5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人と阪神、応援するならどっちがいい?

1 :ナナシマさん:04/07/14 13:54 ID:73a9V4GZ
もしも日本のプロ野球がこの2チームだけになったら、他球団ファンはどうする?
「どっちもイヤ」とかいう答えはナシね。

2 :ナナシマさん:04/07/14 14:06 ID:???
終了

3 :ナナシマさん:04/07/14 14:13 ID:???
もち阪神

4 :ナナシマさん:04/07/14 14:45 ID:???
両方(笑)

5 :ナナシマさん:04/07/14 14:47 ID:???
おれはアンチ犯珍だからもちろん巨人を応援するよ

6 :ナナシマさん:04/07/14 14:50 ID:73a9V4GZ
>>4
そういうのはナシって言ったろ?マジメに答えてくれ。

7 :ナナシマさん:04/07/14 14:55 ID:???
>>6
あんたはどうなんだ?

8 :ナナシマさん:04/07/14 15:00 ID:???
阪神だよ

9 :ナナシマさん:04/07/14 15:05 ID:cJ3ZnEVF
簡単簡単。消去法で巨人が消える

10 :ナナシマさん:04/07/14 15:17 ID:73a9V4GZ
>>7
言うまでもなく阪神タイガース!巨人なんて糞!

11 :ナナシマさん:04/07/14 19:10 ID:???
とら トラ 虎 寅 タイガ-ス
とらとらとらとら
ニタカヤマノボレ

12 :ナナシマさん:04/07/14 19:54 ID:QOdysHVA
   
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡   -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i     
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ   
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 



13 :ナナシマさん:04/07/15 05:26 ID:???
後ろにナベツネがいるのを想像すると巨人が負けてる方が清々する。

14 :ナナシマさん:04/07/16 08:01 ID:???
比べる対象が虚塵しかいないなら
犯珍を仕方なく応援してやってもいいけどね。

糞スレ。

15 :ナナシマさん:04/07/18 02:02 ID:W3XTWWjE
まちがいなく阪神
アホのオーナーが居る糞チーム応援できるかー!巨人が好きな奴は人類の恥
紳士あれー!?
お前が一番に紳士やないやんけ

16 :ナナシマさん:04/07/18 09:48 ID:scMhl6HY
池田大作と志位どっちにつくか?
なんていうような馬鹿な質問のようなスレ立てるな死ね

17 :ナナシマさん:04/07/18 09:54 ID:???
ウヨキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:00 ID:fhYrajGC
巨人が居ないと阪神も人気落ち。
結局、阪神ファンだけど巨人ファンでもある。
阪神が、ヤクルトや広島に勝っても嬉しくも無い。
結局は「アンチ巨人」は「大の巨人ファン」と言う事なのだ。
まずは「野球ファン」にならないとダメだよ。1チームだけでは勝負にならない。
何処のチームも巨人を倒すと言う事でファンが喜ぶ。巨人の居ない野球は衰退でしょう。
巨人はナショナルリーグ入り!

19 :ナナシマさん:04/07/18 10:17 ID:KYtsueoP
勝手に独立リーグでも作ってやってください。
野球の不人気は巨人にあるってことくらい
誰が見ても明らかでしょう。
生え抜き選手がグランドを駆け回る
原巨人のときのほうが
ずっと人気があったしね。
スター選手をかき集めて
ホームランだけを貪欲に望む
そんなの野球とはいえないですよ。
現にファンもそういうことがわかって
ファン離れが激しくなってると思う。
ファン離れの主体は
紳士でセレブな巨人ファン
つまり
今の巨人の野球に疑問を持つファンでしょう。
今の巨人ファンはそれ以外
つまり何も疑問をもたない
低脳な人間の集まりですね。
現にファン別IQランキングで
最下位は巨人だし。







20 :ナナシマさん:04/07/18 10:18 ID:KYtsueoP
巨人ファンは阪神ファンをグタグタ言ってますが
歴史的に言えば
巨人の対立球団として生まれたのは
中日ですよ。
阪神は弱小球団として生まれた
ただの1つの球団
まさに巨人ファンは弱いものいじめ大好き。
そして阪神が活躍すると
それに嫉妬する。
まさにガキだな。
低脳の象徴が巨人ファン。

21 :阪神ファソ:04/07/18 14:04 ID:???
阪神球団は近年の大盛況で球団はバカ儲け。
いくらでも補強出来る厄介なチーム。
出来れば阪神には現状戦力で戦ってほしい。




22 :ナナシマさん:04/07/18 14:07 ID:???
外国人枠は限られてるんだから、別に補強しても良いと思うけど。
ちゃんとしたスカウト雇わない巨人が糞。

23 :ナナシマさん:04/07/18 14:10 ID:???
虚塵の補強の場合、毎年「新チーム結成」ですからねぇ。

24 :ナナシマさん:04/07/18 17:10 ID:gsuCm+5L
虚塵は金の使い方と補強のしかたが下手すぎ。
ちゃんと外国人とか自分で探せアホ!
他球団の4番ばかり強奪する糞虚塵は日本の恥。
よって虚塵は氏ね


25 :ナナシマさん:04/07/18 20:02 ID:bbulVUXi
>>21
できねーよ馬鹿
今の選手を維持するだけでも大変なんだからさ

26 :ナナシマさん:04/07/19 00:36 ID:???
巨人と阪神なんてコインの裏表みたいなものにしか思えないんだけど・・
巨人の紅白戦、紅と白どっちを応援する?っていうのと同じような。

>>1には、もしも日本のプロ野球がオリックスとロッテの2球団だけになったらどちらを応援するのか聞いてみたい。
巨人とそれに対抗する勢力、その先頭に立つのが阪神。という構図「だけが」プロ野球ではない。
そんなに巨人が嫌いなら、巨人とは別のリーグに入ればいいのに。

27 :ナナシマさん:04/07/19 01:58 ID:GP6XAFhX
挙賃嫌いです ナベツネは早くしね

28 :ナナシマさん:04/07/19 05:26 ID:twG0EDwJ
>>26
普通にロッテ
応援は優秀だし初芝居るし

29 :ナナシマさん:04/07/19 07:17 ID:???
球団は阪神のほうがまだマシだが
一部の阪神ファンがフーリガンチックで嫌だからなぁ・・・

30 :ナナシマさん:04/07/19 11:36 ID:6jnnmQmi
わるい!俺そのフーリガンの友達。巨人七割阪神三割ファンでつ!阪神ファンというか甲子園の雰囲気がたまらんほど好きなのだ

31 :ナナシマさん:04/07/19 12:27 ID:???
阪神はオリンピック出し惜しみというが
安藤・藤本・ウィリアムス この3人がロード中に居ないのはかなり痛いやん。


32 :ナナシマさん:04/07/19 16:33 ID:6jnnmQmi
安藤は正直いらねえよ

33 :ナナシマさん:04/07/19 18:07 ID:afQ6RcJo
↑イイ!
巨人=DoCoMo=トヨタ=日立
中日=vodafone=日産=松下
阪神=au=ホソダ=SONY
↓逝ってよし!

34 :ナナシマさん:04/07/19 18:15 ID:bhxt0ehS
↑おまえが逝け

35 :ナナシマさん:04/07/19 22:20 ID:???
>33
何いってんだ。
阪神=松下
巨人=SONY
中日=東芝
ロッテ=初芝
ではないか

36 :ナナシマさん:04/07/20 00:54 ID:???
>>1
阪神・虚塵以外のファンで阪神の方が嫌いな人間って居ないと思いますよ


37 :ナナシマさん:04/07/20 04:16 ID:Z1gGyioc
創価はいいね。やっとかめ。

そんな私は黒字経営の広島ファン。

38 :ナナシマさん:04/07/20 06:40 ID:qCXEQKoq
どっちか選べって言われたら迷わず阪神。
基本的には中日にがんがってもらいたい

39 :ナナシマさん:04/07/20 10:02 ID:???
両方嫌いだが
巨人より阪神の方がマシ
阪神ファンより巨人ファンの方がマシ

40 :ナナシマさん:04/07/21 14:26 ID:???
巨人より阪神のほうがマシ
でも阪神ファンは基地外、巨人ファンは低能、どっちも大差ナシ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)