5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】15

1 :ナ二ワのサッ力−党:04/07/05 14:54 ID:5omk8Mno
サッカー不毛の地関西におけるサッカー情報の過疎化という現状を
憂い、こうした状況を改善するすることを目的としてこのスレに集う。
サッカー敵視発言を監視し、しかるべき処置をとることを目的とする。

意識ある関西人よ!ここに集い、来るべき未来を築こうではないか!

前スレ
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】14
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077292634/
過去スレは>>2-10あたり

2 ::04/07/05 14:54 ID:5omk8Mno
過去スレ
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】2-2 
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1067351787/
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1058153390/

【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】10
http://ex3.2ch.net/soccer/kako/1048/10486/1048651709.html
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】9
http://ex3.2ch.net/soccer/kako/1046/10467/1046770549.html
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】8
http://ex3.2ch.net/soccer/kako/1042/10427/1042778686.html
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】7
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036435163/
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】 6
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1032/10326/1032601563.html
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】 5
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1027/10279/1027938407.html
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】4
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1025/10253/1025320880.html
【道上・角】サカ敵視の関西メディア【おは朝】
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1023/10232/1023221323.html
角から角まで道上洋三です
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1019/10193/1019304869.html
ABCの糞アナ、道上洋三
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1015/10153/1015311519.html

3 ::04/07/05 14:55 ID:5omk8Mno
関連?スレ
ようやくしおらしくなった関西サッカーpart1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1066054176/
関西Jチームサポが集う交流スレ7
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070760265/


4 ::04/07/05 14:56 ID:5omk8Mno
関連?スレその2
日本VSウルグアイ戦をテレビで見れない近畿人の数→
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048703732/

5 :U-名無しさん:04/07/05 18:18 ID:fq/pRJHy
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


6 :U-名無しさん:04/07/05 18:31 ID:23hWTowS
>>1
乙!!

7 :U-名無しさん:04/07/06 12:41 ID:xBGcR9n1


8 :U-名無しさん:04/07/06 12:47 ID:nEubUaeL
huit

9 :U-名無しさん:04/07/06 16:55 ID:767A5fC/
いつも思うのだが、サッカーは結果が出てないのだから他と比較するだけ意味なしおちゃん。
どうすれば人気が出るのか考えた方が嫉妬するよりも建設的だよね。

10 :U-名無しさん:04/07/06 17:01 ID:VluFjkuJ
】■セレッソとガンバが合併!「大阪FC」に■
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1089026771/















11 :U-名無しさん:04/07/06 21:04 ID:Ng/ZJ6aq

関西

03土  (関西)4.5%、 テレ朝 Jリーグオールスター
03土  (関西)16.2% (実質20%以上) TVO 03土 18:30 S3−6T




12 :U-名無しさん:04/07/06 21:05 ID:Ng/ZJ6aq

バンダイがこのほど実施した「子供の好きなスポーツ選手」調査で、米大リーグ・ヤンキースの
松井秀喜選手が男女総合1位に選ばれた。上位は世界で活躍する選手が占め、
子どものあこがれの対象もグローバル化が進んでいるようだ。

調査は5月6〜20日、雑誌や新聞、インターネットを通じて小学生・中学生を対象に実施、
男女各300人の回答(複数回答可)を無作為抽出して集計した。

男女総合の1位は松井秀選手で、全回答の14.8%を獲得。イチロー選手が2位で11.7%、
サッカーのベッカム選手が3位で8.2%と続く。
男子だけの回答では、松井秀選手は26.3%、イチロー選手は18.0%で“ゴジラ人気”は高い。
バンダイは「男の子には、ホームランを打てる強打者が魅力的に映るのではないか」とみる。

一方、女子が選んだ人気選手は上位5人中4人が女性。1位は卓球の福原愛選手の14.7%で、
2位は柔道の谷亮子選手11.0%、3位はマラソンの高橋尚子選手9.0%だった。
バンダイは「人気上位の選手はいずれも世界で活躍する選手ばかり。子どもの目も世界に向けられている」と
分析している。

引用記事(全文)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040707k0000m040043000c.html



13 :U-名無しさん:04/07/06 21:12 ID:PfUfZcE7
前スレでユーロが視聴率取って人気があると言ってた人がいたけど・・・

「サッカーEURO決勝・ギリシャ×ポルトガル」(5日3:30〜5:55、TBS)
(3:30〜5:00) (関東)4.2%、(関西)2.9%、(名古屋)2.4%
(5:00〜5:55) (関東)4.3%、(関西)2.8%、(名古屋)3.7%


14 :U-名無しさん:04/07/06 21:18 ID:dKE4xPBl
>>13
時間帯みてからかけや、Jのオールスターとかわんないだろう。
早朝なのに、藻前なんか涎と屁こいで寝てる時間帯だぞ

15 :U-名無しさん:04/07/07 00:27 ID:Ivud336G
ゴルフより低いかな?

16 :U-名無しさん:04/07/07 00:42 ID:AxS5eLEK
>>11
全ジャンル含め関西ゴールデンタイムの最低視聴率だそうです>サッカーオールスター

17 :U-名無しさん:04/07/07 01:13 ID:yliNLFnt
関東だって6.3%だったんだぞ。
気にするな。

18 :U-名無しさん:04/07/07 01:33 ID:5QwYsKVr
オールスターは視聴率関係なくスポンサー付いてるから
視聴率低くてもテレビ局的には無問題だ。

19 :U-名無しさん:04/07/07 11:48 ID:dXoOn89y
野球板の犯珍豚曰く
MBS七夕祭りなんぞに行くのはにわかファンだそうな
まともなファンならあんなおちゃらけイベントに金払ってまで
行かないだってさ

20 :U-名無しさん:04/07/07 18:50 ID:wy8/nP3V
>>13

地味なカードになってしまったからな

21 :U-名無しさん:04/07/07 21:14 ID:+5vfK9Av
>>19
野球板に何しに逝ってるの?w


22 :U-名無しさん:04/07/09 01:24 ID:ppvP62p0
194 :名無しさん@恐縮です :04/07/09 00:01 ID:zj2a5tJL
関西でサッカーとくるとガンバのユースヲタになるのがお勧めかなw

23 :U-名無しさん:04/07/09 18:58 ID:1m7pZC+x
ちなみに道上の電波はここで聞ける
ttp://www.asahi.co.jp/webio/ohapaso1.html

24 :U-名無しさん:04/07/09 19:41 ID:D381XcJ6
次スレからは阪神以外敵視にしようぜ
こいつらのせいで半分くらい近鉄とオリが終わったようなもんだし


25 :U-名無しさん:04/07/09 21:15 ID:XnTd/xr+
NHKまで犯珍マンセーしてるね

26 :U-名無しさん:04/07/10 11:57 ID:CrsEbyPm
今日からABCは高校野球マンセーモードに突入するわけだが
下手すると日本代表ネタよりも部活動のほうを大きく取り上げるかも

27 :U-名無しさん:04/07/10 13:10 ID:0qFpsYjs
>>26
ABCが高校野球マンセーなのは主催が朝日新聞なので仕方ない部分もあるが、
もう少ししたらNHKが高校野球マンセーになるのがどうもな。

28 :U-名無しさん:04/07/10 14:24 ID:p4wcdAbL
>>26 今年はオリンピックもあるし高校野球はスルーということで。
でもダルビッシュとか本気で活躍したらマジで高校野球見るかも。
6年前の松坂大活躍の大会を見逃して今すっごく後悔してたりもするもんな。

でも、高校の硬式野球部員ってどうして特別に「高校球児」って呼ばれるんだろう?
サッカー部員なんかだったらただの「サッカー部員」なのに。
高校球児って社会的にタレントとかアイドルとかと同じように見られているような気がする。

毎年各新聞はこの時期になると地域面には地方予選のプレビュー、
スポーツ面や社会面には球児たちの「ドラマ」や「回想録」が
必ず「記事」になって掲載されるもんな。

にしてもラジオ番組まで高校野球の地方予選特集をやってたのを聴いた時には本当に参ってしまった!


29 :U-名無しさん:04/07/10 16:17 ID:8sFErlUN
去年は犯珍に大量に記者を取られたおかげでサッカー担当記者が高校野球
担当にまわされていたからな
大会期間中の日刊スポーツ大阪のサッカー記事のしょぼかったこと

30 :U-名無しさん:04/07/10 22:05 ID:HOcRW5zN
関西ってサッカーの視聴率平均より5%低いって聞くけど
北海道や九州ってどんな感じなんだろうか?

31 :.:04/07/10 22:13 ID:yRDXR/L/
ユーロの決勝は初めと同じカードでポルトガルとギリシャだったし月曜日の朝
だから4.3%だったんだろう!
7パーセント行ってたカードもあったからな!。
それに比べてオールスターは情けないね。





32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:02 ID:GgoDZ/cK
今日キリンカップ中継無いの??
もしかして。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:43 ID:jozuiHYT
>>32
キリンカップってセルビア−スロバキアか?
それなら、福岡放送のみの深夜録画中継だよ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:25 ID:FK8NUEg5
215 :U-名無しさん :04/07/09 19:04 ID:cpL/9zIs
延々阪神ネタが終わって合い間に

宮根「今日、日本代表の試合がありますね」
野々村真「え?あんなのまだあったんですか?」
宮根「あんなのってちょっと(笑」
佐々木修「そういやありましたね。」
宮根「サントス知ってます?」
佐々木修「幾らなんでもサントスぐらい知ってますよ」
宮根「まあ良いや、僕も興味ないですし。次は大リーグ情報です」


35 :.:04/07/11 17:26 ID:hp7W0kHS
宮根って東京に憧れる島根出身のフリーのアンウンサーだろう。
関西だからなんとでも言ってられるんだよ。
野々村、宮根、佐々木(知らない)なんて全国じゃないからな

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:0gMe5KIw
>>35
野々村真は十分全国区タレントだろ…
佐々木は元近鉄ピッチャーのやきう解説者









って見事に釣られちゃったよw

37 :U-名無しさん:04/07/11 20:51 ID:zsP3rr0F
しかもネタだしな。

38 :U-名無しさん :04/07/11 21:24 ID:75p8wIAo
宮根は話してる時、目線がスタジオ中のいろんなとこ見ながら話すから
なんか頭のオカシイやつみたいだ。

39 :U-名無しさん:04/07/11 21:34 ID:NHNN9xrV
ザ・サンデーを見たけど、合併問題を対岸の火事だと思っているのは巨人と阪神の近い関係者・・・。


40 :U-名無しさん:04/07/11 22:35 ID:Qz9H9sCo
ぶっちゃけ神戸は神戸新聞だけが希望の光。
試合で勝てば阪神より大きく扱ってくれることも珍しくない。
まあスポーツ専門じゃないから量自体は知れてるけど、サポーターのツボなんかも結構心得てる。

サンテレビはほぼ完全無視。
各スポーツ新聞は、もちろん試合があろうとなかろうと阪神一色なんだけど、白黒ページの片隅で扱う記事の内容も、選手ヲタ用というか、とりあえず特定個人だけを徹底的に取り上げる場合が多いんで、読んでも違和感ありまくり。

地元メディアって貴重だよね…。

41 :U-名無しさん:04/07/12 04:11 ID:eHe34b98
>>40
地元ケーブルテレビでヴィッセルの番組やってない?
俺がつけたときけっこうやってた気がするんだが。

阪神の規模に比べたらケーブルでも仕方ないような気がするというか地域密着って本来こういうものでは。

42 :U-名無しさん:04/07/12 12:44 ID:mn9O+Qrv
>>14
その上、今回はWOWOWで見てる人がかなりいたんじゃない?
サッカーに関しては、Jサポであれ海外厨であれ
BS、CSの加入率が高いため視聴率煽りはスルーで、、、

43 :U-名無しさん:04/07/14 12:07 ID:1X0LXZaW
今朝のおは朝は野球五輪代表壮行試合と高校野球近畿地区予選ハイライト
と犯珍ネタだけでサッカーの日本代表戦は新聞紙面を読むだけでスルー
だった。

44 :U-名無しさん:04/07/14 14:08 ID:5naI7oCP
関西メディアのサッカーの扱いはホントひどいね。
Jチームが2つあるとこから引っ越して来たから余計にそう感じるのかもしれないけど…

45 :U-名無しさん:04/07/14 15:17 ID:rVlkgO/j
>>44
大阪も2つあるよ

46 :u-名無しさん:04/07/14 18:02 ID:xhlhHmvk
先週くらいだったかアフォ宮根は、おは朝で1リーグで「広島×ロッテの
試合なんて誰も見ないでしょ」ってぶっこいてた。

ちょっとフリーになったからって・・・おは朝しかないくせに。
元鯉ファソ現サカオタ

47 :U-名無しさん:04/07/14 21:13 ID:VJ9/LugK
誰が見るの?

48 :U-名無しさん:04/07/14 22:44 ID:w2mM5HfE
>>46
CMもやってるし、食べて元気ほらねって番組もやってる


ってなに宣伝してるんだ

49 :U-名無しさん:04/07/15 00:34 ID:fGoxd0V+
宮根なんて所詮大阪ローカルだろ。


50 :U-名無しさん:04/07/15 01:01 ID:Uj3aV/0n
>990 :名無しでいいとも! :04/07/14 23:52 ID:rKRLR9vO
>だんだん関東が異常に見えてきた。
>スポーツ低いのはどう説明すればいいんだろう。
>きょうぷいぷいでは角が、
>「キューバ戦はそこそこ取れてましたね。
>何かサッカーも試合あったらしいですけど。」っていってたけど、

テレビ板より。確かに関西は一桁だったよ。

アテネ五輪野球壮行試合・日本×キューバ」(13日、TBS) (18:22〜21:54)
(関東)13.9%、(関西)17.7%、(名古屋)18.1%

「キリンチャレンジカップサッカー・日本×セルビア・モンテネグロ」(13日19:58〜22:04、日テレ)
(関東)14.8%、(関西)7.8%、(名古屋)10.3%

ド角はこれ言ってたの?見てなかったからわからない。

51 :U-名無しさん:04/07/15 01:20 ID:fGoxd0V+
関西じゃ野球とサッカーで10%違うのか。
こりゃJも根付かない訳だな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:20 ID:fEgV8MAU
角は基地外

53 :U-名無しさん:04/07/15 14:20 ID:FinF/L/X
>>50
昨日のチュニジア戦はTBS系が中継してたし、
今日のぷいぷいで角が視聴率についてなんて言うか楽しみだ。
もっとも、スルーの可能性が高い気もするが…

漏れ、バイトで見られないんで誰かレポよろ。

54 :U-名無しさん:04/07/15 18:50 ID:5V2P3AHQ
関テレでスペインに行く脱サラサッカーコーチの話題

55 :U-名無しさん:04/07/16 01:38 ID:tw36QUn3
>>50
サッカー協会・Jリーグへ
対策考えてくださいw
ユースとかその辺でやっている数(草サッカーとか
フットサル)は凄いのに...
やっぱり、成績が良くないと観ようという気が起こらない
⇒テレビ局も放送しない⇒サッカーがわからない
の悪循環に陥っているのかな。


56 :.:04/07/16 07:19 ID:zzb0ECY7
確かに関西に魅力的なチームがない。(関西だけではないが)
先頭をきって改革を進めるべきだよ。



57 :U-名無しさん:04/07/16 07:25 ID:0T+XgLz7
大阪ダービーの時の放送もひどかったもんなぁ…。
典型的な代表厨って感じだった。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:03 ID:9rN8274q
ファン、メディア内部の支持層の入れ替わりが東京と比べて5年遅れてるから
もう少し様子みないと。
東京でも仏W杯以前は圧倒的に冷遇されていたけど今はサッカー出身のキャスター
の方が多いぐらい。
もう少したてばコメンテーター層も入れ替わってくる。

59 : ◆NMdIWEuVhQ :04/07/16 09:13 ID:b6OI0UdO
サンガもっとがんばれ!

60 :U-名無しさん:04/07/16 09:45 ID:F0+YquLe
>>28
高校生でも女子は「女子高生」だろう?
だから運動部員は運動部員でも、野球部員は「高校球児」なわけだ。
納得したかな?

サッカー部員は「高校蹴児」にしようか?

61 :U-名無しさん:04/07/16 14:04 ID:uT+iVrfc
>>55>>59
サンガは糞だから扱い低くくてもいいと思う

62 :U-名無しさん:04/07/16 17:04 ID:ZeOYcM7P
>>60 >>28だけど「女子高生」も「高校球児」もある意味「ブランド臭くて」個人的に嫌だw

「高校蹴児」には笑った。
でもプリンスリーグもあるから「プリンス」・・・って嫌だな・・・。

>>61 サンガ今J2だしね。

63 :U-名無しさん:04/07/17 04:46 ID:DHN1x0BR
>>50いちおうフォローしとく。昨日のぷいぷいで取り上げてたこと。

こんど大阪城公園でやる、「オーサカキング」http://www.osakaking.com
のなかで、本並を呼んでサッカー教室をやると告知してた。
200名のちびっ子が参加できるらしい。
本波選手ですといっても、スタジオは「フーン」という感じだった。
角が淡々と紹介したが、スタジオからは何のコメントもなかったが。
まあよしとしよう。

64 :U-名無しさん:04/07/17 14:22 ID:jPU9Urmd
>>64
大阪なんて国から地方交付金削除すれば、すぐ
財政再建団体、民間で言う倒産になるから問題ない
失業率も高いし

65 :.:04/07/17 16:10 ID:sTq3rZ7S
大阪は未だに失業率高いし、民間で言う倒産状態だよ。
東京に比べて5年遅れているのは当たっているね。



66 :U-名無しさん:04/07/17 21:17 ID:4HpCxpB9
>>58
ただ野球と違ってサッカーは中継権を全てキー局に抑えられているから
サッカーを放送しても在阪局の儲けにならないということで
支持層が入れ替わったところで放置し続けられる可能性がある。
下手すれば芸能レポーターみたいに関東で需要が減ったプロ野球出身の
コメンテーターが関西に都落ちなんてことも。

67 :U-名無しさん:04/07/18 05:33 ID:FH/SfKVZ
関西が阪神マンセーなのは商売に便利だからだろ。
一昔前は関東の巨人マンセーも似たようなものだが、これほど酷くなかった。
なんか某国のようでキモイ。

68 :U-名無しさん:04/07/18 12:45 ID:Z61rk7xb
去る7月2日より同12日まで開催されていたMBSタイガース七夕展
観客動員は予想を大きく上回る六千人が訪れた
これが現実だよおまいさん

69 :U-名無しさん:04/07/19 02:00 ID:6YAc2zZi
>>68
今年の甲子園の観客動員は、おそらく実数で日本一だろう。
公称53,000人だが、「実数」でも5万弱は詰め掛けている。
それだけの人が足を運んでいる。それも週6日試合があって毎回。

70 :U-名無しさん:04/07/19 02:05 ID:9cIMQ5im
そんなにマスゲーム好きなんか?w

71 :U-名無しさん:04/07/19 11:28 ID:qfJKfTWg
何や、今朝道上が「アテネに阪神は4人も出してるのに、何で巨人は2人なんや」
みたいなことを、未だにほざきよったらしいな。ホンマ救いようないな、コイツ

72 :U-名無しさん:04/07/19 12:49 ID:WaMPiJQi
野球板でも嫌われてるんやろ?同上って

73 :U-名無しさん:04/07/19 15:07 ID:sXkDrb+g
>>71
3人だよな

74 :U-名無しさん:04/07/19 19:13 ID:yDq2VwGl
ここサカ板なのになんでヤキウの話しかしないアフォが多いのですか?

75 :U-名無しさん:04/07/19 20:30 ID:MMnkXZ/8
>>69
今年の甲子園は異常な人気だよ
8月末のロード帰りの甲子園まで完売してるんだろ
見に行きたくても行けない状態
ファームですら土日の鳴尾浜で入場制限がチラホラ
ど〜なってんだ〜?

>>73
リン足して4人ってコトでしょ

76 :U-名無しさん:04/07/19 23:57 ID:sXkDrb+g
まぁどうあがいても珍には勝てないって事だ

77 :U-名無しさん:04/07/20 00:13 ID:m6eXF217
27日のヴィッセル対ラツィオ戦、ABCで録画中継やるらしい。
ABC制作のサッカー中継って、W杯直前のガンバ対チュニジア戦以来?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:50 ID:xXbq+Vuf
優勝の翌年は3位。今年も3位で終わるでしょう。

79 :U-名無しさん:04/07/20 17:52 ID:ExP2+mOX
神戸対ラツィオ戦は朝日新聞が絡んでるからな
番宣もかなり見るし(深夜だけど)
チケット完売してるのかな〜?

80 :U-名無しさん:04/07/21 07:15 ID:rfly8rch
アルベルティーニ・・・_| ̄|○

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)