
巨人の補強云々が多いので立てました。
私の見解は
「フロントはできる限りの補強をし、
 監督・コーチはできる限りの采配・指導をし、
 選手はできる限りのプレーをする、
 それがプロ。」
 です。
巨人の補強が悪いと言う人は
プロに対して補強を手抜き・怠慢をしろと言っているのと同じです。

言っておきますが、嫌うのは大いに結構です。個人の自由ですから。
ですが、
「嫌い」だから悪い
では理由になりません。

もちろん面白いに越したことはないですが、
その為に巨人に補強を手抜きしろと言うのでは本末転倒です。
勝つために何でもする(規約違反は別ですよ)
プロとして当然でしょう。

反論があればどうぞ。
明らかな煽りはあまり相手したくないですが。

2 :ナナシマさん:04/05/24 16:33 ID:???
アホ!!

3 :ナナシマさん:04/05/24 16:35 ID:???
>「フロントはできる限りの補強をし、
 監督・コーチはできる限りの采配・指導をし、
 選手はできる限りのプレーをする、
 それがプロ。」

ちゃんとやってるのは1行目だけだろ?
それも疑わしいけどな


4 :ナナシマさん:04/05/24 16:41 ID:???
別に補強は悪いと思っていないよ。
必要な補強をせずに無駄な補強をするからバカにされているだけ。

ナベツネ、三山氏ね。
ついでにゴミ売も父さん汁。

5 :ナナシマさん:04/05/24 16:49 ID:WzVK9ptE
んん 補強はどのチームもやってるけど巨人の場合は目的が他チームの戦力をそぐ事だからな
骨抜きにされたチームに勝って何が楽しいのかと

6 :ナナシマさん:04/05/24 16:54 ID:???
巨人は補強ポイント意外の補強をして弱体化もさせてるから、ある意味いい奴

7 :ナナシマさん:04/05/24 16:56 ID:???
>>1
あっそうよかったね。

8 :ナナシマさん:04/05/24 16:57 ID:???
>>1
もうその芸風秋田。

9 :ナナシマさん:04/05/24 17:01 ID:+DiBWVlu
巨人は狭い東京ドームですから長打力優先は理に適っています。
実際結果も出ていますし得点力もダントツですから、
打力に関しては十分に成功していますけど

10 :ナナシマさん:04/05/24 17:02 ID:V/z2VEQs
>>4
激しく同意。っていうかそれが真理。
この意見に対して>>1はどう答える?

11 :ナナシマさん:04/05/24 17:26 ID:cF+woNa7
巨人がやっているのは、補強とかいう高いレベルの話じゃなくて
ただ、野球の事がわからないナベちゃんがヤンキースのまねして、
見栄を張ってるだけです。

12 :ナナシマさん:04/05/24 17:55 ID:???
>>11
ヤンキースのまねですらない。

ヤンキースの補強には合理性がる。
たとえば、Aロッドの場合にも、内野手の戦力が余剰にならないように、
チンコを放出していている。
巨人のは単なる囲い込みにすぎず、もはや自由競争の原理を逸脱している。

それに、現場の意見を無視して、フロントの暴走を容認するような>>1の見解は
到底採用できない。

13 :ナナシマさん:04/05/24 18:31 ID:???
巨人も今年のレアルもかっこわるー

14 :ナナシマさん:04/05/24 19:12 ID:???
補強するなら
最も責任を負わされる監督の意見を聞いてあげてください。
勝つための戦力としても、バランスが悪いのですから。

それと
スポーツ団体の雰囲気を作るのはフロントです。
巨人が嫌われているのはフロントに問題があります。

15 :ナナシマさん:04/05/24 19:38 ID:0sDOzMBU
>>0の発言は↓のアドレスからですね。誰かがコピペでもしたんでしょう。
http://baseball-1.ten.thebbs.jp/1084524616/e100

16 :ナナシマさん:04/05/24 19:38 ID:0sDOzMBU
失礼。>>1 でしたね。

17 :ナナシマさん:04/05/24 19:39 ID:???
>「嫌い」だから悪い では理由になりません。

はぁ???そもそも嫌いになった理由を考えた事あんの?
そんな思考だから虚塵ファンやってられんだな。よくわかったよ。
俺は>>5に同意見だけど、それについてはどう思う?
そんな横暴を繰り返したチームを好きだなんて自分のことしか考えてない証拠だよ。
他チームが育てた主力を奪い取って、ドリームチームと言い張る厚かましさ。
虚塵が育てた大事なキーマンを狩られまくってから今度は書き込みしてこいよ。

18 :ナナシマさん:04/05/24 19:56 ID:???
>>15
いかにも臭いインキン無職(29)がやりそうな手口だね。
香具師は、コピペにマジレスする人達の様子を眺めて
ニチャニチャ笑ってるんだろうね。
コンプレックス廃人(29)は、これだから(ry


19 :ナナシマさん:04/05/24 20:18 ID:nWgN6tib
巨人がしてるのは補強でなくて増強。
>>1は補強の意味を勉強してからスレ立てろアホ

20 :ナナシマさん:04/05/24 20:58 ID:???
栄養与えすぎて根腐れ
それが今の虚塵

21 :代打名無し:04/05/24 23:53 ID:???
>>1は逃げたの?

22 :ナナシマさん:04/05/24 23:59 ID:???
おい、馬鹿な1。
お前根性腐ってるな。
ウンコしてゲロ吐いて死ねよ。

23 :ナナシマさん:04/05/25 00:01 ID:???
>>21
もともとは臭スレだから。
そのときの気分で立てて、あとは放置が香具師の流儀(アンチ阪神スレは除く)。
まさにアンチ板の環境汚染中年(29)。

24 :ナナシマさん:04/05/25 00:01 ID:???
>>1
は氏んだんちゃう?
くだらん糞スレ立てたことを後悔して・・・
なんまいだ。(−дー)・・・・・チーん。

25 :ナナシマさん:04/05/25 00:23 ID:???
他球団から四番ばっか取って日程が楽で有利なルール作りをしてマスコミに味方して貰って普通なら10連覇して当たり前の環境の中でここ10年で優勝はわずか4回。
ナベツネの横暴で球界をダメにしてしまいそんな球団は好きになれん。
むしろ嫌いになるよ。
藤田政権のように若手を育成して優勝するならまだしもね。
虚塵の二軍=選手の墓場だからな。

26 :ナナシマさん:04/05/25 00:24 ID:???
>1
ていうかお前は金あんのかよ

27 :ナナシマさん:04/05/25 00:29 ID:???
>>9
投手陣は壊滅的だし今年ローズ、小久保をなぜ取ったのか?と思いますよ。
阪神みたいにトレードを主体にしたピンポイント補強ならまだしも4番の補充ですからね。


28 :ナナシマさん:04/05/25 00:48 ID:???
「補強というのは活躍してからこそ補強になるのであって
活躍もしてないのに大金注ぎ込んで補強なんて言えるものではない」by星野大明神
>>1
は、もっと社会勉強してきなさい。

29 :ナナシマさん:04/05/25 07:30 ID:???
>25
まさに凝縮。>1のレス求む!

30 :代打名無し:04/05/25 15:41 ID:VBznUTOS
>>1
オマエ巨人ファンからも嫌われるぞ

31 :ナナシマさん:04/05/25 15:50 ID:???
ていうか1はとっとと死んでYO!

32 :1:04/05/25 16:22 ID:???
>>25
いくら強くても毎年優勝するなんて不可能です。
私はむしろ今年のような混戦状態を期待していました。
これで巨人の真価が問われます。

>>27
巨人の魅力はホームランを含む長打力の高さ。
中継ぎ・抑え投手に不安があっても、大量得点で相手のモチベーションを喪失させる、
今の巨人はそれができるチームです。

33 :ナナシマさん:04/05/25 16:26 ID:???
ネタスレにマジレス大杉w

34 :ナナシマさん:04/05/25 22:37 ID:???
そりゃそうと内海はいいピッチャーだね

これでもっといい炎上が見れるね

35 :ナナシマさん:04/05/26 10:49 ID:???
>32
長打力…、うーん!魅力!
点取るのは全部ホームラン!
そんなつまらない野球をこれでもかと演出してくれる
読売球団は素晴らしい!
そしてそんなゲームを見て「面白い」と喜ぶ
哀れな虚塵不安はもっと素晴らしい!

36 :ナナシマさん:04/05/26 10:52 ID:g3mGyuHc
>>32
>中継ぎ・抑え投手に不安があっても、大量得点で相手のモチベーションを喪失させる、
>今の巨人はそれができるチームです。

首脳陣が投手だけを責めるのはどう思われますか?

37 :ナナシマさん:04/05/26 13:03 ID:???
虚塵の野球はつまらない。

38 :ナナシマさん:04/05/26 13:22 ID:???
ホームランでしか点が取れない試合を見て喜ぶのは小さな子どもぐらいじゃねーか?
まあ、そんな子どもたちも大きくなれば虚塵がいかにくだらんチームのファソかわかるだろうよ。






珍之助の顔なんて見れたもんじゃない。

39 :ナナシマさん:04/05/26 13:32 ID:???
↑ちょっと文章がおかしいが、言いたい事はわかるのでいいか。

40 :ナナシマさん:04/05/26 13:44 ID:bJ/v7jiN
補強:
足りない所や弱い所を補ったり強くしたりすること。
賛成堂「大事倫 第二版」より
だいたい虚塵の4番打者って十分じゃん。弱い?そんなのでも補強っていうことになるんすか?
補強は中継ぎとか押さえみたいに弱いところを強くするのが補強っていえるんでは?
>>1がいいたいのはふつう「拡充」とかっていわない?




41 :ナナシマさん:04/05/26 13:53 ID:???
これって某掲示板サイトにも同じスレ立ってるよね。

42 :ナナシマさん:04/05/26 14:22 ID:???
ま、1はただのアホということで。

43 :ナナシマさん:04/05/26 14:28 ID:???
>>2-42
釣られてんジャネーヨ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)