5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???Jリーグって社会人サッカーのこと???

1 :U-名無しさん:04/06/29 18:00 ID:l7TxT48b
オレより給料安い奴たくさんいるし、
まさかプロじゃないよね。

2 :U-名無しさん:04/06/29 18:02 ID:cFQEDKFz
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


           
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)


3 :U-名無しさん:04/06/29 18:02 ID:ouP1PpXq
プロってのは給料0円から始まるんだ
それこそプロ。
どの世界だっておなじこと。
>>1みたいな一生雇われリーマンにはその度胸ねーだろうな。

4 :U-名無しさん:04/06/29 18:03 ID:AJrMaHzG
???プロ野球って社会人野球のこと???

チーム名に会社の名前がはいってるし、
まさかプロじゃないよね。

5 :U-名無しさん:04/06/29 18:04 ID:/VEXJC4I
普通、最低年俸制とかあるんじゃね?
知らねーけど。

6 :U-名無しさん:04/06/29 18:05 ID:eO7QhIZ2
>>1
早くコンビニのバイト行けよ

7 :U-名無しさん:04/06/29 18:06 ID:ETRMclPG
>>4
福井ごときに吊られるな

8 :U-名無しさん:04/06/29 18:06 ID:eom54+YX
四方八方どこから見ても糞スレは

9 :U-名無しさん:04/06/29 18:06 ID:78YMes3h
>>1
お前無職なんだからお前より給料低いの当たり前じゃん

10 :U-名無しさん:04/06/29 18:07 ID:l7TxT48b
コンビニのバイトより安いのかYO!
>>Jリーグの給料

11 :U-名無しさん:04/06/29 18:08 ID:/VEXJC4I
そんなんじゃ、子供に夢を売れないな。
貧乏なるだけだもんね。Jリーガーなんかになったら。

12 :U-名無しさん:04/06/29 18:11 ID:CoOyBH/q
フリーターみたいなもんでしょ。
サッカーの給料だけじゃ食ってけないし。

13 :U-名無しさん:04/06/29 18:11 ID:P+abecqC
>>1
そうだよ。社会人サッカーだよ。
ホンダとかデンソーとか佐川急便とか国士舘大学が試合してるリーグが
Jリーグっていうんだよ。

14 :U-名無しさん:04/06/29 18:13 ID:/VEXJC4I
サッカー=へのへのもへじ

15 :U-名無しさん:04/06/29 18:15 ID:5u+0JAaT
野球=にしこり

16 :U-名無しさん:04/06/29 18:17 ID:CoOyBH/q
くるくるぱーのスポーツ>>FOOTBALL

17 :代打名無し:04/06/29 18:17 ID:I/HDMDHK
いいスレだ

18 :U-名無しさん:04/06/29 18:18 ID:xdOik7z0
またfukuiか

19 :U-名無しさん:04/06/29 18:19 ID:CoOyBH/q
Jリーグの客の半分はさくら。
タダで入場して、いかにも満員になったふりをしているだけ。
あーばかばかしい。

20 :U-名無しさん:04/06/29 18:22 ID:CoOyBH/q
客の半分がさくらじゃ、つぶれるのも時間の問題だ罠

21 :U-名無しさん:04/06/29 18:26 ID:VXHSeMSP
パナKOヲタ必死だなw

22 :代打名無し:04/06/29 18:26 ID:I/HDMDHK
優勝パレード4万人しか集まらないからなあ

23 :U-名無しさん:04/06/29 18:28 ID:l7TxT48b
ヘボッ

24 :U-名無しさん:04/06/29 18:46 ID:Y6vJxO+V
この前のFマリノスが優勝決めた試合見たけど、

正直、

つ  ま  ら  な  か  っ  た

25 :U-名無しさん:04/06/29 18:47 ID:5VCdgyWp

また球団が潰れるんで傷心の野球豚が糞スレ立てたか・

26 :代打名無し:04/06/29 18:50 ID:I/HDMDHK
Jの優勝パレード4万人ちょっと・・・・ダイエーの優勝パレード36万人ちょっと・・・。
阪神は40万人ちょっと・・・・


27 :U-名無しさん:04/06/29 18:51 ID:VXHSeMSP
>>25
今時野球なんて見てる奴居ないよ。
フットサルヲタかパナKOヲタだって。

28 :U-名無しさん:04/06/29 18:51 ID:Y6vJxO+V
Fマリノス優勝決定の瞬間視聴率 6%

29 :U-名無しさん:04/06/29 18:54 ID:Y6vJxO+V
6%もあるわけねーだろ!!

30 :代打名無し:04/06/29 18:55 ID:I/HDMDHK
>>28 ワラタw

31 :U-名無しさん:04/06/29 18:55 ID:Y6vJxO+V
まじめな話、国内サッカーってつまんなくない?

32 :U-名無しさん:04/06/29 19:02 ID:M00ncJBU
つまらん

33 :U-名無しさん:04/06/29 19:03 ID:78YMes3h
.←1の鼻くそ発見

34 :U-名無しさん:04/06/29 19:06 ID:M00ncJBU
野球だったら、同一リーグであれば、敵チームの選手の
名前もだいたい知っているものだが、Jリーグの場合、
自分の応援しているチームの選手しか知らねーだろw

35 :U-名無しさん:04/06/29 19:08 ID:5u+0JAaT
パを否定するような発言はよくないと思う…。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/06/29 19:15 ID:XxR6znq/
>>26
そんな数十万人のファン(にわか?)の思いも届かず

親会社の都合であっさり潰される

それが  プ  ロ  野  球

37 :U-名無しさん:04/06/29 19:20 ID:78YMes3h
世界的に見たら野球なんてマイナー中のマイナースポーツ

38 :U-名無しさん:04/06/29 19:21 ID:Y6vJxO+V
Jリーグってボランティアでしょ。
いいねえ潰れる心配なくて。みんなただ働き。

39 :U-名無しさん:04/06/29 19:24 ID:CoOyBH/q
>世界的に見たら野球なんてマイナー中のマイナースポーツ

日本では野球とサッカーどっちがマイナーかは、スポーツ
新聞、スポーツニュースの扱いの大きさで一目瞭然。
特にJリーグなんてスポーツ新聞の8面ぐらいだろ。プッ


40 :U-名無しさん:04/06/29 19:28 ID:M00ncJBU
Jリーグが不滅の理由

選手に給料払ってないから。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/06/29 19:32 ID:XxR6znq/
U-名無しさんで煽ってる時点でチキンだな

42 :U-名無しさん:04/06/29 19:36 ID:/VEXJC4I
Jリーグは潰れない。
だけど流行らない。
以上

43 :U-名無しさん:04/06/29 19:45 ID:CoOyBH/q
選手生命短か杉

44 :U-名無しさん:04/06/29 19:48 ID:M00ncJBU
かと思えば、カズみたいなオッサンが
いまだに現役

45 :U-名無しさん:04/06/29 19:53 ID:g9Po6kLD
おっさん度

カズ<<<<<<<清原&桑田<<<工藤



46 :U-名無しさん:04/06/29 19:58 ID:ruBttkLy
8チームにして給料を維持するのが子供の夢だってさ。
笑っちゃうよね。チームが4つも減るのが子供の夢だってさ。
体を張った笑いだよね。

47 :U-名無しさん:04/06/29 20:00 ID:g9Po6kLD
Fukuiよ、安心しろ。
ナベツネはお前を含めた野球ファンの事なんて全く考えて無いからさw


48 :U-名無しさん:04/06/29 20:08 ID:eJCd0LQn
>>43
野球だって結果出なくて潔い香具師とかは辞める時は速攻で辞めるんだけどなぁ・・・

まあ、そりゃ金あんなもらえるんだから成績イマイチでも寄生出来る限りは
潔く引退しないだろう、野球の場合特に。身体的にも、腹出ようが出来るからね。
他のスポーツで、1軍クラスの選手あたりならほとんどみんな
40前後まで普通に出来るスポーツってほとんどないよ。
もっと身体能力重要な競技なんて平均が20代で選手生命終わりの競技も多いし。

野球のようなよっぽど体力使わない競技か、あるいはプロレスのようなヤオがらみの
なんちゃってスポーツくらいだよ、いい歳まで醜態晒して大金貰えるスポーツなんて。


49 :U-名無しさん:04/06/29 20:08 ID:rET6bWva
Fukuiよ、今県営球場で「中日×広島」やってんぞ。
福井で唯一といっていいぐらいの地方巡業じゃないのか?
生でプロ野球なんて滅多に見れないだろ?行ってやれ。

50 :U-名無しさん:04/06/29 20:09 ID:VACTRAXA
野球選手って893ファッションがデフォ?

51 :U-名無しさん:04/06/29 20:10 ID:MOif+4Ys
テレビ東京 歴代視聴率ランキングベストテン
1位 48.1% W杯予選 日本vsイラク(93.10.28)
2位 34.9% ボクシング 西城正三vsクロフォード(71.2.28)
3位 28.4% ドラマ ハレンチ学園(70.10.8)
4位 25.2% ボクシング 花形進vsサラバリア(75.4.1)
5位 24.1% Jリーグ 鹿島vs川崎(94.1.9)
6位 23.7% バラエティ 開運!なんでも鑑定団(96.6.11)
7位 23.6% ボクシング クレイvsフォスター(72.4.1)
8位 23.2% 金曜スペシャル 裸の大陸(73.6.29)
9位 22.5% マンガのくに(70.12.22)
10位 22.5% 映画 エマニエル夫人(70.12.22)



  20.0% 日本シリーズ ダイエー×阪神 第7戦 (03.10.27)

エマニエル夫人>>>>野球

52 :U-名無しさん:04/06/29 20:52 ID:I/HDMDHK
>>51 ワールドカップはオリンピックみたいなものだから外せ。純粋にJリーグで勝負しろよ負け犬

53 :U-名無しさん:04/06/29 20:54 ID:USILoX2P
海外リーグのいわゆるダービーとかの試合を
日本風にしたのが阪神巨人戦なんだろうな。
プロ野球で海外リーグがどんな雰囲気なのか味わえるよ
プロビンチア対首都チームとかね。
代表よりもクラブ重視っていうのも近いしね
その国の伝統ある競技っていうのはだいたいこんな感じになるんだろうな
Jリーグではまだあと30年は無理だろうな
こんな雰囲気を出せるのは




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:55 ID:gOkspe8v
>>1
野球人気低下はサッカーのせいじゃないぞw

55 :U-名無しさん:04/06/29 21:30 ID:FMyWv/zI
>>52
そんなに一番上にW杯が来ているのが悔しいのか…
5位も目に入らないほどに…

56 :U-名無しさん:04/06/29 23:34 ID:AfPmo+23
Jリーガーって何ですか?

57 :U-名無しさん:04/06/29 23:43 ID:AfPmo+23
日雇い妊婦

58 :U-名無しさん:04/06/29 23:45 ID:AfPmo+23
サッカー選手ってちょん多いよね

59 :U-名無しさん:04/06/29 23:51 ID:RirS8vvA
>>58
ジョーク?

確かに多いけど、野球はもう多いねどころじゃ...

張本とか王とか、その他もろもろ3国人と、ヤクザの巣じゃん。
創設にもヤクザが関わっていたし。

60 :U-名無しさん:04/06/29 23:55 ID:AfPmo+23
サッカー選手ってちょん多いよね
おれ野球ファンじゃないよ

61 :U-名無しさん:04/06/29 23:57 ID:AfPmo+23
中田英もちょん?
顔がちょん

62 :U-名無しさん:04/06/29 23:58 ID:AfPmo+23
しゅんすけもちょん?
顔がちょん

63 :U-名無しさん:04/06/29 23:58 ID:AfPmo+23
大久保もちょん?
顔がちょん

64 :U-名無しさん :04/06/29 23:59 ID:N/m/NmtX
サカをけなしても野球に未来はないよ。


65 :U-名無しさん:04/06/29 23:59 ID:AfPmo+23
平山もちょん?
顔がちょん

66 :U-名無しさん:04/06/30 00:00 ID:bxavwT/0
小野もちょん?
顔がちょん

67 :U-名無しさん:04/06/30 00:01 ID:bxavwT/0
稲本もちょん?
顔がちょん

68 :U-名無しさん:04/06/30 00:02 ID:bxavwT/0
ちょんオールスター

69 :U-名無しさん:04/06/30 00:03 ID:M52KPYwA
エムボマもちょん?
顔がちょん

70 :U-名無しさん:04/06/30 00:08 ID:bxavwT/0
???Jリーグのどこが面白いの???
ヨーロッパ行ってる日本人の活躍を見るのは面白いけど、
日本人同士のレベルの低い戦いってつまんなくね?

71 :野球ファンだけど、これってマジ?:04/06/30 00:08 ID:zrq13Diu
「日本の野球界は帰化している選手も含め韓国人が多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人という話もある」とし、
日本野球界での韓国系選手の活躍を紹介した。

その理由については「(韓国人選手は)食生活の違いもあって、
体がもともと強く、負けん気も強い」と説明した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/20/20040120000035.html








72 :U-名無しさん:04/06/30 00:09 ID:bxavwT/0
>>64
Jリーグはそれ以上にだめだろ?

73 :U-名無しさん:04/06/30 00:10 ID:bxavwT/0
解説やってる中西もちょんだろ?

74 :U-名無しさん:04/06/30 00:12 ID:bxavwT/0
社会人サッカー時代のほうが給料良かったんじゃないの?

75 :U-名無しさん:04/06/30 00:13 ID:zrq13Diu
野球ファンだけど、球団自体がチョンのチームもあります…(恥)






76 :U-名無しさん:04/06/30 00:13 ID:jbcuk/8x
景気を考えればそこまで安くないよ

77 :U-名無しさん:04/06/30 00:14 ID:bxavwT/0
貧乏になりたくない良い子の皆さんはサッカーやっちゃだめだよ。
お金いっぱい稼ぎたかったら、野球でメジャーを目指そう。

78 :U-名無しさん:04/06/30 00:17 ID:M52KPYwA
>>70
チョソ的思考だな

79 :U-名無しさん:04/06/30 00:17 ID:bxavwT/0
サッカーなんかやったら人生棒に振るよ。
野球だったら契約金がそれなりに出るから大丈夫。

80 :U-名無しさん:04/06/30 00:17 ID:zrq13Diu
野球ファンだけど、忠告。野球選手になっても自殺するからやめとうた方がいいよ…


元ヤクルトエース高野光さん、飛び降り自殺

華やかの裏に厳しい第2の人生
高野さんが自ら命を絶った理由の1つに「球界復帰がかなわなかった」ことが挙げられている。
一見華やかに見えるプロ野球人も、いざ第2の人生を探すとなると非常に厳しい。最近は長く
経済不況が続き、一般社会でもリストラや就職難の時代。プロ球界も同じで一部富裕球団を除き、
各球団ともコーチや球団職員の数を減らし始めている。ここ3年間の退団者の行方を調べてみた。
12球団の外国人選手を含めた退団者は97年=113人、98年=117人、99年=119人で、
1球団平均10人がユニホームを脱ぐ。コーチなどの管理職になれるのはごく一部で1球団で1人か2人。
評論家やテレビの解説者に転身できるのも、やはり一部スターに限られる。あえて球界に身を置く
としたらスコアラー、スカウトや打撃投手などの裏方役しかなく、それも「空き」が出て初めて就ける。
社会人球界がプロ退団者を受け入れ、高校球界でもプロ出身者の指導者を受け入れる資格が緩和された。
それでも教職のないものは資格を取り、なお2年間の教員実績がいる。昨年、社会人チームに復帰した
のはわずかに9選手だけ。大半が野球界から離れ、第2の人生を歩むことになる。98年までオリック
スのコーチを務めた高野さんだが、その後台湾や韓国に夢を求めたもののかなわなかった。
http://www.nikkansports.com/jinji/2000/seikyo001107.html


81 :U-名無しさん:04/06/30 00:18 ID:M52KPYwA
>>77
競技人口から言って、野球のほうが踏み外す可能性が高い。

82 :U-名無しさん:04/06/30 00:18 ID:CSLg0S2R
>>36
Jだって親会社が引いたら、みんなコンサドーレクラスになるよ。

83 :U-名無しさん:04/06/30 00:19 ID:bxavwT/0
サッカー選手なんかになったら、その後の人生、
フリーターになるしかないよ。

84 :U-名無しさん:04/06/30 00:20 ID:jbcuk/8x
Jの仕組みもわかってないで立てているようだから
何言っても無駄のようだな

85 :ショック…野球ファンやめようかな:04/06/30 00:21 ID:zrq13Diu
「日本の野球界は帰化している選手も含め韓国人が多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人という話もある」とし、
日本野球界での韓国系選手の活躍を紹介した。

その理由については「(韓国人選手は)食生活の違いもあって、
体がもともと強く、負けん気も強い」と説明した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/20/20040120000035.html








86 :U-名無しさん:04/06/30 00:21 ID:bxavwT/0
サッカー選手には夢も希望もない

87 :U-名無しさん:04/06/30 00:21 ID:M52KPYwA
>>36
http://aokisenshitachi.ferio.net/movie/yokohama.swf

88 :U-名無しさん:04/06/30 00:23 ID:bxavwT/0
♪よーく考えよー お金は大事だよー♪
サッカーやったら貧乏人生が待ってるよ

89 :U-名無しさん:04/06/30 00:27 ID:M52KPYwA
プロ野球選手の数÷野球の競技人口 < Jリーガーの数÷サッカーの競技人口


だと思うな。

90 :U-名無しさん:04/06/30 01:02 ID:bxavwT/0
実際飯食えないJリーガーって山ほどいるんだろ?

91 :U-名無しさん:04/06/30 01:05 ID:M52KPYwA
>>90
そんなにいない

92 :U-名無しさん:04/06/30 01:20 ID:OdkoeHTQ
Jには借金王がいる!!

93 :U-名無しさん:04/06/30 06:21 ID:4+/B9eRU
いまサッカーを煽っても嘲笑されるだけだろうに・・・

94 :U-名無しさん:04/06/30 07:44 ID:2Wc4Ekv4
今時、優勝決定の試合で3%しか取れないのはサッカーぐらい。
煽る気にもならん。

95 :サッカーっていつ開幕するの?:04/06/30 07:47 ID:9X1ozf7o


阪神タイガースを16分割して片田舎に散りばめてチマチマと争っているのが国内サッカー


96 :U-名無しさん:04/06/30 09:34 ID:NLSlP/Jn
良い例えだ。

97 :U-名無しさん:04/06/30 10:12 ID:FcnT9ohc
昨日の阪神戦11.9%だって・・・

98 :U-名無しさん:04/06/30 10:58 ID:V/GBLdCl
それでもまだ二桁いってるのか....。
3%とは比べられないか。

99 :U-名無しさん:04/06/30 11:31 ID:4RG2z2+g
2003年高額所得番付(スポーツ部門)

1位 タイガー・ウッズ(米国/ゴルフ) 一億ドル  
2位 ミヒャエル・シューマッハー(ドイツ/F1) 6200万ドル
3位 ディビット・ベッカム(イングランド/サッカー) 3500万ドル
4位 オスカー・デ・ラ・ホーヤ(米国/ボクシング) 3200万ドル
5位 ロイ・ジョーンズ・ジュニア(米国/ボクシング) 2600万ドル
6位 ケビン・ガーネット(米国/バスケットボール) 2520万ドル
7位 シャキール・オニール(米国/バスケットボール) 2360万ドル 
8位 セリーナ・ウイリアムス(米国/テニス) 2250万ドル
9位 アレックス・ロドリゲス(米国/ベースボール) 2200万ドル
10位 マイケル・ジョーダン(米国/バスケットボール) 2150万ドル

中田英寿(パルマ→ボローニャ) 11億2、800万円
前年より低い。

100 :U-名無しさん:04/06/30 12:01 ID:SvJ3W70A
Jリーグ選手の最高年俸っていくら?

101 :U-名無しさん:04/06/30 14:15 ID:1DQkCmvx
給料 → 商品券

102 :U-名無しさん:04/06/30 16:27 ID:bZg1Ppjo
なんとか趣味増やそうと思って、テレビでJリーグを見ようとするんだけど
そもそもやってないんだよね。それでもこの前、Fマリノスの試合を見たん
だけど、あんまりつまらなくて途中で眠っちゃった。

自分は生理的にダメみたい。>>サッカー


103 :U-名無しさん:04/06/30 16:33 ID:NzWyv5zO
>>102 確かにあの試合は眠たかった・・・

104 :U-名無しさん:04/06/30 16:38 ID:m/8nL5tG
テレビでサッカーみようとすることが間違い。

105 :U-名無しさん:04/06/30 17:54 ID:SvJ3W70A
とてもスタジアムまで見に行こうという気にはなれない。
ずっと前、高校サッカーの帝京戦を見に行ったことはあるが。

106 :U-名無しさん:04/06/30 17:58 ID:4hZ7BrBR
少なくとも引き籠もりのスポーツではないな。


107 :v:04/06/30 18:01 ID:MFEU6CAR
みんなチョンチョンいって
バカにしてるけど、ほんきなんですか

108 :U-名無しさん:04/06/30 18:22 ID:V/GBLdCl
本気 ×
本当 ○

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:23 ID:4xATdglF
野球衰退に比例してサッカーへの煽りが多くなってるねw

110 :U-名無しさん:04/06/30 18:30 ID:V/GBLdCl
サッカーの何が退屈かと言えば、引き分け狙いの時間稼ぎ。


111 :U-名無しさん:04/06/30 18:37 ID:a+nh7GBl
そんなもんロスタイム位だろうが。

112 :U-名無しさん:04/06/30 18:47 ID:4+/B9eRU
>>110

「間合い」と言う名のじらしの方が余程退屈です。

113 :U-名無しさん:04/06/30 19:27 ID:6C1msOV/

       ―┼‐
         」  ┼,
      (__  (|フ)

            ー┐1 o              ヽ
               | |ー  ,ヘ o  ┼ ナカ キΞ⊥、 /Τヽ
            −┘└― /   \ / (_,  」 ロ 人 ヽノ  ノ


   //       _      ___|_             ___  ___|_    
  / /       \\           | ̄ ̄ ̄     ' ̄ ̄     ノ        | ̄ ̄ ̄        |      |
/  ./         ヽ  ̄ ̄  ___|___               ___|___      |       |
   |           |          |                          |          |       |
   |           |          ヽ                       |            レ      |
   |           |      |                             |                 |
   ヽ         /     |                             |       |         /  
     \____/       ヽ_____ノ   ヽ_____ノ      ヽ____ノ        /


114 :U-名無しさん:04/07/01 11:57 ID:SRjWYY1G
>>1
サッカーはつまらないものだよ。

115 :U-名無しさん:04/07/01 12:04 ID:II7VjHaf
野球ってつまらないからどんどん視聴率下がってるんだね。
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/07giants.htm

116 :U-名無しさん:04/07/01 12:07 ID:8cLtZE8/
煽ったりしなくても、そのうち消えてなくなるものだから
心配するな。

117 :U-名無しさん:04/07/01 12:10 ID:B3gDYGvy
サッカーって視聴率以前の問題なんでつね。

118 :U-名無しさん:04/07/01 12:14 ID:II7VjHaf
なんだw fukuiかw


119 :U-名無しさん:04/07/01 12:16 ID:8cLtZE8/
優勝決定戦 3% → スポンサーがつかない → 中継やってもNHKのみ

120 :U-名無しさん:04/07/01 12:25 ID:NNWmd/qw
鳥栖って潰れるんでしょ?

121 :U-名無しさん:04/07/01 12:34 ID:0t8ztU8k
野球もサッカーも日本のプロスポーツはもう駄目でつね。

122 :U-名無しさん:04/07/01 12:36 ID:dx7GUzKb
1 基本的にJの試合は土曜2時3時の中継が多い。サッカーファンを支える若者の大半はこの時間に家にいない。
  (また独身、単身が多いからあの機械を置いてる家が少ない)
2 また欧州サッカー、や日本代表絡みでの海外の国々のサッカーを恒常的に見慣れそれが基準になっているので
  どうしても見劣りしてしまう。
3 地域密着がJの理念だから、全国規模での人気チームを軸にしてのTV中継はありえない。
  (新潟、仙台、浦和あたりのように密着してるところは関心度も高い)
4 日本人は海外という「ブランド」に弱いので、「レアル、バルセロナ、マンチェスターU、ブラジル、フランス」
  という試合に名前がつけば、とりあえず興味が沸きやすい。しかし国内にはなかなか関心が沸かない。
5 自分の町を応援するのがJや世界のサッカーの潮流
6 高齢な方々はサカーを見ない

年俸云々は別に安いとは思わない。むしろアメリカのスポーツ選手、日本の野球選手がもらいすぎ。
世界最高の選手であるジダンですら何十億もの年棒ではない。
世界基準で考えればトップクラスの日本選手は十分貰ってる。

将来的に Jの優勝チームがそういった海外のチームとのガチンコ勝負ができる大会がしっかりやれることになれば
視聴率は更に伸びると思う。 

123 :U-名無しさん:04/07/01 12:37 ID:OE7VqbCg
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。











124 :U-名無しさん:04/07/01 12:46 ID:6dyT/exl
>>122
糞スレ上げるなw
今年の夏、面白い試合があるよ。
レアルからのオファーを蹴ったオシムのオシムジェフとレアルマドリードの試合がw
この試合は、監督としての哲学を表現する最高の舞台だと思う。
ジーコと鹿島がJリーグの歴史に大きな足跡を残したようにオシムが大きな
足跡を残すかどうかの大一番だと思う。

125 :U-名無しさん:04/07/01 12:49 ID:OE7VqbCg
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。










126 :U-名無しさん:04/07/01 13:52 ID:tFqoM9Nf
野球もサッカーも日本のプロスポーツはもう駄目でつね。

127 :U-名無しさん:04/07/01 14:06 ID:srkAR5xd
厳しい時代だからね

128 :U-名無しさん:04/07/01 14:18 ID:OjSxpfTh
これからは大相撲の時代がくる悪寒

129 :U-名無しさん:04/07/01 14:19 ID:SRjWYY1G
鳥栖も駄目でしょ?

130 :U-名無しさん:04/07/01 14:20 ID:II7VjHaf
近鉄もオリックスもヤクルトも横浜も日ハムも広島もダメだよ。


131 :U-名無しさん:04/07/01 14:21 ID:II7VjHaf
あ・・・ 忘れてた・・・

ロッテもだめだよ。



132 :U-名無しさん:04/07/01 14:22 ID:NNWmd/qw
もう企業の格だのなんだの言ってる場合じゃないな。
選手に給料をちゃんと払ってくれる企業であれば、
贅沢は言えない。


133 :U-名無しさん:04/07/01 14:57 ID:/M46UBMJ


阪神タイガースを16分割して片田舎に散りばめてチマチマと争っているのが国内サッカー
こんなちっぽけな引き篭もり競技を応援しているサポやプレーしてる選手はカス。
誰からも相手にされてないのに馬鹿じゃねプ


134 :U-名無しさん:04/07/01 15:03 ID:XHHlywSs
>>133
IDがUBかつMJ
さすがJヲタ

135 :U-名無しさん:04/07/01 15:06 ID:II7VjHaf
Fukuiのド田舎で「馬鹿じゃねプ」と叫ぶ。


136 :U-名無しさん:04/07/01 15:11 ID:NNWmd/qw
過疎地のスポーツ

137 :U-名無しさん:04/07/01 15:13 ID:NNWmd/qw
もう少し言えば

町おこしに利用されてるスポーツ


138 :U-名無しさん:04/07/01 15:14 ID:II7VjHaf
Fukuiのド田舎で「過疎地のスポーツ」と叫ぶ
           ^^^^^^^^^

139 :U-名無しさん:04/07/01 15:18 ID:/M46UBMJ
平日の昼間から2ちゃんの掲示板で何必死こいてんの?
試合もないしサッカーブタって暇なのな ゲラゲラッ

140 :U-名無しさん:04/07/01 15:22 ID:II7VjHaf
>>139

NNWmd/qw ← こいつの事?w


141 :U-名無しさん:04/07/01 15:28 ID:tFqoM9Nf
II7VjHaf
 ↑
この人も必死でつねw

142 :U-名無しさん:04/07/01 15:31 ID:SRjWYY1G
要は町興しに必死の地方都市が後押ししているスポーツ。
観客も地方都市の職員が必死でタダで配った入場券でやってくるサクラだけ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:01 ID:zHzu5opW
>観客も地方都市の職員が必死でタダで配った入場券でやってくるサクラだけ。

これは野球とかいうスポーツの事じゃないかw


144 :U-名無しさん:04/07/01 16:08 ID:dfWZgzek
サッカーは選手交代3人までだぜ
野球は何人まで交代OKなんだよ?


145 :U-名無しさん:04/07/01 16:09 ID:+7CmAAdB
制限なし
ただし、バスケやバレーみたいに再びは戻れない

146 :U-名無しさん:04/07/01 16:23 ID:NNWmd/qw
野球ファン止めてサッカー見ようと必死でしたが、サッカーの
どこが面白いのか、結局わからずじまいで止めました。

147 :U-名無しさん:04/07/01 16:24 ID:dfWZgzek
ダイエーの城島は敬語が使えません



148 :サッカーっていつ開幕するの?:04/07/01 16:25 ID:Gpas1p6e



阪神タイガースを16分割して片田舎に散りばめてチマチマと争っているのが国内サッカー





149 :U-名無しさん:04/07/01 16:42 ID:NBB7lQ4e
>>148
電鉄会社を16分割して線路の切り売り?
鉄道ヲタは板違い。


150 :U-名無しさん:04/07/01 16:45 ID:NNWmd/qw
学校に行けない馬鹿 → はげ森本
馬鹿からサッカー取ったらタダの馬鹿。

151 :U-名無しさん:04/07/01 16:47 ID:dfWZgzek
>>150
マック鈴木は?

152 :U-名無しさん:04/07/01 16:58 ID:168nU+QG
>148
広島を12に分割して争っているのがJ2



153 :U-名無しさん:04/07/01 17:22 ID:dfWZgzek
>>150
マック鈴木は?


154 :放置出来ないバカがいますね:04/07/01 20:58 ID:mRHD7S0P
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。









155 :U-名無しさん:04/07/01 21:52 ID:52SHFbh5
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。




156 :U-名無しさん:04/07/01 22:36 ID:c7X2anCn
まあサッカーや野球という前にカードゲームやテレビゲーム
やりすぎ。
お前ら現実に生きなくていいよ。

157 :U-名無しさん:04/07/01 23:03 ID:KLefxqA2
サッカー自体は好きだが、Jリーグは確かにつまらない。

158 :U-名無しさん:04/07/01 23:52 ID:KLefxqA2
ラグビーのほうが面白い。
きっとまたラグビー人気が復活すると信じている。

159 :U-名無しさん:04/07/02 00:07 ID:qDNfqFte
サッカーがこの世から消えてなくなることを
心よりお祈りいたしております。

160 :U-名無しさん:04/07/02 00:15 ID:qDNfqFte
サ ッ カ ー は 田 舎 ス ポ ー ツ

161 :U-名無しさん:04/07/02 02:16 ID:nKMoIOHa
四国に野球が来る前に徳島に誕生!
まあこれからだけど、四国はサッカーあんま人気無いから。
愛媛も頼みます!
金沢にも出来ないかな。

162 :U-名無しさん:04/07/02 09:47 ID:HcLN00HX
やっぱり田舎スポーツだ

163 :U-名無しさん:04/07/02 10:58 ID:XZvW4ixF
318 名前:U-名無しさん 投稿日:2004/07/02(金) 06:29 ID:IUDuiSTn
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083464965/453-455



fukuiキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

って既出?


164 :U-名無しさん:04/07/02 16:40 ID:JOhCYm5U
オレfukuiジャナイヨ!

165 :U-名無しさん:04/07/03 09:50 ID:yWavcObV
お金がすべてじゃないけど、今のJリーグの給料じゃ、
生きていけない。

166 :U-名無しさん:04/07/03 09:53 ID:WrrejJxn
fukuiよ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 10:28 ID:sDWxKT3p
=テレビ朝日とフジテレビがゴールデン巨人戦中継の撤退を検討=

近鉄合併問題に揺れる中、どうにもこうにも巨人戦視聴率低下に歯止めがかからない。
今シーズン7月1日の試合で6度目の一桁を叩き出した
事に野球業界は大激震している。
19日にNHKで放送された巨人戦の視聴率が今季最高の22・8%

本当に巨人戦が地上波から消えるとすればテレビが家庭に普及して以来
絶対的コンテンツとして君臨してきた、一プロ野球中継が相当数減る事態になり
関係者も危機感を隠せない。
あるTVプロデューサーによれば、「野球衰退と呼ばれる中平均15%前後の視聴率を
常時期待のできるプロ野球中継は非常に魅力的でした。しかし最近ではサッカー、格闘技
さらにインターネットの普及で若者が古臭いイメージの野球には興味を示してくれないのです」

今後、野球中継の主力はCS,BSなど衛星に移るものと思われているが
巨人があれだけアピールした110℃CSのG-+の加入者はさっぱりで
日本で本格的な野球の有料化は厳しいという意見が大多数。

近鉄合併、1リーグ化、ゴールデン中継廃止…
日本プロ野球はまさにガケっぷちだ。

168 :U-名無しさん:04/07/03 12:50 ID:P4YMGGJB
日本のプロスポーツはもう終わり。
もちろんJリーグも含まれているわけで。

169 :U-名無しさん:04/07/03 14:56 ID:luLB79D1

日本では福岡、関西、名古屋、関東、北海道の都市圏で衰退する一方のサッカー

世界では経済、娯楽、情報発信の中心NYでマイナー扱いされているサッカー

欧州の中年限定、日本のマニア限定のスポーツなんか応援していて恥ずかしくないの?(^∀^)ゲラゲラッ

170 :ナナシマさん:04/07/15 08:38 ID:vo435k+u


171 :ナナシマさん:04/07/15 19:10 ID:???
地方自治体の村おこしリーグ・・・J
倒産したら神戸市の借金踏み倒し・・・ヴィツセル神戸。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)