5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓プリンスリーグ2004〓〓〓Part3

1 :_:04/07/04 23:17 ID:sSwmqmGE
前スレ
〓〓〓プリンスリーグ2004〓〓〓Part2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084351757/
〓〓〓プリンスリーグ2004〓〓〓
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077023621/

朝日
http://www.asahi.com/sports/soccer/u18_2004/index.html
報知
http://www.hochi.co.jp/html/soccer/youth/prince_table.htm
関東
http://www.u-18soccerleague.com/
関西
http://www.kansai-fa.jp/U18kansai/index.htm
JFA
http://www.jfa.or.jp/game/2/04pl.html

2 :_:04/07/04 23:18 ID:sSwmqmGE
part3がなかったから
たてたぞ〜

3 :U-名無しさん:04/07/04 23:18 ID:ZMfZjd2g
2get

4 :U-名無しさん:04/07/04 23:24 ID:Eq94zf6a
仮面ライダーガイが>>4げっとだ
              ii
           l l
         /:l l:\
         l ミl l彡l        /l
         lヽ_∨_ノl       //
   _______  _,|l::::''~'':::l|,_ __,,,,,,,,,_/ /
  //ヽ--/ll~o~''''-,,-'''~ ~oll/ ヽヾ/
  lヽ,,_  ,ll-,,,_  |  _,,,,-ll \,/ l ヽ
  ヽl''''-,,i:::ヽ--~''''i''''~--/:::ヽ--'''l 丿
   '' /::::::/lヽ-,,~''''''~,,-/:::ヘ::::::ヽ ''
   /ヽ;::/ !;;''--,,,i,,,--'':;;! ヽ/ヽ

>>1あっそ、じゃあ死んでよ
>>2へぇ、君ライダーになったばかりなんだ
>>3カードが1枚とは限らないんだよね〜
>>5ゲームに参加しといて今さら何言ってんのってかんじ
>>6とどめを刺すのを躊躇ったりしないけどいいよね?
>>7二人がかり?いいよ、こいつら全然相手にならないもん
>>8邪魔しないでよ、世界一楽しいゲームなんだからさ
>>9お前・・せっかくゲームを面白くしてやったのに・・・・
>>10は・・離せよ・・うぎゃああ〜!!

5 :_:04/07/04 23:48 ID:sSwmqmGE
これも確認の為に


高円宮杯第15回全日本ユースサッカー選手権大会出場枠については、
平成16年度全国高等学校総合体育大会の優勝および準優勝チーム。
第28回日本クラブユースサッカー選手権(U-18)大会の優勝および準優勝チーム
が出場権を獲得。
ただし該当チームが出場権を保有している場合、
当該地域の『JFA プリンスリーグ U-18 2004』の次順位チームとする。

6 :U-名無しさん:04/07/05 04:36 ID:bfmUbwQu
ジュビロ強いね。

7 :U-名無しさん:04/07/05 06:30 ID:uhAB/ufj
神戸香料と清水東に負けたのに?>>6

8 :U-名無しさん:04/07/05 07:44 ID:DxAoZZWv
>>7
清水東のときのメンバーは1,2年生みたい
神戸のときはほぼベストメンバーだったらしいが...

9 :U-名無しさん:04/07/05 11:02 ID:cat8QX5H
>>8 どうだろうな、中日本なんてほとんど練習試合みたいな
もんだしどこも本気ではやってないだろう。怪我したくないしな。
大事なのは公式戦で勝ちまくってる点だよ。

10 :U-名無しさん:04/07/05 12:22 ID:p3pbZA5y
>>1 お疲れ
>>8 春先の結果なんて当てにならないよ。まだチーム作ってる段階だから
  いろいろ試してるんだよ。とりあえずジュビロは高円宮杯出場決定してる。
残りは22チーム。 

11 :U-名無しさん:04/07/05 21:25 ID:rBZUxXEj
今年は監督が変わったこともあって、4月くらいまでは
なかなか内容があるサッカーができてなかった>磐田
今の強さがどれくらい全国で通用するかはまだ分からないが。

どっちにしろ中日本はみんな真剣勝負の場にはしてないよ。

12 :U-名無しさん:04/07/06 11:55 ID:xBGcR9n1
hosyu

13 :U-名無しさん:04/07/06 19:05 ID:ivompGoQ
ageとけ

14 :U-名無しさん:04/07/06 19:52 ID:1pZVaQ2H
馬鹿か?おまえら??
磐田がどうして、どうして神戸なんかに負けるの??
相手は、ズバリ磐田のJrユースでしょ(笑

15 :U-名無しさん:04/07/06 20:58 ID:CDT/EK/S
その割にしちゃ随分向きになって試合してるような気がするけど。


16 :U-名無しさん:04/07/06 21:04 ID:/V1dtFU7
あー、てぃんこかいー

17 : :04/07/06 22:42 ID:Sf1XJQty
>>14
なにがしたいの・・・。
磐田は、ほぼベストメンバーだよ。
強い方が必ず勝つわけじゃないし。

俺、釣られてるのかな?

18 :U-名無しさん:04/07/06 23:16 ID:GrApjZDa
>>17
うん、釣られてるね。
どうせそいつ静岡を騙った他県民だからスルーしとけ

19 :U-名無しさん:04/07/07 10:28 ID:Ae84gWRc


20 :U-名無しさん:04/07/08 19:03 ID:NxUoizHz
age

21 :U-名無しさん:04/07/08 19:08 ID:2FHZD7u6
あのね。
磐田Yが神戸に負けるてさ。
ブラジルがモルディブに負けるよりありえないよ。

22 :U-名無しさん:04/07/08 21:34 ID:6Mq7/cbL
磐田市民って馬鹿ばっかなの?

23 :U-名無しさん:04/07/08 23:06 ID:UA8YSXB2
>>22
電波なのは間違いない。
いや磐田に行ったとき、
ほんとうにそこいら中電波だらけで
カーラジ干渉しまくりだった

24 :U-名無しさん:04/07/09 03:05 ID:MpRa2a5c
>>9
練習試合でも勝てなきゃ、本戦は厳しいわな。

25 :U-名無しさん:04/07/09 03:22 ID:U4SCeGil
今週末のプリンス

北海道 なし
東北 後期リーグ 
関東 リーグ戦終了 順位決定戦は8月19日〜
北信越 中断中
東海 第8節 
関西 リーグ戦終了 順位決定戦は8月20日〜
中国 セカンドラウンド 第9節
四国 なし
九州 中断中


26 :U-名無しさん:04/07/09 03:37 ID:MpRa2a5c
ぶっちゃげ
磐田Yと星稜と草津東はどっちが強いの?

27 :U-名無しさん:04/07/09 03:40 ID:U4SCeGil
キミもう寝たまえ。

28 :U-名無しさん:04/07/09 03:43 ID:MpRa2a5c
さっき寝た。

ところで聞いてよ、さっきさ耳あかほじったら、その耳糞乾いてたんだ、
俺はこのときこう思った、北方系の新モンゴロイドは耳垢が乾いている、だから俺は
北方系の新モンゴロイドなんだ・・そういえば親の顔も・・・

29 : :04/07/09 09:28 ID:xQX+u9Xz
とりあえず、磐田Yは普通につおいよ。
プリンスでも相手とはちょっと違うっつーか、一枚も二枚も上の感じ。
倒せるとしたら市船みたいに守備を整えて速いカウンターをしかけるチームかな。
ガチでやったらまず勝てんよ。

あと、初期の段階でどこどこに負けたとかはあんま関係ないと思うよ。

30 : :04/07/09 09:32 ID:n7gO+Ld6
そこで空気を読まない静学ですよ。

31 :U-名無しさん:04/07/09 15:16 ID:0ll9/auZ
プリンスリーグも終盤だけど、各地のパンフレットってどんな感じ?
入手できるならしたい
やはり現地まで飛ばなきゃ入手できないのか?
それでその会場になかったりしたら最悪だな

32 :U-名無しさん:04/07/09 18:17 ID:MpRa2a5c
>>29
ベルデとどっちがつおいかな。
ベルデの方がやばそうなにほいをプンプンさせてるけどね。

33 :U-名無しさん:04/07/09 18:22 ID:MpRa2a5c
流刑は赤ユース
赤ユースは一応最多得点チームで関東のみならず、全国のユースチームでトップクラスの
攻撃力の持ち主。
最高得点チームが勝つか、最低失点チームが勝つか。ご期待。

34 :U-名無しさん:04/07/09 18:58 ID:0ll9/auZ
関東のパンフは全チーム30選手程度の
顔写真、名前、背番号、ポジ、学年、前所属、身長体重、生年月日
得意なプレースタイル、代表歴・・・と充実した作りになってるんだが
他地域もちゃんとした作りになってる?

磐田はしばらく見てないし楽しみだ
優先的に見に行きたいが、去年と同じようなら
東海一位で東海会場になるのか?
だったらまた、勝ち抜いても移動日なしで関東移動即試合になるぞ
全部関東会場にすべきだな

関東もクラブユース勢は真っ向勝負だよ
ヴェルディ、レッズ、流通経済大柏あたりは攻撃的なパスチーム
市船だってイメージで語られるような堅守カウンターで一括りできない
前橋育英も(特に前半は)縦に速く、怒涛のように攻めまくるよ
そこいらと磐田の試合は激しいことになりそうで楽しみ
どっちが勝つにせよ、案外大差になるかもね
もちろん、国見や広島ユースとかとのカードも
意地をかけて攻めぎあう面白い試合になるだろう

35 :U-名無しさん:04/07/09 21:21 ID:Akiz75PE
>>34 去年の静岡会場って藤枝総合運動公園かな?俺も全部関東で開催する
べきだと思う。藤枝から東京はキツすぎ。

36 :U-名無しさん:04/07/09 21:24 ID:nE8oWDJE
>>34
北海道だが
参加8チームの
>名前、背番号、ポジ、学年、前所属、身長体重、生年月日
は出てる。写真はモノクロで集合写真のみ。
ただ背番号は、かなりのチームでいい加減。あと、1年生が含まれてない
高校も一つあるなど、あまり大事に作られている感じはない。


37 :U-名無しさん:04/07/09 23:51 ID:0ll9/auZ
関東も去年は背番号いい加減なとこ多いかったが
今年はかなりしっかりしてた
それでも20番以降とかいい加減だったり
載ってない選手が出てたりもしたけど
一年生は載ってないとこも多いが、時期的に仕方ないか
北海道は通販なし?
ニーズ的にないか

38 :U-名無しさん:04/07/10 00:00 ID:HHeEPPkC
>>37
当日会場で売ってる。ちなみに500円。関東は幾らなん?
あるいは北海道サッカー協会に問い合わせれば通販してくれるかも。
ttp://homepage3.nifty.com/hfa/

39 :U-名無しさん:04/07/10 00:28 ID:0PE7fbmB
関東はもう販売しとらんよ。

40 :U-名無しさん:04/07/10 00:35 ID:aL2wRgkN
結局グループリーグで遠征しなきゃいかんじゃないか。金曜前泊?

去年は長崎・神戸・北海道から集まってたから
正直そっちの方が可哀相だった

41 :U-名無しさん:04/07/10 09:49 ID:f60wcRts
>>31
関西はチーム写真と名前、学年、身長、体重、U-12、U-15時代の所属チーム、代表歴が載ってる。
代表歴は載せてないチームもあるのであんまり参考にはならない。
値段は500円。順位決定トーナメントがあるからまだ売ってると思う。

42 :U-名無しさん:04/07/10 15:11 ID:MnY+qqil
東海も同じようなもん。販売は協会がやっていない。高校のマネージャーが
売りに来る。だからユース同士とかだと売っていないこともある。

43 :プリプリ:04/07/10 18:11 ID:20sBvo0I
エスパルスユース 7−0 岐阜工業
ジュビロユース − 静岡学園(18:00〜)
四日市中央工 ?−? 暁
グランパスユース − 浜名(11日)
藤枝東 − 東邦(11日)

<<前節までの順位表>>
1磐田(21)+21 静学、暁高
2静学(16)+12 磐田、清水
3藤枝(13)+8  東邦、名古
4名古(12)+10 浜名、藤枝
5清水(12)+3  岐阜、静学
6浜名(09)−2  名古、岐阜
7四中(07)−8  暁高、東邦
8東邦(07)−5
9岐阜(01)−20
10暁(01)−19

44 : :04/07/10 20:08 ID:0qn6JLZj

ジュビロユース 5−1 静岡学園

45 :U-名無しさん:04/07/10 20:13 ID:omboWgft
ジュビロやばすぎ。ここんとこずっと大量点で勝ってる。
こりゃクラセンかユースのどっちかは獲るだろ

46 :U-名無しさん:04/07/10 20:17 ID:NqbStHwz
次節は未勝利の暁か。
全勝優勝おめ>磐田

47 :U-名無しさん:04/07/10 20:28 ID:+U136kPd
この強さはキモイよ

48 :U-名無しさん:04/07/10 20:29 ID:w+d/41Ge
磐田は尻上がりに調子上がってるよな
こりゃ全国が楽しみだ
最も怖いのは怪我人かもな

49 :U-名無しさん:04/07/10 20:30 ID:FtMbaU1x
1磐田(24)+25  暁
−−−−−−−−
2静学(16)+08  清水
3清水(15)+10  静学
3藤枝(13)+08  東邦、名古
4名古(12)+10  浜名、藤枝

いよいよ面白くなってきたな。
藤枝は去年3戦3敗の東邦と対戦、名古屋は曲者浜名。
まあどっちも負けないとして

2藤枝(16)+09以上
3静学(16)+08
4名古(15)+11以上
5清水(15)+10

最終戦
藤枝東−名古屋、静学−清水

50 :U-名無しさん:04/07/10 20:33 ID:w+d/41Ge
静学−清水
は清水が勝つような気がするな
さすがに最後はほぼベスト布陣で来るでしょう
清水はクラセンも出ないのだから

51 :U-名無しさん:04/07/10 20:34 ID:GC2O5ZVW
ジュビロの強さなら4位のチームも希望はありそうだね

52 :U-名無しさん:04/07/10 20:35 ID:Kg+DGt6u
>>31
東北は販売すれされてない。

53 :U-名無しさん:04/07/10 20:37 ID:+U136kPd
清水は真希がトンボ帰りするとしても疲れはあるし
枝村が復帰できないとするとキビシイかと

54 : :04/07/10 21:04 ID:FhS5eVDQ
10人の磐田に虐殺される静学。
これが静岡の高校サッカーなんだな…落ちたもんだ。

55 :U-名無しさん:04/07/10 21:06 ID:2WYtVDtd
心配しないでも全国でもこの虐殺ショーは披露されますよ
静学が悪いんじゃない。

   磐  田  が  強  す  ぎ  る  ん  で  す


56 :U-名無しさん:04/07/10 21:12 ID:TCoCFZnx
>>54
10人って言っても試合も決まった後半30分の退場らしいじゃん

57 : :04/07/10 21:12 ID:f+MW7LXI
確かにな・・・昨年と今年と1試合ずつしか磐田の試合見てないが、
昨年の方がパスワークがすごかった印象があるが、今年の方がゴールに直結するプレーが多い感じ
ただ岡本はDQNだな・・・2枚目はしてやられた感あるが、退場させられた時吼えまくってたしw
静学応援団もDQN杉wアレで選手たちも燃えるんだろうか・・・?

58 : :04/07/10 21:32 ID:P1Oo5oZF
静学応援団はそのまま超清水になるからあれでいいんじゃない。

59 :U-名無しさん:04/07/10 21:41 ID:/KN8jxN1
>57
去年は船谷(名波タイプ)を中心にパス回しでリズムを作っていたが、
今年はロングボールを活用したダイレクトプレーが増えた。
トップ下は中村(藤田タイプ)でゲームコントロールより
シャドーストライカー的役割を負ってる。
岡本はFWなんで・・・FWはDQNなくらいでちょうどいい。

今年の磐田ユースの攻撃は破壊的だが、それに比すると
守備がやや弱い。付け入るとしたらそこだろう。

60 :U-名無しさん:04/07/10 21:46 ID:I1WdWujQ
>>58
清水と静学は犬猿の仲だろが

61 :U-名無しさん:04/07/10 21:50 ID:aL2wRgkN
虐殺だけならまだしも軽く侮辱入ってるからな
相手だとつらい

62 :U-名無しさん:04/07/10 23:51 ID:3+fCspVc
それにしても東京Vユース、ジュビロユースはすごすぎるな...。
やっぱこの年代あたりから段々クラブチームに流入してるんだろうな..。

63 :U-名無しさん:04/07/11 00:21 ID:fTKD0kVI
東京はもう完全にクラブ>>>>高校だもんね。
静岡は正直どうかなと思ってたけど、流れは止まらないね。

64 :U-名無しさん:04/07/11 01:41 ID:dBjehIjp
来年の磐田は弱いよ。

65 :U-名無しさん:04/07/11 02:14 ID:FjNYV2JI
86年組からユース>>高校の図がいよいよはっきりとしてくる。
広島、ヴェルディ、磐田あたりが今年は高円宮杯を獲るかもね。

66 :U-名無しさん:04/07/11 03:00 ID:6KcjAe4D
ただ、広島も緑もユースの強さはトップに反映されてないし、
磐田に至ってはユース出身で準レギュラークラスすらいないのが現実。

67 :U−名無しさん:04/07/11 03:46 ID:QhJ7EabP
でも緑はこれからでしょ。都並は中々面白い気がする。
東京は完全に高校はダメだね。緑とガスが巨大勢力化しそう。
磐田の河村がユース育ちだと最近知った。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:10 ID:JL5nhQNE
>>66
広島ユースが本当に強くなったのは、ここ2〜3年
トップに貢献できるのは、これからかと

もっとも、U23世代の松下、山形、中山や、茂木、高木、大久保
など、他チームの選手にどんどん抜かれているのをみると
トップチームの育成力に疑問が
あてにせずに待っとく

なお、広島ユースは高円宮杯確定(今2位だけど)

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:15 ID:JL5nhQNE
行こうと決意したんだ、選挙に行ってこよう
広島はさわやかでいい天気だ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:55 ID:GbF626do
しかしジュビロユースは手加減しないねぇ。全日本ユース出場を
決めたのに2位静岡学園にベストメンバーで大勝だもんな。
ま最終節はU−18に行く者や退場者がいて控えメンバーに
なるんだろうけど。

71 :U-名無しさん:04/07/11 11:02 ID:qwkko7Xf
磐田ユースは来年トップに最高で6人上げるとか。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:05 ID:s01LnqZl
広島ユースは多分5人で決定かなあ。
個人的に藤井も上げて欲しいけど、上に吉弘、下に槙野がいるから難しいか。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:25 ID:IIw1/fmT
>70
あれだけ2〜5位が接戦してるときに下手に手を抜いたら
何を言われるか分かったもんじゃないからな。
昨日静学が勝ったら勝ちぬけだったんだから。

暁戦、代表3人は戻らないそうだ。あと岡本が出場停止、
U-16に2人で6人いない。(U-16の1人は試合に出てないけど)


74 :U−名無しさん:04/07/11 11:39 ID:QW4FK2cN
静学もエスパもユース代表に選ばれてる狩野と真希がいるが、
プリンスにでてくんのかな、やっぱり?

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:44 ID:IIw1/fmT
狩野は昨日の結果次第でとんぼ帰りするとあったので
負けたから帰ってくると思う。藤枝東の赤星もそう。
真希は分からん

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:15 ID:7OqPJ0E+
>>71
まぁ、たしかに主力どころが軒並み高齢とはいえ一気に6人かよ・・・

77 :U-名無しさん:04/07/11 12:19 ID:qwkko7Xf
>>76
加えて細貝とか高校からも何人か狙ってるらしい。

78 :U-名無しさん:04/07/11 12:47 ID:nLN/AbD4
1、2年から期待されてた86年組をこれだけ本当に昇格させられるとは思わなかった。
外部から獲ったりも大成功と言える。
横浜の85年組とは対照的だ。

79 : :04/07/11 12:56 ID:E77xb5lc
横浜といえば最強と謳われた82年組は結局田中ハと坂田しかいなくなったのな
共に五輪にも微妙だし

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:IpmhDHOa
横浜の85年組はなんで全滅しちゃったんだろうw
岡ちゃんの気に召さなかったのかな?

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:58 ID:B277WwOS
ホイホイ上げたって「昇格人数」というウワベの点数稼ぎという結果が残るだけ。
指導者に喝だ。

82 :U-名無しさん:04/07/11 15:24 ID:KoK9muop
>>79
石川ナオ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:KPW0Y1Zy
>>82
それは81年組。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:36 ID:7OqPJ0E+
85年組ってのはいわゆる今年のルーキーだな
谷口も川崎に行ったしな

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:49 ID:SLdbTi+d
金子も82年組では?>横浜

藤枝東4−1東邦 かな?

86 : :04/07/11 16:54 ID:E77xb5lc
先制されたときはあせったが・・・何とか昨年全敗した鬼門の東邦戦突破
後は名古屋が勝てば4チームによる最終節勝ち点差1対決・・・ハァハァ

87 : :04/07/11 19:04 ID:UWsljlkf
浜名は勝ったの?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:28 ID:SLdbTi+d
名古屋浜名は19時には終わってるはずだが・・・
浜名のHPにも速報はないな。

1磐田(24)+25  暁
−−−−−−−−
2藤枝(16)+11  名古
3静学(16)+08  清水
4清水(15)+10  静学

暫名古(12)+10  浜名、藤枝

名古屋が勝てば得失点差で4位浮上
引き分け以下ならほぼ脱落(可能性はある)

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:56 ID:4WSJtS0b
グラが勝ったらしい。
最終節が面白いことになったな。

90 :_:04/07/11 20:25 ID:u9E6wUNt
1磐田(24)+25  暁
−−−−−−−−
2藤枝(16)+11  名古
3静学(16)+08  清水
4名古(15)+12  浜名
5清水(15)+10  静学


91 :_:04/07/11 20:26 ID:u9E6wUNt
スマン。グラの最終戦の相手は藤枝だ・・・
正↓

1磐田(24)+25  暁
−−−−−−−−
2藤枝(16)+11  名古
3静学(16)+08  清水
4名古(15)+12  藤枝
5清水(15)+10  静学

92 :U-名無しさん:04/07/11 20:31 ID:Na87SsMu
得失点差勝負ってのはなさそうだね。
勝つか負けるか。シンプルでいいじゃん。萌え

93 :U-名無しさん:04/07/11 20:33 ID:A62ET7Hf
東海は4位までに入れば全国いけると思う(磐田クラセン決勝進出推測で)

94 :U-名無しさん:04/07/11 20:36 ID:Na87SsMu
あ、藤枝と静学は引き分けでもOKなんか。

95 : :04/07/11 20:37 ID:WGv839VG
藤枝東のみ引き分けでもOKだな
負ければ一気に5位転落もあるから本当のガチンコだ

96 :U-名無しさん:04/07/11 20:37 ID:CcKU4S/P
なんとなくエスパルスとグランパスが勝って逆転しそうな予感

97 :U-名無しさん:04/07/11 20:47 ID:kzYSIDTj
名古屋のみU−18いないからなぁ
どっちにしてもおもしろくなりそうだ

98 :U-名無しさん:04/07/11 20:48 ID:SLdbTi+d
藤枝16×名古屋15
静学16×清水15

勝利チームが無条件勝ち抜け。どちらも引き分けたら高校側が抜け。

出場停止はちょっと分からないが、
名古屋以外の3チームのU-18代表は全員とんぼ帰りで出場予定か?

あとU-16の遠征とかぶるけど、ここに引っかかる選手は
名古屋の青山・藤枝東の鈴木祟か。
今日もどちらもスタメン出場してるので影響ありそう。

99 :U-名無しさん:04/07/11 22:01 ID:+pAbDaPG
札幌ユース
青森山田
FCみやぎユース
市立船橋
東京Vユース
流経大柏
星稜
名古屋ユース
清水ユース
藤枝東←(磐田ユース)
G大阪ユース
広島皆実
広島観音
多々良学園←(広島ユース)
愛媛FCユース
鹿児島実
国見
東福岡
東海大五
大津←(鵬翔)

磐田ユース
広島ユース
鵬翔
前橋育英


100 :U-名無しさん:04/07/11 22:13 ID:joJEA02I
>>98 新聞で読んだけど静学の狩野は16日かな?試合が終わったら
強制送還だそうです。赤星も同様。

101 :U-名無しさん:04/07/11 22:35 ID:6Pfs+BYH
名古屋 2-0 浜名

102 :_:04/07/11 22:48 ID:u9E6wUNt
>>99
オナニーはやめてください

103 :U-名無しさん:04/07/11 22:57 ID:xbzeUXfw
真希の話が出てこないがまず間違いなくとんぼ帰るだろうな。
真希がいなけりゃまず清水は勝てない

104 :U-名無しさん:04/07/11 23:14 ID:pkHQs4C+
今年の全国での磐田Yは楽しみだな
今年は久しぶりにベスト4クラブ勢独占でもおかしくないな


105 :U-名無しさん:04/07/12 00:00 ID:Bvn2M4Hq
今日の試合見るとグランパス結構へぼいんだけどなー

106 :U-名無しさん:04/07/12 00:07 ID:WlJXIizQ
Hondaに負けるくらいだからな

107 :U-名無しさん:04/07/12 00:14 ID:ADNdIUfi
まだ磐田を見たことないけど本当に強いのか?
あんまり信じられんのだが・・・

108 :U-名無しさん:04/07/12 00:24 ID:BtRVaCX0
去年の広島の例もあるから、実際やってみないとどこが勝つかは分からない。
結局、市船に落ち着くのかも。

109 :U-名無しさん:04/07/12 00:31 ID:OJWUZXto
そうなんだよな〜。強い強いってみんな言うけど凄みを感じさせる程なのか?
緑も強いことは強いが凄みを感じさせる程じゃないしな。はよう見てみたいわ磐田。

110 : :04/07/12 00:33 ID:XyEdZz9x
>>107
某サイトにプリンスの一戦のハイライト(動画)があるよ。
基礎(トラップ、パス、シュート)がしっかりしている印象を受けた。


111 :U-名無しさん:04/07/12 00:34 ID:D2kFf5my
優勝チーム自体は順当に行きそうだが、ベスト4くらいは意外なチームがどこか1チームは入ってくるだろう。

112 :U-名無しさん:04/07/12 00:46 ID:hg7P3qlp
今年は4チーム6グループで1位と2位の上位2チームが決勝トーナメント?

113 :_:04/07/12 01:02 ID:TNMw+nkW
そこらへんどうなってんだろ?
会場も去年と同じなら静岡×2関東×4という配分に?

114 :U-名無しさん:04/07/12 01:09 ID:IIXsS2Mn
>110
ここな。
http://members15.tsukaeru.net/kaisei-ssprt/kaiseisc5_024.htm
磐田の攻撃のすごさと守備のショボさがよくわかる。
特に後半の17,18あたりの流れるような攻撃は見事。

115 :U-名無しさん:04/07/12 01:27 ID:V9gliV8e
>>114 そうですね。攻撃はすごいレベルが高い。守備はまだ少し
荒削りな部分があるね。

116 :U-名無しさん:04/07/12 01:47 ID:zEjIMOQo
まぁ〜、でも改めて直リソは止そうぜ。

117 :U-名無しさん:04/07/12 02:34 ID:obKHvoT5
磐田ユースパスの精度悪すぎ。

118 :U-名無しさん:04/07/12 02:35 ID:obKHvoT5
しいて挙げれば、中盤の守備が良い程度かな・・・
市船と印象が似てるけど・・

119 :U-名無しさん:04/07/12 02:39 ID:obKHvoT5

四中工は個々のドリテクやパスワークなどは良いんだけど、3人めの動きが足りない、全て2人以内でプレーしてる
市船や青森山田辺りだと、必ずボールを持っていない選手が効果的に動いている。
国見なら、無理な1対1は避けてあらかじめ選手同士決めておいたポイントへダイレクトでロングボールを挙げるだろ。
よって四中工の欠点は玉離れが悪い。長所はテクとパスワークだろう。


120 :U-名無しさん:04/07/12 02:57 ID:obKHvoT5
磐田Yは国見あたりと比べれば組織力は上だな。
高サカとクラブユースの違いだな。

121 : :04/07/12 05:25 ID:hv7yNDmw
>>114
磐田Yの印象。
攻撃力は凄そう。11番のドリブルで交わしてパスしたプレーが上手かった。
個々のテクと連携がかみ合ってて、何となくトップの磐田に似てる感じ。

守備は攻撃に比べるとヘボイかも。市船のカウンターにやられそう。

122 :U-名無しさん:04/07/12 07:15 ID:RHdQIkzb
>>117
銅管。
基礎技術は高くないね。

頑張って走ってるのと、勝負根性はありそう。

123 : :04/07/12 08:09 ID:d3rLjnnz
アレでパス精度悪杉っていったら静学と藤枝東の立場は全くないなw
確かに昨年に比べればパスワークだけに関しては劣ると思うが、、、
ただFW2人のコンビや左サイドのおちびちゃんのサイドチェンジはすごいと思ふ
守備についてはポゼッションがあるからそれほどやられないんでは?
凡ミス(5番はありえんミス)や少し集中力を欠く時間帯あるのは確かだが。。。

124 :U-名無しさん:04/07/12 08:18 ID:RHdQIkzb
>>123
基礎技術は高いと思う?
いつもとくらべてどう?

125 :U-名無しさん:04/07/12 09:50 ID:EaeUnr7b
岩田が強く見えるのは東海のレベルの低さがあるからだろうな。
熾烈に見える2位争いの4チームは関東プリンスなら最下位争いのレベルだろう。


126 :U-名無しさん:04/07/12 10:10 ID:E1/SaLFD
静学と藤枝東は、ドリブルサッカーじゃん。
磐田Yのサッカーは、非常にソリッド。市船・国見以上かも。
パスの精度を犠牲にしても、素早く前線の選手にボールを預けるのが狙い。
スペースがある状態で藤井・岡本の2トップがボールを持てば、
個人技+2人のコンビネーションで、ゴールを奪えるから。

プリンス東海には、磐田Yと浜名ぐらいしか、組織重視のチームがない。
どこも個人のタレントに任せる奔放(=無秩序)なサッカーで、磐田Yは異質。
それだけに、全国で自分たち同様に組織だってるチームと当たったとき、
対処できるかが、注目だと思う。
タレントもいるし、フィジカルもあるけど、高さはないチームだから、
徹底的に蹴り合う展開になると、脆いかもしれない。

127 :U-名無しさん:04/07/12 10:36 ID:pvKemNwK
磐田Yのキックアンドラッシュは高いレベルにあると思われ

128 :U-名無しさん:04/07/12 10:46 ID:sIOYX3W2
静学と藤枝東は糞サッカーだが、清水ユースはそこそこのレベルにある。ただ1〜2年が中心に加え、怪我人だらけなのでもし勝ち抜けできたら誉められるべき。昇格確定的な10番枝村が怪我なのでいずれにせよ山本真希に頼るしかないな。

129 :U-名無しさん:04/07/12 11:39 ID:TmfzlqVp
>>125
去年のクラセン

関東9チーム
東海3チーム

Bグループ
1.東京ヴェルディ(7)
2.名古屋グランパス(5)
3.柏レイソル(4)

Dグループ
1.清水エスパルス(7)


4.川崎フロンターレ(1)

Eグループ
1.ジュビロ磐田(7)

3.ジェフ市原(4)

130 :U-名無しさん:04/07/12 11:40 ID:TmfzlqVp
2003年度の全国大会 ベスト8

総体
関東11→2
東海5→2

国体
関東6→3
東海4→2

全日本ユース
関東2→1
東海2→2

選手権
関東8→1
東海4→2

クラセン
関東9→4
東海3→2

131 :U-名無しさん:04/07/12 11:42 ID:EaeUnr7b
>>129
一年でガラリと変わる高校生のサッカーで去年の成績を出して意味あるん?


132 :U-名無しさん:04/07/12 11:44 ID:TmfzlqVp
>>131
まあ参考にはなるでしょ。
それこそ何の根拠もなくレベルがどうのこうの言うあんたの書き込みよりはマシ w

133 :U-名無しさん:04/07/12 12:00 ID:1yhrf0Px
磐田が強く見えるのは代表クラスがいっぱいいるかだらよ。
簡単じゃん。

134 :U-名無しさん:04/07/12 12:31 ID:ZrMPMhG0
何気に降格争いも熾烈だね>東海

135 :U-名無しさん:04/07/12 13:16 ID:321m6hBu
>>130
関東って東海に比べてレベル低いんだな・・・

136 :U-名無しさん:04/07/12 13:55 ID:sIOYX3W2
関東より東海の方がレベル高いに決まってるじゃん!

137 :U-名無しさん:04/07/12 14:57 ID:9rFA0+gc
>>136 同じぐらいだろ。

138 :U-名無しさん:04/07/12 15:03 ID:aPi/oNos
静岡の連中は精神年齢が低いのか、煽りにめっぽう弱いな。

139 :プリンス関東順位:04/07/12 15:07 ID:8LI7sojd
主な成績(全国大会ベスト8以上)
1.市船 総体ベスト4、全日本ユース1位、選手権ベスト8
2.帝京 総体2位
3.桐光 
4.前育
5.鹿島
6.浦東
7.桐蔭
8.横浜 クラセンベスト4
9.浦和 クラセン2位
10.F東 Jユースベスト8
11.市原 Jユース2位
12.矢板
13.西武
14.佐日
15.国士
16.前商
17.韮崎
18.水戸
19.流経
20.甲府

140 :同東海:04/07/12 15:08 ID:8LI7sojd
1.清水 クラセンベスト4、Jユースベスト4、全日本ユースベスト8
2.静学 全日本ユース2位
3.岐阜 選手権ベスト8
4.磐田 クラセンベスト8(準々決勝で清水にPK負け)
5.グラ 
6.四中 選手権ベスト8
7.東邦 総体ベスト4
8.藤枝
9.日生
10.各務

141 :U-名無しさん:04/07/12 15:18 ID:W/ih7fIw
ttp://www.u-18soccerleague.com/ranking.htm

142 :U-名無しさん:04/07/12 15:43 ID:coGZprtp
>>139
東海より空欄が多いねw

143 :U-名無しさん:04/07/12 16:49 ID:6fLpAoYj
東海と言うよりは静岡すごすぎ!
静岡=関東全部ぐらいじゃない?

144 :U-名無しさん:04/07/12 16:55 ID:eW39TlIs
↑釣りはsageでやってくれ

145 :U-名無しさん:04/07/12 17:00 ID:eW39TlIs
今年の全日本ユースはクラブ勢の元気がいいから面白い大会になりそうだ。
何気にガンバユースもプリンス全勝な訳だが対戦相手が弱いせいか前評判は低いな。

146 :U-名無しさん:04/07/12 17:08 ID:CZjcOpgo
ガンバは去年のクラセンでの惨敗ぶりが評価を落としてる大きな要因。

147 :U-名無しさん:04/07/12 17:26 ID:qLMLjpMh
高円宮杯でも負けたしな。

148 :U-名無しさん:04/07/12 17:31 ID:QvWMCd2J
藤枝の赤星が怪我で代表を辞退したけど
プリンスには普通に出てきそうな予感。

149 :U-名無しさん:04/07/12 17:32 ID:CZjcOpgo
辞退したの?
替わりは誰?

150 :U-名無しさん:04/07/12 17:39 ID:BWB9yy37
U-16日本代表チーム
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2280&lf=&yymm=

東海4県で7人
関東8都県で7人


151 :U-名無しさん:04/07/12 17:43 ID:QvWMCd2J
>>149
ズビロの上田

152 :U-名無しさん:04/07/12 18:11 ID:ToRrQLoM
>>146
今年の全クラも厳しい組に入ったね。
予選落ちもあるんじゃないかな。

153 :U-名無しさん:04/07/12 18:57 ID:J7q+6ZFM
関東っていっても千葉と前橋、桐蔭・桐光、帝京、クラブ勢くらいしか
強豪ってイメージがない

154 : :04/07/12 19:05 ID:iv+kZaAe
>>126
確かに無秩序といってしまえばそれまでだがw
だが磐田には意外性がない感じ・・・確かにスゴイプレーは数多く見せてくれるが
本物のディフェンスに出会ったとき果たして突破できるものかどうか。。。
藤枝東は赤星がボランチにいるせいでバランスはかなりいいと思う(ドリブルサッカーと言って欲しくはない)
静学は本当に個人(のひらめき)任せというか(苦笑

155 :U-名無しさん:04/07/12 20:34 ID:8nQx+lJE
関東人が見てないスレで、一生懸命関東を煽ってるのは例のお方か。
静岡人全体がバカだと思われるから、いい加減にしてくれよ。


156 :U-名無しさん:04/07/12 20:43 ID:N21vtIA4
つーても先に>>125が東海を煽ってきてるんだけどなー

157 :U-名無しさん:04/07/12 20:55 ID:01Ah4xl2
それって、釣られてるの典型やん。>>125だけに何時間掛けて反論してんだおまいはw

158 :U-名無しさん:04/07/12 20:56 ID:aaEBHFrg
>>145
全勝ではない
1分してる

159 :傍観者:04/07/12 21:09 ID:qRfHXAWs
>>157
お前もうざいよ

160 :U-名無しさん:04/07/12 21:11 ID:i5dhtH6F
好きで釣られてるんだろ

161 :U-名無しさん:04/07/12 21:16 ID:fS0WuMOb
>>159
傍観してねーじゃんw
自作自演はしてるけどな。

162 :U-名無しさん:04/07/12 21:17 ID:N85ux5Xk
こいつ千葉ヒキじゃん

163 :U-名無しさん:04/07/12 21:21 ID:Ki/6gRH9
内容が無いよう。
駄レスうざいよう。

164 :U-名無しさん:04/07/12 21:23 ID:qITV2R0X
家長ってユースの試合に出てるの?

165 :U-名無しさん:04/07/12 21:34 ID:Zqr2xzPP
>>134
最下位の岐阜工は1県1チーム制度によって残留だから
今のところ降格が決まってるのは暁(三重)。
これによって四中工の残留も決定。降格候補は浜名と東邦に絞られたけど
東邦は最終戦が四中工で浜名は岐阜工業だから浜名有利かな?

6位 四中 勝ち点10 −6 (残留)
−−−−−−−−−−−−−−−−
7位 浜名 勝ち点9 −4 (岐阜工業)
8位 東邦 勝ち点7 −8 (四中工業)
−−−−−−−−−−−−−−−−
9位 暁暁 勝ち点1 −21 (降格)
0位 岐阜 勝ち点1 −27 (残留)

話によるとプリンスの昇格戦出場チームを決める県リーグに
今年は清商、清東がレギュラーメンバーで挑むらしい。
ようやくプリンスリーグの重要性に気付いたのかな?

166 :U-名無しさん:04/07/12 21:39 ID:gLD6Dykm
清商は来年以降強さが復活するから楽しみ


167 :U-名無しさん:04/07/12 21:40 ID:aaEBHFrg
>>164
今季は出ない

168 :U-名無しさん:04/07/12 21:58 ID:cZuUHbot
>>164
同年代のチームでユースの奴等と一緒にプレーするのは国体が最後かな

169 :U-名無しさん:04/07/12 22:01 ID:y1JAl3j9
 今年U18で東北が(不当にも)1になったが、代わりにどこが増えたの?

170 :U-名無しさん:04/07/12 22:05 ID:qLMLjpMh
>>169
九州と関西が増えた。

171 :U-名無しさん:04/07/12 22:14 ID:AuDrN6CU
>>165
岐阜工業は残留じゃないよ
参入戦で岐阜のチームが勝ちあがれば、岐阜工業と入れ替わり。
で、ない場合は岐阜残留。
その場合、8位の東邦が落ちる。悲しいかな・・・

172 :U-名無しさん:04/07/12 22:17 ID:rpUZOnwS
一県一チーム制ってどうなの?
なんとなく悪平等に見えるんだけど、やっぱり必要なの?

173 :U-名無しさん:04/07/12 22:19 ID:QvWMCd2J
そのうち撤廃されると聞いたけどな。

174 :U-名無しさん:04/07/12 23:12 ID:lbNtMs1z
>154
> 藤枝東は赤星がボランチにいるせいでバランスはかなりいいと思う

いやー、それ逆だろ。赤星がいるせいで、バランスが崩れて
ドリブル→ミドルばかりのサッカーになってる。
エスパ戦でも、そのせいで2軍の相手(しかも10人)に点が入らなかった。
それに赤星は、守備しないからなあ。
増田と小関のおかげで、最低限のバランスを保ってるけど。

175 :U-名無しさん:04/07/12 23:16 ID:0PIaUIiw
小関はいいね。去年もボロボロのディフェンス陣の中
一人で守ってるって感じだった

176 :U-名無しさん:04/07/12 23:55 ID:xi17G1zV
一県一チーム制を採用してるのは東海だけ?まぁ東海を静岡だけのリーグに
しないよう救済処置を設けたのだろうけど...。これじゃぁ少し公平性に欠けるよな...

177 :U-名無しさん:04/07/12 23:58 ID:LHOcqnyb
だったら静岡だけ独立させちまえばいいのに。
全国枠は静岡、東海ともに1.5(プレーオフあり)で。

178 :U-名無しさん:04/07/13 00:15 ID:VZwZ74di
一県最低一チームというのはJFA的にも心情的にもある
だからあと4〜6チーム増やせば一県最低一チームでもあまり不満なくなると思う
試合数増加の負担は東海大会、中日本の廃止なりU−16化なりで軽減
あと、素晴らしく強い代が出現しても
去年の成績により出れないのもどうか

179 :U-名無しさん:04/07/13 00:17 ID:rljCEwcq
静岡勢5チームの戦績は24勝8分8敗。
引き分けの内7つが県勢同士の対戦で1つが浜名−東邦。
負けの内6つが県勢同士の対戦で2つが静学−名古屋、浜名−名古屋。

これじゃ静岡+名古屋と言われてもしょうがないな。
静岡独立リーグだと星の潰し合いになって勝ち点がどこも伸び悩みそう

180 :U-名無しさん:04/07/13 00:22 ID:rljCEwcq
もっとも、岐阜工じゃなくて各務原、東邦じゃなくて東海学園が出場してたら
また違ったんだろうけど

181 :_:04/07/13 00:24 ID:J6ZO6LY1
まぁいいんじゃない?
今年は
そのうち東海は参加チーム増えるでしょ

関東みたいにブロック2つに分けてやる方式
になるでしょ
岐阜、三重が現在工業校に選手が固まらなくなった為
チーム力が激低
あと2年したら帝京可児なんかが
飛び抜けてくると思うし。


182 :U-名無しさん:04/07/13 00:30 ID:VZwZ74di
チーム考えなしに増やし過ぎて
レベル低下したり、消化試合みたいの増えても微妙
AB二分して5試合くらいやって
スコットランドみたいに後期は上位リーグ、みたいのも面白いかも

183 :_:04/07/13 00:42 ID:J6ZO6LY1
>>182
俺が言いたいのは逆
来年以降
レベル高いチームが増えるといいたかった

岐阜特に今年の3年生は
県外への流出が高い
ジュビ:中村、名古屋:たくさ〜ん、広島:富成、青山が前橋
全員岐阜に残っていたらと思うと・・・・・



184 :U-名無しさん:04/07/13 01:24 ID:dZMUZy0E
再来年から12チームだったっけ?
試合日程キチキチになりそう

185 :U-名無しさん:04/07/13 02:06 ID:E4/6VHZf
岐阜工は監督代わった影響もあるの?

186 :U-名無しさん:04/07/13 07:26 ID:/iX5LihA
>>185
むしろ来年以降に影響するだろう。去年までも実質指導していたのは現監督だが
今年の不成績も重なり、やっぱ大野じゃないととなる。元々、親が敬遠する学校
だけに新入部員の獲得にはかなり苦労すると思われ。

187 :U-名無しさん:04/07/13 08:12 ID:uOM9b3fq
>>183
富成は福島だろ?

188 :U-名無しさん:04/07/13 09:38 ID:C0xOb+jA
>>174
赤星ってボランチなのに守備しないの?

189 :_:04/07/13 10:25 ID:Qr46XJds
>>185
関係ない
もともと現3年は穴

190 :_:04/07/13 10:26 ID:Qr46XJds
>>187
ttp://www.sanfrecce.co.jp/profiles/youth/3_09_tominari.html

191 :U-名無しさん:04/07/13 22:33 ID:Wy5OQccz
赤星は守備は基本的に免除されてるでしょ。フリーの状態で上がってチャンス作ってるし、ボランチの方がいいと思う。藤枝東の攻撃の問題はトップ下の柴田でしょ。ここにもう一人いればかなりいいチームになるんだけどね。


192 :U-名無しさん:04/07/13 22:42 ID:BG48HO3+
>>189
岐阜工の弱さの原因は現3年だけではない。2年以下もお世辞にもレベルが
高いとは言えない。プリンスに残れたとしても来年も下位に低迷すると
思われる。まあ、今年ほどぼろ負けすることはないが。

193 :U-名無しさん:04/07/13 23:20 ID:tXSjgU46
>>186
岐阜工は、そんなに荒れてんのか?
俺の住んでる地域では、就職難も重なって工業は凄い人気だけど。
学区1位校に、余裕で入れる奴が電力会社勤務を狙って工業に入った。

194 :U-名無しさん:04/07/13 23:34 ID:iiNe1AUd
地方は大変なんだね。。

195 :U-名無しさん:04/07/14 00:07 ID:XOlh6RJ0
>>193
もしかして浜松?
ここはヤマハとか本田、スズキとかそっち関係の大企業が多いから
工業に入っておいた方が何かと有利だね

196 :U-名無しさん:04/07/14 08:08 ID:tqZA9jTd
>>191
トップ下を二人にしてボランチを一人にするってこと?

197 : :04/07/14 16:56 ID:LkDSU967
いやいや中盤の底でしっかりボールがもてるかどうかでかなり安定感が変わる
増田は中盤で潰す役目だが、かなりパスミスが多いし大体が赤星にボールを預けることが多い
赤星は前にいるとスペースが潰されて昨年の清水Y戦みたいなことになってしまうし、後ろ目のほうが良い
柴田は個人的には好きだけど(最低のスキルは持ってるし)・・・もう少し球離れがよければイイトップ下になれると思うが
問題点はトップ下より両サイドだよ

198 :U-名無しさん:04/07/14 17:36 ID:9iav5Nve
「王国の10番赤星」だって

199 :U-名無しさん:04/07/14 23:05 ID:WOsiI9aC
赤星は去年膳亀にワンボランチを強いられて結構成長したと思う。

今考えても本当にむちゃな選抜チームだったなあ・・・

200 :191:04/07/15 09:59 ID:UAPynpWR
>>196
オレが言いたいのは>>197と同じ。赤星は前にいると潰されるから、後ろから上がりながらゲームメイクした方がいいと思う。増田は運動量あるけど視野が狭いし。
柴田は中途半端に突っかけてって必ずとられるから嫌だ。
オレは鈴木も閨谷も好きだけど、2人とも適正ポジション違うし、確かに問題かも。


201 :U-名無しさん:04/07/16 20:25 ID:A2lGFBDy
東海明日最終節

1磐田(24)+25  暁
−−−−−−−−
2藤枝(16)+11  名古
3静学(16)+08  清水
4名古(15)+12  藤枝
5清水(15)+10  静学

藤枝東 − 名古屋 藤枝総合 16:00〜
静岡学園 − 清水 藤枝総合 18:15〜
勝った方が全日本ユース出場。引き分けなら藤枝東、静学が出場。

202 : :04/07/16 21:31 ID:7VeGuaHx
某HPより、赤星明日の名古屋Y戦には強行出場の見込みとのこと
どのくらいできるか心配だが、これでほぼ互角とみていいな

203 :U-名無しさん:04/07/17 00:11 ID:703QAy7G
最終日楽しみだね。

204 :supli:04/07/17 03:44 ID:FWOqwqJi
いまさら、誰も興味ないと思うけど。
岐阜工業って毎年、中盤で丁寧につないでいくというより
カウンター速攻型でDFからFWに1直線ってな感じの直線的なサッカーだったような・・
総体ベスト4選手権準優勝のころはそれが選手によってすごく生かされてたような気がする。
その頃のおもひでは今では、風の前の塵に同じ。


205 :U-名無しさん:04/07/17 03:48 ID:FWOqwqJi
北海道ではコンサドーレ札幌が馬鹿勝ちしてるけど。
ひとへに風の前の塵に同じ。だね☆

206 :U-名無しさん:04/07/17 03:57 ID:FWOqwqJi
で東海の注目選手は誰なんですか。
槇木、狩野、赤星、あと誰?
関東は?

207 :U-名無しさん:04/07/17 03:59 ID:FWOqwqJi
関東のブロック3位以下と東海の3位以下はどうなんですか?
大体同じくらいと見ていいのかしら。
浦和ユース、桐蔭学園、横浜ユース、桐光学園
藤枝東、静岡学園、清水ユース
当たりは五分?

208 :U-名無しさん:04/07/17 04:00 ID:FWOqwqJi
名古屋ユース忘れた。

209 :U-名無しさん:04/07/17 07:30 ID:FWOqwqJi
北海道は室蘭大谷、札幌第一見たけど、四中工と同じ様なレベル
連携がまずなってない。フォローが少ないのですぐ囲まれて点取られる。

210 :U-名無しさん:04/07/17 12:11 ID:s5flE1A7
んなもんやってみなきゃ誰にもわからねーから
全日本ユースまで大人しくまってろ

211 :U-名無しさん:04/07/17 15:13 ID:hrPhYJFy
東海速報よろしく!

212 :U-名無しさん:04/07/17 15:40 ID:lP0K0skZ
東海
1磐田
2名古屋
3清水

のクラブユース組独占に賭ける

213 :U-名無しさん:04/07/17 16:20 ID:Bhmo3IJ9
名1-0藤

214 :U-名無しさん:04/07/17 17:44 ID:U2ZFVbV5
赤星同点!
静岡プリンス上位独占確定!

215 :U-名無しさん:04/07/17 17:45 ID:VQOe6/kG
藤枝同点*赤星がCKを直接ゲット*残り10分

216 :U-名無しさん:04/07/17 17:49 ID:Bhmo3IJ9
名1-1藤

217 :U-名無しさん:04/07/17 17:53 ID:Bhmo3IJ9
名1-1藤

218 :U-名無しさん:04/07/17 17:53 ID:U2ZFVbV5
藤枝3位確定!
名古屋脱落!

219 :U-名無しさん:04/07/17 17:56 ID:U2ZFVbV5
引き分けなら静学、勝敗がつけば勝った方!
流石王国静岡上位独占!

220 :U−名無しさん:04/07/17 17:57 ID:H33fRHy9
JFAプリンスリーグU−18中国2004 最終節

広 島−広島工業
  5(終了)0
  3(前半)0
  2(後半)0

∇広島広域補助(観衆137人)

【広 島】 8勝1分1敗(12) 総合優勝
【広島工業】1勝2分7敗(0)

∇得点者
【広】O.G(前半11分)
【広】富成 (前半20分)
【広】田中祐(前半41分)
【広】木原 (後半15分)
【広】藤澤 (後半40分)

主力を欠き不安視された広島だが終わってみれば総合力の違いで圧倒した。
中盤の繋ぎから8番・15番が裏を取り、広島工業を圧倒。
サイドの攻防でも終始主導権を取り続けた。
ボランチだと消える事の多い11番だがやはりトップ下が良い。中盤で効いていた。
3番はフィードが良くなった。ラインコントロールがもう少しできるようになれば
トップでCBをやれると思う。22番(田中尚)も1年生である事を考えれば及第点
の出来。経験を積めば良いCBになると思う。
広島工業は終盤反撃したものの、中盤の主導権を取れず、終始守勢に回ってしまった。

過去7試合見たが戦術連携面と中盤プレス。さらに前線ポストに不安が残る内容。
8月開催のクラブユース選手権の連覇は難しい。
連覇の鍵は良くも悪くも10番次第になる。
関東プリンス首位の東京Vと東海王者の磐田に勝つのはかなり厳しい。

221 :静岡県民:04/07/17 17:59 ID:n2h/yiDo
赤星は平凡な選手だよ。中村は期待できるね。

222 :U-名無しさん:04/07/17 18:00 ID:a1EHwQal
後半35分、藤枝東、赤星のコーナーキックが直接きまりました。右足アウトにかけたスーパーゴールでした。

223 :U-名無しさん:04/07/17 18:00 ID:537RPNm+
さすが赤星!
怪我とは思えない活躍。

224 :U-名無しさん:04/07/17 18:01 ID:XRfBDwZH
1磐田(24)+25  暁
2藤枝(17)+11  
−−−−−−−−
3名古(16)+12  
4静学(16)+08  清水
5清水(15)+10  静学

藤枝オメ。残り1枠はこれからキックオフされる静学−清水の勝者。
静学は引き分けでもOK。どっちにしても名古屋の4位は確定。

6四中(10)−05
7東邦(10)−07
8浜名(09)−04 岐阜工
9暁暁(01)−21
−−−−−−−−降格
0岐阜(01)−27 浜名

東邦が四中工に2−1で勝って現時点で浜名を交わして7位に。
浜名は岐阜工に勝てば6位、引き分けなら7位で残留決定、負けなら8位で降格。

225 :U-名無しさん:04/07/17 18:30 ID:rlmsNevs
静岡県民に質問。
静学と清水どっちが良い?

226 :     :04/07/17 18:34 ID:7hPEfPNC
県内出身が多い清水

227 : :04/07/17 19:17 ID:HKdopZy9
見てきた・・・感動した、マジで
前半は中村の絶不調、4バックなのにサイドをことごとく破られ全くサイド使えず
前半早々DF原田が振り切られ先制された後も、何とか最終ラインで抑えるのが精一杯
後半からようやく3バックに変えてきたが、ペースは握られたまま
点取るためにラインあげたその裏をつかれまくり、決定機を何度も作られる
ただ給水タイムを境に名古屋が守りの意識をもち始め、超ロングスロー用員を入れ、
会場の空気も変わってきたと思ったら・・・赤星!
はっきり言って試合内容は最低最悪だった、本当に運がよかったとしか言いようがない。。。
こんな試合してたらとても全国では通用しない・・・といいながら今日はムチャうれしい

228 :U-名無しさん:04/07/17 19:20 ID:t8KcXINH
見たかったな〜
明日のキックオフを楽しみに待つか

229 :U-名無しさん:04/07/17 19:26 ID:Bhmo3IJ9
清水先制

230 :U-名無しさん:04/07/17 19:33 ID:Bhmo3IJ9
清水2-0静
山本のカウンターで追加点

231 :U-名無しさん:04/07/17 19:36 ID:alz1W0cL
2−0
エスパルスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
真希!

232 :U-名無しさん:04/07/17 19:36 ID:Bhmo3IJ9
清3-0静
山本二点目

233 :U-名無しさん:04/07/17 19:38 ID:3NGRY9Xd
静学オワタか・・。
狩野は出てるの?

234 :U-名無しさん:04/07/17 19:43 ID:7hPEfPNC
狩野vs真希のu-18対決は真希の圧勝だな
静学応援団が空しい

235 :U-名無しさん:04/07/17 19:50 ID:U2ZFVbV5
ご覧の通り静岡ではNo3かNo4が総体&選手権に出ます。

236 : :04/07/17 19:51 ID:HKdopZy9
静学の3バックの背番号わかんないかな・・・?

237 :U-名無しさん:04/07/17 19:52 ID:Bhmo3IJ9
清水二人退場

238 :U-名無しさん:04/07/17 20:01 ID:nQkX3yHK
清水さすがに今日は無理してでもベストメンバーで来たらしいな

239 :U-名無しさん:04/07/17 20:10 ID:E+x75yBe
1磐田(27)+30(全日本ユース出場)
2清水(18)+12(全日本ユース出場)
3藤枝(17)+11(全日本ユース出場)
4名古(16)+12  
5静学(16)+06  
6浜名(12)−02
7四中(10)−05
8東邦(10)−07(降格)
9暁暁(01)−21(降格)
0岐阜(01)−29

ジュビロ 5−0 暁
藤枝東 1−1 グランパス
エスパルス 3−1 静岡学園
東邦 2−1 四中工
浜名 2−0 岐阜工

代表に選手を取られほぼ2軍のジュビロは暁を5−0で一蹴して
プリンスリーグで全国初の全勝優勝。浜名は岐阜工に2−0で
勝って残留決定。

240 :U-名無しさん:04/07/17 20:14 ID:537RPNm+
勝ち点10が降格して勝ち点1が残るというのも悲しいな。

241 :U-名無しさん:04/07/17 20:15 ID:OjiGIlKZ
クラセンの静岡・東海予選でエスパルスとグランパスに勝った
Honda FCは実質東海2位だな

242 :U-名無しさん:04/07/17 20:20 ID:ZxwBHj8Y
ジュビロ全勝優勝!

3−1 東邦
3−2 藤枝東
3−2 名古屋
4−0 浜名
4−1 岐阜工
5−1 静岡学園
5−0 暁
5−0 清水
5−0 四中工

243 :U-名無しさん:04/07/17 20:33 ID:9lnY04DC
ものすごい得点力だな。

244 :U-名無しさん:04/07/17 20:39 ID:FWOqwqJi
>>8
東邦は降格しないだろ。愛知県からも必ず1枠残るでしょ。

245 :U-名無しさん:04/07/17 20:40 ID:Vt3xb9p7
>>244
グランパスは愛知なんだが

246 :U-名無しさん:04/07/17 20:42 ID:3w3PP2aR
アカツキ・・・オチタ

ギフコウギョウ・トウホウ
オ・チ・ル・・カノウセイアリ



247 :U-名無しさん:04/07/17 20:48 ID:FWOqwqJi
>>245クラブユース枠じゃなくて?

248 :U-名無しさん:04/07/17 20:48 ID:U2ZFVbV5
これに清商&清水東&東海翔洋が来たら
全部静岡になってまう。

249 :U-名無しさん:04/07/17 20:55 ID:PojXaFVv
最小枠を設けるなら最大枠も設ければいいのに。

250 :U-名無しさん:04/07/17 21:26 ID:537RPNm+
静岡の県リーグにグランパスが参加してるみたいな感じだな。
ひょっとして東海プリンスってレベル低いのか?


251 :U-名無しさん:04/07/17 21:56 ID:7hPEfPNC
というか上位と下位の差が大きすぎる

252 : :04/07/17 22:23 ID:CiGcHR2Y
つかジュビロしかまともなのがいないだけじゃ?
なんだよ得失点差30ってw

253 :-:04/07/17 22:47 ID:LzGWAUim
ジュビロは全国でも優勝を狙えるチームだと思うよ。
去年の広島のような図抜けた強さを感じる。

参入戦で岐阜のチームが勝ち抜ければ、岐阜工業の降格も
ありうるんだよね?
まだ東邦が降格だと決まった訳じゃない。
つーかこの2チームの成績を比べると東邦が落ちたら気の毒だなあ。


254 :U-名無しさん:04/07/17 23:13 ID:9lnY04DC
攻撃力のあるチームって、市船のような守備の強いチームにあっさりやられたりする。
今年の本戦が楽しみだね。

255 :_:04/07/18 01:27 ID:0q/ygQKi
いやジュビロはでたらめに強いよ。
去年の国見と互角くらいと見た。
でも来年は例年通り、清水ユースに勝てないくらいに戻ると見た。

256 : :04/07/18 01:58 ID:onBmA4g6
東海は、静岡のチームと名古屋ユースだけでやれよ。

257 :U-名無しさん:04/07/18 02:41 ID:041QaDr7
岐阜がんがれやー

258 :U-名無しさん:04/07/18 05:41 ID:3YiNZLUa
広島ユース、広島観音、広島皆実が高円宮杯出場
http://www.asahi.com/sports/soccer/u18_2004/TKY200407170330.html

清水ユース、藤枝東が高円宮杯出場権獲得
http://www.asahi.com/sports/soccer/u18_2004/TKY200407170328.html

静岡と広島から3チームずつか

259 :U-名無しさん:04/07/18 06:20 ID:E69G2jR9
山本真希ってどおなタイプのMF?
ドリブルで相手を抜けない選手らしいけど

260 :U-名無しさん:04/07/18 07:51 ID:v8IcVptT
キックオフキター
赤星のCKってボールが風に乗って入ったのかと思ったけど鋭いキックで小さく曲がったんだな。
カメラの角度が微妙だったからよくわからんけどきっとそうに違いない

261 :U-名無しさん:04/07/18 08:28 ID:fROb+tXh
>>260
ほとんど無風だったから風は関係なし。
カメラと同じ角度で見立てから、やっぱりよく分からなかった。

262 :U-名無しさん:04/07/18 08:47 ID:aUYB5FQ5
クラブだけ見ると
V東京 J磐田 G大阪
辺りが各地方ごとに馬鹿勝ちしてる感じかな。
得失点も考慮すれば
浦和R もかなりすごいのでこれも入れて4チームがクラブ上位に入るだろう。


263 :U-名無しさん:04/07/18 08:53 ID:N9gr8be7
なんで最後にネタをもってくるんだ

264 :U-名無しさん:04/07/18 10:50 ID:nYO8dIQ7
ここも詳しいよ。
http://homepage2.nifty.com/jbl-og/princeleague04_top.htm

265 :U-名無しさん:04/07/18 11:03 ID:4k5YJY4/
怪物山本真希。やはりすごかった…

266 :U-名無しさん:04/07/18 11:14 ID:nVL/8pgj
>>258
おい、弱小中国地区と三重、岐阜でも選手権で活躍する東海と
レベルがちゃうで!
広島勢が東海出てたら、最下位レベルやで!

267 :U-名無しさん:04/07/18 12:19 ID:K0FYSu+/
>>266
広島ユースは優勝争いする。
観音、皆実は名古屋と浜名の間ぐらい。

268 :U-名無しさん:04/07/18 12:20 ID:wFRWbZrB
>>262
磐田と東京Vは手強い相手に全勝だから評価も高いが、
ガンバは微妙なチーム相手に全勝だから何とも言えないんだよなあ。
まあ、全部が全部微妙とは言わないけどね。

269 :U-名無しさん:04/07/18 12:28 ID:wFRWbZrB
プリンスリーグでレベル高そうなのは関東、東海、九州かな。
って九州枠5つもあるのか。

270 :U-名無しさん:04/07/18 12:28 ID:mfMSjvFO
しかし、東海の降格システムは見直したほうがいいな
最低1県1チームなら、岐阜工は岐阜県で改めて参加権をかけて争わせるべきだろう
そうしないと、今年散々だった10位岐阜工業がなんもしなくても残っちまう可能性が高い

271 :U-名無しさん:04/07/18 12:47 ID:RHCjQKIF
>>268
ガンバは全勝じゃねえよ。1分けあるぞ。

272 :U-名無しさん:04/07/18 13:03 ID:4k5YJY4/
ジュビロは強すぎだな。たぶん今年どれかの大会に優勝するだろう。去年の国見以上だろう。清水は3年がほとんどいないので来年はそこそこやりそう。静岡の高校勢は…

273 : :04/07/18 13:26 ID:h6i49Y0g
確かに攻撃はすごいと思うけど、ディフェンスはどうかね・・・?
決して強固という印象はなく、ポカも少なくなかったり
プリンス最小失点だが、ポゼッションのわりには、清水や藤枝東と失点はどっこいどっこい

274 :U-名無しさん:04/07/18 14:08 ID:+aozDFAR
東海は1県最低1枠制を維持するなら、
1)2部制導入で2部で制度維持、1部は静岡+グラになろうとガチンコで。
2)チーム数増
3)静岡独立
のどれかをやらないと真の意味での強化につながらんな。

275 : :04/07/18 14:18 ID:h6i49Y0g
1県最低1枠制って東海だけ?
つーかチーム数増やしても上下の差が激しくなるだけだと思うが。。。
あれだけ下位2チームのように大差がつくと底上げにもならいんじゃない?

276 :U-名無しさん:04/07/18 14:23 ID:4OW/LBna
>>273
2点取られても4点取れるチームだからなあ

277 :U-名無しさん:04/07/18 14:26 ID:AkcClVom
長原って今何やってるの?


278 :U-名無しさん:04/07/18 14:29 ID:HCBMGgCm
去年の噂だとサッカー引退ぽい

279 :U-名無しさん:04/07/18 14:34 ID:7+u/5Sbo
1 サンフレッチェ広島ユース(クラブ)
2 広島観音高校(広島)
3 広島皆実高校(広島)
4 多々良学園高校(山口)
5 作陽高校(岡山)
6 県立広島工業高校(広島)

中国リーグの状況を見てみると県1チーム枠は必要のような気がするな。
島根と鳥取・・・。

280 :U-名無しさん:04/07/18 15:13 ID:aewIaw4J
藤枝東、高円宮杯へ/プリンスリーグ東海

「CKはイメージ通り。金曜日の球技大会で、1つ下の水球部員が直接決めたのを
見て『忘れてた。オレも狙おう』と考えた。東高のおかげ」と笑みをこぼした。
ttp://www.nikkansports.com/ns/shizuoka/p-sz-tp0-040718-0003.html

恐るべし、水球部員。伊達に男子生徒全員スパイクを買わされる学校じゃないな

281 :U-名無しさん:04/07/18 16:03 ID:pEEr13jC
静学は5位?
1枠はともかく、2枠増枠は現実的でないので
総体で自力で、もないので
昨年の準優勝完全に消滅か

282 :U-名無しさん:04/07/18 16:12 ID:YoRb/5Er
>>275,279
今年の中国は、前年度から6チーム残留
5県から各1校と、中国選手権優勝県とクラブで残1枠を争い、計12

かたよったのは、2グループに分けリーグ戦のあと
上位、下位リーグで分けたため。
各県の底辺から高円宮杯出場まで、道は確保されている

このあと上位グループの5、6位と
下位グループ1、2位による、残留決定戦まである

東海もこの方式がいいかも


283 :282:04/07/18 16:24 ID:YoRb/5Er
それでも上位リーグ最下位の広島工は
勝点0、得点0、失点18
もっと、地域のレベルを上げる必要がある

284 :U-名無しさん:04/07/18 17:10 ID:efxu0hSO
藤枝東弱いなあ。昨日なんてまぐれで勝てただけだろ。赤星こんなレベル低い試合で勝てたからって泣くなよなあ。プリンスでは恥をかかない試合をやってほしいね。

285 :U-名無しさん:04/07/18 17:24 ID:AqxMGSHA
勝ってねーし、プリンスはもう終わったぞ。

286 :U-名無しさん:04/07/18 18:11 ID:Ld9iY51n
>>284
見てないことがバレちゃったね

287 :U-名無しさん:04/07/18 18:21 ID:efxu0hSO
間違えた引き分けだった。まぐれで追いついただけだったな。

288 :U-名無しさん:04/07/18 18:24 ID:UL4ITJnj
↑もう遅い(笑)

289 :U-名無しさん:04/07/18 18:54 ID:ZxIyj+4N
>>287
赤星のCKはどっち側からだった?
前半赤星は何人抜き披露した?
グラのユニと藤枝のユニの色は何色だった?

290 : :04/07/18 19:34 ID:h6i49Y0g
つーかさ、じじーたちの赤星へのヤジすごくなかった?
怪我してチームが機能しない中必死こいてやってたのに
後半同点に追いつくまで判断遅いよバカとかトロトロ歩いてんじゃねーとか、、、マジあきれた

291 :U-名無しさん:04/07/18 19:42 ID:AqxMGSHA
つーか、怪我してる奴に無理させるなよ。
選手生命終わっちまったらどうすんだ。


292 :U-名無しさん:04/07/18 20:18 ID:YO3+IxPO
何で、赤★でたの?
ケガで辞退しておきながら・・・
こんなの、ダッキライ!・・・

293 :U-名無しさん:04/07/18 20:34 ID:eOU5JiuJ
赤★の代表辞退は服部の命令でしょ。東邦戦で3点差まで無理させておいて・・・。
選手のことなんてこれぽっちも考えてない。
まあ、服部もあのじじい連中に囲まれて監督やってるんだから、無茶苦茶に
もなるわな。

294 :U-名無しさん:04/07/18 20:42 ID:BW5XD83r
赤星は全治3週間だったらしいが無理して出場したっぽい。
総体はギリギリ間に合うかな?

295 : :04/07/18 20:42 ID:+aozDFAR
進路として藤枝東なんぞを選んだ時点で選手生命終わったようなもんだがな

296 : :04/07/18 21:35 ID:6H1x1uvc
今年の観音はやるよ。皆実は知らないけど一応森重とか調子いいらしい。

297 :_:04/07/18 21:44 ID:xCVo1jg9
>>289
ttp://formts.web.infoseek.co.jp/

そんなお前が見るところ

298 :-:04/07/18 23:30 ID:LxHKF8IV
狩野や真希はU-18行ってたのに、赤星はケガを理由に辞退して
昨日の試合はフル出場だもんな。
相変わらずインチキくせー学校だな、藤枝東。

しかし、プリンス東海の成績を見るとホンダFC(静岡)が参加してたら
上位3位以内に食い込めたんじゃないかという気がする。
ガチンコでエスパやグランパスに勝ってるもんね。エスパはケガで
ベストメンバーが揃ってなかったらしいけど。
ドローに恵まれれば、クラセンで勝ち進んで高円宮の出場権とる
可能性もあるかも。

参入戦はどこのチームが出場するのか、いつ決まるんだろう?


299 :U-名無しさん:04/07/18 23:38 ID:ZBkLwpTP
>>298 キミ試合見てないでしょ?あの後、足少し引きずってましたよ。
それに全治は総体直前らしいね。

300 :298:04/07/19 00:03 ID:q4Ee68dH
>> 299
見たよ。足ひきずってたから何?
たかが一つの高校の名誉のために、将来ある選手の怪我を悪くしかねない
ような事をしている、とも言える訳で見てて不愉快この上なしだよ。
少なくとも藤枝東はダブルスタンダードというか、
代表には出さないが自分のチームでは使うという怪我の基準を持っている
わけで。
いやらしいチームだな、おい。

と思いながらも、こんな時期に召集する代表の方が悪いも思うんだけどね。
強行スケジュールで参加してた狩野も調子悪そうだったしね。
高円宮というかプリンスの格を上げたいんだったら、もっと日程に
配慮してもらいたいもんだ。
真希は全然平気そうだったが。



301 :U-名無しさん:04/07/19 00:24 ID:Qev2JlQi
まあ前育にはフィジカルで圧倒されスピードで圧倒されパスもことごとくカットされて全く通用しないんだろうからいいんじゃないの?>藤枝
赤星が本調子じゃなければますます一方的な試合になるんだろうし。
そうなるとそのジジイ連中とやらの野次はどうなることやらw

302 : :04/07/19 00:45 ID:B9+VpKzr
>>298
それなら清水ユースも同じだな・・・ケガ人を出すのは
全国をかけた最終戦と代表の試合・・・普通は前者を優先すると思うが?

303 :U-名無しさん:04/07/19 00:48 ID:sxzAPYZO
清水のケガ人は代表選ばれてませんが?

304 :U-名無しさん:04/07/19 00:51 ID:mzT+g4dc
>>303 てか清水ユースの選手はみんなサテライトにいってない??

305 : :04/07/19 00:51 ID:B9+VpKzr
>>303
1試合だけなら大丈夫と踏んだ・・・
ではどちらを優先しよう・・・全国のかかったこの試合だ・・・っておかしいか?
赤星はもう一度清水Yとやりたいはずだし

306 :U-名無しさん:04/07/19 00:51 ID:dwol6OVe
関東国体最下位決定戦
千葉vs山梨

千葉はプリンス上位の市船と流柏が中心なのになぜ・・・

307 :U-名無しさん:04/07/19 07:48 ID:fvMN+zUS
>>298
> 参入戦はどこのチームが出場するのか、いつ決まるんだろう?

静岡の決定は、8/26の予定
ホンダユースは県3部なのでプリンス参入は早くて3年後

http://www.shizuoka-fa.com/high/outline14.html

308 : :04/07/19 10:09 ID:4lup6dst
枝村はこの一年なにも成長してないね。
清水ユース選んで、死ぬほど後悔しているだろうな。

309 : :04/07/19 13:26 ID:ahWJ21JE
>>308
まだ復帰したばかりじゃね?
枝村が最初からいればもっと楽に予選通過できてたと思うが…

310 :U-名無しさん:04/07/19 15:27 ID:S14I0MWC
枝村は復帰したばかり。しかも怪我をまだ引きずっているらしい。赤星だって怪我持ちだろ?おたがいあんなもんだろ。

311 : :04/07/19 15:52 ID:rg6UakTg
何が東海がレベル高いだ。ほざくな。
平成に入って選手権で1勝も出来なかった県に負けたチームが全日本ユース出場ですか?

312 :U-名無しさん:04/07/19 17:43 ID:SgVUgm3R
真希今日の新潟国際で決勝点決めたらしいね。
やつは化け物か w

313 :U-名無しさん:04/07/19 18:24 ID:x4RnGXlr
関東最弱決定戦進出の武南と藤枝東はどっちが強いですか?

314 :-:04/07/19 19:08 ID:q4Ee68dH
>> 305
まあ、わかるけど。
全国大会がかかった試合だから、エースを代表にとられたくない
という感情は自然だ。
ただエスパや静学がU-18に行かせてるだけに不公平感バリバリで、
嫌悪感を感じたわけさ。せこいチームだねと。
全国逃した静学が気の毒な感じで。
ただ上でも書いたけど、代表召集する側がもっと配慮すべきかなと。
藤枝東が赤星出したくないように、静学もエスパもエースをプリンスに
専念させたいのは同じだし、親善試合くらい、彼ら抜きでやったれよ、
という感じ。




315 :U-名無しさん:04/07/19 19:27 ID:BR7bG3WA
>>314
>不公平感バリバリ
それで藤枝がエスパルスと静学のどっちかと対戦って話だったら
確かに不公平だと思うけど、そうじゃないんだから別にいいんじゃね?
エースを持ってかれた当事者の静学とエスパルスは条件同じだったんだし。
静学が全国逃したのはチーム力がエスパルスより劣っていた、ただそれだけ。
藤枝東側に怒りをぶつけるのは筋違い。

316 :U-名無しさん:04/07/19 19:29 ID:BR7bG3WA
>ただ上でも書いたけど、代表召集する側がもっと配慮すべきかなと
これは同意。つーか赤星と鈴木崇の両方持ってかれたら
監督じゃなくても怒るわ

317 :U-名無しさん:04/07/19 19:56 ID:+rAIBs/w
静岡ベスト16レベルの藤枝東には期待してないけど、それでも千葉選抜よりは強そうだな。



318 :U-名無しさん:04/07/19 20:06 ID:VK2gY34l
グランパスだって主力5人いないんだし
赤星いなくてもなんとかなるだろ。


319 :U-名無しさん:04/07/19 20:13 ID:JGb31aL7
名古屋は青山が代表召集でいなかったんだよな?

320 : :04/07/19 20:33 ID:EIOWYd1O
>>318
層が厚いんだろ?グラは・・・よく知らないけど
ひしゃくのとこでもこの試合がベストゲームとか言ってたし
少なくとも藤枝東の選手層は薄いし、主力(鈴木・柴田・小関など)がいなくなるとガクっとチーム力落ちる
が、赤星はその中でも別格で依存度はかなり高い(ただ中村の代わりは三輪でも良さげ)

321 :U-名無しさん:04/07/19 21:04 ID:GG1qrMd4
おいおい、それはきちがいな藤枝東オタが乗り込んでいっただけだろが
自ら藤枝東狂と名乗っていやがる。

322 :_:04/07/19 21:04 ID:xv5o5lEA
>>320
厚いわけね〜だろ
2年がまったく使えんから
最終ライン
吉田 森本 福島の1年ラインだぞ
(小寺が出場停止の為)
2年で使えるの
根津、上村、青山の3人くらいか・・・
山田の大怪我が痛すぎだな

しかし来年以降はマジでウチ強いよ


323 :U-名無しさん:04/07/19 21:08 ID:sxzAPYZO
>>322
水を差すようで悪いが来年は清水もマジで強いよ。
磐田は確実に弱くなるな。

324 :_:04/07/19 21:10 ID:xv5o5lEA
清水も強そうだね
1年がかなりよさそう
長澤?だったけ?
あのヒョロヒョロよりbR0の
丸坊主の方が将来性有りそうだとは感じた

325 :_:04/07/19 21:12 ID:xv5o5lEA
佐野克って
1年だよね?もうサテライト出てなかったか?

326 :U-名無しさん:04/07/19 21:16 ID:H+gmc1nU
来年は清水商が強そうだ
たぶん来年参入してくるだろう

327 :-:04/07/19 21:23 ID:q4Ee68dH
磐田は今年が強すぎだよ。
清水は1年が良いから、来年、再来年も東海で上位争いはできるだろう。
来年は真希がトップ合流しちゃいそうだけどな。


328 :U-名無しさん:04/07/19 21:39 ID:9iPyCbvG
山本は今年にでもトップ合流してほしいね。奴は異常。

329 :_:04/07/19 22:02 ID:xv5o5lEA
山本評価高いな

俺トビトビで何回か見たけど
そこまで騒ぐほどの人材か?
といった印象だけどね。
優良選手であるのは間違いないとは思うけど



330 :U-名無しさん:04/07/19 22:11 ID:voi2x2Hu
福島がストッパーやってるの?
身体でかくなったのか?
森本という奴も気になる。

331 :U-名無しさん:04/07/19 22:12 ID:6Bn1HrrP
来年と言えば柏も楽しみだ。
清水と二強じゃないかな。


332 :U-名無しさん:04/07/19 22:44 ID:9iPyCbvG
確かに少し騒がれすぎだね、山本は。でも磐田の藤田ぐらいのレベルにはなるんじゃない?あとどれぐらい伸びるかは自分の努力次第ではないかな?

333 :_:04/07/19 22:48 ID:xv5o5lEA
>>330
福島は守備専ボランチだが
人がいないから・・・・・
ストッパーをやる
どちらもいいプレーを見せてくれる
体はゴツイけど大きいというほどではない

森本はもともとリベロ怪我で出遅れていた
来年は三宅がJrにいるので三宅、森本、吉田で
固まるとオモワレ

334 :U-名無しさん:04/07/19 23:27 ID:CaRQUS5k
磐田は神戸広陵と清水東にやられてるね。プ。県レベルのチームに負けてるよ。


335 :U-名無しさん:04/07/19 23:41 ID:gP52VGP7
静岡県人はよそ者ばかりの磐田なんて応援してねーもん

336 : :04/07/19 23:45 ID:EIOWYd1O
山本は確実そうだけど枝村ってトップ上がれそうなわけ?

337 :_:04/07/20 00:20 ID:eYG3xOvl
>>336
この間のサテに出てるところを
見れば昇格と見る

清水トップ選手の出入りが激しいから上がるんじゃないか?

338 :U-名無しさん:04/07/21 13:34 ID:K6KItx5u
プリンスリーグの昇格戦出場を掛けた静岡県ユースリーグ(Aリーグ)で
本命の清商が湖東と常葉橘に負けて連敗スタート。
逆に清水商、清水東、藤枝明誠の3強相手に1勝2分けで乗り切った
常葉橘が一気に本命にのし上がった。

来年の昇格戦に勝って全中優勝メンバーが高3になった再来年のプリンスリーグに
出場できれば御の字かと思ってたけど、これはひょっとするかも

339 :U-名無しさん:04/07/21 15:30 ID:vFseSFtg
>>338
よく解らんけど、そこ勝ち抜けると浜名と入れ替え戦やるって事?
それか愛知・三重・岐阜の勝ち抜け組との昇格戦?


340 :U-名無しさん:04/07/21 17:53 ID:AtntennX
>>339
浜名は残留が決まってる。入れ替え戦は東海4県から2チームずつが
2つの組に分かれてトーナメント戦を行ってそこを勝ち上がった2チームが
来年のプリンスリーグに出場。で、問題になるのは降格するチームなんだが

6.浜名(静岡)
7.四中工(三重)
8.東邦(愛知)
9.暁(三重)    降格
10.岐阜工(岐阜)

今の時点で降格が決まっているのは暁。
1県1チーム制のため、岐阜から1チームだけの出場となっている岐阜工は
この時点では保留扱いで12月に行われる入れ替え戦で岐阜のチームが
来年のプリンスリーグ出場を決めた場合、岐阜工は降格になる。
逆に岐阜のチームが参入戦を勝ち抜けなかった場合は岐阜工が残留で
東邦が降格となってしまう不可解極まりないシステム。それが東海プリンスリーグ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)