5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポーターの職業

1 :U-名無しさん:04/06/22 00:12 ID:E0sWY8BU
土日休みの仕事だと大体試合観に行けるけど、
平日の試合を観に行けない。平日休みで土日休めない
仕事だと、ほぼ試合観に行けない。仕事と観戦の両立
ガンガってる人が語るスレです。

2 :U-名無しさん:04/06/22 00:14 ID:lxAn2vqG
無職フリーター

3 :U-名無しさん:04/06/22 00:14 ID:eCqmgUxc
リーマンスレとかぶってるね。

4 :U-名無しさん:04/06/22 00:15 ID:gYsnus9w
ガンガレ

5 : :04/06/22 00:16 ID:+PsS3QcA
一番いいのは自営業

6 :U-名無しさん:04/06/22 00:20 ID:a9EP8ssz
金持ちの嫁になるが一番イイ!!

男なら大家とかがイイ!!

7 :U-名無しさん:04/06/22 00:25 ID:UrLRNIWl
芋掘り!

8 :U-名無しさん:04/06/22 01:15 ID:VRqjDKD9
が く せ い

9 :U-名無しさん:04/06/22 01:27 ID:jfCQeNyO
ホステス

10 : :04/06/22 06:16 ID:zkkyzuS0
准看護師

11 :U-名無しさん:04/06/22 06:22 ID:7/wiNZYR
おれ、脱サラして自営だ
ネットショップだけどね
でも平日はなんか行く気しない
なんでだろ

12 :U-名無しさん:04/06/22 06:31 ID:+QBgc4kS
サポよりパリーグの応援団の人たちの仕事が気になる・・・
ロッ○とか・・・
セリーグだとある程度持ち回りというか、人が循環してそうだとは
思うんだけど、パリーグなんかだとある程度固定化されてるはず。
ほぼ毎日しかも6時くらいから試合が始まるんだから・・・

13 :U-名無しさん:04/06/22 07:31 ID:5ZHLldvg
サポクラ代表なんて人もいるのかな?

14 :U-名無しさん:04/06/22 23:19 ID:E0sWY8BU
就職したいけどやっぱ土日休みのとこがいいけど、
そうすっと平日試合観に行けないしなーと思い。
ワガママだけど、皆さんどんな感じに両立してるでしょうか。

15 : :04/06/22 23:27 ID:8Mn7V3ZT
>>14
平日に気合で仕事を終わらせる!
土日はサカー観戦。
そして平日気合で・・・・・。
たまに休日出勤もある。

1年の大半このような生活。
たまにスタジアムへ行く途中、
電車の中でカップルや家族連れを見かけるとちょっとせつなくなる。

でも仲間いっぱいいるし、応援楽しいから辞められないけどね。

そんなおいらの職業はSE。
SEやってるサポって少なそう。

長文スマソ。

16 :U-名無しさん:04/06/22 23:31 ID:bw+PbrNt
売店勤務

17 :U-名無しさん:04/06/23 00:12 ID:MMWn/Iuw
サッカーは平日なんてほとんど試合無いだろ?

あってもどーでもいいなびすこカップぐらいだ。




18 :U-名無しさん:04/06/23 00:24 ID:HLE9WsWF
>>15
同業だ。
例によって今帰宅。
お互い頑張ろう。

19 :U-名無しさん:04/06/23 01:05 ID:VSZ3PWl4
 以前、BARで社員で働いていた時は夕方から出勤だったので寝る時間を削れば13:00や14:00キックオフの
デーゲームは土曜でも出勤前に観に行けたし、昼間の飲食業と逆に飲み関係の店は大概は日曜夜が
1週間の中で1番暇な曜日なので「日曜に休ませてくれ」というのは月〜土をきちんと勤めていたら逆に歓迎された。

その前は大手の外食チェーンに社員でいたが(J1とJ2が分かれる直前位までの頃)その手の会社では珍しくほぼ完全に週休2日を取らせてくれたので、
大体1ヶ月の間にホーム開催の日曜2試合、平日開催なら大体は問題無く行けた。
 ただ、俺の場合は運良く皆のシフトを組んでいた上司もサッカー好きで(但し上司自身は都合のいい事にTV観戦は好きだけどほとんどスタジアムには行かない人だった)、
俺もその上司とは常に仲良くして言う事も聞いてたとか、サッカーと関係無い日で他の人達が休みたがったり人の足りない時は率先してそこの日に入る様に心がけていたので、その辺も大きかった部分はあったが。

 なので飲食業の人間でも会社や店や業種、それとやり方次第で工夫すれば結構試合に行けると思う。


20 :U-名無しさん:04/06/23 01:18 ID:9nVyz3Bs
>>19の続き)
 それと、外食系はバイトで来る女の子、BARの時はお客さんで女の子も結構多かったので、良く生でサッカーを見た事の無い子を誘って
スタジアムに連れて行ってあげたりしてたな。
 俺は特にイケメンでもなきゃ普段女と余り縁がある訳でも無かったが、そういう時はクラブにも観客増で貢献出来るし俺自身も楽しいし、一石二鳥だった。

 今はまた別の仕事をしてるが、今でも時々当時を振り返って懐かしくなる。
 あの子らとは今は全然連絡もしてなければ会う事も無いがその後、スタジアムに通うようになったり
そこまでいかなくてもTVで試合をやってりゃ気に留めたりしてくれるようになってりゃ嬉しいし、少しは
クラブの役に立ったのかな、とも思えるが。


21 :U-名無しさん:04/06/23 02:32 ID:oMv7HQec
↑これは彼のように一生女に縁のない
もてない男だからできる至難のワザであって、
普通の人には絶対真似できない。

女性や友人からの誘いが有ったりで
土日に休むのを優先したくなるのが普通です。


22 :U-名無しさん:04/06/23 02:36 ID:SZSq4/TP
漏れは地方の新聞社勤務

23 :U-名無しさん:04/06/23 02:56 ID:D/Wruksy
キャバ嬢。
金はあるし、好きなときに休めるし。
私は恵まれてると思う。
ただ一緒に行ってくれる子がいなくていつも一人観戦。
一度客と行った事があったけど、その後同伴する予定だったのに
観戦だけで疲れちゃって帰られた。(疲れたからホテルで休もうっていってきた)
それも、そいつが「あの子はサッカー見に行こうって誘えば
やらせてくれる」とかって嘘いいやがって・・・。
店変えてからサカオタということを内緒にすることにした。
全然一人でもいいんだけど知らない人に話しかけられて
最初はチームの話とかで盛り上がるんだけどそのうち
ナンパちっくになってくるやつはウザイ!!!!!!!!
私はホーム戦はすべていってるんだけど女一人観戦は目立つのかな。
同じキャバの子いたら一緒に行きたい。

24 :U-名無しさん:04/06/23 03:27 ID:viq2oj+G
↑どこサポですか?あたしは最近ハマったんですが、客と行くくらいなら一人で行きたいけど…やっぱさみしい(^_-)

25 :U-名無しさん:04/06/23 03:29 ID:YiUWoDvy
>23 >24 何処サポ? ちなみに自分、ススキノ勤務のアウェーサポ

26 :U-名無しさん:04/06/23 03:29 ID:flSRJzs8
雑誌編集。仕事終わんねぇ…

27 :U-名無しさん:04/06/23 03:40 ID:D/Wruksy
>>24
赤ーいチームっす。
家族連れとか多くてたまに切なくなりまつ・・・。

28 :U-名無しさん:04/06/23 04:37 ID:viq2oj+G
そっかぁ。
あたしは青いでつ(^o^; ちなみに、歌舞伎勤務です♪

29 :U-名無しさん:04/06/23 05:16 ID:j7CR5xrQ
なんでキャバスレになってんだよーーー
意外に学生少ないなあ って思うのは俺がアウェーサポだから?

ていう俺は学生

30 :U-名無しさん:04/06/23 05:24 ID:0YqFzrDD
俺も学生、大学生

31 :U-名無しさん:04/06/23 06:01 ID:n0JWkKC5
浦和在住の学生です。
配管工のオッサンと自動車整備士の兄ちゃんがウチの
アパート住人にいて、いつも俺の部屋でサッカー談義します。


32 :U-名無しさん:04/06/23 07:46 ID:O3BT/XNn
印税生活最強説

33 :U-名無しさん:04/06/23 08:58 ID:zVEU7pn/
サポの4割は架空請求の詐欺がお仕事。

34 :U-名無しさん:04/06/23 09:02 ID:a5ehUzUJ
学生っす。

35 : :04/06/23 11:58 ID:YNvfVJEu
今のトコが設立からの会社員。
完全週休1日制(たまにそれすら無し)だが
「サッカーがあるので休みます」と言い続けてたらそれが普通になったw
今では他の社員や上司・社長まで日程表を見て俺の休みを確認してるらしい。
忙しくて特別給料高いわけじゃないが、潰れるまで勤めようと思う。

36 :U-名無しさん:04/06/23 12:07 ID:eWawJEmT
【職業】学生&会社経営

基本的に自分でスケジュールを合わせられる。
都内在住だが、好きなチームは関東じゃない。(近いけど)
開始時間にもよるが、アウェーで離れている場合は前泊。


37 :_:04/06/23 12:14 ID:ZtycX2iC
『俺の職業?○○サポーターだよ!』



…なんて事を言って見たい。


38 :U-名無しさん:04/06/23 14:56 ID:O6BBOqLr
きゃばくらの女性サポーターってホント多いのですね。

39 :U-名無しさん:04/06/23 20:05 ID:bpP3FfAo
>>38
ある程度売上を上げてりゃ店に多少の無理も言える立場になるし(逆に売れ過ぎるとなかなか休ませてくれなくもなるが)、
毎日出勤しなくても1ヶ月の間に結構な稼ぎになるからな。
 アウェイ遠征とかもしたい娘には適職な部分もあるだろ。


40 :U-名無しさん:04/06/23 20:32 ID:MB0KdT4a
見た目のいい女は何をやっても特をするね。

逆に、ぶすは何をやっても不信や哀れみの目で見られる。

41 :U-名無しさん:04/06/23 20:36 ID:vIuhqouR
激しくスレ違いだが・・・
ホステスとキャバ嬢の違いはなんなんだ?

42 :U-名無しさん:04/06/23 21:03 ID:HxjigvV4
都内やオフィス街のちょっと品位高めの飲食店だったら
そこそこ稼げるし、祝日は休みだよ
まあそれなりの腕を持っていればの話だけど

43 :U-名無しさん:04/06/23 21:05 ID:+IcGT6PV
俺も女だったら絶対キャバ嬢やってたよ
羨ますぃ

44 :U-名無しさん:04/06/23 22:16 ID:y3Y6NRax
そんな簡単なものでもないですよ。

45 :U-名無しさん:04/06/23 23:58 ID:YhwZKtob
>>41
ズバリ違いはステータスと女のプライドだよ。
一流と5流、いちろーと福浦の違いだ。

きゃばくらなどは若い人向けの激安店が多いので、女性の給料も当然安く、
ゆえに、元ヤンキーや元族上がりの頭が弱い安っぽいねーちゃんの吹き溜まり。
銀座赤坂、新地などのホステス達とは、始めから格が違う。もらう金も桁が違う。

それに楽な仕事じゃないよ。男ならトップセールスマン程の能力がないと
トップホステスには絶対になれない。
しかも下手すると30歳でお払い箱リストラのプロスポーツ選手並みに厳しい競争社会だ。

わかったか?!

46 :U-名無しさん:04/06/24 00:06 ID:yS2P16Xo
>>45
>いちろーと福浦の違いだ。

わかりにくいたとえだな・・・ フサフサとハゲの違いってことか?

47 :U-名無しさん:04/06/24 00:08 ID:T7gRflOD
おいこら福浦馬鹿にしてんじゃねーぞ
イチローと佐竹くらいの差だろ

48 :U-名無しさん:04/06/24 00:23 ID:rcMDYTG1
>>45
ホステスだってピンキリだろ。
キャバでトップの子はホステスより稼いでるぜ。
まぁ だいたいそんな子は他店からスカウトされるが。
今は言い方が違うだけでたいしてかわんねーだろ。
どっちかってーとホステスのが響きがダサい
と、思うのは漏れだけか・・・。



49 :  :04/06/24 00:32 ID:ZoUGhMkf
216 :U-名無しさん :04/06/23 22:53 ID:JrBVYf40
この程度の騒動人殺しのとこに比べたらかわいいもんだ

50 :U-名無しさん:04/06/24 03:12 ID:jPD5UnCM
>いちろーと福浦の違いだ。



わろた・・

51 :U-名無しさん:04/06/24 03:57 ID:0N/ZAVfx
俺は、29歳の司法書士です。
神戸ファンやってます。サポーター席でみるよりバックスタンド側で一人で
ぼーっとみるのが好きです。自由業だから結構見に行けます。

52 :  :04/06/24 08:54 ID:Q6FVtLdt
公務員が多いような気がする

53 :U-名無しさん:04/06/24 09:35 ID:xiAFSe2T
印刷会社でDTPオペやってます。
金曜日の夜徹夜で仕事して、家に帰って食事とシャワーだけ済ませて、
そのまま土曜日昼の試合を見に行ったことが何度かあります……

54 :U-名無しさん:04/06/24 09:36 ID:xhTjxxrr
アメリカ合衆国大統領デース
Jリーグサイコーデース
毎日美味シクイタダイテマース
テンプラフジヤーマ

55 :U-名無しさん:04/06/24 10:41 ID:n6YI6VKQ
なにが辛いって、>>54をおもしろいと思って書いてる人がいるってことだよな。

56 :U-名無しさん:04/06/24 10:43 ID:xhTjxxrr
>>55
絡んでくれるなんてやさしいな、お前

57 :U-名無しさん:04/06/24 10:58 ID:nDnU89Sy
都内の百貨店勤務です。
シフト制なので土日は月イチくらいは休める。
水曜開催はもちろん楽勝で休み。
大抵土曜より空いててウマー。
あと夏は19時スタートだから、早番にして(つうかウチのフロアのシフト組んでるのが俺自身なんで)帰りにそのまま観戦してます。
ワイシャツにタオルマフラー首にかけてるのはちょっとカッコ悪いかも(w

12月は年間でいちばん忙しいので、天皇杯が決勝以外まず絶望的なのがツライが・・・

58 :U-名無しさん:04/06/24 11:07 ID:D+eUrbCO
磐田信用金庫

59 :U-名無しさん:04/06/24 11:42 ID:8+mcdCrA
ひきこもりだ


60 :U−名無しさん:04/06/24 12:16 ID:mHNGV7tO
某印刷会社で現場勤務。
交代制で夜勤があるので
うまく明け休みがぶつからないと
見に行けないこともしばしば・・・。
(日曜はまず問題ないけど)
ただし、祝日は必ず休みとは
限らないので、そこがつらいです。
有休も自由に取れないからなぁ。

61 :U-名無しさん:04/06/24 14:02 ID:Hq7AQWVO
フリーライター。
サッカー観戦のため締め切り遅れることしょっちゅう。
>>53
>>60
いつもお世話になっております……。

62 :U-名無しさん:04/06/25 20:48 ID:5trxr947
ヒモ

63 :U-名無しさん:04/06/25 22:12 ID:Mi0H/sAp
>>12
野球にはお金もらって応援してる人たちがいるんだよ!!

64 :U-名無しさん:04/06/28 19:25 ID:aPJF/E6q
漏れは川崎サポの郵便局員
普通局の郵便課なので土日祝も仕事の日が多い。
今年の20試合のうち見に逝けたのは、ホーム5試合、アウェイ3試合(松本の甲府戦、仙台戦、大宮戦)
最後に観に逝ったのは、6月23日の等々力の札幌戦。
7月31日まで勤務の予定が分かっているんだけど、試合のある日はホームもアウェイも全部仕事。
仕方なくスカパーで見るしかない。
次に等々力へ逝けるのは8月15日(泊まり勤務じゃなかったら)。
鬱だ氏のう。
土日祝はほとんど休みの貯金課や保険課へ逝きたいけど、逝かせてもらえないだろうな。


65 :U-名無しさん:04/06/28 19:26 ID:Qph921NN
リーマン大家

66 :U-名無しさん:04/06/28 19:35 ID:FOne/Exi
都内勤務の地方チームサポ
俺はコールセンターに勤務で月一は土曜勤務あり。
出来るだけ日曜開催の週に土曜出勤を希望し、そのフレックス休暇を水曜に取り平日開催の試合を見に行っているよ。

67 :グラフィックデザイナー:04/06/28 20:29 ID:mGEc71XX
>>61
ライターさんしっかりしてくれんと、デザイナーやら印刷会社が
もっと首しまるでな。自分らもサカー行きたいんで頼みますよw

てかデザイン印刷業も多いな。ま、基本的に土日休みだしなー。
フリーなりてー。

68 :・・・:04/06/28 20:31 ID:q98dExhS
レースクィーン

69 :U-名無しさん:04/06/28 21:28 ID:ypFyOLz0
じゃあ、サポーターに適した職業はなんじゃらほい

70 :U-名無しさん:04/06/28 21:52 ID:jUdMXzUs
スタンドのビール売りでっせ

71 : :04/06/28 22:27 ID:5yFXT0+e
>>70
仕事サボれば、タダ観戦しながらビール飲み放題だし、いいバイトだな。
でもホントにそんなヤツいるんだろうか。

72 :U-名無しさん:04/06/28 23:51 ID:bRkqpvUF
OA・通信機器の営業です。
完全週休2日制なので観戦には苦労しません。
平日は毎日の様に試合の日までカウントダウンしてます。
日曜のアウェイとかは流石にきつい時あるけどね。

73 :U-名無しさん:04/06/29 00:09 ID:Aq3zULjn
>>51
俺も司法書士だが、週末は研修が入るし、
去年は夏から天皇杯最初まで全滅だった。
で、最近は週末出勤も・・・・・がんばろ。

74 :フリーライター:04/06/29 00:19 ID:gNZTB3h2
>>67
いつもお世話になってますw

フリーランスは自由に時間使えるから良いが、
土日に仕事入ること多いぞ。
サッカー観て帰宅してそのまま徹夜仕事とかもしょっちゅうだし。
負け試合のときにそれだと死にたくなる。


75 :U-名無しさん:04/06/29 11:41 ID:XYKmGkHO
>>70
ビール売りはボランティアだよ。
弁当は貰えるけど

76 :  :04/06/30 22:49 ID:y1x2XvJO
写真屋で働いてます。
今はまだいいけど、秋になったら土日は到底休みがもらえない悪寒…

77 :U-名無しさん:04/07/07 03:00 ID:TdC6/z3M
運び屋

78 :U-名無しさん:04/07/07 21:38 ID:E77sck1p
まんが家。

79 :U-名無しさん:04/07/08 02:26 ID:gwDOpPvi
>>67
先輩、俺美術大学生です
就職戦線異常有りです

80 : :04/07/08 17:42 ID:nSTpFSGa
千葉在住の名古屋サポ。職業は介護職。
シフト制で、割と有給がとりやすいので(他施設との比較はできないが)、
上手く行けば月に2度くらいは名古屋に遠征できる。
後は早番という、午後四時で上がれるシフトを組めば、首都圏の試合も
簡単に行ける。水曜開催の大宮やナビスコは今年だけでも結構な回数行けた。

ネックは収入の少なさ。

81 :U-名無しさん:04/07/13 22:59 ID:pK/KKEQx
都内勤務の銀行員です。
土日は休みなんで千葉までサカー観戦に行きます。
水曜も5時で終わらせてムリヤリ行ってます〜。

82 :U-名無しさん:04/07/18 00:44 ID:L7UEnmoZ
石 です。アウェイの日は休診です。

83 :  :04/07/18 08:42 ID:hBHZdU96
>>82
「負け癖を治してくれ」って言われてそうですね

84 :U-名無しさん:04/07/19 21:53 ID:/ftG7Rlv
ホシュ

85 : :04/07/20 00:41 ID:W9ql4AW5
エロ漫画描いてる。
スタジアムから徒歩5分だし
観戦し放題

86 :U-名無しさん:04/07/20 05:26 ID:cByTeLuO
大学の先生。
「時間が自由でいい」と思われがちだが、
授業の準備、会議、論文書きなど仕事がある。
チームの調子が良ければ元気をもらえるが、
負けが込むとストレスがたまるので、足が遠のく…。

87 :U-名無しさん:04/07/20 13:41 ID:I2mXZQfd

ちゃんと単位だせ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)