5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス、近鉄合併をごり押しするな!!!!

1 :あんちj:04/07/10 20:04 ID:sCRpLtSw
 最近、何かと話題のオリックス近鉄の合併問題。
 選手やファンを無視した,身勝手な某老害オーナー(自分が
老害と気づかない金満球団のナベツネ)や無能なオーナーの暴走
に「喝!!」を入れて。

2 :あんちj:04/07/10 20:15 ID:sCRpLtSw
 はっきり言って、私は合併には反対です。
 オーナーは、自分のチームだけに溺愛しててほかのチームのことを考えない
無能ぶりにあきれてものも言えません。
 サッカーでも新興の会社を歓迎したり、順位でj1とj2に分けたり
してサッカーの交流を深めたりしています。
 野球は、オーナーの私利私欲でものが進むので納得いきません。
 FAやドラフト(逆指名ができたのはしょうがありませんが・・・・)
で弱いチームのことを考えない、旧来のやり方では僕の大好きな野球が
つまらなくなります。
 まして合併なんて野球の人気にかげりがでます、新興企業の認定と平均的な
戦力での試合で、しかもそれが12球団でやってほしいのがファンの気持ちです。
 オーナーの皆さん、自分たちのエゴで決めないでください。
 僕たち野球ファンは

3 :あんちj:04/07/10 20:16 ID:sCRpLtSw
 はっきり言って、私は合併には反対です。
 オーナーは、自分のチームだけに溺愛しててほかのチームのことを考えない
無能ぶりにあきれてものも言えません。
 サッカーでも新興の会社を歓迎したり、順位でj1とj2に分けたり
してサッカーの交流を深めたりしています。
 野球は、オーナーの私利私欲でものが進むので納得いきません。
 FAやドラフト(逆指名ができたのはしょうがありませんが・・・・)
で弱いチームのことを考えない、旧来のやり方では僕の大好きな野球が
つまらなくなります。
 まして合併なんて野球の人気にかげりがでます、新興企業の認定と平均的な
戦力での試合で、しかもそれが12球団でやってほしいのがファンの気持ちです。
 オーナーの皆さん、自分たちのエゴで決めないでください。
 僕たち野球ファンは

4 :あんちj:04/07/10 20:17 ID:sCRpLtSw
 野球を愛しています。
 本当にこれでいいのでしょうか?
 もう一度頭を冷やして考えてください。

5 :ナナシマさん:04/07/10 20:20 ID:G+LNMI4I
このまま合併をごり押しするなら、日本のプロ野球は見捨てます。オリックスバファローズ?きもいで!

6 :あんちj:04/07/10 20:24 ID:sCRpLtSw
 特に巨人の渡辺オーナーは、古田選手会長に「無礼慇懃」とおしゃいましたが
あなたのほうが無礼慇懃じゃないですか?
 あなたの思い通りになりわけがありません、選手やファンを無視した行動は
はっきりいって、無礼慇懃じゃないでしょうか?
 私も巨人という球団がだい嫌いです、お金で選手を獲得するような球団の
オーナーに言われる筋合いは無いでしょう。
 筋が通らない今回の行為は犯罪行為だと思う。

7 :あんちj:04/07/10 20:32 ID:sCRpLtSw
 改革するなら
 ドラフトの完全ウエーバー制(下位チームからの選手の選択)
と高校生の逆指名(職業選択の自由の権利を違反している)
 多数の高額年棒選手の特定球団へのトレード禁止(順位、戦力を
考慮して人数は決める)
 買収時の高額な加盟料(30億)の廃止

8 :あんちj:04/07/10 20:43 ID:sCRpLtSw
 戦力の弱いチームは戦力の強いチームから、飼い殺しの選手やロートルの選手を安い金額でのトレード
 (巨人からの選手がロッテ、近鉄、横浜、広島に・・・・・)
 資金力のあるチームから資金力の無いチームへの救助
 
 新興企業への参加自由
 (ただし、宗教やマスメディア、消費者金融、教育関係を除く
またかって犯罪を犯した企業は除外する)
 マスメディアの球団経営禁止
 (公正な野球中継をするために)
  

9 :あんちj:04/07/10 20:48 ID:sCRpLtSw
 球団経営に複数の企業の参加
 地方球場への遠征の増加
 1,2軍別別の会社で経営する
 130試合制に戻す
 

10 :ナナシマさん:04/07/12 16:15 ID:FmMWmIL7
( ´_ゝ`)フーン 凄いね。

11 :ナナシマさん:04/07/12 17:35 ID:IWOMo6kJ
合併反対!!!!!鍋ツネ市ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)