5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆野球経験者ですが今はサッカー派の方☆

1 :U-名無しさん:04/07/10 16:57 ID:yy/BCas5
いない???

2 :U-名無しさん:04/07/10 16:58 ID:FAFFwn84
阪神の井川

3 :U-名無しさん:04/07/10 16:58 ID:mMH2CaO5
>>1は井川

4 :U-名無しさん:04/07/10 16:59 ID:1Zv/XdB4
もはや、さいたまは「東の大阪」に・・・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |…さいたま  .|  .|   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|  また さいたまか
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


5 :U-名無しさん:04/07/10 17:10 ID:yy/BCas5
いや、この板にいるかって話。
じゃあ芸能人とか出してもいいってことで。

6 : :04/07/10 18:01 ID:VoLgxNcS
一定の年代から上の世代には幾らでも居るだろう
大人になってからサッカーに目覚めた奴も多いよ
2chじゃサッカーか野球か!!と両方は相容れないって傾向が強いが
実際は野球とファンを兼ねているケースも一般的


7 :U-名無しさん:04/07/10 18:02 ID:1qUFd6md
芸能人ではありませぬがw
中高とやきう部に所属してました。
ずうっとやきうオンリーの中日ファンでした。

サカー見だしたのはJが始まってから2年後。
そのころ、ナゴヤ球場からドームに移転して
やきうがなぜかつまらなくなった。
今では立派なサカヲタですw

8 :U-名無しさん:04/07/10 18:05 ID:OhLp0pFv
>>6みたいなのが幾らもいる
サカーかやきうか分けるのなんて2chだけだろw

9 :U-名無しさん:04/07/10 18:10 ID:qx88Ubeo
俺小学生は軟式とサッカー、中高は陸上。
サッカーが一番好きだけど、野球も嫌いじゃない。
>>8その通り、野球を異常に敵視してる人はなんか凄く滑稽に見えるよね。

10 :U-名無しさん:04/07/10 18:10 ID:ucSxj0Bi
ナベツネ「俺の知らない人は入れない」
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040630-0056.html
ナベツネ「古田君はバカ」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_06/s2004061901.html
ナベツネ「巨人と阪神は同盟関係にある」
http://www.excite.co.jp/News/sports/20040702234035/Kyodo_20040702a582010s20040702234039.html
ナベツネ「余ったカスだけ各球団が引き取るのか」
ナベツネ「社会主義経済じゃない。そんなバカなことあるか!」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040630-00000009-spnavi_ot-spo.html
ナベツネ「スト?やったらいい」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040708-00000089-kyodo_sp-spo.html


11 :U-名無しさん:04/07/10 18:28 ID:y/LT04yz
なんで2ちゃんねらーはこんなスレ立てるようなバカが多いの?
敵視する意味がわからん
>>1
氏ね

12 :U-名無しさん:04/07/10 20:18 ID:DKcbDUk3
>>9
軟式ベニス  sage

σ(`ε´) は小学校で野球、

いまはサカー感染者。

13 :U-名無しさん:04/07/10 21:02 ID:Vl/+N94p
オレも高校まで野球バカだったが2002W杯で
ものの見事にサッカーにはまった。
去年は日本代表を生観戦するようになって
今年からJリーグを見るようになった。
一歩一歩着実にサッカー派になっていってます。

14 :U-名無しさん:04/07/10 23:57 ID:1qUFd6md
>>7ですが、
なんでやきうがつまらなく思うようになったかを少し。

まず本拠地の移転。
ナゴヤドームになってから
食い物は作り置き(火が使えないため)、
雨に降られないのはいいけど
閉じ込められてる感じがするし、
何よりやきうの質が変わってつまんなくなった(うまく言えないけど)。
チケも外野席をほぼ年間指定でしか売らなくなったし。

ナゴヤ球場は狭くて古くて汚なかったけど
あそこは気軽に行ける「非日常」の空間だった。
子供の時は7回以降に入ればタダだったし。

サカーは当日に行きたいと思ってもチケ取れるし、
90分それなりに集中すれば充分ゲームを楽しめる。
何より2週間に1回なら、経済的にもそれほど負担にならない。
あと当時はリネカーやピクシーもいたので、
すごく新鮮に見えたのもある。

食い物が作り置きなのはどっちも同じだがw

15 :U-名無しさん:04/07/11 00:09 ID:JrnSOowe
エスパルスにライブドアが参入してほしいと思うのは俺だけだろうか?
そうすれば三都主や安貞桓を呼び戻せると思うが。
堀江社長!もう死んだ近鉄は諦めてエスパルスを強くしてくれ!!


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:17 ID:/bC0ybW6
野球以外に部活の無い田舎だったから、中学の頃に無理矢理やらされた
男子は全員野球部に強制入部。それでやっと存続
たいていの香具師は入部と同時に即レギュラー
まあ、昨年廃部になったわけだが
人数少ないから野球よりもバスケさせろと思ったな
サッカーもしたかったが、諦めてたし
高校に入って、サッカー部に入部
サッカー少年になれて嬉しかったわ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:21 ID:/bC0ybW6
もともと野球よりサッカーが好きだった漏れにはスレ違いかな

18 :U-名無しさん:04/07/12 02:03 ID:kX8Blxg7
最近のプロ野球がつまんないからだよ。
高校で野球部よりサッカー部の方が両立してるのはうちだけか?
野球ばっかやって、頭悪くなるのはちょっと残念に思う。
ワールドカップのせいで野球の小ささがわかったというか。
野球はやってたら飽きるよ。

19 :U-名無しさん:04/07/12 02:06 ID:kX8Blxg7
age

20 :U-名無しさん:04/07/12 03:02 ID:kX8Blxg7
しかもださい

21 :U-名無しさん:04/07/12 21:58 ID:kX8Blxg7
サッカーしてえええええええええ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)