5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーとラグビーはなぜ仲が悪いのか?

1 :U-名無しさん:04/07/12 17:22 ID:8iktkDwT
遠慮なくどうぞ

2 :U-名無しさん:04/07/12 17:25 ID:624pyPTH

         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



   

3 :U-名無しさん:04/07/12 17:36 ID:mjbdr1tP
読売渡辺オーナー「俺の知らない人は入れない」
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040630-0056.html
読売渡辺オーナー「古田君はバカ」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_06/s2004061901.html
読売渡辺オーナー「巨人と阪神は同盟関係にある」
http://www.excite.co.jp/News/sports/20040702234035/Kyodo_20040702a582010s20040702234039.html
読売渡辺オーナー「余ったカスだけ各球団が引き取るのか」
読売渡辺オーナー「社会主義経済じゃない。そんなバカなことあるか!」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040630-00000009-spnavi_ot-spo.html
読売渡辺オーナー「スト?やったらいい」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040708-00000089-kyodo_sp-spo.html


4 :U-名無しさん:04/07/12 18:10 ID:4gUMMI09
サカオタとしてはどうも思ってないのだけれど、
ラグオタのほうがサッカーを馬鹿にするので
結果としてサッカーvsラグビーみたいな構図ができてしまう感じ

だからラグビー側の態度しだいで解決する問題だろ、
ってのがサカオタ側からの言い分なのだけれど
それはラグオタのプライドが許さないんだろうな
そして終わらない永久ループ

5 :U-名無しさん:04/07/12 18:13 ID:5vgH6d1+
別に仲悪くないだろ。
ただ、ラグビー側から見ると、日本のサッカー倒れ過ぎ、痛がり過ぎ。

6 :U-名無しさん:04/07/12 21:05 ID:rBhdAvKI
ラグビーはタックルがあるのが前提のスポーツで、それに応じた
身体づくりをしているんじゃん。サッカーはそうじゃないからね。
予期せぬバックチャージなんか喰らったら痛がるのは当たり前だ
よ。アホらし。

7 :U-名無しさん:04/07/12 21:12 ID:h5ea5tmB
予期せぬバックチャージ?

8 :U-名無しさん:04/07/12 22:34 ID:9eBl79h2
>予期せぬバックチャージ
ウホッ

9 :U-名無しさん:04/07/13 12:06 ID:4MmUOj9S
野球豚がサカヲタVSラグヲタに持ちかけようとするスレはここですか?

10 :U-名無しさん:04/07/13 12:19 ID:f4z8j/pv
ラグビーのほうが100倍面白い。
何故ならラグビーはサッカーが進化したものだから。


11 :U-名無しさん:04/07/13 12:30 ID:IloOJu9S
>>10
なんじゃそりゃ。
イングランドの地方に色んなルールが点在する原始フットボールから
足だけになったのがサッカー、手を使ったままなのがラグビー。

ラグビーのKO時のフォーメーションは
人数やGKの有無があるが、
黎明期のサッカークリソツ(BK2人であとFW)

12 :U-名無しさん:04/07/13 12:45 ID:IloOJu9S
調べたら違ってた(´・ω・`)

原始フットボールにおいても手は反則ですた。
そして例のエリス少年の伝説(真偽はともかく)から
ラグビー校独特のルールが作られ、現行ルールの原点の成立が1846年。
サッカーのアソシエーションルールの成立が1848年だから、
実はサッカーよりもラグビーの方がわずかに古い。
あとはここで
http://www.officei.co.jp/rugbya-qui/menu.files/rugbyhistory.htm

13 :3連投ですまぬ・・・:04/07/13 12:49 ID:IloOJu9S
>1839年
>ラグビー校卒業生のアルバート・ペルが、
>ケンブリッジ大学に最初のラグビールールのフットボールを持ち込むが、
>反ラグビー派の反発を買う。

>1848年
>アソシエーション・ルールの原型となるケンブリッジ大学ルールが作られる。

なんだ、最初から仲悪いじゃん(w

14 :U-名無しさん:04/07/13 13:34 ID:f4z8j/pv
きっと、にわかサッカーファンもラグビーの良さを
見直してくれる日が来ると信じています。

15 :U-名無しさん:04/07/13 13:37 ID:KLNOiRGu
俺の周りのサッカーファンはラグビー好きがかなり多いが。
ルールが違う別物として観るからあの荒々しさと爽やかさは大いに好感が持てる。

16 :U-名無しさん:04/07/13 13:53 ID:o6bGW3sS
ラグビー → 番狂わせはほとんど無い。
サッカー → しょっちゅう番狂わせ。

どっちが良いかは知らないが。

17 :U-名無しさん:04/07/13 13:58 ID:qsJFwOOH
ラグビー → 引き分けはほとんど無い。
サッカー → しょっちゅう引き分け。

どっちが良いかは知らないが。


18 :U-名無しさん:04/07/13 14:02 ID:GzZSKam8
第1回日本フートボール大会「サッカーとラグビーが同居」
http://www.fcjapan.co.jp/KSL/story/176.html

19 :U-名無しさん:04/07/13 14:04 ID:6rFAL2yG
サッカーとラグビーの違いをこう表現する事がある。
 “サッカーとは野蛮人がする紳士的なスポーツである”
 “ラグビーとは紳士がする野蛮なスポーツである”
しかしながら、野蛮人がある日突然紳士へと変貌を遂げることなど到底ありえない話だ。


20 :U-名無しさん:04/07/13 14:14 ID:OwYSCAAq
まあ良くサッカーは倒れすぎって言われるけどさ。
ボールを足で運びながら尚且つ高速で走っていたら
そこに足が出て来るだけでバランス崩れるって。

21 :U-名無しさん:04/07/13 14:16 ID:GVXi08U+
ラグビーは見てて面白いし好きだけど、選手や協会の体質が嫌。

22 :U-名無しさん:04/07/13 14:24 ID:o6bGW3sS
サッカーの選手は平気で審判に食ってかかります。試合中のラフプレーはざらです。
野蛮さはその程度によって黄色、赤色のレッテルで観衆に知らされます。
選手はそれを警告ととらず、チームプレーのための勲章ととらえている感があります。
選手だけではありません。ファンの気性も野蛮そのものです。
競技場でけんか騒動をしょっちゅう引き起こすイギリスのフーリガンはその典型的な代表例です。
中米ではワールドカップで負けた原因になった選手を射殺するファンもいます。
ラグビーでは審判に異議を唱える選手はいません。判定は犯してはいけない聖域なのです。
審判は色の付いたカードで野蛮さの程度を色分けする必要はありません。
ラフプレーもたまにありますが、キャプテンに注意すれば収まります。
試合終了のことはノーサイドといい、試合終了の合図は敵味方の区別がなくなったと考えます。
強い自己抑制とフェアプレーの精神が要求されるのです。サッカーに比べれば、はるかに成熟しているとボクは思います。



23 :U-名無しさん:04/07/13 14:33 ID:OwYSCAAq
>>22
ラグビーは試合中モールラック時に当然のように殴り合ってるじゃんかw

24 :U-名無しさん:04/07/13 15:05 ID:o6bGW3sS
殴り合いなんかやってねーよ。

25 :U-名無しさん:04/07/13 15:33 ID:IloOJu9S
密集の中の相手蹴ってる香具師がよくいるがな
海外じゃ金玉掴むのもいるらしいし

>>22
ジーコのユニ投げの件で石塚氏が怒ってたな
しかもラグビー協会のオヒサルHPで

26 :U-名無しさん:04/07/13 15:35 ID:OnaPlo0w
たまにラフファイトあるじゃん。人殴っても退場にならないんじゃなかっ竹、ラグビて

27 : :04/07/13 15:40 ID:sRYGyUGW
元は同じスポーツだったが、貧民がサッカー、裕福な人がラグビーをすることになった。
あまりに物騒だから手を使わせない。ということ。

28 :U-名無しさん:04/07/13 15:59 ID:R9pIoYkP
>>5
>日本のサッカー倒れ過ぎ、痛がり過ぎ。
「日本の」

29 :U-名無しさん:04/07/13 16:15 ID:9AsV3Fpm
つーか、協会の人とかライターとか一部の人だよね
やたらサッカー敵視してんのは

それもサッカーのJリーグブーム以降の躍進がなければ
鼻にもひっかけなかったと思うけど





30 :U-名無しさん:04/07/13 16:49 ID:O/Xi3ajg
ラグビー → トライした人だけをほめることは無い。あくまでも15分の1の存在。
サッカー → 得点に絡んだ人間だけがよくほめられる。

どっちが良いかは知らないが。

31 :U-名無しさん:04/07/13 17:14 ID:oTePGXHp
大げさに倒れる方が怪我しないのよ。
無理に踏ん張ると自爆する。
サッカー経験者なら常識です。

32 :U-名無しさん:04/07/13 17:27 ID:2zoyFwQw
いや、その常識はおかしい常識だろ。
最近やたらめったらこけてばっかでイヤになる。
特にセリエA。こけてばっか、痛がってばっかでつまらない。
本当は続けようと思えば続けられるのにさ。
中田を見ればわかるよ。彼は反則受けてもさっと立ち上がるし、
シュミレーションもしないからね。ああいうプレイを全選手に
望むよ。

33 :U-名無しさん:04/07/13 17:31 ID:WDUcdDkU
ラグビーもサッカーも日本代表なんてクソだろ






























といってみるテスト

34 :U-名無しさん:04/07/13 17:32 ID:jb1vRaN7
>>31
城なんてこけた上に転がる。なんで転がるの?

35 :U-名無しさん:04/07/13 17:37 ID:zKJPI5Wy
>>34
物理を勉強してれば分かるだろ。
踏ん張って力を一点に集めるよりも分散した方が衝撃が少ない。

36 :U-名無しさん:04/07/13 17:42 ID:zKJPI5Wy
野球のダイビングキャッチでも本当にギリギリで限界までダイブするときは回転してるよね。
あのまま踏ん張ると肩をやられるよ。

37 :U-名無しさん:04/07/13 17:44 ID:oTePGXHp
>>34
まあその場面を見ないとわからんが
大袈裟に倒れた方がいいと良く聞くよ。
柔道の受け身みたいな感じかな。


38 :U-名無しさん:04/07/13 17:54 ID:jb1vRaN7
>>35
野球のダイビングで一回転は分かる。
でも城の場合一回転じゃないよ?
5,6回転はしてるよ。
で、フリーキックの時になったら普通に歩いてるし。

39 :U-名無しさん:04/07/13 17:56 ID:A+JtwOba

仲が悪いことを懸念するようなスレだが、
仲が悪い方が面白いじゃないか。

40 :U-名無しさん:04/07/13 17:59 ID:JMZG4loI
星野仙一が週刊ベースボールで、ラグビー界も野球界のように古い体質だと批判していたな。
何が古いと考えているのかは分からないけど。

サッカーについては、川渕さんはプロ野球を笑っているだろう、と。

41 :U-名無しさん:04/07/13 18:01 ID:GwurcfST
>>38
50mを全力で走ってる途中に足を思いっきり掛けられたことを想像してみなさい。
一回転じゃすまないだろ。

42 :U-名無しさん:04/07/13 18:02 ID:oTePGXHp
>>38
もちろん演技は否定しないよ。
実際昔オルテガとか酷かった。
でも怪我防止の意味もあることも
認識して欲しいね。



43 :U-名無しさん:04/07/13 18:05 ID:V0oIrFru
ラグビー側が一方的に嫌っているだけでしょ。
Jビレッジ使わせてもらったのにポールが無いとか
クレームつけてアフォじゃなかろうか。

日本の場合、ラグビー派がサッカーを嫌うのはよく理解できるんだけど、
イングランドなんかでもそうなのか?

44 :U-名無しさん:04/07/13 18:05 ID:GwurcfST
演技たってなぁ、スポーツって基本的に騙しあいじゃん。
野球の空タッチとか、キャッチャーがボール球をストライクゾーンにミットを戻すのとかも、正々堂々とやれってことか?

45 :U-名無しさん:04/07/13 18:13 ID:7WR/hC97
明らかに力がかかってる方向と逆に倒れたりすると笑える。
たまーに見るけど。

46 :U-名無しさん:04/07/13 18:23 ID:t2WgLsjg
城は回るよなー。
あれ明らかに途中からは回るのが気持ちよくてやめられなくなるんだと思う。

それで痛みを忘れて元気に立ち上がれると。

47 :U-名無しさん:04/07/13 18:25 ID:GwurcfST
ま、どうでもいいがこの場を借りて言わせてもらうけど、芸スポ板にラグビースレが立つ度に荒らす奴はやめて欲しいね。
どんな理由があるか分からないけど、サカファン評判が落ちるだけだしね。アンチの工作かもしれないが。

48 :U-名無しさん:04/07/13 18:29 ID:SBVBUP/d
ナベツネ氏ね

49 :U-名無しさん:04/07/13 18:33 ID:qby0ds6U
僕の脳には野球とラグビーは馬鹿がするスポーツだってインプットされてます。
僕が高校生の時、授業中に居眠りするのは大概野球部員とラグビー部員でした。
赤点を獲って進級すら危ぶまれていたのはやはり野球部員とラグビー部員でした。


50 :U-名無しさん:04/07/13 18:35 ID:qFBdq9kR
サッカー選手の特徴
・高卒の世間知らずばっかで社会人と思えないモラルの低さ
・スポーツ選手のクセにちゃらちゃらして本業をおろそかにする
・服が似合わなくなるとアスリートにあるまじき理由で貧弱な体を美徳としている
・いつ職務質問されてもおかしくないような犯罪者みたいな見た目

サッカーなんて見てて恥ずかしくないの(プゲラ

51 :U-名無しさん:04/07/13 18:37 ID:dBd/u2Y9
野球の特徴

○あまり動かない                  
○年寄りが多い
○間が多く、時間が長い
○やたらに「頭を使うスポーツです」を強調する
○試合中に飲食
○きまった動きしかしない
○試合中にタバコを吸う
○暴力沙汰
○ヤクザにチケット融通
○観客数捏造
○ビールかけでTバック
○逆指名で裏金
○裏金による粉飾決算
○裏金による脱税
○肉体改造と称して怪我がちになる
○スパイ行為
○不毛なタイトル争い
○豚のような体型
○球界OBによる理不尽な「喝!」
○独創性のかけらも無い応援
○くさいものに蓋
○完全試合投手の実兄が自販機荒し
○珍走団のようないでたちの応援団

52 :U-名無しさん:04/07/13 18:39 ID:GzZSKam8
ラグビーといえばレイプ

53 :U-名無しさん:04/07/13 18:40 ID:bm2guJUt
芸スポ板のラグビースレで、もう終った気分で居るけど・・・

とりあえずラグビーは過去の栄光に
すがり過ぎでは なかとですか?

54 :U-名無しさん:04/07/13 18:41 ID:AJIMLtV7
ラグビーがスパイクのピンをサッカーと同じ長さにすれば文句ない。
こないだの日-伊戦見は炎天下で可哀想だった。 以上。

55 :U-名無しさん:04/07/13 18:41 ID:qby0ds6U
ラグビー選手の特徴
・大卒選手が多いがほとんどがスポーツ推薦
・スポーツ選手のクセにブクブク太っている選手が大多数
・洋服はほとんどがオーダーメード
・普段着もラガーシャツ
・野球の長嶋、サッカーのKAZU、ラグビーの大八木
 これら三人はカリスマ
・関東地方の大学のラグビー部は何かと問題をおこす
 婦女暴行など

ラグビーなんて見てて恥ずかしくないの(プゲラ


56 :U-名無しさん:04/07/13 18:42 ID:dBd/u2Y9
野球人気凋落の原因&野球が普及しない理由
 
一、野球には退屈でつまらないという致命的な欠陥がある
ニ、引退後、生活苦を理由に自殺する元プロ野球選手が後を絶たない
三、木の棒を振り回す行為が犯罪・暴力を助長させる
四、格好がメットに長ズボンまるでドカタなので若者から笑われる
五、4時間も延々と同じ事の繰り返しで退屈な間延びした時間が続くから飽きる
六、歩くのも困難な程太ってるデブなクスリ漬けでビア樽体型の選手が多いので誰も憧れない
七、野球場で目にするDQN丸出しの画一的な集団主義応援風景が北朝鮮やオウムとだぶる
八、決まり事がやたら多くルールに拘束され個性を出せない野球は現代日本に合ってない
九、意外性や創造性ゼロだから思考を停止させ自主性を損なう危険がある
十、 一般人は野球選手と豚の見分けがつかない
十一、いちいちプレーが止まり奇襲がないから緊迫感に欠ける
十一、頭の回転が遅くなるなどの理由で最近は親が子供に野球をやらせない
十二、ダイヤモンドを一周して戻ってくると1点という滑稽なルールがアホくさい
十三、試合の半分をベンチで座ってるなど散歩以下の運動量ゆえにスポーツとは見なされてない
十四、ドミニカなどの最貧国でしか流行らない貧乏人の娯楽なので先進国では敬遠される
十五、黒いゴギブリみたいなのが金属棒持って突っ立ってるようにしか見えない
十四、ファンが高齢者中心なので未来が見えない
十五、国際化の遅れから来るその柔軟性の欠如
十六、野球選手の大半が在日
十七、韓国より弱い
十八、時代遅れ
十九、ダサイ
二十、臭い




57 ::04/07/13 18:43 ID:o6bGW3sS
こんなセンスのない煽り、恥ずかしくないの?(プゲラ

58 :U-名無しさん:04/07/13 18:44 ID:dBd/u2Y9
野球?老人ホームのリハビリだろありゃ
ゲートボールがちょっと進化したような遊び
運動量ゼロ、肥満のデブや痴呆症のジジイでもできる
一つだけ言える事は野球ってスポーツじゃねーな

野球やったら運動不足になっちゃったよワッハッハ!!

59 :U-名無しさん:04/07/13 18:44 ID:qby0ds6U
プロ野球がJリーグより優れている点

外人枠がない

60 :U-名無しさん:04/07/13 18:45 ID:dBd/u2Y9

体脂肪率の高いデブがグダグダ歩いてるだけじゃん、野球。
そんなグダグダのデブをメガホン叩いて応援してるバカって
救いようがないよな。人間、ああはなりたくないねぇ。


デブのデブによるデブのためのお遊戯


それが『野球』w




とってもデブにやさしい遊びですな

61 :U-名無しさん:04/07/13 18:48 ID:dBd/u2Y9
頼みのアメリカさえ野球は3番人気w

野球が1番人気の国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw

 ´,_ゝ`)プッ

必死に野球なんかしてるバカな国どもはこれら

・キューバ
・ドミニカ
・ニカラグア
・パナマ
・プエルトリコ
・台湾
・アルバ
・キュラソー   
・ベネズエラ

 貧乏国しか相手にされない野球w ´,_ゝ`)プッ

62 :U-名無しさん:04/07/13 18:51 ID:qsJFwOOH
>>61
外国の話はどうでも良いが、日本はどうなんだよ。
まさかサッカーのほうが野球より人気あるなんて
いわねーだろーな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:55 ID:EdTektj9
正直、アメフトとラグビーの区別がつかん。

64 :U-名無しさん:04/07/13 18:57 ID:o6bGW3sS
>>58
三浦カズって何歳?

65 :U-名無しさん:04/07/13 18:58 ID:f4z8j/pv
>>63
全然違うよ。

66 :U-名無しさん:04/07/13 19:10 ID:qsJFwOOH
サッカーファンへ日本国民を代表して一言。



??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
?????サ ッ カー の ど こ が 面 白 い の???????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????

67 :U-名無しさん:04/07/13 19:24 ID:qby0ds6U
プロ野球=ナベツネファンへ日本国民を代表して一言。



??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
?????な べ つね の ど こ が 面 白 い の???????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????


68 :U-名無しさん:04/07/13 19:27 ID:wb+G4FzK
結局サッカー対野球になるんだなw

69 :U-名無しさん:04/07/13 20:11 ID:aDNppAcj
結局煽り合いかよ。
っていうかスポーツ全般大嫌い工作員ってのもいるしな。
2chは頭でっかちが多いのは事実だし。

70 :U-名無しさん:04/07/14 00:00 ID:K9Rx2Yvb
スポーツなんか見てる暇あったら働け。

71 :U-名無しさん:04/07/14 00:11 ID:wArXKnD8
まあここは一つ、山田優の可愛さに免じて仲良くしようよ!

72 :U-名無しさん:04/07/14 00:14 ID:GobmdjSt
アニメよりは両方面白い。

73 : :04/07/14 00:19 ID:fi/EJbWc
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1089714585/l50

74 :U-名無しさん:04/07/14 00:41 ID:K9Rx2Yvb
よい子のみんなはサッカーなんてやっちゃ駄目だよ。
ヘディングで頭がくるくるぱーになるから。

75 :U-名無しさん:04/07/14 01:39 ID:nfJDbQOU
>>49
>赤点を獲って進級すら危ぶまれていたのはやはり野球部員とラグビー部員でした
その通り。俺危なかったよ。
サッカー部にはちゃんとした監督がいて合理的な練習してた。
サッカーは技術がないと始まらないってところがあるけど、ラグビーは
根性だけで出来るってところがあるから、同じフットボールと言いながら
やってる人間のタイプはなんか違う。

こけても(こけるのは当たり前、こけるなとは言わん)すぐ立ち上がる、
大げさに痛がらない、この二つをもうちょっと気いつけてくれると、
本来のフットボールの雰囲気がもっと出るのではないかと。

古くさく言うなら男のスポーツらしくしてくれと。

76 :U-名無しさん:04/07/14 02:46 ID:xu9Aiq+b
ラグビーマスコミのサッカーアレルギーは相当なもんだな。

77 :U-名無しさん:04/07/14 06:25 ID:RId5apGO
ヤマハ発動機ラグビー部が愛称をジュビロにしたよね。
ジュビロ磐田(元ヤマハ発動機サッカー部)との提携も視野に入れてるらしいんだけど、
これってラグビー業界にとってはまずいことなの?

78 :U-名無しさん:04/07/14 09:32 ID:ttEqJ1Ns
つーか、正直ラグビーも外国人の指導者をガンガン招聘するようになって欲しい
オフト以前の時代でとどまっている、といえば解ってもらえるだろうか

79 :U-名無しさん:04/07/14 09:42 ID:C7abjSuo
>>77
面子の問題とか言い出しそうだ・・・

80 :U-名無しさん:04/07/14 10:49 ID:scgSeKqy
TLってオールブラックスの年金リーグ化してきてないかい?

81 :U-名無しさん:04/07/14 17:31 ID:oi6Tz4Hc
ラグビー協会じゃサッカーの話題はタブーってホント?
あまりに差をつけられたためにファビョってるとか

82 :U-名無しさん:04/07/14 17:37 ID:CBhvPrA9
サッカーなんて所詮貧乏人のスポーツだろwww

83 :U-名無しさん:04/07/14 19:47 ID:yfdAJpq4
ラグビーがもう少しメジャーになれば、今の野球ヲタがサッカーを敵視するのと同じ様に、
サッカーファンもラグビーの事を気にするようになるかも知れないけど、
現状では正直ラグビーの事なんて全く眼中に無いよ。

84 : :04/07/15 01:07 ID:0zu0Qg3l
>>78
剥げどう

ラグビーほど番狂わせの起こりにくく、かつ
わずかな実力差でもとんでもない点数の差となって現れるスポーツはないんだから
サカ以上に世界にしがみつく必要があるのにな・・・。

かく言う俺も平尾には期待したさ_| ̄|○

85 :U-名無しさん:04/07/15 01:21 ID:6G0me8zL
>>81
サッカーの良い話題はタブー。
代表が負けたとかJリーグが赤字だとか悪い話はOKだよw

早明戦を見ながら「Jリーグより入ってるなw」と自慢しているくらいだし。

86 :U-名無しさん:04/07/15 09:38 ID:0YU2eEWX
>早明戦を見ながら「Jリーグより入ってるなw」と自慢しているくらいだし。

これ、哀しすぎないかw


87 :U-名無しさん:04/07/15 11:21 ID:WkgpNw+d
こんなやりとりしてたら、国内プロスポーツ共倒れ必至。
サッカーもラグビーも野球も、国内プロスポーツが衰退する一方だな。
ヨーロッパサッカーやメジャーリーグのファンの自分にとっては、
どうでもいいことだが。

共通のファンを作る努力をすべきだな。敵対視せずに。

88 :U-名無しさん:04/07/15 18:19 ID:h1b/VimU
別に底辺では対立してないんだろ?
2chでも坂板でラグビースレとか食いつきいいしな


89 :U-名無しさん:04/07/15 19:53 ID:dOPtxs3d
スポーツ中継は全部無くなっていいよ。

90 :U-名無しさん:04/07/15 20:09 ID:KrOVBiv9
↑深夜アニメオタク

91 :U-名無しさん:04/07/16 05:53 ID:1Vb67qqq
別に仲が悪くないので終了。

92 :U-名無しさん:04/07/19 14:26 ID:JybGzRXB


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)