5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jリーグ】2リーグ制にしろ!!【日本シリーズ】

1 :U-名無しさん:04/06/15 17:58 ID:RyHmWdww
 Jリーグチームは数が多いから2リーグ制にすべき。J2からの昇格は
なし。降格もなしで。

2 : :04/06/15 18:02 ID:Ak4WjjZd
もう、FC東京はパ・リーグでいいよ。

3 :U-名無しさん:04/06/15 18:08 ID:ev1GP97M
また、幼稚なスレがたったなw
RyHmWdwwよ、ちゃんと学校行けよ!

4 :U-名無しさん:04/06/16 00:54 ID:IFGa38IR
>>1
よくできました。

5 :U-名無しさん:04/06/16 01:25 ID:nenyLxwm
1は、毎年降格争いの常連の1969

6 :U-名無しさん:04/06/16 01:34 ID:0W72Hp4c
>>1みたいな基地外アク禁に出来ないの?

7 :U-名無しさん:04/06/16 23:23 ID:/NfoLPOE
たたかれてるが、折れはそれもいいと思う。(昇降格はあったほうがいいと思うが。)
1・直接対決が増えるので、ダービーマッチや、優勝争いの直接対決が増やせる。
2・優勝するチームがふえればそれだけ盛り上がる。
3・FANも敵の選手が覚えやすい。 野球でもセのFANはパはよくわからんし、その逆しかり。
4・毎年適当に入れ替えれば、今みたいに毎回磐田か横浜ってのが減る。
とおもう。  とにかく試合数が少ないからね。

8 :U-名無しさん:04/06/17 17:24 ID:cq22H4lX
↑18を2で割ると9ですが。w)

9 :U-名無しさん:04/06/17 17:26 ID:0Iu/aQBN
>>1
とりあえず( ゜Д゜)ヴォケ!!



10 :U-名無しさん:04/06/17 17:41 ID:hx62Bvb8
サッカーでこういう並立2リーグ制をやってる国ってあるのかね?
なんか無さそうな気がするけど。

11 :":04/06/17 17:47 ID:Gr6/LrX7
じゃあオリジナル9がセリーグで他の雑多なチームがパリーグってことで。

12 : :04/06/17 17:51 ID:GYcLZ2Y3
>>10
MLSは、東西のカンファレンスに分けてやってるみたい。
多分他はやってないと思う。

13 :U-名無しさん:04/06/17 18:08 ID:Y4A0fV9L
アメリカはクソ広いからしゃーないけど。

14 : 厨房 ◆Oamxnad08k :04/06/17 18:50 ID:pPceXtpF
<セ・リーグ>   <パ・リーグ>
  新潟        市原
  浦和        柏
  鹿島        東京V
  F東京        清水
  横浜        G大阪
  磐田        C大阪
  名古屋       神戸
  大分        広島

15 :U-名無しさん:04/06/17 18:54 ID:6X/yd6KW
>>14
そのパリーグ(;´Д`)ハァハァ
つーかセリーグ優勝ムズカシすぎる

16 :   :04/06/17 20:41 ID:4Z2pkvnO
東西分けようぜ

10 10 がいいよ 

17 :U-名無しさん:04/06/17 21:31 ID:hx62Bvb8
>>16
東偏重になってぬるぽだろ。

1年ごとにセの1.3.5.7.9とパの1.3.5.7.9がリーグ跨いで入れ替えつつ、
両リーグ下位それぞれ1チームが、J2の2,3位と、4チームの入れ替えリーグ
かな。抜けは1位のみの。

んでチャンピオンシップ(日本シリーズ)の裏でやる。
いや別に時期ずらしても良いけど。

18 :U-名無しさん:04/06/18 00:25 ID:TYJTrpkJ
↑いいと思うね。なんかいまのJ1にしても直接対決が各ステージ1回きりだから
盛り上がりに欠けるんだよな。

各リーグ(10チーム)が3試合ずつやって、別リーグと1試合ずつ。これでいいじゃん


19 :U-名無しさん:04/06/18 00:42 ID:TYJTrpkJ
あと、天皇杯はプロとアマに分ける。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)