5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●近鉄バファローズ存続署名運動●

1 :.:04/06/15 08:29 ID:9X/8Gosa
●近鉄バファローズ存続署名運動●

http://www.jubi-net.com/buffaloes/bumerge.htm

どうか何卒宜しくお願い致します。

荒し煽りは一切無視でお願いします。

アゲ先行でお願いします。

すれ違いは承知しています。でも必死です。どうかどうか宜しくお願いします。

2 :U-名無しさん:04/06/15 08:30 ID:FsXxD4Zg


3 :浦和天皇 ◆7QDBwmydaY :04/06/15 08:30 ID:k8anUW+x
署名しといたよ。他人事と思えんとは口が裂けても言えんが...

4 :1:04/06/15 08:32 ID:9X/8Gosa
ありがとうございます。

氏名とフリーメールのアドレスだけでも大丈夫です。

住所は特に未記入でも届きます。

本当に有難う御座います。

5 :はぁ?野球は滅びろ!!:04/06/15 08:35 ID:V9r6CYYF
日本のマスコミに騙されないように。(世界の松井”なんて大嘘です。世界中の人々はアメリカの野球選手すら知りません。)

野球は、欧州、アフリカ、北中南米(米除く)、オセアニア、アジア(日本除く)で全く人気ありません。

野球のプロリーグがあるのは、日韓台米ぐらいです。バスケやバレーのプロリーグは、ヨーロッパや南北中米やアジアなど、あきらかに野球より多いです。

野球は、アメリカでメジャーだから(それでも4番目)、ワールドワイドと勘違いする人も多いみたいです。その点、バレーやバスケは各地域で予選もあり、世界で人気があります。野球ごときと一緒にしないでほしい。

つまり、メジャーリーグといっても日本のマスコミが騒いでいるだけで、日本とアメリカしか興味がありません。しかも、五輪正式種目から剥奪されようとしています。(スタジアムもないし、競技人口も少ないし)。

ちなみに、五輪の正式種目からはずれる理由は、やっても、見てても、つまんないからです。
世界中の人々がそう認識しています。 (マイナースポーツ大国アメリカでも実は野球人口は少ないです。)

五輪正式種目から除外され、世界で野球がマイナー以下となれば、自然と日本野球も滅びることでしょう。


6 :はぁ?野球は滅びろ!!:04/06/15 08:39 ID:V9r6CYYF
野球は企業の利益を求め地域振興しない

ファンのマナーの悪さも目立ちますよね。

そして、地域に貢献していません。阪神が優勝して、大阪市又は大阪府のスポーツ施設が向上しましたか?
関連企業デパートのセールで、売り上げが上がっただけでしょ?つまり、企業の利益しか考えていません。

もし、プロ野球が出来たときから各地域に貢献していたら、日本のスポーツ施設及びスポーツ強化、そして誰もが楽しめるクラブは既にできていたはずです。
そして、高校野球が特別なのもおかしいです。他の競技で頑張っている人には何もなしですか?高校野球の所為で、学校スポーツという殻から脱皮できないのです。

今回の件は自業自得!!さっさとプロ野球は滅びやがれ!!


7 :U-名無しさん:04/06/15 08:44 ID:Q60nARrI
近鉄バファローズJ2降格決定。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 08:44 ID:4Wy4pDdJ
>>1
早く消滅しろや豚が!

9 :U-名無しさん:04/06/15 08:47 ID:b34qhT7m
サッカー信者は赤飯でも炊きたい気分だろうな。

10 :U-名無しさん:04/06/15 08:49 ID:GWJC9sLD
>>1さん・・・いくらなんでもこれはやりすぎだよ。
国内サカ版で別スレも立ってたからそっちでも談義してるよ。
元々野球ファンや関係者に敵視されながらがんばってるのにこんな時だけ、
って思うサカファンも多いし。
同情はすげーするけどね・・・横浜Fの事があったから他のサポも同情する人多いとおもうけどさ
一つだけ聞きたいんだけど、横浜Fが合併吸収事件の時って
あなたや他の野球ファンは少しでも力になってくれたのかなぁ?
あの時は横浜Fの監督選手達やサポだけじゃなくJの危機だと思って
サカファン全体がかなり動いたと思うんだけど、
まず野球ファン全体でがんばるべきだよ。
監督選手達はあの時、プライドかなぐり捨てて街頭で「誰でもいい、助けてくれ」
って訴えてたんだよ・・・近鉄の選手達にも同じ事を求めてもいいと思う。

11 :     :04/06/15 08:59 ID:SPhMvz5f
何回も言われているように巨人一極主義の結末がこれだよ。

12 :U-名無しさん:04/06/15 09:02 ID:7YoAx550
正直野球では近鉄のファンだったんだけど、こればっかりは仕方が無いよ・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 09:11 ID:4Wy4pDdJ
ざまーみろw

14 :浦和天皇 ◆7QDBwmydaY :04/06/15 09:34 ID:k8anUW+x
やはりこうなったか...
Jが始まる前は西武ライオンズを応援してたよ。ブライアントには
痛い目にあったなぁ...でも俺も今は野球は見ないね。落合が巨人
に行った瞬間萎えた。サッカーの天皇杯を見、そして中田や小野が世界
で通用するのを見た時、野球の小ささを感じたよ。アンチってほどでは
無いけど、完全に眼中には無い。でもいきなりチームが無くなる。それに
抵抗すべく、ファンが署名活動に奔走する。同情した人は協力してやっても
いいんじゃない?


15 :1です。:04/06/15 10:54 ID:9X/8Gosa
>>10さんへ
横浜フリューゲルスの最後の天皇杯でフリエの署名しました。
横浜スタジアムにも来てやりましたよね。フリエの方。
あの時は正直感動しましたし、天皇杯優勝した時は涙もしました。
特にフリューゲルスサポではなかったですが、選手のあの頑張りには
皆でロイヤルボックスの上に上がった時は本当に感動しました。
気持ちは同じです。只、少しでも多くの方の署名を貰おうと考えただけです。
迷惑ならすみません。気持ちを解ってやってください。


16 :U-名無しさん:04/06/15 11:04 ID:cfHpHr0V
●近鉄バファローズ存続署名運動●
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087255530/


17 :U-名無しさん:04/06/15 11:31 ID:V16opJhu
>>1
署名させて貰ったよ。
10.19以来近鉄好きだから。
翌年ブライアントの4連発で西武を沈めた時は嬉しかったなぁ。
その後日本シリーズでの加藤の発言…堪らないチームだよね。
それにしてもこんな目に遭うのがよりにもよって野球で唯一応援してる近鉄とは…。
常総から今年行った坂はどうなるんだろうか?

18 :U-名無しさん:04/06/15 11:37 ID:GWJC9sLD
>>15
そうですか、偏見の入った物言いで言ってしまった事謝りますm(_ _)m
気持ちはよくわかるよ、明日は我が身なのはサカサポも同じ。
署名させてもらいました。日本の1スポーツファンとして。
>>14
おれも似たような経緯だよw
アンチ巨人てか読売ってところが。


19 :U-名無しさん:04/06/15 12:43 ID:yAMsx8m7
むしろ、近鉄が潰れたほうが野球界にとってはプラスだから署名はしません。
あんな身の丈に合わない球団経営、巨人一極集中の野球なんか誰が支援しますか?
野球は、チーム数を減らして、細々と身の丈に合う経営をしてればいいと思います。

>元々野球ファンや関係者に敵視されながらがんばってるのにこんな時だけ、
>って思うサカファンも多いし。

まったくですね。こんな時だけ都合が良すぎる。


20 :U-名無しさん:04/06/15 13:03 ID:9VFmXScR
>>17
坂は2軍で元気に、藤井寺(寮がある)ではコンビニ、レンタルビデオで元気そうにいる目撃談あり。

21 :U-名無しさん:04/06/15 13:46 ID:zMfypRfC
あんな客はいらねー球団残したってしょうがねーだろ
野球は企業スポーツなんだし。

22 :U-名無しさん:04/06/15 15:13 ID:BBvL8jbQ
プロ野球はナベツネのサッカー敵視発言とか、野球板住人の
サッカー侮蔑で良いイメージ無いけど、潰れるのがその中で
好きなチームである近鉄なのが複雑だ。
ああいう豪快なチームが無くなるのは寂しい。
二律背反とはこの気持ちの事。

23 :U-名無しさん:04/06/15 15:16 ID:qQc9Zikn
1は一流の釣り師だな
マシで゙尊敬するよ

24 :U-名無しさん:04/06/15 15:31 ID:CDdtow8c
消滅賛成に投票しといた。
市民のせいだろ。

25 :U-名無しさん:04/06/15 15:31 ID:rO5CGTR+
>>1

リアルに氏ね

26 :U-名無しさん:04/06/15 15:34 ID:93YhCVEo
劣頭は存続するのか?

27 :U-名無しさん:04/06/15 15:35 ID:hYJeWyo0
負けないよ

28 : :04/06/15 15:40 ID:ew4Wmwy6
フリエの時の野球ファンの反応を覚えているから署名しない。
一度痛い目見た方がいいんだよプロ野球は。

29 :U-名無しさん:04/06/15 15:43 ID:M/2c3pVK
age先行ってだけで痛々しい。
アホコミッショナー放置したのがわるいんじゃん。
自業自得だろ?

虚塵分解して客呼べる選手、各球団にバラ撒いたら?


30 :U-名無しさん:04/06/15 15:51 ID:QYizSi/7
考えてみます…

31 :U-名無しさん:04/06/15 15:56 ID:U99CXYYe
フリエの時は選手自ら駅前で署名集めしてたよね
近鉄の選手さんは署名集めしてるのでしょうか?

32 :U-名無しさん:04/06/15 16:01 ID:5GcZjdZh
>>28
詳細キボンヌ

33 ::04/06/15 16:13 ID:wAYDxGTn
それにしても野球板を見てきたけど、意外と当事者のはずの近鉄ファンが冷めているなと思ってしまったのは自分だけ?

フリエの時もそうだったように、もしこれがサッカーだったら、
例えば同じ大阪だからという理由でガンバとセレッソが突然合併、なんてことになったら
他チームのサポも巻き込んで猛烈な反対運動が起きるのは間違いないと思うけど…

あと、不謹慎かも知れないけどなぜ近鉄ファンがおとなしいというか、実力行使に出ないのかも理解できないな。
フリエのサポは球団事務所に押しかけて座り込みして抗議したり、
川渕のところまで行ってお願いしたりまでしたというのに…

自分が愛するチームがなくなってしまう、という非常事態なのになぜ黙っていられるのか分からないな。
これがサッカーファンと野球ファンの違いなわけ?

サッカーファンとしてもフリエの悲劇があったから、
今回の近鉄のことだって決して他人事とは思えないよ。
何とかしてでもチームを残したい、というのなら、
球場でプラカードを上げるとか署名運動とかそういうんじゃなくて近鉄ファンとして直接関係者に訴える勇気も必要だと思うんだけどね…

34 :U-名無しさん:04/06/15 16:22 ID:rpY9SqD5
>>1

似たような質問ばかりで、もしかしたら「またかよ」と思われるかもしれませんが、あえて質問。

こういう行動自体を否定してるわけじゃないし、むしろ頑張れよとは思うんですが
この手の類のスレを、2ch全体で他にもマルチで立ててるのですか?
もしくはサカ板だけ?


街頭で生の人間が署名運動してるトコに遭遇したら、俺はたぶん署名する。 2chは所詮2ch。


35 :U-名無しさん:04/06/15 17:02 ID:w5DbH6Ww
>>1
最終的には何を求める為に、何に対して、何を要求する署名なのかわからんので、
申し訳ないが、署名することはできない。

さんざん言われていることだが、
個人的にもフリューゲルスの時の野球ファンの態度にしこりが残っている。
それをおいても、この段階で他のスポーツファンにすがるというのも筋違いなのでは?
まず当事者が動いて、その結果を受けての要請ならば、協力のしようもあるが、
野球板等での見当違いな書き込みが溢れるような現状じゃ、協力できんよ。

36 : :04/06/15 17:03 ID:vypTnsVW
大阪人は最低な連中さ
パリーグは3チームも関西にあって東京に左右されずに
どんどん野球文化を構築できる環境だったのに
東京の巨人にぶら下がっている対東京としての阪神に肩入れして
今日を迎えてしまった。
気骨があったのは昔の大阪人だけで、今では東京の顔色をうかがう
連中ばっかりに成り下がったのさ。
結果名古屋・広島・福岡と同じ一球団で事足りる都市なんだよ。
阪神だけで充分。

37 :U-名無しさん:04/06/15 17:08 ID:2mA5go3B
近鉄ファンが今のプロ野球機構から脱却して
身の丈にあった新リーグ作るなら応援したい。

38 :U-名無しさん:04/06/15 17:22 ID:Xy8DRP2u
近鉄ファン、不安。

39 :U-名無しさん:04/06/15 17:54 ID:ISaGrii2
近鉄って赤字作って立ちゆかなくてオリックスに頼んで合併するのに
名前を残せとか、新チームは大阪ドームじゃないとだめとか
ほんと関西って感じがするね。

40 :U-名無しさん:04/06/15 17:59 ID:PuBGyzzg
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/06/15/03.html
抗議電話たったの30件かよっ!

41 :U-名無しさん:04/06/15 18:05 ID:AoXiKObG
つーか近鉄はなくなるのは確実だろが。オリックスと神戸がいい迷惑なんだよ。

近鉄はマジで球界から消えてくれ。えらそーに。なにが大阪ドーム使えだ!

42 :こういうの見たら野球豚に協力したくない:04/06/15 18:10 ID:Eg+CSVXI
サカ豚対策を考えるスレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086966533/





43 :U-名無しさん:04/06/15 18:20 ID:TJyhKaqG
フリエの時、野球ファンがどうしたの?

44 :U-名無しさん:04/06/15 18:34 ID:NqRENNyq
私はフリエの時の野球ファンの対応が冷たかったとしても、
ここは同じスポーツを愛する身として近鉄ファンに同情します。
サッカーも他人事では全くないですからね。

ただ、署名の欄を見たけど、今後どうするという具体的な提言、
活動等が全く書かれていないのがすごく不満です。掲示板すらないし。
誰かも書かれていますが、近鉄ファンの諦めムードにはすごく違和感を
感じています。これも地域密着に失敗したからでしょうか?本当の意味
でのおらがチームにはなっていなかったのではないでしょうか?
もう少し様子を見て、具体的な動きが見えそうになったら署名をしたいと
思います。これを冷たい対応と見ないでください。むしろ、もっと
奮起しろって応援してます。

45 :指摘:04/06/15 18:42 ID:CY16lQWy
Jリーグは健全経営が出来ないクラブは矯正がなされ
それでもダメな場合は加盟を取り消されるのです。
なぜでしょう?
答えは簡単です
プロスポーツというのは社会貢献が第一目的だからです。
商売のようで商売では無いのです。
借金してまで高年俸で選手をつなぎ止める事が社会貢献にはつながるのでしょうか?
正直日本のプロ野球はプロスポーツとして機能しておらず辟易していました

プロスポーツは夢を与えるのが仕事です
借金したり責任をごまかすのを教えるのはプロスポーツではありません。

社会的役割など元からなかったプロ野球の球団が潰れるのは非常に喜ばしい事なのです。

46 :U-名無しさん:04/06/15 19:02 ID:hMGndDR4
フリエの署名運動してたとき、野球ファンでも署名してくれた人は
いたよ。場所柄、たいていはベイスターズ・ファンだったろうけれど。
一括りにするのはイクナイ。

そして、この問題にも「サカヲタ」と自分たちを一括りにする
のではなく、それぞれが考えてそれぞれが行動すればいいだけ。

47 :U-名無しさん:04/06/15 19:06 ID:ifkBYnhT
フリエの時は、野球ファンが「興味ない」とか「誰も見ないからねぇw」とか
冷たい事散々言ってたような気がする。
そんな経緯や色々な事あって、俺は野球大嫌いw
いっそ野球なんて消滅してくれて結構です。
同じスポーツだから何だとか綺麗事抜かしてるみたいだけど、
野球ファンもちょっとは痛い目見た方が良いね

48 :U-名無しさん:04/06/15 19:16 ID:mQbrBvsg
フリエのときはサポがフロントに土下座してる絵を見て
一部(多いけど)の野球ファンは馬鹿にしてたじゃないか。

渡辺や色んな新聞がJを馬鹿にしたし、
いつでもサッカーは貧乏とかいうくせに、
何言ってるんだ・・?!という気持ちで一杯だ。

悪いけど、あの土下座を見て
流した涙は一生裏切れない。

これ以上はプロ野球に対して酷い言葉しか浮かばない。

49 :U-名無しさん:04/06/15 19:22 ID:6BYUUBRs
                                     
         ■ ■                ■         
 ■      ■■ ■               ■         
 ■      ■                ■■■■■■  ■   
 ■  ■■■■■■■              ■   ■   ■  
 ■      ■     ■            ■    ■   ■  
 ■      ■      ■■■■■■■  ■    ■   ■    
 ■      ■                  ■     ■   ■ 
 ■   ■■■■                ■     ■   ■ 
 ■  ■   ■■               ■     ■     
 ■  ■   ■ ■             ■      ■       
 ■   ■■■                ■     ■      
                                     
  サッカー板だぞ。閉鎖的な野球なんか潰れろ。

50 :U-名無しさん:04/06/15 19:25 ID:6BYUUBRs
>>48
そんなことがあったのか。漏れは横浜関係じゃないけど、それは許せない。
このスレ潰せよ。落書きで終了。関西のサッカーを広げるにはいいチャンスだろ。タイガースのような異文化を持つ地区にサッカーファンを広げよう。

51 :U-名無しさん:04/06/15 19:25 ID:xkGirO+e
ヴィッセルの牛もいなくなりそうなんじゃないっけ

52 :U-名無しさん:04/06/15 19:27 ID:6BYUUBRs
>>51
あそこは金持ちになったんだろ?意味不明

53 :U-名無しさん:04/06/15 19:28 ID:zMfypRfC
巨人とダイエーと阪神だけで野球やってりゃいいじゃんw

54 :U-名無しさん:04/06/15 19:29 ID:AoXiKObG
今日の太田大阪府知事の会見はなんだ?
自称、近鉄ファンで近鉄は府民球団だと?
しかも、近鉄球団に一銭も出資していなく、反対に年間10億円
もぶんどっている分際で、府に相談が一言もなかったのは
おかしいだと?
去年は近鉄をないがしろにして、兵庫県の球団の阪神の優勝パレード
を誘致し、阪神ファンだと政治利用したくせに。
こんな知事を選ぶような大阪にはプロ野球球団はいらん。

55 :U-名無しさん:04/06/15 19:35 ID:NqRENNyq
けど、改めてプロ野球の社会に対する影響力の大きさを感じました。
どこの新聞も(読売を抜かして)社説でこのことに言及してました。
フリエの時も社説で言及してた?

56 :U-名無しさん:04/06/15 19:38 ID:ZK9jyPtH
というか、神戸から何で移転するんだよ。
なんで吸収するほうがされるほうの言い分聞かなきゃならんのよ。
されるほうは黙って言うこと聞けや。

57 :U-名無しさん:04/06/15 19:41 ID:9CXL/9Mb
ごめんね、署名は出来んばい。
日本のプロ野球は(全世界の)他のプロスポーツと違って単なる「広告塔」だからね。
結局は企業の一部署ってヤツだ。
台湾だか韓国だかは知らんけど、プロスポーツ先進国の欧州南北米では
こんな異質なもんねーぜよ。
まぁ、数年前までの日本サッカーもプロ野球と似た感じだったけど
今は結構自主経営努力をしているよ。本来の形にやっとなってきたわけだ。

近鉄球団がブッ潰れそうで「助けてください」ってんで存続を求める運動ってなら分かるけど
近鉄球団に広告力がなくなって企業としての「近畿日本鉄道」が
部署整理をしようとしてるだけでしょ。それなら消えて当たり前。
今のプロ野球の状況が世界の常識と照らし合わせて恐ろしいくらい異質なのを
もっと認識しなきゃな。

スポンサーも出資会社も必要だけど、プロチームはひとつの「企業」だし。
「出資会社がこれ以上の出資をしてくれなくなりました」
「じゃあ新しい出資会社を求めて血の滲むような努力をしなけりゃな」
これが本来の姿。「近鉄球団」が脱・近鉄の行動を起こした時には
家族総出で署名に協力するよ。

とりあえずフィオレンティーナみたいにセリエC2からやり直せ、ってことで長文スマソ。

58 :U-名無しさん:04/06/15 19:41 ID:9Ik68mpQ
漏れ熊サポでカープファンだけど
近鉄フロントや選手自体が存続させようと努力してないんだから
署名活動しても意味ないんでは?

チーム存続させるために主力を移籍させましたか?
リーグ参加費払うために選手主体で集金活動しましたか

近鉄ファンだけ存続させようってがんばってもこれじゃあね


今思うとフリエサポってすごいことしたんだね

59 :U-名無しさん:04/06/15 19:43 ID:3lA6ZzUU
>>55
できて4?年目のJリーグと70年の歴史を持つプロ野球の社会に対する影響力を
同じように比べる人って不思議だ。

60 :U-名無しさん:04/06/15 19:47 ID:y8IcJJKs
>>56
大阪にいるほうがメリットあるから

61 :U-名無しさん:04/06/15 19:50 ID:U99CXYYe
371 名前:代打名無し[] 投稿日:04/06/15(火) 07:56 ID:S/2q59DD
昨日のよみうり夕刊

中村紀洋
「トップの話し合いなので、僕らが口を出す話じゃない」
と割り切った表情で話した。


>割り切った表情で話した。
>割り切った表情で話した。
>割り切った表情で話した。
>割り切った表情で話した。

まだ野球を愛しつづけれますかみなさん?

---
だってさ。

62 :U-名無しさん:04/06/15 19:52 ID:V+rFSxjw
肝心のファンが全然騒いでないじゃん。
みんなどうでもいいんじゃないか?

63 :U-名無しさん:04/06/15 19:56 ID:tn+UF7y/
>>59
6年目だろ
何気にどういう数え方してるんだ


てか、あれからもう6年たってることに驚き・・・
光陰矢のごとし

64 :U-名無しさん:04/06/15 20:06 ID:FsXxD4Zg
( ´,_ゝ`)腹の底から「ザマミロ&スカッとさわやか」の笑いが出てしょうがねーぜッ!


65 :U-名無しさん:04/06/15 20:14 ID:f/HzMWsP
>>57
南米はプロスポーツ先進国とは言えない。
客はサッカーでもJリーグくらいしか入ってない。

66 :U-名無しさん:04/06/15 20:20 ID:L8PB1QW2
NBA、MLB、NFL、NHLだとあっさり移転したり新チームができたりしてるよな
日本の野球は何故ダメなんだ?プロチームが試合できるような球場が日本全国にゴロゴロあるのに。


67 :U-名無しさん:04/06/15 20:22 ID:Xwxl8VdF
>>62
ファンはごく少数。パリーグは阪神の隙間産業でしかなかったからな。

68 :U-名無しさん:04/06/15 20:27 ID:I79ctcHa
ナベツネ詩ね!!

69 :U-名無しさん:04/06/15 20:28 ID:ZK9jyPtH
>>66
球団買収なら加盟金30億、新設なら60億
あとサラ金、外資系は駄目。

ハードルが高すぎるよ。

70 ::04/06/15 20:29 ID:u0Iiil7a
もともとJリーグを作る時に 野球をつぶす目的もあったはず
企業スポーツ文化から クラブスポーツ文化を作るのが
Jリーグ100年構想だから
このまま いっそプロ野球は潰れてくれるのを望む
野球界がプロとアマの統一組織を作って 再出発するために
近鉄には 潰れてほしい

71 :U-名無しさん:04/06/15 20:31 ID:UuyI1xrt
>>70
>野球をつぶす目的
馬鹿ですか?
んなもんねーよタコ助。

72 :U-名無しさん:04/06/15 20:32 ID:oqpLkEXn
近鉄は自前のラグビーに力入れたらいいよ
花園持っているんだし

もちろんJリーグ初のラグビークラブとして

73 :U-名無しさん:04/06/15 20:36 ID:bk2S6Jwp
>>70
プロとアマの統一組織もあり得ん。

74 :U-名無しさん:04/06/15 20:42 ID:7YoAx550
例えば鳥栖に対するJの対応とかは野球では絶対にないからね。
野球機構は全くの飾り物だしオーナー会議が全てを決めるから、
そんな会議にはファンや選手の声なんて届かない。
幾ら署名しても野球の場合物事が覆った事は無いし、未来永劫何も変わらない。


75 :U-名無しさん:04/06/15 20:53 ID:L8PB1QW2
>>69
アリガd

30億に60億ってなんなんだよそれは。。。。
油様クラスの大富豪でもない限り参入なんて絶対に無理だな
毎年40億の赤字じゃ署名集めたってどうしようもねえなこりゃ

76 :阪神兼マリ:04/06/15 21:12 ID:wWGJClYM
>>72
花園もライナーズも売ります
劇場や遊園地も閉鎖
なんせ昼間電車内の車内灯消すくらい
コストダウン迫られてる
夜間は私鉄なのに無人駅になるし
今日も自動改札に定期がつまって
駅員を三駅先のターミナル駅から呼び出す始末

まウチもどっかのように
実はリコール隠しまくりしててで死人でたりしたら
どうなってもおかしくないし他人事ではない
メインスポンサーに頼りきりの所も多いだろ?

77 :阪神兼マリ:04/06/15 21:14 ID:wWGJClYM
そいやここでえらそうに野球馬鹿にしてる奴は
鳥栖の為に今何かしてるのか?

78 :U-名無しさん:04/06/15 21:24 ID:tn+UF7y/
>>77
はにゃ??
そのおまいが一番えらそうってのは置いといて

(・∀・)<跳ばないヤツはサガン鳥栖
ってダービーを盛りあげました

79 :U-名無しさん:04/06/15 21:59 ID:KXZH+4oB
>>77
むしろ今まで散々サカーのことを馬鹿にしてきたから「ざまーみろ」って感じだな

80 :U-名無しさん:04/06/15 22:42 ID:GRH6HEyF
でもさ、野球ファンがフリエ消滅の時鼻糞ほじくってむしゃむしゃ食べてたのは否定しないけど
その教訓を一つのスポーツ内に留めておくのはもったいなくない?応援してるチームがなくなるってのはどんなスポーツに限らず辛いわけでさ…。

81 :U-名無しさん:04/06/15 22:50 ID:I79ctcHa
プロ野球の一番の癌は選手のOBがトップをやってないことだろ。
お飾りのコミッショナーしかいなくてナベツネの思いどおり。
早く潰れろ!

82 :U-名無しさん:04/06/15 22:55 ID:AoXiKObG
野球は歴史があるくせにシステムがまるでダメだな。なにやってたんだよ。やっぱ巨人のせいか?

とにかく近鉄がなくすっていうもんどーにもならん。あと神戸でがんばれ。

83 :U-名無しさん:04/06/15 23:02 ID:JOdV/F8w
ナベツネってどういう役職なの?
ネーミングライツもアコムもこいつの一言でダメになるってどういう構造?

84 :U-名無しさん:04/06/15 23:04 ID:0CeKl4nO
まず鳥栖の署名してやれ

85 :U-名無しさん:04/06/15 23:08 ID:ekJv6DsK
野球板見に行ったら、危機感もってるのは少数派で、
多分疑問投げかけてる人間はサカオタwってな状況に苗。

野球ファンやめて正解だったわ。

86 :U-名無しさん:04/06/15 23:09 ID:PuBGyzzg
鍋常は実はプロ野球を潰したがってるんだよ

87 :U-名無しさん:04/06/15 23:12 ID:PthtOq13
まぁ近鉄ファンが冷めてるんだから
署名するのもバカバカしいよね。
フリエの時もそうだし、サッカー以外の例えばホッケーの日光アイスバックスなんかも
存続の危機に立たされたらファンは本気で支援する。
でも今の、近鉄ファンに少なくともそんな気は感じられないし、
それに野球オタって、いつもそんな潰れていく球団等を見ては高みの見物で
恥笑して来たでしょ?ていうか一部の人間を除いて
普段からマイナースポーツ、またそのファン等を少なからず見下してきたよね?
普段からメディアに出てる元野球選手とか見てるとその気をプンプン感じるし
周りの野球ファンを見てもそれを感じる。
まぁ>>1さんとかここに来てる野球ファンとかは違う人が多いのかもしれないけど
全体の印象はやっぱ良い物では無いね。
潰れる痛みは分かるんでザマーミロとは思わないけど、
今の所勝手にやって下さいって感じです。相当キツイ意見だけども。

88 : :04/06/15 23:21 ID:Skk/xzkC
署名?却って近鉄の首を締めるだけだろ。フリエん時とは訳が違う。
寧ろ里親が現れてくれただけ近鉄は幸せな方だと思うがね。



89 :U-名無しさん:04/06/15 23:24 ID:ZsIgCb6W
1が見てたら答えてほしいんだけど
上の署名は「近鉄バファローズ」存続署名?
それとも「バファローズ」存続署名?
またこの署名はどこにだす?
そういう疑問のためにもやっぱりBBSは設置してほしいよ

90 :  :04/06/15 23:37 ID:NOOhlryJ
>夜間は私鉄なのに無人駅になるし
どこの駅?

91 : 忱  ◆A70Up/HYZo :04/06/15 23:49 ID:2ynxuuV8
みゆみゆスレがスレストで
このスレが残るとはどういうことですか?

92 :U-名無しさん:04/06/15 23:51 ID:zncp5TAr
>91
ウルせーばか失せろ

93 :U-名無しさん:04/06/15 23:54 ID:gZQJQZ9+
そんなことより中村解任運どうやったほうがいいよ

94 :U-名無しさん:04/06/15 23:59 ID:wWGJClYM
>>90
奈良県内南大阪線沿線と言っておく
過疎地だからしゃーないんだが
いちいちインタホンで連絡取って
15分後の列車で駅員が来るのを待たなきゃならん



95 :U-名無しさん:04/06/16 00:10 ID:YSHLVasN
こんなことを書いているな。

918 :代打名無し :04/06/15 22:37 ID:sh0lO7rO
サッカー、F1、RRS、ベッカム、さんまが消えたら糞ると最高と言いたい

96 :U-名無しさん:04/06/16 00:12 ID:NjluIvjO
>>94
当麻寺、磐城、市尾、大阿太、越部のどの駅ご利用ですか?

97 : :04/06/16 00:16 ID:X0U9bEBs
経営努力をしてきた近鉄・南海・阪急が立ち行かなくなり
なんにもしないで巨人におんぶに抱っこの阪神が生き残る
そんなシステムで平気で運営されてきたんだよ、野球は。
昭和の遺物なんだよ。



サッカーファンに鞍替えしといてよかったというか
日本の野球の運営なんかおぞましくてファンをやり続けるなんてできないな。
野球は大リーグ以外見れないよ。日本のプロ野球つまらなすぎ。
まったく勝負しないし消極的な人生観がただよっている下品なスポーツ。

98 : 忱  ◆A70Up/HYZo :04/06/16 00:16 ID:DicC6PH3
>>92
ごめんなさい

99 :川者:04/06/16 00:32 ID:/NfoLPOE
1回、大阪ドームいったけど(ロッテFAN)、でかいだけで臨場感も何もない球場だね。
あんな腐ったたこ焼きはさっさと捨ててくれ。

個人的には岡山あたりにいっそのこと移転しちゃえばいいと思う。(1リーグ制になるならね)



100 :U-名無しさん:04/06/16 00:48 ID:c8bEjrgq
漏れも他スレで近鉄ファンがんばれ!とは書いているが、自分で署名する気はない。
同じような条件でチームが売れたとしても、根本的な解決にはならないことは分かりきってることでしょ?

まぁ、野球機構改革とか、協定改定・・・とかいうなら署名しなくはないが・・・

漏れは、以前は南海とかダイエーとか応援してたけど、地元にサッカーのクラブチーム(関東だけどな)が出来てから、一生懸命会社の名前叫んでいた自分が馬鹿馬鹿しくなった。

近鉄ファンがんばれ!ってのは、おまいら好きなチームがこんな簡単にツブれていいの?後々後悔しないの?ってことがいいたいだけ。


101 :U-名無しさん:04/06/16 01:30 ID:hhuWFIVn
どっちみち合併しても関西に拠点置くなら
阪神あるし、観客動員とか大した変わらないんじゃないのかな

102 :U−名無しさん:04/06/16 01:36 ID:N8eV69x/
ガキの頃,野球ファンだったがファンに成り立ての時から現在まで変わらずに
存在してるのって、パリーグでは西武ライオンズと近鉄バッファローズだけ
だわ、あとは身売り・本拠地移転・名称変更と何らかの形で替わってるよ


103 :U-名無しさん:04/06/16 03:26 ID:l5bEUUS0
>>100
方向性次第だよな
サカオタも去年の鳥栖の時厳しかったし
方向性まとめないとどこぞのように
権力抗争や内部分裂にあけくれるし
余談だが奥寺がジェフ系の選手集めてきたとき
こんなのフリエじゃない!!といって
抜けてった人たちはどうするつもりだったんだろ?

ところでやっぱ競技の内容より
チーム名でサッカーに転向した人多いのな

104 :U-名無しさん:04/06/16 03:32 ID:M13UUhmc
総合スポーツクラブを実践しようとしてるJチームってまだまだ少ないけど、
おれの応援してるクラブは一応がんばってて、それがすごい楽しい。
サッカーにしか興味なかった状態から、世界が広がっていく感じが。

で、プロ野球のシステムって本当に糞で観る気には絶対なれないし、
崩壊してしまえって正直思う。んでJクラブが野球チームもってリーグ
やってほしい。そうなったらなら絶対観るよ。

だから今回の事件は崩壊の第一歩ってことで、喜んでしまう自分がいる。




105 :U-名無しさん:04/06/16 03:40 ID:UL5XizYc
ガキの頃野球ファン→サッカーファンのパターンは凄い多いな。
J効果とW杯効果のでかさか・・・時代の流れを感じるな・・・
やはり共存は難しいのか・・・
プロ野球の崩壊の足音が聞こえてくるな・・・寂しい感じもするが・・・



106 :U-名無しさん:04/06/16 03:44 ID:9HXN2Jfp
書き込み多いな。

野球板のほうは
●近鉄バファローズ存続署名運動●
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087255530/l50
19レス 署名した人3人

サッカー板でがんばっても意味無いんじゃない?

107 :U-名無しさん:04/06/16 04:05 ID:l5bEUUS0
>>105
どっちも真に勝たなきゃならん相手は
海外リーグなんだろうけどなあ…


108 :U-名無しさん:04/06/16 04:14 ID:8tBu53sn
TVに映って有名になった、ファンが掲げた
「せめて
球団存続を
アコムでええやん」
のダンボール。
読売新聞の写真では
最後の1行カットされてた。

109 :U-名無しさん:04/06/16 05:15 ID:Qre3Qhf3
大阪ドームを使わないとすると、郷ひろみのイタリア料理店もピンチになるのか? ジャパ〜ン!



110 :U-名無しさん:04/06/16 06:45 ID:SrPj9vck
大阪ドームはライブ用の
ドームとしてはいいんだけど
いかんせん無駄に建築に
巨額かけすぎ

プロ野球がアマチュア野球にすら
オープンになってない現状では
正直カケラも応援する気になれない
むしろ全部潰して
社会人リーグを頂点にする
ピラミッドでも作ったほうが
野球ってスポーツのためには

いいんじゃないの

111 :U-名無しさん:04/06/16 07:35 ID:N7BKpQoO
>>1
イラク人質3人の家族の署名運動みたいだな。
内容も知らず、偽善者が署名していくところがそっくり。

112 :1です。:04/06/16 08:23 ID:wieKsUP/
賛否色々ありますが、本当に有難うございます。
僕一人では何も出来ないかもしれません。
でも、ずっと応援してきたチームが大好きです。
正直サッカーの方が好きですし愛着もあります。
一応養和出身ですし、今でもサッカーやっています。
只、近鉄を応援してきたのも事実で、居たたまれなくなってしまいました。



113 :U-名無しさん:04/06/16 08:49 ID:53pP8jan
>>112

まあ、煽りも多いけどスルーされるよりはマシと思ってカンベンしてくださいね

114 :U-名無しさん:04/06/16 09:08 ID:hcTQNwxk
やきう(゚听)イラネ

115 :U-名無しさん:04/06/16 09:36 ID:vFmrLW9F
大阪市と大阪ドームは運命共同体。なのはわかる。

神戸は関係ない。つーか近鉄やめるくせに後濁しすぎ。

116 :鳥栖:04/06/16 09:38 ID:eOr99fBO
うちの存続のために何かしてくれたら協力しよう。
こっちだって今月末が瀬戸際なんだ…

117 :U-名無しさん:04/06/16 09:41 ID:I96Ijakb
観客動員数は平均2万人と人は入っている。鳥栖の何倍も。
ただ選手の年俸が高すぎるのと、視聴率が低い事が
問題らしいね。

118 :U−名無しさん:04/06/16 09:44 ID:LPYA9GkO
なんか次は、ロッテがダイエーを買収して福岡へ移転しそうな雰囲気だな
ロッテの球団社長が急に千葉市に『マリンスタジアムに屋根をつけてくれ』
って言い出したのは、拒否られるの承知で『だったら出て逝きます』って
いう為の前フリのような気がするんだが
県ならともかく市にそんな金がないのは、分かりそうなもんだし

119 :U-名無しさん:04/06/16 09:46 ID:E1ZDOqOu
>>117

2万人なんて水m(ry

120 :U-名無しさん:04/06/16 10:01 ID:UL5XizYc
>>117
実数おそらく、半分。それでも多いな・・・



121 :U-名無しさん:04/06/16 10:21 ID:aWpKtX7o
>>109
とっくに心斎橋のパチンコ屋のビルに移転してるよ。
今はびっくりドンキーになってる。

122 :U-名無しさん:04/06/16 10:42 ID:zdVdud6L
金がないならどこまでも降格するけど
クラブは在るシステムって夢を見させてくれたけど、
それを越えてフリューゲルスが吸収って形で強制的に無くされちゃうことにゴラァだった。

野球の場合は下なんてないんだから、もう金無いっていわれたら球団には文句はいえない。
だからそういうシステムを採用しているリーグ自体に面倒見てほしいんだけどなぁ。
ウェーバー制とかサラリーキャップとかそういう感じので。
チームなくすってのはファンのほう向いてないよね。

123 :U-名無しさん:04/06/16 11:00 ID:KC5MEtBO
>>121
びっくりドンキーってオウム経営じゃん・・・・

124 :U-名無しさん:04/06/16 11:05 ID:o5L+ii4U
>>123
コラコラ、誤解を与えるようなことをいうな。

125 : :04/06/16 11:46 ID:wjWn6y+j
この際近鉄の存続じゃなくて、プロ野球全体の変革を目的とした
ムーブメントを起こした方が効果的なんじゃないの?
これに賛同する人はかなり多いんじゃないかな。
サッカーファンは賛同する奴多いはず。
プロ野球界って鍋恒が将軍様の北朝鮮そのものだもんな。

126 :U-名無しさん:04/06/16 12:19 ID:o5L+ii4U
プロ野球〜ファンの関係は
Jリーグ〜ファンの関係とはずいぶん違う。
心あるプロ野球ファンや評論家あたりはJリーグ云々とは関係なく
ずっと前から地域型チームや地元への還元、一極集中型やTV媒体の
偏重について語ってきた。
しかし肝心のフロントや連盟の意識が「プロ野球は地域のため
ではなく親会社の宣伝のためにある」というところから脱却でき
ないからずっと変わらぬまま。
ナベツネが氏んだら、という声もあるが、おそらくたとえ逝ってしまって
も根本的なところでは変わらないのではないか。

127 : :04/06/16 12:47 ID:Y/8HKlzQ
巨人・ナベツネなんてぜんぜん悪くないと思う。
常に儲かる事を考えてファンを集めようとしている。
交流戦も賛成だったんじゃないかな。
悪いのはセ5球団に尽きる。
巨人戦が減ると収入源になっちゃうからって
ファンの事やプロ野球全体の事など全く考えていない。
日本もかなり改革されてきたが、依然として既得権益が
残っているビジネスの1つがセリーグ。
そういうものを見て平気で居られるセリーグファンが気持ち悪い。

128 :U−名無しさん:04/06/16 12:57 ID:LPYA9GkO
>>127
メジャーみたいにFAで選手を掻き集めたり,欧州サッカーみたいに移籍金
を支払って有力選手を集めてチームを強化するだけなら,問題ないだろうが
本来はウェバー制であるべきドラフトを大学生以上に限り、自由獲得枠を
認めるなんて英語どころか日本語ですら説明できない制度をリーグ脱退&
新リーグ結成を公言してごり押ししたり
代理人を連れて来たら年俸は半分にしてやるなんて野球協約どころか
明らかに労働法に抵触することを喚いてる香具師のどこが悪くないんだ?

129 :U-名無しさん:04/06/16 13:16 ID:NKwZFW0S
ナベツネなんて所詮飾りです。2ちゃねらにはそれがわからんのです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:02 ID:ednkYcFd
Jリーグは15日の理事会、総会で2003年度の収支決算114億5400万円を承認した。
前年度と比べ、収入は約3億円上回り、各クラブへの分配金も4億円以上多い約76億6700万円と、いずれも過去最高額となった。

収入は、横浜Mの両ステージ制覇でチャンピオンシップが開催されず、放送権料は予算より減った。
しかし、新スポンサー獲得による協賛金や、人気チーム浦和が進出したヤマザキナビスコ・カップ決勝での入場料が増額となった。

クラブへの分配金は、1部(J1)16クラブには平均で3億7000万円、2部(J2)12クラブには平均1億4600万円となった。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20040615-00000045-kyodo_sp-spo.html


131 : :04/06/16 14:10 ID:cdOk6HxT
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::           i  ブフッ
  |::::::::    ⌒   ⌒ |  
  |:::::    -・=- , (-・=-     助けてください!!
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   助けてください!!
  | |.     ┏━━┓ |  <  このままでは、来年税金が払えません。
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |        助けてください!!
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /B u f f a l o e s  i
                   ______
                 /壱 / /万:/|
               ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
             /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
             |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
            :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
            |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
            |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/





132 :U−名無しさん:04/06/16 15:24 ID:cGUJ3Tls
>>131
そのAAって つのだひろ だと思ってたが近鉄の選手だったのか

133 :U-名無しさん:04/06/16 15:31 ID:0rkwdSB9






















134 :U-名無しさん:04/06/16 16:17 ID:6qs9Bx47
>>128
常に儲かることを考えるのは株式会社だから正しい。
問題は、ゴリ押しの方法を周囲のオーナーおよび野球機構が認めつづけてたこと。
したがって、結論は自業自得にしかならないんだよなw<近鉄

でも、これで1リーグ10チームに再編されたら、俺また野球見るよ。
そのほうが絶対面白いもん。


135 :U-名無しさん:04/06/16 16:38 ID:JY5acfdE
いっそ藤井寺バファローズとなってJ1昇格を目指してみては。

プロ野球は巨人&阪神&西武&中日の4球団1リーグで充分なような…。

野球板見てきたけど、全然盛り上がってないねえ。どうでもいいんじゃないの?
>>1はスレ違いじゃなくて板違い。野球ファンをもっと煽れよ。

136 :U-名無しさん:04/06/16 17:39 ID:iy93Z7oW
1回野球崩壊させて一から作り直した方がいいよ
今の野球界が腐りまくってることなんか野球ファンじゃない俺でもわかる

137 : :04/06/16 18:26 ID:Uo5gNu4u
>>128
そういえばそんなあくどい事もやってたな。最近見てないんで忘れてたよ。
サッカーの場合勉強しに選手を海外に送っている感じがするが
野球の場合いい選手からアメリカに逃げていっている感じ。
高校生も大学生もはなっからメジャーに挑戦すればいいんじゃないの。
そのほうが上手に育ててくれそうな気がする。

138 :U-名無しさん:04/06/16 19:59 ID:9IVc5z/I
>>137
野球はね
日本には契約金という制度が何故かあるから、高校や大学から
即メジャーってのは有力選手はどうしても避けてしまうよ

139 :ベガサポ:04/06/16 22:28 ID:8/Kg+4DW
>>116
おまいらガンガレ!
今年イイサカーやってんだし。
近鉄よりもよっぽどおまいらの方が・・・
スレ違いスマソ。。。ちなみにワシ大阪人。近鉄?知るかンなもん。

140 :あげ:04/06/17 12:20 ID:08yvMNNy
とくか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:40 ID:MpBHJOBk
ザマミロ野球豚wwww

142 :U-名無しさん:04/06/17 12:59 ID:Kny1UODQ
東京ドームでの近鉄戦で5万2000入ったとかNEWSで言ってたけど明らかに…
そういうとこから変えてかんといかんと思うわ
ホント意味ないことかも知れんけど、そういう変えるんだという誠意を少しくらい見せてみろ

143 :U−名無しさん:04/06/17 13:41 ID:Z/ABt//Z
>ホント意味無いことかも知れんけど、〜

 意味の無いことじゃないよ、金出してスポンサーになろうかって企業に
 とっては、捏造数字を出すような業界は信用できないよ
 もっとも視聴率を金で買うような局が盟主を自称する球団の親会社の一
 つだから元から信用なんか無いか(w

144 :U−名無しさん :04/06/17 13:52 ID:hC8vnGvp
>>82
むしろ歴史があるから腐るのだと思うが。

まあ野球は一回崩壊してください。歴史積み上げて腐ったシステムは
一回壊さないとどうにもならない。

145 :U−名無しさん:04/06/17 14:08 ID:pMQcP9bE
この期におよんでやきうファンが球場でボードあげるだけで
ろくに活動もしてないし
選手やスタッフに存続させようと言う努力が見えないのがムカツク

プロ野球とファンの関係って
単にTVで情報垂れ流して、それを受け取るだけだったからな
ろくにスポーツとしての発展もなかったし
それは高校野球が代替して引き受けてた
まるで上意下達の企業社会を見るような関係と言えなくも無かったな

1リーグになったって巨人の一極集中はかわらんよ
もっと球界全体を考えた構造改革しなきゃ駄目
いっそ一度潰せばいいじゃん
それでもプロやきう様は人気あるそうだしね

146 :U-名無しさん:04/06/17 14:16 ID:AALyhPV3
近鉄ファンには多少同情する。

ただ、プロ野球は一回痛い目見た方がいいと思う。
そうじゃないといつまでも現実から目をそらしたままでいるだろうからね、
フロントも選手も、チームを愛するファンでさえも。

147 : :04/06/17 14:43 ID:UlAePqqM
>>1
スレ違いではなく禿しく板違いだぞ

野球のことは野球板でやってくれ
お前の必死さは野球板でアピールしろ


148 :U-名無しさん:04/06/17 16:01 ID:sBBiCVWX
田舎のローカルスポーツのヲタは相変わらず必死だなあプ




149 :U-名無しさん:04/06/17 16:06 ID:sBBiCVWX
巨人が悪い、阪神一色の関西が悪いと言われるが
近鉄が潰れたのは、昔と人気が変わってないのに年間10億の球場使用料と
年俸だけが高騰して破綻した自業自得。
神戸が破綻し、いくつものJクラブが経営危機になっている
大衆から見捨てられつつある田舎サッカーとは違うのだ。


65 名前: ⊂⌒~⊃_▽_)⊃ 投稿日: 04/06/16 20:48 ID:0I33xXPH
★J1観戦者の年齢構成           J2観戦者の年齢構成
      男性  女性                  男性  女性
20歳未満 10% 12%          20歳未満  7%  8%
20〜29歳 26% 33%          20〜29歳 22% 25%
30〜39歳 31% 30%          30〜39歳 35% 37%
40〜39歳 21% 15%          40〜39歳 22% 18%
50歳以上 11% 10%          50歳以上 13% 12%

★Jリーグへの興味   今回 前回
 非常に興味がある  4.4% 11.2%
 やや関心がある   24.2% 35.6%
 どちらともいえない 14.2% 16.4%
 あまり関心はない  31.3% 24.6%
 まったく関心はない 25.7% 12.0%

ttp://www.ntgk.go.jp/toto/pdf/happyou160202_2.pdf

一番好きなJ1のサッカークラブの問いに、66.2%もの人が「どれもない」でトップ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf



150 :U-名無しさん:04/06/17 16:13 ID:1dXpIB6X
やれやれ、また>>1ことサッカーデブの自演かよ。
ほんとサカブタって野球に対して過剰なんだよな。
野球オタはサッカーなんて眼中にもしてないのにw

12年も念仏のように地域密着を唱えているJリーグよりも先に企業色の残る
ダイエーが九州で地域密着を成功させ、次はコンサが失敗した土地で日ハムが
根付こうとしていることに対するやるせなさと苛立ちが見てとれるんだよ。
Jリーグはといえば今だに自治体から税金援助してもらうチームもあって四苦八苦。
一番上手くいってるレッズですらもまだ旧浦和限定で 観客&入場料収入は近鉄以下。
チーム運営をまかなう広告スポンサー料も年々減少の一途でジリ貧。

この状況であろうが今後もクラブを粗製濫造して見掛けの規模を大きくしていくだろうけど、
それがクラブ経営を好転させるとは限らない。企業の側は それが分かってるから、
大塚製薬のようにスポンサーならOKだけど 親会社は嫌だと拒否してる。
磐田みたいにヤマハの名を表面から消し去って、 広告を余所に切り売りして
赤字補填額を減らすという、企業側のメリットを 放棄するような帳尻合わせも行われる・・・
なんつーか、なんでヲタほどいまの手詰まり感から目を背けたがるのか
それが理解に苦しむな。豊田なんか支持してんだから、その程度なんだろうが。
もう駄目もう駄目と言いながら勝負の土俵にすら上がれてない
プロスポーツがヲタが問題提起してる場合かよ。



151 :U-名無しさん:04/06/17 16:15 ID:H+2mRqGo
むだに長い
爺の鼻毛のようだ

152 :U-名無しさん:04/06/17 16:16 ID:aiMH2Fm9
>>150
で、貴様に近鉄を救う意思があるのか!?ないのか!?

153 :U-名無しさん:04/06/17 16:17 ID:aXj2PqtK
↑狭い田舎の世界で自己満足してるような奴は何やってもダメなタイプ

いくらサッカーブタのオヤジが必死に野球煽りしても
ネットでの人気もマイナーなんだよなあ。


ヤフーチャットルーム
・ 阪神タイガース 284 3 5 人

・ Jリーグ 1 1 0 人
・ サッカー … 心のゴールネットをゆらせ。 22 18 0 人

2ちゃんスレッドランキング

6. 野球ch (32238)
8. プロ野球 (23544)

国内サッカー (7971)


154 :U-名無しさん:04/06/17 16:18 ID:j6pvYGY+
>>150
> 野球オタはサッカーなんて眼中にもしてないのにw
じゃ、おまいさまはここへ何しに来てるん?

155 :U-名無しさん:04/06/17 16:21 ID:cwIklpp+
>>149
すげえな・・・大半から支持されてないのに
よくサッカーは持ってると逆に感心する。

まあ、田舎で細々とやってればいい甘えのお気楽スポーツだけど。

こんなん狭い争い観ていて何が面白いねんとは思う。

阪神やダイエーのように街全体で盛り上がってみろよ。

156 :U-名無しさん:04/06/17 16:21 ID:1hAg4F8a
>>150
このスレタイからそんなレスだったら切ないなあ


157 :U-名無しさん:04/06/17 16:25 ID:2eDFJkmj

サッカー板自体が閑散としてるんだから意味ナッシング。

158 :U-名無しさん:04/06/17 16:26 ID:vbOMPjHp
fukuiは空気嫁よと

159 :U−名無しさん:04/06/17 18:10 ID:q09EHwzQ
一人でサカヲタとヤキヲタ演じて煽って面白がってる奴が
テレビ番組板にいるみたいなんだけどもしかしてこれもそういうスレ?

160 :U-名無しさん:04/06/17 18:34 ID:kAhnTIF5
年間何百万人も観客が球場に集まって、テレビもスポーツニュースで他のスポーツを
差し置いてトップで放送。スポーツ新聞も毎日一面はプロ野球。国民球団の「東京読売巨人軍」の試合は
ほぼ全試合生放送。
子供達はみんな将来プロ野球選手になることを夢見て、男子高校生は甲子園を目指す。
優勝すれば街は大騒ぎになり、日本の景気すら左右する出来事だ。
世界中どこを見ても日本のプロ野球を凌駕するスポーツは見当たらない。






でもなんで、崩壊寸前なんですか?頭の悪いサカーファソにはさっぱりわかりません。
教えてください

161 :U-名無しさん:04/06/17 18:36 ID:68ZGER+T
各板に近鉄の存続を呼びかけている良スレかと思いきや荒らされてますね。

162 :U-名無しさん:04/06/17 18:37 ID:DpUTZR9O
煽って荒らしまくって、「署名おねがいします」か?
野球ファンって馬鹿じゃねーの?




163 :近鉄パープルサンガ:04/06/17 18:42 ID:tAE9Llyh
任天堂はクソJ2チームを見切ってバファローズ買収して京都に移転したらどうや
パープルサンガよりもよっぽど儲かるで


164 :U-名無しさん:04/06/17 18:45 ID:WHN/ilJs
>>158
動員スレの荒らしだっけ?
あいつ粘着だからな

165 :U-名無しさん:04/06/17 19:11 ID:i6NzNRZv
焼き豚はサカ板住人には署名してほしくないようなのでこのスレは終了

166 :U−名無しさん:04/06/17 19:33 ID:q09EHwzQ
>>162
だからネタでしょ

167 :U-名無しさん:04/06/17 19:57 ID:pZ+b6K8J
野球板のスレは落ちたw

168 :U-名無しさん:04/06/17 19:58 ID:/yt17Agk
>>160
簡単な事だよ、中卒程度でもすぐわかるんじゃないの。
近鉄はパイ自体が変わらないのに、球場使用料や選手の年俸や人件費が高騰すれば
成り立たなくなる。親会社はそれを承知で宣伝名目で負担してきたが、親会社自体が
ヤバくなればリストラせざるをえなくなる。

169 :U-名無しさん:04/06/17 20:07 ID:/yt17Agk
>>165
野球ファンが立てたスレでもないし、
ネットでもサッカー板の住人って少ないじゃん(笑

自意識過剰なオサーンのサカブタが多いけど
野球オタの大半はサッカーなんて眼中にないんだって。
勝手に田舎で狭い争いして満足してればいいんじゃないの。

ヤフーチャットルーム
・ 阪神タイガース 284 3 5 人

・ Jリーグ 1 1 0 人
・ サッカー … 心のゴールネットをゆらせ。 22 18 0 人

2ちゃんスレッドランキング

6. 野球ch (32238)
8. プロ野球 (23544)

国内サッカー (7971)



170 :U-名無しさん:04/06/17 20:08 ID:HdfcWoMM
>>167
笑った。


171 :U-名無しさん:04/06/17 20:31 ID:wLpHOnKt
ま、野球は実況するしね。。。。

172 :U-名無しさん:04/06/17 20:55 ID:3/NvG8cu

福井を久しぶりにみた
まだいるんだな

173 :U-名無しさん:04/06/17 21:20 ID:ksC3gX+r
2日連続で野球板が止められた。実況厨がひどいようだな。

174 :U-名無しさん:04/06/18 03:36 ID:n9Oa0xn+
プロ野球板をのぞいたら、FA制度とか高騰する年俸とか
そういう話題のスレは伸びてたよ

175 :U-名無しさん:04/06/18 03:57 ID:3Zb82HXy
>>174
野球関係者やこの板にくる野球ヲタはいつもそれを自慢してた気がするけどなw
自業自得って言葉がこれほどぴったりくる事もなかなかないな。

金持ち球団の年俸高騰→貧乏球団の選手も要求→経営悪化→球団自体があぼーん
→「合併の事はわかりません」「働く場がなくなる!」「身分保障を!」

あほですか???????

176 :U-名無しさん:04/06/18 10:09 ID:9OldtiDh
まま。
本物の野球ヲタはサカーにまったく興味ないからこの板も覗かん。
おまいらが真のサカヲタならわかるはずだが、野球板なんか行った事もないだろ?

ケンカ煽ってるのってほとんど一部のマルチの粘着だから気にスンナ。

177 :U-名無しさん:04/06/18 19:19 ID:PsODNnSN
>>176
野球板に言ったことはあるよ
サッカーほどじゃないけど、野球にもそれなりに興味あるし

ま、あおり屋の存在は同意

178 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)