5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元Jリーガーの矢野マイケルが格闘家に転身

1 :SHEF ◆39BOND/n8U :04/06/11 01:13 ID:9jnqgjvd
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20040610-00000302-spnavi-spo.html

元Jリーガーの矢野マイケルが7.10IKUSAに参戦【スポーツナビ】
元Jリーガー、打倒・魔裟斗目指しIKUSA参戦

 元Jリーガーの矢野マイケル(25)
の7.10IKUSA(台場・スタジオドリームメーカー)参戦が決定した。
IKUSAはK−1への登竜門イベントとしても知られる格闘技大会。
ガーナ人の母親を持つ矢野は、ブンデスリーガのベルダーブレーメンユースから、
清水エスパルスユース、ヴィッセル神戸、水戸ホーリーホック、サガン鳥栖などに在籍した元Jリーガー。
100メートルを10秒8で走る俊足と、110センチのジャンプ力を武器にFWとして活躍した。


2 :U-名無しさん:04/06/11 01:14 ID:jSkHKhBm


3 :U-名無しさん:04/06/11 01:15 ID:O1WtM/aD
芸スポ板にもあるな。

4 :SHEF ◆39BOND/n8U :04/06/11 01:16 ID:9jnqgjvd
マイケルは足速かったなぁ・・

5 :U-名無しさん:04/06/11 01:39 ID:TakVTwKh
マイケルマイケルマイケルマイケル━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━マイケルマイケルマイケルマイケル
                                                        マイッ ☆ ケルッ ☆

6 :U-名無しさん:04/06/11 12:28 ID:NtE3N33I
マッイケル!

7 :U-名無しさん:04/06/11 12:58 ID:F4kq6LDO
ヒョードルVSマイケル

8 :U-名無しさん:04/06/11 13:03 ID:FPcM2xBF
>>5
そっちのマイケルかよ

で、どうなんだろうな。
格闘家として大成できるのかな?

9 :U-名無しさん:04/06/11 13:42 ID:S8/DWjBh
おしまいケル♪

10 :U-名無しさん:04/06/11 13:45 ID:ef3oeBY8
マイケルマイケルマイケルマイケル━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━マイケルマイケルマイケルマイケル
                                                        マイッ ☆ ケルッ ☆

マイケル、空気が読めないプン

11 : :04/06/11 14:07 ID:R6FLSSYl
次はツビータと対戦だな

12 :U-名無しさん:04/06/11 14:50 ID:11uMI5kV
100メートルを10秒8で走る俊足と、110センチのジャンプ力の25歳が、
Jリーグで成功しない理由がわからない・・・orz

13 :U-名無しさん:04/06/11 15:13 ID:AwZXGl8y
>>12
陸上選手が全員サッカーに向いてるとでも・・・


14 :U-名無しさん:04/06/11 15:20 ID:yrFjU7pv
ラッパーになるってうわさだったのに

15 :U-名無しさん:04/06/11 15:26 ID:rIUzr04n
>>12
だってその2つボール関係ないじゃん。

16 :U-名無しさん:04/06/11 15:30 ID:T4veJXyr
【格闘技】元Jリーガー矢野マイケル、打倒・魔裟斗目指しIKUSA参戦
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086862525/


17 :U-名無しさん:04/06/11 16:06 ID:JUE0fxEQ
神戸・水戸・鳥栖で彼のプレーを数度ずつみているけど、
「戦術理解度が足らない」
というのがすべてではないかと。
FWなのに必要以上にボールを追いかけすぎたり
トップに張るべき時間帯にサイドに流れていたりして
味方のチャンスをつぶすことが何度もあった。
足は確かに早いのでカウンターになるとDFが追いつけない場面も
あったし、以外とFKは結構すごいのを蹴るんだが(強くて早いし
かなりの率で枠に行く)、Jリーグでやっていくには総合的な
ところで標準のレベルではなかったんだろう。

ただあの身体能力を生かさない方法はないんで、格闘技という
のは案外向いているのかもしれない。

18 :U-名無しさん:04/06/11 17:05 ID:cJMYa0qh
格闘技もペース配分や戦略というファクターがあるんでアホじゃ無理だな

19 :U-名無しさん:04/06/11 17:20 ID:lwsaD0KM
FKのように、相手のすねを蹴れば勝てんじゃね?
自分も痛そうだけど

それか玉を蹴り上げろ

20 :U-名無しさん:04/06/11 21:56 ID:H5cC/KL6
ネタかと思ったらマジかよ!
写真見る限り上半身もかなり鍛えてるし、かげながら応援するよ

21 :U-名無しさん:04/06/11 22:14 ID:TakVTwKh
「戦術理解度が足らない」   βακα..._〆(゚▽゚*)

22 : :04/06/11 22:49 ID:Ec2BjMtW
マジかよw

23 :U-名無しさん:04/06/12 08:31 ID:65sW9NW1
>>19
急所攻撃は反則に決まってるだろ。
ケンカじゃないんだから。

24 :U-名無しさん:04/06/12 15:19 ID:q0lRsfB0
まだ、蹴りがあまいよ。。。





25 :U-名無しさん:04/06/12 15:59 ID:pPhOeXMf
俺キックやってるけど格闘技も頭が悪いのは駄目だぞ
魔娑斗はああ見えても頭がいいよ


26 : :04/06/12 16:02 ID:ikJ9HaZi
魔娑斗の身体能力なんか矢野マイケルの足下にも及ばない
魔娑斗キモイんでマジで矢野マイケルにボコって欲しい

27 :U-名無しさん:04/06/12 16:16 ID:pPhOeXMf
奴はパンチとローの出し入れのバランスがいいんだ
あのバランスは素晴らしい


28 :U-名無しさん:04/06/12 23:55 ID:uD+dH6YI
ヤナウドかとオモタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)