5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ死亡に備えて野球を勉強するスレ

1 :U-名無しさん:04/07/09 10:49 ID:j9J6fV5J
こちらにも立ててみます



関連スレ

プロ野球死亡に備えてサッカーを勉強するスレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089305078/

2 :U-名無しさん:04/07/09 10:50 ID:uDhDHwPT
野球が人気なくなってるんだから、合併は当然だろ。
ファンも頭悪くないか?
子供が駄々こねてるみたいだし。

金がないものはないんだからしょうがないだろ。
そもそもファンが減ってるのを理解しない焼き豚がわるいんだろうが。


3 :U-名無しさん:04/07/09 10:52 ID:FbHzA65X
備えるにしても別のスポーツ勉強しておいた方がいいんじゃねえの?
ローラーブレードとか。


4 :U-名無しさん:04/07/09 10:53 ID:dokORV29
ま、Jにはナベツネいないからw


5 :アメリカの野球も勉強しよう! 3番人気:04/07/09 10:55 ID:Y9gXvDZ4
アメリカ大手世論調査会社ハリス社の2004年
好きなスポーツ調査 

@ 29% プロアメフト
A 13% 野球
B 10% プロバスケ
C  9% オートレーシング
C  9% 大学アメフト
E  6% 大学バスケ
F  5% 男子ゴルフ
G  3% ホッケー
G  3% サッカー
G  3% 陸上

以下 2%が男子テニス、女子テニス、競馬、1%が女子プロバスケ、ボウリング、女子ゴルフ

http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=403



6 :U-名無しさん:04/07/09 10:55 ID:BjrenwlO
なんで監督がユニフォーム着てるの?


7 :アメリカの野球も勉強しよう! 3番人気:04/07/09 10:55 ID:Y9gXvDZ4
そのハリス社の調査をプロ・アマ、男子・女子総合の
スポーツランキングにすると

@ 38% アメフト
A 17% バスケット
B 13% 野球
C  9% オートレーシング
D  6% ゴルフ
E  4% テニス
F  3% ホッケー
F  3% サッカー
F  3% 陸上
I  2% 競馬
J  1% ボウリング


8 :U-名無しさん:04/07/09 10:55 ID:pVGxG9uy
>>1
板違い もしくは 重複


アンチ板
http://sports8.2ch.net/kyozin/

サッカーの視聴率・観客動員を語るスレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086436611/

9 :アメリカの野球も勉強しよう! 3番人気:04/07/09 10:56 ID:Y9gXvDZ4
レギュラーシーズンの視聴率ランキング(Nielsen社 2002年)
@ 10.3% NFL(アメフト)
A  5.7% ナスカー
B  2.9% NBA(バスケ)
C  2.5% MLB(野球)
その他参考ソース
http://www.nhk.or.jp/bunken/nl-file/n01101-s.html
http://www.nfljapan.co.jp/nfl/pop.html



全国放映権料(1999年)
@NFL 22億ドル
ANBA  6億ドル強
BMLB  3億ドル強 ←野球w
CNHL  1億ドル強 


10 :アメリカの野球も勉強しよう! 3番人気:04/07/09 10:57 ID:Y9gXvDZ4
ワールドシリーズの平均視聴率急落下

1980年代前半 27.4%
1980年代後半 23.6%
1990年代前半 20.6%
1990年代後半 16.8%
2000年代前半 13.5%




平均観客動員数3万以上のチーム数


2001年 17チーム
    ↓↓
2002年 14チーム
    ↓↓
2003年 12チーム


11 :アメリカの野球も勉強しよう! 3番人気:04/07/09 10:57 ID:Y9gXvDZ4
2004年ハリス社の好きなスポーツ選手トップ10は、
@ ジョーダン(バスケ)
A ウッズ(ゴルフ)
B ファーブ(アメフト)
C オニール(バスケ)
D アーンハート(ナスカー) 
E ブライアント(バスケ)
F マニング(アメフト)
G アイバーソン(バスケ)
H マクナブ(アメフト)
I ジーター(野球)←大リーガー1番人気でこの程度w
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=445


大リーグなんて所詮この程度。


12 :アメリカの野球も勉強しよう! 3番人気:04/07/09 10:57 ID:Y9gXvDZ4
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気




ア メ リ カ で 野 球 が 

1 番 人 気 だ と 思 っ て る 奴 は 、


日本で相撲が1番人気だと思ってるモンゴル人と同レベルw
日本で相撲が1番人気だと思ってるモンゴル人と同レベルw
日本で相撲が1番人気だと思ってるモンゴル人と同レベルw
日本で相撲が1番人気だと思ってるモンゴル人と同レベルw
日本で相撲が1番人気だと思ってるモンゴル人と同レベルw



13 :U-名無しさん:04/07/09 10:58 ID:TS10+xPe
アメリカで比べるな カス

14 :U-名無しさん:04/07/09 10:59 ID:pVGxG9uy
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1089283978/8-11

15 :U-名無しさん:04/07/09 10:59 ID:aYP38wyF
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1089283978/8-11
>>1の経歴リアルで晒して置きますね

16 :U-名無しさん:04/07/09 11:03 ID:Bssgpj0C
>>1の野球板のスレ見てきたけどネタスレじゃないのこれ?
お前等過敏に反応しすぎだろ

17 :U-名無しさん:04/07/09 11:04 ID:ZWwOppur
>>15
なるほど、だから「Fukui」って言われてたのか

18 :U-名無しさん:04/07/09 11:06 ID:7pm9W+Yp
野球のポジションってどうなってるの?
6-4-3のダブルプレーとか言ってるけど、合計したら13人居るじゃん。

19 :U-名無しさん:04/07/09 11:10 ID:NePSKWnU
9選手のうち主に2人だけでパスするゲームらしい。敵チームは一人だけでパスカットするようだ。

20 :U-名無しさん:04/07/09 11:10 ID:SB/XkPwT
>>18
このど素人がw

6-4-3は打順だよ

21 :U-名無しさん:04/07/09 11:10 ID:TS10+xPe
>>18
ポジションの番号

22 :U-名無しさん:04/07/09 11:14 ID:ZWwOppur
客席にボール入れると点が入るってホントですか?
サッカーじゃ「宇宙開発」ってバカにされるだけなのに

23 :U-名無しさん:04/07/09 11:17 ID:wc4xAPw6
変な盛り土があったり、芝が張られてなかったり
あんなピッチコンディションでプレイして怪我しないのか?
教えてエロい人


24 :U-名無しさん:04/07/09 11:18 ID:dokORV29
つうか凶器を振り回すのはいかがな物かと・・・

25 :U-名無しさん:04/07/09 11:25 ID:yquaiO6z
ロスタイム3時間とか言う試合がたまにあるらしいぞ

26 :U-名無しさん:04/07/09 11:33 ID:G9fiGpne
二日酔いじゃなきゃ活躍できない選手がいるらしい。

27 :U-名無しさん:04/07/09 11:34 ID:ZWwOppur
高校生は自分の意志で行きたいチームを選べないらしいぞ
酷い話だ(つД`)

28 :U-名無しさん:04/07/09 11:45 ID:hc7WIHzf
とりあえず守備のいないところに打てばいいらしい

29 :U-名無しさん:04/07/09 11:45 ID:BjrenwlO
ゴールの位置がわからん('A`)

30 :U-名無しさん:04/07/09 11:48 ID:AogKsIYD
あんパイ屋とかいう人が「酢とライク」とか「会うと」とか叫んで場を盛り上げないといけないらしい。

31 :U-名無しさん:04/07/09 11:49 ID:h4Vt+c63
打ち上げたらボールとられなくてもアウトになることがあるらしい。

32 :U-名無しさん:04/07/09 11:49 ID:PBTDcmxF
「夜のバットコントロール」と「振り逃げ」はどっちが強いんですか?

33 :U-名無しさん:04/07/09 11:51 ID:GfQwoV5B
片方のチームのほぼ全員がベンチスタートらしい

34 :U-名無しさん:04/07/09 11:52 ID:AogKsIYD
選手が帽子をかぶってるのは若林源三の影響らしいね

35 :U-名無しさん:04/07/09 11:53 ID:fX9iOA0e
Jリーグより先に野球が死亡する可能性100%

36 :U-名無しさん:04/07/09 11:54 ID:SB/XkPwT
盗塁すると犯罪者あつかいされるらしい

37 :U-名無しさん:04/07/09 11:56 ID:ZWwOppur
>>36
俺は27人殺さないと終わらないって聞いたぞ
怖い話だよなあ、実在するのか?野球って

38 :U-名無しさん:04/07/09 11:57 ID:Jwm5QeUj
>36
違うよ。盗むと褒められるんだよ。なぜか
他にも「刺す」とか「殺す」とかあるらしいよ。極めつけは「死球」。
物騒なスポーツだな

39 :U-名無しさん:04/07/09 11:58 ID:6TS1OiAb
ちゃんとボールに向ってスライディングしたのに守備妨害でアウトってなんだよヽ(`Д´)ノ

40 :U-名無しさん:04/07/09 11:59 ID:G9fiGpne
そういえば右翼とか左翼とかいるみたいだね。

41 :U-名無しさん:04/07/09 11:59 ID:PBTDcmxF
ラリーポイント制になってから、守備してるチーム
にも得点が入るようになったらしい。

42 :初心者:04/07/09 12:01 ID:JqogcBfn
すみません、何でベルトを着用しているのですか?

43 :U-名無しさん:04/07/09 12:03 ID:AogKsIYD
ダイソーの店員が試合中に走らされるときがあるそうだ

44 :U-名無しさん:04/07/09 12:07 ID:6TS1OiAb
    諸積
 ベニー   サブロー

   小坂 堀

初芝 黒木 福浦

    橋本

どうやら1トップにスイーパーを配した1-5-2-1?というフォーメーションらしい。
これってどうなの?

45 :U-名無しさん:04/07/09 12:11 ID:VF2XMJpC
野球にもアシストがあるそうだ

46 :U-名無しさん:04/07/09 12:16 ID:PBTDcmxF
プレーヤーは最後にボスキャラのナベツネを倒さないと
ゲームが終わらないらしい。

47 :U-名無しさん:04/07/09 12:22 ID:ZWwOppur
いくらファールしても警告とか退場とか全くないらしいぞ
審判に金でも積んでるんだろうか?

48 :U-名無しさん:04/07/09 12:23 ID:pUz/TwaQ
シュートしたボールがたとえゴールに入らなくても、
うまくグラウンドを一周すれば1点入るらしいよ。

49 :U-名無しさん:04/07/09 12:32 ID:wIr98GPW
>>48
それはボールが1周するってこと?
それだと難しいな・・・。

50 :U-名無しさん:04/07/09 12:45 ID:I7eLKH9z
ファールは何回でアウト?

51 :U-名無しさん:04/07/09 12:49 ID:XcUSuLig
反時計回りにしか走っちゃいけない場合があるらしい

52 :U-名無しさん:04/07/09 12:49 ID:x1ShIWlc
頭へのプレーは厳しくとって、一発レッドもあるらしい

53 :U-名無しさん:04/07/09 12:52 ID:plZKrCF9
ハンドしても反則にならないらしい

54 :U-名無しさん:04/07/09 12:54 ID:4tRGGnFe
柳沢という選手は空振りを何回しても三振にならないらしい。

55 :U-名無しさん:04/07/09 12:57 ID:WOf9DMgW
千葉ロッテマリーンズファンがフーリガン化すると
深夜にバイクで爆音を立てながらバットを振り回すらしい。

世間的には、房総族と呼ばれてるみたい。

56 :U-名無しさん:04/07/09 13:01 ID:90B/ur6r
キャッチャーってキーパー?

57 :U-名無しさん:04/07/09 13:04 ID:xShyoCDi
プロが金属バットを使わないのは、凶器を使うイメージがあるからですか?

58 :U-名無しさん:04/07/09 13:05 ID:0Ljum/wZ
途中交代で入る選手は10球くらいシュート練習

をしてから試合が再開されるらしい。

59 :U-名無しさん:04/07/09 13:17 ID:tpI7qSfE
昔ヘディングしただけで
物笑いのタネになった選手がいるらしいぞ

60 :U-名無しさん:04/07/09 13:26 ID:pUz/TwaQ
>>56
正解。ただし何故か味方が味方に向かってシュートする。

61 :U-名無しさん:04/07/09 13:27 ID:UbteKty9
むやみにヘディングすると死ぬらしい

62 : :04/07/09 13:33 ID:ZSl1YwYd
ある伝説のFWにデッドボールをすると点が入るらしい。

63 :U-名無しさん:04/07/09 13:35 ID:yquaiO6z
>56
いや、ポストプレイヤーじゃないか?

64 :U-名無しさん:04/07/09 14:15 ID:M2pGnF1f
運動量がゲートボール並みしか必要ないので毎日できる
試合中でもベンチでどっかり休憩しながら談笑できる
体脂肪率30%のデブでも活躍できる
変な長ズボン、工事現場のオッサンみたいなヘルメット、爺臭い革ベルト
を身に着けてやる
観客は爺婆ばかり


65 :U-名無しさん:04/07/09 14:17 ID:I7eLKH9z
仮に4人退場食らっても
次のイニングには
9人対9人だよね
それ単なる交代だよね

枠無いけど

66 :U-名無しさん:04/07/09 14:22 ID:/Gt6yHlR
>63
確かに投手がボールを持ったら捕手への放り込みプレー一辺倒だしな。しかし
ポストなのにしゃがんでたり、マッチアップする打者とボールを競り合わなかったり
するのは解せない。

67 :U-名無しさん:04/07/09 14:22 ID:BK0b6J2X
まて、Jリーグ死亡しても、海外サカー見るだけじゃないのか、おまいら?

68 :U-名無しさん:04/07/09 14:47 ID:60FsUbgi
セブンス避妊具ストレッチとかいって
途中試合を止めて観客が英語の歌を唄わされるらしい。
ただ、大阪人は英語がわからないんでそのときに
みんなで色つき避妊具を空に跳ばして遊ぶんだとか。
大阪、さすがだ。えろい

69 :U-名無しさん:04/07/09 14:54 ID:69jwlRvb
1>>
それは逆だろ?

70 :U-名無しさん:04/07/09 15:00 ID:YS6605gi
昔、体育でわけわかんないまま野球やらされて
とりあえず棒に球あてたあとに、サイドチェンジしようと思って
3塁ベースっていうの?そっちの方に走ったら怒られたんだけど、なんで?
戦術に沿ってなかったから?

71 :U-名無しさん:04/07/09 15:11 ID:Cg3v4lcv
>>70

それ、メイビーだけどオフサイヅ

72 :U-名無しさん:04/07/09 15:16 ID:XnbcADkJ
ネタスレにマジレスするのは恥ずかしいと思います!

73 :U-名無しさん:04/07/09 15:28 ID:G2qn4nJ+
今度、野球やってみようと思うんだけど
俺キーパー用のグローブしか持ってないんだ
だけどとりあえずは大丈夫だよな

74 :U-名無しさん:04/07/09 15:36 ID:aIE4W6tg
ていうかボールは手で扱っていいの?

75 :U-名無しさん:04/07/09 15:44 ID:I7eLKH9z
たまたま誰かがヒット打って
代わりに塁に出された奴が
そのあとどんどん後ろに人が溜まって
押し出しでホームベースを踏むことになった
これでも1点ゲットだから
俺はホーム上で踊っていいよな?
KAZUダンス

76 :U-名無しさん:04/07/09 15:45 ID:dFZ9vrH8
なんで夏でも長袖なんだ?

77 :U-名無しさん:04/07/09 15:53 ID:d6mk24WB
>>74
むしろ足でボール蹴ったらダメらしいぞ

78 :U-名無しさん:04/07/09 15:54 ID:ByE95N9A
>>73おまいはキャッチャーやれ。PKの要領だと思うぞ。
1本でも止めたらその日は神になれるよ。
でもたまにボカみたいなスロワー(?もいるみたいだがな。

79 :U-名無しさん:04/07/09 15:57 ID:lNow/xsr
なんか野球のキーパーはサッカーより小さくて硬いボールがいっぱい飛んでくるんで危ないから
剣道で使う面とか胴とか籠手みたいなのつけてボールがバックネット(サッカーでいうゴールみたいなやつ)に
入るのを防いでるみたい。それよりキーパーは後ろに常に審判がいるけど集中できるのかね。

80 :U-名無しさん:04/07/09 16:00 ID:plZKrCF9
選手が退場になっても新しい選手を補填できるらしい。

81 :U-名無しさん:04/07/09 16:01 ID:G2qn4nJ+
>>76
サッカーは冬でも短パンだからね
絶対それに対抗してるんだとおもう


82 :U-名無しさん:04/07/09 16:11 ID:7/hfO27W
ファールし放題って本当でツカ?

83 :U-名無しさん:04/07/09 16:13 ID:66NsjB9H
頭の近くにボールを投げたり何回も身体に当てたりするのが合図で、
投げた人のところになんか人がたくさん集まってきて祭が始まるらしいよ。
それで、祭の主役である投げた人と投げられた人はそれで今日の仕事は終わりらしく
審判の許可を得てロッカールームに引き上げるんだって。

84 :        :04/07/09 16:18 ID:alKU3At9
毎日やるらしい。しかし雨降ったら中止。

85 :U-名無しさん:04/07/09 16:21 ID:qJ6aLpx0
>>82
ファールをすればする程相手の選手を疲れさせたって
評価が上がるらしいよ

86 :U-名無しさん:04/07/09 16:36 ID:G8c01wxn
ピッチャーが試合中に投球練習するのはなぜ?

87 :U-名無しさん:04/07/09 16:42 ID:YS6605gi
リーグをひとつにするってホント?
Jリーグで言うとJ1とJ2を一緒にするってことだよね。
それだと下位グループと上位グループとで力の差がつき過ぎないかな?
激しくつまんなくなりそうなんだけど。

88 :U-名無しさん:04/07/09 16:48 ID:WOf9DMgW
大晦日のテレビ野球講座で勉強したんだけど
「アウト、セーフ」は、かけ声だけであまり関係が無くて
「よよいのよい」という呪文を唱えながらジャンケンに勝つと
相手の服を一枚だけ脱がせる事ができるらしい。

ただ、大人の事情がいろいろあって八百長疑惑もある。

89 :  :04/07/09 16:55 ID:AiSD79r8
試合前のコイントスがないって本当?

90 :U-名無しさん:04/07/09 17:08 ID:90B/ur6r
審判が突っ立ったままで走らないらしいよ。
オフサイドとか分からないじゃん。

91 :U-名無しさん:04/07/09 17:20 ID:M2pGnF1f
・野球は暴力推進、薬物推進、そしてスパイ、脱税、飲酒運転、が横行しており、そしてすべてをもみけすスポーツ。

・野球は日本、ベネズエラ、ドミニカ、キューバなどの最貧国でしかNo1のスポーツになれないブルーカラーのマイナーなスポーツ。

・野球はアメリカ国内でしかやってないのにワールドシリーズ、または日本のメディアに世界一決定戦とよばれる井の中の蛙スポーツ。

・野球は前回のアジア大会で参加国がカバティより少なかったとっても哀れなスポーツ。

・野球は前回のユニバーシアードで競技すらなかった可哀想なスポーツ(サッカーは優勝)

・野球は団体競技、チームプレイとか言っている癖にピッチャーに勝ちがつくおかしなスポーツ。
 (他の団体競技では個人に勝ちがつくことはありえない。例 ハンドボール、ラグビー、バスケ、アイスホッケーなど)

・野球は団体競技、チームプレイとか言っている癖に個人タイトルの為にわざとミスしたり、

 試合の勝ち負けより個人のタイトルを重んじるスポーツ。

・野球は優勝したら次の日に試合があっても酒をのみまくってお客さんの前で二日酔いでプレーするプロ精神のかけらもないスポーツ。

・野球は攻守のバランスが重要とかいう奴がいるが攻撃と守備が完全に分けられていて実際攻守に何の因果関係もないスポーツ。

・野球は各チーム毎試合一万人以上観客をサバよみしているのにそれを本当の観客数だと、

・得意そうに伝える間抜けなキャスターとそれを信じているファンがいる間抜けなスポーツ。

・野球は試合中半分以上ベンチで座れるとっても楽なスポーツ。

・野球はベルトをしてやるとってもおかしなスポーツ。

92 :U-名無しさん:04/07/09 17:26 ID:nGLq/s1d
プロスポーツ滅亡に備えて鉄道を勉強するスレ


時代は鉄ヲタ

93 :    :04/07/09 17:30 ID:alKU3At9
塁審はなぜ旗を持っていないんだ。

94 :U-名無しさん:04/07/09 17:37 ID:yquaiO6z
キーパーが鎧着てるってマジなの?w

95 :U-名無しさん:04/07/09 17:53 ID:TBcmDeVi
俺アルバイト学生
ダイエーの客席で無線機を使って連絡された指示にしたがってあらかじめ決めておいた動きをしてるだけでお金貰えた。マジお勧め。

96 :U-名無しさん:04/07/09 18:07 ID:D381XcJ6
野球って凄いよな、宇宙間への痛烈な当たりって・・・そんなに飛ばすなよ

97 :U-名無しさん:04/07/09 18:13 ID:BKR8wujG
トリビアになってるな

98 :U-名無しさん:04/07/09 18:22 ID:6ZB7kIVA
ボールを受ける人は、後ろの人と剣道はじめるのですか?

99 :U-名無しさん:04/07/09 18:25 ID:spoDKT3a
野球を知らない君たちへ教えてあげる用語講座



ベンチ・・(スポーツ)選手が出場時間以外に体を休める
     (ヤキウ)から揚げやご飯、ひまわりの種などを食べるところ
          時々、公園のベンチと間違えてリストラされた親父も
          座っているが、まわりが似たようなヤツばかりなので
          誰も気づかない

ファーム・・牛や豚のような体をしたデブヤキュウ選手が生息しているところ
      ファーム→農場

バント・・日本人が誇る最高級のプレー。ホームランより価値がある。

イチロー・・カズの真似。

ベイブルース・・ヤキュウ豚の神。日本語では米豚ロースと表記するのが正しい。

パナマ・・・ふれないでブ〜(パナマ談)

巨人軍・・ヤキュウ選手が老後を考えて集まる場所。ベストプレイス
     同義語:ナベツネ

野次・・バッテリーとバッター以外がする9割の仕事。これで喰ってるようなもの。



100 :U-名無しさん:04/07/09 18:27 ID:I7eLKH9z
マジックを点灯させるのは選手や監督らしいが
消すにはマギー司郎じゃムリだから審司の力を
借りるってよ

101 :U-名無しさん:04/07/09 18:28 ID:scJqVjYZ
プロ野球死亡に備えてサッカーを勉強するスレ2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089305078/

こっちとかけ持ちの香具師が多いらしい。

102 :U-名無しさん:04/07/09 18:36 ID:BAarQ1gQ
    ∧_∧ <イ・スンヨプは先日まで浦和という二軍のチームで調整中だったよな?
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ > <いまテレビに映ってる浦和というチームはまるでウリナラみたいだ
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ ________\      
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /どどんどどんどん
.       ||     | |======== |      うら〜わレッズ!
           _|  |oo======= | \  どどんどどんどん
           |\\|_____|\ \    うら〜わレッズ!
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  韓国キムチ  |
           \|_______|


103 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/07/09 18:42 ID:s/7BU6gr
>>101
両方についてある程度知識ないとできないからね

104 :野球豚撲滅委員会:04/07/09 18:52 ID:CpIpuPo5
ノリため息「球界も終わりやね」
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089359386/

現 実 を 見 ろ よ 野球豚(藁)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089359645/


105 :U-名無しさん:04/07/09 18:55 ID:8lpq22QB
手使っていいの?

106 ::04/07/09 19:00 ID:tC8fdOnX
野球には、試合中にタバコ休憩があるらしい。

107 :U-名無しさん:04/07/09 19:30 ID:Koz1p6Ck
ヘティングすると死ぬ可能性が高いらしい

108 :U-名無しさん:04/07/09 20:29 ID:JmDUFeYL
なんだか田舎のチームが多いなぁ。パリーグの二の舞になるんじゃないか?

109 :U-名無しさん:04/07/09 20:31 ID:JmDUFeYL
あ、逆だった∧||∧

110 :マジレス君:04/07/09 21:23 ID:guGksWZX
ピークまであと1000年かかりそうなJリーグ
ほっといたら落ちてく一方の野球

どっちも良いとは言えないのが現実

111 :U-名無しさん:04/07/09 21:44 ID:e7brUu12
>>110
ピークがレアルを越えるだったら十分すごいぞ

112 :マジレス君:04/07/09 21:50 ID:guGksWZX
いや、問題は1000年という所だ

113 :U-名無しさん:04/07/09 22:06 ID:IF1QLtAc
お前はみんなが見てないとイヤなのかい?

114 :U-名無しさん:04/07/09 22:15 ID:+moqD4j9
きれいなヘディングするだけで一生食えるらしい

115 :U-名無しさん:04/07/09 22:16 ID:G8c01wxn
なんだあの木の棒は?
あんなので殴られたらたまらんよ



116 :U-名無しさん:04/07/09 22:18 ID:UbteKty9
>>114
そのヘディングの名手は今指導者として若手にヘディングの
極意を伝授しているらしい

117 :U-名無しさん:04/07/09 22:39 ID:QsOVTkIu
ジャンパイアという悪玉がいて、そいつのへそにボールを当てると
100点らしい。

118 :U-名無しさん:04/07/10 00:08 ID:jvU5KQoP
ネタにマジレスはカコワルイ

119 :U-名無しさん:04/07/10 00:17 ID:loDQt63M
スタンドにシュートしてもブーイングどころか大歓声らしい。
柳沢は野球の方がよかったんじゃないのか??

120 :U-名無しさん:04/07/10 00:25 ID:WCIFiCQX
真っ直ぐのシュートなんてありえないらしい。

121 :U-名無しさん:04/07/10 00:30 ID:TzQBnxq3
頭からスライディングすることもあるらしいよ

122 :U-名無しさん:04/07/10 00:31 ID:bf/yR9nD
日本のプロ野球にもベッカム夫妻に勝るとも劣らない
有名人の夫妻がいて野球ファンの憧れの的になっているらしい

今度夫婦揃ってオリンピックに出るらしいので一度見てみよう

123 :U-名無しさん:04/07/10 00:35 ID:4OvUo/kw
試合の最初からレッドカードで2人退場しているらしい

124 :U-名無しさん:04/07/10 00:38 ID:Wp0LebaX
野球のスパイクで踏まれると出血多量で氏ぬ

125 ::04/07/10 00:42 ID:3Hu1DB4y
トローリングでカジキマグロ釣上げた時しか 使い道ねえ棒だぞ
頭 叩くんだ ドカンドカンと

126 :U-名無しさん:04/07/10 00:45 ID:i3zZkjn9
× Jリーグ死亡に備えて  野球を勉強するスレ
○ 野球  死亡に備えてJリーグを勉強するスレ

127 :U-名無しさん:04/07/10 00:45 ID:9FJ9QtSU
UNOっていう、ヘディングが上手い選手がいるんだろ?

128 :U-名無しさん:04/07/10 00:58 ID:PXQ8s3KB
バッターにヘディングされちゃうと一発退場らしいよ

129 :U-名無しさん:04/07/10 00:58 ID:KbfwitL2
レスの面白さは野球板のオリジナルより数段落ちるね。


130 :U-名無しさん:04/07/10 01:00 ID:ygHxkY66
スイーパーの周りにランナーという相手選手が張り出してきた場合、
スイーパーはそのランナー選手をマークしてるDF(やDMF)の間で
何度でもバックパスまわし放題らしい。

ブーイング受けてでもやりつづければ「永久パターン」も実質可能な欠陥ルールとか・・・


131 :U-名無しさん:04/07/10 01:08 ID:V8IjfM4L
>>129
こっちはマジレス率が高いな
真面目な香具師が多いんだろうな



132 :U-名無しさん:04/07/10 01:13 ID:ygHxkY66
>>131
普段から野球からの攻撃率が高いからスレを読まずにマジレスグセがついてると思ワレ

133 :U-名無しさん:04/07/10 01:17 ID:Zorlp2ok
子供が見ている前で人を殴ると視聴率が上がるのはホントですか?


134 :U-名無しさん:04/07/10 01:43 ID:+Q5uI/yu
ミドルキックの達人ウィル選手とジャンピングニーの達人清原選手のガチンコ勝負が
見たくてたまりません。

135 :U-名無しさん:04/07/10 03:07 ID:hG6SHIt5
>>129
全然こっちの方が面白いよ。
サッカーから見た野球って、相当シュールだね。

136 :U-名無しさん:04/07/10 03:39 ID:2KES2edF
ワールドシリーズって言う国際大会があるらしいぞ
日本代表は優勝できるかな

137 :U-名無しさん:04/07/10 05:00 ID:PWCgk63V
親父が、ちゃぶ台ひっくり返したり、弟が親父に虐待されてるのを
陰ながら涙を流して見ている姉が居ないと選手になれないらしい。

138 :U-名無しさん:04/07/10 05:22 ID:PWCgk63V
ボールの縫い目が108あって、野球ファソはそれを数えながら
正月を迎えるらしい。

139 :U-名無しさん:04/07/10 05:34 ID:PWCgk63V
交代するピッチャーは近くの警察署から
パトカーでやってくるらしい。

140 :U-名無しさん:04/07/10 06:03 ID:zan/6pp3
9人しかいないのに、全チームウイング採用して守ってるらしい。

141 :U-名無しさん:04/07/10 07:43 ID:Bb0YefN7
ウニではなくボールを投げるらしい。

142 :U-名無しさん:04/07/10 08:18 ID:Ei+rVDFO
宇宙開発したら罰としてグラウンド1週して

観客席にぬいぐるみを投げないと駄目らいしい。

143 :U-名無しさん:04/07/10 12:42 ID:egAft5mB
清原の首をバット一撃で折ったら100万点獲得

144 :U-名無しさん:04/07/10 13:27 ID:2KES2edF
ボールをポストに当てても点数入るみたいだな

145 :U-名無しさん:04/07/10 13:37 ID:ueHJb07C
試合中にもかかわらず
グラウンドのど真ん中でお見合いが始まるらしい

146 :U-名無しさん:04/07/10 14:32 ID:btyA3/xM
ベンチを殴って骨折をするとヒーローになれるらしい

147 :U-名無しさん:04/07/10 14:39 ID:bf/yR9nD
スタジアムが右翼と左翼の席に真ん中で分けられていて
いさかいが起きないようになっているらしい

たぶんフーリガンよりも性質が悪いんだろうな

148 :U-名無しさん:04/07/10 14:41 ID:2KES2edF
スローインを片手で投げても
反則にはならないらしい

149 :U-名無しさん:04/07/10 14:41 ID:vR6qsESD
PK合戦を7時から9時半まで見てられません

150 :U-名無しさん:04/07/10 14:49 ID:2KES2edF
ポーカー賭博で捕まると、トランプ柄のシャツを着て
会見させられる罰ゲームが存在するらしい

151 :U-名無しさん:04/07/10 15:39 ID:dgBrlKQJ
野球はおもしろいよ。
だって野球ってうんこして戻ってきてもまだ同じ場面なんでしょ?
笑えるじゃんwwwww

152 :U-名無しさん:04/07/10 15:39 ID:oIKohtCZ
サポーターお金を渡してスパイとして使えるらしい

153 :U-名無しさん:04/07/10 15:43 ID:efgax10X
これを貼ると幸せになれるらしい

http://wibo.m78.com/clip/img/13176.jpg

154 :U-名無しさん:04/07/10 16:19 ID:jWS+kCqR
試合中継時に実況は3分に1度「頭を使うスポーツですから」って言わないといけないらしい。

155 :U-名無しさん:04/07/10 16:20 ID:bnznfJaX
5分ハーフを9回やるんだろ?
で、ホームチームが勝ってれば9回目は後半やらなくて良いらしい。
ホームチーム有利だよな。

156 :U-名無しさん:04/07/10 16:27 ID:2KES2edF
ピッチャーは打たれ続けると火あぶりの刑になるんだって

157 :U-名無しさん:04/07/10 16:49 ID:jWS+kCqR
途中交代で入った選手を、さらに交代させることが頻繁にあるらしい。
交代させられた選手にとっちゃ屈辱以外の何ものでもないよな…

158 :U-名無しさん:04/07/10 16:53 ID:cXu5g+7b
デブでも出来るっていいスポーツだよな。

159 :U-名無しさん:04/07/10 16:56 ID:I8JCww6B
バックホームって家に帰れる合図?

160 : :04/07/10 17:48 ID:axgrBwkL
>>157
へなぎ・・・あれは憐れだったな・・・

161 :U-名無しさん:04/07/10 20:44 ID:0XVXLarQ
>>157
しかもファーストタッチしてすぐ交代とからしいな。

162 :U-名無しさん:04/07/10 21:31 ID:LdFf6a/8
野球ってファウルがしょっちゅうあるんでしょ?
怖い怖い

163 :U-名無しさん:04/07/10 21:41 ID:PXQ8s3KB
ファウルスローに厳しいらしい。下手すると即失点とか。
最悪の場合はその瞬間負けになったりするらしいよ。

164 :U-名無しさん:04/07/11 00:36 ID:ktfc2L+P
>>162
まあ、刺したり殺したりが当たり前のスポーツだからな。ファウルなんて普通だろ。

165 :U-名無しさん:04/07/11 00:40 ID:ESpHnsK3
野球場には俺らには見えない客がいるらしいぞ
主催者には見えてるらしいが

166 :U-名無しさん:04/07/11 00:44 ID:fnATWLxf
サッカーにはサポのことを12人目の選手って言うが、
逆に野球だと残りの選手が観客になるんじゃないか?

167 :U-名無しさん:04/07/11 00:45 ID:0W8rj1xk
>>165
子供の時野球で透明ランナーとかいなかったか?
それが大人になって野球を見に来ているんだよ。

168 :U-名無しさん:04/07/11 00:51 ID:JDfDcQ33
バントでホームラン打てるんだよね

169 :U-名無しさん:04/07/11 01:03 ID:voyC1sYq

プロ野球選手会は12色ミサンガで合併反対を意思表示。


・・・・・・ヘタレすぎるぞ、プロ野球選手ども。Jリーガーより高給のくせに。
直ちにストによる徹底抗戦を宣言せよ。

170 :U-名無しさん:04/07/11 01:44 ID:Zyc4oZjC
どうもノアだけはガチらしい

171 :U-名無しさん:04/07/11 01:53 ID:kG/4MaiR
スタジアムは場所によって大きさがまるで違うらしい。
(観客のキャパじゃなく競技するピッチ自体の広さだそうな)
さらに、アメリカではその形状自体が変形やゆがみがあるらしい
エンド・サイドラインの長さが左右で違ったり、
場合によってはゴールの大きさまでが違うってことか?

なかなか奥が深そうだ。

172 :U-名無しさん:04/07/11 02:19 ID:c1mp0SWE
とりあえず名球会(昭和)はラモスよりタチが悪い

173 :U-名無しさん:04/07/11 02:20 ID:w1zXtnNa
空席ジャパンがどこにでも出現するらしいな??
あと空席水増しとか・・・素晴らしいよな。


174 :U-名無しさん:04/07/11 02:20 ID:ESpHnsK3
>>168
ぴのっていうのは足が速いんだろ

175 :U-名無しさん:04/07/11 02:33 ID:uxA71UDK
低目に打って右方向に投げるのが良しとされると万葉集に書いてある

176 : :04/07/11 02:39 ID:1V3Asjtr
野球崩壊に伴うJリーグへのにわかファン大量流入問題に備えるスレ

の方が遙かに必要だよな。

177 :U-名無しさん:04/07/11 02:43 ID:wDHZnGWl
>>176
なんで?にわかファンが増えて困る事など、もたらせられる利益に比べれば
微々たるものじゃん

178 :U-名無しさん:04/07/11 02:47 ID:EJJ9aFcG
アウトローってのは野球からきた言葉で
外角低めをこのんだ投手がチンピラだったからそういうんだってさ

さすが野球
奥が深いね

179 :U-名無しさん:04/07/11 02:57 ID:qaJnptJr
にわかファンが増えると、国内サカ板が代表板みたいになる。

180 :U-名無しさん:04/07/11 02:58 ID:4/OM7YqW
ネタスレにマジレス カコワルイ

181 :U-名無しさん:04/07/11 03:06 ID:uxA71UDK
週刊少年ジャンプのミスターフルスイングって漫画は必読だね

182 :U-名無しさん:04/07/11 03:50 ID:45QqKzet
Jにはほとんどファン暦10年以下
“にわかファン”しかいねぇので“にわか”と呼ばないんだ。













サポーターって言うんだよ。これマジ。

183 :U-名無しさん:04/07/11 03:58 ID:uMx8dNPU
東京ドームの真ん中にある盛り土は、長島さんのお墓になるらしい。
もうピッチャーマウンドに長島家先祖代々の墓と刻まれてるらしい。

184 : :04/07/11 04:06 ID:3CahWQ9R
野球崩壊に伴うJリーグへのにわかファン大量流入問題に備えるスレ

の方が遙かに必要だよな。




                       ワロタ

185 :U-名無しさん:04/07/11 04:06 ID:45QqKzet
王家の墓を暴く野球サポーターもいるそうだ。ファラオ ノ 呪イ

186 :U-名無しさん:04/07/11 04:09 ID:LS4vmVM/
野球板のサッカーを勉強するスレは禿藁だった
こっちももっとがんばれ

187 :U-名無しさん:04/07/11 04:28 ID:pCLzBj0o
野球の日本代表は海外組を招集しないらしいぞ。
誰かは知らんがジーコと正反対だな。

188 :U-名無しさん:04/07/11 04:30 ID:bwfgmfBO
>>185
あんたそんなニュース
よく憶えてるね

189 :U-名無しさん:04/07/11 04:35 ID:ESpHnsK3
戦術はナベツネ

190 :U-名無しさん:04/07/11 05:44 ID:5pihcnbb
>>186
あそこに書き込んでるのは殆どサカファン。
野球板の住人はそんな余裕がありません。

191 :U-名無しさん:04/07/11 06:11 ID:LS4vmVM/
>>190
分かってるけど両方見てる奴のほうが多いだろ。

192 :U-名無しさん:04/07/11 06:49 ID:IuywS3p/
野球には柳沢が活躍できるルールがあるらしい。
それは振り逃げっていうらしい。

>>191
どうしてもサッカー側で落としちゃうから難しい。
野球側で落とすとなんか失礼な気がするしw

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:59 ID:ktfc2L+P
>>191
ノソ

194 :U-名無しさん:04/07/12 00:41 ID:EIXmw0NK
俺、よく知らないけど、試合開始早々、片方のチームは全員守備で引き篭もる
らしいぞ。

それに対して、相手チームは一人で立ち向かうみたい。効率悪いよな。


195 :U-名無しさん:04/07/12 00:59 ID:FGLTJRAx
>>194
いや、一人目がちゃんとポストプレイこなせば、
二人、三人、四人と攻撃の人数を増やせるんだよ。

しかも攻撃の人間が増えれば、ベースカバーとか播戸シフト?とかで
ディフェンスにスペースが出来たりギャップが出来たりして、
より有効に攻撃出来るらしいよ。

なんだ、このへんはサッカーと同じだな。

196 :U-名無しさん:04/07/12 02:36 ID:gkPUhL1U
>>195
播戸シフト?
播戸には必ずマンマークがつくのか?

ゾーンで守ってるチームはどーすんだろうな

197 :U-名無しさん:04/07/12 02:57 ID:EIXmw0NK
播戸はいつもオフサイドかかってる印象あるから、もしかしたら、
守備ラインを上げる布陣って事じゃねぇ?

そう言えば、前に中継みたとき播戸シフトとか言って、ディフェンスの
選手がどんどん前へ出てたよ。

198 :U-名無しさん:04/07/12 10:52 ID:md/VWTDA
攻撃はつねに右サイドから
しかも右から左サイドまでは直接サイドチェンジしてはいけないらしい
いったん正面を経由しないと左サイドまで運べない

ロングパスに優れた選手か足の速い選手がいれば左サイドに展開するチャンスが増える

199 :U-名無しさん:04/07/12 13:08 ID:+WPJrY2g
野球でも全日本ユースの地域予選が始まったらしいね。
何でも、ユース世代には選手のメンタルをリミットまでトレーニングする
スペシャルメニューがいろいろとあるらしい。
ただ、柱谷兄がそのメニューの一つを札幌でやって猛反発されたとも聞いた。

200 :U-名無しさん:04/07/12 13:25 ID:QuCIXT2/
すげえ、みんな野球のこと良く知ってるなあー。
ハーフタイムってあるの?どのタイミングでトイレ行けばいいのかわからん。

201 :U-名無しさん:04/07/12 16:57 ID:lzSU7P2Z
>>174
ワラタ
20年先を予見してた様な10チーム編成なのは驚きだなw

202 :U-名無しさん:04/07/12 19:02 ID:a7iP5j8p
>>201
そう言えば、俺が初めて野球ゲームやったときは6球団しか無かったんだが
いつの間に12球団に拡大してたんだ?

203 :U-名無しさん:04/07/12 20:09 ID:jbPYp2ZF
播戸シフトって言うのは、オフサイドトラップのことだったんだな。
凄く勉強になったよ。

204 :  :04/07/12 23:45 ID:cbfzY+yd
>200

たぶん、観客が風船飛ばしてるときじゃないかなあ。

205 :U-名無しさん:04/07/13 01:10 ID:zGZ9MoF9
野球のベースって、なんでキャッチャーのとこだけ変な形してんの?

206 :U-名無しさん:04/07/13 01:45 ID:nxxaQYva
>>205
スチール製の特別なやつなんだよ
ホームスチールっていうぐらいだからな

207 :U-名無しさん:04/07/14 15:53 ID:OjwT9H9N
>>205マジレスすると
ホームベースが他の塁と同じ形だったら
右打者の7割方が一塁に走るときベースにつまずいてコケる

208 :U-名無しさん:04/07/16 11:45 ID:U9to4tY7
2リーグ維持の動きが出てるね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:51 ID:WXgrC4yY
あぁ焦ってるよ焦ってるよ野球オタ。
昔は「Jリーグよりマシ」って涼しげに言ってたのが
今は「だからJリーグよりまだマシなんだって!!!おまいら聞けって!!」
そんな風に見えるw。


210 :U-名無しさん:04/07/16 12:21 ID:MiEJJxIR
ノタマってナニ?

211 :ツイングル ◆TwinspPC2s :04/07/16 21:18 ID:3gRo0H/e
公式戦でもリザーブが全員使えるらしい

212 :U-名無しさん:04/07/16 23:52 ID:zrRnWGV3
どうやらみんなハンドOKらしい

213 :U-名無しさん:04/07/17 02:53 ID:FA9QXgLZ
>212
手を使う事を拒否した宇野は偉大だな

214 :U-名無しさん:04/07/17 03:03 ID:cEJvBkz4
うーやん(;´Д`)ハァハァ

215 :U-名無しさん:04/07/17 03:41 ID:ByS0LOrP
ハンドできないときは最低でも胸トラップしろと教えられるらしい

へなぎスルーはプロがやったら失笑もんの最悪プレーらしい

216 :U-名無しさん:04/07/17 04:03 ID:ybDqP4tz
>>215
現役時代の一茂の守備はファンタジスタだった
華麗なスルーとお手玉

217 :U-名無しさん:04/07/17 04:14 ID:OsHjc7yT
>>216
神の手か

218 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/07/17 10:24 ID:ecWg8j5d
>>209
ネタスレにおいて、そんなくだらんレスするアンタが一番焦ってる。

219 :KLASIS:04/07/18 22:55 ID:0/OtWDiV
FWは点を取るだけではなく、守備力もそれなりに要求されるらしい。
逆に点を取れないDFは、どんなに守備が上手くても冷遇されてしまうらしい。
DF不遇の競技だな。

220 :U-名無しさん:04/07/19 11:15 ID:ZZj1c/Qv
広島ではエンリケというブラジル人がストッパーをやっていたらしい。
今だと一つ前に上がったと聞くから、ボランチかな?

221 :U-名無しさん:04/07/20 06:55 ID:9Fc38Ktw
野球を勉強するなら名作アニメ「アパッチ野球軍」を薦めたい。
 このアニメは本来の野球の魅力を伝えている。打って、走って
、守って、そしてサードヘ逆走(w
そして、選手達全員、だれもユニホームを着ていない(w
 出てくる選手たちもスゴイ、特に一人で外野を守っている
モンキーやニヒルでナイフ投げ名人、ピッチャー網走。

くわしく知りたい方は、懐かしアニメ板のスレで(w

ジーコに見せたら喜ぶだろうね。何せ、「アパッチサッカー
経験者」だからね。ジーコは・・・・

222 :.:04/07/20 08:16 ID:VUwtIMcJ
日替わりで選手が入る、固定出来ない不安定なポジションがあるらしい。


223 :U-名無しさん:04/07/20 08:42 ID:S6m3DwmJ
>>221

アストロ球団の方が凄いと思います。


224 :ナナシマさん:04/07/21 07:21 ID:???
こんな過疎板誰が書き込むんだよ馬鹿

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)