5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことわざ

1 :U-名無しさん:04/07/10 10:33 ID:q2Dwo3YM
サッカーで出来上がったことわざを考えよう。国内サッカー選手の
キャラなども入れて新たにつくろう!じゃあ善は急げって事で。

2 :ミカミカ:04/07/10 10:35 ID:3wyYkRiz
カルビ

3 :U-名無しさん:04/07/10 10:36 ID:/JtrSRXf
負けないよ!

4 :U-名無しさん:04/07/10 10:37 ID:vCillfrS



三菱ふそう:
欠陥部品を虚偽発表 社内で情報隠し
 三菱ふそうトラック・バスの欠陥問題で、
同社はリコール(回収・無償修理)を届け出た大型車の欠陥部品
「クラッチハウジング」の交換・回収した6個に亀裂があったと
8日に発表したが、そのうち2個は部品全体が破損し
走行不能となる事故を起こしていたことが新たに分かった。
同社が9日に再び記者会見を開き、この事実を認めた。
社内で情報隠しがあり、虚偽の事実を発表したという。
国土交通省は同社に対して報告を求めるとともに、
同部品を装着した危険車両(リコール対象は計7万4500台)
について事実上の運行停止措置を取るよう、異例の行政指導に乗り出した。



5 ::04/07/10 10:39 ID:q2Dwo3YM
>>3
意味も書いてね。

6 :U-名無しさん:04/07/10 10:40 ID:EmGBxCYW
>>5
まけないよ

7 :U-名無しさん:04/07/10 11:01 ID:MY9BQuXg

福西の微笑みと青あざ

意味:見かけのやさしさに騙されて手酷い仕打ちを受けること

8 :U-名無しさん:04/07/10 11:09 ID:R38bWNks
ヌキたい時が押さえ時(全日本トラック協会より)

9 :U-名無しさん:04/07/10 11:16 ID:2TcsxyTr
ああ、加地をいじめないでくれ

10 ::04/07/10 11:36 ID:q2Dwo3YM
>>7     >>8 >>9
いいね。  意味も書いてね。

11 :U-名無しさん:04/07/10 15:59 ID:q2Dwo3YM
越後とブラジルの攻撃

セルジオ越後の辛口コメントはブラジルの攻撃と対比する位の
すごみがあると言う意味。

12 :ノストラダムス ◆A70Up/HYZo :04/07/10 16:03 ID:eN3RUBMO
一寸先はみゆみゆ

どんなに辛いことがあっても
いつかみゆみゆと巡り会えるよ

13 :U-名無しさん :04/07/10 16:13 ID:9oWuz+bK
モニワは寝て待て

モニワのプレイは人の力ではどうする事もできないので、
静かに祭りを待っているべきものだという意味。

14 :U-名無しさん:04/07/10 16:28 ID:LoluZXMa
貸した先がジーコ

信頼して貸した大切な財産が目減りして帰ってくることの例え

15 :U-名無しさん:04/07/10 16:40 ID:9oWuz+bK
一寸先は南

地味な存在だったものが、ある日突然不幸に見舞われること。

16 :U-名無しさん:04/07/10 16:49 ID:9oWuz+bK
腐ってもカズ、三浦カズ

優れたものは、どうなってもその本質を失わない。

17 :U-名無しさん:04/07/10 17:00 ID:1Zv/XdB4
もはや、さいたまは「東の大阪」に・・・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |…さいたま  .|  .|   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|  また さいたまか
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


18 :U-名無しさん:04/07/10 17:06 ID:zlLlRlFF
河童(かっぱ)の川流れ

京都を追い出されたゲルトが浦和に流れ着くこと。

19 :U-名無しさん:04/07/10 17:22 ID:MY9BQuXg
鳥栖にテンコー

どん底の状態でも力になってくれそうな人はどこかにいる,という意味.
しかしイリュージョンかもしれないので注意.


藤田のヘディング

その行為によって自分にとって大切なもの(例えば 残り少ない髪の毛)が失われようとも,
状況によっては集団のために為さなければならない行動があることの例え

20 :U-名無しさん:04/07/10 17:40 ID:q2Dwo3YM
西野は最後まで

西野と言う人物は最後まで何が起こるか分からないと言う意味。



21 :U-名無しさん:04/07/11 01:25 ID:ZAvr46CY
豚にみゆみゆ

全く同類という意味

22 :ノストラダムス ◆A70Up/HYZo :04/07/11 01:25 ID:OYrTX8z6
>>21
お前みゆみゆを見たことないだろ!
勝手に豚とか言うな!

23 :U-名無しさん:04/07/11 03:01 ID:qThEY1Ko
赤Tシャツみんなで着てれば怖くない。

バッタものでも大勢で着れば恥ずかしくなくなるという
韓国や埼玉に伝わることわざ。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:22 ID:X9awdA/u
松田が上がればドゥトラが下がる

誰かが目立つときには必ずそれを陰でフォローする人間がいるということ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:39 ID:yDDVgU5Z
早野も木から落ちる

駄洒落の名手もときにスベることがあるということ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)