5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年天皇杯スレ1

1 :川者:04/06/27 22:55 ID:AHP7TgHF
前スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072857343/

2 :U-名無しさん:04/06/27 22:57 ID:gu6nsjjX
>>1
スレ立て乙。

待望の2004年版新スレだな。

2003年天皇杯スレ9
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072857343/
2003年天皇杯スレ8
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072169459/
2003年天皇杯スレ7
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071901319/
2003年天皇杯スレ6
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071405717/
2003年天皇杯スレ5
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071382378/
2003年天皇杯スレ4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070783106/
2003年天皇杯スレ3
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070173837/
2003年天皇杯スレ2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1065440226/
2003年天皇杯スレッド
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1058760013/

開催概要などは>>3-10あたりで。

3 :U-名無しさん:04/06/27 22:58 ID:Mjq4s+1F
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;) 2げっとぉぉぉぉl!!!
         ( o o ))) 
         `u―u

4 :U-名無しさん:04/06/27 22:58 ID:7QTbCs+M
もうそういう時期か

5 :U-名無しさん:04/06/27 22:58 ID:gu6nsjjX
開催概要
1回戦
 都道府県47チームのうちの24チームで12試合
2回戦
 1回戦勝者(12チーム)、都道府県シード(23チーム)、
 JFLシード(3チーム)、大学選手権優勝・準優勝(2チーム)の
 計40チームで20試合
3回戦
 2回戦勝者(20チーム)、J2(12チーム)
 計32チームで16試合
4回戦
 3回戦勝者(16チーム)、J1(16チーム)
 計32チームで16試合

16ブロックの内訳予想
 タイプ1(12ブロック)
  1回戦:A vs B
  2回戦:C vs 1回戦勝者
  3回戦:D(J2チーム) vs 2回戦勝者
 タイプ2(4ブロック)←JFLシードおよび大学シードが各ブロックに分散して入る?
  2回戦:A vs B 、 C vs D
  3回戦:2回戦勝者同士

6 :U-名無しさん:04/06/27 22:58 ID:8vYfbgaZ
>>1を愛撫


7 :U-名無しさん:04/06/27 22:59 ID:gu6nsjjX
第1回戦会場
 五戸ひばり野公園陸上競技場
 盛岡南公園球技場
 八橋陸上競技場
 韮崎中央陸上競技場
 テクノポート福井スタジアム
 長良川球技場メドウ
 皇子山陸上競技場
 福山竹ヶ端運動公園
 山口県維新百年記念公園陸上競技場
 高知県春野総合運動公園陸上競技場
 佐賀県総合運動場陸上競技場
 水前寺競技場

8 :U-名無しさん:04/06/27 22:59 ID:gu6nsjjX
第2回戦会場
 札幌厚別公園競技場
 Jヴィレッジ
 ひたちなか総合運動公園陸上競技場
 栃木グリーンスタジアム
 群馬県サッカー場
 市原臨海競技場
 大和市営陸上競技場
 富山県総合運動公園陸上競技場
 松本総合競技場アルイン
 金沢市民サッカー場
 豊橋岩田運動公園競技場
 上野市運動公園競技場
 橿原公苑陸上競技場
 太陽が丘陸上競技場
 紀三井寺陸上競技場
 松江市営陸上競技場
 香川県営サッカー・ラグビー場
 愛媛県総合運動公園陸上競技場
 博多の森陸上競技場
 鹿児島県立鴨池陸上競技場

9 :U-名無しさん:04/06/27 23:02 ID:gu6nsjjX
開催会場
1回戦 >>7
2回戦 >>8
3回戦 JFLホーム+@(鳴門など)
4回戦 J2ホームor3回戦勝者のホームor都内(仙台、都内2会場など)
5回戦  仙台、埼スタ?など
準々決勝 長崎、丸亀、埼スタ?など
準決勝  都内(国立か?)など
決勝   国立?

10 :U-名無しさん:04/06/27 23:04 ID:gu6nsjjX
予想される各ブロックシードチーム
横浜−(大学 1位−★富山県代表)◎
桜大−(川崎−?)
緑東−(J2  8位−★京都府代表)
鯱八−(J2  9位−★東京都代表)

鹿島−(J2 12位−★栃木県代表)
神戸−(J2  5位−★愛知県代表)
広島−(J2  4位−★鳥取県代表)
脚大−(大塚製薬−?)◎

浦和−(Honda−?)◎
新潟−(J2  3位−?)
清水−(J2  6位−★大阪府代表)
瓦東−(J2 11位−★愛媛県代表)

市原−(J2 10位−★宮城県代表)
大分−(J2  7位−★群馬県代表)
木白−(J2  2位−?)
磐田−(ザスパ草津−大学 2位)◎

◎のブロックは>>5のタイプ2、他は>>5のタイプ1と予想
★は隠れシードチーム

11 :U-名無しさん:04/06/28 00:53 ID:j4iX7ZoU
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 今年こそ元旦の試合お願いします。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


12 :U-名無しさん:04/06/28 07:37 ID:+MZV4nSw
これもご参考までに。
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2120&lf=&yymm=200403

13 :U-名無しさん:04/06/28 21:53 ID:a1ScRNEk
hosyu

14 :U-名無しさん:04/06/28 22:55 ID:4/PPLexP
ttp://homepage2.nifty.com/corriente/caicyouhai.bak.htm
群馬県予選のトーナメントが変更になり、
ザスパ草津の不出場、群馬FCホリコシの決勝シードが決定しました。

15 :U-名無しさん:04/06/28 22:58 ID:4/PPLexP
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072857343/974
974 名前:U-名無しさん 投稿日:04/06/27 00:09 ID:HEOtN30s
>949
まあまあ・・・いいでしょう
ザスパから見れば、ガチンコな試合を避けられただけでもいいですよ。
ちなみに群馬県予選に出るのは
県のサッカー協会からの要請があったと聞いています。


http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072857343/977
977 名前:U-名無しさん 投稿日:04/06/27 11:27 ID:HEOtN30s
>975
ソースとかのレベルの話ではないのですよ。
群馬県会長杯の準決勝、決勝は有料試合でサッカー協会にとっては
最大の収入源ですから。
ザスパの集客力はどう考えても魅力でしょ。


前スレでザスパが群馬県予選に出ると決め付けていた
HEOtN30sはDQN決定でよかですか?

16 :U-名無しさん:04/06/28 23:06 ID:AaWDRPJZ
>>14
うp乙。

それにしても決定が遅いな。凶怪としても苦汁の決断だったということか。

順当なら決勝(代表決定戦)はホリコシvs図南なんだろうけど。

17 :U-名無しさん:04/06/29 00:01 ID:RjZxbk9g
>>16
育英が本気出したら、ホリコシvs育英。
でも、育英がどこまでベストメンバーを揃えるか、だな。

18 :U-名無しさん:04/06/29 05:08 ID:ZvKIJtI4
>>17
育英はPLとも日程が被るから
その時期にベストメンバーを揃えるのは微妙じゃないか?

19 :U-名無しさん:04/06/29 20:27 ID:rkX0U6CO
はいはい、そのDNQ扱いのHEOtN30sですけど。
私も今日知ってびっくりしています。

今週末長野に逝くので、ザスパ側から何か話が聞けると思います。

20 :U-名無しさん:04/06/29 20:28 ID:NdZ8mklk
サカつくで大学に負けたらニュースになったよ

21 :今年も祭りきぼんぬ!:04/06/29 21:03 ID:1ed2zYiq
高校生にPK戦に持ち込まれたら(ry

22 :U-名無しさん:04/06/29 22:53 ID:RQaZ8OOL
>>18
図南戦にはベストメンバーを揃えられそうだな。
その前の試合に2軍メンバーで負けなければ、だけど。

>>19
開き直ったな(w
っつうか、どこからの情報だったんだyo
どうせ噂とかそういうレベルなんだろ?

23 :U-名無しさん:04/06/29 22:57 ID:ObIPR3t6
草津スレに移転したら。その話。

漏れは草サポだが

24 :U-名無しさん:04/06/29 23:18 ID:2JELDh8n
>>22
順当なら1部2位の群馬教員か。
2軍メンバーで勝てるかどうかは結構微妙じゃないの?

25 :U-名無しさん:04/06/30 00:19 ID:W5G8838s
ふたたび <19> です。
情報はチーム関係者で、変更を知ったのはザスパスレです。

県教会のトーナメント表見ましたけど、(案)と出ているところ
決断に迷っている感じは否めないですね。

>23様
 そうですね、群馬ネタは ザスパ ホリコシ 図南 スレで。
 よろしいでしょうか?

26 :U-名無しさん:04/06/30 06:31 ID:d5ldFPWD
>>25
つーか>>14(粕川のサイト)を見る限りではほぼケテーイじゃないの?

27 :U-名無しさん:04/06/30 12:52 ID:0XMZdKyT
1,2,3回戦って日時は?
もしかして10/9や11/13にJ2空いてるのは
このため?

28 :U-名無しさん:04/06/30 14:33 ID:I6VZZrLl
>>27
>>5>>12を見ろ。

29 :U-名無しさん:04/06/30 15:28 ID:0XMZdKyT
なるほど

スマソ

30 :でらえもん@滝川ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/07/01 00:37 ID:jS+4c3l/
スレタイ・・・

31 :U-名無しさん:04/07/01 11:15 ID:M/hymJ4g


32 :U-名無しさん:04/07/01 21:52 ID:/pJXLtdc
age

33 :U-名無しさん:04/07/02 22:30 ID:Ra+nb0FE
hosyu

34 :U-名無しさん:04/07/03 00:26 ID:NE0BTUd1
保田

35 :U-名無しさん:04/07/03 16:24 ID:BJWExceY


36 :U-名無しさん:04/07/03 20:34 ID:2pbdNOxT
なんか保守ばかりでつまらないから、また群馬ネタを

ホリコシの出場は固いけど、
やっぱり、育英と図南がどこまでいくかが興味あるね。
3回戦で
育英はプリンスリーグと日程がダブルから実質2軍
図南もプリンスリーグと日程がダブル関係で、
前商の監督&コーチに選手が取られるから、
厳しいメンバー。
両チームとも、ここをどうやって乗り越えるか、かな?

37 :U-名無しさん:04/07/04 15:40 ID:WwyLfhKn
今日の札幌敗戦でJ2前半戦最下位と11位が決定

横浜−(大学 1位−★富山県代表)◎
桜大−(川崎−?)
緑東−(J2  8位−★京都府代表)
鯱八−(J2  9位−★東京都代表)

鹿島−(札幌    −★栃木県代表)
神戸−(J2  5位−★愛知県代表)
広島−(J2  4位−★鳥取県代表)
脚大−(大塚製薬−?)◎

浦和−(Honda−?)◎
新潟−(J2  3位−?)
清水−(J2  6位−★大阪府代表)
瓦東−(湘南    −★愛媛県代表)

市原−(J2 10位−★宮城県代表)
大分−(J2  7位−★群馬県代表)
木白−(J2  2位−?)
磐田−(ザスパ草津−大学 2位)◎

◎のブロックは>>5のタイプ2、他は>>5のタイプ1と予想
★は隠れシードチーム


38 :10:04/07/04 16:37 ID:2DJp13ej
>>37
うp乙と言いたいがまだ早杉。
夜も試合がありそこでまだまだ確定チームが出る可能性がある。
今度のうpは21時過ぎにキボンヌ。

39 :U-名無しさん:04/07/04 17:37 ID:AF+8Xvd/
大学1位と2位って逆じゃないですか?(違ったらスマソ)

40 :U-名無しさん:04/07/04 18:17 ID:2DJp13ej
>>39
大学2位がJFL3位と当たるのがこれまでの例なので>>10で無問題の筈だが…


41 :U-名無しさん:04/07/04 20:54 ID:RwDVXA2C
>>37
それにしても湘南と愛媛(愛媛FC)は仲が良いな
それと加えて瓦斯だと02年と同じだね

42 :38:04/07/04 21:01 ID:2DJp13ej
本日の結果から>>37に加え水戸の10位も確定。

横浜−(大学 1位−★富山県代表)◎
桜大−(川崎−?)
緑東−(J2  8位−★京都府代表)
鯱八−(J2  9位−★東京都代表)

鹿島−(札幌    −★栃木県代表)
神戸−(J2  5位−★愛知県代表)
広島−(J2  4位−★鳥取県代表)
脚大−(大塚製薬−?)◎

浦和−(Honda−?)◎
新潟−(J2  3位−?)
清水−(J2  6位−★大阪府代表)
瓦東−(湘南    −★愛媛県代表)

市原−(水戸    −★宮城県代表)
大分−(J2  7位−★群馬県代表)
木白−(J2  2位−?)
磐田−(ザスパ草津−大学 2位)◎

◎のブロックは>>5のタイプ2、他は>>5のタイプ1と予想
★は隠れシードチーム

43 :U-名無しさん:04/07/04 21:01 ID:2DJp13ej
ageておく。

44 :U-名無しさん:04/07/04 21:27 ID:AF+8Xvd/
>>40
勘違いでした。スマソ

45 :U-名無しさん:04/07/05 19:29 ID:NXPsPpIG
山形県決勝 9月5日(日)13:00 山形市営陸上競技場
 山形中央高校 vs 羽黒高校

徳島県決勝 9月5日(日)13:00 県営鳴門陸上競技場
 三洋電機徳島 vs アレックス

46 :U-名無しさん:04/07/05 19:53 ID:9GgFWPDp
>>45
乙。

徳島は予想通り四国リーグ勢同士の対戦。
山形は山形FCが東北2部落ちしてから1種がパッとしねぇな…

47 :U-名無しさん:04/07/05 21:07 ID:cDiZLuX3
>>45
乙です。
山形の羽黒高校は、NEC山形、モンテディオで長年CBをしていた本街さんが監督をしてます。

48 :U-名無しさん:04/07/06 12:04 ID:xBGcR9n1
age

49 :U-名無しさん:04/07/06 12:49 ID:ftgXKauA
>>47
本街…懐かすぃな。
JFLオールスター戦に96年・97年と2年連続で出場してたのが印象に残ってる。
もうそんな年になったのか…

50 :U-名無しさん:04/07/06 21:31 ID:ekKz0kiL
50!

51 :U-名無しさん:04/07/08 02:09 ID:4VyonCUx
>>40
JFLと大学のシードが2回戦からになり、2種シードがなくなったので、今までとは
違った組み合わせになるんじゃないかと。J2の12位とJFLの1位、あるいは、JFLの3位
と大学の1位が3回戦で当たる可能性もないとは言えないと思いますが、いかがでしょう?

52 :40:04/07/08 05:00 ID:kipFD8Ja
>>51
これまでの例からすると、勝ち上がりに波乱が無かった際に
 J1 16位 vs J2 1位
 J1 15位 vs J2 2位
  ・・・・・・・・・・
 J1 5位 vs J2 12位
 J1 4位 vs JFL1位
 J1 3位 vs JFL2位
 J1 2位 vs JFL3位 (vs 大学 2位)
 J1 1位 vs 大学 1位
となる原則が守られてきただけに今回
・J2の3回戦からの登場
・JFL&大学の2回戦からの登場
という変更があったところで基本原則は変わらないはず。
>J2の12位とJFLの1位、あるいは、JFLの3位と大学の1位が3回戦で当たる
これを採用してしまうとJ1の上位チームが所属するブロックから強豪チームが
消えてしまうので、これまでの原則に基づく限りでは有り得ないと思われ。

53 :U-名無しさん:04/07/08 12:35 ID:nALoB3ra
FA杯のように原則なんか取っ払って欲しいね。
J2の1位がJ1の16位と対戦とか分かってるとつまらない。

54 :U-名無しさん:04/07/08 13:36 ID:O1CIg/aU
>>53
じゃここには来ない方がいいと思うぞw

55 :U-名無しさん:04/07/08 21:57 ID:4VyonCUx
>>52
>>51ですが、

J1 2位 vs JFL3位(vs 大学2位)

というのが、襷掛けの原則からいって引っかかるんですよ。
去年までは、J1 1位の山のJFAシード枠が大学2位とユース、
J1 2位の山の枠が大学1位だったのですが、今年はユース枠がなくなって
JFLの枠が一つ増えました。同じ山に同じカテゴリーのチームが入らないことと、
襷掛けの原則で、4回戦が

J1 5位 vs JFL1位とJ2 12位の勝者
J1 4位 vs JFL2位
J1 3位 vs JFL3位
J1 2位 vs 大学1位
J1 1位 vs 大学2位

あるいは、

J1 5位 vs J2 12位
J1 4位 vs JFL1位
J1 3位 vs JFL2位
J1 2位 vs JFL3位と大学1位の勝者
J1 1位 vs 大学2位

と予想しているのですが・・・・。

56 :52:04/07/08 22:22 ID:P8kT7r/K
>>55
これまでも2種代表が無い時代には
 JFLシード最下位 vs 大学シード最下位
という組み合わせがあった。
(例:96年の場合はJFL11位 vs 関西学生2位(大学6位相当)が
順当なら2回戦で実現するように組まれていた)
なので、その例に照らせば
 JFL3位(vs 大学2位)
ってのは何ら不思議は無いし、2種代表分がJFLシードに回って
 ・・・・・・・・・・・・・・
 J1 2位 vs JFLシード最下位
 J1 1位 vs 大学 1位
と来たら大学2位チームをJFLシード最下位チームのブロックに入れ、
大学1位チームのブロックには
JFL非シードチームのうち最上位のチームが所属する都道府県の代表を
隠れシードとしてぶつけるのがこれまでの通例。
従って、
 J1 1位 vs 大学 2位
という組み合わせは従来の原則通りなら有り得ないと思われ。

57 :U-名無しさん:04/07/08 22:45 ID:4VyonCUx
>>56

>>55ですが、

前提が違ってきているので確認したいのですが、昨年までは、
J1の5位とJFLの1位が対戦していたのですが、
今回の予想ではJ1の4位とJFLの1位が対戦すると予想した理由はなぜでしょうか。
また、去年まではJ1 1位と 大学2位対ユースの勝者が対戦していたのですが、
J1 1位と大学2位の対戦が無いと断言できる理由はなぜでしょうか。
JFLの1位がJ1のどのチームが当たるかという根拠がはっきりしないといつまでも平行線
のままだと思います。

58 :U-名無しさん:04/07/08 22:48 ID:jxCsKcPH
来年はJ1が18チームになるから、さらにややこしくなるな

59 :56:04/07/08 23:13 ID:P8kT7r/K
>>57
根拠は2種代表が無くなったから。

99年から昨年までは
 J1(16)→J2(10〜12)→JFL(4〜2)→大学(2)→2種(1)
というシード順のため、
J1首位のブロックにおいて大学最下位と2種が対戦する順になっていた。

だが、96年から98年までは
 J1(16〜18)→JFL(11)→関東大学(4)→関西学生(2)
というシード順であって、シード順に決めていくと
J1首位のブロックにおいては関西学生1位が入り、
関西学生2位シードチームを大学シードチームのいるブロックに入れる訳にいかず
JFL最下位シードチームが所属するブロックに入れていた。

今年は
 J1(16)→J2(12)→JFL(3)→大学(2)
なので、96年〜98年のパターンに準じた形になるであろう、というのが根拠。

60 :U-名無しさん:04/07/08 23:15 ID:4VyonCUx
>>56

>>55 >>57ですが、

J1 5位は J2 最下位との対戦でした。失礼しました。

ただ、大学2位の位置づけについてどうも引っかかるのですが、ここ5年の例を踏まえて説明
していただきたいのですが。

61 :56:04/07/08 23:17 ID:P8kT7r/K
>>60
まずは>>59を読んでくれ。話はそれから。

62 :U-名無しさん:04/07/09 00:05 ID:FJXYf9E/
>>61

で、第78回(98-99)のプログラムを見ているのですが、

当時の組み合わせは、

磐田−中央大
清水−駒澤大
名古屋−国士館大
横浜−(仙台−関西大の勝者)
鹿島−(デンソー−筑波大の勝者)
V川崎−(大分−立命館大の勝者)

という組み合わせになってます。
シード順は、大分、デンソー、仙台、国士館、駒澤、中央、関西、筑波、立命館です。
シード順で見ると、JFL最下位と大学最下位が当たっているようには見えないのですが。

63 :U-名無しさん:04/07/09 06:01 ID:P6DiXzj4
>>62
どうやら>>59で書いた
関東大学(4)→関西学生(2)
については、関東内や関西内だけに限れば上位→下位という流れは一定なのだが
関東最下位→関西1位という順にはなってなかったかも知れない。

76回(96年)を見ると
 名古屋(J6位)vs(コスモ四日市(JFL11位)vs 駒大(関東大学4位))
というブロックがあり、他は
 横F(J1位)vs 関学大(関西学生2位)
 鹿島(J2位)vs 関大(関西学生1位)
 浦和(J3位)vs 早大(関東大学3位)
 磐田(J4位)vs 筑波大(関東大学2位)
 柏 (J5位)vs 国士大(関東大学1位)
となってる。
これを見る限り、関東1〜3位→関西1〜2位→関東4位という順で割り当ててた
ことがまず解る。漏れが根拠にした基本形はまずここ。

64 :U-名無しさん:04/07/09 06:15 ID:P6DiXzj4
77回(97年)はJチームが17チームだったことから
 J16位 vs J17位
というブロックが組まれ、そのブロックにはJFLや大学のシードは入らない
(隠れシードは有ったが)ため1つずれ、
 磐田(J6位)vs(デンソー(JFL10位)vs 阪南大(関西学生2位))
 横M(J5位)vs(大分(JFL11位)vs 桃学大(関西学生1位))
というブロックがあり、他は
 鹿島(J1位)vs 順大(関東大学4位)
 横F(J2位)vs 駒大(関東大学3位)
 柏 (J3位)vs 国士大(関東大学2位)
 平塚(J4位)vs 早大(関東大学1位)
となってる。
これを見る限りではJFL→関東1〜4位→関西1〜2位だな。

65 :U-名無しさん:04/07/09 06:32 ID:P6DiXzj4
で、問題の78回だが、確かに
>JFL最下位と大学最下位が当たっているようには見えない
のはもっともだな。

結局、都道府県代表が47しかない以上、JFLvs大学という組み合わせを
 96年:1
 97年:2
 98年:3
 04年:1
(99年〜03年は2種代表があり代表総数が80だったため作る必要が無かった)
作らざるを得ず、97年〜98年については余った複数の大学シードチームを
上位から順にJFL下位チームにぶつけた形になったため
JFL最下位と大学最下位が当たらない形になったものだな。
で、今年の場合は96年と同様、JFLvs大学という組み合わせは1つしか無いため
JFL最下位と大学最下位が当たる形になる。
少なくとも大学シードチームがJ1チームに当たるまでに
シード上位の方がシード下位よりも不利な組み合わせになることは有り得ない。
だから>>52で妥当だろう。

66 :U-名無しさん:04/07/09 21:11 ID:5c/PNQ6Q
天皇杯つながり

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040709&a=20040709-00000249-kyodo-spo

2004年7月9日(金) 20時34分


「天皇杯」開催の私案披露 1リーグ制で渡辺オーナー(共同通信)

 巨人の渡辺恒雄オーナーは9日、東京都内のホテルで開かれた読売新聞社の有力販売店などが
集まった会合で講演し、プロ野球が1リーグ制に移行した場合、選手権者と東西対抗戦覇者が
日本一を争う大会を開催し、大会名称を「天皇杯」とする私案を披露した。
 同オーナー案では、選手権の試合数を減らし、その後に全球団を東西2地区に分けて総当たりの
リーグ戦を実施。東西の1位同士が「天皇杯」進出を懸けて対戦する。渡辺オーナーは
「競馬、サッカー、大相撲にあるように、これを天皇杯とできればありがたい」と話した。
 さらに、西武の堤義明オーナーが提案した3軍制を支持。3軍とアマチュアチームとの交流戦を、
現在プロ野球の本拠地がない府県の球場で実施。その際、地元の企業、新聞社、放送局などに
協力要請し、試合運営したい意向も明らかにした。
[ 7月9日 20時34分 更新 ]

67 :U-名無しさん:04/07/09 23:26 ID:FJXYf9E/
>>63>>65

ありがとうございます。やっと謎が解けました。

68 :U-名無しさん:04/07/10 07:51 ID:l/loNtqg
>>66
ナベツネ必死だな(w

69 :U-名無しさん:04/07/10 09:43 ID:GEHQYmUU
>>66
いくらナベツネ天皇でも天皇賜杯を勝手に捏っち上げる訳には逝くまい。
あれは原則各競技一つづつで、やきうは既にアマチュアの大会にあると聞いたことがあるが。
どうしても日本シリーズの代わりが欲しいのなら、リーグ戦上位のパラマス式(だっけ?)トーナメントでもやれ。

70 :U−名無しさん:04/07/10 14:05 ID:VnRhcBbn
>>66
もしやるなら、プロもアマも一緒にしないとやるだけ無駄。
冠を付けるのはあちらの勝手なんだろうけど。

71 :U-名無しさん:04/07/10 16:14 ID:dE9smHXu
>>66
これのことかあ?硬式野球は見付けられなかった。スレ違いごめん。

天皇賜杯全日本軟式野球大会
ttp://www.jsbb.or.jp/tk/tk1/tka1.html

72 :U-名無しさん:04/07/10 16:53 ID:FVsY/DCO
>>71
ってことは軟式野球連盟にお願いするのかな。ナベツネが。

73 :U-名無しさん:04/07/10 21:26 ID:DDWXbUMN
J2前半戦最終節第1日終了でシード順がかなり確定。

横浜−(駒大or桃学大−★富山県代表)◎
桜大−(川崎    −?)
緑東−(横浜FC −★京都府代表)
鯱八−(鳥栖    −★東京都代表)

鹿島−(札幌    −★栃木県代表)
神戸−(山形    −★愛知県代表)
広島−(J2  4位−★鳥取県代表)
脚大−(大塚製薬 −?)◎

浦和−(Honda −?)◎
新潟−(J2  3位−?)
清水−(京都    −★大阪府代表)
瓦東−(湘南    −★愛媛県代表)

市原−(水戸    −★宮城県代表)
大分−(仙台    −★群馬県代表)
木白−(J2  2位−?)
磐田−(ザスパ草津−桃学大or駒大)◎

◎のブロックは>>5のタイプ2、他は>>5のタイプ1と予想
★は隠れシードチーム

74 :U-名無しさん:04/07/10 23:09 ID:ljVnhR5C
また神戸か・・・・もう嫌だ。初戦敗退でいいよ。
                             山者

75 : :04/07/11 00:43 ID:SwnPqHic
モンデイイヨ

76 :U-名無しさん:04/07/11 00:50 ID:FW4QjJay
>>73

明日
 甲府○ → 2位甲府 3位大宮 4位福岡
 甲府△ → 2位大宮 3位甲府 4位福岡
 甲府● → 2位大宮 3位福岡 4位甲府


77 :73:04/07/11 01:04 ID:HC4yf1wy
明日(っていうか暦の上では今日)は
・午後に総理大臣杯決勝
・夜に甲府戦
なので、シード順更新は21時以降に一括して行ってくれるようキボンヌ。

78 :U-名無しさん:04/07/11 01:21 ID:eIUhpEap
今は東京6大学野球の優勝杯じゃなかったけ>天皇杯

79 :U-名無しさん:04/07/11 02:46 ID:Op+psrsP
とりあえず、大学シードは駒大と桃山学院大に決まったわけだが…
佐川大阪、阪南大に負けてまた出られない悪寒。
東京もここのところ絶好調の横河が侮れないが大学もわからないからなあ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 16:41 ID:dbDEzluL
総理大臣杯結果

桃山学院大 2(2−2)5 駒澤大☆
       (0−3)

で、駒大が優勝(首位)です。

ttp://board.college-soccer.net/board/flash2/mes/646_index_msg.html

81 :U-名無しさん:04/07/11 20:57 ID:062DPQHW
シード順が確定。

横浜−(駒大    −★富山県代表)◎
桜大−(川崎    −?)
緑東−(横浜FC  −★京都府代表)
鯱八−(鳥栖    −★東京都代表)

鹿島−(札幌    −★栃木県代表)
神戸−(山形    −★愛知県代表)
広島−(福岡    −★鳥取県代表)
脚大−(大塚製薬 −?)◎

浦和−(Honda  −?)◎
新潟−(甲府    −?)
清水−(京都    −★大阪府代表)
瓦東−(湘南    −★愛媛県代表)

市原−(水戸    −★宮城県代表)
大分−(仙台    −★群馬県代表)
木白−(大宮    −?)
磐田−(ザスパ草津−桃学大)◎

◎のブロックは>>5のタイプ2、他は>>5のタイプ1と予想
★は隠れシードチーム

82 :甲府サポ:04/07/11 21:34 ID:J1UosOSw
前半戦J2・3位で終わり、天皇杯で新潟と対戦?となると今から楽しみだ。

83 :U-名無しさん:04/07/11 21:34 ID:RhsOHnBX
>>81
なんか2文字の表記、わかりにくい。

84 :U-名無しさん:04/07/11 21:39 ID:SailvNIO
>>83
じゃあ、コピペでイイから、
自分でわかりやすい奴作ってみろと。

85 :U-名無しさん:04/07/11 21:51 ID:XvNeeLeM
亀レススマソ。
シンプル伊豆ベストでこんなのどうでしょう。

横浜−(駒大    −★富山県代表)◎
セ大−(川崎    −?)
東V−(横浜FC  −★京都府代表)
名古−(鳥栖    −★東京都代表)

鹿島−(札幌    −★栃木県代表)
神戸−(山形    −★愛知県代表)
広島−(福岡    −★鳥取県代表)
G大−(大塚製薬 −?)◎

浦和−(Honda  −?)◎
新潟−(甲府    −?)
清水−(京都    −★大阪府代表)
FC東−(湘南    −★愛媛県代表)

市原−(水戸    −★宮城県代表)
大分−(仙台    −★群馬県代表)
木白−(大宮    −?)
磐田−(ザスパ草津−桃学大)◎

◎のブロックは>>5のタイプ2、他は>>5のタイプ1と予想
★は隠れシードチーム
82 名前: 甲府サポ [age] 投稿日: 04/07/11 21:34 ID

86 :U-名無しさん:04/07/11 22:36 ID:Bq6jAo4V
1回戦から2回戦はどうなるんでしょうね。

87 :U-名無しさん:04/07/11 22:52 ID:FW4QjJay
>>83
だったらずれないように書いてみろよw

88 :U-名無しさん:04/07/11 23:05 ID:DnT3e4yu
>>87
否、ズレなんか (゚ε゚)キニシナイ!!
むしろ 「木白」ってナンですかと問い詰(ry


>>85
「柏 −(大宮    −?)」 を キボ〜ン (*´3`)
あとは満天です。ジュ (´ε`) テーム



(´-`).。oO( 「Honda」「大塚薬」でもよさそうだろう… )

89 :U−名無しさん:04/07/11 23:08 ID:A0kFcZPC
J2の順位はいつの時点でので決まるの?

90 :U-名無しさん:04/07/11 23:14 ID:hBYlabny
>>89
22節終了時

91 :U-名無しさん:04/07/11 23:37 ID:062DPQHW
>>86
後は全体の抽選を待て。

92 :U-名無しさん:04/07/11 23:39 ID:V+aTXY3g
1回戦の予定会場にある道県は1回戦から
2回戦の予定会場にある県は2回戦から の出場なんだろうね。たぶん

93 :U-名無しさん:04/07/11 23:46 ID:062DPQHW
>>92
> 1回戦の予定会場にある道県は1回戦から
これは確定だが(北海道は2回戦の会場だけど)
> 2回戦の予定会場にある県は2回戦から
これは必ずしもそうとは言えないだろう。
1回戦をアウェーで戦って勝った後に2回戦がホーム、
となるところも出てくると思われ。

94 :U-名無しさん:04/07/12 00:34 ID:BXV7hgfE
>>88
おまいは2ch向きじゃないな、多分w

ここんとこ日程スレ落ちちゃってたからなぁ・・・

95 :U-名無しさん:04/07/12 02:18 ID:KHYsHaN/
>>94
そーか?
去年の夏は鶴折ったり、大勢で場所借りて盛り上がったんだが
おかすぃなぁ…
米                                    白

96 :U-名無しさん:04/07/12 03:35 ID:qVVYNAVH
a

97 :U-名無しさん:04/07/12 10:41 ID:KYti9egh
文句つけるだけで、やってみようともしない奴には、不快感を感じるが、造ってみたよ。
激しくズレたらゴメン。(ギコナビのプレビューで確認はしたつもり)

横浜FM−( 駒沢大  −★富山県代表)◎
セレッソ阪 −( 川  崎  −?)
東京ヴェ−(横浜FC  −★京都府代表)
名 古 屋−( 鳥  栖  −★東京都代表)

鹿   島 −( 札   幌  −★栃木県代表)
神   戸 −( 山   形  −★愛知県代表)
広   島 −( 福   岡  −★鳥取県代表)
ガンバ阪 −(大塚製薬 −?)◎

浦   和 −(本田技研 −?)◎
新   潟 −( 甲   府  −?)
清   水 −( 京   都  −★大阪府代表)
FC東京 −( 湘   南  −★愛媛県代表)

市   原 −( 水   戸  −★宮城県代表)
大   分 −( 仙   台  −★群馬県代表)
  柏   −( 大   宮  −?)
磐   田 −( ザ ス パ −桃学大)◎

◎のブロックは>>5のタイプ2、他は>>5のタイプ1と予想
★は隠れシードチーム

セレッソさんと、ガンバさんには、ちと申し訳ないかもしれないが、許してくれ。
桜大阪・脚大阪ってのも考えたんだが、ガンバさんから文句出そうでやめた。

98 : :04/07/12 13:58 ID:EoJFNG04
>>97
C大阪 G大阪 横浜F 横浜C 東京V F東京

Jリーグの3文字表記はこう決まっていたと思うんだけど

99 :U-名無しさん:04/07/12 13:58 ID:WEGS8otD
脚=ガンバって意味じゃなかったっけ
どっかの言葉で
違ってたらゴメン

ちなみに>>81の2文字で最初に書いたの俺だけどさw
文句言われてるとは思わなかったorz

100 :U-名無しさん:04/07/12 14:01 ID:KYti9egh
>>98
だから、文句つけてないでやれよ。

101 :U-名無しさん:04/07/12 14:03 ID:Ok8QudPu
>>98
横浜Fは横浜フリューゲルスを指すのでは?横浜Fマリノスは、Jリーグオフィシャルサイトでは
横浜FM、イヤーブックなんかだと横浜Mのはず。


102 :U-名無しさん:04/07/12 15:24 ID:+8WqMX6L
昔からのサポのおれにとっては横浜Mが一番しっくりくる。
横浜だけだとちょっと違和感、横浜FMだとなんか・・・


103 :U-名無しさん:04/07/12 16:56 ID:EoJFNG04
>>100
別に文句つけてるわけじゃないけど(苦笑
知らないと思ったから教えてあげたんだけど
余計なお世話でしたか

104 :U-名無しさん:04/07/12 17:13 ID:KYti9egh
>>103
>知らないと思ったから教えてあげた
だから何?
それを知った俺が「ああ、すまん」と“書き直す”ことを期待してたのか?
能書きはいいから、やって見せれ。
>>98なんて、文句つけてる以外の何物でもないだろが。

気に入らなきゃ、あなたが好きなように作って見せろよ。
で、スレ住人が認めるような奴作れや。
「言葉の定義」遊びなんて、興味ないから。

105 :U-名無しさん:04/07/12 17:26 ID:NCAfdEew
>>2=…=>>10=…=>>81でつ。

まあとにかく
・ズレない
・解り易い
書き方という面ではJ1チームに関しては全て漢字2文字の略称にするのが
とりあえずベストと考えて採用した次第。
>>83さん等には2chルールとして是非とも覚えて欲しいと願うまで。
勿論、空白の微調整などを行った上で見やすい表を作ってくれる分には大歓迎でつが。

…とにかくこんなことで無駄にスレを消費するのは御免被りたい。

106 :U-名無しさん:04/07/12 18:16 ID:kqmcqADT
去年も確かここでは2文字表記だったような…。
まぁいいか、3文字で作ってみた

横浜M−( 駒沢大  −★富山県代表)◎
C大阪 −( 川  崎  −?)
東京V −(横浜FC  −★京都府代表)
名古屋−( 鳥  栖  −★東京都代表)

鹿  島−( 札   幌  −★栃木県代表)
神  戸−( 山   形  −★愛知県代表)
広  島−( 福   岡  −★鳥取県代表)
G大阪 −(大塚製薬 −?)◎

浦  和−(本田技研 −?)◎
新  潟−( 甲   府  −?)
清  水−( 京   都  −★大阪府代表)
F東京 −( 湘   南  −★愛媛県代表)

市  原−( 水   戸  −★宮城県代表)
大  分−( 仙   台  −★群馬県代表)
  柏  −( 大   宮  −?)
磐  田−( ザ ス パ −桃学大)◎

Janeのプレビューでずれは確認して大丈夫だったけど、ずれていたらスマソ

107 :U-名無しさん:04/07/12 20:01 ID:KHYsHaN/
>>100
そんなアホな  煤i´Д`|||)

差分投げるだけのほうが衛生的に決まってるやん。
誰かが発想するたびに、いちいち何百バイトも送られてくるなら
「異議無し、次いこ」って思てる人が割り喰う

>>99
gamba = 足、脚、脚力、歩調、支柱。イタリア語だよ。

108 :U-名無しさん:04/07/12 21:29 ID:rfaoRx2j
>>107
>差分投げるだけのほうが衛生的に決まってる
その通りだな。
ただ、ここおかしい。とかこのほうが表記は望ましいとか書くより、
その該当行だけでも、書いたらええんちゃうのん?

つーか、もう>>106でかまへんやん。
>>102さんみたいな個人的主観は、ご勘弁いただくつーことで。

どう書くかは終了でおながいします>ALL

109 :U-名無しさん:04/07/13 02:49 ID:tyqZjbI1
愛媛県予選(7/11)
松山大7-1大瀬FC
愛媛FCユース3v-2ベンターナAC
済美高1-0愛媛大
しまなみFC3-1久枝

準々決勝組合せ(8/7)
愛媛FCユースvs松山大学
愛媛しまなみFCvs済美高校

愛媛FCは決勝戦シード

110 :U−名無しさん:04/07/13 23:40 ID:6pOgc7IQ
>109
済美高校って、野球だけでなくサッカーもあるんだ(余談だけど)。

111 :U-名無しさん:04/07/13 23:43 ID:yr4bUui3
>>110
プリンス四国にも参戦してるしな。

112 :U-名無しさん:04/07/13 23:48 ID:LK107DcQ
>>110
済美高校ってあの「『やればできる』は魔法の合言葉」っていう校歌の学校だよね?
あの校歌は衝撃的だった。
ぜひ選手権でもあの校歌を聴いてみたいもんだw

113 :U-名無しさん:04/07/13 23:55 ID:ZfWB78Wd
>>112
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから






114 :U-名無しさん:04/07/14 00:04 ID:YFDlj2OZ
済美は、四国総体で優勝。高校では四国一。

115 :U-名無しさん:04/07/14 01:16 ID:HYL6CKWS
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\       ここ 曙の湧きでる丘 清涼 目をあげて
   _     \ \ \      きみとぼく きみとぼく 光と光 涙のなかからも
  /||__|∧   __|___     きらめかねばならない 若い  人  妻  ゆんゆん
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|      ああ 何のために人間はいるのか
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|       青さのむこう 昼の空の星にまで
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|        発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 光と光
 |        |::::::::::::::::::::::|

116 :U-名無しさん:04/07/14 12:42 ID:sJAd7aeV
>>115
どこの校歌?

117 :92:04/07/14 12:49 ID:XM1T/l/w
>>93
>> 1回戦の予定会場にある道県は1回戦から
>これは確定だが(北海道は2回戦の会場だけど)
>> 2回戦の予定会場にある県は2回戦から
>これは必ずしもそうとは言えないだろう。
>1回戦をアウェーで戦って勝った後に2回戦がホーム、
 もし負けたら?ってことがあるから、ありえないかな、と思って、

 ちょっと調べてみた。

1 1回戦開催:12県  (12×2)
2 2回戦開催:20道府県(1回戦勝者12+残り23+シード5)

 1,2回戦ともに開催予定のない都府県:
隠れシードあり:宮城、東京、大阪、鳥取
隠れシードなし:山形、埼玉、新潟、静岡、兵庫、岡山、徳島、長崎、大分、宮崎、沖縄
 隠れシードなしの11県は1回戦から出場とすると、1回戦が一つ足りなくなる。

 よって、残り1つを隠れシードありのところから出すか?2回戦開催予定のとこから出すか?
 


118 :93:04/07/14 12:56 ID:nBRgy88x
>>117
>もし負けたら?ってことがあるから、ありえないかな、と思って
負けたら負けたで、地元代表無しでも会場変更をせずそのままやるんでは?
盛り上がりに欠ける恨みは有るけど過去にそういう例が無い訳でも無いし。


119 :U-名無しさん:04/07/15 07:23 ID:ENjOKnoE
>>116
(´-`).。oO( 「清涼」と「人妻」は置換だら… )

120 :sage:04/07/15 22:04 ID:NdMEw0rJ
http://ho-mu.jp/i.php?emperortop


121 :-:04/07/18 01:01 ID:p6FwcKSq
保守

122 :U−名無しさん:04/07/18 07:05 ID:oP+HsbTk
☆長崎県予選
 7月24日(土)準々決勝
 @国見高−長崎アシストサッカーユニオン
 A長崎日大高−県教員
 B長崎南山高−三菱重工長崎
 C鎮西学院高−長崎大学 

 7月25日(日)準決勝
 @とAの勝者
 BとCの勝者

 8月29日(日)決勝・島原市陸上競技場にて

 ソースは17日付・長崎新聞の記事にて

123 :U-名無しさん:04/07/18 19:08 ID:FwetPj+c
☆石川県決勝 9月5日(日)13:00 金沢市民サッカー場
 金沢SC vs 松任FC

124 :U-名無しさん:04/07/18 22:17 ID:h5Wy8ids
 

125 :U-名無しさん:04/07/19 00:02 ID:Ixyswb1l
>>123
今年はテイヘンズは負けてしまったんですね。

あと滋賀県予選(会場は全部希望が丘球技場)
準決勝(8・29)
草津東高‐ルネス学園甲賀 11:00
マッチーズ‐びわこ成蹊大 13:30
決勝(9・5)
準決勝の勝者同士 11:00
ソースは滋賀県サッカー協会HP
http://www.shigafa.com/games/g1-404.html

126 :U-名無しさん:04/07/19 18:31 ID:n9vV6RYX
群馬はベスト8(+決勝シードのホリコシ)が出揃いました。
ttp://www.gunma-fa.com/1_shakaijin/2_kaichohai/kaichohai_kessyou.htm
群馬リーグ1部の上位チームは順当に勝ち進んでいます。

127 :U-名無しさん:04/07/19 19:54 ID:dM1+ekAw
群馬県予選1回戦結果(7月18日)
群 馬 大 学   6−1 山名クラブ
上陽倶楽部   6−4 藤岡キッカーズ
図南SC群馬  3−0 レイ・ティカーズ
群馬教員SC  8−1 富岡FC
粕川コリエンテ 6−2 ジェラルド伊勢崎
高崎経済大学  2−0 三洋電機

2回戦は7月25日に群馬県大胡町のNTT図南グランドで行われます
常 盤 高 校  VS 群 馬 大 学
群馬教員SC VS 粕川コリエンテ
高崎経済大学 VS 前橋育英高校

上陽倶楽部 VS 図南SC群馬 戦はミニ国体の関係で
別日程になる模様です

128 :U-名無しさん:04/07/20 01:13 ID:ECTz/C+8
質問なんだがJ2の順位はいつ時点で正式に決まるんですか?

129 :U-名無しさん:04/07/20 01:59 ID:9TfBQ+Is
>>128
??
天皇杯でのJ2順位のこと?

であれば第2クール終了時点

130 :ш:04/07/20 11:44 ID:sNGcuMCG
熊本県予選1回戦
熊本大学1−1(pk4−2)熊本教員蹴友団

1回戦の残り3試合は25日@大津

131 :U-名無しさん:04/07/21 07:23 ID:zNqjaYM+
http://www.miyagi-fa.com/games/emperor/index.shtml

 宮城県 5回戦以降

・5回戦
(1)NECトーキン(東北1部)−七郷クラブ(県1部)
(2)FCみやぎユース(クラブユース東北1位)−塩釜FCユース(クラブユース東北2位)
(3)東北大(東北学生1部)−ベガルタ仙台ユース(クラブユース東北4位)
(4)ヴィーゼ塩釜(東北1部)−仙台大(東北学生1部)
 (1)は7/31,(2)(3)(4)は8/1だが、(2)は全クラとの絡みで変更?

・準々決勝 8/8 (1)−(2)、(3)−(4)

・準決勝 8/22 準々決勝の勝者同士

・決勝 9/5 ソニー仙台−準決勝勝者


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)