5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プロ野球崩壊のカウントダウン★

1 :ナナシマさん:04/06/14 20:31 ID:???
あばよ。

2 :ナナシマさん:04/06/14 20:34 ID:yQGr5Tgp
2ゲト

3 :ナナシマさん:04/06/14 20:35 ID:???
カウントアップしていくのは気のせいか・・・

4 :ナナシマさん:04/06/14 20:48 ID:???
>>1お前があばよ

5 :ナナシマさん:04/06/15 11:56 ID:???
野球終了

背景にはひっ迫した球団経営がある。98年にヤクルト本社がデリバティブ(金融派生商品)
取引に失敗し約1000億円の巨額損失を出した問題をきっかけに球団は経費削減を余儀な
くされてきた。その一方で選手の年俸は高騰。補強費を抑制せざるをえない状況から主力選
手の引き留めも困難で、00年にはFAで川崎が中日へ移籍、02年オフには石井一をポスティ
ング・システム(入札制度)を利用し、ドジャースに放出。同年、ペタジーニも巨人に移籍し、
昨オフにはFAで高津がホワイトソックスに去った。相次ぐV戦士の離脱でチーム成績と
観客動員は伸び悩み、92年の247万7000人を頂点に、昨年は174万1000人にまで落ち
込んでいる。ドル箱といわれた巨人戦でも空席が目立っており、年間の赤字は10億〜15億円
ともいわれている。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/06/15/02.html

6 :ナナシマさん:04/06/15 13:06 ID:???
大半の球団の親会社は、経営から手を引きたがっている
のが実状だろう。合併問題が出てきたところで、どさくさにまぎれて
ヤクルトが手を挙げた。さて、あといくつの球団が
勇気をもって手を挙げるか…。見守りましょう。

7 :ナナシマさん:04/06/15 18:26 ID:???
巨人と阪神だけで好きなだけ試合してろよ

8 :ナナシマさん:04/06/16 19:10 ID:???
このスレの崩壊へカウントダウン…

9 :ナナシマさん:04/06/18 13:39 ID:???
豚養成所、野球は消えてください。

10 :ナナシマさん:04/06/19 00:58 ID:???
巨人戦視聴率9・9%…今季2度目1ケタ
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040618-0007.html



11 :代打名無し:04/06/19 03:59 ID:ccO9NB1D
「Jリーグ崩壊」の著者、工藤健策のコメントどこで読めるのw



12 :ナナシマさん:04/06/19 09:18 ID:Pr+xJ/QF
このスレが1000逝ったらプロ野球崩壊だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)