5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は神をも改宗させることができるのか?

1 :ナナシマさん:04/05/30 13:30 ID:???
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=l&board=1834702&tid=a3na3ea3wbaebfc0a5bfa5a4a5aca1bca59a5za5ja5sa5ha5la1bca59a1a6a5ha5t&sid=1834702&mid=401155

上記アドレスに、岡田教の唯一神、toranobakuhatsu様がご降臨されて

おわします。歴史上、偉大な民族の宗教改宗の例は少なくないが、

神そのものが改宗したことは、今だかつて一度たりともない。

Toranobakuhatsuに邪教、岡田教を捨てさせることができるのか?

この無謀とも思えるテーマに、果敢に挑む名も無き若き司祭達の戦いの

記録である。

2 :ナナシマさん:04/05/30 13:36 ID:???
ルール


1.ここの存在をToranobakuhatsuに知らしめてはならない。

2.神に改宗を迫る時は、紳士的に、論理的に行わなければ
  ならない。罵倒のみに終わることがあってはならない。
  邪教の神とはいえど、神は神。民は畏敬の念を忘れては
  ならない。

3.神はこちらにはよく質問はしてくるが、こちらかの質問に
  は応えないことが多い。しかし切れてはいけない。神とは
  そういうものだから。

4.戦いの記録は出来る限りこちらのスレに保存すること。

3 :ナナシマさん:04/05/30 13:38 ID:???
元木氏ね

4 :ナナシマさん:04/05/30 13:40 ID:???

岡田経典第一条です。


名将、闘将、岡田!!
2004/ 5/ 1 10:12
メッセージ: 309 / 679

投稿者: toranobakuhatsu
タイガースファンは全員岡田を支持し信頼し応援している。

正統タイガースを継承する不屈不撓の真のタイガースのリーダ!!

真のタイガースファンは今後も岡田を全面的に応援する!!

岡田を非難するものはファンを装ったアンチだ。
====================== ←ここが最重要
監督、選手を応援するのが真のファンだ。





5 :ナナシマさん:04/05/30 13:45 ID:???

第2条 星野がきらいらしい。声に出して名前を呼ぶのも嫌と
    見えて前任という言葉をよく使用されている。岡田
    教では前任とは星野のことで、あまりいい意味では
    使われない。



6 :ナナシマさん:04/05/30 13:57 ID:???
第3条:鳥谷の開幕スタメンは前任の約束

   まあ、一説にはそういう噂も聞きますがね。
   それを律儀に岡田が守っているっていうのは
   無理があると思うのですが、神には民の声は届かない。



違う違うw
2004/ 4/17 12:02
メッセージ: 199 / 679

投稿者: toranobakuhatsu
星野が鳥谷の入団条件に開幕30試合スタメンを公約した。

そのときファンは喜んだ。
六大学屈指のスターをどんな形でも取る事を大多数のタイガースファンは望んだ。

岡田は律儀に星野の公約を守ろうと考えた。

しかし鳥谷自身のノイローゼ寸前までの不調に逸材をつぶすことを怖れ下げる事を話し合った。
事実、開幕直後のまま鳥谷を使いつづければ確実につぶれていたはず。

岡田は、いいかげんな前任者の押し付けを寡黙に耐えている。

岡田は全ての面でリーダーとしての資質を備えている。


7 :ナナシマさん:04/05/30 14:02 ID:???
第4条:神も続木トレーナーはやばいとお考えのようだ。
   でもそれは岡田人事ではないらしい。だから岡田
   には罪は無い。この話題でもしっかり前任のことを
   貶しているあたり、卒が無い攻め。是非岡田にそれを
   教えてやって欲しい。


>少なくとも続木は替えるべきだ
2004/ 5/30 10:52
メッセージ: 401110 / 401158

投稿者: toranobakuhatsu
トレーナーは監督権限では無いのでは?
多分フロント決定。
監督も医学やトレーナー方面は専門分野ではないので口出しできないのでは?

コーチ選任はフロントの以降も入るので難しい。

前回のように短期政権を当初から予定してコーチを取る場合は無茶ができるが普通は今程度のコーチ陣。

佐藤がいるのに西本クラスを入れたり木戸がいるのに達川を入れたり、
島野ヘッド、打撃和田がいるのに田淵を入れたり
監督経験者二人もいれて機能より星野の友人救済のため選手より高額のコーチを並べることは今後ともできない。
フロントからも相当批判が出ていたが、優勝=観客動員のため目をつぶった。

昨年の優勝の余韻で観客を暫く集めれるので金のかかるコーチ陣は必要なくなった。

年俸を抑えた中では能力の高い良いコーチが集まっている。
トレーナーがプロの球団でも故障者は頻出しているが?

プロ野球は激しいゲームなので故障はつきもの。

8 :ナナシマさん:04/05/30 14:20 ID:???
第5条:神は良く笑われる。笑いはハ行で表現されるが、
   きっと「ヒ」で笑われているのであろう。別名
   吸血鬼の笑い方。

開幕ダッシュの頃からハンディ戦をやれれるだけ戦力が
あるということなのか?岡田教は奥が深い。

この試合、勝てたらw
2004/ 4/14 20:14
メッセージ: 358709 / 401161

投稿者: toranobakuhatsu
儲けものw

前川が投げて浜中が守るw
おまけに高めしか投げれないモレルが中継ぎw
ハンデ戦のようなものw
最初から想定した試合経過。

阪神打線の一層の奮起!!

ふうっーw書いてて疲れる。





9 :ナナシマさん:04/05/30 14:31 ID:???
初降臨の場面。

この頃は香ばしい匂いもしていません。
「栴檀は双葉より香ばしい」といいますが、
神はむしろ「能在る鷹は爪隠す」という路
線をお選びなんでしょう。

浜中の使い方。
2004/ 4/14 17:40
メッセージ: 358397 / 401162

投稿者: toranobakuhatsu
浜中を現状のライトで使えば投手の士気は落ちる。
昨日の二回、野村のライトオーバーで一塁ランナーの前田は躊躇なしに本塁へ走った。足に難のある前田が躊躇しなかった。

今岡が外野まで走り内野には一塁手が中継に入った。本塁まで二人の中継が入る。

ダイレクト返球とは言わない。せめて中継一人で本塁へ送球できない現状ではプロの外野手とは呼べない。

投げれないなら代打専門に回るか一塁の守備を真剣に練習するべきだろう。

ライトオーバーした時、ノーアウト、ワンアウトで相手の一塁ランナーが躊躇なく本塁へ向かうようでは投手も苦しい。





10 :ナナシマさん:04/05/30 14:38 ID:???
第7条:ダンカンすら岡田批判を始めた中、少し分が悪いと見たか、神は
    あらたな生贄をお求めになった。それはスコアラー。スコアラー
    の情報を処理する能力があるのか疑問だが、誰も怖くて神には
    申し上げられない。

    むしろスコアラーが・・・
2004/ 5/30 12:29
メッセージ: 401147 / 401162

投稿者: toranobakuhatsu
下にコーチへの意見があるがコーチの権限は少ない。
選手の一生を保障できないのでコーチは練習をサポートするくらい。
求めがあれば初めてアドバイスする。
プロなので選手の自主性を尊重する。
自分を生かすも殺すも選手自身。
ただタイガースのスコアラーは問題。
同じ投手を打てないのに他球団の投手攻略法が研究できていない。
他球団が打ち込んでいる三浦や岩瀬、昨年では高津が打てないのはスコアラーの分析能力が低さ。
先日、三浦はコントロールが良いので引っ張ってははダメだと選手に指示があった。
それで皆が流し打とうと振り出しを遅らして結果的に振り遅れて凡打を繰り返していた。
振り遅れるような球速ではない。
他球団は充分引っ張って攻略している。
球の遅い投手に振り遅れるのはスコアラーの分析の問題。
少しスコアラー陣はいじっても良いのでは?


11 :ナナシマさん:04/05/30 14:47 ID:???
第8条:預言の通り岡田ワールド炸裂中。
    ファンの希望を無視して炸裂中。
    うわーん、こんな阪神いやだよー。


岡田、頑張れ!!
2004/ 4/14 23:00
メッセージ: 174 / 682

投稿者: toranobakuhatsu
素人の雑音は無視しろ!!

ただ自身の信じた道を歩め!!







12 :ナナシマさん:04/05/30 20:18 ID:???
第9条:攻撃は最大の防御なり、受けに回ると意外に
    打たれ弱いと見える神。個人攻撃するな。
    意見には意見で反論しろと言っていますが、民の声があなたの
    お耳に届いたためしが無いじゃないですかー。

>>>>高校野球と...
2004/ 5/30 19:55
メッセージ: 401660 / 401731

投稿者: toranobakuhatsu
ココは個人攻撃の場所ではないだろ?
掲示板は自身の考えを書くところ
勿論、他者の書き込みに対する疑問や反論も容認される。
ただ個人攻撃はアンフェア。
意見には意見が掲示板の鉄則。
ファンがそれぞれの応援の思いを書くのは良いが
ファン個人への個人攻撃を書く場所ではない。
反論、異論は意見に対して願う。
様々な考えを容認できなくなれば掲示板は終わりだ。
自身と正反対の意見があるのも掲示板だ。
反論、異論はフェアに


13 :ナナシマさん:04/05/30 20:26 ID:???
第10条:以下の教えが岡田教最大の教えである。
    ただし勘違いをしてはいけない。これは
    あくまでも岡田が監督をしているからであって、
    前任がこんな状態になったら当然鉄槌を食らわせねば
    ならないであろう。

チャンスで打てなかった
2004/ 5/29 22:03
メッセージ: 400770 / 401756

投稿者: toranobakuhatsu
再三チャンスはあったが後が続かなかった。
それだけ・・
選手の個人成績、チーム打率を見れば結果も納得。
野球は守って打つ。単純なものだ。
守っても打てなければ負ける。
打っても守れなければ負ける。
ノーアウト満塁で敵失の1点では勝てない。
一昨日のように打線が当たれば勝てる。
野球は単純なスポーツ。
だから面白い。




14 :ナナシマさん:04/05/30 20:49 ID:???
第11条:どうも若手が好きみたい。下柳は大嫌いだ。
    前回の巨人戦といい、今日の中日戦といい、
    ものすごく好投しているのにこの言い草。
    神にしか許されない暴挙だ。我々は何を悔い改めればいいのですか?

下柳、坪井のためにも頑張れ!!
2004/ 5/30 20:46
メッセージ: 401840 / 401841

投稿者: toranobakuhatsu
今年の不甲斐ないピッチングでも起用し続けてくれている監督に感謝しろ。
ココで返してもまだ不十分。
出て行った選手のためにも奮起!!


15 :ナナシマさん:04/05/30 21:30 ID:???
第12条:若手が好き。でもね、梶原とか藤原とかね、秀太とかね
     上坂とかね、もうね目も当てられないんですよ。
     それは手術じゃなくて、黒魔術の生贄の儀式ですよ。
     で、召還されるのは当然破壊神、toranobakuhatsu神
     もう世も末です。

打順より選手の入れ替え
2004/ 5/30 21:20
メッセージ: 402040 / 402099

投稿者: toranobakuhatsu
打てない打線をいじっても無駄。
思い切って二軍一軍の入れ替えくらいが必要。
勝つためより一軍選手の危機感を煽るために。
貯金があれば、それも可能だが貯金が少ないので勝ちを求められる。
人気チームの悲しさ。
捨て試合を作って血の入れ替えはできない。
こういうときこそ思い切った手術が必要だがファンが待たない。




16 :ナナシマさん:04/05/31 20:28 ID:???
第13条:終わりのない夜は無いというがそれは嘘だ。
    なぜなら、終わりのない岡田政権というものが
    あるのだから。えーん、もうこんな圧制は嫌だよー
    阪神ファンは全員岡田を指示しないといけないなんて。

岡田監督を長期政権へ
2004/ 5/31 15:14
メッセージ: 745 / 752

投稿者: toranobakuhatsu
我々タイガースファンは岡田政権を支持信頼している。
困難な状況の中日々、努力しつづける監督の姿勢に敬服する。
新監督こそ真正タイガースの指揮官に相応しい!!
現在もすばらしい采配で6球団で一番落ちる打力、投手力でタイ
ガースを支えてきた。
まだまだ困難は続く。
監督の持つタイガースへの思いと卓越した指導力で真正タイガースの
復活と長く強いタイガースの土台作りを果たして欲しい。
タイガースファンは全員、監督を応援している!!


17 :ナナシマさん:04/05/31 20:45 ID:???
第14条:聖人君主?いえいえ、マスターベーション後は
    暴君も聖人です。3日間岡田野球を堪能できて幸せそうです。
    我々の幸せとは一生交わることはないのでしょうけど。

選手や監督を非難して勝てるなら・・
2004/ 5/30 23:03
メッセージ: 402447 / 402780

投稿者: toranobakuhatsu
幾ら愚痴を言っても失った試合は戻ってこない。
愚痴って憂さを晴らすのも良い。
ただ度を越してアンチや煽りに近い非難は考え物。
ただ泣いているようにしか見えずみっともないだけ。
アンチ、アラシの格好の餌食。
見ているとアラシの選手、監督批判に我意を得たりというようなみっともない煽られレスもある。
贔屓チームを応援するのは楽しい。
同時に負けて口惜しい経験も多々ある。
その中でも自分を失わず好きなチーム好きなチームの選手、監督を信頼して応援する。
関係者はプロ。皆、野球をよく知っている。
その彼等が最良と考え選手起用していく。
人間が働く。完全な結果は得られなくて当然。
だから野球は面白い。
負けるから応援に力が入る。
ハラハラドキドキの無くなった野球などつまらない。
泣いているよりあらゆる状況で楽しむことができるようになったほうが野球の興味を増す。
弱くても強くてもファンになった以上仕方が無い。最後まで支持応援を続ける。
勝ちだけ優勝だけを望むなら某球団のファンになれば良い。
確実に2年に一回優勝して喜ばしてくれる。




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)