5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ・ヲタ】野球・蹴球ファンの交流スレ vol.3

1 :ナナシマさん:04/06/19 17:05 ID:Qq2Qk9C7
野球とサッカーは敵ではない。良い意味で競い合って共存共栄すべきだと
俺は思う。

前スレ
【アンチ・ヲタ】野球・蹴球ファンの交流スレ vol.2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1056002433/l50

初代スレ・ミラーサイト
【アンチ・ヲタ】野球・蹴球ファンの交流スレ
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/09/1035878373.html
初代スレURL
【アンチ・ヲタ】野球・蹴球ファンの交流スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1035878373/l50

関連リンク等は>>2-10 あたりにお願いします

2 :ナナシマさん:04/06/19 17:55 ID:???
>>1
おつかれさまです。

3 :ナナシマさん:04/06/19 20:50 ID:???
>>1
乙華麗

4 :ナナシマさん:04/06/19 21:11 ID:???
「古田君は馬鹿」って・・・

決して褒められたことじゃないだろうが
サッカー界でこういう事件がおき、こういう方向で事が進んだら、
もう抗議行動が何らかの暴力事件に発展してるかもしれない気がする


5 :ナナシマさん:04/06/19 21:33 ID:???
>1
乙です

6 :ナナシマさん:04/06/20 05:48 ID:???
記念真紀子

7 :ナナシマさん:04/06/20 12:08 ID:???
>1
乙です。とりあえず、前スレを使い切っちゃいましょう!

8 :ナナシマさん:04/06/22 08:32 ID:???
まぁ保守書き子はするんだけどな( ´_ゝ`)

9 :ナナシマさん:04/06/23 08:43 ID:/EQFYfcn
>1


10 :ナナシマさん:04/06/25 00:33 ID:???
   


   ロ
    マン






11 :ナナシマさん:04/06/25 10:37 ID:???
前スレおちますたな

12 :ナナシマさん:04/06/25 22:15 ID:???
おいおい!!何故に前スレ落ちたんだ?

それはそうと、長嶋JAPANメンバーケテーイ!!
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040625&a=20040625-00000015-spnavi-spo

13 :ナナシマさん:04/06/26 12:38 ID:???
なんかどんどん球団が減ってくな・・・不思議な現象だ

14 :ナナシマさん:04/06/27 01:08 ID:???
当方、サカヲタですが、近鉄の問題以来、
スポーツ新聞が各誌、
「今度は○○が合併」
など、記事にしているのを学校に行く電車で良くみるのですが、
ああいうのって信憑性あるんですかね??
近鉄、オリックスだって、降って沸いた話だし。


15 :ナナシマさん:04/06/27 18:11 ID:???
さぁ、盛り上がってまいりました。。。
この記念すべき3つ目のスレで最初に語るべき、
野球蹴球的話題ってなんですかね。
もちろん、合併問題は避けられないけどね。
アテネの話題もチラホラ出てきてもいいのかなぁと思います。アハ

16 :ナナシマさん:04/06/27 18:31 ID:???
サッカーと野球が入り乱れた荒れる話題も欲しいな

17 :ナナシマさん:04/06/28 17:53 ID:???
サッカーのオールスター全然オールスターじゃないんだが・・・

18 :ナナシマさん:04/06/28 18:47 ID:???
野球のオールスターのファン投票(セリーグのみ)がどうしてもアレだ…

19 :ナナシマさん:04/06/29 18:48 ID:???
サカヲタですが、Jのオールスターって野球みたいに普段戦わない選手同士
の対戦っていう分けではないから、正直つまんないんだよね。
チャンピオンシップも然り。
野球も、もし1リーグ制なんぞになったら、オールスターも
面白くなくなるのではと思いました。
個人的には、Jのオールスターは狭いスタジアムでも全然構わないから、
Jクラブのない地域でやって欲しいと思います。

20 :ナナシマさん:04/06/29 20:42 ID:???
サッカーのオールスターは試合自体が面白くないからね
フィジカルコンタクトをどうしても避けるし


鳥栖のタイムリミットが近づいてますよ

21 :ナナシマさん:04/06/29 21:09 ID:???
>>20
これのことかい??
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20040628-00000052-kyodo_sp-spo.html
鳥栖はいつからこんなになっちゃったんだろう??
日本有数のスタジアム持ってんのに。。。
ちなみにスタジアム写真はこれ、
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/tosu/index.shtml
これもヘタすると、壊しちゃうのかな?
もし、万が一、チームがつぶるようなことがあっても
新チームの設立を望む。

22 :ナナシマさん:04/06/29 23:11 ID:3lUC78rx
>>21
いつからって言うか、一度倒産したわけだし・・・
ずっとだよ・・・


ライブドア?

23 :ナナシマさん:04/06/30 01:58 ID:???
2chプロバイダやってる会社がライブドアじゃなかったっけか、っつうか
ライブドア自体逝ったんじゃなかったっけ?

オンザエッヂになったんじゃなかったっけか?ようわからん。

24 :ナナシマさん:04/06/30 18:28 ID:???
http://www.livedoor.com/

これじゃないかな
MARCAの日本語訳とかやってて助かる

25 :ナナシマさん:04/06/30 23:00 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004063001.html

ライブドアっつうかやっぱりこの人オンザエッヂの人だよねぇ。

ライブドアはアメリカ発の企業でアメリカでは死んで日本では
こいつに買収されたんじゃなかったっけか?

26 :ナナシマさん:04/07/01 12:13 ID:c6SxR7wp
近鉄のオーナーって馬鹿じゃないの?ファン無視もここまでくると腹立たしいぞ。野球ファンは何をやっているんだ?講義をしようよ。

27 :ナナシマさん:04/07/01 12:17 ID:???
>>26
すでにプロ野球全体の青写真ができててシナリオもできてるんでしょ。
だから今更買いたいという企業が現れても予定通りに進めるだけ。

28 :ナナシマさん:04/07/01 19:31 ID:???
ナベツネの害毒から早期に間逃れたJリーグがうらやましいよ…

29 :ナナシマさん:04/07/01 19:35 ID:???
徳島ヴォルティスキタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

30 :ナナシマさん:04/07/01 23:51 ID:???
ライブドアは近鉄ダメなら、鳥栖を買ってやってくれ。。。


31 :ナナシマさん:04/07/02 01:07 ID:VIwtF+BF
こんなスレがあったんだ・・・。まじで感動。この板見ててサッカー
嫌いになりそうだったから。そうだよな、互いによい意味で競い合ってかなきゃな!

32 :ナナシマさん:04/07/02 22:21 ID:???
>>31
いらっさい。
初代スレのミラーサイトは見た?
アンチ板だから、なかなか人が居ないんだけどね。


33 :ナナシマさん:04/07/03 16:27 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 前スレのミラーサイトまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


34 :前スレの962:04/07/03 16:49 ID:???
>>33
今朝ガイドライン板で依頼し、作成してもらいました
本当は昨夜依頼したんだけど、URL間違えてた

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/03/1056002433.html

作成主様に感謝しる

35 :前スレの962:04/07/03 16:53 ID:???
前スレ落ちて10日くらいたつのに
今頃とは、ちょっと動くのが遅いとかの突っ込みは無しの方向で

36 :U-名無しさん:04/07/03 21:27 ID:???
>>34
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \


37 :ナナシマさん:04/07/05 14:13 ID:tCwOVp3a
>>32 >>34見ました。思ったんですけど、やっぱり皆スポーツが好きなんですね!
どんな競技にも、やっぱり共通するものがあって、それを見るのが面白いんでしょう。
選手のがんばりであったり、すばらしいプレーだったり。
昨日西武ドーム行ってきましたが、日曜ってこともあって、客も入っててすごく盛り上がってました。
まだまだプロ野球、特にパリーグもいけるなって思いました。

38 :ナナシマさん:04/07/06 01:01 ID:???
最近、サカ板のスレに押されてないか???

39 :ナナシマさん:04/07/06 05:38 ID:XVZEn5ZE
>>38 1リーグ制がプロ野球衰退につながるってのがあいつらにもわかるんでしょうよ。
ここぞとばかりに叩いてるんでしょう。
はぁー。。。

40 :ナナシマさん:04/07/06 09:33 ID:???
さてと
選手会との対立関係が鮮明になりつつあるわけだが

41 :ナナシマさん:04/07/06 18:21 ID:???
サカ板の友好スレのことだろ
かなりまともになってるよ

人の少なさって言う点じゃ今に始まったことじゃないけどね
マターリ進行で問題ないでしょう

42 :ナナシマさん:04/07/06 19:11 ID:???
サカ板の友好スレがここと違うのは、
あっちは基本的に、野球も好きなサカヲタが集まってる気がする。

43 :ナナシマさん:04/07/07 00:32 ID:???
サカ板だからね

44 :39:04/07/07 04:37 ID:TzlTrrqI
ごめん超誤爆・・・

45 :ナナシマさん:04/07/07 09:52 ID:???
野球を敵視してるサカヲタって実際は少ない気がする。
サッカー会場でスポーツ新聞の野球記事読んでるやつ
よく見かけるし

46 :ナナシマさん:04/07/07 11:07 ID:???
>>45
だって焼豚の妄想だもん<サカオタが野球を敵視している。あるいは野球を敵視しているのはサカオタ




47 :ナナシマさん:04/07/07 11:13 ID:???
途中で送ってしまった

TVでサッカー蔑視の発言してる野球親父もそうだけど、野球の人気低下、もしくは人気を低下させる
可能性があるサッカーに対して危機感があったり、国際大会で大きく取り上げられたりしてやっかみの
気持ちがあったりするからか、サッカー側もこちらを嫌ってるに違いない、やっかんでるに違いないと
思ってしまうんだろう。

もちろん、まともな野球ファンはそんなこと言わないが。


48 :ナナシマさん:04/07/07 13:18 ID:???
野球もサッカーも結構なシェア持ってんだから
両方好むやつが本来一番多いくらい出ないとおかしい

49 :ナナシマさん:04/07/07 19:49 ID:???
一番多いのは両方(大した)興味無い人間じゃないの?

50 :ナナシマさん:04/07/07 20:45 ID:???
3軍を地方におくって、どうなんじゃろ

51 :ナナシマさん:04/07/08 01:39 ID:???
なんかの専門用語で、サイレントマジョリティーってのがあるよね。
複数好きな人はギャアギャア騒がず無言なので目立つはずがない。
あるものは好きだがあるものは大嫌いな人はよく発言するから目立って見えてしまう。
好きなスポーツ調査で複数回答可にしてない調査はアヤシイ。
複数のスポーツを同じぐらい好きな人の層を完全に無視してるから。

52 :マジレス君:04/07/08 10:41 ID:arbIjeWR
野球は関東にチーム大杉。
四国とか北陸にちょっとばっかし上げてやってくれ。

53 :ナナシマさん:04/07/08 13:08 ID:???
合併すりゃ経営良くなるって根拠が未だに良くわかんね
一りーぐ制に改革し、新しい刺激を入れる事ならまだ理解できるが
合併って1+1=2とでも思ってるのかな?
マリノスがフリューゲルスと合併して、観客が大きく増えたって話は聞いたことないし
近鉄とオリックスと二つの会社で資金を調達したほうが楽って論理なら
そもそも買い手に名乗り出る新参企業を排除する意味は?

な〜んか、適当な考えで適当に事が進んでて嫌だ

54 :ナナシマさん:04/07/09 22:48 ID:???
(゚听)ツマンネ試合だった

55 :ナナシマさん:04/07/09 23:17 ID:???
どうも、プロ野球のオーナー連中の考え方がわからねぇ。
近鉄、オリックスの話が出て、ライブドアが参戦してきたのに、
排除し、さらにもう2球団を合併するという便乗合併もあるし。。。
あいつらをただ単に「頭の固い年寄り」で片付けちゃってもいいのだろうか??
それとも、何か考えに考えた末に出た考えなのか??
とにかくワカンネェ。

56 :ナナシマさん:04/07/10 02:51 ID:???
やぱーり中田より中村の方が良いのかしら


いや実は全くよくわからんけど

57 :ナナシマさん:04/07/10 09:15 ID:???
タイプが違う、持ち味が違う、魅力が違う

あんまり単純比較はしないが良いかと

58 :ナナシマさん:04/07/10 12:53 ID:???
国内サッカー板の某スレにちょくちょく書いてます。マジレス君も書いてたとこ。
当初はアンチ野球が立てた煽りスレだったのが、
いつの間にか現実的な議論が出来る良スレになったのが凄いと思った。
国内サッカー板住人各位の良識に関心関心。

分かる人にはわかるかもしれんが、先日DVDレコーダー勝ったら券が付いてた。
日曜日逝かせてもらいまっせ。漏れにとっては6年ぶりの生蹴球。
あんときはペレイラのFKに魅せられたが、今度はどんなドキドキが待ってるんだろう…。

59 :ナナシマさん:04/07/10 12:54 ID:???
色々野球もあるけど、落ち着いたたらまた色々書かせてもらいます。
ここなら長文もOK?でしょうし。

60 :ナナシマさん:04/07/10 13:57 ID:???
サカヲタは基本的に良くも悪くも議論がすき
これ覚えといて損は無いよ

61 :ナナシマさん:04/07/10 13:59 ID:???
おれもサカ好き人間なのですが。

話題になってる今週の週間文春を読んでみた。
発言内容はたしかに過激なんだけど
冒頭に「酒を飲みすぎて帰ってきた近鉄社長にインタビューした」って書いてあった。
酔った上で記者に語るなと、記者も酔っている人間に取材するなと、
しかもそれを記事にするなと、思い切りツッコミたかった。

62 :ナナシマさん:04/07/11 23:45 ID:???
当方サカヲタだが、しばらくはプロ野球合併問題について語った方が
いいんじゃないか?
これは、かなりデカイ問題だと思うのだが。


63 :ナナシマさん:04/07/12 00:17 ID:7C5c3i/B
合併問題は重要。

サンドラ見てて、将来性のない野球よりサッカーのほうが良いって言う
少年とかが出てきてる。万が一大きな大会(五輪かW杯)で日本が優勝・準優勝
など、好成績を残せば、歯止めが利かなくなると思う。

そうすれば、間違いなく野球自体が悪い方へどんどん向かって区と思う

64 :ナナシマさん:04/07/12 00:19 ID:l+oFSHGE
しかし、新庄ってすごかったな。野球はあんまり知らないがああいう選手がいると野球界全体が盛り上がるんじゃないのかな?まあ、一チームに一人いたら怖いけど。

65 :ナナシマさん:04/07/12 00:22 ID:???
>>63
その少年多分存在しない。CBCは捏造及び仕込みのデパート。

66 :ナナシマサソ:04/07/12 00:34 ID:???
サッカーほどつまらねーものはない

67 :ナナシマさん:04/07/12 00:56 ID:???
野球もつまらないから潰れてるんだろうな。

68 :ナナシマさん:04/07/12 00:58 ID:???
>>66
おまいな・・・漏れも野球ファンなんだが君みたいな偏った考えする
香具師がいるからこの板は荒れてるんだろうが・・・。
・・・と釣られてみるテスト。
まあ、このスレは精神的に高いレベルにある人が多くてほっとしたよ。
・・・とか書くとバカが煽ってくるかもしれないけどorz


69 :68:04/07/12 01:10 ID:???
>>67 もな・・・


70 :ナナシマさん:04/07/12 05:46 ID:???
あおりは柳沢

71 :ナナシマさん:04/07/12 21:05 ID:???
あおりは実松

72 :ナナシマさん:04/07/12 22:58 ID:???
今日、川渕のラジオ番組に田尾安志が出て、合併問題に触れてたよ。
田尾の見解を話したと言うよりは、川渕が一方的に話してただけだが。。。


73 :ナナシマさん:04/07/12 23:18 ID:???
>>72
詳しく
ま、話の内容はなんとなく想像はつくが

74 :ナナシマさん:04/07/13 02:26 ID:???
>>64
彼の場合は派手な言動とか宇宙人とか言われる変な部分ばかり取り上げられるけど
阪神から5年で10何億という契約蹴ってメジャーの最低年俸選んだりする
なかなか見上げた部分はありますよ
彼みたいな人間ばかりじゃ世の中おかしくなるとは思いますが・・・
まあ悪い男じゃないでしょうね

>>72
そういえば名古屋の番組で田尾が川渕さんとお話して云々という事言ってました
ただ川渕の協会での立場スタンスが微妙だから
わざわざナベツネ批判して良識派を世間にアピールしてるんじゃないか!?という
見方をする人も居ますね〜

75 :ナナシマさん:04/07/13 17:35 ID:???
>>62
正直、阪神があるのに神戸と大阪でプロ野球チームが
あるのは厳しいよな。 京阪神のサッカーチームはもっと苦しいと
おもうけど。

76 :ナナシマさん:04/07/13 22:01 ID:???
そもそも、そんなに小さいパイなのかな・・・

77 :ナナシマさん:04/07/15 02:44 ID:???
新庄の悪い噂や女関係の遊び癖なんて聞いた事ないからな、本当にいい奴なんだろう

78 :ナナシマさん:04/07/15 04:58 ID:gWBaB1he
>>63
サッカーで日本が世界一になったら凄いことになるだろうな。
でも野球で日本が世界一になってもたいした効果ないだろうな。これはやっぱ世界的認知度の問題なんかな

79 :ナナシマさん:04/07/15 10:48 ID:???
サッカー代表には金すごいかけてるからそろそろメダル取ってくれって感じだ。
このままだとただの金食い虫だからなあ。

80 :ナナシマさん:04/07/15 10:59 ID:???
>>79
いくらかけてるの?
っていうか、金の出所はJFAだろ?
別に誰の懐も痛まない。

81 :ナナシマさん:04/07/15 12:50 ID:???
代表強化の資金は当然、サッカーで稼いだ金だしね....

82 :72:04/07/15 20:31 ID:???
>>73
残念ながら、最後の方を少しだけ聞いただけだから話の始まりはわからんけど、
合併問題の話になってて、田尾が虚塵が年俸を上げすぎて他球団も挙げざるを得なく
なったと言うと、川淵は年俸に上限を設けるべきだという話をしていた。
それと、観客動員も不透明だし、親会社が赤字を負担するから資金の動かし方
も不透明だという話をしていた。J1のほとんどが黒字経営をしていると
聞いて田尾は驚いてた。Jでは1,2年の間に全部のクラブが資金の動かし方等
を公開にするような方向に向かうといっていた。
てゆーか、川淵はもうJリーグの人間ではないのだけどね。
>>63
サンドラって何ですか?



83 :ナナシマさん:04/07/15 21:07 ID:???
できればここにもレスしてくださいね。
http://c-au.2ch.net/z/-/J5/AHL6g/i

84 :ナナシマさん:04/07/16 01:31 ID:???
>>78
まあそうだろうし
あと五輪なんかは金獲って当たり前みたいな
最高で金、最低で金じゃなく最悪で金と言ってるくらいだから
ありがたみというのは無いでしょうね〜

と言ってもどういう種目であれ絶対というのは無いのでしょうけど
どうも日本の球界関係者はプロで行けば絶対勝てるだろうという慢心が・・・
まったく今まで国際大会みたいなモノを意識していない内向き思考でしたからn
野球やっている他の国は大会があれば参加しているのに・・・

Jはまあこれから元実業団のクラブと
市民クラブの差をどうするかというのは出てきそうな
地域密着と言ってもやはり田舎のクラブよりも
大企業のスポンサーが付いている都会のクラブの方が
圧倒しそうな気が・・・
これは日本の国自体の構造なので仕方ないのかも

85 :ナナシマさん:04/07/16 03:51 ID:???
こんな良スレがあるなんて初めて知った。俺は野球もサッカーも贔屓にしてるチームがある。だから、二つのスポーツで一喜一憂できる自分は得してるなぁと感じる今日この頃

86 :ナナシマさん:04/07/19 21:04 ID:???
重いな。あげ!

87 :ナナシマさん:04/07/19 21:41 ID:???
サカ好きとして新聞を毎日チェックしている者です。

>>80>>81

サッカー五輪代表強化費、シドニーでは数億程度だったのがアテネでは数十億円ぐらいに激増
という記事を読んだ気がします。
>>79の話は、それかと思いますので、
あまり>>80>>81のような口調で書かないほうがよいかと存じますが。

88 :87:04/07/19 21:43 ID:???
>>87に追加。
こんなに五輪代表に大金をかけているのは世界的に見ても日本ぐらいのもんだそうだ。
日本は他国よりも五輪代表が(貴重な他国との真剣勝負の機会として)重要とはいうけど、
ここまでやってるのはすごいな。



89 :ナナシマさん:04/07/19 22:15 ID:???
シドニーと違ってアテネ五輪は予選での試合数が少なかったから
必然的に多くの親善試合等を組んだり、ツーロン等の国際大会に参加したからでしょ
ただスポニチに載ってた72億ってのはどういう計算してるんだろ?
五輪でそれだけ使ってるとしたらA代表含めるととんでもない金額になる計算だし
ジーコ体制でこなしてる試合数は半端じゃないし
特に欧州遠征が多いし、その点はトルシエのころとは大きく違う

90 :ナナシマさん:04/07/21 10:47 ID:???
アジアカップが始まったわけだが、
サッカーファンはともかく、野球ファンのこのスレの住民は
興味があるのだろうか?

91 :ナナシマさん:04/07/21 11:07 ID:vbcmd7qy
>>90
うん、知らんかったよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)