5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■一人でサッカー観戦 Div.12■□■

1 :U-名無しさん:04/06/29 11:06 ID:HEB63iIT
好き好んで1人でサッカー観戦する連中のスレです。
J1中断中も,楽しいサッカー観戦ライフはまだまだ続きます!

前スレ
】■□■一人でサッカー観戦 Div.11■□■
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1079345712/

過去スレ
Div.1:http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1000/10000/1000036087.html
Div.2:http://sports.2ch.net/soccer/kako/1005/10058/1005822629.html
Div.3:http://sports.2ch.net/soccer/kako/1014/10142/1014296656.html
Div.4:http://sports.2ch.net/soccer/kako/1027/10275/1027515456.html
Div.5:http://sports.2ch.net/soccer/kako/1034/10341/1034111251.html
Div.6:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037553160/(html化待ち)
Div.7:http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045296952/(html化待ち)
Div.8:http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1051581786/(html化待ち)
Div.9:http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1056809624/(html化待ち)
Div.10:http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1064131718/(html化待ち)

Jリーグ公式サイト
http://www.j-league.or.jp/index.html
Jリーグチケット販売状況
http://www.j-league.or.jp/ticket/situation.html
Jリーグスタジアムガイド
http://www.j-league.or.jp/stadium/


2 :U-名無しさん:04/06/29 11:09 ID:F7452hz8
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

3 :U-名無しさん:04/06/29 11:10 ID:PYkbAydJ
>>1
乙です

4 :U-名無しさん:04/06/29 11:12 ID:PYkbAydJ
お約束テンプレ

じろじろ見られる気がします→「大丈夫、お前なんか誰も気にしていない」(除、戦術くん)
女一人って珍しい?変?→意外と多いです。むしろ好感触です
男一人ってキモイ?→大多数はキモくありません
チケ受け取るとき「一枚ですか?」と聞かれて鬱→マニュアルです
キックオフまで手持ち無沙汰です→
・MDPを読んだり、選手名鑑を読んだり
・ウォークマン等で音楽でも聴く
・周囲の人間ヲチ 等
∴結局慣れです 
自由席だけどトイレに行きたいです→貴重品だけ持って行くか、周りの人に見ててもらいましょう
負けたら帰り道が淋しくて死にそうです→【対処法募集中】
●イブも正月も一人でサッカー観戦●→淋しさを吐き出すスレではない筈です…多分


5 :U-名無しさん:04/06/29 11:14 ID:HEB63iIT
関連スレ
        (;´Д`)あぅぇー(2)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043494902/
【ウマー】アウェイで食すスレ【(;´Д`)あぅぇ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1061284878/


6 :U-名無しさん:04/06/29 11:17 ID:HEB63iIT
関連スレ訂正

(;´Д`)あぅぇー(2)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043494902/
【ゴハンガ】アウェイで食すスレPart4【(・∀・)ススムクン】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081784879/

7 :U-名無しさん:04/06/29 11:41 ID:e9goOWHs
ここも一応リンク貼っときますね。

<JFL>
ttp://www.jfl-info.net/

Lリーグって公式サイトないのね・・・



8 :U-名無しさん:04/06/29 11:42 ID:e9goOWHs
2004年天皇杯スレ1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088344539/

【04-05】□JFL総合スレPart7□
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1085310331/

Lリーグ&女子サッカー part7
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084199305/

大学サッカー統一スレ その6
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1073122024/

★★★高校サッカー総合スレ Part31★★★
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086885114/

9 :U-名無しさん:04/06/29 11:50 ID:owKwb4Tm
7月4日、秩父宮にラグビーのイタリア戦見に行く人いる?

10 :U-名無しさん:04/06/29 15:55 ID:wPB/Q7DQ
>>9
5月末の試合には行ったけどなぁ。
あん時はタダ券を貰ったから行ったわけだし、今回は・・・
でも、そん時の試合かなり面白かったし、金券で安いのでも探してみるかな。

つーか、スレの頭からラグビーの話かよw

11 :U-名無しさん:04/06/29 15:57 ID:owKwb4Tm
>>10
あ、それオレも見に行ったw
だって、J1の方は17日までお休みだし。。。
2日の川崎−横浜FC戦は見に行く予定ですけどねw
今のところそれも独り観戦の予定

12 :U-名無しさん:04/06/29 21:00 ID:SRSv0LxW
7月3日、関東近郊で昼間やる試合って何か無いかな?
夜はJのオールスター有るから家帰りたいけど、
昼はJ無いからいつも見てないリーグも見てみたいなぁ。

13 :U-名無しさん:04/06/29 21:03 ID:HEB63iIT
>>12
JFLの国士舘−YKKを多摩市陸でひるからやるでよ。
まあ,興味あればだけど。

14 :U-名無しさん:04/06/29 21:03 ID:MGkLbaDL
>>12
オールスターは録画して18時からやる横河VSホンダ。
 

15 :U-名無しさん:04/06/29 21:06 ID:FzXjK6Ad
>>12
これなどいかが?JFLの後期開幕戦。
13:00 国士舘大学 - YKK AP 多摩陸

本当は夜の横河とHondaの方が面白そうだけど・・・
それよか、この時期に昼間の試合って選手も大変だな。

16 :U-名無しさん:04/06/29 21:15 ID:HEB63iIT
あと,7月4日でよければ
 さいたまレイナス−日テレベレー座@駒場(14:00)
優勝を占う全勝対決?

17 :12:04/06/29 21:32 ID:SRSv0LxW
>>13-16
サンクス。多摩陸なら途中まで定期使えるから丁度良いかも。
天気良かったら行ってみようっと。

18 : :04/06/29 21:32 ID:peVxA5f8
>>16
7月4日はラグビーの日本−イタリア戦だ、オレは。

19 :U-名無しさん:04/06/30 00:11 ID:8owy8BOu
3日に柏選手によるフリマがありますw
誰でも行けます。入場無料。

20 :U-名無しさん:04/06/30 01:19 ID:0gaER9E0
07/02(金) 19:00 川崎  横浜   等々力 J2
07/03(土) 12:00 草津  愛媛   南長野 JFL 
07/03(土) 13:00 国士舘 YKK   多摩  JFL 
07/03(土) 18:00 横河  ホンダ   西が丘 JFL 
07/04(日) 13:00 ホリコシ  ソニー仙台 群馬サ JFL 
07/04(日) 14:00 レイナス ベレーザ  駒場  L1 
07/04(日) 18:30 甲府  山形   小瀬  J2
07/04(日) 18:30 大宮  湘南   大宮  J2

関東圏の主だったところはこんな感じ?



21 :U-名無しさん:04/06/30 01:22 ID:B3aRiWrQ
金曜日にJ2か、珍しいな。

22 :U-名無しさん:04/06/30 10:33 ID:5pnscJf+
金曜の夜なら有りかもしれんが、とはいえ一般人の夜遊びにJ2はアピール不足かしらん。



23 :U-名無しさん:04/06/30 11:28 ID:oiwNyChx
>>21
オレは行くよ。

24 :U-名無しさん:04/06/30 11:29 ID:4ZRW2TF0
名古屋にきてね

25 :U-名無しさん:04/06/30 12:46 ID:+odHwiWw
7月10日に地元である京都VS川崎を見に行こうと思うんだけど
マターリ観戦するにはやっぱりSメインが最適?

26 :U-名無しさん:04/06/30 22:04 ID:LrW6RPyl


27 :U-名無しさん:04/07/01 01:16 ID:JFKdfZT4
見てよ、IDがJFKだよ!    

きっと一人観戦中に狙撃されるんだよ    _| ̄|○


28 :U-名無しさん:04/07/01 01:33 ID:eD201Icq
>>27
今度の一人観戦は、衛星で生中継されないゲームをお勧めします。

29 :U-名無しさん:04/07/01 02:35 ID:QyWRatP5
>>25
マターリならSメインじゃないかな?
Sメインでアウェイ側に座ればかなりマターリじゃないかな。

30 :25:04/07/01 10:40 ID:7oCs7KF7
>>29
サンクスコ
10年ぶりの生観戦なんで今から楽しみです。

31 :U-名無しさん:04/07/01 11:06 ID:SA30yQqS
>>25
バックスタンド側はなるべく避けた方が宜しいかと

【紅の豚】○○で発見イタイサポ5人目【魔女の宅急便】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086393059/


32 :U-名無しさん:04/07/01 22:25 ID:vk48J9Rb
10年ぶりって・・・Jリーグ創成期以来か

33 :25:04/07/01 22:56 ID:pbZa4aXo
>>32
うちの地元にJリーグのチームが無いうえに
地元ではだいたい3〜4年に一回ぐらいしか試合が無いんで
この前行ったのはマリノスサポの友達に誘われた
94年?のサンフレッチェVSマリノス以来です。
>>31
とりあえずバックスタンドには近づかないようにします。

34 :U-名無しさん:04/07/02 00:41 ID:B+N/vfaP
>>31
すげースレがあるな。
そのスレをちょっと見ただけだからわかんないけど、
別にバックスタンドを避けることないんじゃないの?

35 :U-名無しさん:04/07/02 14:21 ID:d0lVOSDy


36 :U-名無しさん:04/07/02 21:41 ID:Ra+nb0FE
hosyu

37 :U-名無しさん:04/07/03 00:06 ID:AKI8VATv
4日仙台行こうか悩んでる・・・
どうやって交通費工面しよう・・・
マルコス。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :U-名無しさん:04/07/03 03:46 ID:cYktMjWl
J1派はヒマなりよ

39 : :04/07/03 08:32 ID:oSEhW3ro
ゆうべ等々力行ったJ1派はいる?

40 :_:04/07/03 15:09 ID:bovHeQbI
>>39
行ったよ。客かなり入ってたね
J2って安いチケでS席のとこと座れるからいいよね
今日は西が丘、明日は大宮に行きます

41 :U-名無しさん:04/07/03 21:52 ID:0OGbAPWP
age

42 :U-名無しさん:04/07/04 00:25 ID:OzxGMQKR
西が丘行きたかったが仕事が。。。
明日はなんとか早く切り上げて大宮か出来れば甲府行きたい。

43 :_:04/07/04 04:35 ID:McNeW+rC
いい試合でしたよ。ここまで7戦全敗の武蔵野がロスタイムに
同点ゴール決めて、そのままサポのとことに走って
サポもスタジアムに少し入っちゃってw
まあサポたって10人ぐらいだし、すぐ戻ってたけど
かなり盛り上がりました


44 :_:04/07/04 07:59 ID:LOSNNVZU
↑すいません。11戦全敗でした

45 :U-名無しさん:04/07/04 21:50 ID:AZn/VgSq


46 :U-名無しさん:04/07/04 23:00 ID:BuwgdxYH
J1派だが大宮行った
前行ったときグタグタだった久永が今日は良かった。
あと氏家。

47 :U-名無しさん:04/07/06 11:59 ID:xBGcR9n1
age

48 :U-名無しさん:04/07/06 13:46 ID:qXq+652m
おまいら観戦地行ったら周辺を観光しまつか?

49 :U-名無しさん:04/07/06 14:46 ID:kXVDDnOh
JFL観戦は缶ビール持込でも怒られないし
良い席で見られるし良い感じ

50 :U-名無しさん:04/07/06 20:08 ID:jcPWbMJN
>>48
します!プチ一人旅楽しいよ。
今度松本での試合に行って、その後浅間温泉に入ってくる

51 :U-名無しさん:04/07/06 21:40 ID:/U6AeCun
いいねえ。俺なんか地元のスタ行って帰り銭湯だよ。

52 : :04/07/06 21:42 ID:yVuX7hbj
>>51
なんかそれ和むなぁ。。。

53 :U-名無しさん:04/07/07 01:39 ID:bVfHr26z
試合は一人でガンガン行けるんだけど、
練習はなぜだか行きづらい。
みなさんは練習も一人で見に行ったりしますか?

54 :U-名無しさん:04/07/07 01:52 ID:WNiuaE2+
練習も一人で行くよー。
問題ないと思うけど。

55 :U-名無しさん:04/07/07 02:57 ID:bVfHr26z
>>54
そうすかー。行ってみようかな…。
うちは若いお嬢さんサポが多くてキャピキャピしてるので
23の女が一人で練見とかってどうしても気後れしてしまうのですよ。
まぁ考えすぎですか。

56 :U-名無しさん:04/07/07 03:13 ID:OZLdH+u1
23は若くないのかorz

57 :53:04/07/07 03:45 ID:jZYTPfrd
>>56
いや、世間的には十分若いと思うけどw
うちは特に中高生とか多いから。

58 :U-名無しさん:04/07/07 12:09 ID:gAWSwojM
もうすぐ40なのに一人で練見逝ってます・・・ごめんなさいごめんなさいw

59 :U-名無しさん:04/07/07 13:36 ID:Q9HVWiqv
一人で行くのがおかしいと思われるような風潮が感じられるけど
いい年した大人が独りで何処かに出かけることができないのもどうかと思うよ。

60 :U-名無しさん:04/07/07 20:44 ID:PfsKyOV8
一人観戦を愛する俺の好きな映画俳優は高倉健さんだ。

61 :U-名無しさん:04/07/07 21:14 ID:qI1+tsuo
いつもひとり観戦してるけど、友達がサッカーに興味を示しました。
豊スタのU-23代表戦に連れて行ってみます。
そこで相談ですが、どれくらい余裕を持ってスタに向かえば良いでしょうか?
一人で動く時より時間もかかるだろうし、代表戦ってことで人も多いだろうし…。
席はブロック指定です。

62 : :04/07/08 21:36 ID:pGJc0zwN
>>61
できるだけ早く。まあ最低でもキックオフ1時間半前までにはスタに到着するよう
逆算して行動したいもの。せっかく興味を持ち始めた友人のために選手情報などを
予習して、直前で特集組んだダイやマガも用意して、双眼鏡も貸してあげてビール
も奢って、サポを見ながらダベって開始までの雰囲気を楽しむ。

豊スタで代表戦見たら、絶対サッカー観戦にハマると思うなあ。


63 :U-名無しさん:04/07/08 23:07 ID:YBil8E5o
練習は一人で行けるんだけど試合は一人で見に行きにくい。
やっぱり点がはいったとき豪快にガッツポーズしたいじゃん。

64 :U-名無しさん:04/07/08 23:50 ID:ricICH5z
>63
すりゃあいいじゃん

65 :U-名無しさん:04/07/09 01:00 ID:U2OrZHwr
俺は>63氏の逆だな。
スタジアムに一人で行くのは平気で、
点が入れば回りの知らん人たちと一緒に喜び合うし、
シュートが宇宙開発になれば頭を抱えて叫んだりもする。

でも練習見学は一人だと躊躇するなあ。
若いお嬢さん方が多いんで、浮いちまうし。

66 :U-名無しさん:04/07/09 09:00 ID:9Js8ia0I
おまいら自意識過剰過ぎ。

67 :U-名無しさん:04/07/09 10:16 ID:sXPgYaBE
よほどの奇行をしない限り誰も気にしませんって。

68 :U-名無しさん:04/07/10 01:50 ID:rPOMaXhK
J1派だがいいかげん生サッカーに飢えてきたので、
明日JFLデビューすることにしました。チケット代の安さに驚いたよ。

>>63
お約束テンプレを穴があくほど読みましょうw

69 :U-名無しさん:04/07/10 03:39 ID:EzjPLpxN
俺は練習見学も試合も一人で余裕だけどな。
練習後のファンサも一人でしてもらってる。
サイン書いてもらうぐらいだけど。
J2チームサポだから、見学人数も少ないし、
サイン書いてもらってる人が俺以外いないっていうのも良くある(w
多分顔覚えられてるんだろうな(w

70 :U-名無しさん:04/07/10 11:24 ID:gNqGCeMO
今日西が丘に初めて観戦に行こうと思うんだけど
あそこって自転車で行って大丈夫?

71 :U-名無しさん:04/07/10 11:40 ID:On+Twjtd
>>70
遠い記憶を手繰り寄せると、確か入場門の脇に
チャリが置いてあった気がする。
確か・・・多分・・・
横河スレで訊いた方が正確かも。

72 :U-名無しさん:04/07/10 12:07 ID:RE1nChjY
>>70 チャリどころか原チャリ、自動二輪でも大丈夫です。

ただ、自動車は分かりません

73 :U-名無しさん:04/07/10 12:43 ID:DKENBPw5
>>70-72
歩道などに停めて、住民の方々に迷惑かけないように。

イテラ〜

74 :U-名無しさん:04/07/10 12:59 ID:dsmIxS+R
歩道に停めるのも大迷惑やんけ。
無責任な行為はサッカーファンに対する反感を買うからやめとけって。

75 :61:04/07/10 13:04 ID:dZVpMFHd
>>62
スレ違いな質問に、どうもありがとう。
当日は仕事もあるから厳しいけど、がんばってみます。
チケもけっこう売れてるみたいだし、バスとか混むのかなあ。
ブロック指定の席って、どれくらいの時間から埋まり始めるの?
Jしか行ったことないから、人多そうでなんか不安だよ。。。
ましてや今回は、初観戦の子を私が連れてく立場なので、
サッカー観戦にハマってくれとは言わないが、嫌いにならないでほしいよ。

76 :U-名無しさん:04/07/10 13:17 ID:Yi0yCIfJ
>>74
>>73は「歩道に停めるようなことしたら迷惑やからやめとけ」
と言ってるのでは

句読点って難しい 自分も苦手。

77 :_:04/07/10 14:50 ID:H6uDu8Sf
>>75
客は多くて600人ぐらい。
だから直前に行っても大丈夫
席はどこでも座れる。
横河のサポはバックスタンドにいます。
ビールでも持ち込んでまったり見てください

78 :U-名無しさん:04/07/10 14:56 ID:wDr16VgC
>>77
いや>>75はJFL観戦じゃなくて「友達をつれて」U-23の試合を見に行くやつだ。

79 :U-名無しさん:04/07/10 15:00 ID:0YMy6A+l
雨の日観戦ってした事ないんですが
何か持って行った方が良い物ってありますか?→西が丘


まぁ大丈夫かなぁ

80 :U-名無しさん:04/07/10 15:36 ID:AWT3lT0H
オレの雨装備は、折り畳み傘、カッパ、タオル、ポリ袋数枚

今日の西が丘は、メイン真ん中だけは周りがいるのでカッパ着用で、
それ以外はガラガラなので、傘をさしながら観戦できる。
タオルは座席を拭くためで、ポリ袋は荷物などを入れるためのもの。

81 :U-名無しさん:04/07/10 17:20 ID:t5ghV108
透明ごみ袋を3枚ほど持っていく
バックを入れたり、かなり風雨が強いときはカッパのうえからさらにゴミ袋に穴を開けてかぶったり

ただ最近ドームで観戦とかあるせいでうっかり忘れることが多々

82 :U-名無しさん:04/07/10 17:43 ID:n7i5kQ/F
ここの住人って18切符の住人とかぶる?

83 :U-名無しさん:04/07/10 22:07 ID:On+Twjtd
西が丘行ったら、むちゃくちゃ蚊にくわれた_| ̄|○

>>82
(・∀・)ノほぼロム専だけどね。

84 :70:04/07/10 22:16 ID:tpNsc1j1
>>83
自分は行ったけど食われなかったよ。

遅くなったけど、71-74の皆さん、ありがとう。
敷地の中にチャリ置き場有った。
開始直後に雨もやんだし、点も一杯入るしいい試合でした。

85 :U-名無しさん:04/07/11 00:47 ID:uaUXdAI2
雨の日にごみ袋は必須だよね。以前雨降りで寒かった夜のスタで、
ごみ袋に両足突っ込んで観戦してた。見てくれは悪いけどw、
雨もしのげて足も暖かくて助かったYO!

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:04 ID:aZsmg2TV
>83
俺も食われなかったけどなぁ

風でシュウマイが飛びました

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:36 ID:AUsmowp9
>>85
それは思いつかなかったわ。今度それやってみようかな。

あと、自分は雨や雨上がりの試合の時に、座席ににゴミ袋しいて
その上に座ります。
タオルで拭けばいいんだろうけど、タオルを雨水でビショビショに
汚してしまうのが嫌でして。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:05 ID:vgn1/A2p
座席は大抵汚れてるのでいつも雑巾持参。
使ったらコンビニの袋に入れておけばおk。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:19 ID:s4op8rz3
シュマイケルが飛ばされるとは…

90 :U-名無しさん:04/07/11 22:57 ID:qKu0UXpx
自分も昨日西が丘で一人観戦してきたよ。かなり楽しめた。マターリしてて良いな。

91 :U-名無しさん:04/07/12 00:45 ID:Kw0UqLiv
最近転勤になったんで一人で14日豊スタのU23に行きます。
チョット不安。

92 :U-名無しさん:04/07/12 14:28 ID:fOqHE3EB
大丈夫さ

93 :U-名無しさん:04/07/12 15:46 ID:RTS3WGhj
>>91
ん?どの辺が不安なのかな?
ちっとも不安になることなんかないですよ

94 :U-名無しさん:04/07/12 17:27 ID:UyT9rYV5
今週末、一人でゴル裏に混ざります。
ちょっとドキドキ

95 :U-名無しさん:04/07/12 19:34 ID:nyxK3yT+
がんばれ 混ざる場所の見極めをきっちりw

96 :U-名無しさん:04/07/13 01:05 ID:S0Yg4xGI
明日も一人で代表戦・・・
土曜は一人ゲーフラしてきました。

>>94さん
>>95さんの言う通り、混ざる場所は大切かと。
自分の初ゴル裏ではコールリーダーさんに「密集!」と言われてしまい
あれよあれよと一人でコアの間近に・・・w
お蔭でその90分でコールしっかり覚えますたw

ゴル裏でも端っこすぎると
声出してなかったりするから難しいッス

97 :U-名無しさん:04/07/16 18:47 ID:0Yamek3Z
保守、ついでにつまらない相談を

明日のナビスコ、ヤフオクで落としたチケットで見に行くんだが、
そのチケットが親子三人並びで取ったシーチケのうちの一枚みたいなんです。
つまり、明日間違いなく隣り合わせになるんですよ。
ここは一人観戦者としていかなる態度で臨むべきだろうか、皆さんなら
どうしますか?


98 :U-名無しさん:04/07/16 19:47 ID:M2DeCbhQ
そーゆー状況になったことないからよくわからんが、オレなら話し掛けられないかぎり手はださない。

99 :U-名無しさん:04/07/16 21:10 ID:6GV+wRME
原則は「気にしない」では?
話し掛けられれば、お応えすれば?

100 :U-名無しさん:04/07/16 23:29 ID:JDtSOqTF
暑い、暑すぎる。明日はTシャツ半パンにサンダルで、たぶん団扇も
もらえるだろうし、ビール片手に完全に夕涼み態勢だな。

101 :U-名無しさん:04/07/17 00:08 ID:ly7oKVoi
…スタジアムに行く前に、子供の学校の保護者会に行かねばならん…
楽だけどラフじゃない、ギリギリのかっこうとは…???
・・・ヒールでゴール裏だけは嫌。

102 :U-名無しさん:04/07/17 00:29 ID:Dbbd1B66
>>97
隣りの人が出品者ってことが100%確実なら、お礼くらいは言うけど、
不確かなら特に何もしないし気にもしない。

自分のダンナが出品者側だったことが数回あるけど、
事前手渡し等で顔を合わせたことがある場合は、大抵の人が
席に着いたときに一言あいさつやお礼を言ってきてた。
でも、郵送しかも隣が自分ということを明かしてない場合は、
お互い一言も会話をかわすことなかったよ。

一度、お礼がわりってことで落札者がダンナの分のビールも買って
スタにやってきたことあったけど、ダンナは全くの下戸なので、
一応ビールを受け取りはしたけど、ちょっとしか飲むことができず
落札者さんはちょっとガッカリしてるようだった。
落札者さんは、これも何かの縁ってことでダンナとビールを飲みながら
一緒に盛り上がりたかったみたいだけど、正直そこまで期待されてもねぇ・・・。


103 :U-名無しさん:04/07/17 00:35 ID:Dbbd1B66
>>101
トップスを変えるだけでカジュアルにもお出かけルックにもなるような、パンツのアンサンブルスタイルは?
トップスはなるべくシワになりにくいものにし、観戦向きの履きやすい靴なりサンダルなりも持っていく。
保護者会が終わったらトップスと靴を変えてスタジアムへGO!

104 :U-名無しさん:04/07/17 00:57 ID:m4i7SZfR
水着。

105 :97:04/07/17 01:46 ID:81Y239ON
>>98>>99>>102
アドバイスありがとうございました。
とりあえず相手が気づくかどうか微妙な目礼をしてみて、
それから相手なりに対応していこうと思いますw

106 :U-名無しさん:04/07/17 09:04 ID:dG/roRmw
>>103
ありがとう

やっぱサンダル履きはやばいかw
少々荷物増えるのは仕方ないっすね。がんばります

>>104
無理。

107 :U-名無しさん:04/07/18 02:21 ID:Qz5uUaNR
昼に大阪ドームで牛−鷹戦、夜に神戸ウイングで牛−瓦斯戦の
はしごひとり観戦しました。

でも無理があったようでウイングのキックオフには間に合わなかった。
栗沢のゴールを見ることはできませんでした。

ちなみにどちらも牛さんが負けましたw

108 :U-名無しさん:04/07/18 12:41 ID:3fegKndW
一人で参加するバスツアーもまた楽し。勝てば尚更。

109 :U-名無しさん:04/07/19 12:52 ID:pOVAVJEz
どうしても周囲の眼が気になる人へ

周囲の客は一人で来ている客に無関心だが、
【一人客がキョロキョロしている→一人だから寂しいのか?】
はあり得る

110 :U-名無しさん:04/07/21 15:24 ID:3pvpaxTz
一人でバスツアーとか行った事ある方いますか?
どんな雰囲気なんでしょ?

111 :U-名無しさん:04/07/21 15:30 ID:SVtjSOR3
>>110
あるよ。ただスタジアムに行くためだけの足代わりって感じ。
ただ隣り合わせた人には「今日はよろしくお願いしまーす」って挨拶しといた方が
あとあといいかも。オレは必ずそうするようにしてる。
まぁ、男だと隣は必ず男になるけどね。
そこから人の輪広げるのも手なのかもなぁ…。もう少しがんばろう、オレw

112 :U-名無しさん:04/07/21 16:49 ID:OYu9JiW9
>>110
ある
地元の某チームの応援バスに乗って鹿島まで
ちなみに俺鹿サポ
だって交通費ケチりたかったんだもん

113 : :04/07/21 17:21 ID:dQFyWYDi
同じくあり。
隣には挨拶したりしなかったり。
寝て行ったり話がはずんだり。
その時々さ。



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)